2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスクフェスのスイングは失敗したのか

1 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:49:36.00 ID:lpQWET4u.net
本当無駄だったよなこの機能
マスターだけで良かったのに

2 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:50:04.42 ID:ELrk5Llz.net
マジでスイング譜面はやる気出ないわ

3 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:51:42.39 ID:O6dDW3a3.net
俺は楽しんでるが

4 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:52:40.75 ID:+2ORaNJR.net
エキスパートの時点で無理です

5 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:53:08.58 ID:uci0aF+e.net
右端から左端みたいに真ん中またぐやつはめちゃくちゃイラつく
そもそも判定がイマイチだから爽快感がまったくない

6 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:53:41.40 ID:c8MdII6i.net
横一列の配置だったらいけた

7 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:54:39.17 ID:yD8iTvJi.net
短いスイングは楽しくない?えんじぇーとか

8 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:55:32.25 ID:BdrVcOLM.net
誤タップ起きやすいから楽しいけど嫌い

9 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:56:20.77 ID:8wYo9bOR.net
Pgpの最後

10 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:57:28.68 ID:w8pC9Ceh.net
ノースイングのマスターよりはスイングありマスターの方が楽しい

11 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:58:02.64 ID:ZZxcB7Ta.net
置いたスマホが動く時点でまずクリア不可能

12 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 21:59:43.07 ID:ahhHaf5D.net
高難易度しか出さないから全然練習にならんから

13 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:00:52.31 ID:IPVyVZsl.net
>>11
それな
スマホ動きすぎてマステで固定した

14 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:02:22.11 ID:yRP6UWKv.net
楽しいけど

15 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:04:05.09 ID:oyfjdmcf.net
MASTER初期によくあった超高速階段よりはよっぽど良い

16 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:07:10.20 ID:uMkv1x/X.net
こういうやつマジで難しい
どうしても両方下にスライドor両方上にスライドしてしまう
左手は右にスライド、右手も右にスライドってのが何故かできない
http://o.8ch.net/1ci8c.png

17 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:08:31.50 ID:EGfb5RQO.net
ちゅんちゅんうるさそう

18 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:14:23.60 ID:LlL1WhIi.net
親指勢だから指が回らねえ。そもそもの話であれだが、運指的には当然問題ないんだよね…?
プログラム組むのに難しいのはわかるが、洗濯機的なスライドにしてほしかった気がする

19 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:14:26.40 ID:a9PzQyJa.net
>>16
キラセンEXとか苦手そう

20 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:14:59.02 ID:AXxOu+ja.net
>>18
親指勢だけとAC譜面以外全フルコンできてるよ

21 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:15:47.18 ID:yRP6UWKv.net
>>18
俺は親指勢だけどHtH以外フルコンしてるし腕の問題よ
親指で不可能な運指はない

22 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:16:31.92 ID:Z/LcsHwT.net
親指だから滑ったりはしないけどトリコリコとか恋アクの3連みたいなのが苦手すぎる
どうミスってるんだかわからん

23 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:19:05.68 ID:dyqK21+e.net
恋アクの3連ミスってるのはスイングしすぎて巻き込んでるんじゃないの
432の後に123ってスイングしなきゃいけないのに4321までいってるんだと思う

24 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:21:10.65 ID:LlL1WhIi.net
>>20 >>21
ほえー、やっぱり自分の腕の問題だったか。教えてくれてありがとう
それにしても、めっちゃフルコンできててすごいなぁ。自分、クリアはともかくフルコンは曲レベル9が限界だわ…

25 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:21:14.88 ID:ef5IBU5O.net
スイングがなかったとしたら、別の方法での高難易度の譜面ってどんなのがあるんだろう?
物量譜面は限度があるだろうし、3つ以上の同時押しは機種によっては反応しないし。
他の音ゲーだとどんな感じ?

