2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqours4thシングルのセンター誰だろう

1 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:29:39.57 ID:kqXOO6fU.net
やはり善子か花丸かね

2 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:30:57.41 ID:R1AzsMnh.net
渡辺曜容疑者以外だな

3 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:32:50.24 ID:Wn6TZ+X5.net
りきゃこ

4 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:33:27.13 ID:Crnd19VZ.net
津島善子のセンター曲が聞きたいってコンテンツ始まってからずっと言ってる

5 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:33:53.28 ID:FNeVfaEY.net
渡辺曜がセンターになったらPVは網走刑務所が舞台になるで
https://i.imgur.com/kBPdZTh.jpg

6 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:34:01.70 ID:W60oTv/d.net
ワシじゃよ

7 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:34:11.99 ID:gV6UP6Dk.net
ダイヤさん

8 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:35:01.98 ID:Wrv5sJtV.net
酒井かずお

9 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:35:30.08 ID:501eMGvW.net
美空ひばり

10 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:36:15.81 ID:Ienlv7yO.net
センター投票の話公式から全然ないから、投票無しの千歌だよ

11 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:37:16.93 ID:uARIzOMS.net
キャンペーンガールとかいう胡散臭い投票はもう飽きた
そろそろハピトレ以来のガチンコ投票を見たい

12 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:37:29.51 ID:UW0U+I9k.net
どうせ梨子か善子だろうけど諏訪ななかのカラオケ大会in名古屋で反省した君たちは鈴木愛奈をセンターにしてくれると信じてるぞ

13 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:37:35.46 ID:BXlfBnGX.net
本命 善子、花丸
対抗 梨子
大穴 ルビィ

14 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:38:55.93 ID:LhB/EMSM.net
>>13
花丸...?

15 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:40:05.78 ID:uARIzOMS.net
>>12
諏訪のカラオケ大会ってなんや?

16 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:42:04.42 ID:ys8JMK+Y.net
必ず梨子にするぞ
最後だろうし後悔したくない

17 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:43:11.73 ID:SmP5/2jq.net
梨子でブックでしょ

18 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:44:45.97 ID:tWlVI8P7.net
ダイヤさんはトップ3にはいってくれればいいや
善子か花丸(きゃんかキング)に取ってほしい
あの2人センターないまま解散したらマジで病みそうで怖い

19 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:47:08.45 ID:B+Q/gbLe.net
よりにもよって歌唱力トップ3のにゃーきんきゃんがセンター未経験ってのがね

20 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:50:27.21 ID:tWlVI8P7.net
理想は映画でよしまるセンターの1年(理亜含む)曲が出ることだな自己たこしね

21 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:54:17.27 ID:xOSXgwPv.net
ダブルセンターにしまーすでよしまるよしりこの争いからのりこまるになったらクソ笑うわ

22 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:55:21.56 ID:Zt72fm7z.net
4thは花丸ちゃんか善子ちゃんが取るに越したことはないけど君ここちかりこみたくよしまるWセンターでもいいって訳だよ

23 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:56:44.20 ID:SmP5/2jq.net
自己たこセンターで売上100枚ギリ超えるか超えないか

24 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:57:26.40 ID:gfGfwZId.net
酒井が京極ほどガイジじゃなかったら映画の学年曲のセンターは3年生鞠莉・1年生善子or花丸になる
よしまるのセンターにならなかった方が選挙でセンターになるだろう

25 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:58:55.96 ID:LhB/EMSM.net
梨子ちゃんセンターが嬉しい半分ライブでの歌唱力が3rd並に不安なので梨子推しとしては複雑
ダブセンはありよりのありだな

26 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:59:05.80 ID:fG1Y54Ok.net
アニメの優遇度からして梨子、黒澤姉妹、主人公補正の千歌の中の誰かなのは確定
よしまるはうみぱな枠μ’sの時の失敗はしないとかバカは言ってるけどもしそうならとっくにセンターしてるダイルビ2回やらしてる時点で公式は気にしてない

27 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:00:06.61 ID:/3ZZG115.net
梨子でしょ
2位が善子 3位が花丸ってとこに神の見えざる手で納まる

28 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:01:00.65 ID:BkZ7oQqi.net
不思議な力働かないと曜になるし

29 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:01:43.22 ID:3sL6Gdvk.net
自己たこのおやすみなさん聴きたい

30 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:01:45.58 ID:d4jINy4A.net
まりりはG線でセンターやってるからダイヤだと思う

31 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:02:48.04 ID:L+Gzjeuk.net

http://o.8ch.net/1an4e.png

32 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:07:38.66 ID:mXlZaFQp.net
よしまる推しはいい加減夢見るのはやめろ勝手に夢見てセンターじゃなかったらセンターキャラを叩く他推しを見習えセンターだったらいいなぁ程度で考えろ

33 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:11:04.38 ID:3sL6Gdvk.net
>>30
マイマイ忘れるな
こっちはアニメだぞ

34 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:13:54.32 ID:6G7Igdi1.net
>>32
勝手に夢見てセンターじゃなかったらセンターキャラを叩く他推しを見習えって何いってんのw
まぁそういうなら見習ってもし空気よまないで梨子がとったら叩かせてもらうよ

35 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:14:30.14 ID:0PUYYcPm.net
善子か花丸か梨子が確定ってことにしてるの笑う

36 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:16:22.74 ID:/3ZZG115.net
自己たこが支えてやれよ
金無し人望なしのブスヲタ

37 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:21:15.22 ID:3expIoTa.net
梨子(積極的に外仕事でサンシャインを広めた梨香子さんのがんばりが報われるはず…!)

花丸(アニメで不遇だったけどそろそろマルの番のはず、きんちゃんの歌唱力を存分に活かすずら!)

善子(投票企画では曜と熾烈な争いをしてきた、次は私たちの番よ…小林!)


「次のセンターは千歌です!!」

千歌「!!」


果南「流石千歌!」

曜「やっぱり千歌ちゃんしかないでしょ!」

38 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:24:02.16 ID:BRn7zp0o.net
ミラウェで頑張ったあんちゃんにセンターを獲らせよう!みたいなのツイで見かけて戦慄したわ
この期に及んで千歌が1位になるパターンが1番アカンやろと

39 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:10:45.95 ID:9P2UAGNR.net
3rd福岡を観ていたのなら花丸を推さずにはいられなかろう

40 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:12:03.47 ID:VcvUc6Zo.net
博多華丸ネタぐらいしか覚えてないんだがなんかあったっけ

41 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:20:02.29 ID:Z0GYKvMd.net
>>40
きんちゃんが「花丸ちゃんでセンターとりたい!」みたいな事を最後の挨拶のときに言ってた
ま、俺は気にせず自分の推しに投票するけどねw

42 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:32:40.79 ID:KNZcZ8Gi.net
3rdのきんちゃんMCは確かに胸打ったけど、センターの話に移行してそれとこれは違う話でしょって思ったから素直に推しに入れるわ

43 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:44:38.83 ID:Pkr4+jQ/.net
あいきゃんは福岡後のブログで、あいにゃはこの前のG's号外でセンターに立ちたいって言ってたけど
ライブで発言したきんちゃんに比べると見てる母数が違い過ぎるよな

44 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:58:06.87 ID:eNrda5/v.net
>>15
ツイッターでハッシュタグ検索したらええで

45 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:59:18.82 ID:WWYCTZZJ.net
花丸に見えない高槻には絶対なってほしくない。
花丸として立ちたいじゃなく私がセンターに立ちたい!しか見えないわあの人
自分大好きま〜ん
カラオケレベルのうまさだしキャラ声ですらないし

46 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 02:01:30.44 ID:xb09hdym.net
臭そうなのもマイナス

47 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 02:17:07.82 ID:luK01BI9.net
大型犬が羊3頭をかんで1頭死ぬ 周辺は警戒続く
http://Archive.is/XDTb6

48 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 02:32:20.07 ID:Puhq4GWA.net
>>39
誰よりも花丸から遠くて彼氏と花丸Tでツーショットなんてしてたブスに資格ない

49 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 02:46:21.84 ID:Yd/Df71/.net
ヘナメルチャアじゃなかったら誰でもいいぞ

50 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 02:50:51.46 ID:WWYCTZZJ.net
確実に歌が上手くなってて容姿がいい小宮が一番いいわ。
ダンスもスタイルのせいもあるけど綺麗で上手くなってるし。
ヨハネはヨハネって感じの歌になりそうで飽きたしいらん

51 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 03:13:01.08 ID:G0wrDvNC.net
推しじゃないけどきんぐの歌い方好きだからなんかちゃんとしたソロパート欲しいわ
お茶のせいかっな⤴︎と浮世のドリームぐらいしかねえもん

52 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 03:33:52.04 ID:WWYCTZZJ.net
>>51
いやめちゃくちゃ待遇されてるやん

すってっきなぁあぁあぁあ〜たびにで〜よう〜ってビブラート無駄にきかせてるやん

53 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 04:18:03.01 ID:aogpSsio.net
舞myあるけど目立った上位無しのダイヤ
ATPあるけど美味しい所を余計なサプライズで奪われたルビィ
センターも上位も無い鞠莉
この辺が1位取ったら嬉しい

花丸はセンター無いけど上位常連だったしどっちでも良いや
善子だけはギルキスの歌を9人で歌うだけになるから絶対に嫌だな

54 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 04:20:50.16 ID:ssXpu6g7.net
曲はセンター決定前から作ってるんじゃなかったっけ

55 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 05:00:01.67 ID:eU++ajte.net
μ's的にはことりにこを使い果たした3番人気のまきちゃんだったから善子が来るのは確実

56 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 05:23:26.51 ID:aVmEr+uP.net
本命 善子の対抗 花丸 大穴 ダイヤ

くらいじゃね?

