2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりドームライブは複雑

1 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:24:29.34 ID:4L0UtrjB.net
原理じゃないしAqours好きだけど、
あの時の思い出を上書きされそうでとても怖い

ドームライブまであと1ヶ月弱
この複雑な気持ちわかる奴居ないか

2 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:25:22.71 ID:WBv5IXVg.net
で?

3 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:26:20.97 ID:l8clIQ/4.net
見てたまるか
くらいの気持ちだからなぁ…

気持ちは次にいってる。
虹。

4 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:26:31.49 ID:R4BdbYAd.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそも新曲全くない中やるのがなんかなぁ
なんでこんなに急いでんのかわからん
紅白出るためか?

5 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:30:57.10 ID:RiVkwug/.net
別名で保存しろや

6 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:31:37.92 ID:eupQkW0h.net
μVs(笑)
Aqoursにとって東京ドームごとき通過点に過ぎないぞ?

7 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:32:03.36 ID:4L0UtrjB.net
>>4
間隔が空いていないから、なぜここでやるのかというのがわからないよね

8 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:35:18.89 ID:U9BccOTW.net
上書きされる気分なんは分かる
ドーム行くけどファイナルで見た光景をAqours1色で塗りつぶされるのを見るのだけがちょっと複雑

9 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:36:23.99 ID:WArNE74y.net
どうせ興味なくて行かないからどうでもいいわ
スタジアム期待してるよ

10 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:37:24.02 ID:4L0UtrjB.net
>>8
μ’sののぼり一色だったあの光景が、全てAqoursになるんだぜ

繰り返すけど、Aqoursは嫌いじゃない
でもドームだけはまだ飲み込めない

11 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:38:09.00 ID:RFm58Whq.net
その程度に塗りつぶされる思い出なんだね😭

12 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:42:12.59 ID:2oDimvEy.net
むしろラブライブのライブでまたあの地に行けるなんて至上の喜び

13 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:42:41.36 ID:y8YKkTVz.net
もうμ'sはμ's、AqoursはAqoursで別個過ぎて上書きされるとかいう感覚理解できん

14 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:42:54.18 ID:AsOcBWSg.net
µ’s以外に何組ドームでライブやったと思ってんの?
何でAqoursの時だけ複雑とか言ってんの?

完全にアンチか原理以外の何者でもないじゃん

15 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:43:44.03 ID:2E5FT/KQ.net
お前にとってその程度の思い出だったってことだよ

16 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:44:26.93 ID:xpXTywYJ.net
いや、気に入らなきゃ行かなきゃ良いじゃん

17 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:46:04.45 ID:04R4dtYS.net
μ'sの東京ドームライブ自体は尊いけど、
東京ドーム自体は毎日いろんなイベント
やってるし別に何とも思わん

18 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:47:42.73 ID:Jc8xvDzR.net
野球するだけで複雑になってそう

19 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:47:59.76 ID:w3kXsEtT.net
ていうか会場デカイだけで騒ぐ感覚がわからん

20 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:50:34.70 ID:vI3xHODr.net
東京ドームコンサートを行った日本人女性グループ
SPEED (1998・1999 計4公演)
Perfume (2010・2013 計3公演)
AKB48 (2012・2013・2014 計10公演)
プリンセス・プリンセス (2012 計2公演)
μ's (2016 計2公演)
BABYMETAL (2016 計2公演)
乃木坂46 (2017 計2公演)
ももいろクローバーZ (2018 計2公演)
Aqours (2018 計2公演)

11月のライブで5th東京ドーム発表したらなんとAKB48以来の東京ドーム複数公演アーティストに

21 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:51:42.91 ID:NW1FD255.net
μ'sの立った舞台にやっとAqoursもたどり着いたんだと感慨深いがな、Aqours発足から応援してる人ならそう考えそうなもんだが。

22 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:55:07.61 ID:kfyb9p4X.net
μ'sが作った光景をAqoursは作れないしAqoursが作る光景をμ'sも作れない
会場がダブったぐらいで思い出は塗り替えられないよ安心しろ

23 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:55:59.21 ID:JjOnBcrl.net
とりあえずAqours叩いとけ、っていう潜在的アンチやんね

24 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 21:57:34.72 ID:HRPT+kEk.net
上書きというより別フォルダだわ
どちらもそれぞれ保存される

25 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:03:35.10 ID:4L0UtrjB.net
そりゃμ’s以外にもドームを成功させてるのは知ってる
でも俺が知ってる東京ドームはμ’s一色のドーム

そこにAqoursが来るのかと思うと、登りつめたのかよくわからないんだよね

大丈夫、アンチじゃないから好きだから

26 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:06:57.99 ID:wLA3P5o7.net
はいはい、もう記録上ではμ‘sと同じ東京ドーム公演を達成というのは揺るがないから

それより2012年の全盛期AKB以来の東京ドーム複数公演がほぼ決定的とかすげえな ファイナルはぜひドームツアーで締めくくって頂きたい

27 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:12:44.25 ID:e97EPgFP.net
新しい思い出が作れないのは悲しくない?
上書きじゃなくて、上乗せしようよ!

