2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Aqoursの新規勧誘をしてもセルラン10位台にすら入れず…なぜスクフェスはサンシャインに足を引っ張られ続けてしまうのか?

1 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:13:33.85 ID:GUVj0RzM.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512004853/1
最高順位
6/1 23位
6/2 35位
6/3 56位
6/4 72位
6/5 83位


感謝祭も四周年記念もストーリーからもμ's排除してAqours全面推しにしたのに悲しいなあ…

バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
145位まで落ちぶれたサンシャインのスクフェスだけボロボロで悲しいな…


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512004853/

2 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:15:28.57 ID:DDdqRAIr.net
サンシャインは最後の綱のライブまで落ち目なのがつれぇわ


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25

3 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:18:00.00 ID:HXB2G8RC.net
【速報】サンシャイン聖地商法の舞台 沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴…「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000489.html

静岡市清水産業・情報プラザ主催
第113回「 移動産学官交流 」講演会にて

静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科准教授 毛利康秀氏による講演
『新しい観光現象に関する地元高校生の視点 −沼津の事例をもとにー』を拝聴しました。

内容をつぶやく許可を戴いたので以下要点を。

沼津の「コンテンツツーリズム」事例として
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。

沼津を訪れているファンに関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。

4 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:23:28.32 ID:AeY/5DIg.net
【悲報】サンシャイン公式が中学校や個人邸宅を聖地化し厄介ファンが集結
    社会常識のないAqoursファンが私有地を荒らす地獄絵図に …


http://www.numazu-szo.ed.jp/nagaisaki-j/
(2)校門に、観光客向けの看板を設置しました。こちらについても御協力をお願いします。

「ラブライブ・サンシャインのファンの皆さんへ」
「生徒の活動中はもちろん、早朝や夜間及び学校がお休みの日などに、学校敷地内に入らないでください。お願いします!」


http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php

2017年12月13日

いつも「ラブライブ!サンシャイン!!」を応援頂き、ありがとうございます。

「ラブライブ!サンシャイン!!」の舞台である静岡県沼津市や内浦を訪問される方々へのお願いです。
現地を訪問される際は、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう、ご注意下さい。
学校や私有地への立ち入りや、学校の生徒、地元住民の方々を無断で撮影することは法的にも
トラブルとなる可能性があります。

特に内浦地区の大川家長屋門は私邸ですので、私有地への立ち入りや外観を含む撮影は
一切なさいませんよう、くれぐれもご注意ください。

地元の皆様のご理解があっての「ラブライブ!サンシャイン!!」です。
ファンの皆様、そして地元の方々にも愛される新しい「みんなで叶える物語」を目指して、
ひとりひとりのご理解とご協力をお願い申し上げます。
-

5 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:34:33.12 ID:2MxWkFaL.net
先代が築き上げたブランドの貯金のおかげで人気コンテンツと言えていたけど、
近い将来どうなるかね

6 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:34:45.71 ID:fYPMRoUc.net
あらら

7 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:37:58.30 ID:9vc0gcG8.net
あれだけ人気だったコンテンツをここまで落ちぶれさせるとか凄いな
親の遺産を食い潰したニートみたいだ

8 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:38:08.37 ID:CisDCIvY.net
言えてるw

9 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:44:03.10 ID:+j1Y4ijG.net
μ'sはアニメやってない時期も話題性高かったのに
どうしてこうなった…

10 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:44:11.52 ID:IRwwxwIs.net
最悪やん

11 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:46:25.39 ID:gcqbTtpS.net
新規が増えたってなんだったの?笑

12 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:46:33.02 ID:KosCoI/c.net
ほんとにね

13 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:49:06.01 ID:Gpl7P/dk.net
トレンド「サンシャインなんて無かったんや」

14 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:49:15.32 ID:er0CohDp.net
つれぇわ

15 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:51:42.35 ID:Shbnu3LV.net
サンシャインって本当に人気ないんだな

16 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:52:06.04 ID:724tJKGF.net
泣けるわ

17 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:54:19.70 ID:e/4WA7u4.net
1stで新規大量に増えたがデマだったってことだけはよく分かるデータ

18 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:54:28.46 ID:xI5/CTCB.net
ほんとこれ

19 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:56:46.17 ID:fI4ZTLO0.net
ファン向けの有料イベントでファンが増えたとか大真面目に言ってる奴がいたら頭の中身を捌いてみたいわい

20 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:56:54.60 ID:vkEkyLNL.net
言えてる

21 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:59:22.94 ID:RWsRDpjH.net
サンシャインはCD売上も落ちてるもんな…

