2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ぶち上げ曲

1 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:05:41.89 ID:K2LrheyW.net
ノーブラ級のさ、こうドカンとくるやつ、アウェパ以外に欲しいよな?
ここがAqoursに今最も足りない

2 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:06:35.62 ID:N6YeHpZQ.net
じゃあ聖闘士のドロップアウト

3 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:07:04.62 ID:W8qH51dn.net
サンカス声優がそんな曲持ったところですぐにダラダラしたMC始めて「付いてきてくれますかー?」なんだからすぐ汗も引くでしょ
一生エモってればいい

4 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:08:11.18 ID:Th54w2Hh.net
デイドリ→スリワンの流れはノーブラ級にぶち上がる

5 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:09:05.17 ID:nX9jkL/N.net
よくノーブラ級ノーブラ級って言われてるけど逆にμ'sってノーブラ以外ぶち上げ曲なんかあったっけ
ノーブラのイメージが強いだけでAqoursの方がスリワンとWBNWある分強い気がするんだが

6 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:09:49.63 ID:JC8mRO72.net
スノーハレーション

7 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:09:56.12 ID:3rmbdttu.net
SLSL

8 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:10:16.30 ID:qItHwf0P.net
WBNWいい曲だけどぶち上げ曲かって言われると違う

9 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:10:25.84 ID:ByKD8R/C.net
>>6
スノハレってぶち上げとは違う……違くない?

10 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:10:37.48 ID:rseMnaSf.net
>>5
PF
SLSL

11 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:11:01.38 ID:7skOJLRt.net
河田曲を何故か聖雪縛りしてる時点で…

>>5
大正義ワンダラ

12 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:11:17.94 ID:AJis1dws.net
輝夜 なおコール

13 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:12:57.49 ID:JC8mRO72.net
>>9
ライブで一番盛り上がるし😡

14 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:13:52.08 ID:OCu8dUaJ.net
スパスラ聴くと凛ちゃんラーメン思い出す

15 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:17:01.55 ID:SMUSVZbP.net
μ'sベスト3とAqoursベスト3を上げるとしたら何になる?

16 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:17:53.99 ID:mXPyRnVr.net
ドリゴー

17 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:18:39.80 ID:uw77f9LP.net
スリリンはめっちゃ盛り上がるけど
コールする部分が少ないのよね

18 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:18:45.29 ID:AGlQUEFx.net
今回のセイスノさんのBELIEVE YOURSELFはブチ上げ曲じゃん

19 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:19:14.25 ID:jrH+A9V+.net
Saint Snowはおい!おい!って煽り入れてくるからまじブチ上がる
Aqoursにもああいうの必要

20 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:20:28.09 ID:7skOJLRt.net
届星をもっとやるのだ

21 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:21:41.45 ID:RRfLwC57.net
5thのスノハレ→WR→ノーブラ超えるぶち上げセトリないのがつれぇわ…

22 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:21:57.59 ID:0l/TI8af.net
>>19
Aqoursには百合営業があるからw

23 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:23:04.66 ID:Th54w2Hh.net
>>20
そういやこれもあったな

24 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:23:27.98 ID:yJkY7vvK.net
恋アク、届け星、ポプハ、ミラウェ、ATP
いっぱいあるしこういうこと言うやつはμ'sもAqoursのライブも碌に行ったことないんだろうなあ

25 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:24:11.73 ID:qItHwf0P.net
ポプハしれっとファンミの候補曲から消えてて悲しい
空も心も晴れるからとか要らんからさぁ

26 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:24:14.11 ID:AGlQUEFx.net
五曲しかないのか…

27 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:24:55.51 ID:diEDqQbN.net
5thはハジマリロードもあるしな

28 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:25:19.01 ID:uZO2x2iA.net
>>24
基準ひくない?

29 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:26:58.22 ID:yJkY7vvK.net
>>28
何が?