28 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:13:01.71 ID:vI3xHODr.net
屋内だったら東京ドームより上はないけど屋外だったらまだこの上に日産スタジアムがある
でも屋外は中止のリスクもあるから運営は屋内でしかライブやりたがらないだろうな

ジャニーズ一軍クラスがギリ埋めれるくらいのヤフオクドーム、嵐やサザン級でも満員にはならない札幌はちと厳しいが東名阪のドームツアーなら全然射程範囲内だし運営も東京ドーム単独の次はドームツアーと考えてる可能性が高そう

29 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:13:50.96 ID:SxuZr/ro.net
むしろμ'sがたどり着いたラブライブ!の景色のその先にやっとこさ到達できると思ってて凄くわくわくしてる
だからこそドームでAqoursの3次活動終了宣言とかされたら悲しみに明け暮れてどうにかなりそうだわ

30 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:19:21.68 ID:ytWcmjn5.net
μ'sもAqoursも好きながら、μ'sの時は結局最後までチケット用意されなかったからやっと行けるって気持ちが強いわ

31 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:22:12.34 ID:e97EPgFP.net
ラブライブというコンテンツを応援しているから、Aqoursにはμ'sの先の景色を見せてほしい。
虹がAqoursの更に先に行くなら、その時も全力で応援したい。

32 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:26:29.41 ID:HSVGcktT.net
>>1
誰も突っ込んでないけど
1ヶ月「強」な

33 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:32:08.46 ID:4L0UtrjB.net
>>32
すまん

34 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:36:00.01 ID:xWLGuE1q.net
曲が弱すぎるからμ's超えは無理かな

35 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:37:31.01 ID:4L0UtrjB.net
μ’sを超える超えないじゃないんだよな

もしかして俺がこのタイミングでμ’sロス再燃しただけ…?

36 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:46:05.56 ID:ouczB57y.net
ファイナルの覚悟上等完了なある種の魂ドームライブの他にも
まだ現役最中の全力ドームライブを一回は経験しておくべき
一回のオタ人生でその二種が体験できるようなことはあまりない

37 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:47:00.99 ID:Mq/0LiiP.net
ドーム云々言ってるけどライブなんてやってる内に行かないと後悔するから会場なんてどこでもいいわ。μ'sがAqoursに上書きされるってんなら自分の中でμ'sがそれだけの存在だったってだけよ

38 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:48:21.93 ID:zilp2+hh.net
Rewriteというのがあってだな・・・

39 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:49:43.63 ID:ouczB57y.net
行けない他の何かのやっかみや嫉妬を見極められてスルーできればなおグッド

40 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:54:51.97 ID:JD7HTdgF.net
ドームで解散宣言されても何もおかしくないよな今の雰囲気だと

41 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:58:37.29 ID:4L0UtrjB.net
ライブはコンテンツの主軸だからスルーしきれないんだよね

Aqoursらしさを求めていたのに、μ’sで体験したことがフラッシュバックしてしまいそうだ

映画にしろドームにしろ

42 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 22:59:40.52 ID:/QzHZhrj.net
μ'sが好きだからこそAqoursにはμ'sをどんどん超えていって欲しい
そうやってスクールアイドルの輪がより大きく広がっていくことを穂乃果も望んでいただろう

43 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:02:10.58 ID:ouczB57y.net
1stの本気の落選祭り&ふざけんなクレーム&勢いで
ドームは早期から確保視野に入れていた感があり
終了決めてからのドームではないと思われる所以
ツアーメリットデメリット熟考後の固定ナンバリング
やる事なす事後手後手感があるがそれだけに読めないとも言える
つか未だにアルバム一枚も出してないのも何とかしろ

44 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:06:42.73 ID:SxuZr/ro.net
>>28
ヤフオクが東名阪のドームと比べてジャニでも集客が大変なのを考えたら、3rdでマリンメッセ2daysやったのは相当挑戦的なことだったなって改めて思うわ

個人的にはナゴド京セラを攻めるより地方の数千〜一万人クラスのアリーナを巡るツアーをやってほしい

45 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:12:02.15 ID:Ml2gY820.net
次はドームツアーだからな
ただその時花道になるかも…

46 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:14:03.99 ID:Ezm2An1F.net
こいつ面倒くさいな
SSAでワンマンしても文句言いそう

47 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:16:00.08 ID:iCMj+ckm.net
SSAは3代目がライブやりそう

48 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:17:03.61 ID:4lS9L4W7.net
>>42
Aqoursの展開って、結局ラブライブ!というコンテンツには寄与したかもしれないけど、スクールアイドルの輪を広げたようには思えなかったな
スクスタにしたって、結局ゲームシステム上9人の枠に縛られてしまったが故に他のスクールアイドルを取り入れる柔軟さがなくなってしまったように思う
スクールアイドルの概念ってもっと広く捉えられて然るべきなのに…
Aqoursが、というよりμ's後のラブライブ!のコンテンツ展開、アニメストーリーへの不満が大きい

49 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:20:42.10 ID:kXPYy+I7.net
さすがに二年連続東京ドームは前例が少ないので可能性低い
だがキャパは東京ドーム×2より落とせない
だから来年はメラドナゴド京セラ辺りでドームツアーだろうな
少なくともデレマスのメラドナゴドは超えるはず

50 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:23:42.64 ID:p8A65EH6.net
今のモチベーション的上書きはない
Aqoursのほうは行くのが面倒にすら感じる

51 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:26:00.11 ID:ax9CnK7M.net
超話変えるけど、去年の1月はまだ1stライブやってないんだよね。なんか不思議な感じ。

52 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:26:03.34 ID:q38KC4oE.net
>>44
マリンメッセのキャパ知ってるか?

