2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン安価

1 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:35:51.50 ID:0I19Gah+.net
>>3

>>7

>>11

>>15
する

連投など問題があった場合安価下

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:40:13.02 ID:yZyVAaPA.net
本当に書いてくれるんか? 詐欺じゃないの?

3 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:40:19.36 ID:p7vTYKGp.net
花丸

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:41:42.77 ID:MHMZryzz.net
千歌

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:42:55.65 ID:J8UIjDxF.net
凛ちゃん

6 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:43:13.38 ID:J8UIjDxF.net
>>5

7 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:43:18.08 ID:OAdzg7+V.net
ルビィ

8 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:44:09.99 ID:J8UIjDxF.net
ksk

9 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:44:26.51 ID:J8UIjDxF.net
ksk

10 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:45:35.32 ID:IgrsGt+o.net
ライブ会場

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:45:54.88 ID:7W9vzyhu.net
おとのきさかがくえん

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:46:03.95 ID:cfPsHO7n.net
トイレ

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:46:36.81 ID:J8UIjDxF.net
凛ちゃんに出会う

14 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:15.58 ID:J8UIjDxF.net
>>13

15 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:19.59 ID:2vrl6u0c.net
実況

16 :名無しで叶える物語(アラビア)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:35.65 ID:Kj0bzFva.net
>>13

17 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:55.95 ID:KTo0/zbZ.net
監禁

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:51:49.73 ID:7GYd3Jtv.net
>>11
きさらぎ駅に見えた

19 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:54:45.29 ID:0I19Gah+.net
花丸「えっ?ルビィちゃん音ノ木坂学院に行くの?」

ルビィ「ううん、違うよ花丸ちゃん
お と の き さ か が く え ん に行くんだよ!!」

ある日親友が持ってきた胡散臭新設の学校案内のパンフレット

それが間違いの始まりだったのです…

20 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:09:29.66 ID:0I19Gah+.net
音乃城阪学園-OTONOKISAKAGAKUEN-
歴史と伝統のある話が校では、充実の施設と教員で
あなたの将来を約束します

花丸「…創立一昨年って書いてある…」

ルビィ「花丸ちゃん!これは陰謀だよ」

花丸「い、陰謀!?」

ルビィ「こうやって紛らわしい名前を使って問題を起こして音ノ木坂にダメージを与えるつもりなんだよ」

花丸「いやぁそれはdルビィ「だから潜入して証拠をつかむんだよ!!」

ルビィ「>>22ちゃんが協力してくれるからルビィ達は学園の状況を実況するだけだよ」

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:16:45.27 ID:2vrl6u0c.net


22 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:17:36.03 ID:KTo0/zbZ.net
ksk

23 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:17:58.43 ID:DfSu/lpM.net
かずお

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:20:18.35 ID:Q//7/UpY.net
善子

25 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:31:53.40 ID:0I19Gah+.net
かずお「グワシ」

花丸「楳図ずらああぁあぁぁあぁぁぁ!?」ガーーン!!(例の顔)

ルビィ「通信機材のスポンサーは鞠莉ちゃん、機材運用通信関連はヨハネちゃんだよ!」

花丸「か…かずお先生はいったい何をなさるんでしょうか…」

ルビィ「解説席に座ってもらいます」

かずお「ビチグs花丸「やめるずら」

果南「送迎は私に任せてね!さあ水上スキーだー!」

ルビかずマル「おー!(?)

26 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:43:52.28 ID:0I19Gah+.net
  おとのきさかがくえん

ルビィ「みなさんこんばんは、本日はエキシビジョンマッチをお届けします
会場はおとのきさかがくえん、気温37度、大変暑い日和です」

ルビィ「花丸ちゃん、本日の会場なんですが、音ノ木坂学園を陥れるために
創られたものと考えて良さそうですよね」

花丸「便乗というかあわよくばというかそういう考えはあると思うけど陥れるまでは…」

ルビィ「そうですか、解説のかずお先生」

かずお「ええ、状況次第では環境破壊や人類滅亡ということもありえるかもしれません」

ルビィ「チキンジョージということですね、ありがとうございます」

花丸「吉祥寺好きだからチキンジョージっていう名前だっていうのは本当ですか?」

ルビィ「それでは学園内の様子を確認しましょう」

27 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:05:52.45 ID:0I19Gah+.net
花丸「…これは…」

ルビィ「かわいい…」

かずお「これはアレだね、いわゆる保育園?幼稚園?まあそういうやつだよね」

花丸「あっ、あの青髪の子近くの元気な子をじっと見てるずら…」

ルビィ「もじもじしてるね、話しかけたいのかな」

かずお「勇気が出ないんだろうね」

花丸「おっ?何かポケットから出して…綺麗な色の石だ」

ルビィ「なるほどプレゼント作戦だね!…でも…」

花丸「なかなか声をかけられないずら」

ルビィ「大事な石なのかもしれないね、惜しくなっちゃったのかな?」

花丸「使わないのか
使えないのか
使いたくないのか
使う度胸もないのか」

ルビィ「あ、動いた!手をギュッてして頷いた!さあ見せるのか?見せられるのか?
声をかけた!振り向いた!握りしめた手のひらをほどいて解き放たれるのは
パンドラの悪夢かはたまたそこに残った希望かーー!?」げほっケホッ

