2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善子「好感度メガネ?」曜「Extreamだね」part2

1 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:23:47.96 ID:tyauBfuf0.net

先日は落ちてしまって誠に申し訳ありませんでした。

好感度まとめ
ルビィ:94
ダイヤ:36→56
梨子:18
千歌:95
果南:54
曜:96

エンディングリスト
ENDING1「JOURNEY SKY」:曜HAPPY END

リスタートポイント
1スレ目>>375
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:24:44.69 ID:tyauBfuf0.net
前スレ
善子「好感度メガネ?」曜「Extreamだね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1494140407/


好感度メガネExtreamとは、50を基準とし対象人物への好感度をコンマで決めます。
ただし、好感の振れ幅が凄まじく極端です。他スレでは100、及び01相当の態度が70や30台で出るとお考え下さい。

以下、だいたい基準値となります。

01-10 拷問 むしろ苦しんでいるのを見るのが好き

11-20 殺意 しれっと毒を盛るくらいには嫌い

21-30 大嫌い 手と口が出る

31-40 嫌い 同じ空間にいることすらイヤ

41-50 普通に嫌い 友達だけどあんまり好きじゃない

51-60 普通に好き 友達として好き

61-70 好き 同性として好き

71-80 大好き 今すぐ告白レベル

81-90 独占したい 他の子と話すのすら耐えられない

90-99 狂愛 世界と天秤にかけたら余裕で世界を捨てられる

3 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:24:56.20 ID:qFSzVDbta.net
逃げたかと思ったらちゃんと戻ってきた


4 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:25:08.43 ID:tyauBfuf0.net
梨子「一周目です」

曜or梨子「好感度メガネ?」千歌「Extream」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1488696352/



曜「二週目だよ!」

曜「好感度メガネ?」梨子「Extream」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1491657435/

(荒らし対策に使わせてもらった2スレ目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1490093290/

5 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:26:44.31 ID:giVNMckF0.net
おかえり

6 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:28:11.69 ID:tyauBfuf0.net
!Infomation!

主演の少女が預かりえぬ、幕間の物語があるようです。



幕間の物語を見ますか?


>>9

7 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:29:31.42 ID:gjcyBs4f0.net
もちのろん

8 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:30:55.71 ID:sfJhz6PZa.net
はい

9 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:31:01.64 ID:qFSzVDbta.net
見る

10 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:32:56.67 ID:tyauBfuf0.net
!Caution!

この先は暴力表現・残酷な描写が存在します。
食事中の方やそれらの表現が苦手な方にはおすすめできません。

11 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:34:45.13 ID:9WFfkBm0p.net
あくしてください

12 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:34:56.49 ID:tyauBfuf0.net
????


曜「…………」コツコツ

ルビィ「〜〜〜♪」コツコツ


カチャカチャ……
ガチャ


曜「二人とも、おはヨーソロー♪」ビシッ

ルビィ「あれから一晩経ったけど、まだ元気かなぁ?」ニヤ


千歌「曜ちゃん…………!!」ギリィ

梨子「……ルビィちゃん」ジロ


Another Episode01.「ソラノシタ」

13 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:36:09.88 ID:tyauBfuf0.net
ルビィ「ピギィ!!二人ともこわい……」ウルッ

曜「おー、よしよし……。ダメだよ二人とも!後輩泣かせたら……」


梨子「こんなところに閉じ込められて寛容な人なんて居ないと思うのだけど?」ジャラッ

梨子「臭いし不衛生だし、鎖は鬱陶しいし、水も食事も昨日から無いし」

梨子「ねえ、どういうつもり?私、何かしたかしら?」

梨子「というかどこなの?何なのこの座敷牢」


ルビィ「…………」ツカツカ

ルビィ「ッ!」パシン!!

梨子「……っ!!」

ルビィ「よくもそんなことが白々しく言えるよね!?ルビィのこと利用してたくせに!」

ルビィ「曜さんから聞いたよ!!善子ちゃんが困るようにルビィにあることないこと教えてたって!」

ルビィ「ルビィのこと応援してるなんて嘘吐いて!本当は善子ちゃんが嫌いで、善子ちゃんが好きなルビィで遊んで笑ってたんだ!」

ルビィ「許せない……」パシン

ルビィ「許せない許せない許せない」パシンパシンパシン

ルビィ「ユルセナイユルセナイユルセナイユルセナイユルセナイユルセナイユルセナイ」ドカッドゴッガッゴガッゴギン


ルビィ「ユ ル サ ナ イ」

14 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:38:12.17 ID:tyauBfuf0.net
曜「ルビィちゃんルビィちゃん」

ルビィ「ハーッ!ハーッ!……曜さん何」

曜「やりすぎやりすぎ」

梨子「」ヒュー……ヒュー………

曜「梨子ちゃんももうちょっと賢くなろうよ……って」


千歌「善子ちゃん……」

千歌「そうだ善子ちゃん善子ちゃん……善子ちゃんに会いたい……会わなきゃ」

千歌「っ!!」ガンガン!

千歌「出して!ここから出して!」

ルビィ「出てどうするの?」

千歌「善子ちゃんに会わなきゃ!それ以外のことなんて無い!!」

ルビィ「ならダメです♪」

千歌「どうして!?」

ルビィ「どうしても何も……」

ルビィ「ルビィの善子ちゃんに何するつもりですか?」

千歌「何……言ってるの?」

ルビィ「当たり前のことだけどなあ。善子ちゃんにどうこうしていいのはルビィだけなのに」

千歌「意味わかんない……」

千歌「出して!出してよぉ!!」ガン!ガン!

