2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIRACLE WAVEみたけどさ

1 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:44:23.87 ID:vnML66b5.net
あんちゃんのバク転、いうほど凄かったかな?
テンポ感なくて、イマイチだった

2 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:44:53.92 ID:T5Nlakiq.net
まあわかる

3 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:45:48.67 ID:4+O7m6Ch.net
一気に行くと思ったから少しんん?ってなった
とりあえず怪我さえしなければそれでいい

4 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:47:18.71 ID:vnML66b5.net
アニメのバク転部分見ると
https://youtu.be/HjZzUseDJ4E
間奏に上手くハマってるのよね
今日のは、早く定位置に着きすぎたのか、
間奏でやってやりました!という決まった感が薄くてがっかり

5 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:47:25.33 ID:cLG1EgKG.net
まぁ頑張ったんだねよかったねって思ったくらい

6 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:47:47.21 ID:ecTZZnXr.net
俺はテンポ云々より出来たという見たあの事実があればいい。自身歳食ったこともあると思うw

7 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:48:31.14 ID:lIl49vdv.net
あれ?バク転はやらないんか…おぉ?おおおおお!?
こんな感じ

8 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:48:38.48 ID:w9mORuAr.net
想いよにしろ一番の見せ場にしようとした曲はスベる説

9 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:49:56.30 ID:renbHqYS.net
俺グルグル回るもんかと勘違いしてたけど、そしたら振り付けがおかしくね?後ろのドルフィンからの起き上がりと合ってないじゃん

10 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:51:57.18 ID:Lnu4pgPr.net
まああと5公演やるならあれぐらいでいいだろ

11 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:56:47.38 ID:Mkr0Gvbd.net
まず元となったアニメの演出の時点で、アクロバット技そのもので魅せることはせず、迫り来る千歌の迫力で押しきった時点で予想できた

今回のライブでは横からのカメラなんでしょ?じゃあ地味になるに決まってる

12 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:58:32.35 ID:66eBMJdb.net
怪我しなきゃええ正直黒子使って回っても文句無かった
あそこまで再現してくれたあんちゃんは本当素晴らしかった

13 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 23:59:16.38 ID:Mkr0Gvbd.net
>>8
アレだって見せ場は観客自身が照らすのサイリウム(ピンク一色)だからな

14 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:00:17.19 ID:1qZ2Jx9a.net
現実的にやるならあれがギリギリのラインだが、実際にやってしまうとショボってなってしまう
つまりアニメであんなもんを入れるべきでなかった

15 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:01:06.92 ID:LY6uXJF7.net
結局花田と酒井が全部悪い

16 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:01:16.60 ID:4mttT8mH.net
>>13
追記:元のアニメでは

17 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:01:22.22 ID:jXtl8x9y.net
想いよは感動した
ラブライブすごいって思った
でも、バク転は期待してたイメージと違って
周りの盛り上がりがすごいから違和感を覚えた

18 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:05:00.34 ID:nb/3Qidr.net
バク転も良かったけどその前の集団寝土下座の再現に笑ってしまった

19 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:05:24.01 ID:4mttT8mH.net
>>14
他のアイドルアニメでああいうパフォーマンスをする際はそもそも人間技じゃないレベルで飛んだり跳ねたりするからそもそも再現なんかに観客も拘らない

声優ライブとアニメのお互いの都合で中途半端な感じになってしまうのは惜しい

20 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:07:52.24 ID:+QiDuSRi.net
バク転自体アニメで入れるべきでは無かった。
声優大事にしろ。
バク転のシーンも微妙だし公式が他コンテンツに対してマウント取って
自己満足してるだけにしか思えない。

21 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:15:12.59 ID:l8Wquu9z.net
今日の見てる感じアニメ制作、振付師、本人でもっとちゃんと連携しろとは思った

22 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:19:46.66 ID:6bCKmyC3.net
ロンバクはもっと技繋げるはずだけど完全に分かれてたね
足が合わなかっただけなら次回は繋がりそうだけど

23 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:21:27.16 ID:EuHP42vM.net
朱夏にやらせればよかったのに

24 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:30:53.36 ID:NG6t+dp1.net
あの後円陣組んでたの泣きそうになった

25 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 00:35:59.60 ID:OX1BrRYO.net
これはバク宙だけどこの位のテンポ感でいくの期待しちまうよな
https://www.youtube.com/watch?v=JMNm8U6VhKY&t=18s

