2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価だと思うラブライブの曲を挙げてけwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:42:46.52 .net
ハロ星
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:44:27.74 .net
ミはμ'sicのミ

3 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:44:42.84 .net
ゴリ星

4 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:46:23.99 .net


5 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:46:54.05 .net
ぼららら

6 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:47:49.51 .net
青ジャン

7 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:49:18.99 .net
モメリン

8 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:49:59.13 .net
>>5
まあこれかな
すきだけど

9 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:52:07.43 .net
僕光

10 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:52:41.03 .net
>>9
よく見ると衣装がハートだらけでダサい

11 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:54:56.04 .net
想いよひとつになれ
そんな良い曲じゃないよね

12 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:55:29.18 .net
僕光
スノハレ

13 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:55:45.50 .net
なわとび

14 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:56:13.60 .net
ラブマジ

15 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 20:58:54.24 .net
未来チケット

16 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:00:19.90 .net
スノハレ

17 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:01:59.98 .net
>>15
むしろ評価されてないの代表やんけ

18 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:02:35.03 .net
ぼららら

19 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:04:16.32 .net
これはHTH

20 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:05:23.33 .net
全曲うんこ💩

21 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:06:23.21 .net
旧'sの曲全て

22 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:06:38.09 .net
全部なんだよなぁ

23 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:07:52.03 .net
アイマス>>>越えられない壁>>>💩>>>ラブガイジ

24 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:07:58.65 .net
>>21
これ
今聞くと古臭いし黒乳首の声がきつくて耐えられん

25 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:08:02.23 .net
もぎゅ

26 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:08:48.35 .net
スタダ

27 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:09:41.81 .net
WR

28 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:10:59.74 .net
地震なしスレかよ4ね

29 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:11:27.37 .net
家具屋

30 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:15:57.20 .net
ははっ(乾いた笑い)

31 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:18:12.35 .net
地震なしの人生

32 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:19:47.70 .net
パラライの謎の高評価嫌い

33 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:21:03.84 .net
過小評価なら伸びてたのに残念

34 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:22:58.57 .net
SSS

35 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:24:50.99 .net
地震なし

36 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:26:20.34 .net
PF

37 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:32:13.45 .net
カラボとトラバス

38 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:33:47.91 .net
スノハレ

39 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:47:42.45 .net
ストトラ

40 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:47:45.91 .net
正直言っていい?
ダンスタ
イントロは最高なんだけど歌が始まった瞬間の落差にすげえ萎える

41 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:52:11.93 .net
恋アクと想いよ、割りと凡作

42 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:56:08.54 .net
>>41
恋愛アクションと想いよ届けなんて曲あった?

43 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:56:41.92 .net
>>40
分かるわ
PVはそこそこ凝ってるからそのせいなんかなって勝手に思ってる

44 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:56:55.88 .net
>>40
ダンススターライトなんて曲あった?

45 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:57:38.62 .net
>>39
ストーリートラクションなんて曲あった?

46 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:58:30.79 .net
いやいやこれはμ's2期の曲全般だろ
合唱パート多すぎ
あとμ'sの曲は何回も聴ける曲が少なすぎる
START:DASH!こそがμ'sの最高傑作だわ

47 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 21:59:13.34 .net
>>38
スノーハートレクイエムなんて曲あった?

48 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:00:10.80 .net
>>37
カラオケボーイとトランプバスターなんて曲あった?

49 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:00:59.37 .net
>>46
これはあるな
放送当時は微妙扱いだった2期曲が今や全部神格化されてて違和感

50 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:06:27.51 .net
二期よりひどいサンシャイン

51 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:07:18.39 .net
>>40
テンポが速かったらまた違ったのかも

52 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:21:29.04 .net
二期曲はほんと微妙だよな
映画で持ち直したなとは思ってる

53 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:23:14.79 .net
いままさに思ったけどスタダ

54 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:23:22.71 .net
その点アイマスなんかは期を問わず駄作の宝庫だよな
バンドリなんかに至ってはまともに曲と呼べるのがない

55 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:25:30.87 .net
大体の曲出てて笑ったwww

56 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:27:54.25 .net
お前らマジで言ってんのか

57 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:28:24.60 .net
>>51
1.2倍速くらいで聞くとカッコいい

