2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインBD全巻出たしラブライブ楽曲大好きマンの俺がBD特典曲全曲の採点するよ!!!

1 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:14:15.59 ID:/F1erbWc.net
10点満点です

@Pops heartで踊るんだもん! ☆8.9
1巻からいきなり元気ないい曲が来た
Aqoursらしい(?)楽しい曲
ライブでもすごい盛り上がったしコールも楽しい
9点超えなかったのはなぜかというとポッピンパーティって歌詞で俺の好きじゃない某バ○ドリを思い出してしまうから
だから好きな曲だけどライブ当日までしばらく聴いてなかった


A空も心も晴れるから ☆5.0
普通
待ってて愛のうたとか夜空はなんでも知ってるの?みたいな名曲バラードがあるサンシャイン楽曲では残念ながら普通としか言えない…


BWaku-Waku-Week! ☆9.5
めちゃくちゃすき
一発でビビッときた名曲
聴く前に、作曲誰だよ知らねぇ〜〜〜って思ってたのが申し訳なかったです
ライブで聴きたい、サビでクラップしたい
1stライブのトイレ待機列でクラップしてたひといたのがおもろかった
最初のルビィちゃんのどんなコト?が決まったかなに聞こえる民マジで謎


CDaydream Warrior ☆8.7
イントロのオシャレ洋楽EDM感がかっこいい
Bメロ〜サビの盛り上がりが最高な感じで安定した良曲だけどめっちゃ最高ってほどではない感じ


DG線上のシンデレラ ☆7.5
いい感じじゃん!思ってたら、、セリフが…
最初聴いた時はセリフまぁいいんじゃない思ったけど何回も聴いてるとこれセリフ要らなくね?としか思えなくなってしまう
μ'sでもセリフがある曲あったけどこんなガチな会話ある曲ってあったっけ?
サビのメロディはすごいすき
全体的なメロディも良いんだけどやっぱりセリフが…


Eスリリング・ワンウェイ ☆9.7
かっこよすぎる
歌詞もかっこいい

ギリギリ(見えない)だけどね(世の中)
走る未来(マイ未来)
(スリリング・ワンウェイ)
↑ここめっちゃすき

自分勝手なパッション、のリズムも好き
でもやっぱり輝きたいシャウトはつらい
千歌ちゃんすきだけど
私達ィ!←ここが聴いてて恥ずかしい


F太陽を追いかけろ! ☆4.2
うーん………………


・平均 ☆7.6
すきな曲はめっちゃすきだけど微妙な曲の影響でめっちゃ平均点下がったけど全巻全曲聴いた結果すごい満足です 2ndライブ絶対行こうな

2 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:14:42.66 ID:/F1erbWc.net
文句があったらみんなの採点も聞かせて?


・テンプレ

@Pops heartで踊るんだもん! ☆


A空も心も晴れるから ☆


BWaku-Waku-Week! ☆


CDaydream Warrior ☆


DG線上のシンデレラ ☆


Eスリリング・ワンウェイ ☆


F太陽を追いかけろ! ☆


・平均 ☆

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:17:21.64 ID:6vUI1iGZ.net
採点しないなら文句は言うな((((;゚Д゚)))))))
このままスレ落ちるの黙って見てるね(((o(*゚▽゚*)o)))

4 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:17:45.40 ID:Gw5VpoNr.net
空も心も晴れるから結構好きな俺ってやっぱおかしいのかな…。

5 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:19:40.87 ID:HSKX0wor.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆1


A空も心も晴れるから ☆1


BWaku-Waku-Week! ☆1


CDaydream Warrior ☆10


DG線上のシンデレラ ☆1


Eスリリング・ワンウェイ ☆5


F太陽を追いかけろ! ☆1

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:26:07.64 ID:oI4Hbesf.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆10
完全にライブ補正あり

A空も心も晴れるから ☆6
曲の雰囲気は好き

BWaku-Waku-Week! ☆8
聞いてて楽しい

CDaydream Warrior ☆6
暗めの曲が好きではない

DG線上のシンデレラ ☆8
マリーがかわいい

Eスリリング・ワンウェイ ☆10
熱い

F太陽を追いかけろ! ☆9
楽しく聞ける

7 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:27:37.25 ID:kcCRdYlf.net
むしろ空も海も晴れるからがBDの曲の中なら一番好きな自分は異端なんだろうか

