2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが考えてるラブライブの裏設定って何かある?

1 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:01:45.38 ID:bUL/4UoS.net
のぞにこが昔付き合ってたとか曜ちゃんのパパは既に死んでるとか

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:02:57.11 ID:7Zd/ruMU.net
善子=サファイア説定期

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:03:31.50 ID:9p+YOi+4.net
実はミュージカル

4 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:03:35.97 ID:YmcCE2ws.net
マルちゃんのお母さんが最強の退魔士とか

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:03:46.21 ID:loUVAwis.net
ダイヤとルビィは異母姉妹

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:03:47.64 ID:Dfr1tHl/.net
ラブライブ大会運営からことり母にバックマージンが入るようになってる

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:04:23.93 ID:kfk9Cc77.net
梨子はμ'sによって最強のスクールアイドルとなるべく教育されてたが自由のために美術部と組んで半期を翻したが力及ばず内浦に逃げてきた

8 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:05:13.64 ID:h1IYzB+z.net
理事長と真姫ママは付き合ってた

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:07:16.26 ID:d9sYocxj.net
μ'sのママは全員音ノ木坂卒業生で面識もある

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:07:56.78 ID:jVPdKs2P.net
にこパパは警察官だった

11 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:08:10.03 ID:KWqemrzE.net
海未姉が家を継がなかった理由は病弱だから

12 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:08:26.36 ID:FGYQya2r.net
梨子ちゃんちは借家で、昔は渡辺家が借りてた

13 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:12:10.96 ID:DyAGumZK.net
凛のスカートをからかった男は凛パパの愛人の子

14 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:13:10.56 ID:Xu+rylsa.net
曜ママはすでに死んでいる

15 :名無しで叶える物語(神都グランドカナン)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:13:47.55 ID:9PY+IMUq.net
路上シンガーは守護者になった穂乃果
クラスはライダーとか

16 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:15:48.68 ID:ldeoxFG8.net
娘達と同様、凛ママと花陽ママは幼馴染
花陽ママは初めは凛ママに良い印象を持っていなかった

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:19:34.10 ID:B/jSBVLL.net
淡島の地下には小原と黒澤が作った秘密工厰があり、モビルスーツの開発が進められている

18 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:19:52.61 ID:53W2LnWk.net
aアフィ

19 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:21:53.04 ID:8iiY2WK5.net
>>3
これ

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:23:53.02 ID:nhOHdR6U.net
京極が考えてる裏設定なら「キャスターを夢見て上京したがアイドルのリポーターとしての仕事しかできない今の自分を不甲斐なく思い夜涙を流しているアキバレポーター」とか

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:24:09.16 ID:L8WcEf8R.net
μ'sに実姉妹が複数いる

22 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:24:39.99 ID:53W2LnWk.net
アフィ

23 :名無しで叶える物語(神都グランドカナン)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:25:52.49 ID:9PY+IMUq.net
>>20
裏設定というか没設定じゃないっけ

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:28:21.27 ID:odNMPqko.net
実はダイヤよりルビィのほうが様々な点において才能ある

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:30:16.33 ID:/iLLA/iS.net
にこパパはロシアで生きている

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:33:41.01 ID:iX5t0pfb.net
黒澤ママがダイヤ似ゆえのルビィちゃんは黒澤パパ似

27 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:35:13.53 ID:a7lA7/wY.net
あの世界はかつて混沌に飲まれ、あの9人はそれを救った英雄
しかし、英雄としての名声よりも誰も犠牲になっていない平穏な世界を求めた9人は、時間軸に干渉できる俺の力を借りて世界を作り変えた
これがパラダイムシフト
それにより争いも虐殺も無かった平穏な世界になるが、俺の粋なはからいによって9人は互いに交わる運命となった
本来なら僕光の映像中、ただ彼女達のライブを見て微笑み、その場をボロマント姿で去って行く俺の姿がある

28 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:41:55.98 ID:HwpB4Ezu.net
サンシャインはμ'sのメンバーが集団自決した後の世界

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:43:31.95 ID:lQsZFTjE.net
凛ちゃんの正体

30 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:53:48.79 ID:bsMUFjR5.net
G's時空のキャラがアニメを演じている劇中劇設定

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:33:00.08 ID:y9DMIzOF.net
にこは幼少期μ'sメンバーと面識があった

32 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:35:46.03 ID:rjEYkQn7.net
ことまきは幼少期に親繋がりで面識あった
面識どころか仲良しだった

33 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:35:56.02 ID:SZxo35Aq.net
10年前の実話を元にした劇中劇
女性シンガーがモデルになった実在の穂乃果

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:58:00.36 ID:JEoliY3w.net
コナン=新一

35 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:50:49.40 ID:t0SpE7fw.net
ラブライブ世界にはスピリチュアルな力が本当に存在している

36 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:35:12.28 ID:x3tbjNNb.net
ハピトレドラマCDに出てきた、いにしえの黒澤フレンズ9人がはじまりのスクールアイドルだよ

37 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:50:33.33 ID:RKh+Nuto.net
穂乃果のおばあちゃんが全ての始まり。

戦時中、軍に工廠として接収されそうだった音ノ木坂学院を守るため、
当時生徒だった穂乃果の祖母が仲間たちと反対運動をし、
軍幹部への直訴で歌を歌い(愛ばん)、思いの丈をぶつける事で遂に学校を守った。

