2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブ「矢澤さん、あなたとアイドルやるの息苦しいの。私は楽しくやりたかったのよ」

1 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:48:55.75 ID:zBDIjakU.net
矢澤「く…っ! 勝ちたくないニコ!? ラブライブに出場したくないニコ!?」

2 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:50:31.27 ID:6EE8u8Ie.net
にこ「一年のころからずっとにこ!!!!!!!!!

3 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:52:46.14 ID:EKVg/6Fe.net
ラブライブ出場なんて強要しないでよ…
出場したかったらUTX高にでも行けば良かったじゃない…

という風潮

4 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:55:34.04 ID:IMqfmAlA.net
にこ「今まで残ったのは、あの時本気でラブライブ優勝を信じたやつだけにこ」

5 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:57:24.51 ID:fZmsYeTl.net
赤木 矢澤
三井 絢瀬
木暮 東條

6 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 12:58:11.50 ID:pdgux8Ge.net
希「何が廃校を阻止してみせるや!夢見させるようなこと言うなや!」

7 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:18:23.24 ID:O1M6vMoI.net
ラブライブ本選のライブ前に無言で拳を合わせるにこえり

希(…2年間も待たせやがって…)

8 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 13:39:10.22 ID:t/ouAuMk.net
にこのメンタルは鋼だから大丈夫

9 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:00:31.87 ID:t0VTzA/0.net
初期はラブライブ優勝でUTXに転入できる、みたいなのなかったっけ

10 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:02:03.21 ID:wZ7qR1KH.net
アイドル関係なくなるけどPGにこちゃん見たい
C絵里ちゃん、PF希ちゃん

後に加入することになるSG海未ちゃん、SF凛ちゃん
PF穂乃果ちゃんが希ちゃんと入れ替わりで使われたりしてほしい

11 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:04:54.73 ID:OPw9+oqD.net
>>9
アルミ版
真姫ちゃんといっしょに転入を目論んだけどμ'sが気に入った

12 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:06:39.96 ID:PESmkF00.net
>>10
別スレでも見覚えのある選出だけどこれで誰かSS書いてくれないかなぁ
ポジションに与えられる役割が合いそうなのとスラムダンクネタを兼ねて

13 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:12:08.38 ID:ATYsqw6J.net
>>12
南、小泉、西木野が空気になるからアカン

14 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:17:55.93 ID:FHRVgcQe.net
土日でスラダン読み返した俺にはタイムリーなスレ

15 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:24:17.42 ID:iFXNfa0u.net
>>14
タイムリーなスレだが恐らく即死する

16 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:31:35.96 ID:eCg2n1Xn.net
花陽「要チェックです!」
真姫「あんたはドリブル練習!」
ことり「歴史に名を刻め〜〜〜園田ァ!!」

17 : :2017/06/05(月) 14:35:08.74 ID:rWI6urbs.net
>>7
にこ(……なら入部しろよ……)

18 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:40:53.16 ID:FbMnA+i1.net
独り善がりでアイ研を崩壊させた張本人
その後は碌な活動せずに部室を私物化
ネットで他のスクールアイドルを罵る
さらにリアルでも妨害する
窃盗罪、暴行罪の容疑者

口だけで努力せず誰一人付いて来てくれなかった2年間無駄に過ごした陰キャの矢澤と
日々の努力を怠らず同期、後輩に慕われ教師には信頼され他校の監督からも評価されていた赤木を矢澤と同一視するとかにこ信者は頭沸いてんのか?