58 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:29:28.12 .net
>>56
ラブライブ!だからって何でもかんでも褒められるなんて大間違い

59 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:31:36.51 .net
二期曲で微妙なのってキラセンとハピメくらいだろ

60 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:32:31.46 .net
>>54
アイマスのラブレターに負けたラブガイジのHPT
ロゼリアの1stシングルに負けたラブガイジの1stシングル
悔しいのぅwww

61 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:33:15.63 .net
ダンスタが過大評価とかまさに自称玄人様が言いそうな意見
こういうアホに限ってクソ微妙な曲を推したりするんだよなあ

62 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:33:36.23 .net
このスレに書き込んでる奴の正当に評価されてる曲知りたい

63 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:33:36.46 .net
>>59
LWBもだいぶ過大評価だと思う
演出補正かかりすぎ

64 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:36:44.20 .net
>>62
愛してるばんざーい

65 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:37:16.45 .net
>>62
スノハレ
ノーブラ
夏色

66 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:37:37.98 .net
>>64
はい過大評価クソ曲

67 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:37:42.68 .net
乳首の黒さ

68 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:39:23.14 .net
>>64
ゴミすぎてマジで存在を忘れてたわ

69 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:39:34.08 .net
その点アイマスなんかは期を問わず駄作ばっかだしな
バンドリなんかに至ってはまともに曲と呼べるものがない

70 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:39:46.61 .net
>>66
お前に言ってねぇよ、話かけんな

71 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:39:47.52 .net
センスねえ奴らばっかだわ

72 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:40:35.19 .net
>>62
良い方にだと
スノハレ
LB
冬くれ
春情

悪い方だと
友情ノーチェンジとか

73 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:41:42.36 .net
もぎゅっと
ノーチェン
恋のボタン
愛ばん
ユメトビ
ノーブラ
ススメ
ワンダーゾーン
スタダ

深夜アニメにありきたりの曲って感じつまらん
って言うとフルボッコにされそう
あとライブで同じ曲歌いすぎじゃね?もっと色々歌えば良かったのに

74 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:42:57.17 .net
>>62
星野源の恋

75 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:45:05.43 .net
>>62
世界に一つだけの花

76 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:45:09.98 .net
>>73
確かに1st〜6stシングルのA面曲は毎回のように歌わないと死んじゃうの?って思ったわ

77 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:45:32.25 .net
>>73
でたでた

78 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:45:59.04 .net
>>62
ようこそジャパリパーク

79 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 22:49:24.10 .net
ミューズは声きたないのが3人ほどいたからなあ
そのせいで糞化してる曲もあるから損してると思うわ

80 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 23:10:30.20 .net
恋アクはみんなが言うほどいいとは思ってない

81 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 23:14:11.17 .net
LONLYEST BABY

82 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 23:16:00.15 .net
ユメノトビラ

83 :名無しで叶える物語:2017/05/29(月) 23:49:09.58 .net
>>73は全部好きだし、そんなにありふれた感じするかな?
むしろ個性ある曲たちと思うけど

84 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 00:24:26.26 .net
ぼららら

85 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 00:27:38.41 .net
地震なしはバンドリ爆死してイライラしてるから

86 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 00:30:30.36 .net
なぜ僕光やそれ僕の方が評価されてるのかわからない
僕今の方が絶対いい曲なのに

87 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 00:37:17.52 .net
うんこちんちん

88 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 00:41:37.52 .net
>>86
僕光は映画のEDだとか歌詞にメンバーの名前が入ってるとかの補正だろ
ラブライブ知らない人が聴いたら特に普通の感想しか出ないと思うぞ

89 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 00:54:41.46 .net
この曲微妙、と率直な感想を言うと「ライブでやったら盛り上がる」とかいう気休めの評価を返される
そんなんしっとり系以外全部に言える

90 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 02:06:38.17 .net
こういうスレでは必ず言うがキラセン
あれホントどこがいいんだ
歌詞詰め込みすぎで聞いてて気持ち良くない

91 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 02:37:15.73 .net
>>90
歌詞詰め込みすぎとかいう意味不明な批判
人気曲disる俺カッケーしたいアホは消えろ

92 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 02:45:58.12 .net
そういうアホが集うスレじゃねえのかよ

