2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「朝までそれ正解!PART2」

1 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:03:51.10
全員「前回のラブライブ!」


海未「ひょんなことから全員でお題の正解を決める討論会をすることになった私たち。しかし…」


真姫「「戦争と私」。無いかもしれないけど」

穂乃果「「思いっきり食べなさい!」」

ことり「「キョロちゃんが大好きな人」」

絵里「「オアフ島に島流しにする」!島流しよ!?」


海未「とんちんかんな回答が多くて困りました…そして今回、この討論会の第2回を開催することになったんです!…皆さん、今回はちゃんと考えてくださいね?」


真姫「「おいどん」は「大盛で」!!」

2 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:04:35.98
激論!朝までそれ正解!

理事長「これは、あるお題について、9人が正解を導きだしていく討論会。果たして今回は、どんな正解がはじき出されるのか?」

3 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:05:20.25
穂乃果「それじゃあ、「第2回μ's朝までそれ正解!」を始めます!最初のお題はこちら!」


【「て」で始まる日本の名作漫画は?】


花陽「「て」で始まる?え、何だろう…」

海未「…あ、分かりました」

凛「これ、二つあるね」

希「うん確かに。二つある」

花陽「同じ作者ですか?」

希「違う違う。自然に考えて」

絵里「あ!これね!有名よ」

4 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:06:41.56
穂乃果「じゃあ、海未ちゃんから」

海未「これしか浮かばなかったです…「天才バカボン」」

穂乃果「ああ〜!」

真姫「バカボンか〜!そっちか!」

ことり「海未ちゃん!「天才バカボン」」

花陽「はい!私も。「天才バカボン」」

にこ「でもこれ、名作というよりはギャグ漫画だから…」

希「そう、そこなんよ。間違ってはいないけど」

5 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:07:25.21
穂乃果「じゃあ、凛ちゃん」

凛「「鉄腕アトム」」

絵里「やった!「鉄腕アトム」!」

にこ「そう来なくちゃね!「鉄腕アトム」」

希「アトムか!確かに納得!でもウチの意見も負けてないはず!」

穂乃果「じゃあ希ちゃん」

希「「鉄人28号」」

穂乃果「おお出た!一緒!「鉄人28号」」

絵里「これはいい勝負になりそうね」

6 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:08:54.98
海未「え、真姫?この中にないんですか?」

花陽「まだ何かあったかな…?」

にこ「大体有名なやつは出たと思うけれど…」

真姫「……」

穂乃果「出してくれても大丈夫?」


真姫「…フフッ。これ何かしら?「天までとどけ」」


8人「…ん?」

海未「昼ドラですか?」

花陽「昼ドラならありそうだけど…」

7 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:10:24.92
希「ちょっと聞いたことないな…」


ヒデコ「漫画にあるか調べるね」


真姫「あ、いや調べなくてもいいわよ。だ、だって書いた私が分かってない…」

8人「wwwwwwww」

凛「それじゃ説明できないねw」

真姫「主人公が誰かもわからないし、何の漫画かもわからないし…」


結果
穂乃果・希「鉄人28号」
ことり・海未・花陽「天才バカボン」
真姫「天までとどけ」
凛・にこ・絵里「鉄腕アトム」

8 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:11:11.85
穂乃果「これはなかなか決めづらいね」

凛「名作かどうかと言われると…バカボンは怪しくない?」

花陽「でもバカボンのパパはいまや世界的な人気キャラクターだから…」

真姫「待って。でもこの先名作になり得るのが、私の…「天まであがれ」かもしれないわよ?」

花陽「「あがれ」?「とどけ」じゃないの?」

ことり「タイトル変わってるよ」

真姫「あっ…」

絵里「www」

9 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:11:46.09
穂乃果「うーん名作…これは「鉄腕アトム」じゃない?」