57 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 06:17:41.34 ID:38jdZQxg.net
>>38
いうても君ここが梨子に半分奪われてるわけだから、単独センターシングルが欲しいというのは間違ってないと思う
アニメだって梨子の掘り下げに尺とられて千歌の掘り下げなんかロクにされてなかったから、穂乃果以上に取り敢えずセンター感が強い

58 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 06:47:05.37 ID:fp9fcIKC.net
鞠莉

59 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 06:49:50.85 ID:xb09hdym.net
>>58
100%ねえよ
それが無理だから劇場版でセンター曲与えたんだから

60 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 07:02:11.82 ID:ogWVRAaL.net
中の人の人気で梨子か曜かなあと思う
人気が落ち着いている今は中の人の人気がけっこうものをいうと思う

61 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 07:15:47.02 ID:xcbxqTtb.net
曜や梨子はもうねーよ
何回2年組がメインになるんだよ

62 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 07:17:06.14 ID:m3ymXbbU.net
酒井も運営も何も考えてないから誰が来ても全くおかしくないんだよね

63 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 07:33:18.51 ID:XoEm3Ym6.net
最後のシングルはファンミラストを決めた梨子りきゃこセンターで決まりやンゴ.�������������
https://i.imgur.com/KIuc15f.jpg

64 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 07:51:09.42 ID:6LBYjoP1.net
ダイヤルビィマリは候補を一本化して投票を集中できればいける。

65 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 08:34:23.51 ID:caAttTvf.net
桜内梨香子は論外としてHPTのイントロ前に意味深なズームインしたルビィちゃんだな

66 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 08:42:57.44 ID:hs5uiUUL.net
善子にさせるとギルキスっぽくなりそう
花丸は高槻の歌い方が嫌い

67 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 08:55:36.21 ID:Y5UHRXcn.net
君ここWセンター謎々でセンター貰っといて数々の贔屓を受けているくせに厚かましすぎるだろ

68 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 09:08:15.42 ID:GS7ICIpo.net
映画曲って鞠莉センター決定なんか?あの曲で紫ブレード振る想像が出来ないんだけど

69 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 09:17:41.60 ID:w9VKbf+H.net
キャラだけならダントツで花丸推しなんだけど高槻が嫌いなんで千歌にいれる

70 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 09:46:09.58 ID:7/2fDyc2.net
正直善子はほっといてもいいソロパート貰いまくってるからあんまり有り難みないんだよ
1年のとりあえず困ったらルビまるデュエットにして善子に締めさせるのどうにかせい

71 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:03:07.28 ID:DBuNAMa1.net
花丸好きだけどセンターってキャラじゃないし曲もあまり期待できなそう

72 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:04:20.13 ID:jfLoPH//.net
どうせ善子か花丸だろ
中間でどっちかは1〜3位に入るだろうからあとは運営様がちょちょっとね

73 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:21:39.61 ID:TSJJfzcv.net
みんな一曲はセンターほしいよね
うみぱなの悲劇は繰り返してはいけない

74 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:21:52.24 ID:X0T97Nep.net
センターに関しては果南ですら取れたんだからもう誰でも取れる
どれだけアピールするかだな

75 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:23:04.56 ID:TDwpX8Eq.net
恋アクって中間どうだったっけ?
逆転だったなら今度も中間1位だけは避けたいところだけど

76 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:25:19.32 ID:nSgv9zDL.net
ダイヤ推しは2期以降優遇されてたし、センター貰えたから自重しそう
ルビィ推しはもう諦めムード
善子 花丸 鞠莉の勝負ん

77 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:31:50.25 ID:k78wutcj.net
善子は既にゲーマーズ看板娘の恩恵受けまくってるからないな

78 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:39:58.54 ID:YNcoS965.net
いつもの梨子推し「君ここW主人公!想いよは梨子ちゃんの曲!梨子の瞳を巡る冒険!」キャッキャ
いつもの善子推し「デイドリは善子センターだろwww」キャッキャ

選挙時梨子善子推し&小林「センター曲ないのはずるい!自重しろ!!!」

79 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:45:11.94 ID:KHxr3G5U.net
今度も上位3位までが優遇スタイルだったら
前回の3人のうち、上位に入るのは1人までにしてほしい
果南はまぁ外れるだろうけどまた善子花丸の2人が入ったら
前回とほぼ同じで飽きるわ

80 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:45:59.14 ID:bp0gyPzh.net
歌うまいヤツがいいけど善子だけは嫌だわ
めっちゃくそウザそう
にゃーさんになればみんな平和じゃね?中の人補正もあって誰も文句言わんやろ?
まぁ、不正ガー言うヤツが一定数はいるだろうけど

81 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:59:37.98 ID:dTb9LEIF.net
>>79
千歌→君ここ
梨子→君ここ
曜→恋アク
果南→HPT
善子→HPT
花丸→HPT

ダイヤ ルビィ 鞠莉だな

82 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:07:11.82 ID:xcbxqTtb.net
運営逢田大好きだろうし
善子センターのよしりこ曲だろうね
ファンは絶対離れるだろうけど

83 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:42:55.65 ID:bdpYY2ap.net
>>75
曜ルビィ梨子花丸善子千歌ダイヤ果南鞠莉だったたぶん
HPTで逆転されたあと浦ラジであいきゃんが中間最終取ってたから、必ずしもって訳ではない。

84 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:44:49.17 ID:uxtmNz+U.net
デイドリを善子センターって言ってる奴のにわか感

85 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:47:46.18 ID:lsephzGi.net
>>84
冒険みたいな明確さがないよな
ダイヤ善子梨子のクール組曲っていう印象

86 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:48:43.70 ID:EvjhdhDm.net
善子逃したら善子推しが果南みたいまたセンターの奴粘着叩きするんだろ?
あれほんと見苦しいから善子でいいよめんどいし
まあ、そうなったら善子叩きしまくるけど

87 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:50:19.83 ID:XjT3whII.net
十中八九善子だろうけど、2位にこのキャラ来たら捲られるぞ!ってなるの誰だろ
ダイヤさんがトップ3滑り込んできたら流れる票も多そうだけど

88 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:50:39.71 ID:uxtmNz+U.net
>>85
トリプルセンターの認識であってるよ、あえて1人選ぶならセンターにいる時間が1番長いダイヤかな
みんなBlu-rayの善子ジャケットに引っ張られ過ぎ

89 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:54:13.13 ID:jgBcvvfV.net
センターが無い善子や花丸はどちらというともう同情される側になってるから中間1位になってもあまり失速しないと思ってる

90 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:54:15.89 ID:9cqUCl0C.net
善子花丸梨子の争いみたいな風潮あるし、下位組が中間上位にきたら他推しの票はそっちに流れるかもね
ゲマセガセブンでは優遇されてるし

91 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:55:09.34 ID:pawds71j.net
もう梨子は自重しろよおいしいとこ食いつくしたろうが

92 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:10:28.71 ID:JAiwYInB.net
梨子が食いつくしてるのは事務所社長とラブライブ運営上層部のちんこだけどな

93 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:12:17.72 ID:hsw1nzQ8.net
花丸には罪はないが高槻には絶対にセンターやらせたくない

94 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:13:15.54 ID:yq61c1Xq.net
中間善子花丸ルビィになってKTが争ってる間に
おっルビィちゃん行けそうやんけ!的な票が集まってルビィちゃんセンターゲット
最終的にFKT内でギスギスしてほしい

95 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:23:06.83 ID:XjT3whII.net
>>90
正直その3人がなるぐらいならルビダイマリ辺りの誰かが掻っ攫ってくれると面白いな

96 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:26:12.58 ID:edKZNoBd.net
>>94
どんでん返しの方が面白いんだよな
善子内定みたいな空気だから崩してみたいし
花丸は歌が高槻って感じなのがマイナス
マリーかルビィが中間で顔出してきたら本気出すわ

97 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:27:46.09 ID:XWkKf/cH.net
ルビィは2期で散々優遇されてたから取って欲しいとは思わん
まだ曜の方がセンター少ないし

98 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:29:47.00 ID:hsw1nzQ8.net
ゲマセガセブンの優遇ガーって言ってるやつってアホだよな
ナンバリングセンターの方が何杯も価値があるに決まってるじゃねーか

99 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:39:41.24 ID:Y1C8bNbW.net
セブンはともかくゲマは継続的だからな

100 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:40:39.62 ID:9cqUCl0C.net
ケースバイケースとしか言えんな
二次より派ならグッズやフィギュア、スタンプとかで優遇される方が大きいし

101 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:41:01.03 ID:qdn9prom.net
LINEのスタンプとか羨ましいけどなグッズも

102 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:44:25.30 ID:XjT3whII.net
センターPVも当たり外れあるからな

103 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:44:31.95 ID:PZqMvsfQ.net
企業イメージガールはμ's時代よりは優遇されてると思うけどそれでもセンターMVには遠く及ばないな
それだけこのコンテンツではセンターMVはデカいし華だよ

104 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:44:46.29 ID:hs5uiUUL.net
全部ひっくるめて一番不遇なのは鞠莉か
ただ映画でセンター曲貰えるっぽい?

