2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場版】不遇不遇と言われている国木田花丸のセリフをメモしてきたぞ!!

1 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:27:44.11 ID:P9NIY2nj.net
スレタイの通りです
劇場版の花丸の扱いが不遇不遇と言われているので
どのくらい不遇なのか文字にしてみようと思ってセリフをメモしてきたよ
ついでに文字数もカウントしてみました
比較対象ろして同じく出番が少ないといわれているダイヤ、果南と
出番が多い梨子のセリフもメモしてきたよ

最初は上記の4人のセリフ量から比較していくよ

2 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:29:49.47 ID:Txzspy/h.net
期待

3 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:30:11.00 ID:F/IO16sr.net
頑張れ

4 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:31:52.70 ID:ez0zfTqD.net
期待

5 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:32:43.64 ID:9ey8TXkg.net
前言ってた人か?期待

6 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:33:28.69 ID:L9vNtDgJ.net
音声メモか…犯罪だなこれは

7 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:34:33.66 ID:P9NIY2nj.net
複数人でのセリフと当人のみのセリフは別個にしています
また最長のセリフと文字数もつけるよ

文字数のカウントの仕方はざっくり下の仕方をしています
※メモ書きなので不足分あるかも
※読点、句読点は含まない
※文末に来る不要な伸ばし棒や捨てかなは含まない
※文字起こしに微妙なラインはこちらの匙加減とする

こんな感じでやっていくよ

8 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:35:04.98 ID:dX/6+8kO.net
ファイトずら

9 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:35:14.81 ID:tbVjemnS.net
これは期待

10 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:35:51.59 ID:AWeT3snS.net
期待

11 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:36:01.26 ID:abl9tCz7.net
期待

12 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:36:01.71 ID:rPpfLVYD.net
>>7
おk

13 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:36:21.93 ID:Tryg0NYi.net
期待

14 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:37:40.13 ID:ROOLnID/.net
まだ?

15 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:37:58.29 ID:P9NIY2nj.net
とりあえず花丸からね

国木田花丸
セリフ文字数:936
単独セリフ文字数:859
ずら抜きセリフ文字数:759
最長セリフ文字数:36
「統廃合になって廃校になった学校に移ったんじゃ意味ないずら」

あまりにずらずら言うので「ずら」を抜いた文字数もつけとくよ
ずらが抜けた途端にかなり文字数が減りました
あと最長のセリフが原稿用紙2行を超えないってどうなんだろうか…

16 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:38:12.93 ID:yRPWvjPu.net
花丸は不遇だけど可愛かったよ
私服とか眼鏡とか

17 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:38:32.93 ID:AlOeT4Ki.net
ずらずら言うのが仕事

18 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:38:57.79 ID:qFB7kVmj.net
いいからはよしろ

19 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:39:56.51 ID:rPpfLVYD.net
ずら抜きで100文字差ってことは
50回も言ったのか

20 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:40:07.34 ID:XggNHPF+.net
>>15
最長のセリフそれかよ…

21 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:40:21.72 ID:A+nRMPh6.net


22 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:40:22.06 ID:dX/6+8kO.net
>>16
花丸推しやけど不満はなかった
階段で疲れるずら丸は可愛すぎた

23 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:40:43.23 ID:P9NIY2nj.net
次はダイヤちゃん

黒澤ダイヤ
セリフ文字数:843
単独セリフ文字数:836
最長セリフ文字数:54
「高校も勝手に浦の星に戻って理事長まで就任して…スクールアイドルにも良い印象がなかったのかも」

余談だがイタリアで再登場のする時は開始から35分ほど経っていました
そのダイヤと同じセリフ量の花丸…

24 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:41:17.47 ID:HBr5MXLl.net
ずらで100文字分も稼いでいたのか…

25 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:41:24.34 ID:jXM7ea52.net
最長で36文字は草

26 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:41:57.22 ID:tN2NwUo9.net
可愛かったから良いだろって人多いけど、花丸推しとして俺は不満だったぞ😡

27 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:42:12.84 ID:ez0zfTqD.net
>>15
最長のセリフがそんなしょーもないやつでええんか…

28 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:42:17.00 ID:iLhABRiO.net
過去ずら〜
↑これすき

29 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:43:24.25 ID:P9NIY2nj.net
続いて果南ちゃん

松浦果南
セリフ文字数:925
単独セリフ文字数:917
最長セリフ文字数:55
「春に手続きすれば、ちょうどみんなと一緒に新しい学校に通うことになるから馴染みやすいだろうしって」

序盤から終盤まで満遍なく出番がないと思われがちだけど結構セリフがありました
ダイヤと同じく冒頭後の再登場は35分経過してから

30 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:44:28.88 ID:W1XZFp/Z.net
花丸推しの人には申し訳ないが
飯食ってたり善子に口出してたりするイメージしかないわ

31 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:45:07.40 ID:ughck2S6.net
>>15
ずら有無で100文字減ってるのは50回ずら言ったん…?
100分で50回?
2分に1回ずら言ってたの?

