2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長女…おっとりあらあらうふふ、次女…オラオラ系イキリ女、長女…アホな元気っ娘

1 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:10:35.84 ID:nH3oHDlo.net
なぜこのバランスになってしまうのか

2 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:11:51.51 ID:40l/mjXC.net
長女が2人

3 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:13:03.19 ID:AfKeS6FI.net
あらあらうふふしつつアクティビティにアホなことする長女可愛すぎか

4 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:15:31.14 ID:aoWydnfU.net
高海さんってμ’sの星空凛ちゃんにちょっと似てるよねー
あっ

5 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:17:05.15 ID:6+6drvGT.net
次女がしっかりのリリホワ形式のか好きだわ

6 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:28:20.60 ID:nqWh79sj.net
一番下はクールで賢い系や腹黒ぶりっ子系とか色々あるのに
長女はおっとり系やしっかり者系、次女は体育会系やお調子者系みたいなのばっかりになりやすいよな

7 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:29:47.52 ID:jtdjQ7TG.net
これ全部足したらGsの果南ちゃんじゃね?

8 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:32:25.27 ID:+VOu1D+M.net
次女がお金に汚い畜生

9 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:34:07.21 ID:F3joyP+e.net
長女が2人……来るぞ、遊馬!

10 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:34:58.62 ID:nFvdlo6n.net
イカ娘思い出す

11 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:35:01.06 ID:W1pqvSXP.net
全部出したらキャラ滅茶苦茶やんけ

12 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:37:23.46 ID:tDh5jzeQ.net
キャッツアイ

13 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:37:43.68 ID:Jyq+RrgF.net
天道家バランス

14 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:39:16.90 ID:fTBw+0b5.net
スーパーリアル麻雀P4

15 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 11:57:54.24 ID:xathLnk4.net
>>13
まあこれだな
一番安定するし話転がしやすい

16 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:09:40.28 ID:B1AH6+iG.net
全員が暴走するとまずいのでしっかり系は確定
しっかりなのをアピールするためにやんちゃ系は必要
やんちゃアピールのためにいじめの対象であり自然に当たることが可能なアホかわわがまま娘も必要
これらを破綻なく設置するためにはそのバランス以外に無いのだ

17 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:16:03.85 ID:mh1+9Uwq.net
あかねはアホなのだろうか、どっちかと言うとなびきよりまともなような

18 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:18:59.46 ID:ng3/5Ubk.net
>>13
これが思い浮かぶよなぁ
あとみなみけもそうだけど、こっちは次女が元気役だな

19 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:22:44.71 ID:4w1uPniG.net
>>13
なにげに今の萌えアニメの原点だよな

20 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:28:08.40 ID:zkYr6DA1.net
>>19
やっぱ高橋留美子は偉大だなって

21 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:30:55.64 ID:Kz52+yW+.net
???

22 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:44:25.13 ID:Jt2kkifR.net
みなみけ長女の春香さんと穂乃果・千歌が同じ歳とか

23 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:45:18.45 ID:iKLIDL1O.net
ことえりりん三姉妹好きなやつおるか?

24 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:46:36.10 ID:gq5a06gI.net
お母さんが異常なロリの4姉妹

25 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 12:52:44.08 ID:sPylYZnw.net
長女 男まさりで女の子っぽいものが嫌い。両親との衝突が凄かった
次女 おっとりさんのようだが姉が怒られてるのを見てるから余計なことはしない要領のいい子。女子力が一番ある
三女 長女の筋力と次女の要領良さを受け継いだ体育会系女子
そして全員歌うことが大好き

こんな三姉妹+理系弟の淡々とした長野の日常を描いた「にったけ。」

26 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 13:12:21.69 ID:iQ4kz7hU.net
ねえちゃんとしよっ!かな?

27 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 13:16:40.85 ID:Jyq+RrgF.net
ことりの家はこのバランスと思うけど星空家は姉二人ともオラついてそう

28 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 13:27:56.82 ID:ZKxO1sTd.net
ことりはオラオラ系イキリ女だった……?

29 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 13:29:03.89 ID:2ASOMjvS.net
ひばり
ことり
ひな

これ描いてる人大好き

30 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 14:29:08.13 ID:1MsMPRKP.net
長女 ちゅーしちゃうわよ
次女 ハラッセオ
長女 あの橋本で見たことある

よし、絢瀬家だな

31 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 15:51:52.65 ID:+y70r9ec.net
はっしもと!
はっしもと!

32 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 15:57:42.72 ID:JrHIXKHf.net
お姉さんなのだ!

33 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 16:43:17.31 ID:sX7BGxWj.net
言うほどこのパターンばっかりか?

34 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 17:04:34.96 ID:rLeZGOpM.net
ファイヤーエンブレムのペガサス三姉妹とかこの限りではないぞ

35 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 17:14:45.32 ID:20iEg4Qw.net
ジョナサン、ジョセフ、承太郎のような関係

36 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 17:17:50.01 ID:zFphR7bH.net
黒澤家は堅物、厨二、ぅゅぅゅでパターン違うじゃん

37 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 17:27:49.21 ID:imdOGX5z.net
やっぱ天道家って鉄板だわ

38 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 17:51:22.63 ID:n7cgKz7q.net
>>20
留美子の偉いのは、アクの強いキャラを出しながらも、明らかに読者・視聴者が理解も共感もできない
理不尽な展開はうまく避けていたことだよな
例えば、暴力系ヒロインを出すにしても、あくまで主人公側に暴力を振るわれる理由があるようにしてた
(諸星あたるの浮気や、乱馬の暴言など)