26 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 01:32:55.39 ID:A61anZQQ.net
酒井・花田「ライブで再現するとは思ってなかった、あくまでもアニメの演出だから(小並感)」

27 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 02:10:37.87 ID:KRc4uJJ+.net
なおロンダートから即バク転に繋げるよりも今日みたいに一度間をおいてからバク転単独でやる方が難易度は上がる模様
ロンダートの勢いを使ってのバク転はその分難易度は下がるけど、その分失敗した時の怪我の確率や危険度が高くなる
怪我のリスクより難易度が高くはなるけど安全をとったんでしょ

28 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 02:29:26.74 ID:ed+Nqbmf.net
万一失敗して以降の公演に穴空けるわけにはいかないから、安定性全振りなのは仕方ないんだけど、正直モヤっとするわ

29 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 02:34:37.29 ID:R6Yems+2.net
>>28
なら最初から再現できる奴作れって話だよな
ライブでアニメが完成するとか抜かしてる監督がライブのこと考えないわけないだろうし
考えてたよな…?

30 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 03:31:11.28 ID:/tBRZfbl.net
アニメのロンバク自体が絵的に地味で必要のない演出だったからな
やめ癖?らしきものがあった千歌が何度失敗してもそれでも諦めないで完成させたってエピソードがあったから一応成立したけど
伊波は元からバク転出来てたんだからただの地味なバク転見せられただけだしこんなもんだろ

31 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 03:42:48.18 ID:zgCAmDjA.net
いや麻痺してっけど主人公とそれに対応したキャストが
バク転できるってそのものがラブライブ史に残る気もする

32 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 04:02:56.53 ID:LD/sAXhX.net
非現地勢として気になるのはさ、結局全員あのヘソ出し衣装着たの?

33 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 05:27:39.33 ID:AdQr+FZm.net
>>32
ヘソまでは流石に見えないけど、肌色は2cmくらい出してた

34 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 05:33:28.29 ID:BW7bxkRT.net
昔バリバリ運動してたけどバク転出来なかったから素直にすげぇわ

35 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 05:43:25.14 ID:LD/sAXhX.net
>>33
サンクス
最近韓流グループとかでよく見るヘソより少し上を出す感じか

36 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 06:26:10.34 ID:Qk0epYcZ.net
一夜明けて改めてアニメ見直したけど、
アニメでも微妙なのが、ライブでやって感動しないなと思った

37 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 07:21:01.97 ID:7QU3W8hg.net
頑張ったのはわかるけどそこ頑張るところじゃなくね?

38 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 07:47:58.08 ID:U9P/6vct.net
まぁ肩透かし感はあったな

39 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 08:52:26.65 ID:JYrGS0Tq.net
酒井がわるいよ酒井が

40 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 09:15:56.85 ID:F1T3Ua3n.net
あんちゃん、息切れしてたでしょ
歌って踊ってロンバクだとそうなっても仕方ないな

41 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 09:23:16.60 ID:Eqz5Zit4.net
舞台で経験していたとしてもワケが違うからなぁ
https://i.imgur.com/Fzi1Vxc.gif

速さ合わせて失敗するよりかはいいと思うぞ

42 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 10:04:19.36 ID:4mttT8mH.net
>>41
やっぱりダメだなこれ

43 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 10:21:45.19 ID:MIZsLVAY.net
千歌ちゃんすげぇ

44 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 10:36:34.81 ID:hd0uuSYt.net
無印はスポ根アニメってよく言われてたけどそれって困難に立ち向かって必死に頑張る姿とか精神的な部分とかを指して言ってたのに
ミラクルウェイブの下りはそういう事じゃなくて単純に必殺技を会得するために特訓するみたいな薄っぺらい解釈なんだよなあ

45 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 11:06:16.87 ID:M9xXp9zz.net
>>44
先人たちの輝きを超える!と高難易度パフォーマンスに挑戦(アドバイスした人はバク転も空中浮遊も出来る)
したのにWBNWでは平常運転だったから意味わからないですよ

46 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 11:11:01.12 ID:5LRG5l8r.net
最初失敗かと思ったわ
まああれが本人なりにやりやすいんだろうな