ルビィ「明るい女の子が行ったぞ!行ったぞ!行ったぞー!
笑顔で受け取った奇跡が起こった!なんと!逆転!サヨナラ!満塁!
ホームラァアアン青い髪の女の子!これ以上の出来事は無い大阪ドーム!
帽子を投げ捨てた北川!中村走った!北川を出迎えた!
しっかりと踏め!しっかりと踏めよ!ちゃんと踏めよ!!ホームイーーーン! !」

28 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:08:06.57 ID:neibclw2.net
うーんこの畜生丸

29 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:13:50.63 ID:0I19Gah+.net
かずお「それは野球だね、随分懐かしいよね」

花丸「何が起こったか分からないずら…」

ルビィ「」ゼェゼェ

ルビィ「うん、途中からね、なにかがこう…意識の中に入り込んで」

花丸「そもそもきょうのルビィちゃんは最初からおかしいずら!」

ルビィ「そ、そんなことないよ?なに言ってるの花丸ちゃん…」

花丸「ルビィちゃんはおらのことマルって呼ぶんだよ!」

ルビィ「!?」

30 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:29:52.21 ID:0I19Gah+.net
花丸「あなたはだれ!ルビィちゃんをどうしたずら!」

ルビィ?「ふ・・・ふふふっ」ユラァ

    ザアアアアァァァァァッ

花丸「?こっこれは!?景色が一変して…霧が…!!」

ルビィ?「我は影…真なる影…」ズズズ

花丸「え?…姿が…変わって…」

花丸「これは、お…おらずら!?」

花丸?「所詮人間は一人ズラ…だぁれもオラのことなんて本気で考えてくれない」

花丸「っ!?」

花丸?「どこに行っても誰と居ても、スクールアイドルをやってたって
皆オラのことはいつもなにか食べてる一年生程度にしか見ていないズラ」

花丸「な、なにを言っているの、そんなこと…」

花丸?「善子ちゃんと居れば善子ちゃんの友達…ルビィちゃんと居ればルビィちゃんの友達…
みんな主体性の無い付属品としか思ってないズラ」

花丸「そんなことないよっ!」

花丸?「じゃあどうだっていうズラ?オラはどんな子?2年生とはどんな関係?
オラの夢ってなに?結局なんでアクアにいたいのか分かんなくなってない?
3年生とはどんな言葉を交わした?1年生としかまともに絡んでないズラァ!!」カッ!

花丸「ううっ…」ズキン

31 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:57:01.33 ID:0I19Gah+.net
花丸?「…オラは善子ちゃんとルビィちゃんがいるからアイドルやってるだけズラ
二人を盾にしてれば上手く立ち回れるし、二人がオラを引き立ててくれる
ほんといい ト モ ダ チ だよね」

花丸「…った…ら…」

花丸?「ん?」

花丸「わかったずら…」

花丸?「なんズラ、なにがわかったズラ?」

花丸「マルが時々もやもやする理由…あなたのおかげでわかったんだ」

花丸?「…」

花丸「マルは…ルビィちゃんと善子ちゃんの情熱を妬んでいたんだ
アイドルへの情熱や堕天使への本気さが…二人の熱さがうらやましかったんだ!」

花丸?「・・・・・・」

花丸「自分で部を作って人を集めた千歌ちゃんの行動力を
作曲能力を千歌ちゃんに強く求められアクア全員から必要とされる梨子ちゃんを
素敵な衣装を作って、ライブでは替えの効かないパフォーマンスを任される曜ちゃんを
自分を律し、目的のためには手段を選ばないダイヤさんを
迷っても間違えても、本当に大事なものを再度見つけた鞠莉さんと果南さんを」

花丸「心のどこかで羨んでたんだね…」

花丸「そうだ…でもおらはそんな妬みよりももっと大きな気持ちで、みんなのことが大好き」

32 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:12:07.25 ID:0I19Gah+.net
花丸「おいで、あなたは私…マルの大事な一部…」

花丸?「・・・・」ニコッ

  スゥッ

花丸「おらもみんなみたいに輝きたくて…だから羨ましかったズラ」

  パキィン!

花丸「!」

>自分自身と向き合える強い心が力へと変わる・・・
>花丸はもう一人の自分…
>困難に立ち向かうための人格の鎧、ペルソナ”オンギョウキ”を手に入れた

花丸「…これは…」

  ・・・・・

花丸「…」キョロキョロ

花丸「結局ここはどこなんだろう」

花丸「記憶が曖昧で、一体どこからが本当のことか…」

ハナマルチャーーー

花丸「あ、>>33ちゃん!」

33 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:15:31.60 ID:neibclw2.net
ルビィ

34 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:24:44.96 ID:0I19Gah+.net
花丸「ルビィちゃん!」