一昔前の萌えアニメで、まったく善良で温厚な主人公をただ理不尽に殴るだけの
胸糞なだけな暴力系ヒロインが乱造されたのとは大きな違い

39 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 17:53:06.13 ID:HYhaLwb+.net
境界のリンネも面白いんだけどなぁ
イマイチ騒がれなかったというか

40 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:00:12.64 ID:LpLp8WY1.net
NHKが悪い

41 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:07:41.59 ID:lMPGs1y8.net
らんま読みたくなった
正月休み用に古本屋で大人買いするか

42 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:10:57.10 ID:zFphR7bH.net
多分今読んでも結構しんどいから漫喫にしといた方がいいと思うぞ

43 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:30:59.36 ID:GoUudk/i.net
ラオウ…おっとりあらあらうふふ
トキ…オラオラ系イキリ
ケンシロウ…アホな元気っ娘

男では対応しないみたいだ。

44 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:32:07.69 ID:q+gG7oqQ.net
ナチュラルにハブるな

45 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:34:54.30 ID:GoUudk/i.net
ジャギ様は宗家の血を引いてない故…

46 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:38:49.61 ID:HYhaLwb+.net
ダイヤ
善子
ルビィ

なるほど

47 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 18:42:52.34 ID:h0N6Jfjw.net
>>34
パオラ…おっとりあらあらうふふ
カチュア…クールなしっかり者
エスト…アホな元気っ娘

このパターンもあるな

48 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 19:18:28.71 ID:CaUnfNWW.net
>>41
家に来てくれたら音読するぞ

49 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 19:21:30.99 ID:veSKDWcz.net
>>48
読ませろよ

50 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 19:24:14.07 ID:20iEg4Qw.net
まさえ→あらあらうふふ
みさえ→オラオラ系イキリ
むさえ→アホな元気っ子

51 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 20:22:29.21 ID:bKYEqOGM.net
>>38
ハルヒ以降にそんな高圧的キャラ増えたよな

52 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 20:26:39.25 ID:mZeHaHUV.net
>>51
らぶひな

53 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 20:42:27.85 ID:CaUnfNWW.net
>>49
やだ!俺が音読するんだい!

54 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 20:52:17.67 ID:Q57RpfWZ.net
犬夜叉みて弓を作った

55 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 20:54:47.49 ID:CaUnfNWW.net
俺は八宝斎に憧れてツボとお灸の勉強した

56 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 21:06:14.80 ID:UpLR/UNb.net
>>38
男の方が本気出せば強いって前提があったよね

57 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 21:18:21.21 ID:Jyq+RrgF.net
長女のあらあらうふふ率だけは異常

58 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 22:30:32.65 ID:8BkMtpPI.net
長女にこ→オラついてるけど家庭的
次女こころ→真面目で包容力がある
三女ここあ→元気っ子で多分アホの子
長男虎太郎→最年少で不思議ちゃん

59 :名無しで叶える物語:2018/12/25(火) 22:51:18.01 ID:1GvarnMS.net
お姉ちゃん(CV 井上喜久子)

60 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 01:08:21.96 ID:ZMafDjZ0.net
大体真ん中が一番強いか空気かのどちらか
妹であり姉であるからな

61 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 02:23:31.27 ID:oI6C1HzM.net
長女→魔法反射&蘇生役
次女→長女にリフレク維持
三女→攻撃魔法を長女に

62 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 04:16:30.90 ID:0oN8Vl/6.net
夜戦、くっ殺す、那珂ちゃん
やはり三姉妹はいいものだ

63 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 09:16:38.31 ID:QrVb3iu9.net
長女…おっとりあらあらうふふ→ことりちゃん
次女…オラオライキリ→なんでぃテメェ!→ことりちゃん
三女…アホな元気っ娘→ヨキニハカラエー→ことりちゃん

64 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 10:14:59.43 ID:sfYY3tOH.net
イカ娘は三女じゃねえけどアホの娘

千鶴はアラウフだけど恐ろしい

栄子はオラオラ系ゲーマーだべ

65 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 10:40:59.86 ID:mgpNNX+4.net
ことり:おっとりうふうふちゅんなぁ
海未:オラオラ、貴女は最低です(グーパンチ)
穂乃果:元気なあほのか

μ'sの二年生トリオは三姉妹だったんだよ!

66 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 10:45:31.22 ID:LDUcAeuy.net
それはそうと3人ともおっぱいデカイよな

67 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 11:48:57.87 ID:WCZfJts6.net
みなみけ

68 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 11:54:04.99 ID:WvTozzPE.net
千鶴梓初音を思い出した俺オッサン
楓も入れてやって

69 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 13:01:06.04 ID:R2L3217x.net
水を被るとレズになっちゃう梨子ちゃん

70 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 15:09:47.87 ID:gXSJ1Zbd.net
水被らなくても…

71 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 15:11:19.31 ID:q+OW3PAr.net
マーガレット
ジョゼフィーヌ
エイミー

そして忘れられるエリザベス

72 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 16:03:41.69 ID:xLI+txrT.net
DJ
ステファニー
ミシェル

73 :名無しで叶える物語:2018/12/26(水) 17:25:14.49 ID:XxKlbe0L.net
>>72
完っ全にフルハウス

74 :名無しで叶える物語:2018/12/27(木) 01:27:14.35 ID:aEbTFwOi.net
結構型にはまってるけど、大室家の三姉妹が好き

75 :名無しで叶える物語:2018/12/27(木) 04:17:49.76 ID:c1XPcE/v.net
じゃあ常に水被ってる果南は…

76 :名無しで叶える物語:2018/12/27(木) 09:59:42.12 ID:nSWyKoYb.net
やめるずら

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★