2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が上手いのは小林、鈴木、高槻だけど

1 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:40:12.56 ID:Y61oxeKf.net
ちゃんとキャラ声で歌えてるのは小林、伊波、諏訪だけだよね

2 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:41:23.23 ID:gfJ6lF+S.net
生で聞いてないけど鈴木はキャラ声で歌えてる方じゃね

3 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:41:58.93 ID:ZKqtUDCE.net
鈴木さん降幡さん逢田さんはキャラの声で歌えてると思うけど

4 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:43:06.43 ID:Y61oxeKf.net
>>2
鈴木は鞠莉の声がほかと比べて似てる声がない声だからわかるだけだと思う

5 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:43:31.89 ID:tUx8UBCV.net
服部君はどうかな
中々うまいと思うんだけど

6 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:44:12.52 ID:LXrAsDiY.net
すわわわあの声以外で歌えるの?
単に演技力がないからあの声とあの歌声しか出せないんじゃないの

7 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:46:00.97 ID:VlO7q50x.net
本業歌手だろ?
歌い手に声の演技求められてもな

8 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:48:43.88 ID:JkOW8jTi.net
別に普段の声と歌声が違う奴なんて素人のカラオケでもプロでもたくさんいるじゃん

9 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:50:42.72 ID:Y61oxeKf.net
逢田→ライブでは厳しい
斉藤→だれおま
高槻→ただの高槻かなこ
降幡→たまにルビィじゃなくなる
鈴木→目立つからわかりやすいけどキャラ声ではない
小宮→降幡と同じでたまにダイヤじゃなくなる、未熟Dreamerの「すれちが〜って」はダイヤに寄せれていた

10 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:50:51.99 ID:Oes+hHAz.net
同じ声帯から出てるんだしええじゃないの

11 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:52:52.54 ID:JTzpCx+k.net
斉藤そんなにひどいの?

12 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:54:34.74 ID:lYmhtIgf.net
ヨーソロイドの機会みたいな歌声はちょっときつい

13 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:54:45.93 ID:lYmhtIgf.net
機械

14 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 11:59:14.75 ID:YxdnLzfv.net
たまにキャラじゃなくなるってのは大丈夫なんじゃないの?
ただ斉藤さんはほんとに歌と喋りがな、掛け離れてる

15 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:13:25.06 ID:lFcSE7FE.net
他アニメのキャラソンとかなら気になるけど、このコンテンツに関しては>>10ぐらい気持ちだわ

16 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:17:15.54 ID:kxTiIaq0.net
諏訪?!!!!!??!!!????!!!!!

17 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:28:52.01 ID:Y0XX797/.net
部をつけわすれたんやな

18 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:51:59.94 ID:QgjXbLVO.net
諏訪信者定期

普通の耳なら伊波鈴木降旗やぞ
小宮諏訪はその声しか出ないって感じ
小宮は表現幅広がってる
逢田はたまに梨子じゃないかな、DDWとか

19 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:57:57.49 ID:d436XUJ5.net
素の歌声がそのままキャラ声になってるパターンもあるから難しいな

20 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:04:54.00 ID:sA8L5RmI.net
諏訪wwwww???

21 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:06:23.31 ID:5x+GUvS2.net
諏訪はA&Gのラジオで出してた曲全然果南と違うやろ

22 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:06:58.33 ID:Bw8G+zgl.net
小林とかヨハネモード()で完全に公式側がキャストに合わせてあげてるだけじゃん
納得できるの伊波しかいないわ

23 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:15:48.13 ID:O1M6vMoI.net
ことぱなみたいな歌い方が一番嫌い

24 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:16:52.11 ID:tdi9sffK.net
斉藤の歌の酷さは近未来ラスサビ前ソロでわかるよ
マジで誰だよお前になってる

25 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:34:25.16 ID:DXQEQMvu.net
小林の地声全開がひどい
善子ヨハネを演じる気も寄せる気も0やん
真面目に歌声歌い方キャラに寄せてる他を押しのけてまで必死に歌うまアピールで呆れる
地声で自分の歌い方で好きに歌っていいんだからそりゃうまく歌えるわな