32 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:45:26.30 ID:hKq4lVBC.net
ルビィの最長セリフは75秒中70秒くらい喋ってるとこの前半部分だろうな

33 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:45:40.00 ID:tN2NwUo9.net
その口出しも梨子とのセットが結構多くて悲しかった

34 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:46:50.47 ID:ITdsk9Xj.net
果南のこれはある方なのか…?

35 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:47:13.85 ID:A+IHDgY2.net
つまりAZAREAが不遇だったということか

36 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:48:43.58 ID:P9NIY2nj.net
最後に梨子ちゃん

桜内梨子
セリフ文字数:1957
単独セリフ文字数:1893
最長セリフ文字数:282
「スクールアイドルって他の部活に比べて誤解されやすいと思うの」
「ステージ上ではいつも笑顔だから真剣さが足りないように見えるし」
「楽しそうにしてるから、遊んでいるように見えない時もあるし」
「でも実際は歌いながらダンスして、つらそうだったり不安そうにに見えたら見ている人も楽しめない」
「絶対そういうところは見せないようにししないといけないし」
「あきらめずに伝えていくしかないと思う」
「浦の星の生徒だって真剣に頑張っていたんだって、スクールアイドルだって新しい学校の部活に負けないくらいまじめに努力してるんだって」

ぶっちぎり
花丸に対して約2.5倍のセリフ量となりました
ちなみに開始20分頃の浜辺のちかりこのシーンまでで
文字数は850を超え、花丸とダイヤを抜いています
最長文字数も桁が違う…

37 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:49:53.51 ID:RWlo4U10.net
μ'sの時も何かメモってるおっさんいたけどこういうことしてたんだな

38 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:49:58.80 ID:5/+qGna2.net
お前これ間違いなく録音してるよね?
流石に記憶したはムリがあるぞ

39 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:50:17.30 ID:YAwWpJQ2.net
長すぎて1が噛んでるやん、すげー

40 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:50:23.90 ID:18Jx0Ml3.net
いや、記憶でいける
μ'sの時いけたし

41 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:50:40.65 ID:dfYA7e22.net
速記できんとか中学生かよ

42 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:50:49.28 ID:P91HbKCq.net
ぱねぇ

43 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:51:38.89 ID:nuVtetM9.net
案外複数回みたらいけるぞ

44 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:51:51.06 ID:gLlSqhZ3.net
お疲れ様

45 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:52:17.08 ID:P9NIY2nj.net
>>38
メモしたよ
映画11回行ったからね
千歌ちゃんはセリフ量多いので断念した
流石に追いきれません

46 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:52:17.30 ID:Psrk1Jbh.net
ダイヤ不遇ってことにしたい奴たまにいるけど、2期で十分元は取れてるので

47 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:52:26.90 ID:AWeT3snS.net
頑張ったな乙

48 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:52:31.60 ID:BO6/S9gY.net
>>31
フォトセッションでもずらずら言いまくってたよね

49 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:52:37.23 ID:fJ73nBB4.net
劇場ガラガラだしやろうと思えば余裕でメモ書き取れるからな

50 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:53:31.40 ID:18Jx0Ml3.net
にしても本当にマルちゃんかわいそうだわ
救いはないのか

51 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:53:43.29 ID:ZrQ+h50Q.net
1時間半ちょいで9人全員に満遍なく出番を与えるのは難しいのは分かってるけど、それなら尚更セイントスノーに出しゃばって欲しくなかった

52 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:53:44.09 ID:2FU2Vfmh.net
メモて、手元見えなくない?

53 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:54:06.97 ID:dfYA7e22.net
貸切ならタイピングでメモれる自信あるわ
映画文字泥棒かしら?

54 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:54:27.48 ID:18Jx0Ml3.net
なんで見る必要があるようそろそろ

55 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:54:46.30 ID:W1XZFp/Z.net
お疲れ様
2.5倍はすごいな
AZAREAというよりか、単に花丸が不遇だっただけのような気がするけどな

56 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:55:28.49 ID:nuVtetM9.net
花丸推しの友達と見に行ったけどおわったあと辛そうだった

57 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:56:07.44 ID:T3qgt7/N.net
100分で50回もずらって言ってたのか…

58 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:56:13.51 ID:rPpfLVYD.net
セリフ少なくてもギャラは一緒なんだから
中の人的には得した気分じゃね

59 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:56:27.38 ID:P9NIY2nj.net
>>52
めっちゃきたなくてわからないとこあるwww
帰ってからワードで整理して後日劇場で再チェックって感じで修正していった

よし、次からは花丸のセリフを貼ってくよ

60 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:56:45.96 ID:ez0zfTqD.net
11回はお疲れさま。よく頑張ってくれた

61 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:58:49.30 ID:P9NIY2nj.net
劇中の大体で分かるようにしてあるので脳内補完をお願いします

あとセリフの横の数字は複数人で言っているときのものになります

62 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 22:59:36.38 ID:P9NIY2nj.net
〜観賞上の諸注意〜
「前の席を蹴ってはいけないずら」

〜体育館〜
「ずら?」

〜OP終了〜
「やる気が出てきたずら」

「うい」

「相変わらず空気読めないずらね」

「どうしたの?」

「じゃあ、どうするずら?」

「うぅ…」

〜分校前〜
「か、過去ずら…」

「本当に現実ずらか…うい」

「分校!?」E

63 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:00:00.08 ID:IYnd/J2O.net
花丸ちゃんに集中してんのって、もしかして果南より少ないのか!?

