2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら車の免許はMT?

1 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 10:55:01.42 ID:F7xq8dZC.net
くっすん「AT限定とかあり得ない」

2 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 10:56:50.44 ID:M8j79WKj.net
EMTN
http://i.imgur.com/AP3oKxW.jpg

3 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 10:58:06.01 ID:YUPV5DEQ.net
>>2
グロ

4 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 10:58:28.88 ID:oXuPZEbh.net
AT限定で十分とか言ってる奴は楠田にすら馬鹿にされるという現実をちゃんと見た方がい

5 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 10:59:14.21 ID:+nbQxR8s.net
ワオ!運転免許持ってなかったー!

6 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:01:08.76 ID:oTvL90aP.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

7 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:01:42.92 ID:IaMOwHQo.net
MT免許取ってはや三年。

一度も運転してない・・・

8 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:05:04.31 ID:34wUtbyR.net
免許とって半年くらいだけどもうMT運転できる自信ないわ

9 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:07:48.96 ID:EcZWAscI.net
>>5
南條さん乙

10 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:08:20.28 ID:1qJwd4AI.net
楠田さんMT取る必要無いと思うんだが
トラックの運転手でもすんの?

11 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:09:11.77 ID:oXuPZEbh.net
>>10
彼氏の影響だよ
サッカー好きなのも彼氏の影響

12 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:12:52.50 ID:1rurkHtn.net
数万数時間をけちるやつは小物定期

13 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:17:00.41 ID:hyME3Mnn.net
南條さんって今も免許持ってないの?

14 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:17:57.57 ID:/PjCo644.net
スイスポ6MTやで

15 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:21:13.22 ID:p5BiZfYb.net
仕事用のハイゼットとレジアスエースMTにしたわ
納車された時ネッツの営業間違えじゃないか不安がってた

16 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:29:34.71 ID:v7JlPyRg.net
>>13
くっすんが運転するから必要ない

17 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:37:13.27 ID:E7+K5aBv.net
MTとってるけど
中型免許取るとき全然運転できなかった

18 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:43:34.89 ID:fR/3bsnw.net
男でAT限とか恥ずかしくないの?

19 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:47:18.30 ID:CbHk7w7Y.net
田舎者はMTに拘るらしい…

20 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:47:26.20 ID:vd7wM+nO.net
免許持ってないヤツwww

21 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:48:39.51 ID:iVON8mFP.net
syamu_gameが持ってるMT免許

22 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:56:32.59 ID:DUu5xEp1.net
まさかこの板で免許煽りスレが立つとは思わなかった
お前ら煽り遊びができればなんでも良いんだな

23 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 11:59:29.11 ID:oJzGf5yu.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

24 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:00:48.44 ID:Bv5tmAlG.net
フィットRSのMT乗りだよ

25 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:06:47.25 ID:Ha32Qklh.net
†なんちやまん†と一緒に合宿に行って、ワオ♪ したい

26 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:13:57.31 ID:YUPV5DEQ.net
86のMT乗ってるよ

27 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:22:56.95 ID:7tnBefEZ.net
使う必要のないものを取る必要があるのか
ただそれだけなのに煽ってくるやつほどそう大してMT使わない癖に上からマウント取ってくるよな

28 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:27:37.71 ID:fR/3bsnw.net
>>27
MTコンプ丸出しで草

29 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:27:54.63 ID:jTClh2Fr.net
>>27
みかんちほーとかいうカッペの癖にAT限かよだっさwwwwww

30 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:31:20.80 ID:f/JuGRBW.net
すまんMT一応取ってるが都会って車自体使う必要ある?
もはや乗らなさすぎてペーパードライバー化してるんだよな

31 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:31:24.20 ID:l6LTrrVI.net
>>27
MTに運転することが出来ない資格より
MTも運転出来る資格のが良くね?

出来ないよりは出来たのが良い
大して値段変わらんし

32 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:36:42.39 ID:f/JuGRBW.net
でも田舎は好きな車走らせたりできるだろうけどMT車を使うほどではないよな
田舎行ったときに田んぼ挟んでランボルギーニみたことあるが違和感しかなかったわ
やっぱり景観って大事

33 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:43:43.95 ID:7tnBefEZ.net
>>31
んーバイク乗ってるしいらないかなって
バイクのついでに取ったみたいなとこあるから普通は逆だろうけどバイク免許取ったらちゃっちゃっと終わらせたかったし
トラック運転しなきゃいけない事態になればだけどならないし

34 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:45:54.55 ID:sRO+tWY8.net
ATMT論争とかラ板てほんとなんでもありだな

35 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:50:05.26 ID:ddRRzL1m.net
さほど論争になってないような
というかアホらしい
全く興味ない話題の対立煽り見て改めてこの板のキャラの対立煽り原理丸サンカス対立煽りもアホらしいって再確認はできたが

36 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:50:13.38 ID:v7JlPyRg.net
免許持ってない俺はお呼びでない?

37 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 12:57:35.58 ID:452iLg4C.net
>>35
あれだろ?
この前のライブの本人確認の件で免許持ってないのバカにしてた奴らがいたからだろ

38 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 13:55:11.84 ID:+nbQxR8s.net
原付免許なら持ってる

39 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:04:29.70 ID:MTS843yQ.net
一応MT取っといたけど別にいらないな
正直今時MT車に乗ることあるか?そもそも普通に乗る車では売ってないだろうし

40 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:07:57.86 ID:SyLOqqo6.net
自分で運転しなきゃイケないとかダサすぎ

41 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:21:56.84 ID:I3OS8BwE.net
無駄にお金も時間もかかるのにとるやつの気持ちが分からない

42 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:29:25.57 ID:pLY7GIWP.net
のぞえりラジオの思い出

43 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:30:49.79 ID:1NIh/RE4.net
自分の車も持ってないとか恥ずかしくないのか…笑

44 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:31:10.12 ID:d3ZWZkvN.net
>>39
お前の中ではカローラやヴィッツやマーチやフィットは普通に乗る車じゃないの?

45 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:32:02.61 ID:0U+UlvoE.net
のぞえりの二人は今もドライブ行ってるのかな

46 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:33:29.01 ID:l7H/w+7B.net
安いからって理由で営業車がMTのプロボックスって会社未だにあるから就活生は気を付けろよ

47 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:33:46.50 ID:iOD7lpqm.net
そもそも車を運転する機会がない

48 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:35:49.20 ID:nyi0J4B0.net
>>46
プロボックス怖いよ何であんなに飛ばして煽ってくるんだよ…
あいつらが真の公道最速だろ…

49 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:39:39.95 ID:d3ZWZkvN.net
>>48
軽トラとかバンって荷物乗せること想定して作ってるから
荷物乗せてないとパワー出まくるからクソ早い

50 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:39:43.40 ID:gSKwhc1L.net
地方の会社だと未だにMT必須ってのは見るな
まぁでも去年辺りに男の新規取得者のAT限が過半数超えたらしいから現実には今後MT所持者もMT車もますます減っていくだろう
そのうちこの不毛な議論自体なくなるよ

51 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:40:20.39 ID:p2enGO/g.net
>>48
納期に終われた社畜のプレッシャーこそ最強のニトロだから
キーエンスに就職したら名古屋ー東京間を三時間で走れるドラテク身に付くぞ

52 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:41:29.98 ID:MTS843yQ.net
>>44
車なんざ全然知らんわ電車で十分
マーチってatじゃないんか?