ルビィ「アハハハ!人のもの盗ろうとするから悪いんだよ千歌さん!!」ケラケラ

15 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:38:58.51 ID:tyauBfuf0.net
曜「あーもう必要以上に煽っちゃってまあ……」

曜「とりあえず用事済ませますか」ガサガサ

曜「梨子ちゃん、梨子ちゃーん」ペシペシ

梨子「……?」ムクッ

梨子「ウ……、ゲホッ……、何?」

曜「はい、これ水とご飯。今日は雑炊だよ!それもなんと黒澤プロデュースのカニ雑炊」ホクホク……

梨子「………?」

曜「はい、あーん」スッ

梨子「え"」

曜「いいから早くする。私たちがここ出ちゃうと水はともかくご飯はまた明日になっちゃうよ?」フルフル

梨子「え、えーと///」

曜「ほら。あーん」

梨子「あ、あーん……///」

曜「よし来た」ズボッ

梨子「んんんーーーーーーーーー!?あっふ!あっふい!!」バタバタ

16 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:40:04.66 ID:tyauBfuf0.net
曜「お、ごめん……まだそんなに熱かったか……。……お味は?」

梨子「はふっ!はふっ!ゴクン……おいふぃいけろ」グスン

曜「そりゃ良かった!」スッ

曜「とりあえず明日また来るから、いっぱい食べといてね」

曜「食べさせる形でしか食事はあげられないけど、まあ我慢してね……」スッ

梨子「フーッ、フー……、そんなことより早く帰して欲しいのだけど」

曜「それは無理かな。あの小さい女王様の指示なんで」


ルビィ「アハハハハハハ!いいザマだよ!!」

千歌「うーっ!!!ううううううっ!!!」ガンガン


梨子「」

17 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:41:26.87 ID:tyauBfuf0.net
曜「ルビィちゃん!千歌ちゃん煽るのもそこまでにして、そろそろいこっか」

ルビィ「あ、そだった」ハッ

ルビィ「それじゃあ二人とも、また来ますね!」ガチャン

曜「また明日ねー!」ヨーソロー!!


千歌「マテエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!」

梨子「え、ちょ……」

梨子(えっ!?食事は……私だけ!?)

18 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:42:17.11 ID:tyauBfuf0.net
翌日


千歌「出せ!出せ!出せええええええええええええ!!!」

ルビィ「うわあ千歌さん元気だねえ……」

千歌「ヨシコチャンヨシコチャンヨシコチャン……」ブツブツ

千歌「お前の!お前のせいでぇええええええええええ!!!」ガンガン!!!

ルビィ「アハハハ!鉄格子挟むだけでこんな獣みたいな人が全然こわくないよぉ!!」ケラケラ


曜「ここは淡島にある隠し洞窟の座敷牢でね」スッ

曜「黒澤家が昔重用してた頃の名残なんだって」モグモグ……

曜「すごーく巧妙に隠してあるから小原家も知らない場所」スッ

曜「ルビィちゃんはたまたまご先祖様の手記を見つけてここを知ったんだって」モグモグ……

19 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:43:21.06 ID:tyauBfuf0.net
.
曜「ダイヤさんも知らないし、お父さんやお母さんも知ってるかどうか怪しい……多分知らないって言ってたよ」スッ

梨子「それは末恐ろしいわね……ごくん」

曜「だよねー。田舎の地主は思ったよりヤバかった!……はい、これでおしまい」

梨子「………ごちそうさま」

梨子「………………」チラッ

曜「……ん?どうしたの?」ンー?

梨子「いえ!なんでもないわ……」

20 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:44:34.66 ID:tyauBfuf0.net
さらに翌日


千歌「出せ……!ここから……出せぇ…………!!」バン、バン

ルビィ「あれー?千歌さんどうしちゃったの?昨日までの元気はー?」

千歌「善子ちゃああああん!!ゲホッ、ゲホッ!!」

ルビィ「くすくす♪がんばルビィ!!」



曜「ルビィちゃんも飽きないねえ」スッ パクッ

曜「昨日も一昨日もほとんど同じやりとりしてるし」スッ パクッ

曜「梨子ちゃんの方は、千歌ちゃんと二人っきりで大丈夫かな?」スッ パクッ

曜「そんながっつかずに。ね?」スッ パクッ

梨子「だって仕方ないでしょ!」

梨子「ねえ、曜ちゃんたち何がしたいの?」

21 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:45:56.85 ID:tyauBfuf0.net
梨子「私と千歌ちゃんをここに監禁したと思えば、同じ部屋でも格子で挟んであるし」

梨子「私には食事を与えるけど千歌ちゃんには与えないし」

梨子「というかルビィちゃんには理由があるとしても曜ちゃんは何もわからない。怖いわ」

曜「……そのうちわかるよ」

曜「はい、終わり」

梨子「えっ、もう……?」

曜「うん、今日はこれだけ」

梨子「ね、ねえ?もう少し増やせないの……?」

曜「梨子ちゃんと違って千歌ちゃんは何も食べてないのに?」

梨子「そ、それは……」

曜「とりあえず、だーめ。またね?」ルビィチャーン!