22 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:59:31.24 ID:N+YG0ZJj.net
やめたって

23 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 01:01:20.75 ID:fmk8xzwD.net
つまり今ってμ's全盛期の4分の1ってことか
売り上げ的にもそんなもんだしな

24 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 01:01:35.39 ID:4zkDD9UH.net
現実は厳しい

25 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 08:47:12.94 ID:gbmbbwQW.net
いやごめんわりとまじでつまんねぇ

26 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 15:02:07.76 ID:AAoC16kc.net
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ

27 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 18:52:14.47 ID:cmNQ604R.net
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた

28 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 18:56:48.82 ID:LapV/txd.net
Aqours曲の高難度mas増やさないから無能
そもそもmasがミラチケから増えてない
音ゲ下手くそ集めたってすぐやめてくからこうなるのよね

29 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 22:13:51.44 ID:9hHmNCnJ.net
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう

30 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 02:03:01.40 ID:5d+daVsk.net
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな

31 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 11:58:49.22 ID:0X2NJG7b.net
海外の評価でも同じような感想だったからなー。

32 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 15:41:07.44 ID:LjPJO1jc.net
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな

33 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 19:20:29.87 ID:ku59VCeB.net
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ

34 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 22:59:58.61 ID:khKq2j2U.net
まさか次スレ建つとは驚いた

35 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 02:34:35.71 ID:XSgP6RYY.net
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい

36 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 08:46:24.15 ID:89IF3r/V.net
なんでこんなことになったんだよ。

37 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 12:16:31.72 ID:kLU0BH8i.net
京極とかμ's側のスタッフの評価が鰻上りだな

38 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 15:49:14.85 ID:EN1pX3FK.net
なんかゾッとした

39 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 19:24:59.35 ID:07NgFAYN.net
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど

40 :名無しで叶える物語:2018/07/01(日) 22:56:23.08 ID:BNukClJK.net
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ

41 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 03:10:04.54 ID:HD3Ps1JL.net
だからつまんないって思ってるんだろ

42 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 10:23:26.84 ID:53itGxGH.net
マジでがっかりした

43 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 17:12:40.16 ID:eBjpLn3T.net
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば

44 :名無しで叶える物語:2018/07/02(月) 20:40:07.22 ID:AtFLtatr.net
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ

45 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 00:12:55.00 ID:xHazXgNf.net
死んだ方がいいのでは?

46 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 07:53:14.77 ID:ARD74R5y.net
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ

47 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 15:28:30.51 ID:aV1WheU1.net
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた

48 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 20:15:39.78 ID:UTMFrADn.net
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w

49 :名無しで叶える物語:2018/07/03(火) 23:46:31.84 ID:cdZf3XNq.net
正直、関係者の神経を疑う

50 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 13:43:34.63 ID:U7PyKDqw.net
アンケートも終わり過ぎ

51 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 19:30:31.14 ID:InEaBUtC.net
初代の劣化版

52 :名無しで叶える物語:2018/07/04(水) 23:09:45.52 ID:9BAjSOeH.net
あえて酷い展開にして最悪これっきりでもいいやと作り手が思ってるんじゃないかと疑うレベル

53 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 04:15:07.65 ID:34RpIfh3.net
サンシャイン深刻な視聴者離れ

54 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 06:46:22.60 ID:5j4hx3Ww.net
サンシャイン深刻な視聴者離れ

55 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 14:38:10.98 ID:OPZx76kC.net
μ'sーッ!早く来てくれーッ!

56 :名無しで叶える物語:2018/07/05(木) 20:14:59.66 ID:kkHfouJy.net
ほんとやべーな

57 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 00:00:39.53 ID:GXDuYYEl.net
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな

58 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 05:36:59.77 ID:s/sZ7a+J.net
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな

59 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 16:13:32.29 ID:T9cRUx5A.net
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい

60 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 19:58:02.21 ID:MY7Sh3Mz.net
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ

61 :名無しで叶える物語:2018/07/06(金) 23:41:36.06 ID:g9HBVhBE.net
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる

62 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 05:35:59.83 ID:+mcRqH/3.net
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね

63 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 13:37:20.28 ID:DE36PK07.net
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね

64 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 17:30:46.84 ID:yRmwtITK.net
他にまともなやついなかったのか?