93 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 02:49:51.13 .net
キラセンは歌詞もさることながらメロディもチープだと思う

94 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 03:08:44.28 .net
ときめきエクスペリエンス

95 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 03:59:09.19 .net
>>10
これはわかる
いい曲なんだけどな

96 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 04:00:10.02 .net
す、STARTDASH

97 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 04:01:04.84 .net
>>80
メロディラインは好きじゃ無いけど歌詞はすこ

98 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 05:47:34.77 .net
サンシャインの曲全て
元々評価されてないから過大評価ではないかも知れんが
サンシャイン原理が糞スタッフが手を抜きやがってとかたまに本音を言ってる

99 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 06:43:41.22 .net
>>90
これこれ
ダンスの動きもキモい
メロディラインも微妙だし
補正効果でしかない

100 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 06:57:06.01 .net
二期はマジで微妙だろ
一期よりいいって思った曲一曲もないわ

101 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 07:00:16.09 .net
>>100
WZより良いのはいくつかあると個人的に思う

102 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 07:07:42.14 .net
アホとアンチが集うスレはやはりまともなのが寄りつかねえな

103 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 07:19:38.85 .net
>>101
あー確かにワンダーゾーンはクソオブクソだわ
個人的にはダンスタ好きだけど評価分かれそう

104 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 07:30:51.56 .net
スノハレ

105 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 08:50:23.86 .net
青春
どんとき

この2曲を評価するやつはいつも曲自体ではなくアニメでのEDの入りがどうのとか無関係なところで評価してるのが笑える

106 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 09:23:03.56 .net
キラセンとラブマジだな
ラブマジなんかELTやん

107 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 10:45:40.81 .net
スノハレやな
70点くらいの曲がPVガーとかアニメガーとかライブのUOガーとかで140点くらいに評価されてるイメージ
良曲だとは思うけど
「Aqoursにスノハレ級の曲がない」って喚くやつにいつも違和感を覚える

108 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 11:21:39.66 .net
もうすでに思い出補正がかかるくらい文句をつけたくない感じになってる…

109 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 11:21:40.93 .net
>>105
歌詞大好きって奴もいっぱいいるだろ

110 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 12:05:24.36 .net
ベースライン重視派としてはスノハレは中々面白くて良くできてるラインなんやで
あとはパラディソとAAとハロ星あたりが評価高いな

111 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 12:38:19.06 .net
孤独のベースラインは凄いってシカコのライブでベーシストが言ってたな

112 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 13:02:11.27 .net
>>106
ラブライブよりELTの方が良い曲多いからELT風味のラブマジはマシな方だぞ

113 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 13:04:59.66 .net
>>112
プランタンで1番良い曲!とかよく言われるラブマジだけど、元ネタのELTが良いからだよな

114 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 13:54:45.77 .net
お前らパクリを容認した上で曲が良いとか言えるなんて随分寛大だな。
まあにこぷりはその次元を超越してるとは感じるが。

115 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 13:55:47.67 .net
すまんにこぷりじゃなくて魔法使いのほうね。

116 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 17:18:39.25 .net
恋タンはダントツで最悪だわ
ファイナルでフルやった意味がわからん

117 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 18:54:48.45 .net
>>116
しかもアニメコーナーでもないのに謎のショートバージョン

118 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 20:04:46.81 .net
スタダ

マジで何で人気曲なのか理解できない
演出や思い出で補正かかってるんなら分かるが
曲単体で言えば凄まじい駄作
特に間奏があり得ないぐらいダサくて正気を疑う

119 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 20:09:52.74 .net
>>60
アイマスのハイファイはAAとサニデイと僕光とベストアルバム2に勝てましたかあ?
ロゼリアのCDなんかイベチケつけておいてシャロンにすら負けたクソごみじゃねえか

120 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 20:11:18.80 .net
>>107
スノハレはカラオケ人気もミューズで一番高いから

121 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 20:29:09.46 .net
スノハレは散々語りつくされたように
PVアニメ2期8、9話及びライブ演出と観客一同の総合的評価なので
単純に曲をどうこう言うのは適切ではない

122 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 20:32:23.12 .net
>>120
スノハレが一番良い曲ってわけじゃないのにカラオケとかで人気が高いから過大評価されてるって話だよ?