30 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:27:30.85 ID:zIB8bkxG.net
ヒーローのヘイヘイとかワーオがめっちゃ楽しくて好きなんだがこれはブチ上げに入らないん

31 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:29:30.98 ID:yJkY7vvK.net
>>26
君ここ、青ジャン、みら僕、マイマイ、想ひと
はい5曲追加しました

32 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:29:40.07 ID:79X1zDW8.net
やっぱコールありの方が盛り上がってる感はあるんやな

33 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:29:55.43 ID:GOt6Ve72.net
ライブで初披露の時に爆発するような盛り上がりだったのはあわけん、ミラウェ、スリワン、LaYぐらいかな

34 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:30:18.39 ID:mXPyRnVr.net
客を煽る曲がもっと欲しい
Saint Snow抜きで

35 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:30:38.12 ID:uZO2x2iA.net
>>30
ぷち上げ曲がいいとこ

36 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:33:47.17 ID:qItHwf0P.net
らぶれすわーとかセイントスノー曲みたいなバスドラがズンズンする曲Aqoursにも欲しい

37 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:34:02.79 ID:Th54w2Hh.net
ユニットも入るならストトラも盛り上がり方すごかったな

38 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:34:57.17 ID:Vw/d5blJ.net
ギルキスの曲はライブで聴くと全部ヘドバンしたくなる

39 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:34:58.02 ID:1P0w0x3p.net
>>5
μ'sのライブ行ったことなさそう

40 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:36:14.25 ID:ZiJGzA5R.net
>>13
😒😊😏

41 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:40:06.03 ID:4y9blLhb.net
夏色、wr、スノハレ、ノーブラ
これに勝てるのサンシャインだと無いよ

42 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:44:20.88 ID:J4OBD2Fk.net
SSS  psychic fire
SS   SLSL WR ススメ ノーブラ ドリゴ トラバス atp スリワン
S   スノハレ 夏色 届星 恋アク 青ジャン セルコン
A   以下略

異論は認める
5thではbelieve againとハジマリロードを期待したい

43 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:44:28.23 ID:7skOJLRt.net
>>41
おはすずこ

44 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:45:35.66 ID:yJkY7vvK.net
>>41
HPT、(未定)、恋アク、ATP
全部勝てる予定

45 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:47:33.36 ID:7skOJLRt.net
>>44
HPTはAqours屈指の名曲だけど
ぶち上げとはまた別だろう

46 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:47:44.44 ID:crU9X7pv.net
>>40
このくっすん大好き

47 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:48:02.53 ID:uZO2x2iA.net
その子のハードルは人よりひくい

48 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:48:02.98 ID:wnymzgFh.net
>>44
お前知的障害ありそう
煽りとかじゃなくて

49 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:49:38.38 ID:MEc3ZdZY.net
ハジマリはワクワク同様ぶち上がり曲ではないのでは
楽しい曲だろうけど

50 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:50:42.98 ID:yJkY7vvK.net
>>48
ねえよ、謝れや

51 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:51:11.18 ID:OHRdKR2l.net
Brightest Melodyがあるだろ!

52 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:52:36.55 ID:yJkY7vvK.net
>>45
勝てるか勝てないかの話なんだけど

53 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:55:39.79 ID:wnymzgFh.net
>>50
ガイジ!w

54 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:57:53.89 ID:yJkY7vvK.net
>>48
はよ謝れや
暴言ばっか使いやがってお前こそ知的障害だろ

55 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 00:59:27.40 ID:wnymzgFh.net
>>54
ガガイのガイw

56 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:00:14.64 ID:wlZr+EQy.net
そもそもスリワンがクソ
ライブで盛り上がるといってもアホのイキリオタクがオイオイで一体感()絶頂したいだけのウンコ
そりゃBDの特典曲ですわなレベルのクソ曲
とっとと運営はAqours9人のブチ上げ曲用意せえや

57 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:01:06.98 ID:yJkY7vvK.net
>>55
ダメだ
本当に知的障害者だった…

58 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:02:04.08 ID:wnymzgFh.net
>>57
ガーイw

59 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:02:50.04 ID:yJkY7vvK.net
>>58
気持ち悪いなあ👎

60 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:03:01.31 ID:diEDqQbN.net
スリワンが一体感はさすがにエアプすぎだろ
むしろ勝手にやっちゃえLet's goな曲なんだが

61 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:04:01.77 ID:BDDfYTyl.net
>>56
エアプ極まってるな

62 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:05:55.96 ID:mvMP4z5B.net
>>58
ドブの中で死ねや池沼ガイジ

63 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:07:32.94 ID:wt+2rX/B.net
ぶちあげ曲くれとか言ってる奴の9割以上は
ぶち上げ曲=コールしたりジャンプしたりで騒げる曲
って認識だよな
それってちょっとおかしくない?
曲を聴いて好きになったら例えば君の瞳を巡る冒険とかマイリスとかでもぶち上がれるぞ