数十年後、孫の穂乃果が生まれ、少子高齢化により各地で学校の統廃合が進む事から、
再び音ノ木坂を守るため、地域教育の拠点としての学校を守るNPOを組織する。
(後のラブライブ運営)

立ち上げには、かつて共に音ノ木坂を救った仲間たちが協力。
皆が長年の人脈・私財を使い、政財界、マスコミ、文藝、スポーツ、医師、警察等……
様々な方面から有形無形の援助を受けて、膨大な資金で全国に展開する大組織となる。

しかし学校を守るためには生徒たち自身の行動が必要。
そんなブームの切っ掛けを巻き起こすため、アキバに校舎を持ち芸能科を有するUTXへ協力を依頼。
ラブライブ!大会を開催するも、A-RISEが優勝したことでUTXへの入学希望者が増えた事から、思いがけず音ノ木は廃校の危機に。

そして春……新たな伝説が、いま始まる。

穂乃果「私やるよ…やるったらやる!」

という俺の妄想

38 :名無しで叶える物語(らっかせい【00:46 震度2】)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:58:53.61 ID:6bcxjHUH.net
穂乃果→1番好きなのはことりで海未は他のメンバーと同列

海未→穂乃果は大好きだけど1番の友達にしてくれなかった所はめっちゃ恨んでる

ことり→海未に劣等感抱いてるけど容姿や穂乃果からの愛されっぷりなど、見下してる点はかなり見下してる・海未の彼氏疑惑で涙目になってたのは先を越された焦燥だけ

にこ→のぞえりという盾を手に入れる三年生までずっといじめられてた・中学時代に怪しげなオーディションでレイプ未遂の目にあったことがある

凛→昔は子猫を殺して遊んでたがかよちんにキレられて止めた・海未が自分を叱るのは嫌われてるからだと思ってる・ほのにこは好きだけど見下してるしまきぱなに隠れて陰口も言ってる

花陽→凛と友達なのはぼっちにならないように利用してるだけ


まではガチで有りそうとか思ってる

39 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:11:51.71 ID:/ZaAyIOE.net
にこが裏主人公

40 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:16:06.09 ID:6bcxjHUH.net
ルビィは赤髪によって親戚から色々言われて対人恐怖症になった
千歌も姉とかから曜と比べられて嫌になって、何かを新しく始めることが好きなのに苦手になった
二人ともそれ以外のことはなんでも人並みに出来るけど完璧な(風に見える)姉と幼なじみに劣等感を感じてるから卑屈な性格に

曜はマッマが死んだあとパッパに心配かけないように明るく振る舞って料理を覚えて色々頑張って完璧超人になった
でも元々優秀だから更に目立ち過ぎて陰口を言われるようになり、それが嫌で制服マニアのキチガイというマイナス面を演出してバランスを取ってるうち、ベランダを飛び降りるまでの真性に

41 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:50:36.19 ID:6bcxjHUH.net
アニメダイヤは自分が無能だと気付いてるけどプライドが高いからミトメラレナイワァ
鞠莉がたまにガチで嫌いだけど果南さんに免じて許してる

果南の田舎コンプは1番やばい あと前時代的な考え方の親父に洗脳されて女に学はいらないと思い込んでるから休学も平気でできた

鞠莉は留学中ずっと果南のことを考えてた
あと果南パッパが嫌い

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:39:41.86 ID:MTKx9XsI.net
福岡のDreamはかつてA-RISEに対抗してスクールアイドルブームに貢献した黎明期の英雄
A-RISEに対抗できるグループが一つはないとブームのきっかけは生まれなかったはず

1話時点で既に雑誌でA-RISEの隣で特集され、にこがA-RISEと同等レベルで意識していて
5話では真姫が即答できるほどの知名度にも関わらず、11〜12話では18位という低順位なことから
A-RISEに対抗した先輩は既に卒業しており、現在のポニテと眼鏡は後輩と考えてる

第1回ラブライブ後の13話で9位に上昇しているのはラブライブで二人が意地を見せた結果

43 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:28:32.85 ID:0vXlFrJJ.net
設定ちゃんとしてて好き
こういう妄想楽しいよな

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:43:44.89 ID:6gD2u9gH.net
>>42
すき

45 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:16:08.83 ID:DdQK5CSR.net
鞠莉は留学中浦の星に帰る=理事長になる為に死にものぐるいで努力をしていた
その為アメリカには打算的な人間関係しかなく、友人と呼べる人は殆どいない

46 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:09:47.53 ID:NPyusrOE.net
のぞにこがボディタッチ多いのは元カノだからっていうありがちなやつ
パーソナルスペース広そうなにこがちょいちょい希に体くっつけにいってるのはそういう理由

47 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 23:22:10.55 ID:fspQPyNn.net
あげ

48 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 23:41:57.75 ID:qIcoH8ZF.net
全部お見通しってコトか―を書きにきたのにおまえらは…

49 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:04:54.12 ID:NDnQDS6b.net
雪穂のツリ目はほのパパ譲り

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:21:02.51 ID:O0CyyoDf.net


51 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:37:47.71 ID:0NY5LUJX.net
親鳥はことりを留学させるために学園つぶそうとしてた
希のループ
凛は2年生で陸上メインに

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★