105 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:44:56.85 ID:BSZOYQ/9.net
花丸推しだけど、拗らせすぎてルビィちゃんにセンターとって欲しいと思ってるずら。

106 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:46:23.07 ID:qdn9prom.net
>>104
それが確定ではないから何とも言えないよな

107 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:48:32.01 ID:hsw1nzQ8.net
ナンバリングセンター>アニメ挿入歌センター>>>>>>>越えられない壁>>>>>>イメージガール
こうだからな

108 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:50:59.97 ID:XjT3whII.net
ライブ重視の人ならセンターもらえるのは大きい
中の人も目立つし会場が推しの色で染まったりするの気持ちいいし

109 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:51:14.86 ID:wQvylwf1.net
>>101
確かにLINEスタンプ羨ましいと思うわ
使う相手いないけど

110 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:55:47.11 ID:CeMxnXTW.net
イメージガールの影響力って決して小さくはないからね
その少なくない恩恵を受けておきながらナンバリングセンターもよこせってのはいくらなんでも強欲すぎる
何にも貰えない人だっているのにね

111 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 13:13:47.89 ID:fXjQGmHg.net
Aqours最大勢力の曜推しが自重して支援するキャラがセンターとは言わんが確実に上位にくるだろ
曜推しが最後の総選挙に勝たせても良いと思ってるのは誰か
トップに君臨されて Aqours=〇〇 の印象になって終わりたくないのは誰か
それが分かれば上位にくるメンツが分かる

112 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 13:43:21.17 ID:QhwCyrqZ.net
善子以外なら誰でもいいわ

113 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 13:50:43.64 ID:bdpYY2ap.net
善子ちゃんの腋

114 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 13:55:53.47 ID:lnI8mgac.net
善子と花丸というより小林と高槻にセンター取らせたくない

115 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 13:59:57.13 ID:xcbxqTtb.net
順番で言えば善子か花丸だがな
最後は梨子(逢田)が持ってきそう

116 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 14:02:22.17 ID:80En03r/.net
>>114
これ絶対嫌だわ
この極悪コンビにはとらせん

117 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 14:06:32.88 ID:KZaZxYJZ.net
法則性考えるなら曜ちゃんか千歌ちゃん

118 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 14:08:28.78 ID:N7ftgnEc.net
一位善子二位梨子でよしりこでしょ、これまでちかりこようちかとやって数の多い不満たれのよしりこ厨に媚びなきゃいけないんだし
サンシャインでようちかよしりこ以外推してもむなしいだけ、ちかりこみたいに人気ないと死ぬし

119 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 14:12:10.55 ID:0tZq1VJ4.net
面倒くせぇから無投票教祖様センターで片付けられる悪寒

120 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 15:18:08.64 ID:hlWRba8Z.net
まず曜推しは自重するって言う謎の風潮HPTで自重したのになんで今回も自重すると思ってるのかあとアニメで優遇されたからってなんでダイルビ梨子が自重しなきゃならないのか

121 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 15:28:08.47 ID:tFlyb7ro.net
そりゃ2回目のセンターのメリットより曜推しは強欲で空気が読めないと思われるデメリットの方が大きいからよ

122 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 15:32:17.44 ID:N7ftgnEc.net
数で黙らせられるんだしたいしたデメリットじゃないだろ
この板みりゃわかるだろ
センターのメリットのほうがよっぽど大きい

123 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 15:43:13.87 ID:Ti1xKfNa.net
曜推しの何倍も他推しはいるのに黙らせられるわけないだろ

124 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:06:28.15 ID:Ibx43T0j.net
鞠莉推し ルビィ推し 果南推しはマジで曜推しの半分もいなさそう

125 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:14:07.20 ID:++ZUDpgP.net
仮に曜推しが他推しの平均の2倍いたところで全体では20%にしかならない

126 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:16:38.66 ID:046V037R.net
キャラ人気
曜>善子≧梨子>>花丸>果南>>>千歌>ダイヤ>>>鞠莉>>>ルビィ

声優人気
斎藤>逢田>小林=伊波>>>>>鈴木≧諏訪>小宮>>>>>>>高槻>>降幡
前の投票時よりライブが活発になって声優とキャラで推しが違うなんてもはや当たり前になってるしキャラ人気に加えて声優人気も多少は影響してくるだろうな
そうなった場合有利に働くのが千歌、鞠莉 不利益を被るのが花丸といったところか

127 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:20:25.83 ID:dTb9LEIF.net
>>126
果南そんなに高くない千歌ダイヤより下、ルビィは鞠莉よりは上
すわわはもっと高い、ふりりんも高槻よりは上

128 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:20:27.42 ID:aeR5BN/1.net
ハピトレが順位主義だったから曜推しは本気出しそう それでも操作されそうだが

129 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:24:54.03 ID:wB1rICTq.net
ハピトレみたいに2位3位も目立てるなら皆自重しないだろうね
中間で曜1位なら流石に少しは自重するかもだけど

130 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:27:16.03 ID:5IpACHF+.net
3rdは鞠莉に入れた
4thはダイヤさんにするわ

131 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:28:13.22 ID:apiCSmQv.net
キャラ人気
曜≧善子>梨子>>花丸>千歌≧ダイヤ>>果南>ルビィ≧鞠莉
声優人気
斎藤>逢田>伊波>小林>諏訪>>鈴木>小宮>>>>降幡>高槻
カプ人気
曜≧善子>梨子>千歌>>花丸>ダイヤ>ルビィ>果南≧鞠莉

こんなもんじゃね今はもう曜と善子にそんな差ないっしょ
ライブは声優効果で曜が圧倒的に見えるだけで、グッズ販売では善子の方が人気あることも多い

132 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:29:30.82 ID:hsw1nzQ8.net
恋アク→HPTで優遇方式が変わったのになぜHPT→4thで優遇方式が変わらないと言い切れるのか
善子花丸がセンター取ったらギルキスやAZALEAもしくは一年生優遇になるかもしれないだろ

133 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:32:50.75 ID:wB1rICTq.net
恋アクで2位のルビィの代わりにせんうたを目立たせてしまってばかりにこういう面倒くさいことになる

134 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:34:03.84 ID:CPKbVN+6.net
グッズこそ曜のが圧倒的じゃないか?
次いで千歌と善子が同率ぐらいだと思うが

135 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:37:42.90 ID:apiCSmQv.net
果南はアニメの扱いも散々だし不人気組の1人だとは思うけど、HPTがある時点でもう勝ち組だろ
海未とかアニメキャラ史上最も不憫なキャラだぞ

136 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:46:13.73 ID:DYwTOKOB.net
>>131
ライブってペンライトの色の事?当日のグッズ交換だとようよしが同じくらい強いかな。個人の感覚になっちゃうけど

137 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:58:24.71 ID:xcbxqTtb.net
>>131
グッズ関係で曜より善子のが上は見たことないんやが

138 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:14:07.38 ID:/Th9d3Gv.net
>>131
キャラと声優はともかく花丸のカプ人気がそんなに高いわけないだろ

139 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:16:36.45 ID:5DX788r/.net
普通に考えて小林と高槻がセンターとか嫌だろ。降幡推しだから主観が入りまくりだけど歌うとキャラ声崩壊だしゴリリンのコラ画像で降幡のイメージ下げたあの二人には絶対にさせたくない。
絶対につけ上がるから。

140 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:18:57.42 ID:jW6hvcEc.net
>>139
これな俺はふり推しじゃないぞ
あんなやつらにとらせたら気分が悪い

141 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:23:00.73 ID:Q03BmFzt.net
嫌なら票は集まらんと思うけど?

142 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:37:18.83 ID:Xztabgqi.net
何度も言わせるな
なにがあろうと絶対に善子どうあがいても善子
善子一位取って沼津リバーサイドで盛大に祝いパーティ開催確定コースだから
こいつの贔屓っぷりを舐めるな

143 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:54:05.01 ID:MjXzzcN9.net
普通に考えて(主観入りまくり)

144 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 18:47:27.45 ID:U7vMCaxL.net
今回はルビィかダイヤかマリを応援しようかな?3台から1票ずつだね

145 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 18:49:47.17 ID:Sj/X/Q0Y.net
そういえばHPTの時にルビィの墓建てた奴は今回の最下位にも墓建てるんだべか?
あの人箱推し謳っといて露骨に千歌推してるから一度千歌に最下位取ってみて欲しいな

146 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 18:57:56.91 ID:MQxF99K6.net
ダイヤルビィマリの中で中間が一番高い子に集中させるわ。
この三人なら誰でも良い。

147 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:09:39.94 ID:lnI8mgac.net
取れそうなものを取り逃すのが一番絶望感を与えられるだろうね

148 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:09:51.20 ID:BAsDUNa3.net
果南で1位取れるんだから誰でも取れる

149 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:43:49.24 ID:hlWRba8Z.net
楽しみやな
団子ずら推しの不正連呼😭投票じゃなくても面白い

150 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:45:20.75 ID:U7vMCaxL.net
HPTの順位(Twitterフォロワー数)
果南(諏訪ななか26.3万人)
善子(小林愛香30.9万人)
花丸(高槻かなこ25.9万人)
梨子(逢田梨香子31.4万人)
曜 (斉藤朱夏32.2万人)
千歌(伊波杏樹29.4万人)
ダイヤ(小宮有紗26.4万人)
マリ(鈴木愛奈26.4万人)
ルビィ(降幡愛20.4万人)

Twitterのフォロワー数で並べ替えると
曜<梨子<善子<千歌<ダイヤ=マリ<果南<花丸<ルビィ
キャスト人気とキャラ人気が対応してないの花丸じゃない?キャラ人気の方が高いし。逆にマリはにゃーが仕事してるからかキャスト人気はあるんだろうな。

まぁわからんけど

151 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:47:35.26 ID:AJL7zViY.net
不等号逆やで

152 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:52:02.50 ID:U7vMCaxL.net
>>151
あ・・・間違えました

153 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 19:59:26.94 ID:dTb9LEIF.net
HPTとか2年前の指標なのに参考にならんだろ
しかも果南と曜は人気関係ないし

154 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:00:58.70 ID:T2j6NwXu.net
センターをとるために必要なのは人気じゃなくて流れ・風・運といった要素だよ
それとファンの選挙活動も大事

155 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:07:15.08 ID:NkZ6KZw6.net
Twitterで最近の指標って言ってもRT企画みたいなの結構前だし…今年の生誕祭くらい?
でもたしかにその時の勢いが1番あるキャラがセンターになるよね

156 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:11:30.80 ID:lnI8mgac.net
日付が不利すぎるダイヤ以外は割とそれっぽい数字が出ていたような

157 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:15:05.86 ID:p0pgl9IU.net
未熟ドリーマーが人気(+同情票+曜推しの後押し)だったから流れで果南が1位になっただけの話
人気で言えば果南は最初から今まで鞠莉 ルビィと最下位争いでしょ
2期4話後にセンター投票したらダイヤがセンターになってただろうし、2期8話9話後にセンター投票したら理亞ちゃんがセンターになってたと思うわ

158 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:15:46.09 ID:yq61c1Xq.net
え!?Aqoursメンバーじゃないのにセンターを!!??