ルビィ「マルちゃん!良かった無事だったんだね!」ウルウル

ルビィ「ここは危険なんだ、ルビィが出口まで案内するからついてきて」

花丸「うん…でもどうしてルビィちゃんがここに?そもそもここはいったい…」

ルビィ「説明はあとでね、はやくしないと…」

ザザッ

ルビィ「あ、通信だ、善子ちゃん?花丸ちゃん見つけたよ!今から連れてくからね」

善子『ホント!?よかったあ〜…ずらまる怪我とかしてない?』

花丸「大丈夫だよ、心配してくれてありがと善子ちゃん♪」

善子ルビィ「『聞こえるの!?』」

花丸「ずらっ!聞こえてるよ?なんか直接耳の中で響いてるみたいな…」

善子『あんたもしかしてもう…』

ルビィ「とにかく、ついてきて マルちゃん!」

花丸「!…うんっ!」

 たったったっ

35 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:36:35.73 ID:0I19Gah+.net
花丸「はぁ〜…本当にテレビの中に入れたずら…あ、正確にはテレビから出られた?」

ルビィ「ほんとに、ほんとに無事で良かったよぅ」グスッ

善子「…花丸…中で何があったのか話しなさいよ」

花丸「…うん…」

 かくかくずらずら

善子「まじで自分だけでシャドウ受け止めちゃったのね…」

ルビィ「マルちゃんすごいよ!」キラキラ

花丸「あれはシャドウっていうずら?」

善子「そう、自分の心の一部が暴走した姿…」

ルビィ「シャドウを拒絶すると暴走して襲いかかって来るんだ」

善子「そしてシャドウに打ち負かされた人間は……」

花丸「そ、そうだった…の…?」ガクブル

ルビィ「ルビィ達はね、テレビの中に入れられた人たちを助けだしてるの」

36 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:41:01.01 ID:0I19Gah+.net
花丸「どういうことずら?…もしかしてマルも…」

善子「そうよ、誰かがテレビの中にあんたを放り込んだのよ」

花丸「でもどうして?誰が…」

善子「それは分からないわ、私たちもつい最近知ったんだもの」

花丸「待って、どうして二人はマルがテレビの中にいることが分かったの?」

ルビィ「…それは…」

>>37「それは私から…」

37 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:49:18.35 ID:OAdzg7+V.net
ダイヤ

38 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:49:30.73 ID:J8UIjDxF.net
凛ちゃん

39 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:57:14.94 ID:0I19Gah+.net
ダイヤ「ルビィ、それは私の方から…説明するわね、マルちゃん」

花丸「ダイヤちゃん!」

ダイヤ「狙われているのは…Aqoursのメンバーなの」

花丸「!!」

善子「・・・・・・」

ルビィ「マルちゃん…」ギュウ

花丸「そんな…どうして…」フルフル

40 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:59:20.57 ID:0I19Gah+.net
 明日の夜に続く

41 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:02:32.98 ID:bdfr+8bh.net
乙ん

42 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:32:07.29 ID:To1PHwOv.net
おつ

43 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:00:09.70 ID:9Ix1q9JZ.net
花丸「じゃあ今ここにいるルビィちゃんヨハネちゃんダイヤちゃんもテレビに落とされて
それであの、しゃどう?っていうのを受け入れて、ぺるそな?を手に入れたってこと?」

善子「その通りよ、ただ少し違うのは、
マルちゃんみたいに自力でシャドウを受け入れてはいないってこと」

花丸「…そうなの?」

ダイヤ「…え、ええ」

ルビィ「ルビィとお姉ちゃんはね、最初からペルソナを呼び出せたんだ
もしかしたら黒澤の血筋が関係してるのかもって思って家族に探りを入れてみたけど」

ダイヤ「黒澤家はどうやら関係はなさそうでしたわ」

善子「私は、情けない話だけど二人に助けられたの…」

44 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:02:23.21 ID:9Ix1q9JZ.net
花丸「そっか…でも、どうして狙われてるのがアクアのみんなだってわかったずら?
ルビィちゃんとダイヤちゃんは最初からペルソナを使えたんでしょ?」

ダイヤ「…これ、私が検閲していたファンレターに混じっていたの」

アンタタチメザワリナノ テレビノナカデ ザンゲシナサイ

花丸「これは…」

ダイヤ「中傷や脅迫めいた手紙が来るのは、珍しいことではないらしいわ
だから私が検閲して、万が一の時のためにこういうものも保管しているんだけど」

善子「テレビの中で懺悔…なんて、偶然の可能性の方が低いと思わない?」

ルビィ「この手紙が届く数日前にね、原因不明の亡くなり方をした人が二人いるんだ
その二人のどちらにもある共通点があってね…マルちゃん」

マヨナカテレビって知ってる?

45 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:05:17.28 ID:9Ix1q9JZ.net
花丸「…つまり、亡くなる数日前に行方不明になって
それから遺体が発見されるまでの間、真夜中のテレビに姿が映されていたってこと?」

ルビィ「最初ルビィがテレビに映ったお姉ちゃんを見たんだ…
寝ぼけてたルビィがお姉ちゃんに手を伸ばしたら、そのままあの世界に入っちゃったの」

ダイヤ「私はテレビに入れられた当日にルビィが来てくれたので
騒ぎにもなりませんでした」

善子「私は連休のはじめだったのと丁度新作ゲームにはまっててその…
毎週末ろくに家族と会わずに遊んでたのが幸いしちゃって…いや全然幸いじゃないけど」

46 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:09:17.56 ID:9Ix1q9JZ.net
ダイヤ「善子さんのオカルト知識によると、実はマヨナカテレビというのは
結構前からあった都市伝説らしく、尾ひれも背びれもついてるだろう噂を
私たちの知っている事実と照らし合わせると…」

