2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BiBiってバラード曲の方が良くない?

1 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 22:56:19.08 ID:UlT6o0vn.net
冬がくれた予感とかsilent tonightとか

2 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 22:56:53.82 ID:G5KgHhYg.net
むしろほとんどの人はそう思ってるよ

3 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 22:58:26.92 ID:UlT6o0vn.net
なんだそうだったのか
Twitterじゃ俺の周りはPFとかのことしか言わないからてっきり

4 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 22:58:47.44 ID:sWAfiqgU.net
Aqua Timezの千の夜をこえてや吉川晃司のONE WORLDを歌って欲しい

5 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 22:59:22.22 ID:/IzSZeaO.net
バラードの方がいいよ
ただファイナルのPFで聴いたお前らの声のデカさはすごかった

6 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:00:42.90 ID:UlT6o0vn.net
そうだよなぁ
確かにファイナルのアレは盛り上がったし俺も明日のことを考えずに声を出したけど

7 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:00:57.14 ID:ekEnr/nE.net
ライブではPFやらCPが盛り上がるっていうだけで聴くならやっぱバラードの方が良い

8 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:02:33.83 ID:/elwgn2g.net
しっとりもハッピーも正直一長一短

個人的にはCP冬くれPFの三曲だけ突き抜けて良曲だと思ってる
あと言っちゃうがBiBi 1stは完全に失敗作

9 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:03:44.30 ID:Z79Y8VLc.net
どっちが良いとか決められないわ

10 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:03:54.50 ID:kT/5SHPi.net
BiBiのコミカルな曲嫌いではないけど、せっかくえりまきいるのにもったいないとは思う

11 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:03:59.40 ID:/elwgn2g.net
PFはコールばかり取り沙汰されて悔しい
あの曲マジでオフボーカルで延々聴いてられるほどノリノリの曲やぞ

12 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:04:00.18 ID:54c4EXfe.net
好きなやつには悪いがダイプリと錯覚はラブライブの中でも屈指の駄曲だと思う
錯覚はラストシングルでこれかよ…ってなったわ

13 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:05:20.88 ID:hUePDhXw.net
かんばらねーばねーばねばぎぶあぷ

14 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:09:07.92 ID:LkL7O44/.net
最低で最高のParadiso好き(小声)

15 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:09:09.20 ID:+S6j3WHF.net
冬くれが一番好きだけどラブノベとトラバスもかなり好き
二面性あってこそだと思う

16 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:12:24.58 ID:vuSSx5Fp.net
silenttonightはラブライブでも屈指の名曲だと思う

17 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:15:23.51 ID:25gaitZq.net
>>16
知名度がないのが致命的

18 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:18:08.71 ID:eb7Dp/f9.net
冬がくれた予感のピッチ下げたやつすごい好きだわ

19 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:19:11.85 ID:LqfiY0Bc.net
バラード系 電波系 かっこいい系
俺はかっこいい系が好き

20 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:19:12.52 ID:hF0fucpO.net
トラバスとかいう空気

21 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:19:34.72 ID:UlT6o0vn.net
PFは別格的なのはわかる
最初がダメなのと神曲のSTの知名度が低いのはほんと残念、もっと知られるべき

22 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:22:41.32 ID:/elwgn2g.net
A面ばらでぃそB面STでBiBi 1stシングルとして置き換えて欲しい感

好きな人には申し訳ないがダイプリとねばねばは良さを見付けられない

23 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:24:43.75 ID:54c4EXfe.net
ダイプリはオサレな雰囲気は出てるけどメロディー、というかサビが微妙すぎる
ラブノベは結構好きやで

24 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:25:17.61 ID:fKYatekT.net
>>16
カップルで聴くと最高やで

25 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:29:44.55 ID:/elwgn2g.net
>>20
トラバスだけはBiBi曲なんだけどBiBi感薄すぎてなんとも
あくまで個人的な印象だけど何べん聴いてもBiBiじゃなく矢澤にこ(withえりまき)の印象を拭えない