53 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:42:37.45 ID:ACaU8UXj.net
>>44
どうでもいいけどその中のどれだかはat mt両方なかったっけ

54 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:43:02.64 ID:nLaU4TvY.net
>>19
ひょっとしてえみつんやうっちーもMTかな?

55 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:43:15.38 ID:p2enGO/g.net
>>52
MTもある

56 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:43:49.49 ID:gSKwhc1L.net
まぁ俺の周りでもクルマ興味ない奴は車種なんて殆ど知らないやつばっかだな
よく考えたら当たり前なんだけど

57 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:44:33.30 ID:d3ZWZkvN.net
>>53
そうだよ
普通に乗る車にもMTあるよって話

58 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:46:35.79 ID:MTS843yQ.net
>>55
ならATもあるってことか
やっぱりMTだけの車種ってのは少ないんだな
ありがとう

59 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:47:51.92 ID:gSKwhc1L.net
いまどきMTだけの車種なんて少ないに決まってんだろそりゃw

60 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:48:43.26 ID:d3ZWZkvN.net
>>58
MTだけの車種はほぼ無いよ

61 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:53:56.08 ID:/PuZnO/7.net
でも軽トラがATってなんかモヤッてするよな

62 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:54:02.31 ID:IknqYrkW.net
田舎は特にだが一昔前は就く仕事によってはMTの車両使用する可能性が高いからって
MTを取っておくべきという風潮があった

63 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 14:59:41.36 ID:XGGfIdUZ.net
>>61
ホームセンターで借りて買ったモノ乗せて走ってるとギア下げたいなぁって思う時ある
商用系の軽自動車のATは確かにモヤッとする

64 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:01:53.12 ID:k8gBWwVr.net
F1ですらパドルシフト何だし下手くそクラッチよりATの方が早いね

65 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:04:22.25 ID:FUBUaJiZ.net
まぁ実際MTの運転する機会はほとんど無いだろうけど、やっぱMTの方が運転は楽しいよ
ダイレクト感が全然違う
DCTとかならもっといいんだろけど、高いしトラブルも多いからねぇ

66 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:04:46.75 ID:D8zdiLTe.net
>>62
MT使うような仕事に就かなくて済むよう努力する方が先だろって話だよなw

67 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:06:27.20 ID:gSKwhc1L.net
>>65
たまに乗ると楽しいけど毎日の移動手段として考えるとねぇ
あと運転の楽しさってのがわかる人間がもはや少数派だからね

68 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:17:53.62 ID:IknqYrkW.net
>>66
会社そのものではなく配属される部所によってはって事もある

乗る予定無くても免許証は持ってて良いと思うがな
とるときお金かかるが取れてしまえば身分証明提示の時手っ取り早いし
ペーパーならゴールド確定だろうから更新は5年に1度だし

69 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:23:16.62 ID:D8zdiLTe.net
>>68
免許はそりゃいると思うけど、MTの話ね
流石に普通にサラリーマンやってて乗る機会ないわ
まぁ俺もMTでとったけどさ

70 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:23:54.80 ID:ActyR7lo.net
免許取ったときにAT限定なんてなかったからな

71 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:24:43.26 ID:D8zdiLTe.net
>>70
おっさんw

72 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:28:06.91 ID:7aUPNBvl.net
>>68
このシステム本当やめーや
ほんま偽りだらけのゴールド免許ばっか

73 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:31:01.21 ID:D8zdiLTe.net
あーでも途上国での海外勤務になった奴が現地の車がMTばっかだったとか言ってたような気がするし、人生何があるかわからんよね

74 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:35:07.68 ID:vhTbTFhK.net
MTで取ったけど車校のセット教習ATの奴ばっかに当たって何回AT運転したな
左手足がすること無くて退屈だった思い出

75 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:35:34.38 ID:d3ZWZkvN.net
>>73
国によってはATしか乗れないとか障害者ですか?という風潮もあるしな
ヨーロッパとかはまだMT多いらしいし

76 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:36:13.70 ID:d3ZWZkvN.net
>>74
セット教習と高速はATだったわ

77 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:37:53.63 ID:vhTbTFhK.net
>>76
高速もMTだったわ
まぁ、スピード乗ればギア変える必要ないからあんまりATと変わらんけど

78 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:39:53.95 ID:pBwYbPdV.net
この盆の時期に駐車場でバックすらまともに出来んであたふたしてる下手くそ共はMTだろうがATだろうが車乗る資格ないから死んどけ

79 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 15:41:18.82 ID:d3ZWZkvN.net
>>78
車少ないから走ってるんだろうけど
遅せぇのに追越車線たらたら走ってる奴は○ね!って思う

80 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 16:00:34.87 ID:T1a/TURc.net
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  「ラ板終わったな」
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l  「終わってんのはお前だよ」 
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

81 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 16:17:53.84 ID:C4P5lG1p.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

82 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 16:22:54.14 ID:FUBUaJiZ.net
>>67
むしろ毎日の通勤こそMT乗りたいからずっとMT乗ってる
ATじゃただの作業になっちゃって通勤が苦痛になりそうでさ
通勤路を普通に運転するだけでも、自分の思い通りに動いてくれるMTは楽しいよ
まぁ、渋滞が少ない地域ってのもあるんだろうけど

83 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 16:34:48.85 ID:BC9uj/r2.net
ダイヤ様みたいに事故る位ならATでいいわ

84 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 16:51:17.14 ID:p2enGO/g.net
マイカーMTだけどたまにAT乗ると逆に怖く感じる

85 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 17:09:22.22 ID:WdNJI0Iu.net
前も論争になって戦車の免許すら持ってない奴が運転免許語るなって結論になったはずだけど?

86 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 17:12:10.26 ID:cSL/TTeZ.net
>>85
これがアスペです

87 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 17:17:27.36 ID:d3ZWZkvN.net
>>83
あれ多分ATだよ

88 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 17:24:19.08 ID:yeYOvAZ4.net
>>83
ダイヤさん事故ったん?

