2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*> ᴗ •*)ゞ「かしまし」を見るヨーソロー!

1 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:02:55.88 ID:dcmdsAUu.net
(*• ᴗ •*)ゞ この幼馴染の子は主人公のことが大好きなんだヨーソローなぁ

(*> ᴗ <*)ゞ 主人公もさっそうと現れた幼馴染のことカッコイイって言っててベタ惚れだヨーソロー!

(*˘ ᴗ ˘*)ゞ 昔からの深い付き合いでお互いに通じ合ってるんだヨーソローなぁ…

(*> ᴗ •*)ゞ よーし!この子を応援するヨーソロー!


- TV放映最終話 -

(*• ᴗ •*)ゞ

(*• _ •*)ゞ

メメ´ _ •*)ゞ

メメ´- ント


- OVA(真の最終話) -

メメ´- ント

(*> ᴗ ント

(*≧∇≦*)ゞ  ヨーソローなぁ!ヨーソローなぁ!

(*> ᴗ •*)ゞ やっぱり幼馴染なんだヨーソローなぁ…

2 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:04:58.97 ID:R56/MMIe.net
なつかしい
放送からOVAまで7ヶ月かけた大逆転劇だったな

3 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:10:40.26 ID:gha2MRkm.net
深夜アニメにハマるきっかけだったなあ
あれも花田だったか

4 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:11:29.20 ID:+nQidcku.net
わからんからサラッとあらすじよろしゅー

5 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:23:16.27 ID:udJ/KXRA.net
あのね商法というワードが生まれたアニメか

6 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:23:42.26 ID:Thc2l2LN.net
見たことないけどなんとなく内容が予想ついたぞ

7 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:25:27.41 ID:LWVr6SKh.net
ツインテールが般若っぽい声だったことしか覚えてない

8 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:25:31.49 ID:LWKruakH.net
百合だといいなと思って調べたら一瞬百合かと思ったのに百合じゃなかった

9 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:25:58.02 ID:R56/MMIe.net
>>4
女顔で気の優しい男(主人公)が音楽家のヒロインAに恋をする
幼馴染のヒロインBは主人公のことが好きだったけど応援する
応援を受けて主人公はヒロインAに告白する
音楽家のヒロインAは主人公に惹かれてたけどある事情(女しか無理な体質)から主人公を振る
傷ついた主人公は吹っ切るために山に登る
そこに宇宙船が墜落してきて死にかけるが宇宙人の計らいで蘇生
しかし組織の再構成時に間違えて女として蘇生させてしまう
女になった主人公に戸惑いつつも恋心を持ち続ける幼馴染のヒロインB
しかし音楽家のヒロインAが前に振ったのを撤回して先に告白してしまう
幼馴染のヒロインBは前に主人公を振って傷つけたくせに今更…みたいな反感と純粋に嫉妬を募らせてドロドロ展開になる

紆余曲折を経て幼馴染のヒロインBが主人公に告白して王手をかけたかに見えたが
音楽家のヒロインAが病気になり、それをほっておけない主人公はヒロインAとくっ付いてしまう
↑ここまでがテレビ放送分
↓数ヶ月後に出たOVAでその後が描かれる
病気を克服したヒロインAは主人公に別れを告げる
主人公はヒロインBへの恋心に気づいて改めて告白し二人は幸せな結婚をして終了

10 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:42:22.60 ID:+nQidcku.net
>>9
おいまってくれ、宇宙船あたりのトンデモ展開はそれだけなのか!?
主人公そのまま♀なのか!?

11 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:50:09.15 ID:BMh4sAXW.net
エレファントカシマシ

12 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 20:51:17.92 ID:akyTnbR1.net
当時幼馴染のツインテちゃん好きだったなぁ
続きで報われてたのね

13 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:06:55.10 ID:oQYtYlFQ.net
コメンタリーで相方の本名ポロっと言っちゃうゆかりん

14 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:08:22.34 ID:uko8dmxW.net
>>10
せやで

15 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:09:57.10 ID:uko8dmxW.net
幼馴染はヒロインなのにスポーツ万能の完璧超人で主人公に重い想い持ってる女モテキャラだから
よーそろーは親近感わくやろなぁ

16 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:13:32.11 ID:Hmkee6kL.net
>>1
なんでOVAでもメメントなん?
報われたんだから喜べよ

17 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:13:45.90 ID:+nQidcku.net
音楽家として成功したんやろか

18 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:28:53.99 ID:t0SfUfy1.net
>>16
アスペすぎんか?

19 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:30:45.90 ID:ixzwv7Ba.net
おねにいさまのおっぱい枕気持ちいいでぷぅ〜♪

20 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:52:21.98 ID:R56/MMIe.net
幼馴染ちゃんかわいそうで幼馴染派が優勢だった
しかし7ヶ月も経ってからOVAで大逆転ってのは心理的にも商業面からも賛否両論だったので
あのね商法という言葉が生まれてしまったのである

21 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 21:55:25.82 ID:s8+XLJEr.net
ヒロインAがどうなったのか気になりゅ

22 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 22:11:16.39 ID:114n6x7o.net
幼馴染じゃないけどストパニだと珠青に感情移入してそう

23 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 22:29:34.36 ID:coY/6ZpF.net
メメ*> ᴗ •*ントゞ

こっちのほうが曜ちゃんっぽくない?

24 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 22:45:27.43 ID:0/z8KKH2.net
懐かしい

25 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 22:58:20.67 ID:yepJgMd7.net
>>22
ストパニ見た後はずっとメメントのままになってそう

26 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 23:01:38.26 ID:iROtCEWU.net
やっぱり幼馴染なんだヨーソローなぁ…

27 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 23:07:10.43 ID:yepJgMd7.net
(*> ᴗ •*)ゞ私も千歌ちゃんにお姫様抱っこしてほしいよーそろー…
https://i.imgur.com/FW2doFa.jpg

28 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 23:09:50.58 ID:cj5/8ivZ.net
もう一回観たくなった

29 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 23:14:46.49 ID:iROtCEWU.net
元男の主人公(♀)が一番エロいアニメだった
今見ると主人公が雌化してからの親父の気持ち悪さと、先生の過剰すぎるギャグに時代を感じる

30 :名無しで叶える物語:2017/12/29(金) 23:33:06.43 ID:KujjoFwe.net
かしましで1番面白いのはメイン3人がやってたラジオな
俺は当時アニメだけじゃなく漫画に小説にゲームもやったけどラジオが1番面白かった

31 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 04:37:09.47 ID:YVN/vOEu.net
>>9
漫画版の1巻しか見たことなかったけどまんまアニメ版ようちかりこじゃん!

32 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 09:21:49.42 ID:+DKqzxRN.net
>>23
メメ*> ᴗ •*ノトゞ

33 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 09:28:54.45 ID:en358baM.net
>>9
音楽家で女しか受け付けないってまんま梨子かよ
続編で善子に乗り換えた所までそのまんまやな

34 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 12:33:55.38 ID:OiF/6Cqn.net
マドンナモノの作品としては王道

35 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 12:38:41.38 ID:OiF/6Cqn.net
男性恐怖症で男性の顔を見てもぼやけてしか見えない重度な症状じゃなかったっけ?女の子A

36 :名無しで叶える物語:2017/12/30(土) 20:07:19.16 ID:y0yZddFt.net
>>13
ラジオだよたしか

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★