53 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:30:29.38 ID:4L0UtrjB.net
スクールアイドルってなんだったんだろうな

54 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:31:13.36 ID:SxuZr/ro.net
>>52
三大都市圏じゃないのに1万人級の会場でやったのが凄いって話だよ
関東はともかく、中部近畿じゃまだ同じくらいか更に小さいハコでしかやったことないのに九州でアリーナ埋めたのが驚きだったんだよ

55 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:33:11.41 ID:4L0UtrjB.net
>>54
ファンミも3rdも行ったけど、福岡にライバーいるのか…?
って感じだった

56 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:37:56.44 ID:JLe1ACZG.net
こんなんアーティストの最終到達点が東京ドームみたいなもんなんだからぶち当たるに決まってるだろ

57 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:52:12.14 ID:mzJOZvVl.net
>>50
誰もお前に行けと言ってない

58 :名無しで叶える物語:2018/10/12(金) 23:59:13.29 ID:QrRuToaV.net
気持ちはわかるけど東京ドームのμ'sが居なくなる訳じゃないよ
ラブライブ!の歴史にまたひとつ加わるだけ

59 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 00:15:21.66 ID:pwmcONjf.net
>>21
たどり着いたというか決まっていたというか

つーか歌上手くないのにドームだと余計酷くなりそう

60 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 00:17:37.98 ID:pwmcONjf.net
ドームで終了後号泣して泣いて倒れてるやつ何人いたか
そいつらは離れたんかな

61 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 00:17:50.33 ID:CKeDit66.net
あの景色をまた見れるのが嬉しいわ

62 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 00:20:38.64 ID:Q9QRACR1.net
Aqoursのファイナルはどこでやるんかな
東京ドーム以上ってあんまり思いつかない
キャパならそりゃあるけど

63 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 00:51:19.73 ID:+sbcXnCS.net
昨日食べた晩御飯の記憶今日の晩御飯に上書きされるんか

64 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 01:07:02.13 ID:OWvrG1oA.net
なんでドゥームだよ
秋葉ドゥームだよ

65 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 01:52:18.36 ID:lrHx4sxg.net
>>1
上書きされるなら所詮その程度の思い出ということだろ

66 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 01:53:02.68 ID:y+8foGRJ.net
μ’sが見せてくれた景色は目に焼き付いてるわ、頭ボケるか氏ぬまで絶対忘れんよ。
今はAqoursがどんな景色を見せてくれるかワクワクしてるわ。

67 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 03:01:46.95 ID:21OD2Hx8.net
両日参戦予定だけどμ’s原理の知り合い誘ったら同じようなこと言われて同行断られた
ところかまわず家虎やmixブッ込んでくる厄介連中と同じ場所にはいたくないんだと

68 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 03:39:43.18 ID:70p0V0C3.net
上書き保存とかアホでしょ
ちゃんと新しいフォルダ(1)作って分けておけよ

69 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 03:44:15.46 ID:WroNS5tG.net
別に上書きでもいいんだよ
おまえらガキの頃に大好きだったアンパンマンいまでもそこまで好きか?
小学校3年ぐらいの好きだった女子を今でも一番好きか?

オッサンオタクなら一生の愛を誓った嫁キャラなんて何人いるか分かったもんじゃないだろ(笑)
塗り替えられていくのが普通なんだよ

70 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 03:44:36.92 ID:Xy03eDrh.net
そんな感覚無かったな
ラブライブって名乗ってるけどμ'sとサンシャインは別のグループな訳だから、どうでもよくね?
それはそれ、これはこれ、だろ

71 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 04:00:48.78 ID:cIi+nLR3.net
>>13
頭の容量足らないから上書き保存しないと持たないんだろ
フロッピーディスク並の容量なんだろうな

72 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 04:43:56.99 ID:hLzVv+Jj.net
塗り替えでも上書きでもなく人生の思い出が加算されるってコトですね

73 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 05:06:16.92 ID:2uCpYkHc.net
なんだ
μ'sの思い出は演者より会場なのかよ
結局売り豚と同じ考えじゃん
売れたのが正義って事
パシフィコ横浜やSSAだって立派な思い出なのに
こんな奴らがμ'sファン気取ってたなんてガッカリだわ

74 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 05:44:43.82 ID:hLzVv+Jj.net
いまのところドーム以外に被ったナンバリング会場は、ない
知らないのだろうか?

75 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 05:48:47.87 ID:UPMCCSGl.net
現実でもアニメ内でもμ'sが開けてく開けてくれた道だぞドームは
えみつんだってエールを送ってるんだからμ'sと一緒に応援する気持ちでいけばいい
ってラブライブ三昧聴いたらそう思った

76 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 05:50:30.23 ID:2uCpYkHc.net
>>74
そういう意味じゃないよ
被ったら駄目なの?