64 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:00:20.48 ID:18Jx0Ml3.net
マジでずらずら言ってて草

65 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:00:39.33 ID:P9NIY2nj.net
〜やば珈琲〜
「統廃合になって廃校になった学校に移ったんじゃ意味ないずら」

「あー…そういえば曜ちゃんはどうしたずら?」

「ずらー」

「リトルデーモンが少しだけざわついているだけよ」

「その通りずら」
「ゴクリ…」B

「ちょ!?ちょっとー」B

「もしかして曜ちゃんの弟ずら?」

「なんで隠れるずらー?」

「聞こえるずら」

「そろーり」D

「ちゃん!?」A

「なーんだ…」D

66 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:01:21.47 ID:kDsGakED.net
花丸ちゃんのセリフzipで圧縮したらめっちゃ容量減りそう

67 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:01:49.40 ID:P9NIY2nj.net
〜月紹介〜
「流石曜ちゃんずらねー、裏表がないというか…」

「証明するって言っても…」

〜統廃合先でライブ〜
「み、み、未来ずらー」

「中学時代の同級生ずら」

「こんな大きいとこだったずらね…」

「あの時はみんないたし…」

「思ったより6人って…」

「サーン、シャイーン」E

「6人で…」

〜ライブ失敗後〜
「はぁ」E

「なんか落ち着かないずら」

「6人だと…」

68 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:01:54.63 ID:W1XZFp/Z.net
ずら思ってたより言ってるな...
ずら言わせておけばいいみたいなのやめろ

69 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:02:12.42 ID:ZrQ+h50Q.net
これなら確かにメモできそう()

70 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:02:48.72 ID:0zId0dxe.net
Sacai「ずら言わせて飯食わせればええやろ」←文学少女花丸ちゃんを返せ!

71 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:02:48.93 ID:rPpfLVYD.net
ずら、文字にすると激しくウザいな
たまにでいいのになー

72 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:03:34.63 ID:1bzSl9ot.net
こう改めて文字で書き起こすと本当にずらずら言ってるなw

73 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:03:38.53 ID:6wFUjSk4.net
ずらねー←これ嫌い

74 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:03:47.53 ID:P9NIY2nj.net
〜砂浜で練習〜
「あ゛ぁ、まぶしいずらー」

「えー!?」D

「ん?うぅー、ずら!?」

「セイントスノーさんずらー」

「人のこと言えるずらか?」

「ずら!?」

〜淡島ホテル〜
「ルビィちゃんも?」

「あーん、んーこれチョコずら」

「お金に目がくらんだずらか?」

(善子となんか言ってるけど聞こえない)

「それが!?」D

「どえー!?」D

ここの善子とのセリフ分かる人いたら教えてクレメンス

75 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:03:49.19 ID:Un5EfgTr.net
こんなにずらずら言ってたのか
花丸の「〜だね」「〜だよ」みたいな語尾好きなんだけど

76 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:05:00.71 ID:P9NIY2nj.net
〜イタリア到着〜
「ピスタチオボーノずらー、チョコもあるずらー」

「おーよしよし」

「いいから行くずらー」

「うぅ…うぅ…はうあっ…この階段目が回るずらーパタリ…」

「ダメずらー」

「もしかして鞠莉ちゃん達お母さんから逃げてるずらー?」

〜フィレンツェ〜
「とにかく何か食べるずらー」

「あーん、モルトボーノずらー」

「とってもおいしいってことずらー」

「いただくずらー、善子ちゃんも…」

「善子ちゃん?よーしーこーちゃん?ヨーハーネーちゃーん?」

「自称堕天使のイタイ女の子ずら」

「何してる…ずら?」

「全然天使じゃないずら…」

「ここの階段急すぎるずらー」

77 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:05:38.82 ID:dIg1Hm4K.net
花丸ちゃんそんなにずらずら言わないだろ!って某同人見て不満だったけど間違えてたの自分だったのか

78 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:06:05.64 ID:+/8l/bPT.net
これ何が楽しいの?明らかに録音機器使ってるやん

79 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:06:32.77 ID:+Iy9evMz.net
本当に食うか疲れるか善子に皮肉言うかしか出番ねえな

80 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:06:57.02 ID:Q3BAqp2b.net
ジングルベルドラマパートなんざ20分超で100回は言ってるぞ
もちろん3人の会話でペースが早いからだが

81 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:07:00.46 ID:P9NIY2nj.net
〜鞠莉の隠れ家〜
「マルはそのラストが気になるずら」

「いつの間に!?」

「なーにやってるずらか?」

「善子ちゃん!?」

「やっと元に戻ったずらー」

「あーん、オッティモずらー」

「このラザニアもおいしいずらよー」

「ちょっと聞いてほしいことがあるずら」

「結局どこにするずら?」

「おぉー」A

「なんとなく…沼津の海岸にある石階段に似てたからずらー」

82 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:07:25.17 ID:os9CJQ2w.net
>>74
「ライブの資金にするんだからねっ!」
「さすが善子ちゃんずらー」
みたいな感じです