159 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:16:38.23 ID:xb09hdym.net
出来らぁ!!

160 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:18:03.17 ID:vRZLLnHs.net
>>157
うゅ…

161 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:35:35.33 ID:U7vMCaxL.net
今ならルビィ強そうじゃね?

162 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:35:39.50 ID:M/goKiAZ.net
>>156
あー誰か持ってないかな

163 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:43:54.23 ID:bmin7j8x.net
今になって思うとなんであの時点で果南が勝てたんだろう
人気キャラで名前が良く出るイメージがなかったと思う

3年票を集中させたから?

164 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:50:43.95 ID:hsw1nzQ8.net
>>163
中間で上位につけたあとは当時全員不人気だと言われてた3年の希望として3年票が集中したのは間違いない
なんで中間で上位につけられたかはわからん
9話でいいところ持ってったから?

165 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:55:17.30 ID:6G7Igdi1.net
>>163
恋アクみたいな学年展開を期待してそれなりのダイヤ推し鞠莉推しが中間以降は果南に託したからじゃ?
蓋をあけたらいきなり順位優先っぽい感じになってたけど

166 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 20:56:33.16 ID:AJVfhh+9.net
1番なんともなさそうな子が1番闇抱えてたギャップが効いたんやないの
最下位からトップというシンデレラストーリー演出出来るチャンスでもあったし
あとはまぁ善子はここ逃しても今後一位取れるからいいって思われてたのはある

167 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:00:52.49 ID:HJEmjoQD.net
果南は選挙ポスターの数も飛び抜けて多かったな
1人で他8人合わせたくらいあったんじゃないか

168 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:04:10.49 ID:IBlQ3bXh.net
ポスターとか1枚も流れてこなかったんだけどそんなに盛り上がってたの?

169 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:09:27.59 ID:lnI8mgac.net
仮にあの時点で善子が勝ったとして次回に果南が勝てるとはとても思えないからね
そういう意味で果南には次がないってのは正しかった

170 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:11:19.94 ID:U7vMCaxL.net
恋アクとか総選挙した意味ほとんどないし。曜ちゃんが1位でセンターだってね!で終わるやん。2位のルビィよりも下の千歌に沢山歌わせたから変な流れになったんだろ?
μVsみたいに
975312468って並ばせればいい所を

171 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:11:29.97 ID:Fnwq7mOm.net
>>165
だよな恋アクで6位の千歌が一番出番多く3位の梨子がそこそこでてたから
仲のいいだいマリも出番あると思ってた
運営はよほど3年嫌いかな

172 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:14:59.27 ID:lnI8mgac.net
学年ごとにしたら文句が出たから運営が今度はきっちり順位で分けようと考えたとか?
もしくは本当にAqoursはメインの2年生とその他大勢のお話ですよってしたかったのか

173 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:18:21.54 ID:AxauECyM.net
>>170
元々1位以外は順位と出番はそんなに関係ないぞ
8位なのに1番のサビをセンターで歌ったキャラもいるし

174 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:19:43.12 ID:uxtmNz+U.net
もぎゅの時みたいに上位3人はソロアルバム発売にすればみんなガチるよ

175 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:30:36.70 ID:TsL4FcLA.net
果南ってそんな順位下がるん?
仮にも前回一位なのに?2期でそんな株下げたか?

176 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:32:14.47 ID:hsw1nzQ8.net
>>175
自重する雰囲気があるからね
曜でさえ5位まで下がったからな

177 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:34:35.59 ID:fplyjKdP.net
同じ価格同じ発売日のもの
Amazonグッズ予約ランキング(ホビー)
ぬいぐるみストラップ 体操着(12月15日発売)
6224位曜
8954位善子
32320位ルビィ
84235位花丸
120911位千歌
125667位梨子
125932位ダイヤ
207726位果南
274351位鞠莉

アクリルスタンド みら僕(11月14日発売)
37926位果南
56541位曜
57944位梨子
83572位ルビィ
119063位千歌
122523位善子
138692位鞠莉
149258位花丸
162615位ダイヤ

多分この順位だと1個買われるだけで大分順位が上がるから参考程度で
日によって順位が大幅に変わると思う

178 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:34:47.25 ID:ywks9l9F.net
>>175
一度センターとればどうしてもって部分はある。センター選挙はあくまで人気投票ではなくセンター投票だし、Aqoursはうみぱなの悲劇もあってある程度ばらけさせようとする心理が働いてる(まあ最早悲劇は避けられないだろうが)

179 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:42:55.10 ID:cavN3TDs.net
センターとったキャラは全員次の選挙では5位以下になってる
一番下がったのはことりで1位から9位になった

180 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:45:58.93 ID:bp0gyPzh.net
なんつーか、一年に二回はセンター選挙はしたかったなと。上期下期でさ。アニメCD出してはいるからリリースはあるけどやっぱフルMV付きってのは特別、これがラブライブだと思うから今更ながら残念だわ。

181 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:50:20.45 ID:8nxD1JSQ.net
>>179
あれはアニメでことりが嫌われるような役回りだったからだろ

182 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:51:53.97 ID:lnI8mgac.net
実際投票結果が出てからCDがリリースされるまでには期間が開いてるからね
そう何回もは難しいのかな

183 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 21:59:45.68 ID:cavN3TDs.net
リソースは限られてるからね
μ'sもアニメ以降は一回しか総選挙できてない

184 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:13:23.90 ID:8nxD1JSQ.net
>>183
これもったいないしつまらないよな
はっきり言って第1回〜第5回までの投票した古参なんかごく少数だろうし、実質1回しかやってないことになる

185 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:15:20.50 ID:oCEmxWBa.net
MVがでかいんだよな
アニメ本編ですらメイン回もらえないこともあるわけだから

186 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:16:23.48 ID:9P2UAGNR.net
μ's第1回総選挙に投票してもいないのに古参面する輩の何と多いことか

187 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:18:53.40 ID:8nxD1JSQ.net
もはやノーカンでいいだろレベルよな第1回選挙とか
百人ちょいだろたぶん

188 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:25:20.25 ID:XDXXdNw4.net
劇場版関係なく推しの小原鞠莉ちゃんに投票するわ

189 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:31:31.18 ID:Fq6POUKk.net
>>177
グッズ見ると結構ルビィ人気あるんだよな
潜在能力はあると思う

190 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:47:33.37 ID:eNrda5/v.net
キャラ人気とかじゃないんだよなサンシャイン
中の人だよ

191 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:49:00.94 ID:M/goKiAZ.net
あった
#津島善子生誕祭2018 188,414件
#渡辺曜生誕祭2018 168,599件の
#高海千歌生誕祭2018 146,668件
#松浦果南生誕祭2018 138,135件
#国木田花丸生誕祭2018 131,686件
#黒澤ダイヤ生誕祭2018 77,015件

#小原鞠莉生誕祭2018 75,251件

192 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:02:58.19 ID:zliQ7UQw.net
鞠莉はガチで空気だからなあ
なんかモブ感あるし、ことりママくらいの立ち位置のイメージ

193 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:04:43.86 ID:3lfIhC1h.net
だから公式もお情けで映画でセンターやらせたんだよね…

194 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:09:57.78 ID:UpsP+58Z.net
なんかもうどうせ自分の推しはセンター貰えないだろうから諦めてる
投票なしで千歌ちゃんでいいよ

195 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:11:19.86 ID:HGILxFEQ.net
鞠莉はスクフェス総選挙でAqours2位なんだが?

196 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:15:15.03 ID:M/goKiAZ.net
そっか劇場版の曲は鞠莉ちゃんセンターか
>>191
抜けてた
#桜内梨子生誕祭2018 100,556件
#黒澤ルビィ生誕祭2018 79,362件

197 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:17:10.15 ID:lnI8mgac.net
>>191 >>196
梨子が案外低いのはなんでだろう?

198 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:17:12.12 ID:5mroJvNX.net
うみぱなの悲劇とか言われてるけど、のんたんセンターのPVあったっけ?

