2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度みもりんのライブいくんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(みもソロ初参加)

1 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:23:07.43 ID:xAoXZ4ao.net
一曲ごとにペンライトの色指定されててワロタ…
しかも一曲のなかで複数曲かえるパティーンもある…
これオタクは覚えてんの?

2 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:23:40.17 ID:WykPHX9Q.net
当たり前だろ色間違えたら最悪殺されるぞ

3 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:24:13.51 ID:S8GxM7uK.net
覚えてないから回り見て合わせてるだけだぞ
もう古参だけが異常に執着してるだけ

4 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:24:15.92 ID:KExymDLO.net
周りに合わせとけばいいんだよ

5 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:28:25.57 ID:7F5JCSkM.net
曲が変わった瞬間周囲をチラチラみてさりげなく色変えて適当に振りまくる

6 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:29:11.58 ID:NeDpyzkj.net
指定された色忘れて9割以上がピンク振るくらいだし何色でもいいよ

7 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:31:00.76 ID:AH+iY6rw.net
周りに合わせろ
1stアルバムはコール多いし盛り上がるからできるだけ覚えよう
無理ならイェーオーとグローリーとスマイリウムの振り付けだけでもいい

8 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:31:44.67 ID:xAoXZ4ao.net
一応現状はみな曖昧な感じなのか

9 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:31:47.70 ID:AH+iY6rw.net
言い方あれだった
イェーオーとグローリーのコールと、スマイリウムの振り付け

10 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:33:27.73 ID:gqZFmXiN.net
>>5
お前さっきから俺らの事チラチラ見てただろ

11 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:34:30.43 ID:I3e9pyis.net
みもりすずこさーんだけは絶対にやるなよ

12 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:34:43.13 ID:9+HWC31M.net
ガチ勢は覚えてるんだろうがみもりんは覚えてないのでセーフ

13 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:38:00.01 ID:fw0GlZu/.net
ミライスタートはミモリアンリトマス試験紙だからな
ガチのやつは青、それ以外はピンクや
本物のリトマス試験紙と同じ色や

14 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:40:35.09 ID:zJ73KXLz.net
ペンライト指定って三森が指定してるのか
こだわってんね

15 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:46:16.43 ID:NeDpyzkj.net
>>13
青振っても周りから空気読めないライバーだと思われるだけの模様

16 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:49:49.29 ID:xAoXZ4ao.net
>>9
どうもありがとう

17 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 17:57:13.47 ID:l0jc2PMU.net
去年行ったけど最新アルバム曲はほぼピンクだったぞ
あと白水色指定のワンダーフライトは真っ青だった

18 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:02:20.70 ID:MdElQsmL.net
すーちゃもあと2年もしたら仕事なくなるのかなぁ

19 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:05:07.19 ID:lLUNUkdM.net
「いやーーーん」だけは絶対統一しろ

20 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:20:40.07 ID:iesOiQg2.net
去年のアルバム曲とか色指定無かったせいでほぼ紫ピンクだったし
新規増やすには色指定ない方が良いって感じにシフトしたんじゃねーの?
武道館で隣のおっさんが初参加だったみたいで色々話したんだけど
俺のブレード見て色合わせてくれたし覚えておいて損はないけどな
と言うかコールとか色は自分が楽しむという意味でも覚えた方が良い

21 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:24:34.21 ID:A1FwX2pI.net
>>17
白水色指定ってどこから出たんだっけ?
去年のゼノトピアのリリイベ大阪では全く説明無かったんだけど

22 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:29:42.68 ID:bTRuAZZY.net
みもばあみもばあ
http://i.imgur.com/9JM8BYY.jpg
http://i.imgur.com/x4OrAAj.jpg
http://i.imgur.com/4jLtkEC.jpg

23 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:37:56.44 ID:ai5EdUnP.net
>>10
なんで見る必要なんてあるんですか

24 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 18:56:55.84 ID:Ai7qZkeP.net
>>21
東京リリイベ一回目で決めた