89 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 18:44:21.10 ID:IknqYrkW.net
AT限定の人に一言
イニシャルDは見るな
かなりの確率でMT乗りたくなる

と思う

90 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 18:44:28.34 ID:1rurkHtn.net
人殺しの道具を運転するのに楽なコースがあるのが異常

91 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 18:45:39.93 ID:DbPnshji.net
いい加減にしろよお前ら

92 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 19:54:22.58 ID:X1YqJ5gI.net
|c||^.-^|| ブーーーーーン(1速) ブ・ブーーーーーン(2速)

93 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:02:18.11 ID:3LX0IHMY.net
MTばっか乗ってるとAT乗った時便利すぎてビビる

94 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:04:09.53 ID:NnIjgwMu.net
AT楽なんだけど自分で回転数をコントロールしにくいからなぁ
MTのほうが融通効く気がする

95 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:05:34.66 ID:yZYEXxoc.net
>>6
のぞえりラジオ聴いてなかったの?

96 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:06:41.06 ID:ActyR7lo.net
>>93
止まる時に左足がクラッチ踏もうとしてペダルを探す

97 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:07:42.19 ID:yZYEXxoc.net
>>96
すげえわかる

98 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:23:11.48 ID:ActyR7lo.net
ATに慣れるとMTで止まるときにクラッチ踏むの忘れてエンスト刷るようになる

99 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:26:57.15 ID:jfRNNELx.net
ATはエンジンスターター使えるのが便利

100 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:31:26.30 ID:qfBebKDG.net
なんちゃんは何でワオの仕事来たんだ…

101 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:33:34.17 ID:qeyzh1k/.net
何種類か車買い換えたけどやっぱり俺は車は足としか思えないから税金も安い軽に落ち着いた
大きめのが必要ならその時レンタカーでも借りれば良いし

102 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 20:34:05.88 ID:4AG34A2D.net
南條さんのワオの放送聞きながら抜くやつwwwwww

103 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 21:17:29.88 ID:67JZoLyz.net
ランエボ乗りたかったのに無くなったという悲しみ
MTの意味無くなった

104 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 21:36:17.07 ID:0cAzOGMF.net
>>103
過去のエボ乗れよ楽しいぞ

105 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 21:47:55.76 ID:/PjCo644.net
ATはエンブレ効き悪いからアクセル離した時に「あれっ遅くならない」と感じてフットブレーキ踏むことが多いな

106 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 21:54:50.63 ID:fOynRbmH.net
まぁでもATしか乗ってない人ってペダルワークが雑な人多いよ
クラッチゆっくり離してアクセル繋いでくってことしないし
エンジンブレーキ使ってアクセル離して減速するクセが付かないから
アクセルもブレーキも踏み方強い

これは免許だけで身に付くものじゃないけどね

107 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 21:59:01.26 ID:KQFrl5Pk.net
俺もMTで取りはしたけどさ
ここ見てても車好きの奴ってやたら偉そうなの多くねぇ?
運転の楽しさとか車そのものとか一切興味ない身としては、「なんで理解できないかなー、勿体無い」みたいなスタンスが見え隠れするのがすごく気持ち悪い

108 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:02:43.12 ID:fOynRbmH.net
>>107
だから事故が減らないんだよ
運転下手くそでも取れるようになったんだから

109 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:04:34.59 ID:KQFrl5Pk.net
>>108
それだよそれw

110 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:06:32.29 ID:fOynRbmH.net
>>109
だから車の運転自体を舐めてる奴らが多くなったってこと
アクセルとブレーキの踏み間違い事故なんてAT特有の事故じゃん

111 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:11:04.44 ID:KQFrl5Pk.net
>>110
あれはAT車自体の欠陥でしょ?
俺もちょっと踏み間違えただけで大事故になる作りはおかしいと思うよ
でも舐めてるとかそういう問題ではない
注意深い人でも普通に起こりうる、人間の脳そのものの限界
高齢で脳の機能が衰えればなおさら

112 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:17:43.37 ID:FUBUaJiZ.net
>>107
だってMT乗る人が増えないとMTのラインナップが減る一方なんだもん

113 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:18:06.77 ID:fOynRbmH.net
ラブライブ界隈で例えるなら曲の予習してコールをしっかり覚えてライブ会場行く奴らとそうでない奴らくらいの差
運転自体にそんな興味無いって言ってる奴らはライブ行くクセにスクフェスサイズの曲しか聞いてないのか!って思うのと同じだわ

114 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 22:21:38.19 ID:KQFrl5Pk.net
免許取るハードルあげたらお前らが好きなクルマ作ってるメーカーがやっていけなくなるだけだからな
理想と現実は分けて考えるべき

115 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 23:12:35.20 ID:xeTrsgMU.net
>>114
これ
MTに乗るのはなんら構わないけど気取ってる奴が多すぎる

116 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 23:47:21.84 ID:oJzGf5yu.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

117 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 23:49:54.98 ID:J2oP6xn+.net
たいして値段も変わらんし使わなくても取っとけば得なのにMT取らない理由があるのかとは思う

118 :名無しで叶える物語:2017/08/13(日) 23:52:16.57 ID:wyO9cQ3M.net
教習受けて取ってしまえばどうってことないけど免許持ってない素人からすると何となくMTって難しそうな感じしない?
それか楽そうだからATにするとか

119 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:23:30.93 ID:B+wcJzJ3.net
>>117
四時間講習すりゃ後から解除できるしなMT運転必要なったら取るよ
なお必要になる機会がない模様

120 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:35:55.90 ID:SejOnt2B.net
そもそもね、MT免許なんてないの
普通免許なの 勘違いしないでくれるかしら?
AT限定が制限付き免許なの
なんでわざわざ限定される免許を取りに行くのか理解できないの
私は無能ですというアピールにしか思えないわ
私の妹ですら普通免許で取得しているというのにAT限定免許が蔓延る世の中には本当に呆れるわ

121 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:46:12.38 ID:G5dYHOmv.net
MTなんて取ろうと思えば誰でも取れるんだからそんなことで攻撃的になってる方が恥ずかしいわ
AT限のことなんて黙って見下してりゃいいのに、運転の楽しみがーとか車の構造理解することがーとか聞いてもいないこと抜かし出す

122 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:50:46.18 ID:G5dYHOmv.net
まぁでも、AT限定のやつも限定なしの免許に比べたら劣った免許持ってるのは事実なのに使う機会ないからとか勝手に言い訳し出すのもどうかと思うけどな
初めから見下してバカにしてくるだけの相手になぜ熱くなってしまうのか

123 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:51:17.27 ID:3M7rrlNq.net
普段特に何も言わないけどこういうスレだからこそ言わせてもらうと
AT限の奴らは身障か池沼だと思ってる

124 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:54:13.06 ID:G5dYHOmv.net
まぁただめんどくさがってMT取らないのはまだしも、MTで取りに来てあまりにも下手くそでATに変更させられる奴はガチでヤバイと思う
たまーにいるらしいけど

125 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 01:55:56.07 ID:G5dYHOmv.net
あ、誰でも取れるって言ったそばから矛盾したこと言っちゃったw