199 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:18:57.72 ID:gZDbrrJy.net
ツイートはその時の相手にもよるからなぁ
なんか事件とかイベントがあると圏外に押し出されて加算されなくなる

200 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:19:41.63 ID:gZDbrrJy.net
>>198
ダンスタ

201 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:19:57.90 ID:ezJ76k0T.net
>>198
GLEE回を記憶から抹消してはならない

202 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:20:20.54 ID:xb09hdym.net
>>198
ダンスタ、あとスノハレもハノケと希のWセンターみたいなもん

203 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:33:20.52 ID:KXsE0Py4.net
まじか、印象になさ過ぎる笑

うみみくんは映像こそないけどライブでのみもりん結構おいしいとこ持ってってたしええやろ…

204 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:35:20.13 ID:dTb9LEIF.net
元旦で不利なダイヤ相手に互角なルビィと負けてる鞠莉はやばい

205 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:40:38.56 ID:K8BZ0MEl.net
花陽はセンター曲忘れられるくらいだからな

206 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:42:23.44 ID:wGHsUejT.net
果南キャラとしての順位は次落ちるだろうけどグッズ強えんだよな
物販とかすぐ切れてるし
イルカがええんやろか

207 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:49:39.66 ID:LOrjazPz.net
帳尻あわせでfuture styleのセンターうみちゃんにして、ハロ星のセンターかよちんにすればよかったのにね

208 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:52:06.76 ID:KGG7VkjJ.net
今からでもハロー米を数えてで再リリースできないものか

209 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:06:02.41 ID:BgBx9Agu.net
ハロ星は完全に星空凛withバックダンサーズになってるのが酷い

210 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:09:19.38 ID:WPTFidYw.net
果南はともかくすわわは人気あるから緑降ってる人は多い印象

211 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:11:15.90 ID:rEsx/ce9.net
>>210
すわわ推しって大体果南推しになりそうなものだけどどうだろう

212 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:12:02.76 ID:T/ZrJJJS.net
アゼリアのことなら他のキャストが人気ないだけじゃね

213 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:13:17.29 ID:BgBx9Agu.net
高槻は最下位候補、小宮さんは中堅って感じだから緑が多くなるのもまあ納得だよな

214 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:15:47.52 ID:L+RzlkDa.net
頑張ってアゼリアのトークを盛り上げようとしてくれてる高槻が不人気とか、世の中は厳しいのう

215 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:16:57.08 ID:8sPqwSTO.net
>>180
ほんとこれ

216 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:20:08.83 ID:L+RzlkDa.net
>>180
間にちょこちょこキャンペーンガール選挙みたいなどうでもいい投票挟んで誤魔化されてる感あるよな

きっちりセンター賭けて投票やりたいんや

217 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:20:17.75 ID:J2j/RBpA.net
選挙するなら推しに1位になってもらいたいがそれよりもりきゃこがセンターになるのが嫌な気持ちが強い

218 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 00:23:25.94 ID:vE58BROh.net
>>209
さすがに草
なんだかんだスマイル属性の3人は皆優遇されてるよな

219 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:11:07.68 ID:3GPm5UZ0.net
曜、善子、梨子の誰か
他は運営の操作

220 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:19:10.90 ID:swiEIaMU.net
>>179がいい例だけどどいつもこいつも都合良い指標だけ見て「◯◯は人気!」とか馬鹿みたい
スクフェス総選挙とカバーガール衣装編だけ観て「鞠莉はトップ3に入る人気キャラ」って言ってるようなもんだぞ

221 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:19:46.15 ID:swiEIaMU.net
ミスった
>>189

222 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:24:15.57 ID:gFNnDPot.net
>>220がいい例だけど荒らしも煽りも都合悪い指標無視して「◯◯は不人気!」とか馬鹿みたい
スクフェス総選挙とカバーガール衣装編で鞠莉がトップ3に入ったのは紛れもない事実だぞ

223 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:40:22.09 ID:yY9im6Yh.net
果南推し「かなまりは果南推ししか推してない(人気ある果南推しだけで支えている人気カプ)」
果南推し「アニメで果南推しは増えたけど、鞠莉は踏み台にされて人気出なかった」
果南推し「鞠莉は不人気だから果南推しにオモチャにされてる」

結果:本当に鞠莉推しに捨てられました

224 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:42:56.52 ID:Bg7cgVe+.net
映画予約特典の学年曲と別の組み合わせで出す可能性あるからまた読めんのよな
そこで善子梨子花丸の誰かがフィーチャーされるかと曜の扱いで決まるといっても過言ではない

225 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:50:25.90 ID:SxAHLSRl.net
μ'sの時は特典がユニットで劇中が学年だったからAqoursの劇中はユニットじゃ?
ユニットファンミやってんのに今年新曲出てないし映画で来ると思うけど

226 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 01:52:12.75 ID:SxAHLSRl.net
すまん全巻購入がユニット曲だったから今年も一応出してるのか

227 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 02:03:45.16 ID:dVbxcTgv.net
>>223
深夜に他人の発言捏造して対立煽りとか人生辛くない?

228 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 05:56:05.34 ID:MWLp/qNc.net
>>196
その日によって条件が異なるが
梨子って信者の声がでかいだけで不人気だな

229 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 07:54:25.91 ID:LeCaFzo6.net
>>204
ダイヤ推しはすぐ元旦だからって逃げるよなだから誕生日系は信用出来ないあとダイヤは別に人気じゃないからな不人気から脱したと勘違いしてるけど

230 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 08:26:36.54 ID:U2erDxd1.net
>>214
まるで他のキャストは何も頑張ってないって言い方だな

231 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:09:57.99 ID:IXMU8bLI.net
イメージガールの一位とか無価値とか言われてたけど
今度のセガコラボカフェは花丸メインだし十分価値のあるポジションだよな

232 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:15:52.11 ID:M0JxUL1/.net
わかるわ
花丸推しだけどここまで優遇されるとせめて総選挙では自重しないとヘイトを買いそうで不安

233 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:22:40.84 ID:nxRIX187.net
>>86
わかる

234 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:23:25.93 ID:vuKSp3aW.net
今話題の渡邊って子がいいと思う

235 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:26:23.23 ID:KafFXnSB.net
スクフェスメインで他のコンテンツは気にしないとゲマズ善子が忌まわしくて仕方ない
アレといつぞやの各グループ1位SSRのせいでお気に入りpt2000上乗せされて勝手に気に入った事にされてるわ

236 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:43:05.87 ID:g6QADFMw.net
そろそろガイジルビィの時代が来るはず

237 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 12:55:22.10 ID:jJnij0LT.net
善子推しだけど
滑稽かも知れんが3rdは不正操作だと思ってるし4thのほうが優遇されるとは思えないからセンターへの情熱は無くなってきたわ。センターはボーカルが映える人なら誰でも良いな

238 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 13:00:54.06 ID:LdCgsJz4.net
なんだその「私男だけど〜」みたいな適当さは

239 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 13:08:25.46 ID:Xor0SoJy.net
善子,花丸,マリはアニメセンターもないからセンターにしたいという気持ちもわかるが
小林,高槻にセンターさせたくないという気持ちが勝っているためマリに投票だな

240 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:07:49.79 ID:SwzcCYj3.net
キャラがセンターなるのは許容できるがリアルで中の人が嫌だからセンターにしたくない理論ワロタ 気持ちはわかるがな
このスレ的にセンターなって平和なのは経験者除いて小宮鈴木降幡位か

241 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:13:44.56 ID:8Qoym01E.net
各イメージガールの優遇っぷり凄いしまだタイトルとれてない鞠莉、姉妹の三人の中からがいいな

242 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:15:40.07 ID:Czjv+k11.net
センター曲がないとグッズつくってもらっても悲しいぞ
いつぞやのμ'sの衣装ボールペンとか

243 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:23:52.46 ID:Xm04M0rA.net
鈴木はヘイト溜まってないし平和やね多分

244 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:26:41.82 ID:mhbKOzPW.net
1位とったことないのは千歌 鞠莉 ルビィ

245 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:35:13.86 ID:YYrxSdaQ.net
ラ板みたいな掃き溜めじゃあ誰が1位になっても平和なんてことは無いと思うわ

246 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:03:15.27 ID:pKcNKXaf.net
>>244
千歌は主人公でセンター貰ってるし1番荒れなさそうなルビィをセンターにしよう

247 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:09:10.83 ID:NyMp+YhZ.net
ここではあいにゃにまでアンチいるし誰が1位取っても荒れるぞ

248 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:21:36.09 ID:tYWHOv4J.net
厄介率トップの善子じゃなけりゃ誰でもええ

249 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:30:32.55 ID:Segwz5WH.net
まずこのスレが誰にセンターになって欲しいより誰になって欲しくないみたいなのばかりな時点でね

250 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:31:07.31 ID:BkVNqVkF.net
ここでアンチ少ないのはダイヤじゃね
産廃きしめん茸と腋くさ茸が発狂するだけで、いつもどおりカレーの画像貼りながらお祝いされるだけだろ

251 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:32:51.49 ID:SwzcCYj3.net
中間発表TOP3で善子、花丸にまさかの鞠莉が入ったとしたらおまえらなら鞠莉に入れてくれるはず。
花丸に変わって普段下位キャラもう一人入ってきたなら票割れて善子になる未来が見える。

252 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:35:15.38 ID:ugyWw49T.net
ヨハネがいいなー
推しのPVが見たい

253 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 15:38:05.21 ID:txml3f3U.net
投票が劇場版公開の前か後か、後だとしたら劇場版の内容次第でもかなり変わってくると思う
鞠莉はようやくあいにゃがセンターへの意欲を表に出し始めたけど劇場版挿入歌でガッツリセンターなのが結構なマイナス要素

254 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 16:10:13.17 ID:Rfdn+sAE.net
堕天使ヨハネ&リトルデーモンズでもええやんな

255 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 16:43:08.01 ID:wmMfcifn.net
全ては中間にかかってる
善子花丸ツートップだろうが3位に万年下位勢が来たらもうシンデレラよ

256 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 16:45:03.20 ID:YX1tuNJe.net
鞠莉とルビィよく馬鹿にされてるけど、この2人言うほど万年下位でもなくね
上位率は多分果南より高いぞ

257 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 16:57:00.22 ID:GIcwvE8J.net
・絶対にセンター取って欲しくない
善子、花丸

・よしまるほどじゃないがセンター取ってほしくない
梨子

・PV付きでセンター取ったから自重しろ
千歌、曜、果南

258 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:05:11.14 ID:yfTtk89G.net
中間
1位善子
2位花丸
3位ダイヤorマリorルビィ
だったら3位の人もう1位確定やろ
というかここから最終善子9位にしたいんだけど。

259 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:05:22.81 ID:GS0YzKVE.net
ナンバリングタイトルとは別口の話ではあるが、
TVアニメ 2期のMY舞とAtpは黒澤姉妹センター感が強かったしなぁ…

260 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:06:30.33 ID:xBJewWUc.net
黒澤姉妹は2期でやり過ぎなくらい優遇されてたから勘弁して欲しい

261 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:07:19.73 ID:6kp4ANSI.net
ダイヤはともかくルビィはまだマイナスだろ

262 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:08:46.00 ID:RE3LXznn.net
よしまるのどちらかがセンターになるのが順当且つこのスレの多数を発狂させられそうだからそれでいいよ

263 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:09:23.46 ID:WPTFidYw.net
正直ダイヤセンターが欲しいというより投票でまた下位だと「2期で人気上がったってうそじゃん」みたいに言われそうなのがなんか嫌
1位は善子でも花丸でも良いからダイアーさんをトップ3に入れてあげたい

264 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:50:53.79 ID:zPhD/aSm.net
歌番組に出演してPVをバックに歌うことも増えてきたから
容姿に優れた小宮逢田あたりがセンターでいいよ
PVの動きと比較して「すごいシンクロ率ですね〜」と司会者に言われてる時に
容姿のシンクロ率があまりに低かったら恥ずかしいし

265 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:55:47.39 ID:rEsx/ce9.net
>>265
つまりFKTをセンターにしたらいかんということか

266 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 17:56:29.83 ID:rEsx/ce9.net
>>265>>264

267 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:18:04.46 ID:edtdAdsS.net
>>264
4thシングル出たらすぐ解散だろうしテレビで歌う機会ないんじゃない?