梨子「…………………」

22 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:47:27.32 ID:tyauBfuf0.net
そして翌日のさらに翌日


千歌「だ………コヒューコヒュー」

ルビィ「もう口も利けなくなっちゃったね千歌さん」

千歌「…………………」ギロ

ルビィ「いっしょうけんめい睨んだって何にもならないよ?」



梨子「…………!!」ガツガツ

曜「おー、自分で食べていいって言ったらこの食いっぷり」

曜「千歌ちゃんがああなってるのにちょっとは悪いと思わないのかなあ?」

梨子「………………っ!」カァーッ

曜「まあ梨子ちゃんが食べ物あげようとしても許さないけどね?」

梨子「………………」ホッ

曜「あ、ホッとしたなー?」

梨子「そ、そんなこと……」

23 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 21:48:38.86 ID:1cT3kywEH.net
これは曜ちゃんとルビィちゃん協力してんの?

24 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:49:06.45 ID:tyauBfuf0.net
曜「いいよいいよ。それより、私たち……というかルビィちゃんが居ない間千歌ちゃんはどうしてる?」

梨子「……最初は寝られないくらいうるさかったけど、今はそうでもないわ」

曜「……なんて言ってる?」

梨子「出せ、とか、善子ちゃん、とか。そんなのばっかりよ」

曜「ふーん。じゃあお腹減った、とかそういうことは言わないんだね」

曜「感心感心。それでこそ千歌ちゃんだね!」ヨーソロー!

梨子「どういう意味……?」

曜「さあね。それじゃそろそろ行くよ」

梨子「待って!」

曜「?」

梨子「明日は……来るのよね?」

梨子「昨日来なかったのは……たまたまよね?」

曜「……また来るよ」ルビィチャーン!


梨子「あ……。待って、ねえ!ねえったら!!」

25 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:50:05.53 ID:tyauBfuf0.net
翌日


梨子「……………曜ちゃん」グギュルルル


千歌「……………ヒュー、ヒュー」


梨子(千歌ちゃんがほとんど動かなくなりました。水だけの限界が来たようです)

26 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:51:14.59 ID:tyauBfuf0.net
翌日


千歌「……ア、ヨシコチャンダー」ヒューヒュー

梨子「……千歌ちゃん」

千歌「エヘヘ、オーイヨシコチャーン、スキー」ヒューヒュー

梨子「……………………」


梨子(千歌ちゃんが私をよしこちゃん、よしこちゃんと呼びます)

梨子(そしてこの日から、拳大にも満たないおにぎりが私の牢に投げ入れられるようになりました)

27 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:52:16.04 ID:tyauBfuf0.net
翌日


千歌「……」


梨子「ち、かちゃん…………?」

梨子「千歌ちゃん、千歌ちゃん!!」


梨子(千歌ちゃんが本当の意味で動かなくなりました)

梨子(曜ちゃんの言葉の意味を知ることになるのもここからです)

28 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:53:23.23 ID:tyauBfuf0.net
○○日後


梨子「はー、はー……ケホケホッ!!」


千歌「」プーン


梨子「曜ちゃん…………」グス


梨子(室内の衛生環境が本格的にまずくなってきました)

梨子(きちんと用を足すことも難しくなってきました)

梨子(あれを最後に曜ちゃんとルビィちゃんも来ません)

29 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:54:30.19 ID:tyauBfuf0.net
○○日後


千歌「」ブ-ン


梨子「ひっ!?」


梨子「………………」ブルブル

梨子「あはは、は…………」


梨子(虫が沸いてきました)

梨子(頭を抱えて部屋の隅で過ごすことが増えました)

梨子(もう汚れは気にならなくなってきました)

30 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:55:14.13 ID:tyauBfuf0.net
○○日後


千歌「」デロッ


梨子「嫌ぁああああああああああああああああああああ!!!」

梨子「曜ちゃんルビィちゃん!出してえええええええええええええええ!!!」

梨子「オエッ……ウグ……イヤァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」

31 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:56:26.95 ID:tyauBfuf0.net
○○日後


千歌「」グジュッ


梨子「あははははははははははははははははははははははは!!!」

梨子「ヒャハ、ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハウグッ」

梨子「ゲホッ、ゲホッ!アヒャヒャ!アファヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!」

32 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:57:10.23 ID:tyauBfuf0.net
○○日後


???「」デローン


りこ「ア………マ……………」



「ヨ…………ウ………………チ」

33 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 21:58:01.99 ID:tyauBfuf0.net
○○日後


???「」

りこ「」

34 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:00:23.28 ID:tyauBfuf0.net
渡辺家


???『』ジジ…

りこ『』プツプツ



曜「いやあ……」

曜「本当にここまでやってしまったか……」ヒクワー


ルビィ「アイツらには当然ですよ!」

ルビィ「というか、他人事みたいに言ってるけど、これ考えたの曜さんじゃないですか!」プンスコ


曜「いや、まあ、うん。正直途中でやめたくなったけど」

曜「世間的には同性愛が認められずに心中したカップルがこうなってるとは思わないよね」

ルビィ「狂人でもこんな妄想するなんて無理だよぉ!」ピギィ!

