2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月ちゃん「公衆電話鳴ってるやんけ、とったろ」

1 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 21:58:58.10 ID:DrW1L3kz.net
三年生(あっ、知らない人出ちゃった)

2 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 21:59:35.00 ID:fOHkzvhF.net
これほんま謎

3 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:01:41.03 ID:Rd3/jieS.net
ダイハード3かな?

公衆電話に電話かけるって携帯なかった頃のロマンやで

4 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:02:00.60 ID:nNtTGgHT.net
月「ヨーソロー! こちら渡辺」

三年生「なんだ曜か…」

5 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:05:59.40 ID:uJOoD3G5.net
3ガロンと5ガロンの容器で4ガロン測らないといけないのかと思ったわ

6 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:07:00.54 ID:0zV2w4C9.net
ここホント謎

7 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:12:17.60 ID:P0n/XUMz.net
本来なら曜ちゃんが電話とってるようなシーンだよな

8 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:13:56.40 ID:HjButVft.net
マジレスすると謎

9 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:17:14.19 ID:nFpCVH6A.net
そういう演出やろな、って思っても謎

10 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:19:08.09 ID:KFqXsC/V.net
横ベンチのにいちゃん「とったろ」

11 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:19:35.29 ID:75+2uKVJ.net
酒井「Aqoursに期待して、何か面白いことが起こるかもって思ったから」らしいで


12 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:20:05.96 ID:pdXQHxgZ.net
実際しない娘のために金が必要で公衆回線からウイルスばら撒いてるんだろ

13 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:20:41.56 ID:F/3mS543.net
ボボボーボボーボボだって!

14 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:26:15.36 ID:DeX3UG73.net
普通の人は取らないって酒井が言ってた

15 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:33:09.40 ID:drv0Kxxi.net
ああいう演出はお約束やし携帯使えないって伏線もあるからまあいいんだけど、月ちゃんが取ったことは擁護できん

16 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:33:17.88 ID:vdA3X/2S.net
おっさん「もしもし?女の子?かわいいね。今からエッチしよっか」

17 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:33:51.61 ID:JkASZDoG.net
たぶん留守電みたいなメモだぞ

18 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:36:24.78 ID:h7pvpPez.net
ベンチに座ってたにいちゃん電話鳴って挙動不審になってたやんけ

19 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:37:36.08 ID:9sWAESlS.net
しかも受話器の上から受話器掛けてたし

20 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:39:28.32 ID:8bGHRBU4.net
まあ無印も希がにこのくつを投げる謎のシーンあったりしたし…

21 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:40:52.60 ID:7+OjCMAb.net
中学生の時、学校の公衆電話で111かけるのが流行ったな

公衆電話が鳴り出すやつ

22 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:44:40.92 ID:c1JrTaUQ.net
花田「酒井に酔ってつい…」

視聴者「それだ!すぐに酒井のせいにする」

視聴者「お前が悪いんだろ本当は!」

花田「私は悪くないです、全て酒井が悪いんです!」

視聴者「だから酒井を禁止するんだ」

花田「げっ!しまった!はめられた!」ガーン

花田「間違えました!酒井は悪くないです」

視聴者「じゃあお前が悪いんだな!」

花田「いや!私は全然悪くないですよ」

視聴者「やはり酒井が悪いんだな!」

花田「酒井も悪くないです…私も悪くない」

視聴者「…という事はだな…」

視聴者「酒井とお前がくっつくと悪くなるわけだ!だから離れて酒井をやめろ」

23 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:51:08.24 ID:bmFZNNnH.net
突然公衆電話鳴るとホラー展開に進むのかと思う

24 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 22:56:34.61 ID:j9Zso3hL.net
ラ板のせいでそのシーンでボーボボー思い出していつも吹き出しそうになる

25 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:07:10.93 ID:U2HkjaE1.net
番号忘れたけど、公衆電話の受話器とって何か番号を推して切ると
十秒くらい経ったころにその公衆電話が鳴るってのがあった

小学生の頃それを仕掛けて近くで隠れて、通りがかった人が
「え……公衆電話が鳴ってる……!」
「どうする!?」
ってなってるの観察するってイタズラしてた

26 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:15:18.17 ID:4w/ijFYf.net
ラブライブなんか無印の頃から謎シーンの宝庫やぞ

27 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:20:23.99 ID:JkASZDoG.net
>>26
サンシャインに比べればかわいいもんだよね

28 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:23:03.47 ID:a9LXFxPU.net
金田一思い出したわ

29 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:27:10.19 ID:2ccNtKSt.net
>>4
俺もこのネタに一票
声や口癖が似てるつきちゃんをようちゃんと間違えたんじゃね?
だから、再開したときに「この人はどなた?(ように似てる気がしないでもない・・・)」てなったんだろ?

30 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:27:42.01 ID:qSDJwKFI.net
月ちゃんをクソみたいな某民にするのヤメロ😡

31 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:28:13.79 ID:2ccNtKSt.net
>>19
それはあちこちで言われてる作画ミスだろー
BDでは修正されるかも試練?