8 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:30:38.94 ID:WMEVrSEH.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆6


A空も心も晴れるから ☆4


BWaku-Waku-Week! ☆8


CDaydream Warrior ☆7


DG線上のシンデレラ ☆10


Eスリリング・ワンウェイ ☆9


F太陽を追いかけろ! ☆6

三年生推しです

9 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:31:10.55 ID:9Fq6Giuu.net
概ね>>1と同意

@Pops heartで踊るんだもん! ☆8
リズミカルで好き
中盤も変調?してて聞いてて楽しい

A空も心も晴れるから ☆5
あまり覚えられない
どうしてもhihとダイダイと比べてしまう

BWaku-Waku-Week! ☆8
わちゃわちゃしてて楽しい
それぞれのソロやコール?が聞き分けしやすい

CDaydream Warrior ☆6
自分はあまり好きじゃない

DG線上のシンデレラ ☆7
セリフ以外はストライク

Eスリリング・ワンウェイ ☆7
冒頭の輝きたい以外は格好良くて好き

F太陽を追いかけろ! ☆4
あまり覚えられない
とことこは笑うからやめてほしい

・平均 ☆6.4
学年曲はそれぞれ特徴があって概ね全部好き

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:33:10.66 ID:8eOd+Kzg.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆7


A空も心も晴れるから ☆6


BWaku-Waku-Week! ☆5


CDaydream Warrior ☆7


DG線上のシンデレラ ☆3


Eスリリング・ワンウェイ ☆2


F太陽を追いかけろ! ☆1

11 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:33:10.85 ID:g+YAQVZZ.net
すまんめんどくさい
太陽を追いかけろ結構好きだぞ
G線上とスリワンのセリフいらないのは同意
個人的にはワクワクとデイドリのニ強

12 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:35:47.57 ID:eOuhxgZy.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆7


A空も心も晴れるから ☆4


BWaku-Waku-Week! ☆10


CDaydream Warrior ☆9


DG線上のシンデレラ ☆6


Eスリリング・ワンウェイ ☆10


F太陽を追いかけろ! ☆5


・平均 ☆7.3

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:38:03.46 ID:KCrlBMvD.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆8
曲良しライブ良しスクフェスの譜面良しで隙がない
μ's含めても上位

A空も心も晴れるから ☆2
ただでさえ微妙なのがスクフェスで更に嫌になった

BWaku-Waku-Week! ☆4
可もなく不可もなく

CDaydream Warrior ☆7
アクアには珍しい曲調かつ出来もいい

DG線上のシンデレラ ☆6
セリフはμ'sにもない試みで面白い けどちょっとくどいかな感

Eスリリング・ワンウェイ ☆7
めちゃくちゃ好きだけどやっぱ輝きたいはちょっとないなと思う スクフェス楽しい

F太陽を追いかけろ! ☆2
何度か聞けばもう少し上がるかも知れんけど点呼とトコトコは好きになれる気がしない

・平均 ☆5.14
思ったより低かった……

14 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:38:43.54 ID:/F1erbWc.net
>>3
そんなキツいつもりじゃないけど単純にみんなの曲の評価が知りたいんだ…

15 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:40:04.34 ID:0YI6cvVi.net
>>1
WWWと太陽を追いかけろ以外は全部同意だわ

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:40:06.70 ID:lgyACobp.net
太陽が割と低くて悲しい

17 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:41:44.67 ID:tRCxr9Im.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆6
良くも悪くもAqoursらしい

A空も心も晴れるから ☆4
うーん

BWaku-Waku-Week! ☆7
チンポダ-イで2点加点

CDaydream Warrior ☆8
好き

DG線上のシンデレラ ☆6
三年推し補正あり セリフパートの能天気果南ちゃん好き

Eスリリング・ワンウェイ ☆9
一番好き。輝きたーいはいらない子

F太陽を追いかけろ! ☆6
トコトコは時間ともに愛着に変わる

・平均 ☆6.57

18 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:01:21.28 ID:JAUwBbUq.net
結構まともな採点スレで草
全部クソに決まってんだろサンカスwみたいなスレかと思ったのに

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:06:55.24 ID:7kV8QGNh.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆10
元気いっぱいで好き