83 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:07:42.07 ID:BEnX21+Q.net
紙にメモ取るのだって禁止されてないだけでグレーだと思うよ
まだ円盤も出てないのに

いくら単独キャラとはいえ全文書き起こしちゃうのはマズいと思う

84 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:07:48.89 ID:6wFUjSk4.net
あっという間に後半過ぎてて草

85 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:07:52.23 ID:18Jx0Ml3.net
>>78
はいはいずらずら

86 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:08:24.04 ID:nuVtetM9.net
36文字って ビステッカ アッラ フィオレンティーナ 2回分ぐらいの文字数じゃん

87 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:08:29.03 ID:1IJKk5Ql.net
凛ちゃんはなんだかんだにゃをそこまで多用して無かったのにな

88 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:08:28.38 ID:P9NIY2nj.net
〜帰国〜
「疲れたずらー」
(他のメンバーも各々何か呟いているけど花丸しかわからない)

〜分校〜
「誰もいないずらー」

「すごーい」

「一緒に写真撮りませんかー、ヨハネちゃんと」

「頑張るずらー」

「でも向こうで歌った時と違って3年生はもういないずら…」

「ルビィちゃん…」

89 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:09:52.06 ID:AlOeT4Ki.net
ルビィのこと2回しか呼んでないの草

90 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:10:27.76 ID:18Jx0Ml3.net
大したこと喋らないまま映画終わるぞ

91 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:10:29.75 ID:P9NIY2nj.net
〜松月〜
「えぇー!?理亞ちゃんが」E

「入るー!?」E

「何想像してるずら…」

「善子ちゃんより教えてもらうことたくさんありそうずら」

「ルビィちゃんの言う通りずら!」

〜屋上〜
「おー」H

〜ライブ準備〜
「緊張!…しないずら…」

「マル達が?」

「落ち着くずら」

92 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:10:53.55 ID:dYrjdUnG.net
にゃーにゃーうるさい凛ちゃんはスクフェスだけの都市伝説だったのにな

93 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:11:13.54 ID:dIg1Hm4K.net
2年不遇枠の渡辺さんのセリフ数も気になる
体感1000ちょっとぐらいな印象だけど

94 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:11:41.77 ID:P9NIY2nj.net
〜キセキヒカル〜
「そういえば鞠莉ちゃん達はいつまでこっちにいられるずら?」

「善子ちゃんは人のこと言えないずら」

「でもちゃんとあってほっとしたずら」

「それでも現実は厳しくて…」

〜ライブ直前〜
「この歌を!!」

「4!」

「サーン、シャイーン!」E

END

95 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:12:15.40 ID:18Jx0Ml3.net
え、終わり?

96 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:12:52.01 ID:rPpfLVYD.net
終わっちゃったよ!

97 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:12:53.91 ID:y8obDl3e.net
うせやろ?下手なSSよりよっぽど酷いやんけ

98 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:02.05 ID:qEfHe5g2.net
おい、ちょっと待ってくれよ……

99 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:02.99 ID:rJV7Wtzu.net
本気で居る意味無いな

100 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:17.99 ID:dIg1Hm4K.net
こうやって羅列されてるの見ると想像以上に酷いな
きんちゃんの気持ち考えると泣ける

101 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:29.25 ID:1bzSl9ot.net
ずら多用よりも劇場版のストーリーの根幹部分の印象に残る台詞がなかったのが何よりもアカンかったと思うわ
まあ他のメンバーも大概そうだけど

102 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:29.56 ID:qEfHe5g2.net
>>99
存在が可愛いからそこは問題じゃねー

103 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:34.19 ID:CBzxvsne.net
急に終わったぞ……

104 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:13:50.43 ID:+Iy9evMz.net
本当はルビィのことどうでもいいだろ、こいつ

105 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:14:23.51 ID:xpS4OERI.net
アフレコが10月末で4thが11月中旬
あの場でセンター宣言する気持ちもわかるんだよなあ…

106 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:14:30.77 ID:jXM7ea52.net
これは…

107 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:14:37.00 ID:P9NIY2nj.net
おわりだよー

メモだから足りない部分あるかもしれません
花丸ちゃんのセリフだからそんなことはないと思うけど

108 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:14:40.86 ID:nuVtetM9.net
>>100
台本とかだと文字羅列されてるだろうから辛そうだな

109 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:14:56.82 ID:18Jx0Ml3.net
きんちゃんは台本もらった時どんな想いだったんだろう
マルちゃん返せよクソ酒花

110 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:15:16.07 ID:+YOh101T.net
ずらずら言いつつ食ってバテて片手間に善子ちゃんをいじるだけのお仕事

111 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:15:57.54 ID:rJV7Wtzu.net
30分もなく収録終わるなこれ

112 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:16:10.16 ID:AKL//NY6.net
ずらって言わないようにしなきゃとはなんだったのか
酒井世界線は本当終わってるな

113 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:16:23.81 ID:+Iy9evMz.net
もしかしてスクフェスの1話ぶんより喋ってないのでは

