2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵里「理事長と忘れ物」

1 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:18:12.63 ID:SMZEBSO5.net
にこ「……」

希「……」

にこ「……ねぇ」

希「んー」

にこ「絵里、ちょっと遅すぎない?」

2 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:19:41.60 ID:SMZEBSO5.net
希「うーん……もう二十分ってとこやね」

にこ「ったくぅ、いつまでかかってんのよ」

希「探し物が見つからず悪戦苦闘してるんかなぁ」

にこ「これから卒業式の打ち上げだーって時に」

 
絵里『忘れ物したみたいだからちょっと待ってて! すぐ戻るから!』

 
にこ「だもんねぇ」

希「うん」

3 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:20:29.02 ID:SMZEBSO5.net
にこ「いつまでかかるのやらね」

希「穂乃果ちゃん達には連絡しといたし、気長に待つのもええんちゃう?」

にこ「待ち過ぎるのもどうかと思うけど」

希「んー、まぁでも」

にこ「?」

4 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:21:45.32 ID:SMZEBSO5.net
希「こうやって待つのも、とりあえずは今日で終わりやし」

にこ「……」

希「にこっち?」

にこ「……寂しいこと言うんじゃないわよ」

希「ごめん、ごめん」

にこ「ふぅー、しょーがないわね。気長に待ちますか」

希「うん!」

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:23:09.06 ID:XRwq0ipQ.net
理事長と絵里ちゃんのわだかまりの話かな?
期待してる

6 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:24:05.62 ID:SMZEBSO5.net
にこ「それでさ」

希「?」

にこ「絵里は何を忘れたと思う?」

希「あの慌てっぷりからして大事なモノやとは思うけど……」

にこ「財布とか携帯とかって感じでもなさそうだし、案外……」

希「案外?」

にこ「卒業証書とかじゃない?」

7 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:25:23.49 ID:SMZEBSO5.net
希「まさかー、えりちやで」

にこ「流石の絵里もそこまではしないわよね」

希「そうやん。流石にえりちもそこまでは……」

 
にこ「……」

希「……」

 
にこ「絵里だからねぇ」

希「あり得るかも」

8 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:26:14.91 ID:SMZEBSO5.net


 
絵里「うーん」

絵里(部室に来てはみたけど)

絵里「ないわ」

絵里(教室にないから、ここの可能性が高いと思ったんだけど)

9 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:26:43.07 ID:SMZEBSO5.net
絵里「……」

絵里(テーブルの上には何もなし)

絵里「よっ」

絵里(棚にもない)

絵里「んー」

絵里(床にも落ちてない)

絵里「と、すると……」

絵里(どこにあるのかしら)

 

 
絵里「私の卒業証書……」

10 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:27:10.73 ID:vJJWxtdD.net


11 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:27:23.17 ID:SMZEBSO5.net
絵里(教室にも部室にもない)

絵里「うーん」

絵里(ってことは、後は屋上か中庭)

絵里「いやいや」

絵里(流石にそこへは持っていってないわよ)

絵里「……」

12 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:28:17.89 ID:SMZEBSO5.net
絵里(とりあえず、どうしようかしら)

絵里「……」

絵里(にこと希、打ち上げ会場でみんなを待たせてるし……)

絵里「よし」

絵里(先生に事情を話して……)

 
「あら絢瀬さん」

 
絵里(ん?)

「まだ校舎に残ってたの?」

絵里(あっ)

絵里「理事長」

13 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:29:15.17 ID:SMZEBSO5.net
理事長「このあと、みんなと打ち上げでしょ」

絵里「えっ、えぇまぁ」

理事長「早く行かなくていいの?」

絵里「ちょっと、そのー」

理事長「名残惜しいの分かるけど、貴女はもう卒業したのよ」

絵里「そ、そうですね」

理事長「なんならもう一回三年生やる?」

絵里「やりません!」

理事長「そうよね」

14 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:30:13.11 ID:SMZEBSO5.net
絵里「ここにいるのはそのぉ……忘れ物を探していまして」

理事長「忘れ物?」

絵里「それを探しているのですが、なかなか見つからずに苦労してまして」

理事長「大変ねぇ」

絵里「はい……もうどうしようかと」

理事長「絢瀬さん」

絵里「はい?」

理事長「もしかして忘れ物って、これのこと?」

絵里「えっ?」

絵里(それは!?)

15 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:31:10.18 ID:SMZEBSO5.net
理事長「この筒を」

カポン

理事長「開けて中身を取り出せば」

バッ

理事長「中には立派な証書が入ってて」

バサッ

理事長「えー、卒業証書。絢瀬絵里……」

絵里「わーっ! わーっ!」

理事長「もう、うるさいわね」

16 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:31:47.37 ID:SMZEBSO5.net
絵里「それ! それです! それぇー!!」

理事長「分かったから、がっつかないの」

絵里「何処にあったんですか!?」

理事長「教室よ。担任の先生が教室の点検をした時に、床に落ちてるのを見つけて届けに来たのよ」

絵里(私が探した時は、既に回収された後だったのね)

17 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:32:37.61 ID:SMZEBSO5.net
理事長「それにしても、卒業証書を忘れるってことは、来年度も学校に残りたいってことかしら?」

絵里「はっ?」

理事長「卒業証書を忘れるような生徒は留年よ」

絵里「えっ?」

理事長「卒業したくない、なので卒業証書を置いておく、来年の卒業式に改めて取りに行くってことでしょ?」

絵里「いやー、結構めちゃくちゃな考えしてません?」

18 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:34:21.04 ID:SMZEBSO5.net
理事長「普通ですよ」

絵里「何処が!?」

理事長「生徒手帳にも書いてます」

絵里「嘘!?」

理事長「やれやれ、元生徒会長でありながら、その校則も知らないなんて」

絵里「!」

パラパラ

絵里(あれ?)