26 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:35:04.26 ID:XPEEkX5q.net
諏訪は出来てるだろ上手いかどうかは置いといて

斉藤は曲によってバラバラ過ぎるわ
夜空とかの歌い方は好きだけどHiHとか近未来はなんかコレじゃない感が凄い

27 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:38:40.93 ID:FehE7nwX.net
キャラ声で超絶劣化したプランタンの前例があるからキャラ声至上主義者の言うことは無視していいわ

28 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:40:28.69 ID:T/XykY+r.net
みんなまだ手探りしながらなんじゃないのかね?
歌手の人は最終的には劇場版真姫ちゃんみたいな歌いかたになってくれたら嬉しいなあ

29 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:59:03.78 ID:Cnt6y0Gm.net
プランタンはやりすぎだったけどある程度キャラ声で歌ってほしいわ
鈴木伊波諏訪小宮あたりはキャラ声で歌えてると思う

30 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:05:42.56 ID:qTSADHbq.net
俺は斉藤の歌声好きだよ
あの少年声がいいんだ

31 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:08:17.30 ID:k8utTjz7.net
伊波を持ち上げてんのはマジ耳腐ってるだろ
音程はずしまくりの糞糞だぞ
トレーニングのない素人のカラオケ

なおCDでは音程は修正されまくりで分かりにくい
小宮ですら普通に聞けるレベルだしな

32 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:13:22.23 ID:Cnt6y0Gm.net
>>31
歌の上手さじゃなくてキャラ声の話な

33 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:25:24.74 ID:9Ka4Z5dY.net
最近やっと糞みたいなあだなで覚えたのに名字とかわからんからやめろや

34 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:29:37.40 ID:sCMcA+Nb.net
ライブ基準なら伊波と鈴木くらいだろ

35 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:35:33.87 ID:FGFBJBoD.net
GALAXYのダイヤさんの「あなーた!」みたいにわざとキャラの声じゃなくしてるのはどういう扱いなん?

36 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:49:06.70 ID:6gqWZyem.net
キャラの声で歌ってないって言うけどよぉ〜?
スーザンボイルだって歌声は天使だけど普段はただのオバサンじゃん、でもあの歌はスーザンボイルの歌声だろ?

ならキャラが歌う時に声が変わるのはそういう声なんじゃねーの?

37 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:18:48.31 ID:XjfQUiHX.net
伊波嫌いやけどお前らが思ってるより歌上手いで

38 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:26:55.28 ID:TdUHqzES.net
斎藤さんの声あんだけいじれるなら逢田さんの声もいじってほしい。
あのしゃくりあげどうにかならんのか。

39 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:27:41.59 ID:OEoIAucO.net
>>36
たしかにそうだけどキャラソンでそれ言っちゃいかんのではないか

40 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:33:23.17 ID:ISkwIfT4.net
でもそんなことは気にしないしないで〜

41 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:34:41.30 ID:/KYTstFH.net
>>36
これは分かる
アニメキャラだろうと普段の会話してる声と同じ声で歌うわけないし
キャラ声がキツいと「これ普段のおしゃべりの声で『歌声』ではないよね?」ってなる
普段の声とは違うけど、「あのキャラが本気で歌えばこんな声も出るだろうな」ってくらいが理想的

42 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:43:24.34 ID:FObw+HOb.net
小林は善子自体コロコロ声色変わるから歌がキャラ声じゃなくても「そういう声で歌うんだな」くらいに思える

43 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:45:10.77 ID:g6kQqhr0.net
諏訪の長所は百合営業

44 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 16:07:23.58 ID:5jNHiR0n.net
きゃんの話をするなら、EDのソロはヨハネじゃなくて善子モードで歌ったって言ってたぞ
それでギルキスの歌声と聞き比べて、もし全然変わってないやんって思うなら仕方ないけど
本人的には歌声使い分けてるらしいぞ

45 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 16:12:14.19 ID:UMLd4GWQ.net
曲調によって歌いわけるよりクールキャラで電波ソング歌ったりかわいい系のキャラでクール系ソング歌う方がよっぽど難易度高いからな