花丸「アクアがターゲットの可能性が高い…と」

花丸「それで、どうやってテレビの中に入れられたかは…」

善子「分からないわ、その前後の記憶が無いのよ…マルちゃんは?」

花丸「マルも覚えてないずら…」

47 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:14:38.33 ID:9Ix1q9JZ.net
ルビィ「でもマルちゃんが無事で本当に良かったよ」
花丸「ルビィちゃん、ありがとうね…あ、ヨハネちゃんもダイヤちゃんも!」

善子「…ん」テレ

ダイヤ「ふふ」

花丸「…だけどこれからどうするの?手がかりも無いんだよね」

ルビィ「それなんだけどね、>>50してみようと思ってるんだ」

48 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:19:42.66 ID:YGCUp3BD.net
凛ちゃんに会う

49 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:20:08.42 ID:YGCUp3BD.net
りんぱなに会う

50 :名無しで叶える物語(アラビア)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:20:33.55 ID:I6jDC/Sx.net
りんぱなに会う

51 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:21:27.45 ID:3MbH7TGP.net
鞠莉に相談

52 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:43:11.46 ID:9Ix1q9JZ.net
花丸「りんぱな?…りんぱなってあの、コンビ>>53の?」

53 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:16:54.68 ID:6g9kgY8n.net
仲良し幼馴染

54 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:30:13.35 ID:9Ix1q9JZ.net
花丸「りんぱな?…りんぱなってあの仲良し幼馴染コンビの?」

ルビィ「そうだよ!」

善子「マヨナカテレビの都市伝説の発生地域と、りんぱなのツアー先と時期が
結構な率で一致してるの」

ダイヤ「都合のいいことに今もツアーで隣町に来ているはずなの」

ルビィ「アクアのみんなが襲われてテレビに映るのをただ待つなんてできないよ!」

花丸「わかったずら、一緒に行こう!ルビィちゃん」

ルビィ「うん!がんば…」

ルビまる「ルビィ!」 ダイよし ルビィポーズ

55 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:37:37.01 ID:9Ix1q9JZ.net
花丸「…どうやって会うずら?」

ルビィ「ヨハネちゃん!」

善子 サッ「ライブチケット!2枚」

ダイヤ「誰と行くつもりでしたの…?」

善子「…>>56
って、今はどうでもいいでしょっ!」///

ルビィ「ごめんねヨハネちゃん、今回はルビィとマルちゃんで行くね」

善子「気にしなくていいわよ、ちゃちゃっとやっちゃいなさい」

花丸「了解ずら」

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:39:26.86 ID:YAAbvNy1.net
ずらま……ゲフンゲフン

57 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:49:44.76 ID:9Ix1q9JZ.net
ダイヤ「誰と行くつもりでしたの…?」

善子「ずらま……ゲフンゲフン
って、今はどうでもいいでしょっ!」///

ルビィ「ご、ごめんねヨハネちゃん、今回はルビィとマルちゃんで行くね」アセ

善子「気にしなくていいわよ、今の面子ではあんたたちの方が頼りになりそうだし
ちゃっちゃとやっちゃいなさい!」

花丸「了解ずら」

花丸「…善子ちゃん、事件が終わったら一緒に来ようね」ギュッ

善子「///…ヨハネよっ!///」プイッ

58 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:52:23.35 ID:9Ix1q9JZ.net
ワーキャー リンチャンマジリンガベー ハナヨチャーオコメタベテー


花丸「うまく楽屋近くに潜入できたねルビィちゃん」

ルビィ「…ライブ見たかったけど…今は…」ブツブツ

花丸「あっ、楽屋に戻ってきたよ…関係者が部屋から出て行って…」

ルビィ「チョットマッテテー」ブツブツ

花丸「今ずらルビィちゃん、行こう!」グイッ

ルビィ「ピ、ぐえっ」ズルズル

花丸「お、お邪魔しま・・ ルビィ「お疲れ様でしたー!!」ドバーン!

>>60部屋の中の状況

59 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:24:21.12 ID:YGCUp3BD.net
ksk

60 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:27:00.52 ID:6g9kgY8n.net
りんぱながキスしようとしてたところ

61 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:44:42.80 ID:9Ix1q9JZ.net
りんぱな「」

花丸「」

ルビィ「」パシャッ

花丸「ルビィちゃん!?」

ルビィ「え?」

花丸「なに撮ってるずら」ヒソヒソ
ルビィ「だって凛ちゃんが花陽ちゃんの膝の上に乗りかかって
頬に手を添えてキズしようとしてるところだよ?撮るでしょ」ヒソヒソ
花丸「…ハッ!」ピーン

花丸「なるほど、さすがルビィちゃんずら…マル分かったよ」

ルビィ「…幼馴染っていいよね…」ニヘラ

花丸「はじめまして凛さん花陽さん、いつも応援してます!」

花陽「え?あ、ありがとう?」

凛「いきなり入って来て君たち誰?不法侵入にゃ!誰か…」
花丸「ルビィちゃんスマホ借りるね」ヒョイ
ルビィ「あ…」
花丸「この写真を公にしたくなければおらたちの話をきいてもらうずら!」バーン

花丸(これでいいんだよねルビィちゃん!咄嗟にこんな作戦思いつくなんてさすがずら)

62 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:52:46.09 ID:9Ix1q9JZ.net
凛「な…なんてことを…」ワナワナ

花陽「そんなぁ…」ウルウル

ルビィ「ひ、ひどい…花丸ちゃんがそんな人だったなんて…」

花丸「…あれ?ルビィちゃん?」

花陽「…」ウツムキ

ルビィ「いくら非常事態でもやっていいことと悪いことがあると思うよ…」ジト

花丸「そっそんなぁ、てっきりルビィちゃんそのつもりで写真を…」アタフタ

凛「かよちん?かよちん俯いてどうしたの?大丈夫!?」

がばっ!