77 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 06:15:07.66 ID:iNN9Ro1u.net
>>6
次はどこ?これ以上はない
虹のライブも決まってきたからファイナルと言わないだけで実質的なファイナル
ドームよりでかい箱になることはないしドームをまた使うと言う事もない

78 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 06:23:21.91 ID:UPMCCSGl.net
Aqoursのドームが通過点なのは分かるけどそれでμ'sはドームまでしかいけなかった雑魚みたいに馬鹿にされるのはわからん
スタートから多大なファン抱えてかつ1stが横アリな時点でドームにたどり着くのが早いのは当たり前だし寧ろ3rdでドーム行くと思ってたからちょっと遅いくらいだわ

79 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 06:24:49.88 ID:f2TiR/Nj.net
一回は京セラドームでライブやって欲しい
5万人入るし交通面便利だよ

80 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 08:45:35.83 ID:jPGKQbZd.net
原理イライラで笑うわ
μVs(笑)の墓場の東京ドームが
Aqoursにとってはただの通過点に過ぎないことが悔しいのか?

81 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 08:52:26.00 ID:HOvMBFa5.net
死亡宣告出てイライラしてるサンカスが哀れでイライラする気にもなれないよw

82 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 08:53:00.00 ID:2uCpYkHc.net
>>80
こんな事言ってる奴が裏ではバンドリでAqours叩いてたりするからなぁ

83 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 09:27:23.61 ID:umXpL+3e.net
まあ新曲1枚で東京ドームは意味わからん
それこそμ’sみたいになるけど映画の後にやれよとは思う

84 :1:2018/10/13(土) 09:57:42.25 ID:z4dCKpyd.net
>>83
映画の後だったらまた印象違ったかもしれない。
ツアーの3rd福岡から4ヶ月。ドームでやる理由がほしいってのもある

Aqoursがドームでライブをする理由が見えてこないから、
意味のあったμ’sのドームと比較してしまいがち

85 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:00:34.17 ID:JY7H0hyI.net
ドームはあくまで通過点にして、19年はドームツアーして、紅白出たあとでファイナルは2020年秋に新国立競技場でやればいいよ。
最後のフィールドへの道程として、もう2本くらい劇場版作れそうだな。

86 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:31:41.71 ID:+z0ZeOYu.net
>>83
話題作りの為の東京ドームだから仕方ない、一般二次とか抽選回数増やして煽ってるだけ。
盛り上がりに欠けてる状況で、客も減る状況でどうするの???

87 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:34:42.90 ID:cIi+nLR3.net
>>86
大多数は一次で当選してるから
落ちた奴の声がデカいだけやん

88 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:35:18.16 ID:LvB+yUjb.net
客が減ってる(東京ドーム完全見切りまで解放)(落選祭り)
原理はどんな妄想ソースで客が減ってると言えるのか

89 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:37:05.55 ID:2uCpYkHc.net
西武が限界だったサンシャインで客減ってたら普通は東京ドーム埋まらないよな

90 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:38:49.59 ID:DdO2wIuD.net
言うほど落選祭りか?
周りが全員当選してるだけなのか
それはいいとしてライブやるタイミングは謎
ドーム使うにしても3rdで使えばWBNW→青ジャン再現出来たのに何か色々中途半端

91 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:47:25.11 ID:uQ0kLIIL.net
>>25
μ'sファイナルを超える公演はありえないから安心しろ

92 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:47:28.51 ID:j6QFPhxD.net
μ'sファイナルと比べて減ってる
↓(脳内変換)
Aqoursはだんだんファンが減ってる
↓(脳内)
ドームガラガラ

に脳内変換されてマウント取った気分になれて気持ち良くなっちゃってるんだろうね

93 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:52:32.05 ID:uQ0kLIIL.net
客が減ってるかどうかはLVの埋まりが出るまでわからんでしょ
ダブったチケット4枚捌かなきゃいかんから落選祭りであってほしいが

94 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 10:55:22.57 ID:+z0ZeOYu.net
応募者全員当選させたら、煽れないだろ運営が。
大体、当落がツイッタートレンドならない時点で、盛り上がりに欠けてる訳だしね。

今回は関東圏LV対象者も動員してる格好、だから一般だと落選してもどうでもいい感があるんだろうけど。
客が減るって、アプリ他コンテンツで新規が入ってこないんだから当然。

95 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:01:25.34 ID:2uCpYkHc.net
40000が限界なんだから客減ったら見切れ席なんて出ないでしょ

96 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:03:14.17 ID:+z0ZeOYu.net
>>92
落選祭りか、ガラガラ2択しかないみたいだけど、迷惑系アニメまとめサイトに影響されすぎてるね。

それこそ脳内敵作ってるよねw

97 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:04:42.16 ID:lja9S8TV.net
このしうまい頭おかしいから相手にしない方がいいよ

98 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:08:40.04 ID:JDpMBxsh.net
しうまいさんは原理の心境を書いてくれてるだけだぞ

99 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:11:26.16 ID:+Gmlbf5c.net
いよいよ東京ドームまで残り1ヶ月になってAqoursが>>20のアーティストと肩を並べる存在になりなおかつ活動中にまだ東京ドームでライブをする可能性が非常に高いということに焦りを覚えたのかアンチもなりふり構ってられなくなってきてるな

AKB以来の東京ドーム複数公演なんてやられたら大記録達成で二度と煽れなくなるし最後の祭りか

100 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:17:23.53 ID:+z0ZeOYu.net
反論無理だと、個人攻撃しか出来ないのはどこも同じか。

101 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:28:08.80 ID:2uCpYkHc.net
西武をなんとか埋められる程度のAqoursで客がめっちゃくちゃやばいくらい減ったのに東京ドームは埋まった事に対する反論は?