A空も心も晴れるから ☆2
こういう曲多すぎ

BWaku-Waku-Week! ☆8
キャラ要素が強いけどかわいくて好き

CDaydream Warrior ☆8
オシャレですき

DG線上のシンデレラ ☆6
セリフがなければおもしろい曲調で好きだった

Eスリリング・ワンウェイ ☆9
テンション上がって好き
イントロの輝きたいさえなければ100点だった

F太陽を追いかけろ! ☆1
ライブで化けそうな気はするが、いくらなんでもふざけすぎだと思う

・平均 ☆6.28
ゆったりの曲やセリフ多用の曲に人気がないことに気づいてほしい

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:09:38.26 ID:GLpvA62e.net
文句があったらみんなの採点も聞かせて?


・テンプレ

@Pops heartで踊るんだもん! ☆9
まぁ普通だなと思ったらライブで化けた

A空も心も晴れるから ☆7
個人的にはわりと好き

BWaku-Waku-Week! ☆10
中毒曲

CDaydream Warrior ☆7
まぁそこそこ

DG線上のシンデレラ ☆9
これも中毒曲。三年にしては可愛い曲

Eスリリング・ワンウェイ ☆10
くっそ好き

F太陽を追いかけろ! ☆6
トコトコは面白いと思う

・平均 ☆8.3
まぁそこそこ
まさにBD曲って感じだ

番外
SKY JOURNEY☆10
神曲

21 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:16:13.76 ID:sin/qIi+.net
Aqours好きだけどBD曲はうーんってのが多い正直
WWWとデイドリは好き

22 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:22:50.40 ID:0bH2soQt.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆8.1
サビが素晴らしい

A空も心も晴れるから ☆3.2
メロディー×

BWaku-Waku-Week! ☆5.9
惹かれない

CDaydream Warrior ☆7.9
もう1つアクセントがあれば

DG線上のシンデレラ ☆4.5
ドラマCDでやれ

Eスリリング・ワンウェイ ☆6.9
編曲のゴリ押し

F太陽を追いかけろ! ☆1.9
屈指の駄曲

・平均 ☆5.48
総合的見て期待はずれ
学年組曲の特色が足りない、馴れ合い程度

23 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:28:34.56 ID:FRQqc78A.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆8
元気一杯で何度も聞きたくなる良曲

A空も心も晴れるから ☆6
いい曲だと思う記憶には残らない

BWaku-Waku-Week! ☆2
びぎぴぎゃうるさい

CDaydream Warrior ☆8
シャレオツで聞いてて飽きない

DG線上のシンデレラ ☆8
セリフがなければなぁクルクルとおどっちゃうところは大好き

Eスリリング・ワンウェイ ☆6
曲はいまいち輝いてない

F太陽を追いかけろ! ☆5
ライブでやったらお前らがトコトコ言うのだろうかと不安になる

・平均 ☆6

24 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:36:08.61 ID:3BaOIT9E.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆8
楽しい
ライブもスクフェス譜面も楽しい

A空も心も晴れるから ☆8
数あるバラードの中でも上位に入ると思ってる
個人的には夢夜空や未熟より好き

BWaku-Waku-Week! ☆4.5
最初は凄い好きだったけど聴けば聴くほど飽きてきた逆スルメ曲

CDaydream Warrior ☆6.5
普通にかっこいい
普通に

DG線上のシンデレラ ☆9.5
ぶっちゃけ曲単体ならサンシャイン楽曲の中でもtop3に入ってるレベルでお気に入り
セリフとかはそこまで気にしないタイプなので

Eスリリング・ワンウェイ ☆4.5
どこかで聴いたようなテンプレアニソン感

F太陽を追いかけろ! ☆8
Aメロ以外は好き
ただ例の所で度々「僕らのHavenに〜♪」が頭をよぎる

平均☆7

25 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:44:03.65 ID:/F1erbWc.net
ここまでの平均

@Pops heartで踊るんだもん! ☆7.5
A空も心も晴れるから ☆4.5
BWaku-Waku-Week! ☆6.5
CDaydream Warrior ☆7.6
DG線上のシンデレラ ☆6.5
Eスリリング・ワンウェイ ☆7.5
F太陽を追いかけろ! ☆4.3

・平均 ☆6.3


Pops heartで踊るんだもん!、Daydream Warrior、スリリング・ワンウェイの3強(ほとんど同じ点数ですごい)
空も心も晴れるからと太陽を追いかけろ!は残念、って感じだ