268 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:19:14.33 ID:SwzcCYj3.net
3次元込みで考えると歌安定してるのがいいわ
なんで小林高槻になろうがまぁ、ライブは楽しそうだし前向きにとらえる。
3rdで小宮降幡成長見えたからセンターでも有り、鈴木は言わずもがな。
逢田は歌成長どころか退化したからセンターはキツイ

269 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:19:24.08 ID:eFIyTAoA.net
何でみんなそんなに善子と花丸嫌ってんの…

270 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:31:36.94 ID:7kztdzHn.net
善子推しと花丸推しが争っている間にルビィちゃんがまくったらオモロイな

271 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:33:08.91 ID:IXMU8bLI.net
二年三年と来てるから一年生から出したいとしてルビィが中間三位まで行けたら多分勝てると思う
前提になるその三位が大変だけどね

272 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:37:46.57 ID:SwzcCYj3.net
>>269
結構他で優遇されてるし中の人のこともあるんじゃない?
あとオタクは性格ひねくれてるから本命はつまらん的な。

273 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:52:09.72 ID:RrqY+B0W.net
花丸推しだけど諦めてるんで誰でもいいです(白目)

274 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:01:25.44 ID:GS0YzKVE.net
もうきんちゃんはあの歌い方でいいけど、
『 花丸 』のビジュアルイメージや演技の声と比べると
イケボ寄りでちょっと乖離があるんだよな...

かと言って、いきなりきんちゃんが可愛い系の歌声披露して、
それがすごく上手かったとしても、
今度はこれまでの 高槻かなこの歌声との乖離が浮き彫りになるだけだし…

275 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:05:14.43 ID:7kztdzHn.net
おやすみなさんは花丸っぽくてすごく好みだから永久にあの路線で頼む

276 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:05:15.91 ID:38ou5iet.net
>>270
それを何よりも恐れてるんやろ順当に行けば一年生が可能性高いこれで下位組のルビィに負けたとなるともうふりりんに危害加えてもおかしくないくらい発狂するやろ

277 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:10:50.47 ID:0Bhw40og.net
よしまる推しはルビィにだけは負けたくない感じ?正直ルビィ以外になら負けても良いって思ってたりする?

278 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:18:13.07 ID:rEsx/ce9.net
人気で負けてる曜は(おそらく)ないだろうから
負けるとしたら相手は間違いなく自分より人気が下
となると負けてもしょうがないやとは思えないんじゃないかな

279 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:36:21.31 ID:4jnZs3Lq.net
ルビィになったら無駄にふわふわな楽曲になりそうだから嫌だわ
ヨハネとか鞠莉とかダイヤになってくれた方がかっこいい曲になりそう

280 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:49:31.39 ID:6xdIXuRj.net
>>277
花丸推しだけど、むしろルビィちゃんにセンターに立って欲しいとすら思う。
もちろんマルちゃんがセンターとったらそれはそれで嬉しいけどね

281 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:50:05.63 ID:ugyWw49T.net
>>277
いや全然…?
負けても良いって思えるのは同じくセンター取ってないまるちゃんかな
なるべく平等に回って欲しいから。

282 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:51:44.64 ID:UgMMzzhA.net
小宮も流石にセンターになったらやる気出してくれるのかな…

283 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:54:45.95 ID:k0W22BrL.net
ただ数の力でぶん殴るだけじゃなくてどれだけ作戦を練れるか
浮動票を引き込めるだけの理由を作れるか

284 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 20:57:27.42 ID:yfTtk89G.net
降幡寄りのルビィ推しは小林高槻を嫌ってそう。ネタだとしてもゴリリンコラ画像は嫌だろ。推しがゴリラにされたんやぞ。いくら善子と花丸が好きでもセンターにさせたくないだろうな。(超個人的意見)降幡推しより

285 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:09:53.12 ID:GN1+omQe.net
本命は善子だろうね。
次に花丸。
マリーはは劇場版あるし(おそらく)
ダイヤは1位は無理だけどトップ3入り?

自分発推しキャラに入れるけどね。
ラ板でどんなに叩かれてても推しの果南に入れる。
空気読めてないかもだけど、推しキャラには少しでも順位が上になってて欲しいからね。

286 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:12:23.43 ID:N66o+CJx.net
高槻と小宮のどっちのセンター見たいかと言われたら圧倒的に小宮だろ。

287 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:15:07.03 ID:exgCE43O.net
HPTで順位優先みたいなことしたから中間で同学年援護とか浮動票が流れたりとかあんまりしない気もするけどね

288 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:15:20.14 ID:3RsmRtKn.net
推しに入れて空気読めないなんてことはない
一度一位とってるからって曜推しも果南推しも自重する必要はないと思う
上位に入れるならそれだけ求められてるってことだし
二期優遇されたとは思ってるけどそれでダイヤ以外に投票するつもりなんて毛頭ない

289 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:20:58.92 ID:4jnZs3Lq.net
小宮のセンターは見たい

290 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:29:14.85 ID:SwzcCYj3.net
小宮は決して上手くはないが自信もって堂々と演じるからいい。物怖じしない性格も魅力
顔スタイルも文句無し

これだけでもセンター要素抜群。やる気スイッチ?そんなもんセンターなれば自然と入ってるだろうよ

291 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:33:33.07 ID:rEsx/ce9.net
立場が人を育てるというのはどういう世界でも言われているよね

292 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:37:02.65 ID:qEaAioUX.net
小宮がセンターになったらただでさえ凶暴な小宮信者が更に面倒になりそう

293 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:48:14.57 ID:yfTtk89G.net
このスレは
本命善子花丸
大穴マリダイヤルビィ
自重する必要ないよ果南曜
させたくない小林高槻逢田
千歌(伊波)が1回も出てきてない件について

294 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 21:55:35.94 ID:FWKy/jCU.net
曜はともかく果南はもう絶対無理だろ
実際の人気はルビまりと変わらないんだから、周りからのフォローがない限り上位にすら入れないっしょ

295 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:02:35.75 ID:GS0YzKVE.net
>>293

> 千歌(伊波)が1回も出てきてない件について

PV付きナンバリングに拘らなければ
劇場版でも複数曲で実質的センターが確約されてる子より
他の子を推したいと思うだけの話

296 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:07:31.29 ID:yfTtk89G.net
>>294
果南は自重せんでもセンターなれないよな

297 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:14:05.17 ID:rEsx/ce9.net
>>294
素の人気じゃ善子や花丸を抜くのは無理だから前回に全力をかけたわけでね

298 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:14:40.09 ID:kkGe6Q9m.net
>>290
ありしゃはやる気のないライブしたん?

299 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:18:35.88 ID:txml3f3U.net
上でもあるけどハピトレが学年主義じゃなく順位主義なPVだったから前回ほど浮動票は現れず普通に推しに投票する人が大多数だと思う
恐らく最後の投票になるだろうし少しでも推しの順位は上になって欲しいし

300 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:23:52.98 ID:SwzcCYj3.net
>>298
ライブやる気無いってのはわからん。全部見たわけじゃないし。自分の見た範囲ではライブで手を抜いてるなんてのは無い。
ニコ生とかでたまにやる気というか元気が無いときあるので気になるという程度

301 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:31:18.49 ID:MZho0XVE.net
>>297
全力をかけたんじゃなくて他推しからの手助けがあったから
曜推しの半分くらいしかいない果南推しが全力出したところで3位にすら入れない

302 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:41:25.43 ID:rEsx/ce9.net
>>301
別にそういう意味だけで言ったんじゃないけど
まあ言葉が足りなかったかな
他者に助けを求めるのも十分意味のある選挙活動だからね

303 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:41:36.79 ID:vE58BROh.net
ZOZOTOWNの社長が急にラブライブ!にハマって果南に10万票くらいぶち込んでくんねーかな

304 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:51:12.95 ID:wUKnMj9X.net
他推しから支援を受けられるかは重要だな
投票系に強い善子が数の力で一位になるのが大方の予想だけど

305 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:53:52.11 ID:J9sh9wZm.net
逢田か小宮じゃなけりゃいいや
この2人の信者はキャスト叩きスレ乱立させてるし

306 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:54:15.66 ID:dBQ7GJVP.net
中間に現れるダークホース次第では善子票と花丸票がそっちに僅かに流れるって事もあんのかな

307 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:57:25.83 ID:kkGe6Q9m.net
>>300
なるほど、教えてくれてありがとう。
なら、体調さえよければ心配はないな。