126 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 02:04:01.86 ID:j9QfNuaR.net
AT限定だと安く取れるんじゃないの?
時間も短いんたから
…で自動車学校のHP見たらATの方が1万5千円くらい安い
AT限定を解除に4万7千円くらい

127 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 02:15:43.01 ID:CeegA0N8.net
自分がMTである事しか誇れる事無いんだろうなぁと思う

128 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 03:30:08.87 ID:KKZWWj4F.net
お前ら自動運転車が台頭してくるようなご時世でMTAT論争とか古いぞ

129 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 03:32:28.53 ID:TTD0hYj0.net
自動運転とかまだまだ先なんだよなぁ
ATMTじゃなくて限定免許と普通免許って事をまず理解すべきよね

130 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 03:37:12.67 ID:C26YQkB6.net
そうそうあくまで普通免許だから
普通なんだよ

131 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 03:47:50.78 ID:sXIM9t93.net
まあ漢検3級と5級くらいの差だな
わざわざ漢検取るくらいなら最低限3級から取れよ
なんでわざわざ5級から取ってんの?おかしくない?ってレベルで言ってるのを上から目線でーとか言うのは流石におかしい

132 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 03:48:31.65 ID:B5rkBDl+.net
>>104
1番新しいタイプの新車に乗ってウキウキしたかったんだよ…
でも無くなっちゃったから過去のやつ検討してるけどね

133 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:11:26.41 ID:6efj/MZ5.net
女からしたら気持ち悪くてしょうがない
どっちでもいい
男ってつまらないことにプライド持ちたがるよね
その類のやつは大半がモテないし

134 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:24:24.73 ID:hHjJhOgO.net
誇りとかプライドとか的外れなこと言ってるのは無免か限定だけだよ
普通免許と限定免許って事をちゃんと理解しよう

135 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:27:35.88 ID:+rwkIuLk.net
いやプライド云々の話じゃないと思うが
プライドとか以前に普通免許も取れないって頭ガチでやばいよねって話してるんだよ

本当まんは話の流れも知らんでつまらんことほざくよな

136 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:31:44.00 ID:gne5St0z.net
どっちでもいいくだらない
と思うなら書き込まなきゃいいのにバカなのかまーん(笑)は

137 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:37:58.09 ID:6efj/MZ5.net
こういう流れになる所がATだのMTだのつまらないプライド持ってる証拠
少なくとも女はこう言う男の方が気持ち悪く感じて嫌い

138 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:40:03.67 ID:jw4TCfFd.net
AT限だからというより
取れればいいやって発想だから車の構造全く理解しようとしない奴らの多さに呆れるわ
ろくにメンテナンスしてない車が走ってる事実が怖い

139 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:40:51.92 ID:lM8U7Mek.net
こんな朝から2chやってる女の方がよっぽど気持ち悪いわ

140 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:45:06.26 ID:jw4TCfFd.net
女だけどってわざわざ書き込むのは大概ハゲたおっさんだよ
高齢ニートだからそもそも免許持ってないだろうね

141 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:46:22.68 ID:6efj/MZ5.net
>>140
自分がそうだからそんな発想になるんだろうな
哀れなおっさん茸

142 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:49:47.04 ID:m6uAEzXC.net
限定免許の惨めなネカマ、真っ赤!w

143 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:50:26.14 ID:p4QJ/xcH.net
コンプレックス丸出しだね
必死すぎるよオッサン

144 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:54:07.46 ID:6efj/MZ5.net
そりゃコンプレックスがないと拘ったりしないだろう
コンプレックス塗れのおっさんが威張るスレだな

145 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:54:50.71 ID:gne5St0z.net
女なら限定でもなんでも構わないつってんのに
突っかかってる時点で限定免許の惨めな男だろうな
本当にどっちでもいいって思ってる女ならここまで突っかかってこない

146 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:56:17.56 ID:wx6GL6w3.net
で?どっちでもいいなら突っかかってくる意味は?w

147 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:56:55.08 ID:6efj/MZ5.net
免許なんて持ってねーよ
今まで付き合った彼氏が運転してくれたから
MTだのATだの言う変な男はいなかったけど

148 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 04:59:38.93 ID:p4QJ/xcH.net
このスレで普通免許持ってる人も言うほど威張ってないでしょ
自分でもAT限定が劣ってるって認識あるから何言われてもそう思っちゃってるんじゃないの

149 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:01:51.73 ID:p4QJ/xcH.net
免許持ってないならわざわざ話に入ってくるなよ
MTもATも分かってない奴は議論のスタートラインにすら立ててない

150 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:07:22.61 ID:6efj/MZ5.net
自覚ないのが威張ってる男の特徴
女を馬鹿にするな

151 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:09:21.51 ID:GpW1Dw87.net
そりゃMTだATだわざわざ車興味ない女に口にするやつなんてそうそういねぇよいたらガイジだわ

152 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:16:45.69 ID:p4QJ/xcH.net
>>150
女を馬鹿になんかしてないよ
みんなお前を馬鹿にはしてるけど

153 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:25:41.57 ID:kxFXUQLO.net
>>150
そりゃまともな女ならバカにはしねぇよ
ただ
どっちでもいいけど私こういう男嫌いとか勝手な意見書き込みに来た女がバカにされないとでも思ったの?

154 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:30:14.55 ID:6efj/MZ5.net
変な男達

155 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:41:55.88 ID:kxFXUQLO.net
一番変なのはお前だよ
何故急に流れ切るようにあんな書きこみしたのか理解に苦しむ
うっわくっだらねと思ったら書きこみなんかしないと思うんだけど

156 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 05:42:05.12 ID:XLuu6/2q.net
うーん…
>>ID:6efj/MZ5
ダンプ乗ったねーちゃんとか妄想したら「お、なかなか格好いいな」と思ったが
免許持ってねーのかよ
話に参加する資格すらねーじゃん
スレタイとくっすんに文句言えや、糞メンス

157 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:32:02.94 ID:UOoTq9by.net
ネットでいくら議論しても現実にはMT取得者は減る一方の模様w
ていうか車乗る奴自体減ってるし将来的にはあんなクソみたいに危ないマシンたちはなくなってくれるといいなぁ

158 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:37:42.56 ID:2oJDa9EX.net
>>132
もうちょい待て
ゴーンが三菱にランエボ作らそうとしてるぞ

159 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:37:48.68 ID:iMWhhSJb.net
ATのが危険だけどな
運転すらしたこと無い奴らはこれだから

160 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:38:46.89 ID:UOoTq9by.net
>>159
当たり前だろ
でも車自体乗らなくて済むなら乗りたくないし、使わないで済む社会になるならそれに越したことはない

161 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:40:44.40 ID:iMWhhSJb.net
>>160
そんな社会になったら
日本の経済死ぬけどな

162 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:42:10.85 ID:UOoTq9by.net
でもまぁATMT論争って植え付けられた価値観の違いから来てるものだからどうしようもないよね
実際ほんの一昔前は男でATとか1割もいなかったわけで
そりゃあヤバイ奴扱いにならない方がおかしい

163 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:43:21.10 ID:UOoTq9by.net
>>161
別にそんなのどうでもいいだろ
俺らが心配することでもない

164 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:45:16.66 ID:6wtK3D/S.net
まさかとは思うが教習所の話か?教習所なんて頭悪いやつが運転教えてもらう場所なんだからMTでもATでも変わらんだろ…
教習所通う時点で「教えてもらわなきゃ車動かせません…><」ってアピールしてるもんだし一発試験の話なんだよな?