26 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:21:32.41 ID:Of8X5Gom.net
スライドを真ん中で切ってもう片方の指にバトンタッチしなきゃいけないのほんと嫌い

27 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:24:07.30 ID:4ZG7IuWn.net
親指とかセンスないと無理だろ
諦めてスマホ置いてシャンシャンしろ

28 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:25:28.51 ID:Of8X5Gom.net
>>27
でも感謝祭の決勝勢はほとんど親指だったぞ

29 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:25:54.69 ID:LlL1WhIi.net
他の音ゲーの高難易度かぁ
スクフェスと同系統のだとアイマス系やガルパだよなぁ。アイマス系は高難易度できるようになる前にやめちゃって、ガルパは進行形で楽しんでるけどあれはどう表現したらいいの?
あとはアーケア?ってやつなんかだと、チュウニみたくノーツの流れが止まる逆走するとかあるし、ボルテほどではないもののめっちゃ揺れるよね。プレイ動画見てるだけだけどやりたくないわ、あれ

30 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:29:15.99 ID:4ZG7IuWn.net
>>28
それセンスある奴らじゃん

31 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:41:11.03 ID:OUtyNbfm.net
室内で小型犬を飼ってる奴は獣臭い

32 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:43:33.78 ID:SjVm3BJJ.net
ジングルベルやって初めてスイング楽しいと思った
それまでは苦痛でしかなかった

33 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:45:55.21 ID:6ejtPio1.net
>>25
フリックとか?

34 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:46:00.66 ID:THyeePEu.net
親指とかもはや縛りプレイみたいなもんなのになぜこだわるのか

35 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:49:15.36 ID:fWYm6Gg1.net
端から端までのスイングは真ん中で繋げばそんなに難しく無いだろ

36 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:51:03.27 ID:8YOkJsD8.net
視認性がクソすぎる

37 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 22:53:59.01 ID:/e6rBFiJ.net
出来るけど全然面白くないやつ

38 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 23:00:35.84 ID:mhGbQCBG.net
>>34
フルコンできん曲はACしかないしなぁ
むしろ寝転がってできるから置きプレイの方が縛りプレイに感じる

39 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 23:18:28.32 ID:HQeltWco.net
聖なる日の祈りは楽しかった

40 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 23:19:40.05 ID:LlL1WhIi.net
自分は親指以外でやると逆にやりづらい

41 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 23:39:12.58 ID:nHt0NGJ0.net
告白日和は許せるけど乙女式は許さん😡

42 :名無しで叶える物語:2018/12/18(火) 23:55:49.68 ID:qjDIzL8g.net
簡単な曲で練習させて😭
難しいんや

43 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 00:04:13.99 ID:bTF8N9n2.net
>>34
親指なら机なくてもプレイできるし…

ただ、今はイヤホンジャックのあるiPhone6Sでプレーしてるからいいんだけど、
最近のイヤホンジャックの無い機種でlightening端子に変換コネクタ刺した状態だと、親指プレーはすっげーやり辛いんだよな…
親指プレーを諦めるか、iPhone6Sでいけるとこまでいくか…

44 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 00:27:18.54 ID:0AbZ742c.net
ちょいちょいフルコンできるようになったから楽しいけど最初はできるかーいってなったなぁ
段階踏む為の曲欲しかったな、もっと早くに

今更エキスパートスイング来ても石うまうまするだけだからもっと増やせ、カテゴリ分けろと思った

45 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 00:34:14.66 ID:vs54ALRc.net
>>42
聖なる、なわとびはクソ簡単

46 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 01:08:22.94 ID:sjpPnWTe.net
案外スイング実装初日は手のひら返して好印象が多かった記憶

47 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 02:30:16.42 ID:8SNnJ6e9.net
なんかたまに階段しちゃうわ

48 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 04:09:15.67 ID:Y2Ednzqt.net
そんなの追加されてたんだ
初めて知った

49 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 04:30:48.57 ID:xAw4XC+3.net
>>47
これ
譜面を覚えないとスイングなのか階段なのか分からなくなる

50 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 05:08:28.04 ID:kDfg/StT.net
実装当初はめちゃくちゃ好評だった
いまでも変わらず楽しいけど

51 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 06:57:37.06 ID:eAalhesu.net
スイングと見せかけて最後だけ普通のノーツだったりするとキレそうになる

52 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 07:34:22.84 ID:D0vPd8lk.net
端から端までのやつは殺意覚える