絵里「……な、ない」

理事長「ぷふっ」

絵里「ありませんけど……」

理事長「あははははは」

絵里「?」

19 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:11.04 ID:SMZEBSO5.net
理事長「そんな校則あるワケないでしょ」

絵里「はぁ?」

理事長「ちょっと貴女をからかってみただけよ」

絵里「はぁー!?」

絵里(えっ、騙されたっぽい!?)

理事長「ほら、絢瀬さんってからかいがいがあるし」

絵里「意味分かりませんよ!」

20 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:47.02 ID:SMZEBSO5.net
理事長「生徒をからかうのに意味などありません」

絵里「ひどっ!」

理事長「貴女が生徒会長の時は、どうからかうのかが毎日の楽しみだったわ」

絵里「……」

理事長「まっ、これも最後だと思うと寂しいわね」

絵里「理事長」

理事長「はい」

絵里「大人って、汚いですね」

理事長「そうね。私は綺麗だけど、大人は汚いわよ」

絵里「……」

21 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:17.46 ID:SMZEBSO5.net
理事長「あー、その絢瀬さん」

絵里「はい」

理事長「これ以上の長話はなんだし、正門まで見送ってあげるわ」

絵里「はい?」

理事長「矢澤さんと東條さんを待たせてるんでしょ」

絵里「えぇ」

理事長「二人にも挨拶はしておきたいし」

絵里「は、はぁ」

22 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:28.83 ID:SMZEBSO5.net
理事長「それじゃあ行くわよ」

絵里「わ、分かりました……」

絵里(んー、なんだかなぁ)

 

 
絵里「あっ、それで理事長。証書返して下さい」

理事長「四月からも三年生なのに?」

絵里「違います!!」

理事長「冗談よ、はい」

絵里「もう……」

23 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:38:27.34 ID:SMZEBSO5.net


 
絵里「待たせてごめん」

にこ「どんだけ待たせたら気が済むのよ!」

絵里「いやー、ちょっとね」

希「で、忘れ物はあったん?」

絵里「あったわよ」

にこ「それで、忘れ物ってなんなのよ」

絵里「んー。まぁ、大事なモノってことくらいわ」

絵里(流石に卒業証書を忘れたなんて言えないわね)

24 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:39:33.40 ID:SMZEBSO5.net
にこ「どうせ卒業証書とかなんじゃないの?」

絵里(ギクッ!)

にこ「まっ、見つかったんなら別にいいんじゃない」

絵里「そうよ、そうよ。それでいいのよ、わはははは」

絵里(あー、ヤバかったわ……)

希「変なえりち」

25 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:40:11.51 ID:SMZEBSO5.net
理事長「ふふっ、相変わらず賑やかね」

にこ「あっ」

希「理事長」

理事長「そこで絢瀬さんと会ったから、見送りに来たわ」

にこ「それはどうも」

希「ありがとうございます」

理事長「それで、貴女達に相談なんだけど」

にこ「はい?」

希「なんでしょ?」

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:41:21.03 ID:Za3tGTxN.net
あくしろよ

27 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:41:22.05 ID:SMZEBSO5.net
理事長「貴女達、もう一回三年生やる?」

にこ「はっ?」

希「へっ?」

絵里「……」

理事長「って言ったら怒る?」

にこ「はい、怒ります」

希「ですが、やる気はないですねぇ」

理事長「あらそう、残念」

絵里「あははは……」

28 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:15.54 ID:SMZEBSO5.net
理事長「まぁでも、何かあったらいつでもここに来なさい」

希「いいんですか?」

理事長「卒業生なんだし、顔でも出してくれるならいつでも歓迎するわよ」

絵里「あ、ありがとうございます」

理事長「なんなら、アイドル研究部の後輩を見に来てもいいわよ」

にこ「時間があれば、そうします」

理事長「じゃあ、楽しみに待ってるわね」

三人「はい!」

29 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:43:09.76 ID:SMZEBSO5.net
絵里「って、そろそろ行かないとみんな怒りそうね」

にこ「花陽あたりは白米バクバク食べてそうだし」

希「急がなアカンね」

絵里「よーし、行くわよ!」

にこ・希「おー」

 

 
忘れ物を取りに行くのは疲れる。

理事長の相手は更に疲れる。

その疲れをぶっ飛ばすために、今日は大いに騒ぐわよ!

もちろん、節度やマナーは守ってね。

 

 
おしまい

30 :名無しで叶える物語(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:34.98 ID:SMZEBSO5.net
当時と地域名は違うけど
やり残していたのを思い出した

31 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:53:30.73 ID:txF+7jVw.net

もっとシリアスな話かと思ってたけど
りじえりでこういうくだけた話も良いね

32 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:38:13.64 ID:5qKuUQuT.net
んー、乙

33 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:58:26.47 ID:iP4FGUeD.net
やっぱり絵里ちゃんいじめて楽しんでたんだ……

34 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:44:34.71 ID:iZ5HUVVD.net
理事長おばさん

35 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:35:20.38 ID:F9Pa609z.net
親鳥すき

36 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:35:04.27 ID:Az6w0+lI.net
おっぱい

37 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:35:04.95 ID:DNv3yCMQ.net
こわい

38 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:35:07.52 ID:+9lIGeJ9.net
なめんな

39 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:35:08.41 ID:pbITUzEX.net
うんこちんちん

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★