308 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 23:03:49.61 ID:l+NkhQcn.net
梨子と逢田だけはダメだわ
こいつがセンターとったらナンバリングセンター未経験推しにイキってくるのは確実
ライブはピアノ失敗芸で味をしめた感動ポルノ再びで何一つメリットがない
そう意味では花丸推しもヤバいが

309 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 23:08:35.58 ID:txml3f3U.net
ハピトレ果南のシンデレラストーリー()も感動ポルノみたいなもんやし

310 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 23:23:38.01 ID:rEsx/ce9.net
逢田さんはライブ直後にインスタで失敗について反省していたのに
ちょっと経ったニコ生かなんかで持ってるとか言い出したのが悪い
喉元過ぎれば熱さ忘れるってやつか

311 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 23:32:03.15 ID:a6Z9EYXv.net
善子推しが1番ヤバいだろ
4thシングル発表されてからこの手のスレで必死に梨子花丸鞠莉あたり叩いてるし

312 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 23:34:43.75 ID:1wx92/AI.net
>>311
3rd直後に果南叩いて今は梨子花丸鞠莉叩いて
次逃したら誰を叩くのかな

313 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 23:43:29.85 ID:ugyWw49T.net
この板いっつもキャラdisしてないと気が済まない人ばかりですし

314 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:04:12.22 ID:SAOZsBqg.net
このスレ見る限りお前らの反応が1番面白そうなのはルビィだなw
キャストdis系キチガイ小宮逢田推しとキャラdis系キチガイよしまる推しの4大キチガイが発狂するから絶対面白い

315 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:06:37.74 ID:P/FU2rSV.net
μ'sの時もそうだったけど、なんでアニメ始まるとナンバリングシングルのペース落ちるのかね

別腹というか、やっぱり1番の目玉だしセンター投票は盛り上がるんだからせめて1年に1回くらいは発売して欲しいわ

316 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:07:47.16 ID:M9HFTRBY.net
2期終了後にやってればダイヤはいい勝負できたな

317 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:34:20.48 ID:gO9BFKTN.net
ゴールデンの歌番組で歌うとして誰がセンターならお茶の間の空気に耐えられるかだよ。

318 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:42:19.22 ID:na/dDBCV.net
>>315
なんでも何も同じところが作ってるからに決まってんじゃん

319 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:44:25.36 ID:P/FU2rSV.net
数分のアニメPV作るのってそんな大きい負担になるん?
年に1回すら作れないほど?

320 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:53:45.19 ID:fjw3mFu/.net
花丸推しだけど高槻だけはない
3rdの大阪で口パクやったくせに福岡千秋楽でセンターやりたい発言したのは殺意湧いた
歌えもしなかったくせにどの口が言ってんだ

迷惑かけたのに反省してんのか?
少しでも羞恥心あるならセンターやる資格が自分にはないと分かりそうなものだがな

321 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:59:25.78 ID:vN6uw/H1.net
冬っぽいMVになるだろうからルビィは合うと思うんだよな

322 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 01:03:58.02 ID:MNBT+qXc.net
>>284
気持ちは良くわかる。俺もルビふり推しだけに流石にあれはやりすぎ。あの件以降フォロー解除したし投票すらありえない。

323 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 01:54:01.18 ID:DR0WPeAf.net
久々にトリコリコちゃんと聴いたら俺の大好きだった花丸がいた。
キング、あの頃の歌声に戻してくれ。

324 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 01:54:10.46 ID:BQRnmvDZ.net
>>320
それって、喉の不調の時のヤツ?

325 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 06:46:27.78 ID:iRx/QXKh.net
>>324
別人ですがそうだと思います。CDの声を使ってたからとても聞きやすかったですよ。高槻ではなく花丸の声にまだ近かったので。

326 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 07:42:12.47 ID:gsKkTmb5.net
鞠莉は映画でセンターやるから善子かズラ丸

327 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 08:35:44.72 ID:So8B4z6X.net
善子じゃなきゃ誰でもいいや

328 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:16:55.53 ID:5B7Pq9Ij.net
AAはエリチが冒頭の瞬きだけで全てかっさらっていったけどマリがどうなるかはわからんで

329 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:20:54.51 ID:Ofrc6OrD.net
劇場全員曲のセンターの中の人は責任重大だからな
AAのなんちゃんみたいに会場を一つにする義務があるといっていい

330 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:37:24.68 ID:5WmVgk6L.net
そういう意味ではやっぱり南條鈴木は運営からある程度の実力や歌における説得力はあると見込まれてるのかね

俺は鈴木自身は苦手だが鞠莉の歌はいいと思うから、
鞠莉か善子で迷うなぁ

331 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:42:37.59 ID:P/FU2rSV.net
まあどうせサニソンと僕光枠の曲では千歌だし

332 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:47:35.24 ID:25Xjm6ic.net
鈴木は好きだし歌唱力は評価するけどAqoursとしてやる必要があるのか考えてしまう

333 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:58:35.64 ID:IUlqrhrt.net
こんなん小林愛香一択だろ
本来なら3rdPVセンターだったのに「善子ならいつでも取れる!」「果南はこれ逃したら次はない」ということで果南に3rdセンター譲らされたんだし
あれをなかったことにされたら愛香不憫過ぎるわ

334 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 12:59:33.68 ID:SNAN0QgO.net
他のファンを敵に回し続けた結果が3rdの善子だろ

335 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 13:38:43.57 ID:M04jFJt3.net
2期での扱いを見るに実際次がないってのは正しかったわけで
前回の結果が出た後に暴れまわって叩きまくった人間がいた事のほうがよっぽどひどい

336 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 13:40:09.81 ID:M04jFJt3.net
あと小林ってキャラともども優遇されまくってるじゃん
いくらPV付きセンターが別格とか言っても
何も与えられてない人からしたら全く響かないし

337 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 14:40:10.19 ID:uEWKY0iX.net
1年アンチのあらは今日も必死やね

338 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 14:49:44.48 ID:IF/4Jz3z.net
結局ここでどうこう言っても最終的には自分の好きな子に入れるしな

339 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 16:20:49.75 ID:OZKQuLsD.net
善子というより小林にセンターとって欲しく無い。やっぱ性格悪い奴は純粋に応援できない。
今週の浦ラジもふりにだけすげーつっかかるし。性悪すぎ
善子が好き100だとしたら小林も好きなんて50もおらんやろ

340 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 16:22:00.70 ID:MzmGwG7O.net
小林はふりのこと見下してるオーラがでまくってるのがアカン

341 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 16:53:59.02 ID:8QAzBpkI.net
小林アンチって結構いるんだね
当然といえば当然か

342 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 17:14:03.32 ID:o4hYNIJf.net
このスレじゃ小林結婚嫌われてるからな

343 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 17:19:22.79 ID:3IewC/v2.net
同じやつが何度も投稿してるからな

344 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 17:26:25.43 ID:OQzE5ysp.net
>>342
どこかのスレで『結構END』とゆうのを見たが、君かね?

345 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 18:20:55.73 ID:P/FU2rSV.net
うるさいし諏訪小宮あたりの信者からは嫌われてそう

346 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 19:30:02.97 ID:+JyAd1Ht.net
信者じゃないのに、よく信者を代弁できるな

347 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 19:39:50.65 ID:25Xjm6ic.net
高槻小林が見下してるふりに負けたときの様子が見たいからルビィがセンターにならんかなと思ってる

348 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 19:41:40.97 ID:KtyPHfHC.net
ルヒィセンターはいろいろキツイだろ…

349 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 19:51:44.66 ID:77YkbANC.net
色々が何を指してるかは知らんがだからと言ってセンター候補除外とはならんよ
同じAqoursのメンバーだし出来るかどうかはともかく可能性に期待するくらいは良いだろ

350 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:03:49.14 ID:B1m8HpTu.net
ルビィは地味に千歌に次いで2番目にセンターPV多いんだよな

351 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:04:37.61 ID:DmCrLvfb.net
>>348
まず誰得って話だよな

352 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:10:02.57 ID:5j/nM5xF.net
一般層の目に触れることを考えたら小宮が安定だろ

353 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:17:47.57 ID:XsD2sW5/.net
2期の異様なルビィ(黒澤姉妹)優遇は恋アクとマスコット発言への贖罪感あるよな

354 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:28:22.88 ID:liTmyEba.net
ルビィへの贖罪は済んだと考えるとやはり善子か花丸になるのか
鞠莉は先に映画でセンター曲を与えてガス抜き

355 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:48:05.80 ID:KA7zmhO1.net
別にルビィ優遇でもないっしょ
8話9話とか聖闘士の方が目立ってたし、それにしてもマイナス部分の方が大きすぎる

356 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:55:01.89 ID:+xup3T3U.net
ルビィないし降幡のセンターなんて見たいか?

