2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にこちゃんが司会の料理番組、「NICO'S KITCHEN」にありがちなこと

1 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 10:49:14.09 ID:Uujv9WCN.net
「やだぁ〜♥にこ料理なんてできない〜♥」とかベタベタのブリッコ発言をして視聴者から顰蹙を買う

2 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 10:51:06.46 ID:/V5/Y0su.net
料理だけはいいから放送後にネットで上がるレシピは高評価

3 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 10:56:08.04 ID:csscSOgU.net
いつもチープなものしか作らないので主な視聴者層は苦学生

4 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 10:58:11.86 ID:Djm5WLR8.net
オリーブオイルとか高くて使うのためらうからいつもサラダ油

5 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 10:59:49.42 ID:ZNyXDBDP.net
小さい子どもに包丁を扱わせるのは危ないだろというクレームが殺到

6 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 10:59:52.58 ID:2u8b7YSa.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
胸が小さい

7 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:06:16.38 ID:uXjrEqwc.net
アシスタントの意向で米ばっか

8 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:12:15.43 ID:mJkSRKIP.net
定期的に料理苦手キャラで売り出していた事をいじられる

9 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:14:07.05 ID:mvPR2o7V.net
謎野菜は使われない

10 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:18:04.25 ID:f6Yj2qtP.net
まいんちゃんのパクリと苦情が来る

11 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:19:53.68 ID:WmHAhQdP.net
市販の粉チーズしか使わない

12 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:22:37.84 ID:3HzjN6pB.net
作った料理は矢澤家の食卓に並ぶ

13 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:41:24.41 ID:H8J4Ibrb.net
出来上がった料理は毎回お持ち帰りしている

14 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:49:29.14 ID:btU+2ecR.net
>>5
ぬわ

15 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:55:19.83 ID:LXhrFL6r.net
食材がほぼ見切り品

16 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 11:58:20.61 ID:nY7r4X65.net
スタッフからの挑戦状で調味料しか冷蔵庫に入ってない回があったが
見事に乗り切って神回に

17 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:02:19.48 ID:s1TiVzYf.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
食材も貧相

18 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:02:20.93 ID:CFskzqj+.net
>>5
こころあかな?(すっとぼけ)

19 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:04:27.41 ID:QCPSRUF4.net
節約レシピが多い

20 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:05:27.13 ID:PnFojenJ.net
冷蔵庫の余った食材を使用する

21 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:09:36.61 ID:WAjgBWpk.net
>>19-20
それ低所得層の主婦にとっていい番組にしか見えないんだが

22 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:09:45.80 ID:qt+J6wDV.net
「塩を少々…そしてにこの愛情もた〜っぷりと投入ニコ☆」とかずっと喋ってて上沼恵美子以上にうるさい

23 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:13:42.98 ID:g7RsqhLg.net
タッパーが映りこんでしまう

24 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:14:25.34 ID:8enCEhZe.net
なんやお肉少ないやんとスピリチュアルな人から苦情がくる

25 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:15:34.43 ID:ZrSksAM4.net
J(*‘ヮ‘*)し
今日のおかずは視聴者から買ったズワイガニにこ〜♪

26 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:19:40.45 ID:mszclfJi.net
「こっちのまな板を使うにゃー」

27 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:19:50.31 ID:pnFgs7K7.net
スポンサーの関係で深夜枠に

28 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:21:56.88 ID:aqzpo//M.net
>>26
ぬわ2

29 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:22:41.29 ID:f6Yj2qtP.net
月末にはダクト飯

30 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:25:04.24 ID:qrsjOJUo.net
視聴率のために裸エプロンになる

31 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:28:26.02 ID:DQzCXywi.net
料理前後はブリッコキャラだけど料理中はマジメ

32 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:32:20.68 ID:6ksomTDn.net
にこ、こんなの出来なぁい♡
とか言いながら異様な速度でウロコとハラワタを取り除き三枚下ろし

33 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:34:43.26 ID:O57nqVFo.net
トマト料理の回は、明らかに番組の予算が違う

34 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 12:47:46.57 ID:lUVP6QHE.net
モヤシ中心のレシピ

35 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 13:21:41.62 ID:mxJDlmIB.net
女将とか呼ばれる

36 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 13:22:52.60 ID:3HzjN6pB.net
>>34
某アイドル事務所のY.Tさんと共演だな

37 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 13:57:02.47 ID:btU+2ecR.net
>>36
セットで72もついてくる