にこ「個人としてはどれも捨てがたいけれど、金字塔として考えると「鉄腕アトム」かなと思うわ」

ことり「うん納得。これは分かるよ」

海未「説得力がありますね」

真姫「確か手塚先生は赤塚先生の師匠ってどこかで聞いたことあるし…」

穂乃果「よーし、じゃあ「鉄腕アトム」で!」


理事長「「て」で始まる日本の名作漫画。正解は、「鉄腕アトム」」

10 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:12:54.63
穂乃果「よーし、次はこちら!」


【「し」で始まる他人を不快にさせる行為は?】


絵里「行為…広いな」

希「相手を不快にか…」

凛「……」

にこ「…あれ?皆思い浮かばない?にこ一番乗り?」

花陽「もう出たの?」

にこ「いや簡単よ!にこだから出たのかもしれないけど!にっこにっこにー♪」

11 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:13:57.91
海未「え、本当ですか…」

ことり「出ないよこれ…」

にこ「うぉい!ちょっとはにこに触れなさーい!!」


穂乃果「じゃあ自信ありそうだし、にこちゃんからよろしく」

にこ「いいわよ。まさにあんたらが今してたことよ。「シカト」」

希「ああ〜なるほど!」

真姫「これは不快になるわね」

花陽「そういうことか…でも私も近いかもしれないな」

12 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:15:06.04
穂乃果「本当に?じゃあ花陽ちゃん出してみて」

花陽「「知らんぷり」」

海未「おお。わかります」

花陽「「シカト」とほぼ同じですよね」

にこ「そうね」

穂乃果「希ちゃんは?」

希「ウチはちょっと違うけれど…「舌打ち」」

ことり「ああ〜」

凛「上手いところ突いたな〜」

希「これは誰でも不快になると思うんやけど…」

13 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:15:48.88
花陽「いい回答だね」

希「一人正解あるかな〜?」

穂乃果「凛ちゃん」


凛「「シーン」って言う」


8人「…ん??」

凛「ほら、何かギャグとかした時に「シーン」だよ。クラスにいない?」

真姫「この回答はちょっとないわね」

14 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:16:12.81
凛「何かあった時に必ず…ほら…」

真姫「アニメじゃないんだから…」

凛「本当のことさ〜♪」

真姫「だからそれのことよ!まったく…」

15 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:16:47.91
海未「穂乃果はどうですか?」


穂乃果「「四六時中ツバをはく」」


海未「無理矢理答えにしようとしてませんそれ?」

凛「「ツバをはく」だけなら十分正解だけど「四六時中」はいらない…」

花陽「これ「つ」で始まるだよ」

16 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:17:20.86
穂乃果「ごめんごめんw…じゃあ気を取り直して、次はことりちゃん」


ことり「私なったことないけど…「歯槽膿漏をみせつける」」


8人「wwwwwwww」

ことり「でも嫌だよね?」

にこ「不快を通り越してるわよ…」

絵里「最悪じゃない…」

真姫「そんな人いないわよ」

ことり「○| ̄|_」

17 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:17:51.00
穂乃果「アウト…。次は絵里ちゃん行ってみよう」

絵里「これかしらね。「シミの着いた服を着る」」

希「爆弾回答でたね」

にこ「汚い…」

穂乃果「確かに不快にはなるけども…」

海未「なかなか判断に苦しむ回答ですね」

絵里「「舌打ち」とかに比べるとだいぶ霞むけれどいいと思うの」

凛「悪くはないけど…」

18 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:18:26.98
穂乃果「じゃあ、真姫ちゃん」

真姫「「しゃくれ」」

海未「いや、行為ですよ?「しゃくれ」って行為ですか?」

真姫「はいそうだね〜ってこう、顎で使うような…」

にこ「「しゃくれる」なら動詞だから行為だけど」

真姫「顎でこき使うのも掛かってるわけよここには」

希「真姫ちゃん…思い付かないにも程があるで…。」

真姫「この言い訳苦しいかしら」

8人「いや苦しい(よ)(です)(わよ)!!」

真姫「www」

19 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:20:06.44
海未「じゃあ最後私ですね。「シバく」」