25 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 19:02:05.65 ID:duiTtRfp.net
ファンが勝手に決めた色なら押し付けるなだけど公式サイトから指定あるんだから合わせたいと思うけど
揃えようぜと声を上げるとうざがられるのが現実
ファンが勝手にやってるPPPHやfwfwの方が市民権があるっていうね

26 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 20:27:01.67 ID:h4oR8m3N.net
ライブまでにアルバム出そう

27 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 21:11:47.76 ID:sUyVsTqc.net
大体ピンクか青だった気がした
武道館ブレードはピンクが2種類あったがどっちのが使われているのだろうか

28 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 21:22:52.69 ID:sUyVsTqc.net
こういうのは別に公式が決めるものでもないと思うけどね
スノハレみたいなこの手のイベントの定番要素を持ち込んできて定着するみたいなのがもっとあっていい

29 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 21:38:59.09 ID:vkD7Wl/5.net
最近は三森はペンライトの色には拘ってないけどミモリアンが聞いてくるからリリイベとかで指定する感じ
色指定しても浸透しないこと多いし結構雑なファンも多いな

30 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 22:27:10.74 ID:f5upRepy.net
というか毎回新規ファンが多すぎるからな
それ自体は喜ばしいことだから何も問題ないんだが
色合わせようと思ったら新規にはキツイんだろうな
ちゃんと予習して来てくれる人ばかりじゃないし

31 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 22:36:12.41 ID:A1FwX2pI.net
>>24
ありがとん
その辺何かしらで共有してくれりゃいいんやけどな

32 :名無しで叶える物語:2017/05/31(水) 22:45:29.63 ID:6yIaOw1K.net
リリイベですらとりあえずピンクの風潮が最近悲しい
フェスならピンクでも青でも細かいことは言わんけど

33 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 04:48:10.01 ID:M3B2xYsm.net
福岡来てくれた時に初めてみもソロ行ったけど予習してて良かったわ
曲聴き込んだらどハマりしたのもあるけどライブの楽しさが増すな
ガチのミモリアンなら余裕そうだけど新規だと曲多いからね

34 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 11:52:47.48 ID:CFpKZCTp.net
変なコールとか家虎しなければそれでいいぞ

35 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 12:29:24.58 ID:bcqnmy6i.net
本人すら覚えて無い模様

36 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 13:20:35.20 ID:CamxRP5O.net
しなくてもいいがしないほうがいいということはない

37 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 14:40:52.22 ID:jUE7YGgn.net
いつの間にかそうなってたのかはじめの大阪ライブしか行ってないから知らんかった

38 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 14:40:55.75 ID:hcT/ZDDF.net
去年の武道館でうみちゃああああああんって絶叫してたオタク俺の近くだったわ

39 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 14:55:26.22 ID:H0PC4Dal.net
キャラと役者の境界線があいまいになるのはヤバい症状だな

40 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 21:30:50.16 ID:Y8CH3Dsd.net
みもりん「ピンクのサイリウム振って踊るやつ」

41 :名無しで叶える物語:2017/06/01(木) 23:14:30.05 ID:xkB7VbiQ.net
みもりんのライブってMCなしだから
曲と曲の間短いし
イントロで曲を理解して色を変えないといけないから敷居高いと思うよ

42 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:34:22.26 ID:Zn2VOd/R.net
どんな初見ライブだってペンライトの色なんて周り見て合わせるだけ

どうしてもガチ勢の色替えに遅れを取りたくないっていうなら、ペンライトはキンブレよりもルミエースオメガ2の方がスイッチの位置的にも変えやすいし
発色もいいし

まぁ、公式ブレードはキンブレがベースのものが売られるんだろうけど
それならそれで閃ブレ時代のようにボトルキャップを間に咬ませればいい

43 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:15:26.02 ID:pGShKU3W.net
みもばあみもばあ
http://i.imgur.com/9JM8BYY.jpg
http://i.imgur.com/x4OrAAj.jpg
http://i.imgur.com/4jLtkEC.jpg

44 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 05:15:49.45 ID:f2mKx/FR.net
>>42
親指ら辺にボタン付いてるやつか
ぱいちゃんとか色変え多くない人でもキンブレだと煩わしいから買ってみるかな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200