花陽「>>63

63 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:55:13.99 ID:YGCUp3BD.net
ご飯食べたい

64 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:02:08.22 ID:9Ix1q9JZ.net
花陽「ご飯食べたい」

凛「!!」

花陽「ご飯食べたいのおおおおおおおおおおぉぉ」ダッ

ガブッ

花丸「ずらあああああああああぁ!?」

凛「かっ…かよちんがっ…!」

ルビィ「花丸ちゃんのほっぺたに!」

凛ルビ「「噛みついた!」にゃ!!」

65 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:10:23.47 ID:9Ix1q9JZ.net
ルビィ「どうしようどうしたらっ!?」オロオロ

凛「…ライブのために食事制限を続けて限界だったんだよ…」ガクッ

ルビィ「なんとかしないと花丸ちゃんがハンニバルされちゃうよお!」

凛「お米にゃ…」

ルビィ「へっ?」

凛「はやくコンビニおにぎり買って来るにゃあ!!」チャリーン

ルビィ「はいいっ!」ダダッ

ガチャバン


ガチャ

ルビィ「…具は…」

りんぱな「「梅に決まってるよおおおおお!!」にゃああああああ!!」

ルビィ「はいぃっ!!」

バターン

>>66買ってきたおにぎりの具

66 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:12:22.46 ID:KWZuLCli.net


67 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:22:28.35 ID:9Ix1q9JZ.net
ルビィ「梅おにぎり(100円セール品)持ってきましたっ!」ゼエゼエ

ルビィ「はいどうぞ」ヒョイ

花陽「お米!おにぎり=ご飯!!」ガバッモグモグモキュモキュ

凛「…」

ルビィ「!…凛さん…」b

凛「言われた通りにしてりゃいいと思ってんじゃないにゃああああああああ!!」カッ

ルビィ「うぇええええええっ!?」ガーン

花丸「それで、これこれこういうわけなんですが、何か知りませんか?」

花陽「うんうん、よく調べたね…実は花陽たちは>>68だったんだ」

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:32:24.20 ID:NL6poo30.net
真犯人の足取りを掴んだ所

69 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:56:41.39 ID:9Ix1q9JZ.net
花陽「よく調べたね…実は花陽たちはね、真犯人の足取りを掴んだ所だったんだ」

花丸「ほっ、本当すらか!?」

花陽「うん、間違いないと思う、この町にも先回りするために来たんだよ」

花丸「ぜひマルたちにも協力させてほしいずら!」

花陽「もちろんだよ!仲間は多いほど良いよ…ほっぺごめんね」アセ

花丸「大丈夫ずら、マルのほっぺたはあのくらいで傷つかないずら」エッヘン

花陽「凛ちゃんよかったね、やっと仲間ができたよっ」ノシノシ

凛「せっかく一度出たドアにすぐ戻って具を聞いて怒られる所までやったんだから
もう一押し突っ込みどころをつくったほうがよかったにゃ」
ルビィ「…なるほど」フムフム

花陽「りーんちゃん♪」モッギュ
凛「ふえっ!?かよちん?どうし…」
チュッ
花陽 パシャッ

はなまるびぃ「!?」

花陽「ね、二人ともアドレス教えて?今の写真送るからね♪」

花丸「?え?えっ?」

花陽「私達には知られて困ることなんてないんだよ、ねっ?凛ちゃん」

凛「にゃー///」プシュー

ルビィ「はわわわ…やっぱり本物のアイドルはすごいね花丸ちゃんっ」///

花丸「理解不能ずらぁ///」

70 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:58:44.84 ID:9Ix1q9JZ.net
明日の夜に続く

>>72
りんぱなの協力者

71 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:46:36.60 ID:zw4d+2gn.net
kskst

72 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:52:37.09 ID:N4Dg1NUn.net
にこ

73 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:15:52.19 ID:kQ3s9IIA.net
花丸「あ、じゃあ今更ですけど自己紹介を…」

花陽「Aqoursの国木田花丸ちゃんだよね?」ニコ

花丸「へっ?」

花陽「ふふっ、驚いた?私アイドル好きでね
アクアのみんなのことはチェックしてたんだあ」

ルビィ「ふぉんとですかぁ!?」キラキラ

花陽「うん♪恋アクとか顕著だけど
一年生3人の歌声は個性強くて可愛いよね」

凛「あ〜にこちゃんも言ってたね
だてんし?キャラが立ってる子がいるとか」

花丸「それは善子ちゃんずら、実は今日も一緒に来てて…」

74 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:17:52.81 ID:kQ3s9IIA.net
ダイヤ「なんと、そんなことが…うちの妹が大変失礼を…」