65 :名無しで叶える物語:2018/07/07(土) 21:13:05.98 ID:/NrHIcSW.net
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い

66 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 00:56:30.19 ID:dok2lGjr.net
サン社員のテンプレ発言

・ア フィ
・μ's sage発言
・原理主義
・他作品叩き

そんなことをしてもサンシャインの糞さは変わりませんよ?^^

67 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 07:53:11.75 ID:6AlRUqpW.net
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも

68 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 15:27:55.33 ID:aukVApfk.net
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか

69 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 19:30:06.53 ID:9ktOuAC0.net
もう糞すぎて草

70 :名無しで叶える物語:2018/07/08(日) 23:33:18.61 ID:JGNd42Wi.net
そりゃあ枕だろ

71 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 04:53:46.36 ID:FQ+VyQjy.net
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタ一トとか、本当図々しい。

72 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 12:56:57.05 ID:nW+VxZ5Q.net
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ

73 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 19:29:25.70 ID:LbM6Z3IP.net
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ

74 :名無しで叶える物語:2018/07/09(月) 23:42:46.02 ID:q1Mt98Pq.net
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね

75 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 06:08:46.35 ID:b23c9ZDF.net
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ

76 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 19:40:29.66 ID:+//KzxmY.net
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ

77 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:43:43.54 ID:9E7blTI+.net
ここよりも総合の方が荒れてる

78 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 06:06:29.18 ID:mE+tQJDV.net
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?

79 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 14:38:18.04 ID:XeLKjtxA.net
茶番が寒すぎた
なんだこれ

80 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 00:03:57.37 ID:XRAVDu9C.net
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな

81 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 06:52:38.96 ID:snjbC7ts.net
めちゃくちゃ不評でワロタ

82 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 14:54:39.46 ID:ioZ0nAtg.net
マジで誰得だからやめて

83 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 20:38:30.88 ID:Wtr1aLxr.net
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ

84 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 00:38:38.54 ID:meDArCbT.net
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない

85 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 08:03:13.85 ID:IO3dnBnE.net
やっぱ初代は偉大だったよ

86 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 17:01:47.98 ID:IU6e8PmE.net
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた

87 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 22:09:11.90 ID:jEQsnW6K.net
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い

88 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 04:42:20.19 ID:TYFMGPyU.net
Aqoursタレントに魅力を感じない

89 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 12:42:56.95 ID:uTFCYmdO.net
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん

90 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 19:46:04.80 ID:3O/0FpEt.net
サンシャインはμ'sと切り離して展開してたらまた違う考え方になってたかもなあ

91 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 23:39:13.96 ID:itLRezxg.net
おまえらもう許してやれよ

92 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 04:24:45.14 ID:rlRKOGbH.net
サンシャインなんていらない

93 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 12:35:19.92 ID:EQa+2SKR.net
恥ずかしい

94 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 18:54:50.35 ID:ZaFrhVji.net
サンシャインつまんない

95 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 22:48:14.36 ID:OX266LFa.net
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った

96 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 03:16:01.18 ID:ww11ee0v.net
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?

97 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 11:20:27.92 ID:6gGi9I5Y.net
擁護出来ん

98 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 18:40:07.54 ID:28K/K70a.net
やっぱサンシャイナーって害悪だわ

99 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 22:33:34.17 ID:5IT3hqe/.net
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい

100 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 03:02:45.56 ID:h0L73iqc.net
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草

101 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 10:59:10.60 ID:6mcpsnCN.net
冗談でしょ

102 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 18:34:02.36 ID:SuiHqQlB.net
必死こいて擁護してるの見ると笑える

103 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 22:30:10.37 ID:LDlLH8+0.net
やっぱり荒れてるな、あれじゃ当然だな

104 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 03:05:52.84 ID:9UbXAl3p.net
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか

105 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 11:03:12.75 ID:fwoafls1.net
にこがあれ見てたらぶち切れるだろうな
ラブライブを何だと思ってるのって

106 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 18:19:11.15 ID:0TLbhON1.net
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ

107 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 22:12:03.54 ID:cBo3GB2h.net
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな

108 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 02:04:59.24 ID:ggqTJ/Kq.net
まさに八方塞がりだな

109 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 10:01:31.73 ID:SW5NZkwy.net
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな

110 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 17:55:49.38 ID:XhYFnMRc.net
制作側がアニメと現実の区別ついてないんだもんなwww

111 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 22:23:33.86 ID:vO3nHSdI.net
もう糞すぎて草

112 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 03:06:29.86 ID:YNTRj7KY.net
どういうこっちゃねん

113 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 11:05:10.50 ID:XywBnzBn.net
まるで成長していない…

114 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 19:44:48.70 ID:VOZRC5e3.net
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題

115 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 23:40:15.54 ID:HCiQRyW4.net
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…

116 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 06:53:52.20 ID:Y0k/nvYt.net
本当に同じ事しか言わないんだな信者って

117 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 14:50:44.22 ID:Q5wz+s6E.net
ひどすぎて空笑いしかでなかった