26 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:22:16.04 ID:J2CHTYpH.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆9
ライブの影響もあってか多分一番聴いてる

A空も心も晴れるから ☆5
何回か聴いたはずなのに全く覚えてない

BWaku-Waku-Week! ☆8
明るくて良い

CDaydream Warrior ☆8
カッコいい

DG線上のシンデレラ ☆5
覚えてない

Eスリリング・ワンウェイ ☆10
特典曲で一番好き

F太陽を追いかけろ! ☆7
出だし以外は好き

GLONELY TUNING ☆10
この曲ばかり聴いててFを聴いてない

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:58:04.41 ID:o2N2D2Tf.net
スリワンageガイジマンばっかだなサンカスはw

28 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:16:50.61 ID:kliQ9QaO.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆6
個人的にはあまり刺さらなかった
スクフェスの譜面は好き

A空も心も晴れるから ☆5
いい曲だとは思うが…

BWaku-Waku-Week! ☆7
普通

CDaydream Warrior ☆9.5
Aqoursのなかでもトップクラスに好き

DG線上のシンデレラ ☆8.5
危うく3年推しになりかけた
楽しそうな3年生想像するだけでちょっとウルッとくる

Eスリリング・ワンウェイ ☆9
裏で流れてるストリングスがお気に入り

F太陽を追いかけろ! ☆6.5
トロッコ曲なら楽しそう

29 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:30:47.44 ID:j8Ho2dpN.net
デイドリとスリリング(冒頭除く)はいいよな
ワクワクさんは個人的に最低だが
降幡のあのもっちゅもっちゅした声がどうあっても受け付けん

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:12:42.22 ID:Mo7ss7fF.net
フルで聞いてないとしか思えないような評価多くてワロタ

31 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:44:38.01 ID:oZ4yBSSh.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆7
明るいけどどこか切ない感じが良い

A空も心も晴れるから ☆9
美メロ
なんで評価低いのか分からない…
ギターが効いてる、ギター使ってるバラード曲好き

BWaku-Waku-Week! ☆9
クオリティが高い良質アニソン
学年曲部門優勝

CDaydream Warrior ☆6
普通
推しのソロパートが好き

DG線上のシンデレラ ☆3
最初聴いた時は良いと思ったが何回か聴いたらそうでもなくなった
セリフパートもぶっちゃけ早く終わらないかなと思ってしまう

Eスリリング・ワンウェイ ☆6
私達ry以外は良い
とくにBメロのメンバーの声が重なり合う部分好き
しかしサビの何処かで聴いた事あるな感が異常

F太陽を追いかけろ! ☆2
全体的になんか受け付けない

・平均 ☆6
まあこんなもん

32 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:21:15.72 ID:+8btI7vs.net
?Pops heartで踊るんだもん! ☆8
今までにない曲調 変則リズムが楽しい

?空も心も晴れるから ☆4
毒にも薬にもならない 至って普通

?Waku-Waku-Week! ☆9
最初苦手だったけど、突然ハマって中毒化するところはワオワオ通じるものがある 個人差が一番大きそうな曲

?Daydream Warrior ☆4
流行のクラブサウンドを意識しすぎて楽曲に歌声がマッチしていない

?G線上のシンデレラ ☆8
ビッグバンド調アレンジが楽しい、編曲構成はBD曲で一番好み セリフなければ☆10

?スリリング・ワンウェイ ☆3
冒頭のセリフとのマッチしていなくて違和感 よくありがちな構成でメロディが平坦だけど疾走感だけは良い

?太陽を追いかけろ! ☆5
部分部分のメロディは良いが何度も聴きたいとは思わない

・平均 ☆6.5

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:01:47.66 ID:AZRjG3qN.net
比較的甘めな採点だと思う
@Pops heartで踊るんだもん! ☆7
ノリも良くて嫌いじゃない
ただある程度ライブ補正が効いてるからそれ抜くとこのくらい

A空も心も晴れるから ☆10
個人的にはバラード系最強
2番サビ後からの90年代BE系みたいなギターソロが至高

BWaku-Waku-Week! ☆6
ノリは悪くない
ただ全体的に言葉で表現できない うーん? がある(言葉にできなくて申し訳ない
イントロとかサビでLove2000がチラつくのは気のせいじゃないはず
あんまり回数聴いてないから、もっと聴いたら評価変わるかも

CDaydream Warrior ☆6
世界観的にもヨハネ推しの自分としては推すべきなんだろうけどこの評価。
曲もオシャンティーな感じで悪くはないんだけど無限ループには堪えない。回数聴くと飽きてくる。
サビが音としてあんまり盛り上がらないのが原因か
ライブのパフォーマンスに期待?

