2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqours終わったらラブライバー引退予定の奴

1 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:40:19.17 ID:2NuzNjIk.net
結構いそう

2 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:45:44.20 ID:l50TmZpM.net
ワイやで〜.�����

3 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:45:47.21 ID:taQEf/X2.net
引退はせんけどイベント追い掛けはAqoursで終わりにする

4 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:46:09.54 ID:ChN2yNLk.net
まあ虹はもうオワコンやな

5 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:46:15.47 ID:lrc8SdnC.net
実質既に休止状態って感じ。ただスクフェスのイベント等をやってるだけの

6 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:47:16.10 ID:l50TmZpM.net
りきゃこは追うぞ.���������

7 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:48:05.98 ID:zQdXGXu4.net
>>3
これ
イベント追うの疲れてきた
あとはニコ生とかアプリ、アニメでまったり楽しむわ

8 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:49:01.20 ID:TTxNH3dA.net
俺はマジで引退予定だわ
後継者が虹だったら確実に引退
全く新しい第3シリーズが来るなら内容次第

9 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:51:35.89 ID:F4Kp0klB.net
今みたいにアホみたいにシリアル積んでライブやイベントに精力的に行きまくるのは終わりになるかもな
いい歳だしさ

10 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:51:46.10 ID:co/dHLIX.net
サンから入ったからガチで引退するわ
ラブライブというコンテンツはどうでもいいし

11 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:53:12.99 ID:jehRxf3w.net
>>8
おんなじ

12 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:56:29.64 ID:hiOr3jsg.net
μ'sから追ってる奴は残りそう
ラブライブというコンテンツと心中するんや
まぁそりゃ内容次第だけども

13 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 18:59:10.42 ID:PoUzeNaL.net
同人誌次第

14 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:00:24.93 ID:wONByLwS.net
年齢の関係で引退予定の人いる?
Aqoursが後2〜3年とするともう30だから流石に追えない

15 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:02:00.62 ID:ql9U6Muz.net
ワイやで。そろそろアラサーやしな

16 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:03:47.69 ID:l2rfBtFU.net
ファイナルでは30迎えてそうやし俺も引退する
彼女いない歴=年齢だからそろそろなんとかしないとな

17 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:03:56.21 ID:gX5X8B39.net
40やが余裕、こっからは本当の猛者だけが生き残る時代だ

18 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:04:55.42 ID:l50TmZpM.net
>>14
ワイもそんくらいで30や
りきゃこ追いたいがこどもが入学するし無理かもしれん思とる.�����

19 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:06:19.12 ID:AIgxQAka.net
>>17
いい加減引退しろよwwww

20 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:06:52.17 ID:A3iUh6aG.net
μ'sで引退してたけど虹で復活するかもしれん
まぁaqours もアニメ観るくらいには追ってたけど、、、

21 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:08:37.45 ID:Iaxgl34t.net
今から「引退する」って言ってる人は確実にずるずる続ける気がする
たぶん辞めるときは途切れるようにスッとやめると思う

22 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:15:37.99 ID:PmdeQE1b.net
Aqoursは追ってるけどラブライブというコンテンツを追ってるわけじゃないからなんとも言えんね。

23 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:18:10.07 ID:2NuzNjIk.net
>>21
ネトゲとかスマホゲーでもそうだよなぁw
引退しようかなとかしょっちゅう言ってる奴は全くしない
本当に辞める奴はある日いきなりスッといなくなる

24 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:18:14.71 ID:lrc8SdnC.net
>>8
自分も同じ感じ。虹とやらにどうも興味が沸かない
果林と愛が少し良いかなあと思う程度

25 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:18:31.62 ID:6R6IWmMw.net
無印は2期から入ったんで解散も受け入れられたけど
サンシャインは結成当時から見てるから愛着がありすぎる

26 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:19:56.93 ID:glgZHO76.net
>>16
>>18
かたや魔法使い、かたや子持ち

27 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:22:39.52 ID:EECdGVk7.net
なぁにサンシャインの時も引退引退言ってた奴らが応援してる
虹に移行するよすぐに

28 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:23:59.22 ID:4VitSuFJ.net
りきゃこのイベはカップルや夫婦多かったって聞いたし余裕だろ

29 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:24:37.42 ID:7wyoGRhn.net
虹なんて今の所聖地巡礼がしやすいくらいしかメリット無いし、きっと引退するわ

30 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:26:37.84 ID:zXlascSQ.net
>>3
アクアのファイナルまでは現地に行くつもり

もしラブライブ続編(ラブライブ!ムーンライト(仮))があったら、映画館中継だけにする
もし映画第3弾があったら、徹夜して前売り券に並ぶことはしない

31 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:28:48.25 ID:l50TmZpM.net
>>28
ほーそうなんか.�����

32 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:30:27.04 ID:zXlascSQ.net
>>6
あんちゃん、しゅかちゃん、あいにゃさんは気になるけど
もし解散したら、俺は草葉の陰から静かに見守るわ
ソロデビューしたり、写真集第2弾を出したり、武道館ライブがあったりするんだろうけど

33 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:30:48.10 ID:Gh1hTYr7.net
虹に興味がわかない

34 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:31:10.45 ID:xQVWRxPj.net
Aqours終わっても沼津に行くライバーは変わらなそう 俺は歩夢ちゃんを追いかけるよ

35 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:34:12.42 ID:0ACdEg2K.net
Aqoursとμ'sが感謝祭みたいなイベントにすら出なくなって完全に消えたら引退するわ

36 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:34:47.78 ID:oviBflxK.net
>>25
まんま俺やん
μ’sとAqoursの差がかなり埋まっているしワンチャン超えるまである
Aqoursの解散ライブとか想像しただけでヤバいわ
その場で崩れ落ちてショック死まであり得る

37 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:35:41.58 ID:l50TmZpM.net
>>32
まあ〜Aqoursん中でのキャストがすーこやったらそうなるわかる.�����
そいつらは若いしな
りきゃこなんてよもー来年にでも結婚するかもしれんやん
そしたらいい区切りでワイも影からチラチラと見守るんや…��������

38 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:36:38.37 ID:Iaxgl34t.net
>>23
ゲームはまさしくそうだと思う
ログインボーナスとか取りそびれるとそのまま止めちゃってる人とか多そう

39 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:36:58.79 ID:QGUxNCAU.net
既にラブライブに見切りをつけてキャストの追っかけを始めてる奴が増えてきたし、もうラブライブなんか二の次なんだろ
ラブライブの仕事が入るたびにキャストの負担ガー将来ガー連呼だからラブライブの仕事はむしろ危険で邪魔らしいし
Aqoursの活動に一区切りついたらさっさと引退させて楽にさせてあげような

40 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:42:48.32 ID:zXlascSQ.net
>>14
アクアファイナルの頃はアラホーだし、膝をやっちまったから、もう現地からは手を引く
チケ争奪戦とは無縁の、田舎映画館ライブビューイングで座ってゆっくり観たい

41 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:42:50.86 ID:8js6Yvo/.net
虹に一生懸命興味をもとうとYouTubeにあるの何個か見たんだが特にこう湧き上がるものなしどれにハマればいいのか

42 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:44:18.29 ID:AIYyMIU3.net
俺もやめる

ちょっと疲れた

43 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:44:32.72 ID:Iaxgl34t.net
正直最近のキャスト好きな人って人数そのままで日に日に声が大きくなってる気がする