さすがにNo.10だけはどうにも擁護できんけど

64 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:08:47.50 ID:YLFjkAJF.net
>>63
バカすぎやろきみ

65 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:10:04.57 ID:mvMP4z5B.net
>>64
てめえはバカどころか池沼ガイジだろ死ねやカス

66 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:10:49.00 ID:wlZr+EQy.net
スリワンかかると周りのガイジが一斉に発狂しながら喜んでUO折ってオーイ!オーイ!って池沼ジャンプしとるわ
池沼の心を1つにするクソ曲じゃ

67 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:12:18.94 ID:jrH+A9V+.net
wakuwakuweekとハジマリロードはどっちがぶち上がると思う

68 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:13:15.30 ID:diEDqQbN.net
>>67
ハジマリロードに決まってるだろ

69 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:13:16.79 ID:OHRdKR2l.net
未ドリとかがある意味でAqoursのぶち上がり曲なんじゃ?
騒ぎたいだけの人にはわからないかもだけど

70 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:13:18.29 ID:MEc3ZdZY.net
私たち輝きたーーーーい!←これ初めて聞いた時少しだけ恥ずかしかった

71 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:16:21.22 ID:wlZr+EQy.net
>>42
この中で曲としてイマイチなのはWRとトラバスとドリゴとスリワン
ぶっちぎりで最糞がスリワンな
ライブ以外でスリワン好き、って奴は耳腐ってるから一切喋る権利なしな

72 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:21:47.79 ID:CrtsufMw.net
盛り上がる曲にもいろいろあるからなあ
ノーブラATPみたいな一緒に盛り上がるのとかテンションあがる曲調ってのとか

73 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:23:00.97 ID:75TPubTE.net
ノーブラみたいなのくれや
聖闘士は要らんで?

74 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:24:06.85 ID:tgyw5UDv.net
Aqoursとμ's、歌にもライブにも求めてるもの違うからこの手の話は不毛に思える。
自分は今のままでもAqoursに不満は特にないなぁ。むしろよく話題にあがるノーブラとかスリワンとかはライブでしか楽しめないから、CDでしっかり聞ける曲のほうが増えてほしい。

75 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:25:13.54 ID:PmsVDSD6.net
もしもからきっと

76 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:27:38.76 ID:cALlVpsa.net
>>75
それは流石にムリがあるだろ

77 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:28:30.54 ID:rjK2yXac.net
ラブライブサンシャインの曲でライブで声出して盛り上がれる曲ベスト3

1.ダンスなう(Saint Snow)
2.AtP(Saint Aqours Snow)
3.Believe again(Saint Snow)(推測)

ホントひで
運営はAqoursに嫌がらせでもしてるのかよ…

披露済み曲は全曲現地会場で生で聴いてるけど
ダンスなうより盛り上がった曲ないよ

78 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:28:32.68 ID:xaXVoi6+.net
マジで聖戦士要らんからAtPやってくれ
なんで5thまで参戦するんだよあいつら

79 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:30:16.87 ID:tgyw5UDv.net
なんかセイントスノーって嫌いな人多いよね。
サンシャインが好きか、Aqoursが好きか、そこが違いなのかな?

80 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:34:34.83 ID:OHRdKR2l.net
>>76
2期8話までの希の心情そのものじゃん!ここから2期8話で自分の望みを叶えたんだな!
と、めっちゃテンション上がったのがここにいます

81 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:34:46.55 ID:3DehsTGh.net
マジでスリワンの過小評価にはため息が出るわ
俺らも輝くんだよ
ヘッドフォンで聞くと全身が震え上がるわ
コールなんていらねぇ
音が良いんだよあれは

82 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:37:17.24 ID:mXPyRnVr.net
嫌いじゃないけど
むしろ曲がすごく好きなんだけど
だんだんとAqoursの出番が割食ってる感じがしてる

83 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:39:33.59 ID:3DehsTGh.net
ちなみにスリワン、コード進行も王道でかなり気持ちいいんだよ

84 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:40:00.49 ID:AGlQUEFx.net
>>82
劇場版に関しちゃ九人の何人かは完全に食われてたからな

85 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:42:26.51 ID:xaXVoi6+.net
>>79
同じ境遇だったARISEの扱いとか見てるとな
3rdでゲスト出演だけかと思ったらもうファイナルまで確定だろ?