ルビィ「でも……ルビィは……やり通せて良かったかなぁ……」

ルビィ「ルビィが千歌さんとばっかり遊んでるから、最後まで気づかなかったみたいだし」



ルビィ「ルビィを使って善子ちゃんを傷つけようとする魔女なんて、ああなって当然だよ!!」

.

35 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:01:25.35 ID:tyauBfuf0.net
曜「……あはは。流石善子ちゃんにかける愛情は誰にも負けないねえ」

ルビィ「うゆ、今更当たり前のこと言われても」

曜「ふふ、そうだね。さて」


曜「片付けに行こうか」

ルビィ「うん!」


ルビィ「これでやっと、善子ちゃんとずーっと、何の気兼ねもなく一緒に居られる日々が送れるんだ……!!」

36 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:02:48.43 ID:tyauBfuf0.net
淡島・座敷牢


カチャカチャ……
ガララ……

モワッ……


曜「うぇぇぇえええええっ!!」オゲー

ルビィ「酷い………ウッ」ダダダ……ゲー……


曜「こんな酷い臭い初めて……。シュールストレミングですらこれには……」

ルビィ「しゅーるすとれ……?」

曜「気になるならあとで調べてねー……ウプ」ゲンナリ

ルビィ「ぅゅん……はい」ショボン

曜「まあむりだけど」ボソッ

ルビィ「?」

37 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:03:32.86 ID:tyauBfuf0.net
???「」デローン

ルビィ「うわぁ……これが千歌さんかぁ……」

ルビィ「憎い相手だったけど、こうなるともう……」


ガラララ………


ルビィ「え」


ガチャン


曜「………………………………」

38 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:04:33.15 ID:tyauBfuf0.net
ドンドン!!
ヨウサン!ヨウサン!!


曜「"善子ちゃんを傷つける魔女"はルビィちゃんも一緒だよ」

曜「大丈夫、千歌ちゃんも梨子ちゃんも一緒に居るんだから、寂しくないよね?」

曜「梨子ちゃんみたいに無駄に、長くするつもりもないし」

曜「本当に水も何も送らなければ、多分苦しいのは二日くらいで済むよ」


曜「………あは」

39 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:05:47.05 ID:tyauBfuf0.net
曜「ほんっとしんどかったぁ………!!」

曜「あの狂人に付き合って何もかも隠し通すのは!!」

曜「いくら唆されたからって、それで善子ちゃんに手出しちゃルビィちゃんも梨子ちゃんと一緒だって!!」

曜「千歌ちゃんも一緒!!消えてくれてせいせいした……!!」


曜「まあ」クルッ

曜「貴方たちと違って、私はきちんと善子ちゃんを笑顔にして生きて行くからさ」

曜「自分勝手に独占しようとしてただけの人たちは、そこからずーっと見守ってればいいよ!!」

40 :Another Episode.01:2017/06/03(土) 22:06:42.43 ID:tyauBfuf0.net
曜「あは」

曜「あはははははははは!あっはははははははははははははははははははははは!!!」



アハハハハハハハハハハハハ!!

アハハハハハハハハハハ…………




Ending No.1=YOU Lover End

「JOURNEY SKY」Another SIDE


「ソラノシタ」......Fin

41 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 22:10:58.00 ID:9WFfkBm0p.net
エクストリームしてるな

42 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 22:10:58.89 ID:tyauBfuf0.net
曜エンドが蹴局ダイジェストになってしまった、狂愛同士のドロドロしたのがみたい……
そういう声があった気がしたので落ちたお詫びも込めて書きました。

また来ます。

43 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 22:13:31.70 ID:hkcACJDL0.net
やはり好感度は戦闘力
でも結構きつい

44 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 23:16:17.13 ID:p6hsC3Ibp.net
つまり梨子にはより絶望を与えたってことか?
飯を与えて長生きさせてたのは千歌の死に様を見せて発狂させるため?

45 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 23:40:19.08 ID:tyauBfuf0.net
>>44
合ってる。千歌と梨子を同時に相手取るとは言え、ルビィ(と曜)がより苦しめたかったのは梨子の方

少し解説すると、まず前提として
「曜の目的は善子と自分にとって危険な三人の排除」
「曜とルビィのヘイトが最も高いのは梨子」
がある。曜はルビィを抱きこんで千歌と梨子を先に処理し、ルビィに陶酔感を与えて最後に確実に座敷牢に閉じ込める状況を作りたかった。

というのが今回の話。

46 :名無しで叶える物語:2017/06/03(土) 23:50:36.72 ID:p6hsC3Ibp.net
なるほど、サンクス

47 :名無しで叶える物語:2017/06/04(日) 06:57:44.63 ID:ENs5+ZG10.net
うぅ…エグいですなぁ…

48 :名無しで叶える物語:2017/06/04(日) 15:14:52.62 ID:GHCEjM9Ya.net


49 :名無しで叶える物語:2017/06/04(日) 18:03:06.49 ID:veri3wHgd.net
絶望した千歌ちゃんが死のうとするので梨子ちゃんが一緒に心中してあげて、梨子ちゃんが善子を嫌いだった理由は千歌ちゃんが善子を好きだから…とか想像してたら、普通に殺し合いだったでござる

50 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 01:25:56.40 ID:tfaoxU+70.net


51 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:16:02.63 ID:NavZckNg0.net


52 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:39:16.25 ID:h9vkyT6y0.net
22:30ごろやります。

53 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 21:34:44.02 ID:iGkubMTl0.net
いよっしゃああ

54 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:37:11.71 ID:h9vkyT6y0.net
前スレ>>613

善子「って出てきたのは良いけど……」

善子「……行くあてが無い」

善子「いつまでも荷物背負ってられないし……」

「オニモツ……ダマラッシャイ……」

善子「というかよくここまで動き回って倒れないわね、私……。Aqoursのトレーニングがこんなところで活きるなんて」


1.「理事長室はどうかしら?」

2.「生徒会室に送り届けるのは……」

3.「プール、穴場かしら?」

4.「図書室……身を隠すには良いかも」

5.「部室は……ルビィがいるんだった」

6.「いっそもう校外に出る?異常事態だし」


→4.