53 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 07:52:26.44 ID:D/JRlMaZ.net
本当スイングが出た辺りからスクフェスつまんなくなったな

54 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 07:55:11.22 ID:j4AXmfOv.net
ヘタクソ雑魚共の掃き溜めスレw

55 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 08:39:58.85 ID:0pBhLrjG.net
>>43
新しいのに機種変しても
6sをスクフェス専用機にすれば良い

56 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 09:05:27.30 ID:r1sU+peJ.net
スゲーハエーションとか言ってた頃が昔に思える

57 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 09:46:48.69 ID:8mKqqPl3.net
徐々にプレイヤーにスライドに慣れてもらうようにしなきゃ、プレイヤーのスライド意欲湧かないでしょ

いきなり、高速高難易度のスライドやらされたら嫌になるわ

58 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 10:04:41.66 ID:ZYn3K8L8.net
スライドからの7→8→9みたいな
失敗誘ってくるの若干ムカつくぞ蟹

59 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 10:50:35.84 ID:FRAryxP4.net
123→234→345みたいに3つスイングをずらしてくの誤爆が多くてイライラする
勢いあまって隣のとこまで触れて早badのやつ
それよりも1から9までのフルスイングや5から1or9までの振りぬけるほうが好き

60 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 11:31:34.23 ID:1OHSMVw7.net
2、3個のスイングだと判定積んだら逆方向からなぞっても取れちゃうんだよな
それのおかげでえんじぇーフルコン一歩手前だけど、なんだかなぁって気持ち

61 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 11:53:23.36 ID:PdzaXO5x.net
スイングはせめてあの体力削られる☆のノーツ消してくれ

62 :名無しで叶える物語:2018/12/19(水) 14:06:00.65 ID:HDcSsgIq.net
スイング決まっても別に気持ちよくないんだよ
「こういうのムズイっしょwwここ失敗するっしょwwww」みたいな感じがやだ

63 :名無しで叶える物語:2018/12/20(木) 09:37:13.31 ID:4cvwrRLo.net
>>62
それスイングに限らず、Aqoursの譜面にその傾向高くね?
切れるよう切れるような意地悪な配置

64 :名無しで叶える物語:2018/12/20(木) 09:49:26.15 ID:2CZlCCqn.net
片手の指だけで端から端までのスイングに対応しようとすると死角ができるから途中で指をかえないといけないのはガイジ仕様だわ

65 :名無しで叶える物語:2018/12/20(木) 11:25:19.13 ID:CeDAGAyP.net
>>6
それな
弧を描いてるスクフェスには合わないよな

66 :名無しで叶える物語:2018/12/20(木) 12:32:02.03 ID:QA6mu+5N.net
スクフェスの大会でよく上手くできるなと思った(小並感)

67 :名無しで叶える物語:2018/12/20(木) 21:17:55.24 ID:knXxqTlt.net
スイングにスターノーツって入ってたっけ?

68 :名無しで叶える物語:2018/12/20(木) 21:23:50.45 ID:jNqqmFbA.net
今更EXにスイング来たけどむしろ実相時にやっとけよこういうのは
なんでMASTERしかスイングなかったんや

69 :名無しで叶える物語:2018/12/21(金) 06:16:57.07 ID:UTjLZC5L.net
さんざんプレイしといて
自分ができない難易度が出てくるとツマランとか言い出す奴w
ゆとりかよw

70 :名無しで叶える物語:2018/12/21(金) 08:09:11.75 ID:na5zpo3g.net
>>61
スイングにはスターアイコン無いだろ

71 :名無しで叶える物語:2018/12/21(金) 10:49:16.07 ID:LriqKuSU.net
>>69
できないからつまらんと言ってると思い込んでる障害児

72 :名無しで叶える物語:2018/12/21(金) 13:12:05.00 ID:UzuOTDDx.net
EXスイング普通にフルスイングあるやんけ
スイングできなくて敬遠してた勢を取り込みたいならこれは避けるべきだったんじゃねーの

73 :名無しで叶える物語:2018/12/21(金) 16:30:35.15 ID:cWzhX+Xe.net
フルスイングは折り返しないならまだ簡単でしょ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★