2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優木せつ菜とかいう強キャラ感溢れるミステリアスなアイドル

1 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:20:57.13 ID:wM+ycvwF.net
アイドルとしての立ち振る舞いは完璧だが、
どこか謎めいた印象があるな・・・

そこが人気の秘密なんだろうか?

ルックスは見ての通りの美少女、
更に趣味はヲタクカルチャー全般という事で、ファンの心もガッチリとホールドしてるし
この子ちょっと強過ぎませんかね?

2 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:23:24.81 ID:8OttbHRO.net
ランキング上位安定っぽい強キャラ感はある
瑠奈はたぶんルビィコース

3 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:26:41.79 ID:A4dRy87k.net
衣装の色合いもどことなくストリートファイターのベガっぽい

4 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:26:44.02 ID:ed0VF3FT.net
空想上のオタクキャラの食わず嫌いのなさが嫌い

5 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:27:46.78 ID:wM+ycvwF.net
保健の授業が恥ずかしくて苦手というところもポイント高いな

ラブライブで未だかつてこれほどアイドルらしいアイドルが
出てきた事はあっただろうか・・・

レズ力は普通っぽいが、せつ菜は間違いなく強い

6 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:28:51.60 ID:wM+ycvwF.net
ポケモンで例えるなら、必ず先制でインファイトできるとか
そんな感じだな

7 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:29:33.24 ID:8OttbHRO.net
電撃の4コマ見た感じ性格も優しそうで癖がなくて良い

8 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:29:36.17 ID:D/tqSAJS.net
なんか虹のキャラって悪い意味でキャラ濃過ぎて好きになれないんだよな
まぁサンも最初は全然好きになれなかったし単純に慣れ親しんでないというか好きになろうと思えてないだけだろうけど

9 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:31:09.73 ID:wM+ycvwF.net
>>8
上原歩夢とか良いんじゃないか?
あの子も癖がなくて馴染み易い感じだとは思う

PDPの主人公だからだろうか?

10 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:32:40.90 ID:8OttbHRO.net
虹はラブライブってよりデレマスあたりにいそうなイロモノ、癖が強いやつがチラホラいるからな
瑠奈とかかすみとか狙いすぎというか、アクが強すぎる

11 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:32:44.85 ID:eFMG/GSr.net
でもこいつホモなんでしょ?

12 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:36:47.93 ID:vqt1G2b4.net
だが男だ

13 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:36:53.04 ID:sXIY4i8/.net
ハンデあげますよ

14 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:37:22.51 ID:wM+ycvwF.net
>>10
前髪で目元を隠してるキャラならそこそこ見かけるが、
顔全体を隠してくるとは思わなかったよな・・・

宮下愛もガチガチの派手なギャル風の風貌なので、
少々好みが分かれるかも知れない

15 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:38:26.55 ID:wM+ycvwF.net
>>11
は?

>>12
は?

>>13
あのことり相手に全く物怖じせずこの発言・・・
大胆不敵というか何というか・・・

16 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:38:30.08 ID:jlsG5TJh.net
なかすかすみはそこまででしょ
見た目は一番普通
最初から腹黒を自称してるキャラはいいキャラにしか扱われないとか

17 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:41:36.60 ID:1wF4X2sO.net
何か隠してる案件があんじゅさん絡みだったら面白いけど無能な公式がそんなことできる訳ないよなあ

18 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:43:56.15 ID:wM+ycvwF.net
>>17
実は従姉妹だとかそのくらいだろうな

19 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:47:01.93 ID:mdyP1V+o.net
>>12
これが来たらキレる
男の娘滅べ

20 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:47:05.48 ID:VND/HChN.net
引っ張りすぎると反動も大きそうだから〇〇系アイドルの謎は早めに明らかにした方がいいと思う

21 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:48:34.84 ID:ep9Qh1JF.net
男の娘系アイドル

22 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:49:01.67 ID:m4ILORNO.net
ことり「ちょっとおはなしいいですかぁ〜?」

せつ菜「いいですよ」

ことり(あれ…おかしい)

23 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:49:20.80 ID:8OttbHRO.net
瑠奈の顔もいい加減さっさと公開したほうがいいと思う
それかもう最後まで謎のままにしとくか

24 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:52:18.33 ID:wM+ycvwF.net
>>19
男の娘キャラは良いと思うが、
(シュタゲのるかのような)
ラブライブにそういう属性は求めていない

>>22
並のキャラならここで恐怖のあまりガタガタ震えるはずなんだけどな
強い流石せつ菜強い

>>23
名前くらい正確に覚えてやれよ
「璃奈」だ

25 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:54:37.09 ID:fiThhubK.net
アイドル界のガブリアス、あるいは征龍魔導の征龍

26 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:55:47.15 ID:wM+ycvwF.net
>>25
ガブリアスは最近不調なんだよなぁ・・・
今はミミッキュとカプ・テテフのツートップらしい

