2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤさんはなんでイメージカラーで赤を選んだんだろう

1 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:09:09.02 ID:QohCta+g.net
エリーチカと同じ水色を狙わなかったのかな

2 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:11:03.14 ID:1evAWipt.net
スクールアイドル戦隊ダイヤモンドレッドだから

3 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:18:11.35 ID:4N++yS6B.net
元々の設定ではスクールアイドル自体知らねえし

4 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:20:27.15 ID:nwZEqvfn.net
ドスケベ戦隊シボリトルンジャーのドスケベレッドやぞ

5 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:22:05.20 ID:FXJ+ZKbz.net
ダイヤさん水色より赤の方が似合うよね

6 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:24:06.71 ID:LQS445+K.net
そらもうイメージカラーを決める時に付けてた下着の色に決まってんだろが

7 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:24:26.77 ID:N0jhNeQo.net
レッドダイヤモンズだからね
ダイヤさんは浦和サポーター

8 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:26:33.27 ID:a5eqN342.net
正月生まれなら紅白が目に付くし身近に感じる色だったのかも

9 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:32:34.00 ID:yOZjSAgJ.net
3倍速そうだから

10 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:36:26.02 ID:YGr7xbRo.net
そもそもイメージカラーってなんだろうな

11 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:44:12.05 ID:TVBu9sCv.net
大好きな妹の色❤

12 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:48:59.33 ID:3MXtxzj5.net
浦和レッズの色ですわ〜

13 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 22:52:49.43 ID:N0jhNeQo.net
>>11凄く納得できた

14 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:00:16.63 ID:2DOBtHtP.net
ダイヤさん「イエローがいいですわ」

15 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:06:17.16 ID:f8C3WETg.net
赤いコートを着てる女はエロいらしいぜ

16 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:07:11.30 ID:TomE42tI.net
ダイヤさん普通に赤いパンツとか履いてそう

17 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:10:13.12 ID:SufPmJu6.net
>>14
レッツモーフィン

18 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:20:37.92 ID:i3I/Zns2.net
容姿は絵里と正反対だから敢えてイメージカラーも赤にしたとか

19 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:47:05.87 ID:IrNdtLEC.net
だから当初は絵里好きなんて無かったって……

20 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:47:27.33 ID:/DJ0Y4pP.net
発表当初から赤だったんだっけ?
なぜか白のイメージがある

21 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:50:30.90 ID:YjIK+zhX.net
白のイメージはダイヤモンドの色からだろうね

22 :名無しで叶える物語:2018/09/28(金) 23:52:29.98 ID:krKszACs.net
シャア専用ダイヤさん

23 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 00:08:00.82 ID:ibu2f1+s.net
マジレスするととちおとめをイメージした

24 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 00:34:41.30 ID:vceVEca6.net
てか普通にダイヤ白ルビィ赤で良かっただろ
特にルビィは梨子と被ってるし

25 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 00:43:51.62 ID:2LkWhcOg.net
初めはダイヤ白善子黒でいいやんと思ってたが今じゃダイヤ赤善子白しか考えられないもんなあ

26 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 00:54:56.09 ID:N0qZee90.net
まあだって黒はブレードで表現出来ないし……

27 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 00:57:05.72 ID:CUCa69hf.net
オレンジをみかん色と言い張ってる子もいることだし
ダイヤさんは赤じゃなくて紅とか真紅ってことにしといてほしかったな

28 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 00:58:59.94 ID:8Vi1xPCY.net
ダイヤさんの白い肌と赤で日本の国旗を表しとるんやぞ

29 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 01:20:25.32 ID:vB05K1fz.net
µ’sのまんま行くなら
1年生
真姫ちゃん=赤→ルビィ
凛ちゃん=イエロー→花丸
かよちん=緑→善子

2年生
穂乃果=オレンジ→千歌
海未ちゃん=青→曜ちゃん
ことり=白→りこ

3年生
のんたん=紫→まり
えりち=水色→かなん
にこ=桃→ダイヤ

30 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 01:43:18.79 ID:FQKAYpot.net
>>26
アイマスの真…

31 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 03:41:56.34 ID:wQL/SCSW.net
梅の花

32 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 07:15:56.05 ID:npvXTcUN.net
>>26
どっかの男性アイドルでもイメージカラー黒がいるらしいしいけるやろ
ちゃんとペンラの色もあるらしい

33 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 10:19:03.89 ID:EBOPD6q1.net
なおようそろ

34 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 12:20:09.28 ID:yH73oFea.net
青多すぎるし…

35 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 13:03:50.84 ID:V30MXFRG.net
黒髪はあまり寒色系が合わないし

36 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 13:07:14.25 ID:iazRa2YL.net
キャラデザからして似合うのは赤だろうね
黒白だと色合いが

37 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 13:23:12.69 ID:IhwVxhJ4.net
確かにダイヤは浦和のイメージ
それで梨子ちゃんが大宮

38 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 16:10:35.15 ID:6bSgIsqK.net
>>25
縁起良さそう

39 :名無しで叶える物語:2018/09/29(土) 17:52:13.75 ID:euFq0a98.net
ラブライバーからフーリガンにクラスチェンジするダイヤさん

40 :名無しで叶える物語:2018/09/30(日) 16:52:58.56 ID:tuIuqcFo.net
梅やぞ

41 :名無しで叶える物語:2018/09/30(日) 17:16:33.06 ID:Wy7OGl5b.net
>>37梨子ちゃんはセレッソだな
東京もんだけど

42 :名無しで叶える物語:2018/09/30(日) 17:22:34.81 ID:eu/EN1iz.net
妹の名前がもろに赤なのに取り上げる姉

43 :名無しで叶える物語:2018/09/30(日) 21:41:38.19 ID:SPVkz6sF.net
>>32
黒はLEDで出せないから色変更するタイプ(キンブレ等)のでは無理
ジャニーズにも数人、カラーが黒のメンバーいるけど、公式のライトはLEDの多色だから基本的には白を振ることになってるっぽい
アイマスは色替えなんぞ軟弱といわんばかりに毎回全員分のカラーのライト(単色)売るから、そういうのは白のLEDに黒のラメ入りカラーフィルム入れることで対応してる
色替えで対応する場合は、同じく白かもしくは暗い青を使ってる

44 :名無しで叶える物語:2018/10/01(月) 08:23:30.17 ID:0gJHNrGc.net
衣装映え考えたら赤でいいと思うけどね
黒髪ぱっつんストレートに白か黒ってそのままだと重くなるし、
コントラスト的にもダイヤのイメージ損なわずに映えるいい色じゃない

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★