44 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:44:59.90 ID:Z6xabwMa.net
結局水原理になるんやなって…
水原理になっても荒らすことはするなよ

45 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:45:17.99 ID:X0neE7by.net
>>42みたいなレスしてる奴って原理かラアンチかのどちらかだよな

46 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:48:36.70 ID:l50TmZpM.net
水原理かもしれん…
ワイはよμ'sそこまですこの気持ちはないんや
もうあのよ2ndのあれや
りきゃこの顔を思い出すとよ〜.�������
別々にすることはできんのか?!?!
もう合同ええやんけ!!!頓挫してしまえ����������

47 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:49:16.58 ID:gDA21equ.net
水原理とかいうパワーワードやめろ

48 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:52:44.55 ID:kD9ycQvW.net
イベント行くたびに基地外に囲まれてもうウンザリになってしまった
Aqoursのファイナルまではご用意されれば行くけどもう声優追っかけは終了にしたい

49 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:54:14.68 ID:Iaxgl34t.net
ネガキャンしたいだけの人とか多そう

50 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:54:24.34 ID:P6IFruHZ.net
今1番願ってるのは当っている4thが後から考えたら最後のライブでしたっていう展開

51 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:55:46.79 ID:Iaxgl34t.net
無印二期〜映画の頃にも似たスレ立ってそう

52 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 19:59:35.64 ID:QGUxNCAU.net
>>45
ここは素直に思ったこを言っていい場がないんやなって感じたら人は簡単に離れるんやで
お前とラブライブ追うの息苦しいよってな

53 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:15:29.27 ID:CjqC73mQ.net
>>46
逢田の顔不細工過ぎて笑えたよな
東南アジアあたりの難民みたい

54 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:18:44.72 ID:cr/vcck4.net
完全に引退する

55 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:22:14.45 ID:kIMjugo4.net
aqours ってなんのストーリー性もなかったな、、、

56 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:23:39.63 ID:ZAnEwCNT.net
Aqoursには左右されんな
μ'sが何一つ更新されず出演も無くなったらサヨナラだわ

今はまだ地味だけどスクフェスやぷちぐるに新要素あるし寝そべり出るし一部のキャストもステージやトークに出てるからな

57 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:28:40.02 ID:kxOR71Qh.net
引退したいわけではないけれど、正直Aqoursに飽きてきた

58 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:29:25.47 ID:K4sQUPGv.net
>>57
なんで?

59 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:31:09.74 ID:IYgT32Mr.net
>>58
イベント多すぎてなあ

60 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:43:21.40 ID:c3Cw9VD9.net
イープラスが糞
虹に意欲がわかない
ライブの厄介が糞
ツアー形式のライブ、ファンミがめんどくさい(全部関東か大阪でやれ)

確実に引退するわ

61 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:48:41.93 ID:D/x5vArJ.net
μ's時代からモブライブになったら止めると決めてたんで

62 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:50:58.14 ID:AIgxQAka.net
虹は9人グループじゃない時点でラブライブじゃねーし無理だわ

63 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:51:12.23 ID:lZWVqoKy.net
>>8
これ
あとは好きなキャストのソロ活動追うくらい
μ'sにもAqoursにも2人ずつくらい居るし

64 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 20:51:47.03 ID:2kbpWVBm.net
引退予定だけどスクフェスやスクスタでAqoursが残り続ける限りきっぱり辞められなさそうなんだよなぁ

65 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:05:36.08 ID:BjSwD3kF.net
>>12
これ
Aqoursから入った奴はμ's終了後に去った奴と同じように消えていくな

66 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:09:55.41 ID:yACRusK4.net
ラブライブはμ’sで好きになったけど追うのが遅くてその代わりにAqoursにハマれて満足してる。ファイナルがあるのか分からないけどどこかで終わると思ってるから今は追えるけどその後は考えてない

67 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:17:17.86 ID:Q2bSGsJt.net
>>66
俺はこれ
あと静岡民だからハマったってのもあるし
そろそろ老後の蓄えを考えなきゃならん歳だし

68 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:20:53.81 ID:duYEsagk.net
Aqoursのせいで50万借金してしまったから、早く引退したい

69 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:23:47.54 ID:1AlEbijW.net
>>52
離婚のきっかけと同じやん

70 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:24:49.56 ID:kD9ycQvW.net
μ'sの時みたいに無慈悲にブーストが切れて行くのを見るのがキツい
なのでAqoursソロはスルーするつもり

71 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:25:53.39 ID:G/kwXjYf.net
歳をとってやめるかもしれないけど、歳をとったせいにしたくない。世間の常識に合わせてやめるんじゃなくて、やめるときは心の底からやめたい

72 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:41:01.42 ID:9m2to6L7.net
虹は追わないかなぁアニメ化したら見るだけって感じ

73 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:45:00.59 ID:zXlascSQ.net
アクアファイナルでラブライブから足を洗うつもりだけどさ
数年後、職場でラブライバーの若いヤツに会うことがあったら
「認めたくないモノだな・・・」とかつぶやいてみたい

その若造に「ラブライブは楽しいか?」と聞いてみたい(なんだこのオッサン主任、ラブライブを知ってるのか?)

74 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:50:43.11 ID:G/kwXjYf.net
>>73
あんた、まさかμ's Finalの生き残りか......

75 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:52:08.56 ID:lSuil8BP.net
それでこそ水原理だ

76 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:52:11.15 ID:zXlascSQ.net
ただ、煽りやネタ抜きで、ラブライブ声優の今後は見てみたい
ミューズやアクアを務めた声優さんが、今後どうなるのかは気になる

もし落ちぶれて、アキバのメイド喫茶でバイトしてたら、泣くわ・・・

77 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:53:04.40 ID:KUNz6cXR.net
引退はしなくても、もうライブやグッツの追いかけはあんましなくなると思う
年齢的にμ's世代のワイはもうそろそろ体力的にきついわ
スクフェスを適度に続けるくらいかな

78 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:53:56.70 ID:KlRFGUyq.net
運営の糞さに嫌気さしてるので 勿論 引退

79 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 21:56:03.65 ID:FVY0gRuR.net
若いもんは年寄り以上に排他的だからのぉ
コンテンツを追いづらいよな

80 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:00:08.80 ID:G/kwXjYf.net
ラブライブという生き方を知ったからずっとラブライバー

81 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:08:34.55 ID:+wRdBzd9.net
声優を追っている人種は『ラブライブ』声優だから支持している層と声優個々に惹かれ熱狂する層が有るからな
前者はコンテンツが終了したらそれまで、後者は買い支えると公言し追い続ける、まあ十人十色ですよ
個人的にはライブやファンミにも大して出向かない緩い立場なんで別に引退も他界もしないだろうけど

82 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:18:15.34 ID:XUkPEAJq.net
>>14
これ
次の内容がどうとか関係なくてもうおっさんだから引退しか道がない

83 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:18:58.17 ID:x5f23E1Z.net
Aqoursから入ったやつは辞めてくの多いやろな

84 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:24:04.15 ID:WScbnmxr.net
>>73
おっさん主任とかいってどうせまだ30とかなんだろ
余裕余裕

85 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:26:00.82 ID:xUqrCzIh.net
そもそもラブライバー(笑)になったつもりは無いわ
Aqoursだから追ってるだけ、ラブライブに興味はない

86 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:27:22.16 ID:gnA0+j3K.net
>>83
違うんだよなあ
μ'sから入ったやつほど年齢的な問題でやめていくぞ
Aqoursから入ったきっずはまだまだ元気よ

87 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:29:30.76 ID:KlRFGUyq.net
3rdライブにからはまったヤツが4th積んで全落して早速他界しててwww

88 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:29:55.75 ID:cjN11bIE.net
今でもなかなかキツイ

89 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:31:55.48 ID:G/kwXjYf.net
体力的にキツいなら体鍛えればいいし、金銭的にキツいなら収入増やせばええやん

90 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:32:53.11 ID:+wRdBzd9.net
μ'sもAqoursも虹ヶ咲も声優には興味無いし追う事は無いな、後サンシャインには飽きてきた、ファイナルは行ければ行く位

91 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:33:06.10 ID:QGUxNCAU.net
何でそんなに好きじゃないしキツイもの追おうとしてるんだ
最初にハマった要素だけ楽しみにしておけばよくね?