38 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 15:01:12.61 ID:jRVjt9rO.net
ブリッ子しててもゲストが食材で遊ぶと素で怒る

39 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 15:06:41.80 ID:eclxs3SE.net
にこ「今日のメニューはみそとゴマ香るポークカツライスにこ❤」
とかいうお洒落な雰囲気を出しつつ味噌カツ定食を完成させる

40 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 15:10:33.59 ID:eV3TLxkA.net
にこちゃんの料理なら1日7食ぐらいは食べれそう

41 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 15:14:18.82 ID:H8J4Ibrb.net
>>39


42 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 15:17:27.72 ID:toIsfKwb.net
にこ「ほいよ これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんね。うどん本体180円、具は全部合わせても120円 追加でご飯足してもいいし、店で高い金出すことはないのよ」

43 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 16:16:36.13 ID:jRVjt9rO.net
子供が苦手な食材を美味しく調理するから子持ち主婦に人気

でも何故かガス代があまり考慮されてないラーメン回が月一である

44 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 16:43:53.48 ID:qWZUfGhg.net
アシスタントは8人のローテーション

45 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 17:18:02.21 ID:YywsLa13.net
>>44
誰も戦力にならなさそう

46 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 17:30:43.51 ID:MSnZwaUd.net
>>44
いい発想だ

47 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 17:51:02.43 ID:ldL69UQx.net
アシスタントにほのぱな来て米パン戦争勃発で放送事故

48 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:29:52.00 ID:DId0dILI.net
『一番の料理上手は誰だ?!選手権』

司会者「タレントさんたちは、誰が優勝しちゃうと思いますか〜?」

タレント「そうですねえ。Aちゃんはお菓子作りが趣味だそうですからね、料理も得意そうですよね」

アイドルA「イマドキのアイドルはお菓子も料理も作れるってところ見せますよ〜」

(会場) どよめく

声優「Bちゃんは料理ものすごく苦手なんですよねー。インスタントのハンバーグを手作りだって偽ってアップしてましたもんね〜」

アイドルB「ちょ! それもういいですから!」

(会場) 笑う

女優「にこちゃんなんか『お箸より重いもの持ったことない』んですよ! 誰か付き添って包丁一緒に持ってあげてくださいよ!」

にこ「え〜? 包丁ってどれニコ〜? これ?」

司会者「それ七味唐辛子だから! どんな間違いかた?!」

(会場) 笑う

49 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:30:19.49 ID:DId0dILI.net
〜料理開始〜

にこ「にこぉ〜っ☆ このトマトかわいー♡」

タレント「にこちゃん料理して料理!」

にこ「料理ってなにニコ?」

司会者「家庭科の授業中寝てるんか!」

にこ「誰が小学生なのよーう☆」

(会場) 笑う

アイドルA「こ、ここでニンジンを切りま…」プルプル… ダンッ!

(ニンジン) 飛ぶ

アイドルB「えっと、火を…あれ?! 火が着かないんですけどぉ!」カチッカチッ

司会者「元栓が開いてないからだよ!」カチッ

アイドルB「あっ、てへ♡ …きゃあああ!」ボオオオッ

司会者「アーーッ!」

女優「見てるこっちがハラハラするわ…」

声優「っていうかAちゃんほんとにお菓子作りするのかな…」

50 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:30:47.70 ID:DId0dILI.net
にこ「きゃっ、たまごのカラが指に

アイドルA「痛ったあ〜〜〜! たまごのカラ刺さったぁ!」ビエエエッ

にこ「あっ、これお醤油じゃなくって

アイドルB「ぎゃあああっ! なにこれくさーい!」

司会者「それイカスミー!」

にこ「やあっと包丁の持ちかた分かってきたかもぉ

アイドルA「やーーーーんっ!」

にこ「…………」

アイドルB「うえーーーーんっ!!」

にこ「……………………」

アイドルたち「「ギエピーーーーッッ!!」」

にこ「だあああああああああああああああああっ!」


(なにもかも) 静まる

51 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:31:18.36 ID:DId0dILI.net
にこ「どう!!」トントントントン

にこ「やって!!」チャッチャッチャッチャッ

にこ「生きて!!」カッカッカッカッ

にこ「きたら!!」ジュージュージュージュー

にこ「そうなんのよおおおおおおおっっ!!!」グッツグツグツ


にこ「はいっ! 野菜炒めと中華スープとキムチチャーハンできあがりっ!!」ダン!!