DG線上のシンデレラ ☆10(6)
軽快なピアノのラインがすき
三年生組の「キャラソン」であると思えば素晴らしいくらいに空気感やキャラクター性がセリフと一体化した歌詞や曲によって完成されている これが10
純粋にaqoursの曲としてだとやり過ぎ感しか感じない これが6

Eスリリング・ワンウェイ ☆9
サビがもう少し盛り上がってくれたら嬉しいのだけど…
他の人と同じく輝きたーいはいらない。ただ慣れちゃったせいで無ければ無いでなんか物足りなさを感じそうなのが困る

F太陽を追いかけろ! ☆5
とことこ
ちらほらいい部分はあるのだけど…


・平均 ☆7
数値的な平均ではなく感覚的な。
いい曲はいいけど飽きるのは容赦なく飽きる。何かもう一声!

34 :名無しで叶える物語(情報都市ルディノイズ)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:10:20.29 ID:cTYrLJi2.net
太陽を追いかけろ!が狂おしいほど好きだっていう俺の感覚はズレてるのか?

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:13:52.24 ID:AZRjG3qN.net
何かを好きだって思う気持ちは自由だよ
どうして好きなのかを説明したりしてみたら、その目線で誰かが聴いて同じように好きになるかもしれない
ということで評価はよ

36 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:43:05.23 ID:+YdtBg8m.net
ここまでの平均(19人の評価)

@Pops heartで踊るんだもん! ☆7.5
A空も心も晴れるから ☆5.0
BWaku-Waku-Week! ☆6.8
CDaydream Warrior ☆7.1
DG線上のシンデレラ ☆6.8
Eスリリング・ワンウェイ ☆7.3
F太陽を追いかけろ! ☆4.1

・平均 ☆6.4

やっぱ他の人の評価見るのっておもしろいな
自分の一番好きなこの曲嫌いな人いるんだなってのもあるし
こうなるとみんなの特典曲以外とかμ'sの曲の評価も知りたくなるけど流石に曲数多すぎてね

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:54:00.27 ID:eWOspoVl.net
トコトコ不人気すぎるでしょ
なんでこんな歌詞も曲も微妙なのをよりによって最終巻の特典にしてしまったのだろうか
俺が関係者だったらこの曲は絶対採用しないわ

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:37:24.51 ID:a1KxdZ72.net
まぁジンナイのcwあたりだったら特に言われなかっただろうな

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:15:38.87 ID:AZRjG3qN.net
まぁなんというかテイストとかやりたいこととしてはわかる
上手く表現できないけど、aqoursらしさは間違いなく感じる
でも完全にキャラソンな上にそれにしてもやりすぎ

40 :名無しで叶える物語(どろえび)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:59:17.49 ID:5pCiQite.net
・テンプレ

@Pops heartで踊るんだもん! ☆ 8.5


A空も心も晴れるから ☆ 8.0


BWaku-Waku-Week! ☆ 7.0


CDaydream Warrior ☆ 6.0


DG線上のシンデレラ ☆ 7.5


Eスリリング・ワンウェイ ☆ 9.5


F太陽を追いかけろ! ☆ けつ毛


・平均 ☆6.6

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:05:55.16 ID:apDfIWke.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆10
元気

A空も心も晴れるから ☆1
メロディーがつまらない

BWaku-Waku-Week! ☆10
一年生らしさある

CDaydream Warrior ☆9
使ってる音は好き
メロディー微妙

DG線上のシンデレラ ☆1
セリフいらね

Eスリリング・ワンウェイ ☆10
好き

F太陽を追いかけろ! ☆1
ありえない

42 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:41:51.43 ID:4j/WU2W3.net
10-9-7-8-6-7-6
歌詞を覚えようとした時の熱意が評価基準

43 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:43:35.67 ID:r/fWImha.net
トコトコの良さがわからないとは…お前らもまだまだだね。ていうか採点ってする必要あるかな?全部楽しく聴いてたらいいとおもうんだけど。気分悪くしたらごめん

44 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:44:28.68 ID:r/fWImha.net
全部好きなのってダメですか…?