114 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:17:20.33 ID:90cBIeoJ.net
>>105
よしまるはブーストなしじゃ今回相当キツいからな
宣言してもいいよって許可もらったんだろうね……

115 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:17:53.58 ID:IkZ8gEqv.net
センター、絶対に取らせてあげたい

116 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:17:57.73 ID:AlOeT4Ki.net
ルビィの名前3回しか言ってなくて草

117 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:18:05.19 ID:18Jx0Ml3.net
1000字ってそのまま読むと大体4〜5分だから
本当にスクフェス1話2話程度だろうな

118 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:18:06.98 ID:iJtlWCcd.net
>>1
台詞だけ見るとただの賑やかし要員にしか見えなくて草も生えませんよ……
しかもルビィのことほとんど呼んでなくてホントにルビまるが抹殺されてしまったようで悲しい

119 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:18:21.86 ID:9rBVx4ZL.net
アフレコ何分だろう

120 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:20:55.44 ID:2suoZmX1.net
方言キャラなのにずらやらオラばっかなの違和感あるわ
某佐賀アニメ見た後だと殊更にね

121 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:21:02.95 ID:AKL//NY6.net
こんなの演技指導されるとこすらない
本当に読むだけだから1時間で終わりそう

122 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:21:03.91 ID:NM8h5ckM.net
ひっでえな、そりゃアゼ舞台挨拶で見所とか言われてもロクな事答えれんわこんなん

123 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:22:05.98 ID:SPqfnNeJ.net
果南と曜ちゃんもきになるけど
三人そろっても梨子に勝てなさそう

124 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:22:26.32 ID:O3gpuCw/.net
乙ずら
胸に残るような台詞は自分が覚えてないだけだと思ったけどこれは…

125 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:22:37.30 ID:xpS4OERI.net
下手すりゃ2期最終回からアフレコの経験が1度もない可能性すらあるきんちゃんに梨子並みの台詞量こなせっていうのは無理なんじゃないだろうか。

126 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:22:37.44 ID:1I50j1M9.net
まぁ1年の中でも明確な成長描写無かったから出番少ないとは思ったけど、マジで少なくて草
あと1はおつかれさん

127 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:22:44.11 ID:46MKRxJK.net
>>102
いやウザくて足手まといにしか見えないけどな

128 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:23:23.88 ID:rJV7Wtzu.net
絶対理亞より台詞すくないだろ
むしろ聖良より少ないかも

129 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:23:30.94 ID:+rMPrvKh.net
キャラはずらずら暴食bot
キャストはSS引換券

130 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:23:46.15 ID:AKL//NY6.net
酒井「アミューズの二人使え使えってうぜえなアミューズとかいう口しか出さないカスが」

酒井「でも使わねぇと怒られるからな、ああうぜえ」

酒井「そうだ!アミューズの高槻を空気にしたろ!高槻目立たせろとは言われてないし合法的な復習だわw」

まじでこうでもおかしくない

131 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:24:06.76 ID:YL3tOP9V.net
もしかしなくてもメンバー内での台詞量ワースト3がAZALEAってこと?
これで1期2期で超優遇されてたなら分かるけどダイヤ以外ひどかったからなぁ

132 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:24:35.26 ID:1bzSl9ot.net
>>80
ドラマパートはかなりテンポ良い上に文章量も多いからあまり気にならないんだよな
ジングルベルのドラマは初っ端から勢い全開のカオスギャグだからそこまで違和感ないし、あの語り口調の内容で逆にアクセントになってるくらいだし

133 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:25:25.31 ID:tAx1oFOD.net
>>132
子安の畜生丸は好きなんだよねえ…変にリスペクトして失敗したとというか

134 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:25:44.39 ID:AWeT3snS.net
可哀想ずら

135 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:26:47.16 ID:N7ZM647d.net
ダイヤの方が少ないやんけ

136 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:27:20.63 ID:+rMPrvKh.net
>>131
そもそもアニメ時空にユニットってあるのかな

137 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:27:30.23 ID:+fTUeXPS.net
>>118
台詞だけ見ると?
一期5話以降ずっとそうだろ?

138 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:28:05.84 ID:UjZRMa5k.net
>>135
ダイヤさんは存在感あるから

139 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:28:39.90 ID:dIg1Hm4K.net
映画もテレビで冷遇されてるキャラはそのまま冷遇
優遇されてるキャラはそのまま優遇で何にも変わらなかったもんなぁ

140 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:29:11.22 ID:OkfvuyPY.net
曜はなんでスルーしてるん?