86 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:52:16.84 ID:tgyw5UDv.net
>>85
ライバルって立ち位置は同じだけど、セイントスノーのほうシナリオでしっかり関わってからねぇ。
アニメから入った自分はAqoursとセイントスノーも同じ登場人物として捉えてるし、アニメ楽曲を披露するライブの場でも邪魔には思わないけど、もっと純粋にAqoursだけを見たい人とは考え方が違うんだとは思う。

87 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:30:49.78 ID:8z7pfBbJ.net
ACにセイントスノー 出して

88 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:32:29.60 ID:8z7pfBbJ.net
ノーブラみたいに一緒にHi Hi Hiできるやつほしい

89 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:34:51.74 ID:OHRdKR2l.net
>>88
世界はきっと〜 知らないパワーで〜

90 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:39:44.69 ID:EaFfMrdm.net
振り付け講座がある曲が欲しい

91 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:45:24.14 ID:ZPBnmO/x.net
>>35


92 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:46:01.48 ID:oqQuwpqY.net
ノーブラは
・イントロ前のドラムとえみつん
・イントロ中のおーいえーと一進一跳
・サビのハイハイハイと振り付け
・間奏のおーいえーの応酬
・ラストの全身全霊
と盛り上がれよ!ってポイントが多いわ、マジで隙がない

93 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:46:41.18 ID:7skOJLRt.net
今のところAqoursで振り付け講座ある曲って
ぴっかぴか音頭ランアクホプステ?

94 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:50:49.83 ID:8z7pfBbJ.net
>>89
A qoursだけのやつで

95 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:51:30.46 ID:EaFfMrdm.net
>>93
結構あるんだね

96 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 02:54:02.06 ID:8z7pfBbJ.net
>>92
ノーブラとAtp作曲同じらしい

97 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 03:00:55.10 ID:oqQuwpqY.net
>>96
そうだったのか
そらAqoursで1,2を争うブチ上げ曲になるわけだわAtp

98 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 03:07:13.51 ID:8z7pfBbJ.net
>>97
正直一番だと思う

99 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 03:36:51.04 ID:6ogpcDux.net
意識高い系運営(笑)を信じろ

100 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 04:02:19.78 ID:Vw/d5blJ.net
結局コールが多い曲が人気出るんだよなあ

101 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 04:28:44.50 ID:4C76SLN7.net
騒ぎたいだけなら他のコンテンツ行けばいいよ

102 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 04:42:31.54 ID:lLyhqH9I.net
ライブで気が狂ったのはCutie Pantherかなぁ

103 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 05:22:15.49 ID:usdL5Wpt.net
ノーブラススメWRスパスラAtPが同じ作曲者なの!?

104 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 05:54:30.85 ID:Vw/d5blJ.net
>>101
いやまあこれが現実なんすよ

105 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:06:41.96 ID:ljxa1bka.net
>>101
実際そうなってるじゃんwww

106 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:23:44.89 ID:CgW7x2BD.net
>>101
まぁそう拗ねるなよ

107 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:24:57.04 ID:VgKlSCH0.net
単純にゴリゴリの縦ノリ曲少なくて
わちゃわちゃ系としっとり系が供給過多なんだよ

108 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:26:06.30 ID:KdFpyqT+.net
なぜ激しい曲が少ないしないのか
ダンスが忙しくなるからだよ
映像でライブ中断しまくりAqoursだぜ?

109 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:37:03.82 ID:ctAIfpib.net
μ'sからの反省でなるべく負担のかからない構成にしようとしてるんだろ

110 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:38:41.82 ID:iZGk9Hu0.net
未来の僕らとかぶち上がり曲だと思うんだけど
何でだろう何だかとても哀しさも含まれるんだよな…
なんかサンシャインの曲って感情にリミッターが掛けられてる様に一定のところまでしか上がらなくてそこから上にぶち上がれるって事が出来ないんだよな…

111 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:40:07.05 ID:iuaClLI0.net
陰キャはぶち上げ曲崇めてバラード叩いてるのはなんで?
陰キャなのに?

112 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:46:38.21 ID:pS1JKnkX.net
前から思ってたけど、ぶち上がるってワード凄く馬鹿っぽい

113 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:48:53.91 ID:ljxa1bka.net
>>112
そういう〜っぽいって使ってるやつは例外なく馬鹿だから安心しろ

114 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:52:09.40 ID:S2y69p4a.net
>>112
イキリオタクのイメージまんまだよな

115 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:53:07.69 ID:Iz9bn0qk.net
>>113
どうした?効いちゃったか?