55 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:41:32.85 ID:h9vkyT6y0.net
図書室


善子「んしょっ……」


ガラララ


善子「失礼しまーす……」ボソッ

善子「ふぅ、重たいの背負ってるとドア開けるのも一苦労ね……」

「ヨハネ……ブットバシテサシアゲマスワ……」

善子「……誰もいないみたいね。準備室の方は……!」


花丸「………………」ペラ


善子(ズラ丸いたぁーーーーー!!)


下3
好感度:花丸

56 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:43:44.38 ID:ZVV6vwHUa.net
ズラ → ずら

ズラ丸 → ずら丸

57 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:45:04.21 ID:tfaoxU+70.net
ksk

58 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:47:42.03 ID:ZVV6vwHUa.net
ほらよ

59 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:48:53.87 ID:ZVV6vwHUa.net
悪い、梨子ちゃんを超えて振り切った

60 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:49:00.35 ID:NavZckNg0.net
ワロタ

61 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:50:35.30 ID:ePyB9EFP0.net
おい

62 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:51:56.76 ID:SwDI3XmH0.net
また命の危険が…

63 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:52:49.22 ID:tfaoxU+70.net
>>59以外、周囲のコンマが軒並み低い

64 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:53:17.49 ID:h9vkyT6y0.net
>>58
花丸:03


善子(03!!?)ガーン

善子(あ、はは……)

善子(そんな……今まで仲良くしてくれたのも……)

善子(めんどくさい私に付き合ってくれてたのも……)

善子(嘘、だったの?)


花丸「……………?」パタン


善子(あ、気づかれる……?)


DEAD OR ALIVE AND GO!!
01-70 ALIVE
71-99 DEAD

下4

65 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:55:00.31 ID:NFqbowg20.net
ヒェ

66 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:55:06.82 ID:0y8VGJSq0.net
ずらぁ

67 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:55:30.15 ID:NavZckNg0.net
アライブ

68 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 22:55:37.30 ID:gpiCUsmr0.net
いけ

69 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:00:54.74 ID:h9vkyT6y0.net
>>68
30:ALIVE!!


花丸「…………」パタン

花丸「………」グッグッ

花丸「う〜〜〜〜〜ん、ずらぁ!」グイーーー

花丸「やっぱり読みっぱなしだと肩が凝るずら……」


善子(あ、伸びしてただけか……)

善子(……気づかれないうちにここを出ましょう)

善子(……居られないもの)ジワ


グスッグスッ
ウッ・・・ワァァァァァァ……

ズルッ……
トッ……トッ………

70 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:02:22.36 ID:h9vkyT6y0.net
どこへ行きますか?


1.理事長室

2.生徒会室

3.プール

4.部室

5.校外

下4

71 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:02:49.23 ID:NavZckNg0.net
あとはマリーか…

72 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:04:50.80 ID:NFqbowg20.net
2

73 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:05:30.73 ID:NavZckNg0.net
いち

74 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:06:04.19 ID:ePyB9EFP0.net
1

75 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:06:27.33 ID:ronLkcUK0.net


76 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:14:04.53 ID:h9vkyT6y0.net
>>74
1.理事長室


善子「ハァ……ハァ……ズルッ……ハッ……」

善子(一気に疲れが回ってきた……)

善子(心が折れると体に出るって本当なのね)


善子「着いた、理事長室……」ゼーゼー


善子「ここならダイヤさんを預けても大丈夫なはず……」


善子「…………………」


梨子『よっちゃん!よく会うね?一緒にお昼しよっか』

花丸『善子ちゃんは黙ってたら可愛いのに……。いや、それも善子ちゃんずら』


善子「…………………」


梨子『よっちゃん!』

花丸『善子ちゃん!』


善子「マリーは……」

善子「私のこと、どう……思ってるのかな」


善子「はは」

善子「……もういいや。どっちだって」



好感度:鞠莉
下5

77 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:14:44.37 ID:ePyB9EFP0.net


78 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:14:51.97 ID:LN3SRsv5a.net


79 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:15:07.15 ID:ePyB9EFP0.net


80 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:15:26.44 ID:NFqbowg20.net


81 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:15:41.26 ID:NavZckNg0.net


82 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:15:43.54 ID:tfaoxU+70.net
ksk

83 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:15:45.38 ID:LN3SRsv5a.net


84 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:17:01.87 ID:tfaoxU+70.net
残された2人はどっちも善子を嫌ってたか…

85 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:18:10.19 ID:h9vkyT6y0.net
>>81