凛「いえいえどういたしまして」

花陽「凛ちゃんそれちょっと違うよ」

善子「本物のアイドルってやっぱりなんか違うわね、オーラというか」ヒソ
花丸「そうだよ、しかも凛さんはお笑いにも通じてるんだよ」ヒソヒソ

ルビィ「それでねお姉ちゃん、ふたりは犯人の足取りをつかんでてね
先回りをするんだって」

ダイヤ「…なんと、そんなことが可能なのですか?」

花陽「はい、可能なのです!我らが偉大なる師匠、にこちゃん先輩の力で」

花丸「師匠…凛さんのお笑いの師匠もやっぱりにこちゃんさんなんですか?」ヒソ
凛「それは希ちゃんだよ、それで〜凛の弟子が海未ちゃん」フフン

ルビィ「それにルビィたちも協力することになったんだよ」

75 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:19:44.37 ID:kQ3s9IIA.net
にこ「私が宇宙の 矢澤 にこ よ!」バーン

ダイよしまるびぃ「はじめまして」ペコリ

にこ「…・なんかもうちょっとリアクション無いの?」

花丸「…ああいえ、なんかテレビとキャラ違うなって…」

にこ「……にっこにっk花陽「にこちゃんはお世話になったスクールアイドルの
運営委員会と提携して定期的に各地のスクールアイドルに指導や講演を行ってます」

凛「その時に、テレビに入れられた子がいることに気付いたんだ
さすがにこちゃんだよね」

にこ「…雑に扱うのか持ち上げるのかどっちなのよ…」

善子「かわいい…」ボソ

にこ「っ///まあいいわ…実はね最初の頃はテレビの中に入れられた子たちは
怖い思いをするだけで…っていっても心にダメージ受けた子もいる怖さだけど…
まあ、ものすごい怖い夢を見た位の被害だったの」

花陽「それでね、被害に遭った子たちの所にも
アクアの皆に届いた脅迫状と同じものが届いていたことが分かってね」

凛「それを手掛かりに凛たち三人で被害を最小限にしてきたんだ」

にこ「幸か不幸かにことりんぱなは小さくて自由の利く事務所所属だし」

76 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:21:47.57 ID:kQ3s9IIA.net
花陽「だけどつい最近、さっき花丸ちゃんたちに話してもらった例の死亡事件…」

凛「犯行が一線を越えてしまったことに、凛たちはすごく焦ったんだ」

にこ「花陽と凛が予定上すぐにここに来れないから自由の利くにこが
一足先にスタンバってたのに、にこが行くより早く仲間を救出しちゃう子達がいて
頼もしいような寂しいような気分よ」

花丸「そうだったんですかぁ」

にこ「Aqoursが次のターゲットっていうのは運営からの危険な手紙の報告が
浦の星女学院から来てたことで分かってたからね…文面まで丁寧に手続き通りに
報告してくれてて助かったわ、結構内緒にしたがるものだからね」

ルビィ「さすがルビィの自慢のお姉ちゃんだね♪」ニコニコ

ダイヤ「…」

善子「そうね、私を助けてくれた時もなんか…
凛々しかったっていうか、すごく必死な表情で…かっこよかった///です」

ダイヤ「…善子さん…ええ、当然よ…大切な仲間ですから」

凛「仲間って素敵だよね♪にーこちゃん」

にこ「何よ急に気持ち悪い…当たり前のこと言うんじゃないわよ///」プイ

花陽「ふふっ♪」

77 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:23:17.51 ID:kQ3s9IIA.net
ルビィ「それで、真犯人の足取りと先回りの方は…」

にこ「それね!犯人は事前に念入りにAqourのメンバーのことを調べてると思うの」

善子「そりゃあまあ…そうでしょうね…」

凛「まあ待つにゃ、この話には続きがあってね…
この犯行は、被害者をテレビの中に放り込む必要があるよね?」

花丸「…そうだね、まずそれを犯人が自分で直接やらないとはじまらないずら」

花陽「テレビに放り込まれる前後をみんな覚えていないのは
薬品とかで気を失わされているからとして、犯行時必要な条件は…」

ダイヤ「…周りに誰もおらず、ごく近くにそれなりの大きさのテレビがある状況
…気を失った人間を長距離運ぶのは複数犯でない限り不可能に近い…」

78 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:26:04.03 ID:kQ3s9IIA.net
にこ「複数犯である可能性は完全には否定できないけど、事件の件数の多さ
期間の長さから考えて多数犯ならどこかで絶対に統率が乱れるはずなのよ
ただ、家族とか異常な精神状態が保たれる環境なら少人数の可能性はある
でも多くても二人くらいが限度だと思う」

ルビィ「…なるほど…」

凛「犯人はなんらかの方法でアクアのメンバーの 確実 な予定を知っている」

花陽「つまりその日の気分で変更をしない予定…
その予定と犯行可能条件が重なる時間と場所、そこを特定して先回りするんだよ」

にこ「実はね、今日にでもあなたたちに協力を仰ごうと思ってたの
テレビの中に入ったあなたたちならこんな話も信じてくれるだろうって」

凛「凛とかよちんは今日からこの町に来たから
花丸ちゃんとルビィちゃんのお顔分からなかったんだ」

花丸「そっか、メンバー同士ならお互いの予定は知ってるもんね」

花陽「それじゃあアクアのみんなの確実な予定と犯行可能条件を教えて?」

79 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:30:34.94 ID:kQ3s9IIA.net
にこ「なるほどね、今日は夜…この後すぐに>>80>>82が狙われる可能性がある
明日明後日も条件に該当する時間がある…」