165 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:46:11.95 ID:G5dYHOmv.net
車使わなくてっていうか、人間とかいううっかりのかたまりが運転しなくて済む自動運転ってのは理想だと思うよ
機械にもエラーはあるけどある程度以上精度をあげれば人間よりはマシ

166 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:50:38.09 ID:pHodkfNT.net
>>164
やめたれw

167 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:51:32.89 ID:QoWsnR+E.net
車って本当にATMT論争好きだよな

バイクならATがMTより難しい上に限定されるというゴミ免許だから絶対に論争は起こらないがwww

168 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 07:58:25.77 ID:ZCRUy16w.net
>>163
今後日本に住まないなら関係ないだろうな
日本に住み続けるなら無関係じゃないぞ

169 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:01:43.68 ID:UOoTq9by.net
>>168
当面は済むけど本気でヤバそうになったら脱出するだろそりゃ
誰だってそうすべき
まぁあと数十年は一応大丈夫だろうという前提での話だけど

170 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:05:08.64 ID:E8pU1dK3.net
大学生やけど基本みんなat

171 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:24:27.78 ID:V3Gplpl1.net
どうでもいいけど運転中にラブライブ曲ガンガンにかけて窓全開で走ってるんだけどみんな見てくるんだが

172 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:25:07.23 ID:V3Gplpl1.net
ちなみに昨日はボカロ曲で走ってた

173 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:30:58.93 ID:8sRY0UTV.net
どうでもいいならレスすんなクソガキ

174 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:35:51.04 ID:OfqXc8RN.net
>>171
今の車はほぼエアコン付いてるのに窓全開で開けてる車はあまり見ないけどな

想いつきで書いたの?

175 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:38:51.56 ID:6efj/MZ5.net
>>162
時代が違うんだよおっさん

176 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:47:24.09 ID:V3Gplpl1.net
どうでもいいけどマカロン食べたい

177 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 08:56:38.79 ID:UOoTq9by.net
>>175
ちゃんと他のレスも見てくれる?
俺はMT信者じゃないしおっさんでもないよ
女のふりして何が楽しいのって思うし、もし本当に女ならなんでわざわざ確実に不快な思いする2ch見に来てんの?

178 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 09:27:02.82 ID:cZ88LgDN.net
意味がないから逆にガチだと思う俺
もんじゃとソフバンが同じヤツなら別だが

179 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 09:55:54.89 ID:+MEETq+g.net
ATってラブライバーを名乗りながら二次専でアニメしかみてないやつとおなじだよな
いや別にそれはいいんだけど
ライブみにいくとかバカじゃねw無駄じゃねw
とかいってるのがAT厨

180 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 10:45:17.95 ID:ItrV6oIT.net
歩み寄りなんて無理なんだからお互い干渉しなきゃいいだけ
っていうかみんな現実ではそうしてるんだろうけど、2chにいるのはネットでは何言ってもいいと思ってる奴ばかりだからこんな議論未満のただの煽り合いが毎日何処かで行われる

181 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:07:13.72 ID:bzKgEL+T.net
>>180
草ァ!!

182 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:21:02.83 ID:2oJDa9EX.net
AT限定のやつらは楠田にdisられたという現実を見たほうがいいよ

183 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:31:10.74 ID:DNwtwMe9.net
免許取って20年ずっとMTに乗ってる

184 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:36:06.84 ID:MEDsBZyC.net
>>174
ラブライブ曲全開で走り回ってる痛チャリの奴なら見たぞ

185 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:56:58.87 ID:TpvQnA6x.net
別にMTだろうがATだろうがどっちでもいいって結論にならん?
自分の趣味として拘らない限りよっぽどじゃないとMT車運転する機会ないでしょ
MT免許取ったけどMT車の運転なんて無理だから
事実、AT限定で取っても何も変わらなかったろうな

186 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:57:00.40 ID:RPbPuq6s.net
男がAT限定はダッセぇ

ってCR-X乗りのカーチャンが言ってた

187 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:58:30.39 ID:uqXdTUHB.net
男がAT限定はダッセぇって差別するやつはダッセぇ

ってCR-X乗りのカーチャンが言ってた

188 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 11:59:38.96 ID:a+eMnBt4.net
>>187
そこはGT-Rとかに変えろよ
CR-X乗りってダセェだろ

189 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 12:01:32.79 ID:RPbPuq6s.net
>>158
出たらいいね

190 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 12:36:07.68 ID:G8ogbH+P.net
いや車がいらないとか自分勝手に言うなよ
地方は何がどうあがいても車はいる

191 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 12:40:06.10 ID:WNJLY0Pr.net
マニュアルここ15年は乗ってないな

192 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 12:50:29.84 ID:6CsK2Ef9.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

193 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 12:58:22.12 ID:OfqXc8RN.net
最近自動ブレーキ付の車に乗り換えたけど、道端の雑草とかにも反応する事があって

草に反応するのかよwwwwって思った

194 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:01:58.44 ID:iiIWv9mF.net
>>190
そんな田舎はそのうち人自体いなくなるだろw

195 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:15:01.29 ID:WeAbE6Mi.net
>>194
地方=過疎田舎だと思ってるガイジ発見

196 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:15:37.44 ID:gPtbEHYa.net
うんちwww

197 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:19:14.89 ID:/LPdw/zp.net
ATかMTかじゃないんだよ
限定ありか限定なしかなんだよ
AT限定取ったお前らの母ちゃん、ばあちゃんだって限定なしなの誰でもそれが普通だったの

198 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:21:06.34 ID:7ZV18V4c.net
>>195
自分は困らないから車はこの世にいらないとかいっちゃうやつだからお察し

199 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:22:07.89 ID:obG8hPiT.net
社用車ATねーんだからしゃーないやん

200 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:37:36.62 ID:iiIWv9mF.net
だからさぁ
AT限定の方が劣ってんのはどう考えたって事実だろ
だれだってそんなの分かってんのに一々ガイジだなんだと煽る必要性はどこにあるんだよ

201 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:51:41.77 ID:ewVXavLP.net
>>192
要素庭、遅すぎて総スルーwww

202 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 13:53:56.89 ID:O50xQRvI.net
このスレってみんなプロレスやってるんだよね?きのことたけのこどっちが好きかみたいなやつ
ガチでこんなのやってないよね?