ガチャッ


鞠莉「……ワァオ、どなたかしら?」


善子「……………」


鞠莉「なんだ、善子か……なんの用?」


善子(ほら、ね)


好感度
鞠莉:26

86 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:25:04.02 ID:h9vkyT6y0.net
善子「ダイヤさんが……」

ダイヤ「ウーン…………」

鞠莉「What's!?ダイヤ!どうしたの!?」


善子「無事なんだけど、ちょっと頭を切ってて、でも保健室がゴタゴタしてるから、ここへ……」

鞠莉「ふーん……?」ジロ

鞠莉「アナタのせいじゃないの善子」

善子「え……?」

鞠莉「いっつもダイヤにお小言言われてるものね!でも悪戯にしてはやりすぎじゃないの?」

善子「そんなこと……してな」

鞠莉「どうだか。保健室が使えないっていうのもアヤシイわよねー……」

善子「ほんとに保健室は……」

鞠莉「良いから出て行きなさい」ギロッ

善子「ヒッ」

鞠莉「ダイヤは預かるわ。用が済んだら部室に行くなりしなさい。いいわね」

バン!
ガチャッ

善子「……そりゃそうよね」

87 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:30:02.21 ID:h9vkyT6y0.net
善子「問題児の私なんかより、親友のダイヤさんのことが心配よね」ポロポロ

善子「私なんかが……、何か言っても……!どうでもいい、ことなのよね!!」グスッ、ヒック

善子「ヒッ……ヒック、グスッ……うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!」


善子「私だって!……グスッ!みんなキライよ!!」グスグス

善子「ルビィも花丸も!」

善子「マリーもダイヤさんも!」

善子「リリーも千歌さんも!!」


善子「みんな、だいっきらい!!!」

88 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:31:08.31 ID:h9vkyT6y0.net
>>92「……○○ちゃん?」

89 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:31:36.41 ID:h9vkyT6y0.net
>>88訂正

>>94「善子ちゃん……?」

90 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:33:23.97 ID:NavZckNg0.net
かそく

91 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:33:38.17 ID:saJVDcBca.net
ksk

92 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:34:23.58 ID:+eJVQe2ja.net
ダイヤ

93 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:34:30.41 ID:saJVDcBca.net
果南

94 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:34:30.40 ID:7LOWOf1Pp.net
ルビィ

95 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:34:33.21 ID:tfaoxU+70.net
果南

96 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:36:25.46 ID:l2phbzHRH.net
縄抜けすごす

97 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:40:15.25 ID:h9vkyT6y0.net
>>94

ルビィ「善子ちゃん……?」


善子「ルビィ……?ヒック」グスグス

善子「なんでここに居るのよ!!あれだけ縛ったのに!!」


ルビィ「それは……梨子さんが解いてくれて」

ルビィ「や、そんなことはどうでもいいよ。なんで……泣いてるの?」


善子「!!」カァァァ

善子「そんなこと……アンタに関係」



ルビィ「あ る よ」
http://i.imgur.com/bp0gEuu.jpg

98 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:43:48.61 ID:h9vkyT6y0.net
善子「ヒッ……」


ルビィ「ねぇ誰……?誰に泣かされたの?」

ルビィ「善子ちゃんを……、ルビィの善子ちゃんを泣かせたのは誰……?」


ルビィ「許さない」

ルビィ「絶対に許さない…………!!」


善子「………」チラ


ルビィ「後ろ……?後ろに何かあるの……?」

ルビィ「その先……。善子ちゃんが行きそうなところ……」

ルビィ「理事長室?」


ルビィ「あは!な〜んだ」


ルビィ「鞠 莉 さ ん か」

99 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:48:01.53 ID:nddJGB2Sx.net
こえええええええ

100 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:49:02.14 ID:h9vkyT6y0.net
ルビィ「……」スッ


善子「ちょ……待ってルビィ!!」

ルビィ「?」

善子「鞠莉さんたちに何かしに行くつもり?ダメよ!!」

ルビィ「なんで止めるの?」

ルビィ「さっき叫んでたよね?『みんなだいっきらい』って」

善子「///そこも聞いてたのね!?」

ルビィ「うん。で……」


ルビィ「そんなになるまで傷ついて『嫌い』なんて叫ぶほどなんだよ?」

ルビィ「別にいなくたっていいんじゃないかなぁ」


善子「……………………」

善子「………アンタのことも嫌いって言ったのよ、私は」


ルビィ「…………………うん、でも」

ルビィ「ルビィが善子ちゃんのことを嫌いになるなんてことはないから、いいかなぁ」

101 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:53:36.49 ID:h9vkyT6y0.net
ルビィ「ひょっとすると、こうじゃない時に善子ちゃんに嫌いなんて言われたらちょっとどうなるかわからなかったかもだけど」

善子「」ゾクッ

ルビィ「そんなに傷ついてる善子ちゃんに言われたら、やっぱり『絶対守ってあげなきゃ』って気持ちと」

ルビィ「『絶対許せない』って気持ちでいっぱいになったかなあ……」


善子「……アンタ」

善子「私が『死ね』って言ったら本当に死んでしまいそうよ……」


ルビィ「そう言われてそうするかは別だけど……」

ルビィ「善子ちゃんのことでならルビィ自身の命なんてどうだっていいよぉ」


ルビィ「ひょっとして善子ちゃん」


ルビィ「ルビィと一緒に行きたいの?」

102 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:56:05.03 ID:h9vkyT6y0.net
善子「行くって?」