102 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:46:00.94 ID:RDEb6nuq.net
原理がこんなにおバカしかいないとは思いたくない
もっと聡明な原理もいるよね

103 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:55:00.16 ID:+Gmlbf5c.net
どうせ同じ西武ドームでも芝生席と見切れ席が埋まらずに格の違いを見せつけられたマスの者かライブのキャパがどんどん減少してるのを煽られてイライラしてるバンの者が原理を装ってるんだろ

104 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 11:56:41.24 ID:/NPQlvn1.net
(複雑…構造の事かな?)

105 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 12:01:44.15 ID:DIVvWrXV.net
まぁLVはガラガラになるかもな
普段ならLV行く人もドーム来るんだし

106 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 12:03:43.45 ID:5/P9bjAQ.net
>>102
興味ないから無視するなら分かるけど、嫌いな物にわざわざちょっかいかけようとしてくる時点で頭悪いからね

107 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 13:02:19.26 ID:hLzVv+Jj.net
今まで会場安易に被らないように気を使ってきた
何ならもっと「踏みにじる」やり方も多々できたはず
文句ばかりで誰もそんなとこ気づいてねーだろうが
今回は全力でぶつかっていい原理でも見守るのがまあ、普通

108 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 13:10:30.92 ID:wDZtXIZb.net
集客力なら東京ど真ん中の方が埼玉の奥地よりも断然あるから、前者のほうが埋まりやすいって話はある
ましてや土日にやる訳だからこれ以上の好条件は無いだろう

μ'sの驚異的な点は、年度末の平日っていうまず有給取れない日程でチケット捌けさせて高値がついて、おまけにLVの上映館数で日本記録を樹立するくらいの人を集めたこと
今回とは条件がまるで違う

109 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 13:18:47.83 ID:syk3god3.net
人減ってるのは確かじゃ。
倍率が、転売価格桁違いだわ。LVの会場激減りしかり。
ラブライバー的には盛り上がってるのかもしらんがあの頃と比べたらそりゃ色々落ちてるのは確か。

110 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 13:33:40.37 ID:anwetx5i.net
>>82
>80と>81は同一人物でしょw

111 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 13:38:26.57 ID:anwetx5i.net
>>109
μ'sの中でも瞬間風速的出来事だからなぁ
本人達ですら再現は不可能

112 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 13:38:59.66 ID:xtmXcTl4.net
>>108
原理さんはその転売価格やら倍率でプライドを保てばいいじゃない
東京ドームなんて所詮はハコ、しかもあと20年もすれば消える伝統もクソもないところだ

113 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 14:00:40.01 ID:hLzVv+Jj.net
これからAqoursが頑張ろうとしてる会場にケチつけるのもどうかよ

114 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 14:55:45.93 ID:anwetx5i.net
まあ正直子供の頃から東京ドーム自体に良いイメージがないからな
野球ファンから散々からくり屋敷やら狭いやら首都にあるスタジアムとして恥ずかしいとバカにされてきたし
μ'sもカンプノウやヤンキースタジアムだったらな

115 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 15:02:20.66 ID:Udj+3NzZ.net
別スレでもあったけど、終着点のμ'sと通過点のAqoursじゃ比較しきれないと思うけどなぁ。
Aqoursもファイナルがドームならその時にケリつくとは思うけど。

116 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 15:18:05.97 ID:a1h6kluG.net
ミューズ東京ドームのときは、年度末年度初めという公僕にとって「人事異動で年休が取れない」時期だった
(知り合いの市役所水道課のヤツは人事異動の挨拶を放り出して行ったと聞いた)
せめて、映画館でも観たかったが平日だから無理、土曜日にディレイで観た
だから、東京ドーム現地に行くのは初めて

117 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 17:12:28.02 ID:z8ieTy14.net
チケットない
どうにかして見られないものか

118 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 17:16:05.89 ID:z4dCKpyd.net
Finalに現地参加した人としていない人で感覚違ったりするかな。

119 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 18:58:19.30 ID:hnVpWXYl.net
ライブ自体Aqoursしか行った事ないからからくりがやたら神聖視されとるのがよくわからん

120 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 19:22:49.68 ID:EzpcqU4A.net
>>119
あの時他所から異常に湧いたニワカ糞ガキと真性池沼信者が持ち上げてるだけ
FinalとかμVsのライブとしては糞の部類

121 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 19:38:03.06 ID:Nhx8jnNP.net
>>119
都内最大の屋根付き会場だし
公演を行ったアーティストの名前を並べても大物ばかりだし

122 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 19:48:20.89 ID:bQkuoAuV.net
見切れでモヤモヤだったのでむしろ上書きしに行くわ

123 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 21:14:29.87 ID:5/P9bjAQ.net
神聖っていうか、単純に東京ドームでやれるって動員力のレベルカンストって事だからな
まあ屋根なしなら他にもあるけど
ここから先はエンドコンテンツって感じ

124 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 21:22:59.21 ID:JDpMBxsh.net
音響最悪だったしな
練習不足でミスも多かったしそこまで思い入れないわ
何よりあの事件で余韻も一気に吹き飛んだ笑
初現地かつ大雪の4th、完成度の高い5thの方がよほど印象に残ってる

125 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 21:40:52.46 ID:fYqU3MI5.net
デビュー時点でエンドコンテンツだったろ
縛りプレイしてただけで