203 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:01:21.35 ID:G5dYHOmv.net
>>202
それとはちょっと違ってて、煽る側はたいした意味もなく煽ってるのに煽られた側は顔真っ赤にして反論してるタイプのスレだろ
学歴とか身長で煽るスレと同じ

204 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:09:19.06 ID:0//FWf20.net
くっすんが罵ってくれるならAT限定でもいいわ
MTじゃなきゃ困る場面滅多にないし車乗れるだけで良くね
ただ夕暮れ時にライト点けない車間距離取らないやつは事故ってろ

205 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:12:20.12 ID:npncLrJh.net
AT限定のやつらはバイオハザード起きたときに飛び乗った車がMTだったらどうすんの?

206 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:34:00.57 ID:ti6NM0VB.net
>>205
危機管理としてこんなことが起きたときのアドバイス
ニュートラルなのを確認しエンジンをかけます
1番左のクラッチペダルを踏み1速に入れ回転数4000ほどまで上げ
そこからクラッチ一気に離すと同時にアクセル前回!
1速のみで逃げるのだ!普通車なら60キロ程は出る

207 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:38:19.35 ID:Z7xUnvaG.net
>>206
今のMTってクラッチ踏まないとエンジンかからんから言うならそこも言及しとけよ

208 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:40:01.93 ID:OE3VJijK.net
>>200
お前に誰がAT煽りしたんだよ
ATMT関係ない車自体いらないっていうやつがいてその反論で地方は車いるぞってことに対してお前が地方なんか人いなくなるだろってことに対しさらにいや地方=全部寂れかけの田舎じゃないぞって反論しただけでお前に誰も一言もATガーとかいってないぞ

209 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:42:28.68 ID:G5dYHOmv.net
カッペ煽りまで混ざってもうカオスだな

210 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:46:25.38 ID:G5dYHOmv.net
ていうか車なくてもいいっていうか車なくても済むならそっちの方がいいって話じゃないの?
地方でも少ない移動で生活が完結するようにコンパクトシティ?みたいなことが試みられてるらしいし

211 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:48:44.33 ID:NK9mrqjI.net
たしかにおかしいな

車いらない

いや車いるだろ地方には

地方なんかすぐ人いなくなるだろ

地方=過疎地域じゃないんですがガイジ?

>>200

お前らちゃんと会話しろ

212 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:54:00.76 ID:vaOgPvD9.net
まともな議論してないしやるだけ無駄だよねこれ

213 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:54:48.13 ID:mqFS9M0F.net
結局この論争ってATがどうこう以前に車(運転)好きなやつと嫌いなやつが言い争いしちゃってるから決着の付けようがないんだよね

214 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 14:56:55.78 ID:iBoKNFtI.net
>>213
ラブライブにおいて
2次元オンリーと3次元も楽しむ派が分かり合えないのと似てるね
分かり合うにはメタル刹那になるくらいの時間がかかりそう

215 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 15:14:45.02 ID:7Hy6VwpJ.net
車要らない奴と免許持ってない奴が乗り込んできてそいつらが一番レスしてるってのがねww

216 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:03:08.00 ID:0/A9wrLB.net
このスレ見てると酢豚にパイナップルとかカレーにじゃがいもとかのスレをこの板に立てても少しは伸びそうだと思いました

217 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:08:38.93 ID:MHiyrjg1.net
MTで取ったし全く使わない訳じゃないから後悔はない
でもMT乗る機会を避ける事もできたしまあどうでもいいな

218 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:12:48.98 ID:bSjp6Bff.net
プライドが云々だの勝手に決めつけてわめき散らしてヒステリー起こしてる女にロクなのはいないよ
ソースは離婚した俺の元嫁
女はすぐに男はプライドがーとかいうけど、言うほどプライドとか考えちゃいないんだよね

219 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:16:06.04 ID:nrQscKEO.net
ID:6efj/MZ5
ATMT以前に免許すら持ってないやつが何で威張ってるんですかね
彼氏を移動手段の足としか思ってない糞マンコ

220 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:25:27.11 ID:3M7rrlNq.net
>>188
CR-Xバカにしてんじゃねえカス
GT-R!GT-R最強!とか言ってる奴ってだいたい口だけで運転下手だからな
もちろんGT-Rはいい車だし乗ってる人を貶す気はない
口だけで性能が云々とか言ってる頭でっかちは手足や技術が付いて来ない雑魚ばかり

221 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:30:40.40 ID:iBoKNFtI.net
>>220
そうやって車は性能じゃねぇ!!
って言う奴ほどドラテク大したことないからCR-Xで十分だわな

222 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:32:41.22 ID:8lqkwlEa.net
>>216
皮肉だねー
伸びそうなスレタイが伸びなくてこういうどうでもいいスレタイが伸びる
試しにスレ立ててみるか
偉くもないのにMTで取った自慢してAT限定を人生の負け犬呼ばわりしてるバカが
何人か釣れそう

223 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:35:04.37 ID:8lqkwlEa.net
>>220みたいな随分、前のレスに反撃仕掛けるような
時代遅れぐらいは釣れるかな
どうでもいい拘りを熱く語ってて暑苦しいしうざー

224 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:37:53.77 ID:iBoKNFtI.net
立ててもいいけど
あと2スレ立てたら圧縮くるから
自分が見てるスレくらいは保守しとけよ
地震なしの保守間隔短いから半日以上書き込みないと落ちるよ

225 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:44:15.95 ID:RIx5nOcU.net
(これ以上糞スレは増やさなくて)いいです

226 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:45:15.46 ID:6GkGRs8z.net
だから


ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

227 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 16:53:00.80 ID:Z6bddQF1.net
MTで取って実際MT車乗ってるやつどのくらいいる?