8人「いやいやいや…」

海未「どうかしました?」

希「女の子なんやからもう少し言葉遣い気をつけて?」

真姫「それ、不快にさせるというより暴行してるから…。」

海未「ああ…すみません…。」

20 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:20:50.24
結果
穂乃果「四六時中ツバをはく」
ことり「歯槽膿漏をみせつける」
海未「シバく」
真姫「しゃくれ」
凛「シーンって言う」
花陽「知らんぷり」
にこ「シカト」
希「舌打ち」
絵里「シミの着いた服を着る」


穂乃果「この中なら「舌打ち」がなかなかじゃない?」

花陽「うん。これは出された瞬間にやられた!って思ったもん」

21 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:21:27.43
海未「それ以外で有力なのは「シカト」「知らんぷり」ですか」

希「これも捨てがたい回答だね」

真姫「私のは正しくは「しゃくれる」だけど?」

穂乃果「いや、今言われても…」

希「真姫ちゃん?言っちゃ悪いかもしれないけど、よくこの状態でレースに参加してきたね…」

真姫「ダメ?」

絵里「これは穂乃果に任せるわ。いいかしら皆?」

7人「異議なし!」

22 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:21:53.55
穂乃果「…じゃあ「舌打ち」!」

希「やった!!」


理事長「「し」で始まる他人を不快にさせる行為。正解は、「舌打ち」」

23 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:22:24.44
穂乃果「よし行こう!次のお題は?」


【「は」で始まる日本人が大好きなイベントは?】


希「あっ、これは…」

にこ「これは浮かびやすいわ」

海未「今日はいい日だ!という時にするものですかね?」

絵里「間違ってはいないかも」

24 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:22:46.32
真姫「え、何?ええ〜…こういう普通の問題苦手かも」

花陽「どうして?」

真姫「どうしてもふざけたくなっちゃうから…」

海未「真姫は一度真面目な回答をすることを心がけてください…」

真姫「解きにくいお題で一人正解出したい…」

25 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:23:15.52
穂乃果「じゃあ希ちゃん」

希「「花見」。これだと思う」

海未「あ、私もです。「花見」」

絵里「そうよね。「花見」」

希「あれ、以外と少ない…もう少し行くかと思った」

穂乃果「「花見」か…じゃあ凛ちゃん」

凛「凛はね…「初詣」」

ことり「うんうん。「初詣」」

真姫「ごめん全く浮かばなかった…」

26 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:23:43.88
穂乃果「なるほど…でも穂乃果ね、もう一つ思い浮かんでるやつがあるんだ。ちょっと出してもいい?」

にこ「いいわよ」

穂乃果「「花火大会」!」

にこ「おお!やっぱそうよね!「花火大会」」

花陽「うん!「花火大会」」

穂乃果「代表格はこれで揃った…」

27 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:24:19.67
真姫「いや!もう一つあるわよ!」

花陽「まだ何かあった?」


真姫「「はだかまつり」」


8人「wwwwwwww」

海未「破廉恥ですよ!!」

ことり「これはひどい…w」

希「あの、真姫ちゃん。マジで「はだかまつり」してもらうで?w」

真姫「www」

花陽「この三つに対抗するのが、まさかの「はだかまつり」…」

28 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:24:52.86
真姫「この前パパが見てきたって言ってたこともあってこればっかり頭に浮かんでた…いやでもおかしくはないでしょ?実際にやってるところもあるし」

穂乃果「まあそうだけど…代表格ではないよね?」

真姫「だって他の三つは季節限定でしょ?これはいつだってできるわよ。やろうと思えば365日できる…」

絵里「無理しないでいいのよ真姫…」

真姫「というか「花見」って何よ、花陽の親戚?」

花陽「そんな名前の親戚いなかったような…」

凛「いや真面目に考えないでかよちん!」

穂乃果「やれやれ…」

29 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:25:44.76
結果
穂乃果・花陽・にこ「花火大会」
ことり・凛「初詣」
海未・希・絵里「花見」
真姫「はだかまつり」