27 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:58:14.17 ID:fiThhubK.net
>>26
最強であった期間が長いのはガブでしょ。虹ヶ咲のランキング本当に上位固定だからな
今日の電撃四コマでミヤコヒトさんが歩夢描いてくれててマジGOD

28 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:58:47.41 ID:nHXLihxW.net
優木は強レズ

29 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 21:59:55.67 ID:8OttbHRO.net
ミヤコヒトさんほんとすこ
ちょぼらは嫌いじゃないがラブライブだけには関わらないでくれ

30 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:02:42.25 ID:wM+ycvwF.net
ここでせつ菜の魅力を今一度纏めるぞ

・THE・アイドルといった印象のルックスを持つ美少女
・人の目を引く眩しい笑顔
・物腰柔らかで丁寧な口調
・他者との共感を重んじる優しい性格
・ゲームやアニメ、ラノベなどを好むヲタク寄りの気質
・保健の授業を恥ずかしがるピュアさ加減

書いてて思ったが、アイドルとして本当に隙のない強さだな・・・

31 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:02:45.98 ID:R0jT49l7.net
男ってマジか

32 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:03:36.91 ID:wM+ycvwF.net
>>27
ああ、あの歩夢は良かったよな
俺もミヤコヒトさんの絵は好きだ

>>28
レズ感はあまり無いかな
唯一弱点があるとすればそこだろう

33 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:11:03.97 ID:fiThhubK.net
大好きで溢れる世界を作りたい
これアニメ化したら逆に闇深案件になりそう。極端な発想ってトラウマの反動だったりするしな。Aqoursがやたらリアルな感じ出してたし

34 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:11:55.57 ID:zrj2CWMc.net
男だったら嬉しいけどないですよね

35 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:16:13.81 ID:yoN7vt3r.net
なんでこんなにホモが多いんだ
暫定せつ菜推しだけど女だからいいのであって
男だったら気持ち悪いから即推しやめるわ

36 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:16:37.12 ID:VMBwialg.net
あるわけねえだろハゲ

37 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:27:53.66 ID:ATsTDx12.net
男だったら初の竿キャラか
中の人はJKだから関係ない

38 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:30:34.70 ID:qWmRDM16.net
男だったらそれこそ最強になってしまう
隙の無いイケメンせっちゃんとか女受けも良さそうだし
ラブライブ初の男女カプ爆誕だろ

39 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:47:56.21 ID:2oeRzGvq.net
まあエマちゃんが本気を出すまでの天下よ

40 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 22:49:46.60 ID:2di1d3Wi.net
割と男の娘でも普通に良い子っぽいから推せるわ、むしろちんぽしゃぶれるならありがたい

41 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:00:56.98 ID:FEutRPMS.net
にこ善子と並んでる絵でおっぱいあったし男の娘説は消えただろ

42 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:08:38.04 ID:nYJuBQ7b.net
言うて保健の授業ってそんな恥ずかしがるほど性教育まみれだったか?
まあ虹で一番好きだけど

43 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:09:52.23 ID:CkCYsJzX.net
優木せつ菜はずっと人気キープし続けそうではある
虹のキャラは見た目俺好みのキャラが多いわ
https://imgur.com/WpI7y62.jpg

44 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:12:06.09 ID:2di1d3Wi.net
>>43
ところで個人的にはかすかすが一番好きなんだけどかすかすの人気ってどんぐらいなん?3位ぐらい?

45 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:15:58.64 ID:OCM13yLo.net
いいとものスペシャルでテーブルクロス引き成功させそうだよな

46 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:17:06.99 ID:2oxim1Iq.net
でもお前らどうせちんぼ生やすんだろ?男でも変わんねーじゃん

47 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:19:28.41 ID:CkCYsJzX.net
>>44
俺も一番を決めるならかすみだな
順位は知らん

48 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:26:55.96 ID:k5NViafF.net
かすみはたまに言われるように腹黒を気取ってるだけの臆病者であってほしい

49 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:37:24.65 ID:pBOoXJIf.net
かすみんは3番手維持してるイメージ
りな

50 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:39:32.02 ID:pBOoXJIf.net
かすみんは3番手維持してるイメージ
最初はせつ菜、璃奈、かすみ
声優発表辺りからせつ菜、果林、かすみみたいな印象だわ

51 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:41:10.10 ID:2di1d3Wi.net
やっぱかすかすは三番手なのか、いや、別になにも問題ないんだけどあんまり詳しくなくてもそういうイメージ醸し出してるのはわりとすごい

52 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:44:13.54 ID:mdyP1V+o.net
>>43
やっぱ電撃組はなんか惹かれるわ
他にもギャルとかゆるふわピンク髪とかいて、意外と豊作だな

53 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:44:44.54 ID:U0SURtbN.net
せつ菜、かすみ、果林の三強感よ

54 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:49:42.20 ID:6vcDqcCW.net
果林は果南の後継者で不人気枠とか言われてたのに
声優からの手の平返しヤバすぎ