32 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:46:27.42 ID:+G+m9KSt.net
月(ボーボボ……?)

33 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 23:57:35.88 ID:n2udNC5N.net
そのままミッションインポッシブルが始まったら評価した

34 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 01:09:39.71 ID:ubCO5+LR.net
昔住んでたとはいえ海外ですごいことすんなってビビった

35 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 04:20:56.81 ID:RH+gu6qb.net
?「セントアイブスへ行く途中に出会った男に妻7人、妻は7つの袋に猫を7匹づつ飼っていて、猫にはそれぞれ子猫が7匹いたわ」

?「さて、セントアイブスへ行ったのは何人と何匹かしら?その数字を555の後に付けて30秒以内に電話しなさい」

36 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 06:27:59.02 ID:EELG5AR7.net
発信者が見えたんだろうな……
だってそうでもなければあんなタイミングよく電話を鳴らせるわけないもん

37 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 06:48:26.48 ID:IJmkbVIc.net
>>11
もうこの人はアニメ界の鳩山由紀夫でしょ
完全に宇宙人、そのぐらいずれてる
夫婦揃ってキチガイだし

38 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 06:59:30.61 ID:tRWeq2Ly.net
まぁ普通に考えて、島郷海水浴場でダイヤちゃんがこっそり『Aqours』と書いて立ち去ったように、画面外のどこかから七人の様子を伺いながらタイミングを見て公衆電話を鳴らしたんだろうな
それで一緒に行動している女の子が受話器を取ったので、「Chao! Ti dirò la prossima missione.
Benvenuto in Contarini del Bobolo...」とメッセージを告げた

仮に別の通行人が電話を取ってしまったら、黙って電話を切るか、「Chao! C'è una ragazza giapponese lì, puoi dirmi di entrare al telefono?」と伝えて七人を呼んで貰えばいい

39 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 07:00:25.41 ID:hf/OZ6FR.net
ルナルナちゃんはスパイだからね

40 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 07:16:21.21 ID:5oyHCdIb.net
マトリックス思い出したのは俺だけなのか。

41 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 07:21:11.59 ID:WrreTKCw.net
>>38
まあこれなんだろうけど
かずおは説明すべきところと説明すべきでないところの区別が下手っぴ

42 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 07:21:42.16 ID:psc4fUwV.net
あぁなの手が荒れないように塗るやつな

43 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 09:43:17.23 ID:u46gfxIU.net
>>11
偉い人「うん、このシナリオでいいか」←止めろよ

44 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 10:02:08.54 ID:6/g1nlWU.net
まあそもそもこれ >>11 情報不足で間違ってるんだけどね
わろ

45 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 10:27:32.96 ID:nuVBgO3H.net
>●街の電話ボックスが鳴ったのは実体験ですか?

酒井監督:実体験ではないです(笑)。イタリアの電話ボックスは日本と同様、劇中のようには鳴りません。
曜ちゃんのいとこの月ちゃんは、Aqoursなら絶対何かをやってくれるだろうという期待をもって、イタリアについてきました。
そんな中で電話が鳴ったことで、これは何かが始まるに違いないと感じてうれしそうに駆けつけるんです。
あのシーンで、イタリアでのAqoursに対する月ちゃんの期待や想いを表現したいと思いました。

http://gs.dengeki.com/news/126092/

説明されなきゃ理解できないし
説明なしにすんなり理解できる行動でもない
ちょっと一言「ねえ取ってみない?」とかって言わせるだけでも印象違うのに

46 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 10:35:21.81 ID:mvl0aX8U.net
初見でこれ読み取れる奴この世にいるのかよ

47 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 10:42:08.68 ID:u46gfxIU.net
>>45
話を聞くたびにインタビュアーの顔がどんどん曇りそう

48 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 10:50:04.57 ID:IJmkbVIc.net
>>47
イカれすぎてて取捨選択をやめてもうそのまま載せてやる
ってなってそう

49 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 11:10:03.07 ID:JUD9MRQq.net
言葉に出させるのか絵だけで表現するのかのバランス感覚が酒井くんは致命的に悪すぎる

50 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 11:38:12.23 ID:MpXRX9eg.net
そのクセ余計なこと言わせるしな

51 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 12:14:40.67 ID:nuVBgO3H.net
わざとらしい説明台詞は多用するんだよな何故か

52 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 12:20:45.84 ID:Lz1PhESj.net
嬉しそうに駆けつけてたっけ
怪訝な顔で近づいてたような

53 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 12:38:26.01 ID:mGLY6128.net
>>52
怪訝な顔はAqoursメンバー
月ちゃんはキタ━(゚∀゚)━!

54 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 12:44:40.38 ID:qqi/c1Vj.net
性格の違いとそれがプラスに働いて話を前に進めたことはわかった
作り手にそれ以上詳しい設定があったとしても作品から読み取れない以上作品の解釈や評価には加味しない

55 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:31:43.57 ID:tHMCp3TY.net
公衆電話が鳴ったら爆破予告か身代金の受け渡し場所指定とかのイメージだからちょっと怖かった

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★