にこ「…………あ」

にこ「……………………わ、わあ〜〜…AちゃんとBちゃん、とぉってもお料理上手にこぉ…☆」


こうして『NICO'S KITCHEN』の開始とレギュラーが決まった。



みたいな

52 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:32:33.23 ID:qWZUfGhg.net
素晴らしい
続けたまへ

53 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:35:27.27 ID:8uZ5+Jjb.net
>>44
アシスタントは8人のローション?(難聴)

54 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:36:28.73 ID:LXhrFL6r.net
>>44
絶対毎回楽しい

55 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:38:56.91 ID:C5DzdJq3.net
経済的で手間のかからないメニューばかり

56 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 18:52:49.56 ID:eFa1Z5rd.net
調理中ににっこにっこにーなど寒いギャグを挟む

57 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 19:23:59.11 ID:LGCU6ZWG.net
>>51
やだかっこいい…

58 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 19:42:08.75 ID:4XqHAOpx.net
>>51
アイドルの料理対決なんかでマジになるのなんてキムタクだけだと思ってた

59 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 20:40:48.27 ID:DTOCUw82.net
>>44
良いな

60 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 20:43:23.47 ID:5sES4KRv.net
希が出た回は乳揉みでゴールデンタイム放送不可

61 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 21:12:11.87 ID:kkzAd1bY.net
美味しさの秘密ということで必ず最後に料理の前でにっこにっこにー

62 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 21:19:17.38 ID:mmZB8lFp.net
いやチーズケーキぶちこむアシスタントはちょっと

63 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 22:03:46.05 ID:/jXAiJxT.net
アシスタントの8人は基本相づちと試食しかしない

64 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 22:12:28.57 ID:vQF5du9f.net
米を炊かせたらにこの遥か上をいくアシスタントがいるらしい

65 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 22:27:07.22 ID:vvo6EDsB.net
>>63
これが至高のサラダでっしょー(鉢植え買ってくるだけなんて、料理って簡単ね)

66 :名無しで叶える物語:2018/05/25(金) 23:50:44.34 ID:oqGqkxhI.net
かよちんアシスタント回のアイドル談義がそのうちミニコーナーとしてレギュラー化する

67 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 00:09:47.21 ID:4LBVohN1.net
では最後に魔法をかけます!美味しくなーれ にっこにっこにー

68 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 00:15:21.73 ID:RFUvFr1l.net
ちょっとむくないかにゃー

69 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 00:16:45.45 ID:0Wtr93y7.net
料理がコスパいい

70 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 00:33:18.96 ID:Oi/JKq4R.net
にこにーの肉じゃがが食べたいだけの人生だった

71 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 00:57:08.09 ID:Ftam424E.net
今日のほほえまスレ

72 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 02:01:36.47 ID:9IVuFDlk.net
海未ちゃんがアシスタントの日は急に料理の鉄人みたいな形式になる

73 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 03:18:54.70 ID:3Vc5HHZ8.net
スイーツ回担当のことりちゃんに危機感を覚える

74 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 03:48:24.14 ID:IKjsAPoC.net
絵里ちゃんアシスタント時だと
にこちゃんは新しい料理を知って絵里ちゃんは新しい調理法を知ってどっちも特しそう

75 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 05:15:43.60 ID:o2eG3ttm.net
凛ちゃんと真姫ちゃんの成長が楽しみ
にこちゃんのアシスタントでお腹が痛くなる料理から脱却なるか(得意料理カップカーメンからの成長)
真姫ちゃんは...パスタかグラタンが得意とあるが真相は...

76 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 06:15:35.83 ID:Xamm7LZv.net
餡子を使った和菓子料理でにこちゃんに「やるじゃない」と褒められご満悦の穂乃果
ただし本人は食べない

77 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 09:28:22.17 ID:JbvFc6EF.net
いっそのことゲストに沼津組も読んじゃおう(提案)

78 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 10:32:05.61 ID:Oi/JKq4R.net
にこ「最近無性に台湾まぜそばが気になるのよねー」

にこ「よしっ!いっちょ作ってみますか!」

79 :名無しで叶える物語:2018/05/26(土) 10:42:21.01 ID:0p5n9sfL.net
>>77
庭死ね

80 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 04:34:43.12 ID:P39OOiOB.net
リアルタイムで3分クッキングさせられる

81 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 04:49:59.00 ID:BfSubtuI.net
よくにこちゃんはいざってとき頼りになるっての聞いてそのいざってときってなんだよって思ってたけど多分料理しなきゃいけないときだわ