116 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 07:02:35.59 ID:CgW7x2BD.net
とりあえず
レッテル貼れば
勝てるよね

117 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 07:46:44.08 ID:Za6Zeh1g.net
ここまでハロウィンみたいなかっこして踊るやつ無し

118 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:22:47.17 ID:OHRdKR2l.net
ハロウィンみたいなかっこして踊るやつはぶち上がる曲とやらとは別系統の曲だから

119 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:36:20.22 ID:IOifzXFL.net
今のままでいいわ
Aqoursはちゃんと聴いときたい観ときたいってタイプのライブ
μ'sは声出して盛り上がりたいってタイプのライブ

120 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:37:05.80 ID:tSjbFBc/.net
どうした?生理か?

121 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:41:02.68 ID:Vw/d5blJ.net
バラード系、かっこいい系、可愛い系は家で聴く分にはいいんだけどライブだと曲前にうおおおおおおおお!!って声少ないよね

122 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:45:43.52 ID:smomT1qz.net
スリワンはコール全くないのに盛り上がるの凄いと思う

123 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:49:58.18 ID:m+aDBacV.net
スリワンもライブではたいして盛り上がってはいない件

まあ好きな曲なんだけどね

124 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:55:04.25 ID:E/DwpJyi.net
>>123
いや、コールが多い君ここ、青ジャンより上だよ
アクヒロ、ポプハには負けるが

125 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 08:57:07.26 ID:R7KmESFN.net
今の音楽の流行はそうじゃないって事
昔のアニソン聞いてる奴ほど弱いだのブチ上がらないなどと言う
時代に乗り遅れてるんだよ

126 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:02:35.74 ID:OHRdKR2l.net
1期挿入歌の未ドリが多用され、一番盛り上がったであろう曲が想ひとなんだから単純に勢いで盛り上がるのとは別方向を目指してるんでしょ

ぶち上げ?とかいうのはユニットとかデュオトリオとか学年曲の一部でやってくれればいい

127 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:05:31.48 ID:f+TFcftW.net
一番盛り上がる曲が聖闘士いないとできないatpなのは大草原

128 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:05:48.62 ID:x7NlQxU6.net
え?じゃ流行の音楽なのに映画の成績がアレなのヤバすぎね?

129 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:11:14.56 ID:f+TFcftW.net
>>128
知らんのか?今は映画館じゃなくて自宅で寝転びながらBD鑑賞するのが流行なんだぞ?

130 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:51:40.10 ID:OFslGN2j.net
ノーブラとかWRをカバーするといいぞ
もうそれぐらいしかできないだろ

131 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:55:16.53 ID:1DqfzpzK.net
盛り上がる曲なんてあるに越したことないじゃん
μ’sとAqoursでライブの質が違うから!って言い聞かせてるようにしか見えん

132 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:15:52.60 ID:k1/ztamu.net
盛り上がる曲が違うんだよ
バラードで盛り上がるかロックで盛り上がるか
ファンの人が違うんだから

133 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:22:09.90 ID:TNemWrTM.net
>>131
実際、ライブの質は違うんじゃない?アニメのシナリオからして廃校阻止に成功したμ'sと失敗したAqoursの差があって、曲にもその影響が出てるし。

134 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:24:46.71 ID:4y9blLhb.net
もうサンシャイン悪く言わないからμ's出して欲しい
これが願いなのね
ライブもやらなくていいからさ
楽曲とかドラマCDくらいは作っていってほしい
スクフェスも海未ちゃん誕生日に課金することしかもうずっとやってない
スクスタも早くしろ
もう働き始めちゃうんだけど

135 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:40:22.43 ID:VzFMNlQ2.net
【急募】ぶち切れ曲

136 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:44:50.05 ID:TNemWrTM.net
>>135
SDS…?