19 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:45:48.71 ID:iFXNfa0u.net
赤木は強要したが矢澤は強要しなかった
赤木も暴行罪の容疑者(数件)

20 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:49:06.68 ID:45vga7Lt.net
ラブライブ!はそもそも劇中でも2回しか開かれてない

21 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:51:14.73 ID:AoA4eBrt.net
>>18
赤木には木暮と安西先生がいたろ
親身になってくれる人が身近に一人でもいるかどうかの差は大きい

22 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:52:36.33 ID:iFXNfa0u.net
どっちもクズ

23 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:56:54.39 ID:8X23bBd5.net
ことり「スクールアイドルはお好きですか?」

穂乃果「大好きです!アイドルオタクですから!」

24 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 14:58:16.06 ID:FbMnA+i1.net
>>21
それも人望の差だろ
矢澤に引かれた人は誰一人いなかったというだけのこと
あのクズを受け入れた聖人が8人も居てくれて本当に幸運だったな
まあその8人に対してさらにクズ行為を披露するのが矢澤だが

25 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:10:34.55 ID:3eSw0N4T.net
>>24
それただの時間とタイミングの問題では
ゴリは仲間に早くから恵まれたけどさ、矢澤は最初の方で誰も残らなかったから

26 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:11:33.11 ID:AMQxPgE6.net
にこにーぼっち本定期

27 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:14:37.49 ID:XjfQUiHX.net
桜木 高坂穂乃果
流川 西木野真姫
赤木 絢瀬絵里
宮城 星空凛
三井 矢澤にこ
小暮 南ことり
安西 東條希
彩 園田海未
晴子 小泉花陽
安田潮田角田 神モブ

28 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:33:45.10 ID:1gheso0Y.net
推しは推しで好きなものの否定は認めたがらないし、アンチは嫌いなものの肯定的な意見は認めたがらないし
ある程度気を使う必要があるが、同じ穴の狢なんだしらっかせいみたいなアンチにいちいち構う必要ないぞ

29 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:35:15.26 ID:FbMnA+i1.net
>>25
恵まれたで済ますんじゃねえよ
木暮は赤木だから湘北までついて行ったんだろうが
アニメにこみたいなクズに誰がついていくってんだよ
ああ、にこりんぱな繋がりで信頼とかないのに無理やりついていかされた可愛そうな1年が居たっけか

30 : :2017/06/05(月) 15:41:22.36 ID:rWI6urbs.net
>>29
早口で言ってそう

31 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 15:42:03.41 ID:hhZsmA+R.net
無駄に意識高いくせにバスケ弱小校に進学して無駄に意識高い王国作ろうとしたゴリさんの方がやってる事おかしいと思うぞ

32 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 16:23:52.19 ID:FbMnA+i1.net
赤木は残った木暮と練習を続けて翌年には新入部員を迎えて全国目指して指導してたけど矢澤さんは何してましたっけ?
活動実績無いのに部室占拠して2年間無駄に過ごした挙句穂乃果たちの邪魔してその後も後輩たちにおんぶに抱っこでしたよね?
貧乏でバイトすらしてないにこが部室に大量の私物を置いてたけどあれって部費を横領した物なんじゃないですか?
窃盗罪と暴行罪の他に横領罪まで追加ですか?

33 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 16:45:11.43 ID:h6Z3UUY+.net
>>32
ゴリにもにこにも投影しすぎだろ
嫌いなものも好きなものも自分の望んだ形になんてならないんだしもっと気楽にいこうぜ

34 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 17:00:19.33 ID:sVjaHNxa.net
>>33
コピペにマジレス定期

35 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 17:09:25.06 ID:RFPxceYe.net
南さんにはエースキラーという仕事がある

36 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 17:23:41.63 ID:bbDKuob/.net
>>35
意外にしつこいDFするのか

37 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:03:33.38 ID:vpTlUk7t.net
ミナリンスキーは伊達じゃない

38 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:14:23.88 ID:wHn89Vbo.net
とりあえず花田死ねって言っとく

39 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:14:33.33 ID:QhQucjM9.net
チュンチュンディフェンスからのおねがぁい!でスティールするぞ

40 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:16:26.05 ID:wHn89Vbo.net
余計なアンチを招いた花田はさっさと死ね

41 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 19:17:42.77 ID:ARQu1V1Z.net
赤い髪の西木野…

42 :名無しで叶える物語:2017/06/05(月) 21:42:00.91 ID:AnqUJen6.net
小泉 幼稚園児でも知ってるぜ赤は「止まれ」だ

43 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:16:28.45 ID:TX1ZGanL.net
>>33
キチガイにマジレスしたお前が悪い