141 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:30:40.60 ID:P9NIY2nj.net
花丸と果南とダイヤと梨子は完了
ルビィちゃん、善子、聖良、よいつむはチェック中
現在セリフメモ中は鞠莉ちゃんと月ちゃん
という感じです
文字数カウントでき次第また投下しようかと思います

1シーンでセリフ多いルビィちゃんや聖良さんはメモが途切れがちなのでなかなか終わる気配がない
千歌ちゃんは鼻から諦めているので気になる人はBD出てからチェックしてみてください

142 :Navy blue :2019/01/24(木) 23:31:07.79 ID:+VcmxcyR.net
乙乙
毎台詞一口サイズって感じだなw

143 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:31:45.79 ID:xEeCOfsm.net
人気キャラが不遇になっても誰も同情してくれないな

144 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:32:42.25 ID:1bzSl9ot.net
一乙ずら

145 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:32:51.91 ID:P9NIY2nj.net
>>140
ごめんなさい
曜ちゃんもそんなセリフないかなぁと思って後回しにしていました
次からメモしていきます

146 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:33:15.91 ID:xpS4OERI.net
きんちゃん「あれ? 台詞すくなくね? ってかまともに喋ってなくね?」

147 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:33:22.94 ID:Pbk2eHIm.net
録音してますわこれは

148 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:33:30.22 ID:l8VsYu5J.net
まだ見に行くのね

149 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:34:00.85 ID:YL3tOP9V.net
おつ

150 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:34:20.34 ID:+rMPrvKh.net
優遇不遇を考えるとどうしても2期5話が邪魔になってくる
あれ他のキャラのために使えたよね…

151 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:35:13.95 ID:SaDcau68.net
犯罪やめろ
次やったら通報するからな

152 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:35:36.06 ID:AWeT3snS.net
ほんと、お疲れ様

153 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:35:35.36 ID:dIg1Hm4K.net
μ's版とか調べた人いないのかな

154 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:35:59.34 ID:P9NIY2nj.net
>>148
前売り券あと12枚あるから…
可能な限り千歌以外のセリフ量を確認しようかと思います

155 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:36:27.65 ID:os9CJQ2w.net
お疲れ様、せっかく異国に行くんだから花丸ちゃんの本の知識を生かしてあげても良かったんじゃないかしら…
>>114
善子は普通に大丈夫でしょうよ…

156 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:36:28.86 ID:MrPDYZlJ.net
>>151
ちゃんと立証して通報しろよw
でないとただのアホやぞカス

157 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:36:36.21 ID:F4f5jYEF.net
μ'sのときは曲耳コピしてた人いたな

158 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:37:30.25 ID:rPpfLVYD.net
あと12回…がんばれ超がんばれ

159 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:38:40.47 ID:xlLJWYck.net
ガチでなんか物食ってるか善子に突っ込んでたくらいしか覚えてねえわ
せっかくの劇場版なんだからもう少しどうにかしてやれよ

160 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:39:35.34 ID:94Hw6XOo.net
花丸ちゃんはついでに曲中のパートもクソ短いんだよなあ

161 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:40:05.79 ID:QP8jGPKU.net
こう見ると笑えるくらい酷いなw
センター宣言の件は誰も責められんわこんなん…

そろそろ別キャラと絡ませてみたらどうか

162 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:40:36.58 ID:J7Dw+Bw/.net
アフレコが記事になったときに花丸はそのままでしたみたいなコメントを残してなかったっけ?

163 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:41:03.16 ID:Fg4fanCL.net
でもセンター花丸になったらしっとり系の曲になりそうだし
善子のがいいんだよなぁ

164 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:41:35.31 ID:28e8Cz0d.net
久しぶりに1期4話見返して花丸のキャラの変わり様に苦笑いしかできなかった

165 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:42:54.58 ID:TlHVpNuG.net
一期五話の落ち着いた低めの未来ずらよ、ルビぃちゃんが好きやった

166 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:43:15.75 ID:rPpfLVYD.net
>>164
結局「まるの話はこれでおしまい」以上の名セリフはなかったよね

167 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:43:34.07 ID:CBzxvsne.net
>>163
キャラと曲は関係ないぞ

168 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:43:38.08 ID:1bzSl9ot.net
けいおんの劇場版でやってる人ならいたな
その人は記憶術やっていた人だったわ
映画も確か90回くらい観てたはず

169 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:45:14.29 ID:nD8zt48m.net
花陽ポジションだったのに人気が出てしまったパターン

170 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:45:18.84 ID:F/B90fx9.net
善子ちゃん係を望んだのは花丸推し自身だからどうしようもない
いっぱい食べる君が好きとかいう理由で大食いキャラの件もノーダメージらしい

171 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:48:22.68 ID:rJV7Wtzu.net
たぶん曜もろくすっぽ喋ってないよな

172 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:49:22.10 ID:pXSy4Q2I.net
ユニット別ならシャロン圧倒的か

173 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:50:23.92 ID:IBdyyOcG.net
μ'sの時記憶だけで全セリフ書き起こすスレみたいのあったよな
数十回見てたから些細な間違いも指摘できて楽しかった
確かちょうど1スレぐらいで収まってた気がする

174 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:51:15.11 ID:Fg4fanCL.net
>>167
花丸がセンターでロック系とかアップテンポ系合わないと思う

175 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:51:31.30 ID:cLVJBVL0.net
花丸ってaqoursが無かったほうが幸せだったキャラ筆頭だよな
初期は友達思いの控えめ文学美少女だったのに人が変わってしまった
あと曜も
ちかちゃんの一番の親友だったのにちかりこのおまけになり空気化した

176 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:52:02.59 ID:xlLJWYck.net
>>164
1期4話はマルの最初で最後の見せ場だったな
まさかあそこから今のキャラになるだなんて予想もつかん