126 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 21:41:27.66 ID:33Y9tPTi.net
>>124
実際リハ無し練習期間4日だからな
スケジュール的にきつかったんやろか

127 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:13:35.88 ID:pwmcONjf.net
>>117
ツイッター見ればめっちゃ余ってるぞ

128 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:20:42.01 ID:pwmcONjf.net
>>124
他で仕事とかあって最終みんなで揃って練習できたの4回って知ってる?
逆に4回しかしてなくて40曲はよくしたと思うけどな。

129 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:34:04.01 ID:vGuwFbNV.net
たこさん発狂中

130 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:38:15.29 ID:KFoc8hWM.net
>>128
君会話出来ないタイプだね

131 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:39:43.21 ID:+z0ZeOYu.net
Aqours原理主義のアクロバット擁護を、嘲笑するスレになってるな。

μ’s原理主義連呼していながら、Aqours原理主義でなんだから笑うしかないわ。
他コンテンツ一切見てないから、AqoursライブのMCや曲数・構成の酷さが
理解出来てないだけなんだろうけど。

132 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:42:37.11 ID:KFoc8hWM.net
>>131
なおAqoursライブの酷さの具体性は語れない模様

133 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:49:21.76 ID:tdyd7hyH.net
誰もパフォーマンスについて、Aqours最高、μ'sよりすごい、なんて言ってないよ。少なくもともこのスレにはいなかったはず。
話を捏造してまでAqoursを悪者にしないでくれる?
Aqoursのパフォーマンスに足らない部分はあるけど、μ'sを悪くなんてなんて言わないよ。

134 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:51:11.19 ID:lqdzGXzJ.net
Aqoursの東京ドームの一週間前にちょっと離れたドームでやるライブは
見切れ席出ない程度にはガラってるからお前ら行ってやれ(笑)
俺は虹の無銭行く予定だから無理だけど

135 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:52:27.78 ID:8n6G2GTW.net
そんなに東京ドームでライブされるのが嫌なのか
まじでアンチに効く最強クラスの武器やんけ

136 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:55:25.54 ID:iKKbkx9F.net
>>124
音響最悪とか初めて聞いたわ

137 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:57:57.64 ID:KFoc8hWM.net
>>136
お前ファイナル行ってないのかよ…
にわかは別スレに行け

138 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 22:59:29.13 ID:UwVkmE6X.net
短絡的結論を出すゲェちゃん

139 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 23:11:53.56 ID:lrHx4sxg.net
武道館なんかもそうだけどもともとライブで使用することを前提としてないんだからしゃーないんだけどね
後発のナゴド阪ドはある程度そういう使い方も想定した作りみたいだけどやはり城ホあたりには劣るみたいだし

140 :名無しで叶える物語:2018/10/13(土) 23:54:58.86 ID:iKKbkx9F.net
>>137
アリーナ最前だったけど全く覚えがないすまん

141 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 00:03:09.78 ID:pCSM0h+y.net
東京ドームの音響の悪さは有名だろ

142 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 00:25:56.51 ID:SzryyBhM.net
Finalのドームは音響がどうのとか語る場はなかったしな

143 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 02:28:58.73 ID:5o6hqPZX.net
>>130
唐突なその言葉を発するお前こそ大丈夫か
それこそ具体的にどこがどうおかしいのか言ったらどう?

144 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 02:53:20.48 ID:f48lrN6s.net
>>143
必死見てみ
生理期間なんだよ

145 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 03:03:30.06 ID:pCSM0h+y.net
まあ声優のお遊戯会なのはμ'sもAqoursも変わらんだろう
他の東京ドーム公演を女性アーティストをみれば恥ずかしくなるから誇らないほうが良い

146 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 03:17:55.68 ID:PcNSvj42.net
一期のエリチみたいな事言ってると二期のエリチみたいなことになるからやめとけw

147 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 03:34:55.30 ID:vAjhzMnC.net
上書きされそうとかその程度の雑魚かよ勝手に言ってろ

148 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 03:47:00.92 ID:Sqp0KTee.net
たこやきさんつえーさすがっすね

149 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 09:26:35.27 ID:ZPWhMkmS.net
金出せば誰でもドーム借りられるから
こんなしょーもないことで議論できるお前らが羨ましいわw

150 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 09:53:59.72 ID:5JRpAkHA.net
無職の発想だね

151 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 10:09:04.55 ID:gvBIogzq.net
>>120
はいエアプ

152 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 10:19:54.68 ID:V/ExLw/H.net
ファイナルの1週間後に梨子ママの東京ドーム行ったけど
上書きされなかったぞ

153 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 12:28:49.47 ID:PcNSvj42.net
>>149
某豚さんって紅白もドームもそう捨て台詞吐いてよく逃げてるよねw

154 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 12:42:39.83 ID:pdWo+9pH.net
>>152
そりゃそうよ
大切なのは会場じゃなく演者だし
μ'sの東京ドームはμ'sの東京ドーム
Aqoursの東京ドームはAqoursの東京ドーム

155 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 13:49:10.59 ID:x6FmF2pf.net
>>154
Aqoursは、運営が箔をつけたいからやる東京ドーム。
3rdライブの構成・曲数諸々酷さを見て、4thドーム期待しろと言うのが無理。
中の人より、運営がヤバい。

