2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリリング・ワンウェイがかっこよすぎて聴いてると背筋がゾクゾクしてくるな、名曲すぎる

1 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:55:30.12 ID:7PQ6Somp.net
輝きてぇなぁ

2 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:56:01.28 ID:rG9YvRoQ.net
出だしがね...

3 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:56:45.00 ID:dqr1X7Dv.net
ホントきらい

4 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:57:31.98 ID:ibCB/Py/.net
初見なんやこれだったけど今ノリノリでシャンシャンしてる

5 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:58:07.04 ID:rG9YvRoQ.net
どっかのスレで言ってた「ラブレスの出だしに希パワーたっぷりのくだり入れてる感じ」っての好き

6 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:58:23.56 ID:ieHKc/qH.net
早くソロ版聞きたい曲第1位

7 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 11:59:33.87 ID:ieHKc/qH.net
出だしもメロもサビも全部好き。ほんとすき

8 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:00:43.69 ID:lUaMmDms.net
>>6
梨子果南ダイヤ曜善子花丸鞠莉ルビィ「私たち、輝きたぁーーーーーーーーーーーーい!!」

9 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:01:36.61 ID:dqr1X7Dv.net
>>8
黙れぇ!

10 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:03:14.91 ID:84bzIsLS.net
わかる大好き

11 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:03:32.52 ID:iSDCU9YN.net
すーりりんわんうぇー

12 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:06:42.71 ID:8sd6O6tJ.net
今んとこライブで一番盛り上がるのは間違いない
コールも入れやすいし自分たちも咆哮できる

13 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:06:53.27 ID:jLxiwT+c.net
>>8
たしかにこれは聞いてみたかったかも

14 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:08:04.40 ID:7PQ6Somp.net
ギリギリだけどね〜の後ろのスリリンワンウェーイとかがマジでかっこよすぎなんだよな

最初に聴いた時の輝きたいショックはすごかったけど今ではサンシャイン好きな曲ベスト5に入る

15 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:09:17.30 ID:9srUZ+er.net
>>8
果南や曜はともかく黒澤姉妹のは悲惨なことになりそうだな特にダイヤ

16 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:10:59.39 ID:7PQ6Somp.net
>>8
これソロライブで聞けるのかな?
ワンダラのラップとかは全員分あるよね

17 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:13:03.48 ID:fQNZ9RtC.net
特典曲は無さそう

18 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:14:17.94 ID:ya61weab.net
ソロ聞きたいけどないやろな

19 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:17:41.48 ID:7PQ6Somp.net
あっそもそも特典だった…
μ'sのも未だにないじゃん絶対聞けないわ

20 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:23:42.90 ID:PRzFtHbo.net
Aqoursしゅーごー!

「1!」

「…」

21 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:23:50.10 ID:DOqYeJq0.net
裏のストリングスがヤバい

22 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:26:11.36 ID:ya61weab.net
歌詞が超絶好き

23 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:31:00.97 ID:DOqYeJq0.net
この曲の作曲者は是非μ'sの河田や倉内のポジションになれるポテンシャルあると思うわ
近未来もよかったし

24 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:31:36.95 ID:Kgbxqez3.net
出だしはもちろん嫌いだし
その後もよくあるアイドルのカッコつけ曲ぽくて好きじゃない

25 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:33:48.04 ID:KufLv14d.net
ライブのあんちゃんが楽しみだ

26 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:34:04.85 ID:ya61weab.net
歌詞に込められてる無謀さ、純粋さが個人的にどストライク
世界中で遊びたいとかもう最高にワクワクするしスケールの広さと歌詞から伝わる楽しさが俺の中でラブライブらしい曲だなって思ってる

27 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:35:55.23 ID:ieHKc/qH.net
ソロ出してくれるならキャラごとにセリフ違ったらおもろいなぁ

28 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:38:16.79 ID:7PQ6Somp.net
輝きたいがキツいって意見は多いけどやっぱりラ板民人気は高いぞ
http://i.imgur.com/526sfTn.jpg

29 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:38:41.31 ID:DOqYeJq0.net
>>27
ルビィ「ぴぎぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!」

30 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:42:21.99 ID:ya61weab.net
ピギったらさすがに笑う

31 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:45:16.30 ID:ULr0YYiX.net
トコトコトコwwwwww

32 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 12:53:57.84 ID:FQNnL8V1.net
この曲は全部が好きだな
特にBメロハモりヤバイ

33 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:04:49.55 ID:aAL7ijjM.net
アニメ思い出すしガラ悪いからきらい

34 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:11:28.39 ID:Ax7zfSwO.net
出だしの輝きたいがなければ歴代TOP3に入れたかもしれない名曲

35 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:14:07.63 ID:GHvCfkKL.net
ハモリヤバイし、果南と曜と善子のイケボがカッコいい
そしてパート分けが未だに訳わからん

36 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:14:58.88 ID:/b2JLR67.net
特典曲で一番好きだわ

37 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:21:59.12 ID:MQBJKBvn.net
スリワンが好きな人は近未来も好きなはず
この二つは作編曲が同じ人で更にギター演奏も同じ人
二人の組み合わせは俺のなかで黄金タッグとなった

38 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:25:11.07 ID:hnZDoqri.net
>>28
想ひとつえー

39 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:29:54.86 ID:S2Wn3vLP.net
かーんじたーいだけさー

40 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:30:30.09 ID:kOVLiy5M.net
いい曲なのに最初のアレのせいでクソ曲になる

41 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:31:53.99 ID:MQBJKBvn.net
冒頭の輝きたいが無かったらマイミライトライからいきなり始まるんだぞ?うわってびっくりするだろ
始まるよの合図のための輝きたいなんだ
そのワンクッションがあるからリズムが取れてマイミライトライから速攻ノリノリになれる

42 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:33:39.54 ID:FQNnL8V1.net
輝きたいで一気にトップギアに上げるんだろ
ライブでブチ上がるぞ

43 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:44:31.27 ID:ieHKc/qH.net
DAMとJOYさぁ、いつになったらカラオケで歌わしてくれるんだい?