118 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:46:37.86 ID:VBw29WnU.net
つまんな

119 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 00:40:27.38 ID:R/D4OubU.net
サンシャインじゃキャラ萌えすら中途半端なんじゃないかと思う

120 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 08:39:57.28 ID:74Y05vs0.net
もうええわ

121 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 16:34:30.82 ID:E7bAhHsG.net
いうほど沼津も推せてないんだよなあ

122 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 02:29:32.11 ID:6YU7qsaD.net
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは

123 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 10:27:13.69 ID:ERcTdyn/.net
俺は後半から冷め始めてツイッターで実況しなくなったしサンシャインについて語らなくなった

124 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 18:25:47.87 ID:V132xm3U.net
必死こいて擁護してるの見ると笑える

125 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 22:43:12.32 ID:brJNf87Q.net
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい

126 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 04:44:22.09 ID:IMp34qyX.net
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ

127 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 12:44:43.50 ID:IaAeJAxJ.net
なんすかこれ?

128 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 19:52:34.30 ID:GnwDaOhb.net
悲しい予感だね

129 :名無しで叶える物語:2018/07/24(火) 23:45:57.20 ID:hO1XTec1.net
これ以上μ'sの積み上げてきたものに土足で踏み荒らされたり
糞を塗りつけられるのは勘弁

130 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 06:08:03.95 ID:+T70ESWR.net
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる

131 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 14:22:24.15 ID:/BF1UGzy.net
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん

132 :名無しで叶える物語:2018/07/25(水) 20:32:51.34 ID:tooArni3.net
乙wwww

133 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 00:23:57.30 ID:NU4COHn8.net
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う

134 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 08:54:52.13 ID:Xvth3Cp6.net
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな

135 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 17:26:31.02 ID:UMHSwT+M.net
サンシャインバー必死すぎて怖い

136 :名無しで叶える物語:2018/07/26(木) 22:13:30.92 ID:3dD71Lt3.net
狂信者乙

137 :名無しで叶える物語:2018/07/27(金) 02:06:51.52 ID:tWridqTw.net
巣に帰って どうぞ

138 :名無しで叶える物語:2018/07/27(金) 14:00:27.53 ID:8m6F+bEm.net
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ

139 :名無しで叶える物語:2018/07/27(金) 20:34:20.11 ID:Eie4VXNN.net
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない

140 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 00:26:33.45 ID:/DrZRnKW.net
なんか泣きたくなってきた

141 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 07:30:41.57 ID:cNd0BlUv.net
つ、つまんなかったああ…!!

142 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 15:27:31.01 ID:KT3/Rlke.net
μ’sからの脱却っていうコンセプト自体が失敗だった。
あと感動は押し付けるもんじゃない。自然に発生するもんだ。

143 :名無しで叶える物語:2018/07/28(土) 20:47:09.74 ID:1is5zcxH.net
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ

144 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 00:38:59.97 ID:LFedz2wB.net
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?

145 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 08:31:35.26 ID:bWYGGceb.net
Aqoursのファンやめます

146 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 16:19:37.74 ID:8P9aQdEM.net
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)

147 :名無しで叶える物語:2018/07/29(日) 22:00:32.39 ID:oQIpewCg.net
いつから面白くなるんだよサンシャインは

148 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 01:50:54.63 ID:EoFVwAYN.net
ふざけるなよ、おい

149 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 10:36:55.26 ID:BdlaS0z/.net
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった

150 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 18:29:10.32 ID:JV1K/JJb.net
サンカス発狂してスレ立てすぎやろ

151 :名無しで叶える物語:2018/07/30(月) 23:04:16.12 ID:gxBstucX.net
最悪

152 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 05:39:29.61 ID:U4g3Jv4x.net
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ

153 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 13:27:09.82 ID:8PsdT6hO.net
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い

154 :名無しで叶える物語:2018/07/31(火) 20:10:18.41 ID:JxhmflvT.net
オワンゴ

155 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 00:02:54.39 ID:pacms8W+.net
次スレたつとは思わなんだw

156 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 08:32:20.02 ID:SIz12wUK.net
反論はまだかな?

