2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブってなんで毎回高校生なの?

1 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 10:38:54.29 ID:IYraAs+q.net
小学生アイドルがいい

2 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 10:42:34.30 ID:70Zc2oZc.net
天使の3P

3 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 10:44:57.60 ID:jZoOk6Gf.net
ただのペド野郎じゃねーか

4 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 10:45:17.79 ID:G38W+dGN.net
小学生だと犯罪臭がするだろ

5 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 10:47:31.07 ID:p9801krd.net
大学生がいい

6 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 10:49:53.20 ID:y4AehJpI.net
「スクールアイドル」だから高校生しか出来ないんだろ
まぁそれなら中学生部門の「ジュニアスクールアイドル」とかあってもいいんだけどな
中学生部門あればゆきありだってワンチャンあったかもしれない

7 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:01:26.29 ID:4iNq1f1G.net
そもそもスクールアイドル産業とは少子化・人口減少が止まらない日本国内において学校が新規生徒数を確保するために生まれたローカルアイドルみたいなものだからな
義務教育の小中学校では必要性に欠けるんだろ

8 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:02:32.69 ID:g0m4ck06.net
かしこまっ!

9 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:08:46.25 ID:IFLNRWUn.net
日本の大衆向けコンテンツの主要登場人物は女子中高生と決まっている
それ以外もあるがごく少ない

10 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:17:51.37 ID:bpBe7nKj.net
高校生が一番人間として完成度と未熟さのバランスがいいから

11 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:28:49.70 ID:L1MuSHSR.net
中学生だとやれることに限界あるし大学生までいくと世界が広くなりすぎる

12 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:31:29.90 ID:0yJVMPIp.net
プリパラはもう終わったんだよ

13 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:34:40.50 ID:ZJJQCmc9.net
想像してみろよ
小学生大会に紛れ込んでる矢澤にこの姿を

14 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:35:34.01 ID:kpOTwvG0.net
ラブライブ!college

15 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:44:46.78 ID:NmjgDdJy.net
そりゃ女子高生が一番多様なニーズに応えやすいからでしょ
ゆりかごから墓場まで、ならぬ矢澤からヴェルデまで

16 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:46:25.51 ID:4w0fIlnG.net
大学もありだし、定時制や専門学校なら年齢制限もない
15歳から17歳の限定が飽きた

17 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:54:39.28 ID:7MO82bJv.net
おいおい、スクールアイドルは高校生限定って設定はあるけど、女の子じゃないとダメなんてルールは無いだろ

18 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:56:33.33 ID:IFLNRWUn.net
様々な行動や性格描写や感情表現をさせる憑代として女子中高生は使いやすいし
そのテンプレが膨大に蓄積している
女子中高生なら劇的な話を描くのに泣かせたりハグさせたりできる

19 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 11:57:30.59 ID:+3bqkNfz.net
>>17
男は自動的に「映す価値なし」になるので常に不戦敗になるぞ

20 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:02:25.50 ID:fz8MulNJ.net
男とかなんとかマスターの過ちを繰り返してはいけない

21 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:04:59.37 ID:jZoOk6Gf.net
ラブライブ自体穂乃果たちの代で出来た大会だから、それ程盤石な基盤でもないんだよな

22 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:06:09.65 ID:+3bqkNfz.net
>>20
女アイドルが(敵の策略で)番組のロケに出られないので代わりに敵側の男アイドルが出ようとする展開はいつ見てもおかしく感じる
ファン層が違うだろと

23 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:24:02.97 ID:3hJ9/w3E.net
御坂美琴が中学生って知って衝撃だった

24 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:34:02.21 ID:YzbAHYTg.net
規模大きい文化祭とか大金使うネタとか大学生がやりそうなことアニメでは高校生でやるし一番需要あるんだろうな

25 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:35:31.05 ID:DRRjkU9q.net
高校生が一番良いよ

26 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:38:17.16 ID:m45aO5r5.net
aqoursは中学生感あるよな

27 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:41:12.79 ID:XVPZeLMY.net
分かんないけど高校生は青春って感じが一番して好きよ

28 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:58:12.32 ID:i77Tf4He.net
ラブライブどころかほとんどのアニメの主人公って高校二年生じゃん

29 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 12:58:55.09 ID:mqEek2Wd.net
定時制高校のスクールアイドルとか逆に見たい