44 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:47:40.04 ID:K45Vlxf7.net
スリリングや太陽を追いかけろみたいに出だしクソだったらむしろ期待できる

45 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:49:41.23 ID:WKmbcmpC.net
太陽を追いかけろは正直バカにしてたけど、鞠莉のソロパートとシャイニーが良すぎて手のひら返した

46 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:52:53.91 ID:dv9OL81N.net
たしかに鳥肌立つわ
不快すぎて

47 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 13:59:54.82 ID:S2Wn3vLP.net
太陽のCメロすこすこパラダイス

48 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 14:26:41.37 ID:CEgPL7gM.net
太陽は割と曲がカッコいい

49 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 14:31:28.81 ID:iEF4a4wG.net
スリリン大好き

50 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:07:05.05 ID:ai3GxB9x.net
シャイニーすこ

51 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:11:54.26 ID:f4Ayw2+y.net
輝きたーいとかあろうがなかろうがゴミだろ

52 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:12:07.44 ID:K5j0HhIo.net
大概のラブライブ曲は神!ってすぐ言っちゃう俺も苦笑いしてしまう珍しく稀有な曲

53 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:14:08.18 ID:BakUtU3P.net
それな
輝きたーいがなければ…とかいうがなくても言うほど良曲か?

54 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:14:13.94 ID:OHSVJ2sA.net
>>52
重言定期

55 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:28:41.19 ID:khFt49qP.net
いい意味でスクールアイドルっぽくなくて好きだわ
ただ好き嫌いが分かれる曲だとは思う

56 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:39:40.34 ID:5+XGTUXh.net
>>20
ちょっとわろた

57 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 15:59:43.77 ID:5fxfjaPu.net
BD曲はG線上が一番すこ

58 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 16:10:28.70 ID:YtPkufAy.net
私たちィィ↑↑↑???←これほんときらい
これ以外すき

59 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 16:19:07.90 ID:Uvxs2EwI.net
Bメロのハモり合うとこだけ好き

60 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 16:23:51.71 ID:ePFvcfFR.net
他は聞き分けできるけどこの曲は誰が歌ってるかさっぱり分からん
全部あいきゃんに聞こえる

61 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 16:44:19.17 ID:5+XGTUXh.net
すき

62 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 16:59:17.66 ID:1WpbGqZf.net
ランスっぽくてすき

63 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 17:14:13.19 ID:JyzOqD25.net
落ちサビのヴァイオリン?の音めっちゃ好き
キャストの歌が嫌いなわけじゃ無いけど
インストでは一番好きな曲だわ

64 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 17:14:55.81 ID:6UXyrbbH.net
こういう曲での千歌ソロと鞠莉ソロのハマり具合は異常

65 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 19:18:01.91 ID:qghJSGHc.net
ライブでまた評価変わるんでない?

66 :!ken99:2017/06/02(金) 19:27:42.28 ID:06cglFdK.net
王道だしキャッチーだし普通にカッコいい
キワモノ好きには受けないかもね

67 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 22:42:02.35 ID:ya61weab.net
輝きたいがあるせいで人に勧められない

68 :名無しで叶える物語:2017/06/02(金) 23:15:22.38 ID:czUKZSuM.net
多分遠藤正明が叫んでたら印象変わった

69 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 00:48:43.25 ID:pgkASMSM.net
違う曲になっちゃう

70 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 01:12:09.82 ID:C2OTNp34.net
輝き隊アンチうざい

71 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 01:21:18.70 ID:TUAp2yJ1.net
輝きたいさえなければ良曲

72 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 01:44:49.75 ID:2jpAAdpT.net
振り付け的には あんちゃんが叫んんでる間8人でキレキレダンス→叫び終わったあんちゃんがダンスに合流とかかな
シャウトがCD音源だったら拍子抜けだけど

73 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 06:44:35.03 ID:hXTnVen0.net
まぁ輝きたい部分のアンチの人達も、ライブの場になってかあんちゃんが「わたしたちィ」って言いながら皆に向かって手を差し伸べる動作をしたら、『輝きた〜い!』って全力で応えるんでしょ?

74 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 10:40:22.33 ID:oXtXbV52.net
輝きたぁぁぁぁぁぁいで盛り上がり最高潮に達するの間違いなしなんだよなぁ...

75 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 20:42:45.46 ID:xVhDVL+1.net
輝きたいいらんやろ
なんの意味があるねん

76 :名無しで叶える物語:2017/06/04(日) 14:20:01.60 ID:KECsnn6j.net
輝きたいで思いっきりライブ盛り上がるの間違いなし
アンチは落選勢

77 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:20:05.02 ID:yjRxFMa9.net
誰かいますか?

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★