82 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 05:09:06.67 ID:lwscl4uA.net
なんか昔どっかで料理してるssあったな

83 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 05:46:34.42 ID:8Txl/QfU.net
しょーがないわねーっとか言いつつ華麗にフライパンシャッシャッ返してる映像が容易に想像できる問題

84 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 21:58:16.76 ID:2zwnlSg7.net
野菜と玉子の炒め物、鶏肉ときのこの煮物みたいな料理名のない料理が頻繁に登場する
しかもおいしいと評判

85 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 22:00:53.56 ID:FN7LfUnm.net
NICO'S CHICKEN

86 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 22:00:59.40 ID:b6hzTPjZ.net
髪の毛が入らないように三角巾してそう

87 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 23:07:23.42 ID:fP0FRBCj.net
>>45
にこ「じゃー穂乃果はイカさばいて」

穂乃果「えー?」

にこ「えーじゃないわよ!足もって引っこ抜くの」

穂乃果「うわっ、ぬるぬるしてるぅ!わ!?えっ、引っ張っていいの!?」

にこ「はやくしなさいよ」

穂乃果「う〜…」グググ

穂乃果「やっぱ無理〜!」ポイッ

にこ「ぬぁんでよ!引っ張るだけだって言ってんでしょ!」

穂乃果「なんかちぎれちゃいそうだもん!とれちゃうよ!?」

にこ「取れたら取れたでいいのよ!」

88 :名無しで叶える物語:2018/05/27(日) 23:28:36.33 ID:2zwnlSg7.net
続けてどうぞ!

89 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 00:05:24.75 ID:SY8Dnw5/.net
>>86
エプロンはピンクで

90 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 11:59:53.19 ID:uPRkqfgA.net
基本有能だけど何故か要所要所でふざけたがるアシスタント絵里ちゃん
にこちゃんのツッコミを待つ絵里ちゃん

91 :名無しで叶える物語:2018/05/28(月) 12:12:51.83 ID:DyVa7XAn.net
アシスタントの凛ちゃんの料理スキルが徐々にレベルアップしていく

92 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 12:11:04.38 ID:rXu6bqi3.net
すまん

93 :名無しで叶える物語:2018/05/29(火) 12:23:06.42 ID:Fgw+Fwl9.net
春の番組改編でちゃんこ鍋作る番組「SHICO'S KITCHEN」に改名されてて
にこちゃんでSHICO-SHICOする番組になったと誤解される

94 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 12:22:05.88 ID:HT4SejTK.net
ざまあ

95 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 17:36:10.49 ID:DJEyNB+m.net
オリーブオイル多量・・・
http://waral.club/wp-content/uploads/2015/10/talent_0039.jpg

おもてなし料理ローズマリー刺してイサキとハーブのオーブン焼きwwww
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/8/4/8410838e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGqYWQeUIAEjWmV.jpg

96 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 23:01:33.22 ID:gfTaTRVk.net
かなりまな板ですよこれ!

97 :名無しで叶える物語:2018/05/30(水) 23:37:00.29 ID:PiXwU/ow.net
>>95
凛は魚遠慮しとくにゃ

98 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 23:36:05.31 ID:0+2Q4vUD.net
こんにちは

99 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 23:35:05.92 ID:/frl/mhn.net
すご

100 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 00:39:56.95 ID:JTLvP+F+.net
J1(*0ヮ0*)し <100なら荒らしは料理するにこっ♡

101 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 00:43:25.69 ID:tXUhB60V.net
>>100
昇格したのか?J1に

102 :名無しで叶える物語:2018/06/03(日) 00:42:04.58 ID:iiu8/0PL.net
おお

103 :名無しで叶える物語:2018/06/04(月) 00:41:04.11 ID:wq1NQwn4.net
確かに

104 :名無しで叶える物語:2018/06/04(月) 07:33:31.65 ID:CFOiKuCU.net
>>100-101
滑ってるぞ
にこの胸だけにw

105 :名無しで叶える物語:2018/06/04(月) 08:01:42.29 ID:Ru1U+Aw8.net
>>44
チャーハンと餃子の作り方と具材でケンカになりそう

106 :名無しで叶える物語:2018/06/05(火) 08:00:04.86 ID:MpQSFnIp.net
なんで?

107 :名無しで叶える物語:2018/06/06(水) 07:59:04.79 ID:5B7o0+qY.net
恐い

108 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 07:58:05.11 ID:iGaRgYh9.net
ほう

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★