228 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:05:00.59 ID:iBoKNFtI.net
>>227


229 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:06:18.30 ID:9iR9DrOs.net
>>227
俺も

230 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:09:10.80 ID:luxnjiPv.net
>>227
ぼく

231 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:09:56.96 ID:RIx5nOcU.net
>>227
僕だ!(たまに)

232 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:15:12.29 ID:j9QfNuaR.net
>>227
免許取った時はAT限定無かった
最初に乗ったカローラは手動チョークのMT
5年前RX-8買った

233 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:21:18.28 ID:3M7rrlNq.net
>>227
乗ってる
今はRX-7(FD)とシビック(FD2)

234 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:24:51.44 ID:nOymPlc3.net
AT厨が実生活でもこんなの就職したら役に立たないしとろくに勉強してこなかったのは想像つく
実生活で役に立たないからラブライブなんか見てないよな

235 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:26:46.84 ID:iBoKNFtI.net
持ってるのに役に立たない資格No.1は教員免許

236 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:33:29.61 ID:TSAB0n7D.net
>>227
家にある4台中2台MT

237 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:36:58.68 ID:R21mlf3E.net
AT限定の知恵遅れは楠田バカにするんじゃねえぞ

238 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:43:09.57 ID:TpvQnA6x.net
MT車なんて田舎だからかリアルであんまり見ないわ
RX-8とダッチバイパーくらいか?
3次元以外ならバーローの映画で観たわ
マスタング、RX-7、ダッチバイパー、ポルシェ

239 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:45:54.75 ID:KulwbY3Y.net
軽自動車のライフのMT乗ってるよ
乗り潰したらハスラーのMT買おうと思ってる

240 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:47:25.27 ID:8lqkwlEa.net
>>237
AT限定で困る局面なんてそうそうないし
世間一般じゃほとんどAT車だしMT車乗れない雑魚ざまぁ、みたいに
MT自慢するヤツも相当な自惚れだと思うけどな

241 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 17:59:15.25 ID:XLuu6/2q.net
>>232
おまえ何歳だよwww
大型二輪もついでに貰ったろwwおいっwwww

242 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 18:16:41.13 ID:ti6NM0VB.net
>>227


243 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 20:07:17.38 ID:89MoLVip.net
まあMTで免許取ってるけど別に特別なものじゃないしそれを持ってるから偉いわけでもないんだよな
MTを取ったことが誇りみたいなタイプの人にとっては見下し対象ができて楽しいんだろうが

244 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 20:45:51.58 ID:ZoH2yWXV.net
もうしばらくしたらAT煽りって「マーチはFラン」並みの2ch限定煽りになりそうってぐらい若者はATばっか

245 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 21:37:20.82 ID:ap8owBCO.net
MT自慢されてると認識するようなアホな頭で反応しちょうからいつまでも煽られるんだと思うわ

246 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 22:18:57.16 ID:nOymPlc3.net
大学生「高卒なんだ」


これを煽られてると真っ赤になるやつがいらな、事実でしかないのに、努力しないで劣ってるのも事実なのに
2ch的には東大生「○×大卒なんだ」のほうがいいかな

247 :名無しで叶える物語:2017/08/14(月) 22:35:28.31 ID:ZoH2yWXV.net
まぁ相対的に優れてる奴が事実を言うだけで劣ってる奴から反感買うってのはリアルでもよくあることだからな

248 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 00:33:07.84 ID:S8rH/iEz.net
オタクって文の初めに「まぁ」をつける人多いよね

249 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 01:20:17.79 ID:Ux3Ma0/y.net
ATなんだーで煽られてると感じる人もアレだし
このスレにいるようなAT煽りしてる人もアレだし
なんか幼稚やね…

250 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 05:05:47.20 ID:ne3fab4e.net
AT限定の人はなんで被害者面してるん?
うちは普通の運転免許取っただけで誇りも糞もないんやけど?
普通の免許も取れないです、限定免許じゃないと取れない無能ですって証明書をわざわざ取りに行く意味が分からないんよ
やれ金だの時間だの言うけど大した差なんてないやんか?
そんなわずかな手間とわずかな金を惜しんで劣等感抱えて発狂してまうくらいなら最初から普通免許で取ればええんや
勝手な劣等感を持って、言い訳ばかり考えて、役にも立たない人間やなという印象しかないで

251 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 05:57:02.38 ID:M4aF5PYz.net
あなたは企業で人事をやっています
履歴書が二枚送られてきましたが面接に進める枠は一人のみです

二人の就活生は学歴も経歴も似たような感じですが、片方は普通免許、もう片方はAT限定免許です

あなたはどちらを面接に進めますか?

252 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 06:25:58.04 ID:u+TkSSMr.net
実際やってるがAT限定だな

253 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 06:27:45.70 ID:Y8QQrFIT.net
>>252
なんで?

254 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 06:27:56.19 ID:UuH8xULw.net
何に対してもだけど自らより劣ってる部分を探して煽るって時点でそいつらもたかが知れてる人間だろ

255 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 06:44:36.55 ID:/P6us2Ag.net
実際こんなオートマ天国にしちゃったもんだから事故も減らないんだよな
そして誤発進抑制システムとか余計なもんばっか付けてるから車もどんどん高くなるんだし

256 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 06:46:12.40 ID:bGb8aTvj.net
操作ミスったら止まるのがMT
急発進するのがAT

257 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 07:51:13.71 ID:A6uQrTYv.net
オートマ天国で良かった!
じゃないとクソみたいな無能ゴミが幅きかせて治安最悪もっと事故多発になってたわ

258 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 07:54:36.08 ID:qoqikA4x.net
>>257
だからコンビニに車突っ込むとかAT無ければそもそも起きない事故なんだってば
車の構造理解してない奴らが多いからいらん安全システム付けて車の値段が上がってるんだよ

259 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 09:44:09.77 ID:32YISjov.net
>>119
平均寿命まで生きたとして六十年は免許持ってるわけで
日割りすればただみたいなものだし
持っているからこそ興味を持つことだってある
日常とイコールに近いものだから合理化なんてごまかして可能性を狭めるのはどうかと思う

260 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 09:45:02.86 ID:qVirgfzW.net
つまりMTなどいらないってことな

261 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 09:45:50.37 ID:32YISjov.net
>>255
基本的に先進国は低能に合わせるので
ぶっちゃけ後退してるよな

262 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 10:12:19.47 ID:T7ZNfOku.net
まだやってるよw

263 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 10:13:17.38 ID:pUSOasJn.net
やっぱ車オタって鉄オタレベルでアレやな

264 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 10:25:28.00 ID:jo5gzsvN.net
「普通」と「限定」の時点で言うまでもないのに

265 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 13:19:46.02 ID:XvYLCuyY.net
>>263
謎の押し付けがましさでいえば鉄オタよりはオーオタっぽい

266 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 13:20:39.64 ID:ORxvgZ/V.net
キモオタ同士仲良くしろよ

267 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 14:27:55.33 ID:HHuz/kqA.net
これが大型もってないw大特もってないw二種もってないw
という煽りにならない時点でATしかないやつは決定的に近くて遠い差をつけられてることを実感した方がいい

268 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 14:31:15.02 ID:RrMyPHLw.net
まだ続けるのか車オタは
実在のAT限定の女性とか捕まえて「限定とかカスやろ」って煽ってきなさいよ

269 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 14:41:18.16 ID:32YISjov.net
仮に、災害などで止まってる車がどうしても邪魔でどけなきゃいけなくなったとき
その車がマニュアルならAT限定の人は動かすことが出来ないんだよなあ

270 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 14:43:00.32 ID:V4sVIgpG.net
>>267
MTのが格下だもんな、同意