30 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:04:43.04 ID:m45aO5r5.net
>>29
それいいな
不登校 主婦 社会人 老人とか年齢バラバラで

31 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:16:47.48 ID:jZoOk6Gf.net
>>26
でも三年生組は大学生感あるんだよな

32 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:21:35.93 ID:wdoVDZTV.net
オタクって常に変化球を要求するけど
実際投げたらいろいろ文句つけて結局買わない。ロボットアニメで何百回も見たパターン

33 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:30:56.85 ID:xlvFjQgS.net
義務教育だと学区制があるから生徒集めする必要ない

34 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:46:23.67 ID:n/SLene3.net
変化球が欲しいやつらって、結局カーブ好きやフォーク好きやスライダー好きの少数派の集まりでしかないからな
カーブ投げてもカーブ好き以外は見向きもしないからストレート投げた方が売れるんだよ

35 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:50:12.16 ID:4w0fIlnG.net
>>30
老人はいらんけど不登校と主婦は欲しい
Aqoursはμ'sのモノマネにしか見えなかったから新鮮味がない

36 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 13:55:26.25 ID:BZTkYGkl.net
じゃあ次は老人ホーム復興の話にしてやるよ

37 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 14:00:04.97 ID:x0sBZFK6.net
>>35
なんかラブライブに求める事ではない気がする…

38 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 15:28:55.52 ID:tZnw6rnX.net
>>36
福祉ブーム到来で未来が明るくなるな

39 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 15:37:09.98 ID:zMFCB+WX.net
>>36
若い介護士が主役ならアニメ化できそう

40 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 15:41:35.90 ID:hGHh4Y+Q.net
痴呆老人の相手はマジにイライラするんだ
よした方がいい

41 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 15:48:20.99 ID:Qo8Y9Hyq.net
老人ホーム廃院の危機に立ち向かう9人のババアの物語

42 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 15:53:24.60 ID:Qn03DFej.net
施設内一の美魔女が活躍しそう

43 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 16:04:50.83 ID:cibAB8by.net
>>41
ヤバい
普通に見たい

44 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 16:52:04.04 ID:n/SLene3.net
見てみたいけどゲテモノ感覚

45 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 17:30:08.43 ID:hi93AAgy.net
>>41
女を売りに出来ないババアが何を持って老人ホームを救うのか気になる

46 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 17:31:03.94 ID:fa4XHPjx.net
福祉ブームは草
新しいな

47 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 18:59:00.45 ID:sUHchzvZ.net
ラノベやらきらら系4コマやらで何百回と言われてきた道だな

48 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 21:37:36.71 ID:4yE/AAHN.net
いや、高校生じゃないと甲子園には行けないだろ

49 :名無しで叶える物語:2018/04/02(月) 22:52:17.18 ID:b3wRdDJd.net
ラピュタのドーラママとかジブリBBA面々でやったら面白そう

50 :名無しで叶える物語:2018/04/03(火) 06:00:51.26 ID:y85NXyR4.net
女子中学生が好きです!

51 :名無しで叶える物語:2018/04/03(火) 15:04:48.29 ID:+xKNkwLI.net
マジレスすると、けいおん!の成功を真似てJKにした。さらにけいおん‼︎続編の大失敗を見てJD需要がない事もわかってる

52 :名無しで叶える物語:2018/04/03(火) 20:15:25.37 ID:sovYzQ4U.net
たしかにJCJKJDと並べられてどれが一番良いかっていわれたらJK派が大半だろうな

53 :名無しで叶える物語:2018/04/04(水) 00:02:06.61 ID:eteDzCZB.net
まあ苺ましまろは大成功したんだし小学生も最高だぜ!かと
むしろゆきありたちみたいな中学生ぐらいまでなら下げても
抵抗ないんではないかなと
ラブライブ!チューボーズ!!とか言ってwww

54 :名無しで叶える物語:2018/04/04(水) 08:31:36.97 ID:rDzR68Op.net
そうか

55 :名無しで叶える物語:2018/04/04(水) 15:49:45.44 ID:Udjgchvs.net
ミラクルちゅーんず

56 :名無しで叶える物語:2018/04/05(木) 15:47:04.05 ID:PWU97Fz4.net
そうでもないよ

57 :名無しで叶える物語:2018/04/05(木) 20:05:31.86 ID:/C8KSh4X.net
つまんね

58 :名無しで叶える物語:2018/04/06(金) 00:29:25.24 ID:YCDos0Rj.net
異常

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★