92 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:33:34.90 ID:oJRABcDc.net
>>86
Aqoursスルーしたお陰で元気だから虹追うわ

93 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:37:50.51 ID:zXlascSQ.net
>>84
ゴメン、アラホーだわ
主任から係長に上がれない「永遠の30歳」

94 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:40:03.47 ID:hU5698sa.net
>>85
冗談じゃなくてμ's追ってたときの俺達みたいだわ
ラブライバー(笑)じゃねえよっていつも言ってた

95 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:43:17.92 ID:md5YdPUx.net
別にイベントに行かなくても応援はできるし卒業する事は無いな
ラブライブに限らずアニメゲーム好きだしな
シリーズが続くなら見ていくよ

96 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:44:26.16 ID:+v5yAjLh.net
そもそもAqoursにハマったのだって自分でも完全に想像外だったしな
μ's失った慰み程度で追い始めたのにμ's並みにハマるとは思わなかった

97 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:49:37.73 ID:Uhbs6gxM.net
正直おっさんがはしゃいでんの見てるとなんとも言えない気持ちになるわ
下手すりゃ一回りも下の女に必死になってるんだから

98 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:51:46.86 ID:+wRdBzd9.net
良い歳こいて声優なんぞを追ってるおじさま達に失礼ですわよ

99 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:52:26.44 ID:k/D+48ot.net
正直三代目のほうが期待できる

100 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 22:58:36.58 ID:QGUxNCAU.net
君たちちょっと王国民に謝ってきなさい

101 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:05:32.46 ID:e1hRKCWW.net
>>97
お前おっさん見にいってるのか変わってるな

102 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:05:53.92 ID:G/kwXjYf.net
一回りも違う女に夢中になるっておかしいのか?それじゃあ風俗店なんて成立しないぞ

103 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:06:53.04 ID:zXlascSQ.net
>>100
ほっちゃん劇団員にモナー

104 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:29:57.70 ID:hsumSnw2.net
>>8
スマンがAqoursにすら興味持てなかったわ

105 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:34:35.39 ID:hsumSnw2.net
Aqoursはキャラクターより中の人推しのコンテンツになっちゃってるし魅力感じないよね
小宮有紗とか売れない女優の果てって感じ

106 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:36:25.35 ID:xUqrCzIh.net
多分ここで暴れてるような原理は一生ラブライブにしがみついてるんだろうな 悲しい人生だなぁ...

107 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:40:58.52 ID:Y27fbtOB.net
虹はまぁ嫌いじゃないけどあれが三代目であってほしくない。
もしそうだったら自然と離れそうだ。

108 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:42:35.47 ID:eY6VR60/.net
正直Aqours終わって引退するかどうかは3代目か虹次第だけど今でもマイペースで追ってるから辞めるという選択肢は無いかも
仮にライバーやめるとしてもグッズだけは絶対に捨てねえわ。思い出も一緒に捨てる感じがして嫌

109 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:48:59.84 ID:hsumSnw2.net
>>106
今Aqoursにしがみついてる悲しい人生の人発見
わいはμ‘sのファーストからファイナルまでの円盤全部処分したで
この板で3年前くらいまでは半コテで毎日来てたけど今では月に2.3回しか来なくなったな

110 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:51:16.87 ID:Ym1MiWrS.net
3代目次第かな、虹が3代目だったら追わない

111 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:54:42.89 ID:xUqrCzIh.net
効きすぎで笑うわ
めっちゃ早口で言ってそう

112 :名無しで叶える物語:2018/09/10(月) 23:54:46.13 ID:+v5yAjLh.net
>>109
現在進行系のAqours追ってることの何が悲しいのか分からない
コンテンツから去った今でもこの板来てるお前の方がよっぽど悲惨な人生かと^^;

113 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:11:31.82 ID:5ZFAjRlH.net
Aqoursが終わってライバー引退しても沼津には定期的に行きたい

114 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:14:56.81 ID:6QN41+lF.net
>>105
μ'sの頃はキャストの露出に距離置いてたけどAqoursでキャストも追うようになった自分みたいなやつもいるしなぁ
キャラの方も昔はμ's>Aqoursだったけど今となってはAqoursにも愛着あるし、虹のキャラもμ'sやAqoursと同じくらいには好きになれるとは思う
ライブに行くかどうかは虹の今後次第ってところで、引退は多分できないと思うわ

115 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:15:43.81 ID:kna+r/aa.net
>>109
自称円盤全部捨ててラブライブから足を洗った人間が未だにここにいるとか流石に草

116 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:23:59.91 ID:Rc5HAqdb.net
ライバーだけじゃなくてそれ以外のアニオタもμ'sの後のAqoursは期待して注目しただろうけど、
Aqoursは良くも悪くも閉じコン気味だから3代目にはそれほど注目はされなさそう

117 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:28:38.49 ID:AT1hb8Zt.net
後に託す
新世代オタクはそだってるさす

118 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:31:12.66 ID:EOpYgr7o.net
>>117
独特な語尾だな

119 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 00:36:56.56 ID:KSY6u2Cg.net
注目されなくなってからがスタートみたいなとこある

120 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 01:35:02.12 ID:pajwupEP.net
声優の個人活動はラブライブではないからな、知ったこっちゃないわ

121 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 02:08:19.37 ID:jtkg8KTU.net
μ'sとAqoursの声優ソロだけ追うわ
そんだけ追ってたらそもそも金銭的にラブライブは不可能や

122 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 02:37:12.50 ID:GlRFpxqR.net
俺はラブライブのみを追い続けるよ
ソロ追ってた声優もラブライブから離れるならお別れ

123 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 03:35:14.15 ID:TG4FtMgk.net
お前ら背中に推しのイニシャルのタオゥー入れてへんの?ラブライブ!から足洗うなんて出来ないで
出来るとしたら焼死させられるときやな

124 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 04:08:10.72 ID:6kOzO6Zm.net
曲次第

125 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 04:09:52.17 ID:QFiB8/lT.net
アニメなんかは見るだろうけど
イベント関係はAqoursで終わりかな
μ's後半で入ってきてる奴らが年齢的な問題で結構抜けると思うわ

126 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 07:27:08.93 ID:IlvCr6G0.net
>>111
おは
めっちゃ早口で言ってそうってもう死語だろwww


>>112
いや、ラブライブにしがみついて悲しい人生だなって言ってたからお前も今のラブライブにしがみつきてるやんってことやで


そんなことよりお前ら厄介犯罪者猿がスタァライトに流れてきてんの気持ち悪いわ
セイントスノー回以降、アニメ化以降のラブライバーが苦手

127 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 07:35:13.06 ID:WRZ1tq4Z.net
劇場版の半年前から入ったけどμ'sとAqoursを絡ませる方針が好きじゃない
あと意味不明な抽選を繰り返す運営にもはや呆れるし疲れた
でもAqoursは最後まで積むし転売でも何でも使って現地行って応援する
虹は興味わかないし若いやつらに託すよ