でも中の人で人気が出るならダイヤも人気だったはず
果林も今は人気だけどこの先落ちる可能性だってあるはず

55 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:53:19.83 ID:69On1mnx.net
電撃は冗談抜きで123独占しそうで
そしてスクフェス組は報われなさすぎる

56 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:54:36.56 ID:wM+ycvwF.net
ラブライブにおいて、獅子座のキャラは安定して強いな

穂乃果は言うまでもなくラブライブの顔であり無印の主人公であり
圧倒的なカリスマとスター性を持っている
千歌は穂乃果のようなカリスマはないにしても、また違った方向で
人気を集めるサンシャインの良き主人公

そしてせつ菜は主人公ではないが、底知れぬ強キャラ感を放つ
謎めいたアイドル

せつ菜の何が強いかって、果林や璃奈やかすみのように
ある一定の層を集中的に攻めるのではく
どの層にも満遍なく受けが良い
「これぞアイドル」といったキャラクター性を持っているというポイントにあると思う

57 :名無しで叶える物語:2018/01/30(火) 23:56:26.28 ID:xYSpihTp.net
今回の真姫曜枠なのはほぼ確定かな
これからも大体の投票で上位取りそう

58 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 01:38:18.87 ID:xZW3KuL8.net
中の人が現役JKというパワーワード

59 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 01:53:21.34 ID:2dpSuN/N.net
意外とおっぱいが大きい

60 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 02:54:53.70 ID:36kiXkeX.net
童貞

61 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 03:55:20.55 ID:gEQpTv7c.net
果林の肉便器

62 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 12:32:48.13 ID:gGCaihdG.net
真姫曜枠と言うただのぶっかけ専

63 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 12:38:13.29 ID:loJk8Ewh.net
真姫曜枠言うけど真姫よりことりの方がよっほど人気だった気がする

64 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 13:01:54.92 ID:CbedQsoG.net
そりゃことりは男女オタクライトまとめて取り込んだ化け物だからな。誰も勝てないだろう。
男とにこ推しオタク女しか求めてなかった真姫とは違うわ。もちろん曜もな。

65 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 13:05:25.39 ID:kMxCjp8p.net
ことりはラブライブ知らんヤツも知ってるイメージ
少なくとも俺の周りはそうだった

66 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 14:11:17.37 ID:mHAzI8dI.net
俺は当時ことりは全く知らんかったけどそんな認知されてる奴なんか

67 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 14:14:03.15 ID:JoASlq6L.net
そんなことりも1期直後は総選挙最下位になっているという事実
やっぱ花田って糞だわ

68 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 17:05:26.39 ID:e1QfB2Fy.net
俺の勝手な予想だが、せつ菜は元から才能や知名度があって、寧ろ、学校がラブライブで
勝つために迎え入れてスクールアイドルやらせてるパターンだと思うわ。
高校野球と似てるが、ラブライブが大規模化すれば、そういう学校が珍しくなくなるだろうし。
学校に姿を見せないのは、アイドル活動を優先するよう指示されているから。

一方で、あくまで自主的に「同好会」としてスクドルをやる残り8人との交流を通して、
「誰のためのスクドルか」を一貫したテーマにすれば、アニメ化いけるんじゃないか。

69 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 18:24:10.78 ID:UmEO5RG0.net
身長154センチの時点で男の子はもう無いわ
164なら怪しかったけど

70 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 19:09:42.03 ID:jhwaA/yB.net
>>68
面白そうだからそれでなんか書こうぜ

71 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 19:18:56.25 ID:rQ7AtDHo.net
ことりはアニメ一期でボロクソに叩かれた末に最下位とって二期で空気になったら人気回復したからな
一期はみてる人少なかったからまだマシだけど二期に留学騒動やってたら今でも大量のアンチついてたかもしれないと思うとゾッとするわ
やっぱり花田って糞だわ

72 :名無しで叶える物語:2018/01/31(水) 23:46:43.25 ID:CLnJIqpq.net
せつ菜はアイドルとして完璧な振舞を心掛けてるがゆえに
ベッタベタな台詞を素で言いそうなんだよな・・・

愛「悪ィ、あたしちょっと×××してくるわー」

果林「ちょっと愛ちゃん、下品よ」

せつ菜「ななな何言ってるんですか!? アイドルともあろうものがトイレに行くなどと・・・ あろう事か×××だなんて、あってはならない事です!!!! いいですか愛さん、アイドルというものは(ry

かすみ「せつ菜先輩、一旦落ち着きましょう? ね?」

73 :名無しで叶える物語:2018/02/01(木) 01:15:05.15 ID:d7i3IDb6.net
>>72
愛さんはそんなこと言わないぞにわかかよ

74 :名無しで叶える物語:2018/02/01(木) 07:00:10.37 ID:QHksirdD.net
まだ大した展開もないし人気なんてそうそう落ちないだろうに
1回の投票で済むところを短期間に何回もやることで
獲得タイトルを水増ししてる感がいなめないわ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★