ルビィ「決まってるよ」チラッ

善子「……………」

ルビィ「大丈夫だよ!」

ルビィ「たとえ世界の全部が敵だとしても、ルビィだけは善子ちゃんを好きでい続けるよ」



Surrender to Fate

1.共に行く

2.その手は取れない

下4

103 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:58:14.02 ID:tfaoxU+70.net


104 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:00:05.74 ID:C2HDIvrZ0.net
1.ルビィちゃんルート行ってみよう

105 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:00:36.99 ID:C6/Bhtgz0.net
2

106 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:00:47.24 ID:qOzawOUYa.net
2

107 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:09:39.49 ID:GCFIIFD+0.net
>>106



善子「………………………ルビィ」

善子「それは……できないわ」


ルビィ「………そっか」


善子「ルビィ……」


ルビィ「……ルビィを止める?」


善子「………」


ルビィ「言っておくけど、ルビィは止めても行くよ?」

ルビィ「何を置いても善子ちゃんをそんなふうにしちゃう人たちを、ルビィは絶対に許せないの」


善子「……………」


Surrender to Fate!

1.止める

2.止めない

108 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:10:43.88 ID:3PKUgb44p.net
2

109 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:11:25.08 ID:C6/Bhtgz0.net
1
これどのレス採用?

110 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:12:31.49 ID:GCFIIFD+0.net
すみません、>>112

111 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:13:27.43 ID:3PKUgb44p.net
2

112 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:13:48.52 ID:qOzawOUYa.net
どうせ止められるもんでもないしな
2

113 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:20:19.47 ID:GCFIIFD+0.net
>>112
2.止めない


善子「………………………」


ルビィ「止めないんだね」


善子「ルビィ、私は……あなたが」


ルビィ「……今それは聞かない方がいいような気がするなぁ」トッ…トッ・・・

ルビィ「それじゃあね、……善子ちゃん」トッ……

ルビィ「大好きだよ」タタタッ………

114 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:24:28.30 ID:GCFIIFD+0.net
これが、私の親友・黒澤ルビィとまともに言葉を交わした最後の機会になった。






善子「…………………」トコトコ


男性「………おっと」ドカッ

男性「あっ、すみませ……」


善子「ヒィッ…………!?すみません!すみません!!」タタタタ


男性「あっ………」



あの一件から、私はすっかり人間不信になってしまった。

他人というものが、恐ろしい。

私のことをどう思っているかわからない、他人が恐ろしい。


相手の都合次第で、私が望んでいない何かを与える、他人が恐ろしい。

115 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:25:45.85 ID:460FC6pNp.net
最後だと…

116 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:29:13.71 ID:GCFIIFD+0.net
善子の部屋


PCカメラ「」ボロッ……

パソコン「…………」ジー……


善子「……」カタカタ……


ヒューッゴトゴト


善子「………ヒッ!?」ブルブル


こういう生活を続けていると、小さな物音でも恐ろしく聞こえるようになってしまった。

生放送?やめてしまって久しい。姿すらわからない他人に無防備な自分を見せるなんて、今では考えるだけで吐き気がする。

そして、可能な限りこの部屋に引きこもって暮らす生活も、長い。

117 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:33:28.05 ID:HgEqkUzx0.net
そっちか

118 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:34:34.09 ID:GCFIIFD+0.net
ピンポーン


善子「ひっ!?イヤぁ………………」


ハーイ
ゴメンクダサイ、マツウラデスケド……
ア、カナンチャンネ!


―――――――――――――

果南「これ、今日もお見舞いです。松月のお菓子の詰め合わせと……こっちはおすそ分け」

善子母「いつもごめんなさいね、果南ちゃん。お干物、助かってるわ」

果南「……善子は……?」

善子母「……ごめんなさい」

果南「そうですか……」

善子母「たまに頑張りはするのよ?でも……」

果南「私の贈り物だと知ったら受け付けなくなっちゃうんですよね……」

善子母「あなたが来てるのを喜んではいるみたいだから。……できれば見捨てないでやってね」

果南「もちろんですよ」

果南「鞠莉とダイヤにも申し訳がつかないし」

119 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:38:42.64 ID:GCFIIFD+0.net
ソレジャ、マタキマース
エエ、キヲツケテネー


善子「………!」ブルブル


そう、嬉しいのに、嫌いになんてなれないのに。

でも身体と心は先に反応してしまって、こうやって蹲ってしまう。

あのとき、ルビィと話した直前の何もかも投げやりになっていた気持ち。それが戻ってきてしまう。


その最後の引き金を引いたのは――――

120 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:38:52.98 ID:C6/Bhtgz0.net
2人はもう…

121 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:41:20.76 ID:GCFIIFD+0.net
理事長室


教師「やめて黒澤さん!お姉さんを離してこっちに来なさい!!」


ルビィ「もう、うるさいなあ……」

ルビィ「気づかれるの、早かったなあ……」ガシ


鞠莉「」

ダイヤ「…………ゥ、ルビィ……」


ルビィ「…………………」キョロキョロ

ルビィ「あ…………」


ルビィ「善子ちゃん………」ニタ

122 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:46:00.18 ID:GCFIIFD+0.net
校舎外


ワーワーキャキャー


善子(理事長室の方が騒がしい…………)

善子(ルビィが暴れてるのね……)


善子(……私は悪くない、私は悪くない、私は悪くない………)


善子(行こう)

善子(行ってルビィのこともリリーやマリーのことも全部忘れるの!それで…………、!?)