サンシャインでは、演者より運営何とかしないとダメでしょマジで。
三昧で、TPO踏まえて話せていたのを見ると、運営のMC糞脚本やら諸々押し付けが
委縮させてるんじゃないかと思ったし。

156 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:23:10.95 ID:DY4Uccu/.net
俺は3rdツアーはラブライブのコンセプトのある方向性の完成形だと言っても良いぐらい素晴らしいライブだったと思ってるけど
だからこそ東京ドームで何をやるのかが凄く楽しみ

157 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:24:50.83 ID:m4LwwlMs.net
主に時間に対する曲数で批判意見の方が多かったライブじゃん

158 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:33:19.63 ID:3JusHd2R.net
多かったと断言するからにはちゃんとソースがあるんだろうね

159 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:46:54.26 ID:UFQ6T6+a.net
そりゃあ批判するスレしか見てないなら批判意見ばっかに見えるわな

160 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:46:58.39 ID:m4LwwlMs.net
馬鹿の一つ覚えでソースソース
5chに毒されたくはないものだな

161 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:48:28.95 ID:UFQ6T6+a.net
馬鹿の一つ覚えで批判批判
5chに毒されたくはないものだな

162 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 14:54:21.44 ID:3JusHd2R.net
>>160
わかったわかった言い方を変えようか
何をもって君が「批判意見の方が多い」と判断したのかを教えてくれ
判断材料に使ったスレ一覧でもTwitterの検索ワードでもなんでもいい
君は何を見てそうだと判断したのかが知りたいんだ

163 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 16:15:56.82 ID:0B07pbyz.net
曲数少ない問題については、

http://off-in.space/etcetera/2018/08/02/just-how-much-does-aqours-actually-perform-during-lives/

海外ファンのブログ記事だが、グラフとかで見やすくなってるからそれだけ見てもいい。
3rd埼玉Day1は歌ってる時間よりもMCや幕間の方が長かったって結果が出てる。
興味深いのはミリマスやRoselia、男性アイドルだとアイナナのライブとも歌とMCの割合を比較してる点。

164 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 16:31:27.71 ID:DY4Uccu/.net
曲数は評価基準の一つにはなり得るだろうけど、それが全てって考え方は賛成できないな
みら僕初披露、序盤の山場あんちゃんのバク転、最大の盛り上がりだったAtp、WBNWのアニメ再現度、新規ムービー、勇君の合唱、ワンストで締め
ソロの演出も良かったし、幕間アニメも過去最高レベルで面白かった
それに加えて福岡ではDropoutにキセキヒカルのサプライズ
しかもこれらがアニメ2期のストーリーをなぞりながら行われていく
現地で3回、LVで3回見たけど全然飽きなかったわ

165 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 16:46:28.54 ID:VfPVhv7J.net
埼玉両日、大阪2日目行ったけど俺は普通に素晴らしいライブだったと思うけどな
曲数少ないのは2期の再現だから仕方ないとは思うけどμ's5thみたいにアニメ云々関係なくスリワンとか盛り上がる曲バンバン入れて欲しかったな
その方が1stと差別化出来ていいと思ったけど

166 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 17:11:46.80 ID:h+5/FZwt.net
3rdから1枚のシングルしかでていなくて、ドームでどう差別化するのかという
3rdアニメ軸ライブだったし、ドームでやることも物語は繋がるけど

そう考えると「ドームらしさ」をどう出してくるか楽しみだな

167 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 18:08:38.92 ID:VlpGWpS0.net
>>166
3rdでやらなかった曲ばかり集めれば「全然違う」ライブになるんだろうけど?
幕間アニメだって、アニメ名場面集を使わないで新作映像だけでやれば「全然違う」トイレタイムwになるんだろうけど?
ユニット曲を前面に出せば、ユニットファンミとの違いは?てなるし
空を飛ぶ、気球で登場、アクロバティックな演出は・・・いらん、サーカスじゃないんだから
(ミラクルウェーブくらいがちょうどいい)
むずいな

168 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 18:11:19.11 ID:VlpGWpS0.net
俺は、普通ライブでいいよ
定番曲、アニメ主題歌4曲、アニメ挿入歌、最新シングル
幕間アニメはあの「動かない」アニメでいい、セリフとネタがおもしろければ

169 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 21:15:59.82 ID:3JusHd2R.net
>>163
それは曲数が少ないというデータであって曲数が少ないからつまらないというデータではないよね?
アニメダイジェストによるMWAtpへの繋ぎや青ジャン前のアニメの補完は少なくとも自分の周りでは評価高かったよ
子安の幕間ドラマもギャグのキレは今までのなかで上位だったと思うし

170 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 21:20:12.78 ID:pdWo+9pH.net
やっぱスリワンって神曲だわ

171 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 21:53:11.69 ID:AxkxhMeN.net
チケット余ってないとか3rdのときも似たようなレス結構見たが結局ツイッターで当日連番相手募集中めちゃくそいたじゃん
あと新国立競技場がオリンピック終わった直後にジャニーズならまだしも1アニメコンテンツが使えるとでも思ってんの?夢見すぎ

172 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 21:57:39.10 ID:0B07pbyz.net
>>169
もちろんつまらなさを説くデータではないわな
分析した本人もMC幕間は不可欠な要素で実際楽しめたって書いてるし
ただもっと曲数や幕間時間の調整はもっと戦略的(strategically)にしたらもっと良くなるとも言ってる