46 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 16:25:04.61 ID:fjIszDa9.net
>>44
ヨハネ召喚と比較したら使い分けてはいるだろね

47 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 17:36:26.25 ID:c2bA7brd.net
聞き分けにくい

48 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 18:41:12.18 ID:jACNt9L/.net
>>23
分かる。カッコいい曲調でも雰囲気台無しだから真面目に歌えよって思う

49 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 20:36:17.88 ID:LGenXiSY.net
あいきゃんキャラ声じゃないとか言ってるやついるけどさぁ…
ワクワクウィークの「数えるほどはないかな」って部分のしょんぼり善子ちゃんマジ善子ちゃんだろ!
2番の同じ部分(ヨハネモード)とのギャップも含め大好き

50 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 23:13:17.01 ID:CmyM83OV.net
ワクワクの小林は確かにいいと思う
HPTとかはただの小林だと思う

51 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:28:10.42 ID:1fLfSIpO.net
素の善子の声が好き

52 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:54:37.26 ID:FtaBaRmt.net
わかる、かっこいいヨハネ声より善子の歌声の方が好き
ギルキスは普通に好きだけども

53 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:28:01.50 ID:V5jSvPEh.net
歌唱力について明言されてるキャラこんな感じか?

花丸…………聖歌隊でバリバリ鍛えてる
まきぱな……他者に褒められるレベル
善子…………自称歌もダンスも任せろ
梨子…………自称歌は苦手
にこ…………歌微妙

とりあえずサンシャインには後期かよちんのような設定無視はやめていただきたい
ドルオタなんだしガチ歌唱と脳トロボイスのギャップによる需要くらい理解してそうなもんなのに勿体無いなぁ

54 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:38:59.00 ID:QUZy0Atd.net
善子のプラスと梨子のマイナスの自称はあてにならなそうだけど
花丸は上手いって評価あった?聖歌隊やってるだけじゃ上手いかどうかはわからないと思う

55 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 01:49:03.56 ID:B7pt/Udx.net
プロフィールの記述をそのまま抜き出すと
特技:独唱(聖歌隊所属)
特技として書けるレベルには自信があると考えられる
あとはそもそも始めたきっかけが音楽の先生からのスカウトだから
客観的に見てもその道の人の目に留まる実力はある模様

56 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:23:51.35 ID:Hn6hKfRw.net
果南もカラオケ苦手ってどこかで言ってた気がする

57 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 07:17:04.36 ID:NVlMLGxW.net
普通の人でも、会話する声と歌う声は多少違うし、シャウトする時なんか明らかに変わるから、そんなにこだわらなくても、キャラの雰囲気が出てればいいと思うが。

58 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 12:40:39.75 ID:G7VEO3IL.net
>>57
それが出ていないと感じる人がいてこういう話題ていきになったんじゃないのか?

59 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 13:10:46.27 ID:2oxgk1lo.net
>>37
いやいや普通に「並」程度だよ

上位グループに入れずあとは最下位まで団子
youtubeでステージの動画みろよ
めちゃめちゃ音程はずすし

60 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 13:27:45.96 ID:CsWJ7hEk.net
>>59
何言ってるかわからん

61 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 13:59:31.24 ID:iJjW20aL.net
>>58
批判されてるのは「キャラ普段の声と違う」だけだぞ

全く、声だの雰囲気だの...ラブライブの大先輩シスタープリンセスの亞里亞を知ってたらなんとも思わなくなるのに

62 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 14:03:35.50 ID:Cr4YZplL.net
善子とヨハネで二種類あるの好き

63 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 20:15:01.04 ID:j4arViDP.net
>>59
何年前のステージの話をしてんだ

64 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 01:42:28.64 ID:tfvOcWih.net
諏訪こそ目立つからわかりやすいけどキャラ声じゃない気がする

65 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 01:55:24.09 ID:TaZ9cJD0.net
>>60
B'z辺りと比べてんだろ
まぁB'zやクリスタルキングとか古い時代の歌>ビジュアルの頃と比べたらどいつもこいつも凡人だろうけど
それこそXJAPANにすら勝てないんじゃないか?
確かにそうだが話題とずれてんだよなぁ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200