45 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:46:48.92 ID:Ma3wA80T.net
じゃあ全部10点でいいから感想聞きたい

46 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:47:08.71 ID:ws+iC0GZ.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆8
聞いていて元気になれる、テンションが上がる曲
Aqoursらしいなって思う

A空も心も晴れるから ☆3
梨子の癖のある歌い方が2年組では合わないのと曜の感情のこもらない歌声がバラードとして×

BWaku-Waku-Week! ☆6
1年生の元気いっぱいな曲
聞く人を選ぶって感じかな

CDaydream Warrior ☆7
EDM調の癖してサビ前〜サビの盛り上がりにかける曲
ただやはりこういった曲は聞いていて気持ちが良い

DG線上のシンデレラ ☆6
ここらへんからセリフ有りになり崩れていく
セリフさえ無ければラブライブ楽曲として珍しい曲調だったので高い評価を得られたと思う

Eスリリング・ワンウェイ ☆8
開幕千歌シャウト、これさえなければ凄く良い曲
あれだけで曲のイメージを悪くしてしまうのが非常にもったいない

F太陽を追いかけろ! ☆2
ごめんなさい、聞く気にもならないです
良く言えば冒険したなって感じ

・平均 ☆5.7

こんなふうになった

47 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:11:26.89 ID:7MswNbSX.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆8
リズムがいいね
ライブ向きの曲

A空も心も晴れるから ☆9
しっとりし過ぎで最初は嫌いだった
1カ月ほど経ってから久々に聴いたらなぜかハマった

BWaku-Waku-Week! ☆6
楽しい曲だけどずらやらピギィやらキャラクター出し過ぎの媚びてる感じがどうもね

CDaydream Warrior ☆7
初聴で気に入った
でも飽きやすい

DG線上のシンデレラ ☆9
曲のノリ・リズムがいいね

Eスリリング・ワンウェイ ☆9
一時期中毒になるほどループした
ライブで早く聴きたい

F太陽を追いかけろ! ☆1
トコトコは気にならんがよくもこんな曲出しやがったな

・平均 ☆7
AqoursのBD曲好きだわ

48 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:20:51.46 ID:r/fWImha.net
?Pops heartで踊るんだもん! ☆10
テンションあがるし楽しい

?空も心も晴れるから ☆10
歌詞がすごく感動するし千歌ちゃんの声がかわいい

?Waku-Waku-Week! ☆10
可愛い、とにかく可愛いあとヨハネかっこいい

?Daydream Warrior ☆10
今までにない感じでかっこいーなー厨二心がくすぐられる

?G線上のシンデレラ ☆10
三年生が楽しそうでなによりです。あとオサレ

?スリリング・ワンウェイ ☆10
カッケェ、とにかくカッケェギターソロやバイオリン、ピアノが神です

?太陽を追いかけろ! ☆10
前に向いて進む感じが聴いてて楽しい。集合〜‼が可愛い

・平均 ☆10

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:18:05.79 ID:9fK81k7g.net
文句があったらみんなの採点も聞かせて?


・テンプレ

@Pops heartで踊るんだもん! ☆6
サビの盛り上がりが足りないけど、普通に聞けた
ライブのパフォーマンスも悪くなかったし

A空も心も晴れるから ☆4
印象薄い
全体的にどんよりじめっとした空気感がする曲

BWaku-Waku-Week! ☆3
ピギィが耳に辛い…

CDaydream Warrior ☆7
シャレオツ
アレンジも新鮮

DG線上のシンデレラ ☆2
セリフ…セリフがなぁ…
曲調は面白いんだけども…

Eスリリング・ワンウェイ ☆1
アニメで輝きたいアレルギーになってしまったので冒頭で心折られた
それさえ無ければ☆8くらいだった

F太陽を追いかけろ! ☆5
トコトコ要らなくない?