穂乃果「これ「花火大会」と「初詣」には悪いけど「花見」じゃない?いろんな楽しみ方が「花見」にはあるし…」

希「確かにそうやな…屋台もあるにはあるけど」

真姫「でもね、主としては見ることなのよ?」

穂乃果「まあそうだけど…」

凛「まだ諦めてないの!?」

真姫「見るということならこれだって負けてない!しかもやろうと思えばできる!」

絵里「そう自信たっぷりに言われても困るわ…」

30 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:26:40.48
穂乃果「ごめん皆!悪いけど、これは「花見」で!」


理事長「「は」で始まる日本人が大好きなイベント。正解は、「花見」」

31 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:27:11.11
穂乃果「続いての問題!」


【「ゆ」で始まる怖いものは?】


凛「あっ!これラッキー問題!」

海未「これはこれしかないです!」

花陽「いや、これ二つあります!」

にこ「えっ、本当?」

真姫「そしたら私一人正解狙いにいくわよ」

絵里「真姫は落ち着こう。ね?」

32 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:27:43.28
穂乃果「皆が納得できるのだったら全然いいんだけど…」

花陽「いや、これ張り合える自信あります!」

穂乃果「あ、そこまで?じゃあ花陽ちゃん」


花陽「「ゆうかい」」


8人「……」

花陽「…あれ?」

33 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:28:17.69
真姫「え?「誘拐」?」

花陽「そうそう…え、空気凍りついちゃった…」

8人「wwwwwwww」

花陽「すっごい怖いムードになっちゃった…w」

海未「いや、一瞬よく分からなかったんですよ。全部ひらがなですし」

にこ「「誘拐」ね。確かに分かるけど自信たっぷりに言う回答ではないかも…」

凛「さっきの凛の「シーンって言う」じゃないけど…w」

花陽「こんな空気初めてだからちょっと怖かった…w」

34 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:28:55.55
穂乃果「気を取り直して…じゃあ真姫ちゃん」

真姫「これに決まってるじゃない。「うゆれい(ゆうれい)」」

穂乃果「おおっ!「ゆうれい」」

ことり「やったぁ!「ゆうれい」」

海未「よしっ!「ゆうれい」」

凛「やったにゃ!「ゆうれい」」

にこ「当然ね。「ゆうれい」」

希「うんうん。「ゆうれい」」

絵里「やったわね!「幽霊」」

35 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:29:32.78
海未「おお、ここまで揃うとは。…というか真姫、それ何ですか?」

真姫「えっ?「ゆうれい」よ?」

にこ「「うゆれい」になってるw」

真姫「あっ…ごめん書き直す…」

穂乃果「「う」と「ゆ」が反対になっただけでこうもヘンテコな名前になるとはw」

凛「「うゆれい」怖い!怖そう!」


結果
穂乃果・ことり・海未・真姫・凛・にこ・希・絵里「ゆうれい」
花陽「ゆうかい」

36 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:30:00.29
穂乃果「これは全員揃えたかったな〜…残念!」

花陽「いやでも、「うゆれい」もいたよ…w」

真姫「うっ…」

8人「wwwwwwww」

穂乃果「これはほぼ全員一致だね。はい、「ゆうれい」で!」


理事長「「ゆ」で始まる怖いもの。正解は、「ゆうれい」」

37 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:30:37.15
穂乃果「それじゃあ、今回の最後のお題にいこう!最後はこちら!」


【「こ」で始まる強い生き物は?】


絵里「生き物系…」

穂乃果「「こ」か…「ご」じゃないもんね」

真姫「あ〜、これかも」

全員「う〜ん…」


フミコ「そろそろ時間押してるから討論始めて〜」

38 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:31:13.19
穂乃果「はーい。じゃあいいかな皆?」

8人「いいよ〜(ですよ)(わよ)」

穂乃果「じゃあ、今回は私から出させてもらうね。「コブラ」」

希「おおっ出た!「コブラ」」

海未「やはり!「コブラ」」

花陽「花陽もです!「コブラ」」

にこ「なるほどそれか〜!」

真姫「…ふん、まあまあ強いぐらいね」

海未「ええっ、そうですか?」

真姫「強いのはまだいるわよ」

39 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:31:56.10
穂乃果「じゃあ、他のも見てみようよ。凛ちゃん」