善子(ルビィ!?理事長室から……窓のさんに上って……)

善子(ダイヤさんが捕まってる……)


ルビィ「…………」チラ


善子(こっちを見て………)


ルビィ「……………………………」にこっ


善子(笑って………)

善子(まさか)

123 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:48:49.53 ID:GCFIIFD+0.net
ダイヤ「――――!!――――!!」ジタバタ


ルビィ「………………………………!!!」バッ


フワッ


善子「ダメ!ダイヤさん……!ルビィぃいいいいいいいいいいいい!!!!」


ヒュー…………



―――



善子「イヤァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」

124 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:55:28.22 ID:GCFIIFD+0.net
ルビィ「言ったでしょ?善子ちゃん。善子ちゃんを傷つける他の人みーんなから」


ルビィ「ルビィが、守ってあげるって♪」




GUARDIAN END・ルビィ「箱の夜空を照らしたい」

125 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:59:56.20 ID:dyTPVHmda.net

だれも好感度71-80を叩き出せなかったのは残念だ

126 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:02:40.93 ID:GCFIIFD+0.net
ENDING2:ルビィ起因・引きこもりエンド
条件
1.近しい人物の多くの好感度が低い
2.好感度全開示後ルビィルート選択
3.ルビィに「想いは叶わない」という現実を突きつける


別名ダイヤさん犠牲エンド。
なんだかんだしぶとく生き残ってきた今回のヒロイン、ダイヤさんも真・ヒロインの手にかかれば悪運が尽きた様です。
そしていろんなものに嫌気が差し、逃げようとしたものの、やっぱり根の良さで割を食ってしまう善子。

ルビィにしても善子にしても悲しいことになってはしまいました。
しかし、善子に限れば前に進もうとはしており、果南やママなど最大限守ってくれる人の庇護のもとで頑張れてるあたり、結構救いはあると思うのですよ。

1.時を真姫戻してみるかい?
2.旅立ちの日だよ

下3

127 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:03:38.43 ID:FMeX5iQmH.net
1

128 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:04:51.85 ID:Dg8b6Z2V0.net
旅立ちって別キャラって意味?

129 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:05:04.03 ID:dyTPVHmda.net
1

130 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:11:55.97 ID:GCFIIFD+0.net
>>128
「2.旅立ちの日だよ」は終了宣言です。
普通にスレが終わります。
基本的に「8人の好感度が開示される」が最低限スレを続ける条件ですので……


>>129
1.時を真姫戻してみるかい?


リスタートポイントを決定します!

1.2スレ目>>87

2.2スレ目>>70

3.1スレ目>>375

下5

131 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:17:35.80 ID:QUZy0Atdd.net
戻った時点で好感度出てない人は再抽選あるんだっけ?

132 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:18:23.72 ID:dyTPVHmda.net
1スレ目の>>375って好感度の再振りはあるの?

133 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:20:21.55 ID:Dg8b6Z2V0.net
1

134 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:21:11.64 ID:dyTPVHmda.net
3

135 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:21:12.03 ID:GCFIIFD+0.net
1度決まった好感度は基本的に戻っても振り直しはなし。

136 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:21:38.27 ID:3bV1HToT0.net
OK
3

137 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:22:39.03 ID:QUZy0Atdd.net
だとすると2と3って違いあるの?

138 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:25:18.85 ID:GCFIIFD+0.net
>>136
3.1スレ目>>375からリスタートします!!

今日はここまでです。
遅くまでお付き合いありがとうございました。

>>137
善子が花丸の好感度を知らないという違いがあります。
まだ闇堕ちしてない頃。

139 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:27:40.53 ID:QUZy0Atdd.net
なるほど

140 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 18:02:45.82 ID:6g3LVzvqa.net


141 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 11:25:36.22 ID:anRpWWehd.net


142 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 17:40:27.71 ID:CIsd8X426.net


143 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 23:23:20.24 ID:DQA9NnLba.net


144 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 14:52:10.47 ID:G0mx79O80.net


145 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 23:44:30.76 ID:kJAFQA3a0.net


146 :名無しで叶える物語:2017/06/09(金) 14:56:28.87 ID:R9Ex7JjDa.net


147 :名無しで叶える物語:2017/06/09(金) 23:39:14.86 ID:9vF04RFzd.net


148 :名無しで叶える物語:2017/06/10(土) 07:12:24.22 ID:XWSkAVHwd.net


149 :名無しで叶える物語:2017/06/10(土) 11:37:13.60 ID:U8IRHPvB0.net


150 :名無しで叶える物語:2017/06/10(土) 17:27:00.72 ID:vz9L1Srqd.net


151 :名無しで叶える物語:2017/06/10(土) 21:17:12.11 ID:hYlP6c/Ya.net
死ぬほど臭いノリだな

152 :名無しで叶える物語:2017/06/11(日) 10:18:56.24 ID:SeKg/Acz0.net


153 :名無しで叶える物語:2017/06/11(日) 22:40:53.04 ID:iJ9zF0qgd.net


総レス数 153
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200