157 :名無しで叶える物語:2018/08/01(水) 22:08:43.02 ID:U8Ja5duJ.net
ラブライブ=μ'sだろうが

158 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 01:56:14.26 ID:OjzLsVzX.net
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う

159 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 09:10:23.24 ID:Lp+vR/dH.net
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ

160 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 17:00:06.55 ID:jY90q5Jb.net
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ

161 :名無しで叶える物語:2018/08/02(木) 21:47:46.14 ID:XjOl+b4t.net
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…

162 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 08:36:46.56 ID:cTcltKvs.net
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ

163 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 16:26:12.07 ID:8vFIObp5.net
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる

164 :名無しで叶える物語:2018/08/03(金) 22:02:09.64 ID:ibQPyiNB.net
そこ気分悪かったわ

165 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 02:39:13.78 ID:e7lAYwFW.net
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん

166 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 10:30:59.36 ID:D2mKG1/v.net
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?

167 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 18:21:51.02 ID:6STE0hQD.net
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか

168 :名無しで叶える物語:2018/08/04(土) 22:33:21.37 ID:8355Li3v.net
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う

169 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 03:43:17.12 ID:SRIiSvy6.net
サンシャイン深刻な視聴者離れ

170 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 11:37:20.69 ID:cBhvzk7B.net
サンシャインにはもう冷めた

171 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 19:11:44.49 ID:FU1YQPJH.net
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし

172 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 22:59:28.66 ID:25qk0iZR.net
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな

173 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 04:04:50.60 ID:L+pTi73p.net
うわつまんね死ねよ

174 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 11:56:45.86 ID:uPzAKVji.net
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや

175 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 23:29:08.64 ID:p0C8EjXz.net
もうツッコミどころしかない

176 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 06:14:42.80 ID:JNk9mMfN.net
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね

177 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 14:06:46.77 ID:1THhTmdp.net
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな

178 :名無しで叶える物語:2018/08/07(火) 21:02:58.39 ID:sSIAe0W0.net
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが

179 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 00:50:40.40 ID:wt9quTuM.net
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった

180 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 07:47:14.49 ID:B90Sw2Zm.net
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ

181 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 15:35:17.23 ID:KX595JHQ.net
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね

182 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 21:41:13.07 ID:h+uIY1ew.net
また荒らしに負けたのか

183 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 02:02:10.15 ID:uSgB9ffE.net
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因

184 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 10:56:17.10 ID:+nZnqREX.net
アンケ一トも終わり過ぎ

185 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 18:46:13.78 ID:9SPhf2Cq.net
サンカス発狂してスレ立てすぎやろ

186 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 23:10:23.47 ID:1RUpz6Kl.net
ひどいわ

187 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 13:39:54.36 ID:BQuHq0XW.net
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い

188 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 20:46:41.89 ID:eLEPE12L.net
ラブライブ=μ'sだろうが

189 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 21:01:49.26 ID:WaHCKJ/Y.net
いや、よわりきってひへいくたびれまkyってぼろいだいぼうは、やせませんよー

190 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 21:02:48.66 ID:WaHCKJ/Y.net
だるーいまま、よわて、きょうたべたし、きのうもrきたいこうかろりで、おかしあったし

191 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 21:10:32.58 ID:WaHCKJ/Y.net
弱ってると、数日食べないとかはくるんだな、あーめんどくさい、こーひーもうへーきかな、まのmsんくてもいいや、のめないかくにん

192 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 21:11:17.00 ID:WaHCKJ/Y.net
ア、やだー、週末ってムズいー

193 :名無しで叶える物語:2018/08/11(土) 00:36:17.96 ID:o+iB7M8k.net
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな

194 :名無しで叶える物語:2018/08/11(土) 09:16:18.96 ID:z2kqmG1Y.net
いつから面白くなるんだよサンシャインは

195 :名無しで叶える物語:2018/08/12(日) 00:53:01.39 ID:WBYTZGoJ.net
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw

196 :名無しで叶える物語:2018/08/12(日) 10:38:34.96 ID:iRKIjysV.net
早く出ていけよ

197 :名無しで叶える物語:2018/08/12(日) 18:49:31.36 ID:XBQkjS+K.net
アッハイ

198 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 12:28:05.78 ID:jCL8/Yjt.net
これ褒める人いるの?

199 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 20:20:09.86 ID:siHqwdNO.net
リアルな数字で草

200 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 01:12:58.77 ID:NCUn7QEj.net
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ

201 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 08:28:09.96 ID:gwc1+JXO.net
ちょっとこれは失敗だろ

202 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 16:19:26.78 ID:WLyfFNfc.net
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて

203 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 22:01:32.97 ID:IZr86+TQ.net
そこ気分悪かったわ

204 :名無しで叶える物語:2018/08/15(水) 01:53:34.51 ID:RYilC53g.net
茶番が寒すぎた
なんだこれ

205 :名無しで叶える物語:2018/08/15(水) 09:35:18.26 ID:/EjegAbl.net
サンカスは池沼しかいないんだなwww

総レス数 205
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★