137 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:48:26.86 ID:VzFMNlQ2.net
モメリン冒頭
「聞いてよ今の気持ちは そうだなそうだな 語り切れない」
はリアル女に言われたらブチ切れる自信ある

138 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:52:22.28 ID:3rmbdttu.net
これ
https://youtu.be/lPkz_ippXfw

139 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 11:14:08.99 ID:wVHT0FvO.net
でもお前言われる事ないじゃん

140 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 11:15:20.94 ID:rjK2yXac.net
>>127
いや、函館で少人数しか体験してないからあまり語られないけど
ダンスなうが一番盛り上がるのは間違いない

141 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 11:18:51.33 ID:rjK2yXac.net
AtPがある時点で
ライブの方向性は関係ない

別に全部の曲ハジける曲にしてくれって言ってるわけじゃなく
せめて1〜2曲くらいあればいいのになって話なのに
今はもう新曲披露 「またこんな曲か」ってマイナスイメージから入ってしまうようになったわ

142 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 11:28:22.86 ID:TNemWrTM.net
アップテンポの曲は欲しいけど、コール曲ならいらないかなぁ。正直、μ'sもAqoursもコール曲は好みじゃない。

143 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 11:37:17.98 ID:dJ/lZ+tw.net
>>134
楽曲欲しいけどなぁファイナルシングルって銘打ってる以上やっぱり難しいかなって

144 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 11:47:06.83 ID:jedGKBgj.net
ノーブラPFスリワンAtp
この辺りは間違いなくトップクラス

μ'sとAqoursは全体的にはどっこい

145 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:00:57.54 ID:gzvEdcmi.net
>>129
確かに家でのBD鑑賞が主流ですが
ここ20年で劇場鑑賞者数も伸びているのです…

146 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:01:15.27 ID:D8oLo9n8.net
>>143
アニメ化前の感じでやってくれねぇかな
それで十分だから
スクスタで復活してくれんかな

147 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:09:59.36 ID:3rmbdttu.net
生バンド使える曲があればさらに盛り上がると思う

148 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:10:15.21 ID:TNemWrTM.net
>>146
スクスタのメインテーマをμ's・Aqours・虹ヶ咲、の3パターン出す。
あたりが落としどころじゃないかな?下手に復活させると純粋なμ'sファンからも反感買いそうだし。

149 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:11:31.57 ID:VzFMNlQ2.net
>>147
生はアカンかぶせが使えなくなる

150 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:14:28.42 ID:9/XTOnBy.net
生はダメ
被せてやろう
ドームだし

151 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:35:23.59 ID:1BR0i3tu.net
バンドリとコラボしてアニサマでスリワンやってくれ

152 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:53:14.73 ID:k1/ztamu.net
ファンの質が違うから
今までのアニソンファンじゃなくてこれからのアニソンファンを獲得するため
0からやったんだよ現状Aqoursからのファンは性質が違う

153 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:55:59.68 ID:gOpPGrXC.net
でも厄介は多いんでしょ?

154 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:59:44.68 ID:wVcrXHwQ.net
>>152
若者獲得する気ならライブの半分の時間しか歌わないなんておじいちゃん向けのライブやめたほうがいい

155 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 13:01:51.04 ID:k1/ztamu.net
>>154
そういうこと知ってるって事は昔からアニソンなりライブなりを知ってるって事だよ

156 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 13:07:32.86 ID:wVcrXHwQ.net


157 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:55:04.94 ID:lLyhqH9I.net
スリワン一押しの意見そこそこいるけど、一個人の意見としてはあの曲大嫌い
マイ未来〜の所が特に嫌い。抑揚無いし音程も気持ち悪い
GALAXY HidE and SeeKはテンションマックスだけどスリワンはテンション下がりまくる
完全に個人の好みだけどね
サンシャインはユニット曲の方が好きな曲が多い

158 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:57:47.35 ID:fQHmZxYJ.net
やっぱりオーイエーとハイハイハイ!だけでぶち上がれるノーブラって神だわ

159 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:32:41.49 ID:ckOY3ZjS.net
Aqoursもいわゆるぶち上がれる曲を持ってるけど問題はそれを1ライブで一気に披露しないところ

160 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:45:17.47 ID:xaXVoi6+.net
ぶち上げ=超盛り上がるノレる曲って事じゃないの?
ノーブラ、SLSL、PFみたいな事だろ? だとAqoursなら聖戦士付きのAtPしかない

161 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:52:09.13 ID:TNemWrTM.net
Aqoursに少ないのは盛り上がる曲じゃなくてコール曲だと思う。

162 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:58:45.69 ID:/dYf/HnT.net
歌声に合う合わないもある