26 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:35:24.70 ID:+S6j3WHF.net
>>25
むしろ普段と違ってはっちゃけてるえりまき想像するのが楽しい
ソロで聴いたらまた印象変わるだろうしソロ3ほんと楽しみ

27 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:45:37.99 ID:jjSdlBgg.net
未だに錯覚のシングルはA面とB面を逆で出してた方が良かったと思ってる

28 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:47:10.61 ID:CP555Sf9.net
夏終一番好き

29 :名無しで叶える物語:2018/01/02(火) 23:47:14.31 ID:8x8/W9j2.net
にこまきエリーチカァァァーーー!は
改めて言うまでもなく凄まじいんだけど
やっぱ冬くれ系なんだよなあ

silent tonightは12月のPileソロライブでやって
生バンドでのラブレスとか新田と2人切りだけど多いに盛り上がったスノハレとか本当に取れて良かったわ

30 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:01:13.86 ID:kttC5sO+.net
TB大好きなんだけどなあ。あのピコピコ感とか

31 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:12:26.78 ID:9oKcnmUs.net
Cutie panther一番最後の
君の〜部分の振り付けがめっちゃ好き

32 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:18:44.94 ID:8PQHjXEA.net
オーベイビーwwwwパラディーソーイェーwwww

33 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:23:02.30 ID:hRDf88ON.net
>>20
BiBiならトラバスが一番好きだわ
次点がラブノベ

34 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:30:03.42 ID:ruNc2WKE.net
BiBiってあんまバランス自体が良くないと思うわ
えりまき揃えるならもう一人歌うまを入れる、それが無理ならえりまきは離すべき

35 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:30:53.77 ID:SsYAqAEq.net
錯覚がかなり好きなんだけど一般的にはあまり評価高くないのかな

36 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 00:55:04.21 ID:/4IdRV5c.net
>>34
平均にこじんまりさせると印象残らなくて埋もれるだけだぞ

37 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 01:17:06.83 ID:libAO9RD.net
バラード系のにこちゃんは無理してる感があって合わないかもね
コミカル系だと絵里ちゃん真姫ちゃんが多少無理しててもそれがいいみたいになるけど

38 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 01:20:32.19 ID:Hd+T25Dl.net
こういうスレでも冬くれとかばかりあがるけど
夏、終わらないで。が一番好き

39 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 01:30:47.73 ID:ruNc2WKE.net
>>36
えりまきの強みを出そうとするとにこが合わない、にこの強みを出そうとするとえりまきが合わない、みたいなのがバランス悪いと思ったんだ
まあ、それが逆に良いのかもしんないけど

40 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 01:36:13.45 ID:UZJDI0/7.net
夏終わらないでのえりちパート声質相まって好き

41 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 02:20:43.20 ID:2AyXCQko.net
>>35
90年代感がしてBiBiで一番好き

42 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 02:23:22.85 ID:QDLqUasS.net
冬くれにこラップ好き

43 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 02:56:35.07 ID:uO6G3XDg.net
冬くれにこラップとかFPSの強武器弱体化調整みたいなもんだろ

44 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 04:01:25.94 ID:EmJHT13N.net
ラブノベがなかったらμ's知らないままだった位はインパクトあった
曲としては冬くれがいちばんすき

45 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 04:43:47.67 ID:AQK5iGhV.net
ラブノベはのぞえりMADで大好きになったなぁ
センターは確かにこちゃんだったけど絵里ちゃんのイメージにぴったりな曲だと思う

46 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 06:26:42.32 ID:zSXKnJ9i.net
Silent tonightとか全ラブライブ曲で一二を争うくらい好きなのに知名度ないのか...

47 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 07:48:44.45 ID:NXkfSOKM.net
>>46
歌詞も良いしぱいちゃんの声が合ってて可愛いから俺は好き
癒される

48 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 08:24:34.06 ID:ucYWmj4f.net
公式家虎曲のトラバス好き

49 :名無しで叶える物語:2018/01/03(水) 08:28:19.01 ID:JNtAoAca.net
夏終わらないでが一番好き

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★