128 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 08:02:08.35 ID:C0qRvM/M.net
×アニメ化以降のラブライバー
◯i☆RisやLisaから出張して荒らしに来てるピンチケ

129 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 09:05:04.37 ID:zJqFsDUe.net
Aqoursはラブライブだから惰性で追ってるけど正直アニメもキャラもライブもファンミもトークもμ’sに比べると数段落ちるから熱は冷めつつあるなぁ

4thも両日シリアル一枚で当たったから行くけど外れたらLVでもいいやって感じになってる

130 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 09:07:38.62 ID:7bGt4KcM.net
結局行くのかよワロタ

131 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 09:31:29.61 ID:LjypOLLR.net
水原理として次のを叩くんだろ知ってるんだからな
引退するのは今原理の奴ら

132 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 09:43:21.76 ID:X3KfMHgh.net
世代交代による若返りが進むのは良いことだ(マシになるとは言ってない)

133 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 10:03:56.03 ID:OLyCiLUg.net
>>131
後輩いじめは原理にこれからも任せるわ

134 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 10:06:47.02 ID:C9ijyBoo.net
お台場に魅力無い

135 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 11:03:29.34 ID:bse/eoW0.net
いわゆる原 理ってガンダムシリーズにおけるとりあえず新作叩いてる層と似てると思うんだよね
ラブライブ!が新しい代になるたび叩かれ続けると思うわ

136 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 11:13:20.68 ID:WIuNvtTi.net
Aqoursはなんかあっさり居なくなりそうだよな
原理は虹も叩きに残りそう

137 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 11:14:45.94 ID:20OcVWhc.net
初期からいるスクフェス転入生が表立って活躍してくれるのは魅力的だから虹も追うわ。

138 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 11:23:05.53 ID:+1gsEhEH.net
アクアって地下とかアイリスとかと兼任してる奴が多いから
終わったらさっさと違う騒げる現場に移住して
ミューズみたいにファンが延々と語り継ぐ存在になれずに
みんなから忘れ去られそう

139 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 12:21:22.66 ID:WIuNvtTi.net
虹は一部キャラはμ'sしかなかった時代のスクフェスからいる古参だしAqoursよりは歓迎する奴も多いと思うが
まあ原理とか宣う対立煽りのお客さんには分からんだろうが

140 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 12:26:01.36 ID:kYdmproh.net
>>92
いやどっからどうみても年齢の話やろ
普通わかるけどなほんと頭悪いバカやな

141 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 12:37:03.69 ID:VUn4HsKC.net
レヴュースタァライトにハマったからそっちいく

142 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 12:38:35.51 ID:5bPP/m++.net
>>138
μ'sが語り継がれてみんなの記憶に残ってるのは黒乳首だけなんですがそれは・・・

143 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 12:54:15.31 ID:uPyFTv3a.net
さすがにもう30手前だからそろそろ体力的にきついからモチベあるなし関係なくフェードアウトしそう

144 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 13:18:07.24 ID:gX157AV5.net
>>141
スタァライトではひーちゃん呼びだからな
ひなひななんて呼んだら最古参のわいがキレるからな

145 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 13:22:37.79 ID:pajwupEP.net
あれはブシロ臭がキツくてな……、バンドリよりは余程マシではあるが

146 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 13:41:10.46 ID:aJi0crVb.net
>>3
これだな
アニメは見るかも

147 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 13:43:04.18 ID:WIuNvtTi.net
ブシロアンチのライバーって何でライバーやってんの?っていつも思う

148 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 15:07:56.72 ID:+D47oVaT.net
もう30近いし無理だろうな
ただ数少ない趣味をやめてさてこれから何すっかなーみたいなね

149 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 15:26:20.70 ID:O5Z5reAO.net
アラサーだから引退するって奴はこの先何を糧に生きていくの?

すでにオタ活以外の別の趣味も並行して持ってる奴はいいけど、これから今より長く生きてかなきゃいけないってのに

150 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 15:40:35.60 ID:n2za+GYN.net
スポーツ選手でもないのに年齢を理由にして引退とは全く大した愛着だなあ?
元々ラブライブが好きなんじゃなくてラブライブを追ってる若い自分の姿が好きだったって事だろ
たまたまそれがラブライブだっただけで、ハマったものがアイマスとかバンドリとか地下ドルでも同じ過程を辿るに決まってる
年齢を理由にして趣味をやめるような奴は他の趣味を始めても老化による衰えだとか仕事が忙しいとか言ってまた辞めるに決まってる
大体ラブライブはそんなホンキで楽しめないファンはお呼びじゃないんだよ、金だけ落として出てけ老人

151 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 15:43:07.76 ID:2bBwlmeX.net
>>149
イベント事は疲れるよ
別にライブ行かなくてもオタクは出来る

152 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 16:49:25.59 ID:OLyCiLUg.net
年取ると疲れるし色んなことに興味が薄れていく

153 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:07:39.77 ID:PutijdbO.net
μ’sから見てるし虹も追うがいらなそうなグッズはメルカリとかに出していこうかと思う
実用的なやつは残すタオルとかシャツとか

154 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:12:17.99 ID:yS74Niss.net
体力的な面で辞めるわけじゃないだろ
おっさんに近付く程オタクは気持ち悪いんだよ
Aqoursが終わったら未練たらたらでラブライブ卒業して、他の趣味に没頭するわ

155 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:23:28.40 ID:FAtE7s4l.net
だっていい歳して声優追っかけてていいのかよって恥ずかしくなってくるんだもん!
俺だって本当はずっと声優追っかけてたいよ!!

156 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:24:47.61 ID:8t6aT+xO.net
歳とか関係なく深夜アニメ見てる時点でアウトだと気付こうぜキモオタ諸君

157 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:32:52.06 ID:8H6SZwAw.net
オフ会とか行くと妻子持ちライバーとか独身おっさんライバーとか結構いるけどな
層が広くて色んな人がファンになってるのもラブライブのいいところだから楽しいわ
他だと水樹奈々のファンも長いことやってるだけあって層が広いね

158 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:43:40.62 ID:2KDy5ATb.net
仕事もいろいろ任されてくる歳だからな30ってのは
普通にイベントの日に仕事が入ってしかも後回しできないと来るからイベント参加はきつい
それに元々現地にくるレベルのライバーは知人にいなかったし
おっさん1人で声優イベントとかいやーきついっす

159 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 17:49:27.34 ID:hiFiqLK5.net
小さい子持ちのライバーだけはドン引くわ
いい加減やめろよ

160 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 18:01:05.68 ID:lIwGliL5.net
おっさん同士友達になってライブも一緒に行く様になった

161 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 18:09:37.66 ID:YQC7oBy4.net
でも俺の人生でラブライブのライブより感動することってないしなぁ

162 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 18:16:08.74 ID:NzkmhHem.net
>>161
子供生まれるとかは?