44 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:31:53.21 ID:NSHNd7NJ.net
アニメの矢澤じゃあちょっとな
口と理想ばっかり先行してたのが目に浮かんでしまう

45 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:38:11.25 ID:AmQxVH19.net
アニメの矢澤はボッチになるべくしてなってるし性格に難がありすぎてダメやわ
よくメンバーに入れてやったよあんな性格の奴
器デカすぎ

46 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:39:39.99 ID:/w6eQ9Py.net
>>32
窃盗と暴行は居ても横領までやる高校生はなかなか居ないよなwwww
ついでに援交もしてる売女だし

47 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 00:39:49.04 ID:2lCGVqex.net
>>45
sidの矢澤の方がひどいのに?

48 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 03:25:01.50 ID:SaD5FMEK.net
μ's関連のキャラアンチは静かになってきたと思ったらまた海未にしても、絵里にしても、最近は希やにことかにしてもアンチが活発化してるけど
μ'sのキャラアンチが戻ってくるくらいなんかイベントでもあったの?

49 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 03:26:18.14 ID:b3fjOmFh.net
らっかせいからの庭茸は最早様式美

50 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 04:25:37.43 ID:Ng74DcF9.net
悪口ってさ、大抵自身が言われたら嫌なことを無意識下に他者に発してるらしいね
汚ならしい侮蔑の言葉投げかけてるのとかさまさに同族嫌悪としか思えないわー
ここ見てるとラブライバーがやけに欠点のあるキャラを嫌って美形()で完璧()なキャラ至上主義者ばかりなのは自身とかけ離れたものを好む性質だからじゃないかと割と本気で思えてきたわ

51 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 06:04:05.49 ID:hjLgnoWz.net
>>50
キャラクターに対して憧れや自分の願望を映すのも投影だが
自分の嫌な部分やネガティブな感情を自分にないものとしてキャラクターに押し付けて叩くのも投影だから間違ってない

アンチとかでもなくただの煽り屋なら昔みたいに自分の望む流れにならなくてイライラしてるんだろ

52 :名無しで叶える物語:2017/06/06(火) 21:22:47.09 ID:+7MUdeJJ.net
木暮と同じタイミングで穂乃果と愉快な仲間たちがいれば早くから仲間が加入してくれてたはずじゃん?
早くから仲間に恵まれるかどうかってそういうことなんじゃないの

53 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 14:31:17.55 ID:fBsuuPmK.net
木暮はゴリに惹かれてにこは穂乃果に惹かれた
μ'sがにこの魅力に惹かれた描写ないから他人を惹き付ける魅力があったゴリと相手からの猛アプローチで後から参加しただけのにこは根本から違うな
しかもμ'sに必要だから勧誘された絵里と違ってにこ勧誘の理由は…
そもゴリは一人になっても続けただろうからな
木暮はゴリのそういう姿勢に惹かれたんだから

54 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 15:06:10.18 ID:QVpK4vOg.net
アニメの矢澤先輩は同情されて仲間入りだからな
悲しくなってくる

55 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 16:21:31.78 ID:a//vkBfT.net
なんて頭が悪そうなスレだ

56 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 19:04:41.29 ID:mQrTIwgd.net
部室がほしいだけだったからな
最初には入らなくていいというスタンスだったし
調査の結果部室を奪うにはメンバーにするしか方法がないとわかったからあの結果で

57 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 19:20:08.38 ID:2cXOwKep.net
ボッチで仲間に入れて欲しい構って欲しいからちょっかい出してくるんだって分かって同情と哀れみから入れてやろうぜってなったんだろ
捻くれてるから入れてやるよって直接言っても素直になれないだろうから下手に出て警戒解いた上で誘ってやっただけで

58 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 19:41:18.44 ID:AdbUNoy4.net
アンチと信者が願望レスバトルで保守するスレかな?