47 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 11:22:05.92 ID:EMjV1297.net
>>21
京極はプリリズの頃からダンス振り付けの収録には毎回立ち会って、アニメ映えしないと思った振り付けにはその場で変更をお願いしたりして、振付師の人が「こんなアニメーター初めて見た」って驚いてたらしいね。
ダンス見る時も、目線を三脚カメラの低い位置に合わせて屈んで見るから余計に変な人だと思われてそうとか。

48 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 11:39:11.95 ID:oErmNZOm.net
MIRACLEWAVE 奇跡を呼んで
千歌よ吼えろよ 美しく
サンシャインwowwowwowサンシャインwowwowwowサンシャインサンシャイン

みたいなことを呟く人がいると思ったがいなかった
せっかく西武のシマでやってくれのに

49 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 12:38:07.12 ID:xjnXJiVz.net
だからわかっててあのpv作ったんでしょ?
何か話題性になるもの欲しいんでしょ
だからってあの小学生が頑張ってできました、じゃなくてスラスラ飛んで欲しかった
マットとか用意するならやらないで欲しかったな

50 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 14:58:01.63 ID:rhmKDLdP.net
全力やるなら3rd最終日かな?と思ったが
すぐ4thあるし万が一考えたら無茶できんか

51 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:10:18.22 ID:dj5JDvLw.net
>>47
京極さんは今でも引っ張りだこなレベルだけど酒井のオッサンはサンシャイン終わった後仕事来るんだろうか

52 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:20:00.77 ID:+0ivcqxz.net
>>1
🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇  🐴💨

53 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:43:51.84 ID:xjnXJiVz.net
口パクするくらいならしないで欲しい。
ラブライブは口パクじゃなくてすごいって言われてたのに

54 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 17:14:10.44 ID:as12znOc.net
やっぱカメラワーク重要やな

55 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 20:44:49.52 ID:UYfgnc98.net
1だけど

2日目見てわかったわ
間奏がアレンジされてて間延びしてるんだわ

ツイッターでは分割してやるのは逆に凄いとか持てはやされてたけど、
分割しないといけない事情があったとしか思えないな…
やっと解決した

56 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 21:16:51.15 ID:6bCKmyC3.net
間延びじゃなくてあんちゃんのタイミングで調整できるようにしてるだけでしょ

57 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 21:34:34.16 ID:OoB5H8qU.net
本日は失敗ってマジ?

58 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 22:29:11.15 ID:oGdPVOXf.net
頑張りは凄いけどぶっちゃけテンポ悪かった
本当にマリーが怪我する要素無いぜ

59 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 14:41:58.90 ID:ICKeJXtM.net
>>20
本当のとこはそう言いたい 確かに良くやったし
出来る目算があったんだろうけど、万一の心配を
ファンにさせるようなイベントはどうなのかと思う

60 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 21:34:48.91 ID:LeWp3v+b.net
アニメと同じようにできないのにやる必要あった?
連続してやるから気持ちよくハマるのに

バク転は凄いけど、あれで盛り上がるのが理解できない
夢見すぎじゃね

61 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 00:03:53.51 ID:sxBMN83h.net
>>60
夢見てんのはおまえただろ声優に何求めてるんだ?

62 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 06:58:26.18 ID:/8kUI7wP.net
ロンダートがアニメの時点で現実のアイドルのパフォーマンスに見劣りしてるっていくらなんでも酷すぎるだろ

63 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 12:40:18.91 ID:hqftPQcn.net
パフォーマンスを見せて頂くというより
体育の授業参観を見守る親の心境になってしまった

64 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 18:58:04.53 ID:S18tCh59.net
>>63
これやろな

65 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:22:51.54 ID:pmqGOiTC.net
>>63
これはほんとそう
できるかできないかのあんま完成度高くないバク転より、完成度高いダンスの方が10000倍すごい
今回のバク転はお世辞にも人にパフォーマンスとして見せられるレベルのものじゃない
バク転をやったという結果は残るけど、パフォーマンスとしては赤点でしょ
アニメの流れからバク転をせざるを得ない状況だからしょうがないんだけど、やるならもっと完成度高くしてくれないとプロのパフォーマンスとしてみられない

66 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 16:04:37.31 ID:vEPIB3ao.net
あいにゃの体育の授業参観に行きたいだけの人生だった

67 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 10:25:56.37 ID:gT+clYrz.net
マジで怪我しないか心配だからいっバク転なしにしてくれ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★