123 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 22:17:29.97 .net
スノハレはアニメの影響もあって評価上がるっていうのも納得できない
何が納得できないってアニメのPVが最高にクソだった
発情穂乃果はもちろん、媚びたうごきのことり花陽もただただキモいだけのPVになりさがってた

124 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 22:19:40.40 .net
スタダ
歌詞もメロディも振り付けも衣装も全てが絶妙にダサい

125 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 22:20:45.17 .net
スノハレdisれる俺カッケー

126 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 22:23:06.75 .net
ちゃんとコメント読んでる?スノハレそのものじゃなくてPVキモいっていってんのにマイナス意見ってだけで煽る脳死はどうかと

127 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 22:25:19.04 .net
>>123
PVというかその前の演出の影響だと思う
この板ではあの演出嫌う人多いけど
ありプロの一挙上映会?の時はあの時が一番鼻水の音が大きかった

128 :名無しで叶える物語:2017/05/30(火) 23:45:46.56 .net
正直言うと

ラブノベ 好き好き ぷわぷわ アネモネ ぶる〜べりぃ
花園 AA パララブ 豆2 ソルゲ 夏色 SDS 乙姫
僕光 SSH H星 LB ミュージアム シャンシャワ ミミミ
SLSL リンガベー 秋空 るてし 告白 最ペ
錯覚 春情 しららら 思いで以上

上記以外全部駄曲

129 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 01:13:40.20 .net
ミミミ(笑)
あとマーフェス1忘れてるぞ

130 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 07:54:11.97 .net
正直言うと軒並み好き
曲だけなら多少評価が落ちる曲もあるけどそれでも嫌いな曲は一曲たりともない
一般的に自分に合わないって言うんだろうけど、嫌いになるってことがほぼ無い
歌詞や歌があまりにも不快なものは除く

131 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 12:23:51.63 .net
こういうスレホント嫌い
お前らが個人的に嫌いなだけだろ

132 ::2017/05/31(水) 12:28:40.88 .net
自分のセンスが無いのを曲のせいにしないで

133 :まだちおくれがつきまといでかしこいあぴーる すでいやしいどすけべのきちがい:2017/05/31(水) 12:30:29.10 .net
またきたけど  ごまかして わかるけど きちがい


 ・



     ・

134 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 12:30:54.29 .net
またきたけど 

135 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 12:31:11.86 .net
おなじきちがいがはいかいかなしらない 

136 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 12:38:05.91 .net
>>131
>>132
お前らみたいな批判絶対許さない信者がコンテンツ潰してんの自覚しろよ

137 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 12:51:27.67 .net
批判しなきゃいけないというこの同調圧力
スレタイに「思う」って書いてある以上全部好き嫌いです

138 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 12:58:36.60 .net
てか、嫌いな曲あっても良いじゃん

139 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 01:38:54.39 .net
>>138
ラブライブで嫌いな曲がある奴は音楽的センスがない

みたいなことを本当に思ってる奴がいるわけよ

140 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 05:20:31.00 .net
僕光の糞ダサ衣装と無理やりな歌詞が大嫌いなんだが

141 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 12:37:22.12 .net
どうしようもない駄曲は有名所ならМスタワンダーゾーンキラセンとあるが
どう評価されてるかわからないから過大評価かどうか分からないな

142 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 12:37:52.74 .net
ミミミは過大評価筆頭

143 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 18:16:50.31 .net
キラセンってそんなに駄目か?
個人的に歌詞好きなんだが

144 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 18:29:11.95 .net
好き嫌い  わかる
嫌い=駄曲  !?
活動の為に来た わかる

145 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 18:42:13.85 .net
ミミミってファンミありきみたいな感じで全然評価されてなかったから過大評価ってのは違和感ある
個人的にはファンミやる前から好きだった

146 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 19:19:39.80 .net
ミミミはイントロだけ大好き

147 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:28:12.91 .net
>>143
歌詞はまぁ良いとしてクソメロ何とかしろよ

148 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 13:27:06.42 .net
おやすみ

149 :名無しで叶える物語:2017/06/04(日) 13:27:49.56 .net
そうか

150 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:27:04.52 .net
恐いな

総レス数 150
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200