※花丸 ルビィ 善子 ダイヤ 以外のAqoursメンバー 被ったら安価下

80 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:32:16.87 ID:zw4d+2gn.net
鞠莉

81 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:33:33.87 ID:oYSl3xle.net
ksk

82 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:41:38.00 ID:pvWn277v.net
曜ちゃん

83 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:51:34.17 ID:kQ3s9IIA.net
にこ「なるほどね、今日は夜…この後すぐに鞠莉ちゃんと
曜ちゃんが狙われる可能性がある…明日明後日も条件に該当する時間がある…」

にこ「じゃあ二手に分k善子「ねえ!ここまで色々分かってるんだから警察に協力を…」

花陽「無理なんだ」

善子「えっ?」

にこ「被害者にテレビに放り込まれた記憶は無いし、証拠も無い
無理矢理にテレビに押し込んで分からせようとも思ったけど
もし万が一そこでテレビに入れないなんてことにでもなったら…
実際に事件が起こっていない地域ではテレビには入れないわ」

花丸「そうなんだ…」

善子「でもアクアのみんななら!私たちの言うことを信じてくれるわよ!
このヨハネを…こんな私をまっすぐに受け止めてくれたみんななら…」

花陽「…もっと危険なことになるかもしれないよ?」

善子「えっ?…あ…」

花陽「アクアの皆の前の犯行で犯人は一線を越えてる…
もし皆に連絡して急な行動の変化が犯人に気づかれたら…
もうなりふり構わなくなるかもしれない」

善子「…っ」グッ…

ダイヤ「善子さん…」ギュゥ

花丸「…」

ルビィ「みんな…絶対に成功させよう」

全員 コクリ

84 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:06:44.30 ID:kQ3s9IIA.net
>>84犯人
正解なら解決

不正解なら>>84のコンマ上下の数字に該当する人物が
ゾロ目なら全員が

0花丸1ルビィ2果南3善子4ダイヤ5花陽6凛7にこ8鞠莉9曜

明日の夜に続く

85 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:07:59.20 ID:kQ3s9IIA.net
>>84訂正

>>86犯人
正解なら解決

不正解なら>>86のコンマ上下の数字に該当する人物が
ゾロ目なら全員が

0花丸1ルビィ2果南3善子4ダイヤ5花陽6凛7にこ8鞠莉9曜

明日の夜に続く

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:54:12.77 ID:DyDjHnco.net
千歌と梨子

87 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:57:21.91 ID:v0i25jtV.net
ほーん 見事にラッキーセブンのゾロ目かよ
当たるかなハズレかな どっちだろ

88 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:05:59.21 ID:kQ3s9IIA.net
にこ「じゃあ、A班、凛、ダイヤちゃん、ルビィちゃん、善子ちゃんは曜ちゃんの所に
B班、私、花陽、花丸ちゃんは鞠莉ちゃんの所に向かうわよ」

全員「はい!」

・・・・・・・・

善子「…さっきは言い含められたけど、やっぱり私はみんなを信じたい!」

>>89電話を掛ける相手
千歌もしくは梨子

89 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:06:34.03 ID:wiSktJ0Q.net
千歌

90 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:15:41.86 ID:kQ3s9IIA.net
trrrrrr

千歌『はいはーい♪善子ちゃんこんな時間に珍しいねぇ、どったの?』

善子「…千歌さん…これからちょっと、いいえすごく変なことを話すわ
でもお願い!最後まで聞いてほしいの…そして、私のことを
津島善子のことを信じてほしいの!」

千歌『・・・・・・』

善子「…」ギュウ

千歌『・・・わかった、聞かせて…善子ちゃん』

91 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:30:57.71 ID:kQ3s9IIA.net
ナンデミズノナカデモイキガデキルノー♪

花丸「!」スッ

花丸「ルビィちゃんどうしたの?」

ルビィ『曜ちゃんがっ…曜ちゃんを追いかけて凛さんもっ…!!』グスッ

花丸「!?ど、どういうことルビィちゃん!?なにgルビィ『いやああああああブツッ

花丸「・・・・・・・・」

にこ「ねえ鞠莉ちゃん本当にここに…どうしたの?そんな青い顔し…
まさか!?」

花丸「る・・・び・・・」ガタガタ

ガサッ

花陽「にこちゃんっ!」

にこ「花陽!?どうしたのよ血相変えて」

花陽「鞠莉ちゃんが…鞠莉ちゃんがどこにもいないの…!!」ゼッゼッ

花丸「!!??」

92 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:31:50.65 ID:wiSktJ0Q.net
全滅の方か

93 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:43:43.52 ID:kQ3s9IIA.net
千歌「……うん」