173 :名無しで叶える物語:2018/10/14(日) 22:10:05.18 ID:KatlRcvf.net
ソロ曲増やしてキャストの休憩時間長く出来れば幕間は短くなるのかな?
全体曲減らすのも勿体無いし、最適なバランスってのは難しそう。

174 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 12:21:30.81 ID:xNmJBX1i.net
チケット余ってなくて連番相手募集めちゃくそいたのに会場は埋まってるんだよな
そこまでチケットだだ余りなら会場の半分以上は席が空いててもおかしくないのに

175 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 14:42:35.24 ID:HLIWttcH.net
>>174
メットライフドームのキャパは4万なんだからもし仮に1000席余ってても40席に1席しか空かないんだぞ
見て分かるほどガラガラになるわけ無い
転売が余ってるってのはその程度の話でしか無い

176 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 19:53:26.51 ID:VeVBrmMH.net
でもチケットだだ余りでガラガラ確定ってこいつら叫んでるよね

177 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 22:49:28.16 ID:DajejHRT.net
>>174
3rd2日目偽造チケで入場されて、違法入場者がバカやるまでバレなかったのは事実なんだよな。

178 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 07:07:30.62 ID:diFm95Sq.net
>>171
出回ってるのは連番募集ではなく、相互連番
自分は1日目のチケットを持ってるから、あなたの持っている2日目のチケットとシェアして二人で連日観ませんか?
という呼びかけ

自分自身がチケットを持っていないと相手にもされない

179 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 08:52:06.40 ID:y5/jebdu.net
>>178
つまり二人で二枚ずつ持っていなければならないわけか
ハードル高すぎだろアホか

180 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:53:07.99 ID:m1TiyLYH.net
>>179
実際にツイッターで『Aqours 18日(または17日) 連番』で検索してみなよ
圧倒的に【相互連番】って書いてる奴ばかりだぞ
全くご用意されてない奴に救いの手を差しのべてる聖人なんてごく僅かしかいない

181 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:10:14.04 ID:nhADeyZt.net
京セラドームでやったら空席目立つと思うぞ
結局首都圏しか集客力がないコンテンツ

182 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 18:51:05.67 ID:2Tz02un8.net
そらなんとかKBとかなんとか坂とかには遠く及ばんニッチ産業だからな

183 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:00:04.22 ID:HPAxsknB.net
>>179
みんな両日行くための玉として連番申し込むのがAqoursに限らず常態化してるからなあ
基本ほとんどの大型ライブで1度の申し込みで両日当たることはないし
もう単番申込みにすりゃいいと思うんだけど、今度は複垢祭りが加速するからどうしようもない

184 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 02:22:22.80 ID:y2zoQMXf.net
>>178
相互連番って、片方がアリーナ前方、もう片方が3階後方席、でも成立するのか?
釣り合いが取れないじゃん?

185 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 02:25:24.93 ID:y2zoQMXf.net
先日のキングレコードライブが公式発表37,000人だったらしいな
数字の人がソロライブしたときは公式発表36,000人だった
あれだけのメンバーをそろえて、たった1,000人しか増えなかったとはどうよ?

アクアは公式発表50,000人になるんだろうか?

186 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 03:30:14.56 ID:vL9I38B/.net
>>184
発券期間前に連日参加を確定させてあとは運を天にまかせるか、発券してから如何に自分のクソ席の情報を隠しつつベラベラと良席自慢してる奴を捕まえるか
そこは腕の見せ所よ

187 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 04:01:34.79 ID:PynfUAXI.net
>>185
Aqoursはメットライフドームの時点で4万席売ってるからキンスパと比較する意味はない

188 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 07:21:22.24 ID:6xGDQF8Z.net
あと1ヶ月で現実になってしまうな

189 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 08:15:13.16 ID:zdDUlhaE.net
声優バブルが終わりつつあるからキンレコライブの動員停滞は当然

190 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 06:03:46.48 ID:/1tw95+3.net
人気コンテンツが東京ドームでライブをやるってだけじゃん

191 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 00:06:42.36 ID:wvD6PI1j.net
>>186
タヌキとキツネのバカ試合なんだな?
良席自慢してる香具師も「ホントはクソ席だけどな・・・w」と本当にアリーナ前方席を持ってるヤツを引っかけようとしてるのか?

192 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 02:14:28.94 ID:GLI4By8b.net
>>189
キングレコードの総戦力ですらAqours に勝てないということを証明してしまった。
でも質の面ではキンレコの方が遥かに上。
アーティスト一人一人がお客楽しませるために頑張っていた。
それでもAqours に勝てなかった。

193 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 06:55:44.19 ID:VChCCR6g.net
はいはいaqours すごいaqours すごい

194 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 11:43:37.90 ID:Y1tjreQZ.net
なんでこんな借り物の人気でここまでイキらるんだろうなわけわからんな

195 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 11:57:44.65 ID:L7qXbtge.net
このしうまい質とか言ってるからむしろサンシャイン叩いてるのやで
しうまいは毎日サンシャイン叩いてるしな
キンレコというラブライブのお外のコンテンツから人気を借りてサンシャイン叩いている

196 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:53:52.83 ID:y6XW6bjG.net
しうまいを見たらアンチと思え

197 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:54:49.90 ID:gXEse2MV.net
>>193
そうだな
大事なことだから二回言わなくちゃな

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★