357 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 20:56:50.17 ID:aDm7tnL6.net
みたくない
24時間テレビのダウン症ダンスみたいになりそう

358 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:08:01.51 ID:iRx/QXKh.net
おい2ndの諏訪ななかのカラオケ大会忘れたのか?諏訪は3rd現地で聞いたけどだいぶ音程取れるようになってたから今目立ってんのはのはキャラガン無視3TOP高槻小林逢田なんだぞ。その3人のソロパート増やして第2次カラオケ大会とかさせんなよ。

359 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:08:32.88 ID:vN6uw/H1.net
申し訳ないがゲーマーズ看板娘とセガガールはNG

360 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:09:33.06 ID:iRx/QXKh.net
>>357
>>356
高槻も大して変わらんだろ

361 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:15:33.34 ID:xpP/Z5bu.net
HPTの時もすわわ可愛くないから売れないだの言われてたけど結局売れたから関係ないんだよなぁ

362 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:38:41.27 ID:qQy1Q+vf.net
ライブで映えるかどうかってとこかな
その点でFKTはきつい

363 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:44:40.50 ID:hc9JWyXE.net
FKTをブサイク集団みたいに扱うな😡

364 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:45:42.44 ID:daHzo6UZ.net
ヨハネソロ曲ライブ映えの塊だから見て

365 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:46:48.18 ID:vN6uw/H1.net
Tは恵まれた体格だからライブでは映えるんじゃないでしょうか(棒

366 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 21:54:14.68 ID:O8Ua+6lG.net
もう十中八九梨子センターで逢田全面に押し出していくと思う

367 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 22:35:58.65 ID:3lCxe7Dx.net
普通にカドカワがアニメ優遇いらないからナンバリングセンターよこせって言っただけだろ
2期前にアミューズも同じこと言ってそう。この流れ。

368 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 23:27:07.75 ID:mKbMV47a.net
それではいそうですかとはならないでしょう

369 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 02:16:42.83 ID:FyA4rfbW.net
予言しておく
よしりこのWセンター

370 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 06:44:33.06 ID:q86A1MJP.net
>>369
2期5話並の糞曲になる未来しか見えんわ。

371 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 08:23:00.44 ID:CyJkHIDA.net
ルビィ

372 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 08:23:49.58 ID:CyJkHIDA.net
高槻センターとか笑う
すわわもなかなかだったけど(´-ω-`)

373 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 09:20:24.60 ID:0IWiasdG.net
PVはダイルビマリがスリートップで歌う

善子花丸は3rdPV目立ってたから脇役に転じる

374 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 11:07:50.68 ID:Ue7moc2Y.net
下手なのは練習すれば良くなる可能性があるけど歌い方とかは直せと言われない限り変わらないからなあ
あと見た目がきついのもなんともならない

375 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 14:10:09.18 ID:SSmCdNXC.net
一応言っておくがこれはキャストの投票じゃなくてキャラの投票だからな

376 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 14:12:35.39 ID:a9ocsMQT.net
キャストの顔がキャラの顔に見えるやつらだからどっちも変わらんぞ

377 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 15:17:09.24 ID:dgJFEm84.net
キャラ投票はわかる。ただライブもあるので嫌いなキャストのセンターはちょっとな。
推しにしか入れないつもりだが、中間結果によっては推し以外に入れるかもしれない。
嫌いなキャストに勝たれる位ならこの人にって。

378 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 16:01:22.01 ID:SQ1Zz4M3.net
ライブでどうこうとか言うけど結局嫌いな人にいい思いをさせたくないだけだよね

379 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 16:34:11.49 ID:MCTOovWd.net
嫌いなキャストとかいるん?
そりゃ自分の中でランキングつけたら最下位になる人はおるけど、嫌いとかそいつのセンター見たくないとかはねえわ…

380 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 16:46:40.35 ID:eB/dw0Ul.net
>>379
ラ板はaqours好きじゃなくてこいつが好きが集まってるから仕方ない

381 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 16:51:12.65 ID:x86WAruZ.net
千歌ちゃんセンター曲多くて羨ましい
一曲わけて

382 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 16:51:37.16 ID:8XJU1Q3q.net
厄介が多いと曲やキャストも嫌になることもある
恋アクや白の人とか

383 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 17:34:18.73 ID:dgJFEm84.net
>>378
あくまで自分はラブライブは3次元も合わせて楽しむって考えなので、そりゃ好かない人がセンターなら面白くないでしょ?
声優にいい思いさせたく無いは本人じゃないからわからん。センターだけがいいわけではないだろうし。
こんなん言ってるけど嫌いセンターでもライブで厄介行為はしないんで安心しろ。

384 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 17:52:46.07 ID:W3xCBPZh.net


385 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 18:37:41.66 ID:gl/XfqbD.net
>>375
ファイナルで歌うって考えたらキャストも考慮にいれなきゃね
少なくとも2nd名古屋の諏訪ななかのカラオケ大会の悲劇は繰り返してはならない

386 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 18:41:02.26 ID:Ue7moc2Y.net
>>385
少なくとも3rdで口パクやらかした人には与えちゃいかんな

387 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 18:50:26.13 ID:b2qebUWs.net
>>386
喉が潰れていた時のライブ?

388 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 19:07:18.75 ID:dF3ETVYb.net
>>387
おそらくそうじゃないかな

389 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 19:19:37.36 ID:q86A1MJP.net
>>385
少なくともキャラガン無視3TOPにやらせたらダメやわ。

390 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 19:50:35.74 ID:f/CRYSw+.net
>>389
高槻逢田と...小林?

391 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 19:57:46.11 ID:ESqP+RoP.net
小宮か伊波でしょ

392 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 20:51:29.29 ID:Q0FUziAI.net
>>390
小林さんで無視してたら全員ガン無視レベルじゃない…?

393 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 20:57:59.70 ID:PLCzVxAX.net
>>390
高槻逢田諏訪じゃね?

394 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:11:44.25 ID:HXF8OpYO.net
梨子がりきゃこ化してるのは問題だな

395 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:17:51.08 ID:dF3ETVYb.net
ただ下手なのとキャラを無視しているのはちょっと違うんじゃないかな

396 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:20:18.94 ID:8kq3s9xE.net
小宮と鈴木はまだキャラを演じようとはしてるからな
高槻諏訪はあかん

397 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:26:39.15 ID:JLBmShiq.net
諏訪は単純に声の幅の問題だろう
私歌うまいんで〜みたいに鼻にかけてる訳じゃないから別にええわ

398 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:26:48.82 ID:PLCzVxAX.net
高槻って演技は悪くないのに、こと歌になると途端にキャラ無視するのがなぁ。

諏訪は果南と違ってコミュ力なさすぎ。ファンミでも生放送でも「果南感は皆無」。

399 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:29:37.09 ID:eBELDJMu.net
>>398
ファンミや生放送ってキャラとして立つものじゃないでしょ
それにあえて一歩引いた立場でいるって言ってたし

400 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:32:29.40 ID:PLCzVxAX.net
>>399
そうなんか。じゃあ求めてるものが違ったんだな

一歩引いた結果があのやる気のなさかぁ。まぁ一度センター取ったし、あとは消化試合なんかね

401 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:32:49.71 ID:JLBmShiq.net
俺はキャラで歌ってるふりを支持しますよ

402 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:35:21.97 ID:HXF8OpYO.net
3rdのルビィソロ可愛いかった

403 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:36:01.45 ID:eBELDJMu.net
>>400
Aqoursは元気な子がたくさんいるから自分は静かにしているってセンター取る前からずっと同じ臨み方をしているよ
現に別の場所では普通に話してるからね

404 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:40:08.64 ID:KDuEk8/j.net
小林がカッコつけて歌ってる時は全然善子に聞こえない
善子じゃなくてヨハネ寄りで歌ってるとか言われても無理
自分がカッコつけて歌いたいための言い訳にしか思えない

405 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 21:40:48.88 ID:KED2ZU1k.net
二期でダブセン二回やったルビィが取ったらそれこそ死ぬほど叩かれるだろ

406 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 22:15:17.77 ID:MCTOovWd.net
>>400
ニコ生初回見てみろよ
諏訪が結構喋ってて小林逢田が静か

そっからいろいろあって今のキャラに落ち着いてるんやろ
小林逢田高槻あたりがうるせーのに諏訪まで無理矢理騒いだら動物園になるわ

407 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 22:25:45.30 ID:boVQkpKv.net
>>404
3rdソロはまさに善子でもヨハネでもない小林さんに感じた。キャラ関係無ければあれはあれでいいとは思うけど

408 :名無しで叶える物語:2018/10/19(金) 23:37:31.64 ID:0EGwvJwd.net
>>329
せーの!

>>410

409 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 01:37:11.89 ID:hcs/O6qn.net
花丸好きなのに高槻は好きになれないこの屈折した感情は他の推しにはわからんだろう。

410 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 01:44:53.03 ID:DHN0b+l+.net
私の好きなラブライブにAqoursはいない
Aqoursは静岡から出て行け!この犯罪者育成コンテンツが!
虹ヶ咲は応援します!ちぇみーじもあいしようねー(笑)

411 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 12:20:19.60 ID:hmunyUp4.net
>>409
小林が苦手な善子推しもいそうだけどどうだろな

412 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 13:42:09.03 ID:1591GSLl.net
1位2位は善子花丸ほぼ確定だから
中間3位やったやつが勝ちや

413 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 14:00:25.27 ID:YLgKRMXd.net
よしまるはキャラ自体の人気はそこまで差がない印象だからあとはキャスト次第かな
悪い言い方すればキャラの足をより引っ張った方が負ける

414 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 14:10:53.30 ID:9vMYBaJf.net
>>413
キャスト人気だったら善子(小林)のコールド勝ちじゃないですかね...

415 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 14:18:48.73 ID:WYpwFsWO.net
>>413
うーん、最近の単体人気はよしまるって言うより ようよし>りこまる> でしょ
レートって言葉好きじゃないけど大体こんな感じだから。
まるちゃんは本編で学年曲センター貰えそうだけどどうなんだろう

416 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 14:44:23.41 ID:TSipbON3.net
ライブ会場でのレートはキャスト人気も影響しそうだけどそれ以外でもレートは善子>花丸だろ
花丸で曜や善子と交換は探さないと無理、逆なら勝手に寄ってくる

417 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 14:45:52.42 ID:TSipbON3.net
ライブ会場風物詩の外人の出店も曜と善子は他のキャラ2枚以上必要なことが多い

418 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 15:10:45.40 ID:ppBH/EV2.net
>>415
単体人気…?

419 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 15:12:39.21 ID:DcykSG2z.net
略してるからカプ表記に見えるけど曜と善子が飛び抜けてるねって話だろう

420 :名無しで叶える物語:2018/10/20(土) 17:57:46.99 ID:ghv/jrTK.net
>>415
お前善子推しやろようよしとかありえないから

総レス数 420
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★