177 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:52:04.13 ID:P9NIY2nj.net
善子ちゃんが鞠莉ちゃんの隠れ家のベランダから足滑らせて
堕天使に戻った瞬間になんか言ってるんだけど分かる人いますか?
あそこ聴き取れなくて困っています

178 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:54:24.61 ID:L3Xzz4Cz.net
絶対録音してるだろ>>1

179 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:54:25.50 ID:1S/EfHuO.net
>>36
桜内圧倒的優遇で草。やっぱちかりこシーンあると格差が酷くなるのか、一期もちかりこノルマしてた前半は3年(主に果南)の出番がアレだったしGODの漫画版も1巻2巻でまりルビまるの出番がアニメ2話分としても少なすぎるし……

180 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:55:45.78 ID:9RYY7K4G.net
これ録音ならアウトだろ

181 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:56:40.89 ID:J7Dw+Bw/.net
>>179
果南の休学設定って出番を減らすだけで何の意味もなかったような
いの一番に相談するのを防ぐためとか?
このタイミングでだけ幼馴染設定復活させるのかよって感じだけど

182 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:57:29.96 ID:Bbk56jOf.net
この人がどうか知らんけど、人は能力差があるからね
俺も兄貴が天才って言われる部類の人間だから、圧倒的能力差に笑うしかない時もある

それはともかく、映画観に行ってないけど、まさかセイントよりセリフ少ないとかはないよね?

183 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:57:35.83 ID:jptW2Pb0.net
花丸のセリフで一番衝撃受けたのは「〜ずらからねぇ…」みたいなやつ
確かアニメの1,3年生が仲良くなる回だけど
そこまでズラ言うかと思った

184 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:58:32.11 ID:AKL//NY6.net
>>150
善子が犬拾って一年に相談して育てようとするが
困り果てて2年3年に相談してみんなで仲良く


こんなんに出来たのにな
アニメで動物回って禁じ手といわれるぐらい安易に感動回を作れるのに
動物回すらクソにする酒井はすげえよ

185 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:59:02.92 ID:+cgq2XQR.net
>>183
こういうのは酒井じゃなく花田の仕事なんかね?

186 :名無しで叶える物語:2019/01/24(木) 23:59:45.84 ID:QP8jGPKU.net
>>182
それはわからんが映画見て記憶に残るのは間違いなく花丸よりセイントの方

187 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:01:24.42 ID:roZL++j3.net
>>183
もはや「たまにズラって言わないから可愛い」くらいの感覚だわ
>>1のレス見てて改めてわかったけど、数文字以下の単語以外はほとんどズラって言ってる

188 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:01:35.42 ID:8bSneG8C.net
花丸ちゃんの飯食いシーン全部可愛いわとか思ってたけど深刻な状況だった
流石に花丸推しときんちゃんは怒っていいだろ

189 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:02:10.06 ID:bXs1PP0w.net
もしかして、セイントスノーや月どころか、よしみいつきむつ程の存在価値も無いんじゃないのか?

190 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:02:45.32 ID:0vwyUzSt.net
10回くらいみたら全員のセリフくらい覚えるやろ

191 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:03:48.47 ID:DRqJ8I4Q.net
虹ヶ咲アニメもこのくらいの出番格差は余裕であるだろうな

192 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:04:10.93 ID:El5YkiIR.net
>>182
セリフ量でいったらそこまで差はないと思う多分
ただ聖雪は意味ない台詞がないからそれぞれが印象に残りやすい
質が段違い

193 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:04:47.47 ID:yK9P7SmR.net
>>185
仮に書いたのが花田としてもチェックしてダメだしをしなきゃいけないのが監督の仕事
野球で当主がヘンな癖あって打たれまくったとして、監督は悪くない投手がクソなんでーす
なんて通る世界はないよ
建築で舗装屋がヘタでアスファルトがボコボコしてて、監督は悪くない舗装屋がクソなんでーす
なんて通る世界もないよ

監督っていうのはそういう立場なの、欠点を見つけて指摘できない、責任も取れない奴は就いちゃいけない立場

194 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:05:50.45 ID:BO1j459D.net
3年生よりずっと出番あったのに3年生の方が圧倒的に存在感あったのは流石にまずい

195 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:06:29.53 ID:q892aVwM.net
寺の娘や読書家設定は作家の知識がないと扱えないからなあ
基本設定活かされなさすぎて同情するわ

196 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:08:23.42 ID:ZwbEUo3V.net
>>179
それでも印象に残るのは圧倒的に聖雪だから、セリフや出番が多ければいいってもんじゃないというのがよくわかる

197 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:09:10.23 ID:z/Qq6GtE.net
セリフあまり多くないのに存在感あったダイヤ
セリフ多いのに空気な花丸

198 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:09:51.71 ID:yK9P7SmR.net
>>195
酒井が分からなかったとしても、考えたGOD(多分こいつは知識は結構あるっぽい)にお伺いを立ててネタをもらうのが無能なら無能なりの働き方なんだよな
わからないことは聞け、教えてもらえ、ほうれん草しろ
それすら出来ない無能をアニメ最高責任者に就けた無能は誰だよ