59 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 20:58:53.13 ID:el3MrJID.net
部室だけしか価値が無いというならだったらアイドルに微塵も興味ないのに何故かAqoursに加入する事になったあの不登校キャラとかどうなるのよ
あれも矢澤と似たような境遇で大した役割無いのにあたかもサンシャイナーからは必要不可欠なキャラみたいに扱われているが

60 :名無しで叶える物語:2017/06/07(水) 23:08:29.94 ID:lixkfvxJ.net
善子が必要不可欠なキャラとか主張してるところなんか見たことないよ
善子推しからしたら「仲間に混ぜてもらってやりたいことをやらせてもらってる」っていう

μ's時代の衣装歌詞作曲推しを筆頭に役割論理でアニメを見る人がいるけどそういうのに釣られるのはやめた方がいい

61 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 03:38:20.69 ID:7ax3DPaj.net
部室だけしか価値がないって、sidも読まずスクフェスもやってないにわかかな?
衣装作りのサポートからPVまで色々製作サポートしてるんだよなぁ
ことりちゃん留学問題の話でもそうだけど、嫌いなキャラに文句付けたいだけでアニメにしてもちゃんと見てないじゃん
もしかして聞いた話だけでアンチしてるのかな?

62 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 17:00:47.67 ID:zy5EvX1C.net
なんでスラダンスレがキャラdisスレに変わっちゃってるんですかね…

63 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 17:24:55.70 ID:LqlG4XPZ.net
にこスレには必ずグロ画像アンチ庭が来るから仕方ない

64 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 17:35:10.12 ID:P5P17TMe.net
にこには役割がない(笑)
からの
にこは衣装作りの補佐とかで役立ってる
からの
にこは役立ってるけど凛と花陽とかマジで何の役割もないじゃん

までが様式美なんだよな

65 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 17:49:44.74 ID:CbI4VUYb.net
>にこは役立ってるけど凛と花陽とかマジで何の役割もないじゃん
こんな事誰も言ってないんだが

66 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 19:10:10.68 ID:JPcrkmvw.net
>>61
みんなアニメのにこって書いてるしスレタイに合うにこの設定はアニメのにこしかなくないか?
それにラブライブは媒体ごとにパラレルだと思わないと収拾つかないほど設定、性格別物なんだから都合よく混ぜるのやめなよ

67 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 20:03:44.40 ID:wuJSiGZI.net
>>66
アニメの話でも歪んだ憶測ばかりだけどな
アニメでもPV制作や衣装関連のサポート描写とかちょくちょくあるのにケチつけたい場面しか見てないのがよくわかるわ
妙に持ち上げる過激派信者もキャラアンチも自分が口喧嘩ですっきりしたいが前に出てる時点で作品を貶めてるラブライブアンチと変わらんよ
ついでに言っとくがキャラアンチというのはにこアンチだけじゃなく他のメンバーのアンチ活動してる奴も含めてな

68 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 20:15:43.14 ID:kk7IJQ8b.net
>>65
海未真姫ことり穂乃果絵里推しの誰かが役割(笑)のない他4人をdisる
するとキレたにこ推しがのぞりんぱなよりは役割あるわまぁマシじゃにこは必要と言い始める
今まで散々この板で見てきた様式美じゃないか

役割なんかでキャラを見るなという反論をしなければならないところで
役割論理厨と同じところまで落ちるのをやめなさい

69 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 20:25:06.47 ID:kk7IJQ8b.net
まあにこ推しだけじゃなくて花陽推しも情報収集があるから必要だの言い出すし
希推しも希がいなかったらみんな集まらなかったって言い出すし
役割なんかに拘って他キャラdisするのをやめよう
海未推し筆頭にした対立煽り大好きな人たちを喜ばせるだけなんだ

70 :名無しで叶える物語:2017/06/08(木) 23:30:25.50 ID:YFFl3ijV.net
ことり推しは本当に対立煽りが好きだよね

71 :名無しで叶える物語:2017/06/09(金) 03:01:49.34 ID:GFNtyLCt.net
ソルゲをアンチ活動のためだけに使う様な奴だしな

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200