163 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 18:24:16.29 ID:8ZLmbQ/8.net
もう20後半突入したしAqoursで最後
Aqoursもライブくらいしか楽しみないし

164 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 18:28:34.95 ID:QRhcaHLR.net
お前らが減ってくれると次の虹のライブ当選率も高くなるからどんどんフェードアウトして欲しいわ。

165 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 19:06:03.36 ID:xO2YzFhF.net
>>164
コンテンツ無くなるからダメだろ、それ

166 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 19:58:15.49 ID:zGqd0drq.net
>>165
んなちょっとやそっとじゃなくならねえよ
少なくとも運営にその危機感は無いよ

167 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 20:00:57.68 ID:d/LoUMMc.net
>>58
成長も感じられないし
今でもピアノやロンダート練習してるとかなら追うけどさ
運営から用意されたレールを行儀よくやる以上のことが見たいんだよ

168 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 22:53:36.45 ID:PmRcnCw9.net
>>144
めっちゃ、ひなひなちゃーん、て言ってますが?

169 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 23:02:15.72 ID:ErdDGu40.net
>>167
キャストに無理をさせたいのかな?
サーカスとか見る方が合ってると思うぞ

170 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 23:35:33.14 ID:IlvCr6G0.net
>>168
お前ニコ生やラジオ聴いたことない新規か?

171 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 23:51:02.32 ID:PmRcnCw9.net
>>170
ないよ
スタァライトは、TBSアニフェスとかアニサマで見たけど
単独イベントには行ったことはない

172 :名無しで叶える物語:2018/09/11(火) 23:55:48.97 ID:PmRcnCw9.net
>>128
リスヲタも兼務してるけど、アイリスライブの家虎厄介系は嫌いだわ
他の声優さんの曲だと「fuwa×4」が、アイリス曲だと「パンパン、fuwa×2」になるしな

173 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 00:01:10.57 ID:MA2n/5ww.net
>>171
今度おいで
ライブや舞台だけじゃなくトーク系のイベントも良いよ
九九組最終兵器もえぴが期待以上の仕事するからめっちゃ楽しいよ

174 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 00:05:42.06 ID:ilQDPzdS.net
μ’s、Aqoursとしっかり追って来た奴で虹も追う気ある奴いるの?

175 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 00:22:36.56 ID:lXMdzhBi.net
アクアで新規になった奴がいるように、虹で新規になる奴もいそう
アクア新規はアニオタよりも元々ドルオタだったのが多いイメージ
μ'sとアクアで売り出し方も違うからこそだと思うし、虹もどの層に刺さるか分からない
不発のまま終わるかもだけど

176 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 00:28:43.67 ID:ql/ldjgZ.net
虹はファンの間で対立しそう
どっちも自分を正当化してさ
まあリスに足突っ込んでるんだから言い分は分からなくもないが

177 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 00:58:27.24 ID:iFHCvV6u.net
>>169
この程度で無理とかキャストやダンス指導者の努力と根性と向上心を信じられないんだな、哀れな奴

178 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 01:39:31.38 ID:6zy2YE7H.net
μ'sとAqoursの売り出し方が違うつってる奴よくいるけどμ's3rdから追ってる古参の俺からしても別に大した差異はないと思うけど
むしろどの辺がどう違うのか教えてほしいわ
どうせブロマイドがーとか言うんだろうけど

179 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 01:58:15.79 ID:fRBBb5Ok.net
他所とのコラボキャラ展開が少なすぎる
具体的には
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536398877/
このスレで上がってるような展開な

こういう展開はしないで声優グッズ売り始めた時点で差異有りまくりですが?

180 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 02:29:43.27 ID:CvLo8qgC.net
>>173
アニメは見てる
とりあえず、イベントの映画館中継から入るわ

181 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 06:16:11.37 ID:Sda6BbS2.net
>>176
運営がそういう売りだし方してんだからしようがない

182 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 07:18:19.90 ID:2UuJEkBy.net
>>178
自分自身で差異知ってるじゃん
二次あっての三次じゃなく三次メインのような売り方が違うって言ってるんだと思う

183 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 07:54:40.47 ID:RWHKA9bC.net
>>179
グランブルーファンタジー
富士急ハイランド
リアル脱出ゲーム
セガコラボカフェ
執事眼鏡アイミラー
セブンイレブン
Hybrid Mind Market
サンリオ
東海バス
伊豆箱根鉄道
伊豆箱根バス
ブルボン
アスルクラロ沼津
ちょっと思い出すだけでこれだけあるんだが、µ’sのときはどれだけあったの?

ちなみに、沼津まちあるきスタンプラリースタンプ設置店全63箇所、一店舗一店舗、一事業者一事業者それぞれがコラボ企業なのでは?

184 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 08:05:37.21 ID:Sda6BbS2.net
>>183
こうやって並びたてるとスゲーな

185 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 08:35:58.21 ID:LXaY0Ba5.net
>>179
こういうこと言ってるやつって今セブンコラボしてることとか今度ブルボンとコラボすることも知らなそう

186 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 08:38:29.75 ID:ouwRL5QC.net
コラボしたらしたでラブライブブランドを安売りするなって言ってくるぞ

187 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 08:51:08.55 ID:2UuJEkBy.net
>>183
これみてるとμ‘sの時より売り方が明らかにちがうね
全部μ‘sでも出来たやつだけどあの頃はここまでやろうとも思わなかったのかもね

188 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 12:26:04.24 ID:1tN8+n+p.net
このコラボほとんどμ'sが作り上げたラブライブブランドの成果であって
アクアが自ら作りあげたコラボがせいぜい沼津関係だけっていうのがね…

189 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 12:27:21.10 ID:SI/FKAsV.net
>>183
半分くらい沼津関係だな
しょーもない企業とのコラボが大半じゃん

190 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 12:47:43.21 ID:Sp0cOr6C.net
μ's
二次:120点 三次:20点 計140点

Aqours
二次:100点 三次:100点 200点

割合だけ見れば確かにμ'sは2次メインでAqoursは変わってしまったと言える
運営はその時できるベストを尽くしただけだな
μ'sの人選をしっかりしてれば今尚現役でAqoursも存在しなかったかもしれんな

191 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 12:58:36.57 ID:wvmubf4s.net
コラボあるって認めるんだね
嘘ついてごめんなさいは?

192 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:07:29.35 ID:RWHKA9bC.net
>>188
その成果を自ら活かせなかった時点で負けでしょ

どうせまたAqoursが乗っ取ったとか、アミューズがどうたらとか言うんでしょ

193 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:10:41.27 ID:2UuJEkBy.net
>>190
μ's
二次:100点 三次:100点 計200点

Aqours
二次:20点 三次:30点 50点

わいはこれやな

194 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:11:33.92 ID:eEyxiCvh.net
コラボが少ないって言って反論したらμ'sはあえてコラボしてなかったとかどうしろと

195 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:13:00.48 ID:eEyxiCvh.net
結局叩くために理由をこじつけてるだけなんだなって

196 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:13:40.53 ID:2UuJEkBy.net
みんな同じ人が言ってるわけじゃないからなwwww

197 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:15:32.01 ID:2UuJEkBy.net
Aqours叩きはみんな同じ人って思ってるのが草

198 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:15:39.47 ID:LGBkOk4Y.net
コラボ少ない(凛ちゃんラーメンの大量在庫には目を瞑る)

199 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:17:02.01 ID:eEyxiCvh.net
2次展開少ないとかいうけどこれだけ2次展開してることは無視してるのがね

200 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:18:01.58 ID:LGBkOk4Y.net
>>197
じゃあμ's叩くサンカスも同じ人じゃないじゃん

201 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:18:09.22 ID:RWHKA9bC.net
>>189
さんざん秋葉原秋葉原言ってたクセに、サンシャイン!!には沼津沼津って批判ですか?