271 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 14:45:35.67 ID:ysOkzagD.net
車オタは大多数のMT所持者が一々限定のやつを煽ったりしないということはわからんのかな?
MT所持者がみんなこんな見下し屋だと思われたくないならやめてくれないかなマジでキモいから

272 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 15:16:13.34 ID:+1BT64a6.net
AT限定は非車オタで女のあのくっすんにすらバカにされてんぞ!ってスレじゃねーの?
くっすんが実際言ったのかは知らんけど

273 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 16:38:31.32 ID:2GHqOMJq.net
>>272
のぞえりで言ってた

274 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 22:10:59.60 ID:TOw1e2Nf.net
中型と大特持ってる俺は高みの見物(・з・)

275 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 22:11:28.25 ID:KmJpRbRF.net
>>274
自衛官乙

276 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 22:57:07.74 ID:wqlzYgkX.net
踏み間違い事故とかが怖くて免許取っても車乗らなかったんだけどMTの方が乗れそうな気がするなここ見てると

277 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 22:59:04.01 ID:uR3rWkUP.net
>>276
踏み間違いしても急発進しないのがMT
踏み間違えたら急発進してお店に突っ込むのがATだよ

278 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 23:13:08.39 ID:8I30g3zc.net
エンストしたら逆に突っ込まれるけどね

279 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 23:15:19.66 ID:fbbVGihs.net
急発進防止とか以前に、基本操作自体を現代の研究でもっと安全にできる気がするんだけど規格とかの問題もあって大きく変えるのは難しいのかな
冷静に考えてアクセルとブレーキの両方を同じ足で操作してなおかつその2つが隣り合ってるとかヤバい
MTなら心配ないけど一度便利なものに慣れた社会は逆戻りしないしなぁ

280 :名無しで叶える物語:2017/08/15(火) 23:15:34.06 ID:uR3rWkUP.net
>>278
ATバカは車間詰めすぎだからな
突っ込んだら100%突っ込んだ側の負けですよ

281 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 00:15:39.24 ID:UzOJww38.net
お前らカーグラフティJKとか好きそう

282 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 01:39:46.29 ID:VJzG8hfx.net
俺も男で限定付きは普通にダサいと思うけど若年層のファンが多いラブライブ!のラジオでATバカにするような発言流したの中々アレだと思う

283 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 09:36:52.01 ID:wm+a9IWb.net
>>282
制作者に時代遅れのMT老害ゴミガイジがいたんだろ

284 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 09:39:18.93 ID:NNmc7zVa.net
実際昔は男でATは本当に珍しかったからしかたない
若い男の半分がATなんて夢にも思わなかったんだろ

285 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 09:41:00.69 ID:wm+a9IWb.net
>>284
いやゴミガイジは駆逐されて当然なんだよ
進化の過程と同じ

286 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 09:46:19.98 ID:o6Yn4l26.net
仕方ないよくっすんバカだもん
このスレでAT煽ってるような人たちも現実ではAT限定の人に対して毒突くようなことはしないだろう
くっすんがバカすぎるのが悪い

287 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 09:47:34.88 ID:wm+a9IWb.net
>>286
やっぱりMTゴミガイジはばかなんじゃん

288 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 11:07:15.33 ID:uHyEXz0M.net
ATの女にすらバカにされてるのが限定

289 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 11:10:30.76 ID:3JJPsn+r.net
ただ女の子のMT乗りはイイ女多いわ
男キモオタのスポーツカー乗り多いけど、スポーツカー乗ってる女でデブスはあんまり見ない

290 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 18:36:12.66 ID:VjLdsZBR.net
大型しか持ってねぇ漏れがきますたよ!

マニュアルで免許とったけど、
オートマに慣れてしまうと戻れねぇwwwwwwwwwwwwww
マニュアルめんどくさすぎwwwwwwwww
でもエンジンブレーキはホスィ(´・ω・`)

291 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 19:41:12.66 ID:Eb+RhstU.net
>>290
8速ATの車に乗ってるけど1速2速めっちゃエンブレ効くからオヌヌメ

292 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 19:46:59.65 ID:62wGfqfh.net
マイカーがMTだからたまにAT乗ると凄く変な感じがする

293 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 19:52:01.00 ID:NDcFtlDR.net
>>291
免許取ってからATしか乗ってない奴って基本的にDレンジから動かさないからそこに入れるという発想無いよ
営業車乗ってた時に下り坂で2速入れたら隣乗ってた同僚に2に入れて何の意味があるの?って普通に驚いてたし

294 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 20:46:41.34 ID:Eb+RhstU.net
>>293
やっぱそんなもんかぁ
シーケンシャルだけどたまに峠とかでガチャガチャすんの楽しい

295 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 21:51:28.93 ID:UwG+mUA7.net
今は
先進国:AT
途上国:MT
だけど、30年後ぐらいには
先進国:自動運転
途上国:AT
とかになるのかな

296 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 22:04:26.29 ID:2+JAEhxj.net
>>295
ヨーロッパはまだまだMT主流だよ
AT至上主義は日本とアメリカとその他の国
発展途上国は日本の中古車使ってることあるから逆にATばっかだったりする

297 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 22:15:55.85 ID:VJzG8hfx.net
何十年後かには手動で運転してる奴が自動運転厨はガイジとか煽ってるんだろうか

298 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 22:37:01.03 ID:kSmqqShF.net
更新し忘れて仮免許になってしまったオレ!

299 :名無しで叶える物語:2017/08/16(水) 23:26:55.84 ID:hXocGWir.net
エンブレは燃費稼ぐのに有効だよな
ほとんど燃料噴射してないらしいから
まぁ最近のCVTはその辺うまく変速してくれてるんだろうから変に
操作する必要はないんだろうけど

300 :290:2017/08/17(木) 03:04:44.79 ID:MVD4gKDB.net
>>291
8速なんてあるのか!
でも車は仕事でしか乗らないし縁遠いかな(´・ω・`)

>>293
いやいや、長い坂ならセカンド入れるよ?
あんまり効いてる感じしないけどさ。

301 :名無しで叶える物語:2017/08/17(木) 06:18:44.06 ID:cyFjF24C.net
>>297
逆だろ
自分で運転できない自動ガイジはガイジっていわれる
ATのほうが後追いの(機械の技術的な意味で)優れた技術だぞ

302 :名無しで叶える物語:2017/08/17(木) 11:41:00.93 ID:tCcTB7J9.net
>>301

逆になってなくね

303 :名無しで叶える物語:2017/08/17(木) 14:15:53.70 ID:8crHlUXr.net
>>300
セカンドの意味分かってない奴結構いるんだよなぁ
免許取ったのになんで知らないんだよって思ったわ

304 :名無しで叶える物語:2017/08/17(木) 16:07:16.71 ID:6Kg5XuHa.net
>>300
こんな感じ
でも今日日10速とかになってきてるからもう訳分かんないよね
http://i.imgur.com/5JVLFS2.jpg

総レス数 304
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★