GLONELY TUNING ☆6
ユニットの色が出てて目新しい構造の曲

・平均 ☆4.25

正直畑亜貴作詞以外のところで評価下げてる感ある

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:40:27.88 ID:G9aYxLHH.net
トコトコトコw

51 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:41:07.07 ID:sjad1wsZ.net
みんなの平均(26人分)&総合的意見

@Pops heartで踊るんだもん! ☆7.8
良…元気で良い ライブで更に好きになった
悪…サビの盛り上がりが微妙

A空も心も晴れるから ☆5.4
良…いい曲 雰囲気がいい
悪…普通 微妙 覚えられない

BWaku-Waku-Week! ☆6.9
良…たのしい かわいい 1年生らしい
悪…ピギィがきつい うるさい

CDaydream Warrior ☆7.2
良…オシャレ かっこいい 聴いてて飽きない
悪…普通 暗い サビのあたりが盛り上がりにかける

DG線上のシンデレラ ☆6.4
良…メロディが良い 曲調が好き セリフ以外は良い
悪…セリフ

Eスリリング・ワンウェイ ☆7.4
良…かっこいい
悪…私たち輝きたい

F太陽を追いかけろ! ☆4.0
良…楽しい かわいい 最初以外は良い
悪…トコトコがきつい それ以外もキツい

・平均 ☆6.4


みんなの感想が聞けておもしろかった。ありがとう
あとはライブで評価が上がる曲があるかってのが気になるな

52 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:46:25.05 ID:3cappfnK.net
成功が約束されたコンテンツだからって手抜きしすぎて萎える

53 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:14:42.73 ID:9rcz2uhc.net
俺のオール10目立ちすぎwww

54 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:21:24.27 ID:Ihon5J22.net
>>1
【ホワイトデー明け】ゴールデンウィークにかけては最もラブライブ声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
http://i.imgur.com/fcdS012.jpg
でも実際は
http://i.imgur.com/yMpfyDk.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/4S8t7Zs.png
https://i.imgur.com/m8HUhMg.png
https://i.imgur.com/27oKZHg.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ


伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント

逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう

斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く

諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露

小宮有紗…特撮、濡れ場

高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
http://i.imgur.com/AK4Q05y.png

数時間前↓

服部武雄 ‏@muo_6060 5時間5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://pbs.twimg.com/media/CyQu9QYUUAAEbgi.jpg

http://i.imgur.com/x7gUErQ.jpg
http://i.imgur.com/XeowgPN.jpg
http://i.imgur.com/trDLXpM.jpg
http://i.imgur.com/T8mU5lk.jpg
http://i.imgur.com/wdLzH4w.jpg
http://i.imgur.com/SUB0h36.jpg
http://i.imgur.com/gjDxt0f.jpg

55 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:37:35.12 ID:Ux8DoNSv.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆5
明るい曲で良い

A空も心も晴れるから ☆3
うーん

BWaku-Waku-Week! ☆6
1年のワチャワチャした感じがあるのがいい
ちなみに何回聞いても「決まったかな」に聞こえる民

CDaydream Warrior ☆9.5
一番好き

DG線上のシンデレラ ☆7
台詞込みで好き

Eスリリング・ワンウェイ ☆8
割りと好き
マイ未来 トライ・トライ・トライライホンキ デ のハターキー感がいい
あと、ギリギリ(見えない)だけどね(世の中)走る未来(マイ未来)
が好き

F太陽を追いかけろ! ☆5
今の所、悪くはないんだけど
特別良い何かはないかな

・平均 ☆6.2

56 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:26:08.02 ID:kWX4tt+N.net
@Pops heartで踊るんだもん! ☆10
サンシャイン楽曲ではベスト5に入るくらいにすき。
楽しいけどちょっと切ない感じが良い。

A空も心も晴れるから ☆7
2年生それぞれが一人で空を見ている光景が浮かぶいい曲。

BWaku-Waku-Week! ☆8.5
気づいたらエンドレスで聴いてた。盛り上がる曲で良いんじゃない?
2ndツアーはみんなでクラップしような…。

CDaydream Warrior ☆6
すわわ好きじゃないけどこのすわわはいいすわわ。
ラブライブは楽しい曲が好きなのであんまりかな。ラブライブ感があんま感じられない

DG線上のシンデレラ ☆9.5
知ってるんだからね!みんなライブで手のひら返して大好きになるの!!!


Eスリリング・ワンウェイ ☆4
普通にJ-POPって感じ。わりと飛ばす

F太陽を追いかけろ! ☆8
ほのぼのした曲もあってよくない?

総レス数 56
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200