凛「「小錦」」

8人「…ああ〜…」

絵里「まあまあ…」

凛「あれ、反応薄い…」

にこ「なんか…地味。悪いけど」

凛「そっか〜…」

穂乃果「さっきの「シーンって言う」じゃないけどインパクトがないね…w」

40 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:33:11.86
凛「次はボケてみようか…」

海未「いや、無理にボケなくても…じゃあ次はことり、いってみましょうよ」

ことり「はーい。「こぐま」」

希「それは…別のベクトルで強いんじゃない?確かにこれ、単純な強さではないと思うで」

真姫「お題に対する考え方がちょっと違った感じね」

穂乃果「でも、「強い生き物」なんだから、明らかに「くま」の方が強いって分かってしまうのはなんかちょっと…」

ことり「いや、ちっちゃい方が強いんだよぉ…」

41 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:33:47.79
穂乃果「なるほど…じゃあにこちゃん」

にこ「「コンドル」」

絵里「ああ〜なるほど」

にこ「鳥で絞ればかなり強いでしょ?」

穂乃果「うんうん…じゃあ絵里ちゃん」

絵里「「コモドオオトカゲ」。「コモドドラゴン」でもいいわ」

海未「おお〜…これはテレビで有名ですね」

絵里「これは強いわよ」

花陽「早いし、ワニみたいな外見だし如何にも強そうだよね」

42 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:34:22.52
真姫「かあ〜っ!ダメね。そいつら全員私の回答ならイチコロよ」

穂乃果「むっ、そんなに言うなら真姫ちゃんは?」


真姫「これが最強よ。「コマンドー」」


8人「wwwwwwww」

花陽「おお〜、確かに…」

絵里「確かに強いけれどもw」

穂乃果「それ、武装してる!」

真姫「いや、全然ボケたわけではないわ!だって「コブラ」なんて「コマンドー」にかかれば一捻りよ?」

43 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:34:57.58
希「真姫ちゃん、それは武装してるからよ。素っ裸の「コマンドー」は多分「コブラ」には勝てないんじゃないかな…」

真姫「いや、「コマンドー」は素っ裸じゃないわ。玄関から「コマンドー」なんだから」

凛「玄関から「コマンドー」…」

花陽「でも「コマンドー」は素手だと「こぐま」に負けそう…」

真姫「いやいやいや、それはないわよ…というか一つ聞きたいんだけどいい?」

穂乃果「なに?」


真姫「「コマンドー」って何?パパが観てたらしいけど、詳しく知らないのよ」


8人「ええ〜…」

44 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:35:34.54
結果
穂乃果・海未・花陽・希「コブラ」
ことり「こぐま」
真姫「コマンドー」
凛「小錦」
にこ「コンドル」
絵里「コモドオオトカゲ」


穂乃果「まあ「コマンドー」は例外ということで…これは「コブラ」で!」

8人「はーい」


理事長「「こ」で始まる強い生き物。正解は、「コブラ」」

45 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:35:58.08
〜〜終了〜〜


真姫「「コマンドー」ってなんなの?教えてちょうだい」

凛「ダメだ…なんてね。筋肉モリモリマッチョマンの変態が大活躍する超A級映画のことだよ。主演はあのアーノルド・シュワルツェネッガーさん」

花陽「面白いからぜひ見てみて!」

真姫「ありがとう。早速今夜取り寄せて見てみるわね」

46 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:36:20.18
〜〜翌日〜〜


凛「やばい、遅刻遅刻〜!!」

花陽「あ、凛ちゃん走ってきたよ!おはよう凛ちゃん!」

凛「おはようかよちん、真姫ちゃん!遅刻寸前だから、行ったかと思ったよ」


真姫「とんでもねえ、待ってたんだ」

47 :名無しで叶える物語:2017/07/06(木) 15:37:16.52
終わりです。
一部オリジナル要素を含んでます(元ネタでの回答があまりにも酷い時、元ネタでの人数が足りてない際のキャラクターの回答など)。

総レス数 47
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★