千歌「?…あー…えっ!?」

千歌「…うん…」

千歌「…善子ちゃん、本当なんだね全部…?
…うん、私は善子ちゃんを信じるよ」スッ


千歌「ねえ、本当にごめんね、でもすごく大事な用事が出来ちゃったんだ
それも千歌だけじゃなくてアクア全員の大事なこと…」

千歌「ちょっと遠くまで行くけどお願い、一緒に来て
梨子ちゃん」

94 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:59:13.04 ID:kQ3s9IIA.net
曜「おっかしいな〜…」テクテク

曜「何で千歌ちゃんも梨子ちゃんもいなかったんだろう…」

ヤァヤァ!アーサカラゼンカイ!デイデ

曜「あ、もしもし?ねえ千歌ちゃん家来たんだけどふたりとも出かけちゃったみたいでさ〜」

曜「…え?日にち間違えた!?も〜勘弁してよ〜」アハハ…

曜「え?お詫び?いいよそんなの、こんなことで怒ったり…そう?
じゃあお言葉に甘えようかな!今日は珍しく積極的だね♪じゃあ後でね」スッ

95 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:12:13.90 ID:kQ3s9IIA.net
鞠莉「もぉ〜♪ダイヤからお誘いなんてどういう風の吹きまわしか・し・ら?」

くるくるっ♪

鞠莉「うふふっ♪」

鞠莉「…内緒で梨子と作った曲…ダイヤと果南と三人で歌うために作った曲…」

鞠莉「…受け取って…くれるよね…」

鞠莉「ふふっ、私tってホントいつまでたっても意気地なしなんだから…」

鞠莉「そろそろ来るかな、二人とも
スイッチオンスイッチオン…」

鞠莉「さあっ!今夜は三人以外誰も来ないオープン前のフロアで
丸ごと特別貸し切りパーティよ♪」

96 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:24:03.18 ID:kQ3s9IIA.net
花丸「ルビィちゃ・・・まりちゃ・・・どう・・・おら・・・おらは・・・」カタカタ

花陽「花丸ちゃん…しっかり…しっかりしてっ…」オロオロ

trrrr rrrrr r

にこ「・・・・・凛のやつ出ないわね…」

にこ「ねえ花丸ちゃん、なにがあったのか話してくれない?」

花丸「あ、る…ご、ごめんなさい、ちょっとま・・って…」ハアッハアッ

にこ「大丈夫、大丈夫だからね?もし誰かがテレビに入れられたとしても
すぐに私たちも入って連れ戻しちゃえばいいんだから」ニコ

花陽「そうだよ、亡くなった二人も行方不明になってから数日は…」

花丸「…それは違うずら、マルの時は入れられてすぐにマルのシャドウが
干渉してきたずら…もし…もし曜ちゃんや鞠莉ちゃんがシャドウを否定したら…」ブルッ

にこぱな「・・・?

シャドウって、なに?」

97 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:41:00.76 ID:kQ3s9IIA.net
花丸「…へ?…え?…」

花丸「…あの、その…にこさんたちはどうやって、救出を?」

にこ「ん??どうやって?」

花丸「みなさんも自分のシャドウと会って…」フルフル...

うそ・・・

花陽「シャドウ?自分の…?シャドウっていうのはテレビの中にいるおばけのこと?」

花丸「え?」カタカタ

そんなことないよね・・・

花陽「テレビに入れられた子はあのおばけたちに脅かされて怯えてたけど」

そんなことするはずない・・・

にこ「あいつらは人を襲ったりしないみたいよ?すごい脅かすけど」

そういえばときどきようすがおかしかった・・・

花陽「だからこそ例の死亡事件に驚いたし、予定を無理に調整してここに来たんだよ」

花丸「…」ブルッ

花丸「…まさか…」

にこ「…丁度いいわここにもテレビあるし試しに入って探しに…ほら花陽も」

花陽「ちょ、ちょっとにこちゃんだめだy花丸「だめえっ!!」

にこぱな「!!」ビクッ

にこさんは花陽さんの腕をつかみ自分の腕と一緒にテレビに突っ込んでた
マルの叫び声にビックリして振り返った二人はこちらを向いたまま

なにかに引っ張られるようにテレビに吸い込まれていった

98 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:59:15.46 ID:kQ3s9IIA.net
梨子「…ん…ここは…?私確か千歌ちゃんと作詞してて
千歌ちゃんに電話がかかって…善子ちゃんに会いに行くって…」

梨子「くらくらする…視界が…うぅ…」

こつ こつ…

梨子(靴音…?)

梨子「待ち合わせ場所…着いたら…善子ちゃんが…倒れてて…」

梨子「だ・・・いや・・・さんが…善子ちゃんを介抱してて…」

こつ こつ…

梨子(…この靴音…)

いやああああああああああああああああぁ

梨子「!?」ビクッ

梨子「介抱してて…後ろで靴音がして、千歌ちゃんが…倒れて…て…そこに…」ポロポロ

スッ

梨子(影・・・人の影・・・)

ルビィ「梨子ちゃんで最後だよ、梨子ちゃんは勝てるかなあ」ニッコリ




終わり  全滅・真相は闇の中END

99 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:02:24.12 ID:Yoj+EcZG.net
>>98
誰が真犯人だったのか教えてくれ

100 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:35:47.55 ID:eJonCI3p.net
つまんね

総レス数 100
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200