その秋葉原で実際にコラボ出来たのは何処ですか?

神田明神くらいですよね

そもそも音ノ木坂学院が秋葉原になきゃいけない理由があったんですか?

202 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:20:42.26 ID:2UuJEkBy.net
>>200
同じ人なんて一言も言ってねぇよw

203 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:23:11.64 ID:SnSJZuv9.net
側から見てるとお前らの中で仮想の敵を作りあいそれぞれ別の場所でボクシングしてるようにしか見えないんだが

204 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:42:01.66 ID:1tN8+n+p.net
>>192
活かせなかったもなにも
2016年4月1日で強制終了しちゃったからね…

205 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 13:58:56.82 ID:Sp0cOr6C.net
えみつんのあれは事故みたいなもんだ仕方ない

206 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 14:07:27.00 ID:LkjVzX/C.net
>>183
サッカー日本代表

207 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 14:20:53.96 ID:JbKyWqWU.net
>>201
原理じゃないけどサンシャインの沼津は聖地商法ありきで設定してるでしょ
的外れ

208 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 14:47:03.73 ID:0D0ZzOLK.net
>>207
μ'sは得体の知れないアニメだったからなかなかコラボさせて貰えなかったもんな

209 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 14:48:48.55 ID:+KqQ6FMK.net
>>208
ほんとこれ、μ'sはラブライブをここまで育てたAqoursに感謝すべき

210 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 14:50:24.50 ID:1tN8+n+p.net
たぶんAqoursってラブライブじゃなかったら
WUG以下だったよな…

211 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 15:07:12.45 ID:ELGV8Df7.net
>>210
そんな有り得ない前提条件出されもな
ガンダムじゃなかったら〜
仮面ライダーじゃなかったら〜
プリキュアじゃなかったら〜

この理論出す奴だいたいアホ

212 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 15:15:27.54 ID:m5a+DI+u.net
趣旨変わってるよ、コラボで優劣語るスレじゃない

213 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 15:16:47.91 ID:Sp0cOr6C.net
もはや違う世界線の話を持ち出さないと煽るネタもない模様・・・

214 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 15:19:32.56 ID:Ug4rDDt/.net
とりあえずここで煽り合いしてる連中は全員引退しろよ
誰も困らないから

215 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 16:01:26.30 ID:KqSbmc3e.net
>>45

>>42だけどライブはビューイング含めなるべく参加してるし当たれば金かけて遠征してる。BluRayも全巻買ってるしCDも出てるやつは限定版を除いて買ってるよ。

でももう疲れた。映画観て次にファイナルだろうからそれ終わったらスッキリ辞めるよ

金かけすぎたってのとほかの趣味に埋もれていったってのもある

216 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 16:49:12.36 ID:2UuJEkBy.net
>>210
ラブライブだから有名になれたにって言えば何も言われまい

217 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 17:09:00.97 ID:RWHKA9bC.net
>>204
なんで強制終了させられたんでしょうね?

218 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 17:25:50.53 ID:cuU5xgqt.net
>>211
でも売れないアイドルで終わるんでしょ?
μ'sの土台がなかったらデレステバンドリ諸々にユーザー取られてアニメはクソアニメだから円盤売れずおしまい
楽曲もμ'sからの引き継ぎメンバーで最近はほぼ固定メンバーで面白みのない曲ばっかりだし、完全にラブライブっていうブランドにおんぶにだっこされてるじゃん

219 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 17:26:12.83 ID:qIcS9iNe.net
>>210
そもそも、それ否定する意味がない
俺は普通に肯定する
けど、現実は「終わるのはWUG」

220 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 17:39:36.10 ID:efHd8E+t.net
>>218
μ'sがラブライブじゃなかったら話題にもならず終わってたわけだがそれはw?

221 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 18:01:31.44 ID:cuU5xgqt.net
>>220
μ'sは1stシングル500枚スタートとかいうクソ雑魚からの成り上がりだから名前が変わるだけで同じことが起きるだけ
対して今やチケットブーストがなければ君ここに並ぶことも6万枚売ることも出来なくなったAqours……老けたら終わりやね

222 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 18:51:06.50 ID:uiKDrDlO.net
そういう仮定話ならμ'sアニメの総監督がヤマカンという仮定の話もしないと
現実はAqoursもラブライブだったしμ'sの監督も京極だった

223 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 18:52:44.36 ID:uiKDrDlO.net
仮定の話ほど意味がないものはない

224 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:56:54.40 ID:JietN/Xo.net
お前ら全員他界していいぞ

225 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:58:25.28 ID:a1yg6D+U0.net
二代目(Aqours)にはAqoursの悩みがあんだろ

226 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:54:08.37 ID:Ldg8Xu3z.net
映画見てファイナルまではここまで来たら行くかなあって感じ
イベントとか色々乱発過ぎて正直飽きてきてるわ
やっぱある程度の飢餓感は必要なんだなって思う

227 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:10:16.38 ID:5wrIzQfY.net
単純に一回り年下は推すの厳しくなってくる
μ's年下組と同年代だから
μ'sはお姉さんと同年代
Aqoursはちょっと下って感じだったが
それより若返ると好みから外れてきてしまう。

よって3代目は多分推せない…

228 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:14:53.58 ID:MA2n/5ww.net
優先順位が年齢は草
じじばばとっとと逝け

229 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:16:34.63 ID:5wrIzQfY.net
>>183
ぶっちゃけこういうことやり過ぎだから
ファンが疲弊して、もう三代目はいいや…ってなってるんだと思う

所詮コラボ企画なんて、金かかる割に楽しさは大したことないからな
ほんの少しの新録ボイスや書き下ろし絵観れる程度だし
休みなく金使って薄い満足感が持続するよりも
しばらく音沙汰なく飢えた状態で新規イベントがある方がコンテンツ追ってる身としては楽だしその方が満足感ある。

230 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:20:51.53 ID:5wrIzQfY.net
>>228
あんたもアラサーくらいになったらわかるよ
俺だって20代前半くらいまでは女なんて若けりゃ若いほどいいと思ってたもん
ただ実際のところ最近はあんまり歳離れてるとそこまで可愛く思わなくなってきた。
おっさんになっても10代のアイドル追えるオタクはある意味才能だよ

231 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:23:20.30 ID:G0RZweGN.net
コンテンツは追っているが声優は追ってないから年齢とかは気にならんな
後過不足感、飢餓感は有った方が良い、ファンミなんざ連発するもんじゃない

232 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:29:31.51 ID:MA2n/5ww.net
>>230
周りの人も自分と同じようになるかと思ったら大間違い
46歳だけど今でも10代〜20代前半が好きだわ

233 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:36:23.29 ID:5wrIzQfY.net
>>232
だから、周りの人も自分と同じになるとは限らないと理解してるなら
若い子推せなくなる人がでてくることも理解できるよね?