163 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:04:03.04 ID:3DehsTGh.net
盛り上がるAqoursHeroesはほんとになかなかやらないんだよな
ぶっちゃけ君ここの三倍くらいコール入るのに影が非常に薄い

164 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:20:43.68 ID:VgKlSCH0.net
ミラウェもコールあるじゃん…
あるんだよ…

165 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:25:10.11 ID:hsR8LcVP.net
ミラウェはコールよりも杏ちゃんのロンバクに集中しちゃうから…成功時の歓声は大きいけど。

166 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:41:04.06 ID:wVcrXHwQ.net
マット敷いて一旦停止して…やる前から失敗してるけどな

167 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 23:18:43.42 ID:IiEPhuUx.net
イントロ裏打ち、Bメロオーイング、サビフワフワ
このμ'sナンバリングの王道パターンを頑なにやろうとしないよな

168 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 07:02:49.95 ID:LEnT1G4e.net
>>167
それらはすでに時代遅れなんだよ
そんな脳死コールなんてもう飽きたよ

169 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 08:24:30.51 ID:3xL40j1M.net
しっとり曲で棒振りマシーンところにより厄介ガイジ

これが新時代ですかwwwww

170 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 08:30:53.40 ID:hdk0oSxr.net
時代遅れとは言うものの今どんなものが流行なのは言わないの草しか生えない

171 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 08:32:04.53 ID:ulZ1RFg2.net
その時代遅れの曲より楽しくないのが問題なんだよな

172 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 08:58:47.84 ID:xYfd9gQv.net
ライブの半分しか歌わなくても満足なんだから高齢化してるのかもしれんな

173 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 10:13:01.41 ID:VObJyYA2.net
その高齢化してるオッサンが時代遅れだなんだと言ってるってこと?冗談は髪の薄さだけにしてください

174 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 10:15:09.49 ID:ExNbOqtr.net
日本語不自由なのはアラビアだからか?

175 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 10:51:25.38 ID:Q4VB0lSP.net
>>171
それは自分の感性が古いからだろ

176 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 10:57:27.98 ID:ulZ1RFg2.net
>>175
μ'sよりaqoursのライブのが楽しいの?
羨ましいわ

177 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 11:17:43.95 ID:Q4VB0lSP.net
>>176
μ'sよりAqoursのライブが楽しいと思う層を取り入れたんだろ

178 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 12:20:20.11 ID:j+t8kVRZ.net
>>177
映画曲が弱いって意見がツイッターですら散見されるけど
その取り入れた層にとって映画曲は時代遅れ、なんやろな

179 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 16:50:20.39 ID:qDMxMoDK.net
それ、新規層ではなくね?
μ'sの映画曲と比べてるヤツらじゃね?

180 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 17:16:38.66 ID:VWkXanlY.net
>>176
楽しくない客に来られてAqoursもいい迷惑だな

181 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 17:29:45.24 ID:Bqz+Mude.net
>>179
普通にTV版と比較してるやつもおるで

182 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 17:41:59.72 ID:w4dxe8Rf.net
μ'sと比べなかろうがなんだろうが
印象に残らんもんは仕方ない

183 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 17:44:14.96 ID:CtEWmw6U.net
Aqoursはこういうのが持ち味だからとかμ'sとは違うからとかどうでもよくて
バリエーションのひとつとしてくれよってだけの話だろう

184 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 20:26:11.35 ID:Kabx1nQ7.net
そのとおりだわ

185 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 21:15:56.35 ID:cHzGRGDK.net
>>5
俺はノーブラよりSLSLの方かぶち上がった

186 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 21:30:00.83 ID:ZQDQd62X.net
μ'sはニコニコのMADのせいか、アニメで正規の曲が流れてもの違和感がある。
そして、その曲の方が好き。

187 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 10:12:37.02 ID:7+OjCMAb.net
なんかのスレで
μ'sは観客を巻き込むライブ
Aqoursは観客に魅せるライブ

穂乃果と千歌の違いみたいなレスがあってなるほどと思ったな

188 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 21:07:21.52 ID:E7f65IbQ.net
>>187
これ共感
ダンスとか演出とかはAqoursすごいなって思うけど、今一つ物足りないんだよな…
Aqoursも好きだし下げたくはないが、μ´sの一体感はすごかった

189 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 21:22:09.39 ID:ZD9h4ch6.net
視覚的記憶 聴覚的記憶ってわけられるぐらいだから

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★