あとあんた46歳なのにμ'sと同年代って言ってる人に「じじばばはとっとと逝け」って言ったのかw 流石に草

234 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:40:42.26 ID:MA2n/5ww.net
>>233
理解は出来るしワイは決めつけてない
けどお前のアラサーなったら分かるよって言い方はアラサーなったらみんながそうなるって言い方だよね
そこに突っ込んだだけや

いっまっがっさいこぉぉぉぉぉぉぉ

235 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 23:52:41.32 ID:oFf7w8Yq.net
>>232
わかる
上限は歳とともに上がるけど下限は若いときのままだわ自分の場合

236 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 23:58:36.61 ID:lsuDlA9c.net
30過ぎて最近はアニメ見るより釣りとかキャンプ行ったり犬と遊んだりする方が楽しくなってきたぞ

237 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 01:30:52.28 ID:7Y3ktrf6.net
30過ぎてもウルトラインドアマンで友達も2人しか居ないぞ

238 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 04:14:32.54 ID:6Alfk3Cj.net
男はいくつになっても若い娘が好きなもんだよ
https://i.imgur.com/IXpIXoe.png

239 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 06:33:11.83 ID:21CU0ibW.net
しうまい構うなよ〜

240 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 07:38:52.19 ID:thct8cap.net
Aqoursから入ったんやが社会人なるから厳しいかも思ったが大先輩がたくさんおるな🤔あと2世代くらい追えるか

241 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 07:50:18.11 ID:VdqPaOFU.net
新社会人だけど3rd全通したし毎月遠征してるわ
でも申し訳ないけど虹には興味湧かない

242 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 08:02:05.09 ID:u4pdXWRf.net
>>241
申し訳ないけどAqoursなんて元々興味無い

243 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 08:08:37.05 ID:sd9jVrSE.net
こういうやつみるとμ’s戦略でよかった
仮にμ’sがバカみたいに乱発してるとAqours追うやつは少なかっただろうな

244 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 08:21:10.10 ID:BrrrjAWm0.net
煽ってるやつはみんな引退しろ

糞つまんねぇー

245 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 09:31:35.92 ID:wUkf/i+K.net
グランブルーファンタジー ←ノーコメント
富士急ハイランド ←凄い
リアル脱出ゲーム ←地域癒着
セガコラボカフェ ←μ'sの延長
執事眼鏡アイミラー ←凄い
セブンイレブン ←μ'sの延長
Hybrid Mind Market ←μ'sの延長
サンリオ ←μ'sの延長
東海バス ←地域癒着
伊豆箱根鉄道 ←地域癒着
伊豆箱根バス ←地域癒着
ブルボン ←μ'sの延長
アスルクラロ沼津 ←地域癒着

Aqoursがダメとは言わないがμ'sの功績でデカイ顔しないでほしい

246 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 09:51:52.17 ID:65W3IVp6.net
で、でたーw
ラブライブ運営の功績をμ'sに横取りさせる奴www

247 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 10:50:47.94 ID:JJPh3V/Q.net
µ’sは自らの功績を自らの為に活かせなかったっていう>>217の指摘には何故だんまりなの?
このままコラボを続けたり枠を拡げたらコラボ先の企業のブランドイメージを傷つけかねない問題が浮上した
だから運営はµ’sを退かさざるを得なかったんじゃないの?

マッチで火をつけた奴がいて、それをアンチが団扇であおいで大きくしようとしてるのを、Aqoursがポンプで水を汲み上げて消火に務めるしかなかったんじゃん

ニコ生で絡ませればコメントが荒れるのは疑いようがなかったし、NG強化すればそれさえも火に油を注ぐ状況だった
江戸時代の火消しの荒業じゃないけど、あえて風下にある家屋を叩き壊し類焼を防ぐという方法しかなかったんじゃん

それでもAqoursはµ’sへの憧れを忘れなかったし、µ’sはAqoursを陰ながら見守ってくれていた

それは2017年のTGSで初めてえみつんと絡んだ時のあんちゃんの眼差しで痛いほど伝わってきたし、
「先輩としてアドバイスしてあげられる状況にはなかったけど、AqoursはAqoursとしての道を切り拓いてくれていた、Aqours頑張ってるなって思ってた」というみもりんのゆうパラでのコメントにも表れてる

µ’sが何もないところから伝説を起こしたなら、Aqoursはマイナスに落ちそうなタフな状況を建て直したってこと

(早口は疲れる...)

248 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 11:03:19.33 ID:OUcsPj4S.net
マジレスしても無駄ぞ

249 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 11:03:29.76 ID:G6snTiRW.net
>>245
サッカー日本代表は?

250 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 11:15:05.16 ID:w78V7FVh.net
なんだかんだで離れられない人は多そうこの板のアンチとかみる限り

251 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:05:16.32 ID:utFmSFX2.net
>>245
全部μ‘sの延長やで
μ‘sの功績がなきゃアニメの舞台が静岡でもどこともコラボ出来ひんよ

252 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:08:18.37 ID:BrrrjAWm0.net
だから何なんだよ

253 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:10:14.18 ID:utFmSFX2.net
コラボしすぎてファンの大半がもう疲れたとかサンでコンテンツを追うのは最後と思っとるやん
μ‘sが努力して集めたファンを平気で潰しにかかってるよね

254 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:12:02.81 ID:qdsGRkc8.net
黒乳首で既に離れた定期

255 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:18:02.01 ID:WqvqHQ99.net
μ'sの評判一番落としてるのは原理やぞ

256 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:18:50.50 ID:BrrrjAWm0.net
糞厄介もな

257 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:19:10.75 ID:cR2aJkhJ.net
運営がμ'sを終了させたんじゃなくて、メンバーが再契約を拒否したからμ'sの活動が終了したんだからな

258 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:27:01.04 ID:VrAaPSCh.net
創造者の功績を披造物の功績と言い張る人って現実と架空の区別がついてないのかしら

259 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:50:08.00 ID:avU2kP4m.net
対立煽りは他所でやってよ

260 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:59:29.77 ID:z3+Ef3IB.net
お断りします

261 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 13:00:58.21 ID:BrrrjAWm0.net
対立煽り+地震なしの影響で板が廃れたのによくやるわ

262 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 13:05:53.96 ID:utFmSFX2.net
コンテンツあってのμ‘sだけど
μ‘sあってのコンテンツの今の人気

263 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 13:11:09.46 ID:utFmSFX2.net
ユニットのセンター担当+ソルゲ組の歌唱力最強4人がいて
脳トロ最強2人がいて
ダンス上手な2人がいて
階段降りるのが苦手な1人がいて

完璧なユニットだったよ

264 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 13:46:08.64 ID:z3+Ef3IB.net
中の人誰でも一緒だよwww
唯一みもりんが居なかったら初動かけられなくて消えてたけど

265 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 15:35:20.95 ID:HSllejMl.net
>>258
創造者ってもちろんアスキーメディアワークスとランティスとサンライズだよね?

266 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 21:53:36.54 ID:B01NEXLS.net
流石に10代に対してうおおおおと言う気になれんな
ライブはいいや

267 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 22:09:23.12 ID:oyX+5bAb.net
俺は虹ヶ咲大好きだよ
一人でAqours並に仕事あるともりる最高!

268 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 22:39:34.37 ID:u4pdXWRf.net
20代の大人に対してうおおおと言ってるキモオタが今更何言ってんだ

269 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 01:01:18.51 ID:sH/CL+k+.net
60代70代になっても甲子園やプロ野球観に行く
爺さんとかたくさんいるし
応援していた選手が引退してもチームのファン辞める人は少ないだろ?

つまりラブライブ生涯現役上等ってことや。

270 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 23:45:00.36 ID:0C7rVsU7.net
去るものは追わずだし今後どんな新作来ても最初は応援するよ。ただしたつき的な揉め事や前世代へのあまりにも酷い仕打ちはアンチになる。

271 :名無しで叶える物語:2018/09/15(土) 11:19:59.55 ID:fKfo/bBR.net
金銭的よりも体力的に無理が出てきてる
なんちゃんみたいに膝をやっちまったしな
アクアは何とかファイナルまで現地に生きたい
それ以降は、映画館でラブライブビューイングにするわ

272 :名無しで叶える物語:2018/09/15(土) 17:03:52.82 ID:xjv4zrEK.net
すでにアクアですらスクフェスでストーリーやサブストーリー飛ばすレベルまでモチベは下がってる
μ'sのはじっくり見るけど
キャラ捨てるほど嫌ってはいないがアクアの勧誘はもうしない
今いるので使えるのは強化するけど
μ'sの勧誘は全然UR来ないけど

273 :名無しで叶える物語:2018/09/15(土) 17:07:19.62 ID:YNwUmp/p.net
>>272
俺と真逆だ

274 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 03:13:21.71 ID:JTSC8Ykd.net
1話みてからずっと曜&しゅかしゅー推しの今年19の者や
μ'sもドンピシャだけどはまらなかった
俺みたいな若いAqours新規もそこそこいるんじゃないかな
ちなみに虹は追う予定無いからAqours終わったら乃木坂推しとかになってるかもしれんな

275 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 03:17:47.95 ID:SsfUbH+5.net
アニメ見るのはやめないと思うけどアイドル追っかけるのはAqoursで終わりだな
流石に歳離れすぎ
多分恋愛願望とかあるから追っかけれてたんだろうと自分の中で思ってる
アニメも昔は声優のウェイトが重かったけど最近声優はさほど重要ではなくなってきた

276 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 08:56:30.95 ID:sh6WHg2g.net
>>274
μ‘sの時14歳とかやんけ
何がドンピシャなんや

277 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 11:46:06.32 ID:/R7SiaSJ.net
幕間アニメで扱われてるネタをリアルタイムで知らない年齢でドンピシャとか

278 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 11:51:46.46 ID:VhpCy0gW.net
>>274
ミューズ最盛期当時は高校生かー
若いわ
で、5thとかファイナルに行けたの?

279 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 12:01:54.35 ID:W+MwdScM.net
まあ声優追ってる層はアイドルの現場に行った方が楽しいと思います

280 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 12:17:12.69 ID:/R7SiaSJ.net
さすがに総合司会ネタは分かるだろうけど、ウルトラクイズなんて1998年で終了してる

『がっちりAqoursショー』の元ネタの番組『オリエンタル(グリコ)がっちり買いショウ』なんて、1975年(43年前)に終了してる番組
スタッフだって名前だけは知ってるにすらいないんじゃないか?

281 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 12:32:02.50 ID:/R7SiaSJ.net
>>280
なんか変なところで送信しちゃった

それに、総合司会ネタで「そーですね」と声を合わせられるなら、『クイズ4万人に聞きました』では「あるー!あるー!!」コールもあるべきだった

あと「一粒300万人でお馴染み大阪からお送りしました」って花丸のセリフは当然グリコのミルクキャラメルのCMキャッチコピーが元ネタなのは分かるだろう
それに加えて道頓堀にグリコの看板があることと、『がっちり買いまショウ』のスポンサーがグリコだったことに起因してる

282 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 18:00:35.79 ID:kzbdK+wF.net
ラブライブ!を知ったのは,サンシャイン2期の後半から。
だから虹も含めて,これからラブライブを楽しむつもり。

283 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 21:47:35.99 ID:PSimiEpK.net
>>276
俺の周りで流行ってたのが中3〜高1とかだったはず
むしろおっさんより学生に人気あるコンテンツだと思ってたけど違うのか
>>278
いや俺はμ'sはアニメは見てたけどハマんなかったからライブとかも行ってないんだよね
Aqoursは曜ちゃんですぐハマった
μ'sは同人何冊か持ってるくらいやね

284 :名無しで叶える物語:2018/09/16(日) 23:31:27.68 ID:sh6WHg2g.net
>>283
大学生に人気のコンテンツだゾ

285 :名無しで叶える物語:2018/09/17(月) 10:33:54.96 ID:5hTpaawC.net
ライブに来るのは大学生〜社会人5年目以内が多いね

286 :名無しで叶える物語:2018/09/17(月) 15:45:00.17 ID:n0wBQ3Df.net
>>285
いやいやいや、オッサン&お姉様にも人気だから

287 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 06:45:21.31 ID:f/tqw9u5.net
幕間アニメのネタから考えても10〜20代のガキなんてターゲットとして見られてないから

10代なんていくつ解ったの?

288 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 07:41:05.08 ID:rLTGuqOW.net
>>287
おっさんきっっっっしょ
見るからにくさそうなおっさんとか見てらんないからせめて身なり整えてから来いよおっさんw

289 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 08:11:14.62 ID:+CukOtIB.net
>>288
お前が馬鹿にした「オッサン」達が手がけた作品にキャッキャッ・ウフフしてるくせに、馬鹿まるだしの書き込みしててワロタwww

290 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 12:01:40.10 ID:YZDyZhzH.net
>>288
オメーもいつかは,オッサンになるんだぜ?その辺を自覚してね!

291 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 14:07:43.45 ID:mKKF8lkU.net
まあまあおっさんも若いもんも仲良くやろうよ

俺ぐらいおっさんになるとな
もうかわいい孫をみてる感じ
恋愛感情とかエロい目で見るとか全然ないのよ

292 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 18:52:37.21 ID:CYArU9l5.net
ほのぼのスレかと思ったら戦地で草

293 :名無しで叶える物語:2018/09/18(火) 19:02:21.91 ID:MoH/ViVK.net
虹は今のところ興味ない
あと曲のいい悪いは置いておいて今までとはちょっと違うなと思った

294 :名無しで叶える物語:2018/09/19(水) 01:00:11.24 ID:Q25XBGk5.net
虹はキャラもキャストの名前すら知らない。
学校が国際展示場ってことくらい。
アニメ化されたら見るだろうけど、殆ど興味はない。

295 :名無しで叶える物語:2018/09/19(水) 01:52:38.37 ID:19nTSGGn.net
そもそも声優に興味が無いしキャストの個人活動とかどうでもいい、声優コンテンツと成り果てたらそれまで
従ってAqoursは劇場版と後ファイナル行ければそれで良いな、もう相当興味が失せて来ている

296 :名無しで叶える物語:2018/09/19(水) 18:20:55.43 ID:ONjDy60h.net
>>291
分かるわ
「がんがれ」と思うだけ
ミラクルウェーブのあんちゃんには、ハラハラしまくったわ

297 :名無しで叶える物語:2018/09/20(木) 12:57:40.48 ID:4JyFc/y8.net


298 :名無しで叶える物語:2018/09/20(木) 14:47:15.62 ID:FvO4iMiX.net
>>296
ほんとこれ
埼玉初日もう探偵ナイトスクープの西田敏行みたいに泣いたわ

299 :名無しで叶える物語:2018/09/20(木) 14:49:12.80 ID:upHxirmI.net
むしろAqours引退たくさんしてくれた方が虹のライブ当選率も上がるだろうから さっさといなくなってほしいわホント

300 :名無しで叶える物語:2018/09/20(木) 15:06:57.42 ID:gLBOYFsR.net
そんな心配しなくても今の調子なら虹ライブは全当が基本レベルになると思うぞ

301 :名無しで叶える物語:2018/09/20(木) 19:56:53.52 ID:8egLPAOp.net
aqours と違って前世代最後の方しか追えなくて後悔奴殆どおらんから大変だろうね

総レス数 301
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★