199 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:10:18.05 ID:AIbZlAk/.net
これだけ少なければメモも楽勝だろうな
悲しいなぁ

200 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:11:19.72 ID:0VJTgNWc.net
>>186
>>192
ありがと

箱推しで別に花丸推しでないけど、嫌だわ
さようなら、サンシャイン
観に行くことは無いわ…

201 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:12:23.47 ID:zfTFHf/O.net
お疲れ様
劇場版は花丸推しの俺には苦痛でしかない
せめて口に食べ物含んだまま話すのやめろよ…

202 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:13:29.94 ID:yly0ZfDd.net
>>173
あったな
今でもある程度埋めれるきがするわ
めっちゃ見に行ったし

203 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:14:45.58 ID:bfs4pbcK.net
劇場版っていう限られた枠の中だと出番もだけどどれだけ印象に残る台詞やシーン貰えるか大事だと思った
花丸に関しちゃ明らかに扱えきれてないところを感じる

204 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:16:51.59 ID:Xh+99F1E.net
花丸とかパート分けでもあんまり美味しいとこ貰ってなかった気が…メイン曲のホプストでも「夢が見たいよ」だけで、他よりすこし少なかったし
2番以降増えてるかもしれないけど

205 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:16:58.88 ID:0vwyUzSt.net
>>201
お前の推している花丸はとうの昔に酒井の手で殺されたよ
今はひたすら飯を食い続けながら善子を煽っているだけの存在が花丸だよ

206 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:17:49.40 ID:El5YkiIR.net
1期4話の路線のままでよかったんだよ……
元々のマルちゃんは友だちのことイジって喜ぶような子じゃないのに

207 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:19:33.77 ID:yK9P7SmR.net
善子とかいうキチガイが入学してきたせいだよな
花丸はこのキチガイに引きずられゴミ化しルビィは大親友を過去改変クラスで奪われ千歌は梨子を奪われ曜は登下校のバスを奪われ

208 :Navy blue :2019/01/25(金) 00:20:42.90 ID:u4+O6Cl9.net
仮に監督が文学オタクだったら花丸の台詞量は早送り使われるほど多かったんだろうな
善子の方が花丸にやめろってツッコむのが目に浮かぶよ

209 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:20:54.26 ID:8bSneG8C.net
そういえばAZALEA舞台挨拶は雑談多くて楽しかった
でも今思うと本当に喋ることなかったんだな…
きんちゃんなんて花丸に関して眼鏡髪型食べ物しか言ってなかった気がする

210 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:25:48.16 ID:+ekz7Kju.net
あまりに可哀想すぎる
花丸ちゃんに投票するわ

211 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:29:09.23 ID:veIA1anh.net
実に空虚じゃありゃせんか

212 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:29:55.06 ID:O4p+7deM.net
涼宮ハルヒの憂鬱だと長門有希の読書設定のために実在する本を読ませていた描写を作中に取り入れていたくらいだからな
サンシャインでも『長門有希の100冊』みたいな企画を花丸でやってほしかったわ

213 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:29:55.80 ID:/kPfvx5T.net
劇場版まるちゃんはメガネ可愛いいろんな髪型可愛いいつもなんか食ってるな
ってのが感想の95%だし仕方ない

214 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:31:16.55 ID:l9Ig2IbN.net
それなら花丸が食ってる沼津の名産品100選っていう企画でもええんよ

215 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:32:56.31 ID:TIfrMkGy.net
>>31
スケベな薄い本のあとがきで
こんなにずらずら言わせる気はなかったんだが本編見直したら思ってた以上にずらずら言ってたのでそれに倣った
とまで言われてたのが印象深い

216 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:34:02.00 ID:YUUxGobJ.net
本当にマルの物語はこれでお終いだったんだな

217 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:34:07.73 ID:Xh+99F1E.net
よしまるは 人なのか…?→あ〜んだけが唯一の良心だったと思う
あそこは可愛かった

218 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:34:28.85 ID:h0kO3NUB.net
お前ら舞台挨拶のあんちゃんの言葉ちゃんときいてたんか

219 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:35:49.68 ID:q892aVwM.net
この拘りを感じないアニメ脚本といいエタりまくるG's媒体といいリリースされないスクスタといい
明らかに人員不足な作画班といいラブライブって大きなコンテンツの割りに二次元方面は質の良いもの作ろうというやる気を感じない

220 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:37:27.20 ID:x75yka16.net
会話ならともかく一言おきに数十秒以上空くならメモ取るのは余裕だろ

221 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:37:45.55 ID:iLv3rVFz.net
俺のずらカウント数と微妙に違うな……
明日また確認するか

222 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:39:46.50 ID:JkGUXWCr.net
花丸ちゃん、2期は曜ちゃんと並んでセリフ量無かったのに映画でもこれだとほんと酷いな
なんで平等に出来ないんだろ

223 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:43:27.19 ID:Q9h48Uae.net
>>222
入れたいシーンだけ先に作ってるからでは?

224 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:49:01.58 ID:TIfrMkGy.net
>>222
多分かずおの脳内だとよしこがらみの毒舌で出番的にはオッケー!くらいに考えとる
むしろ厚遇してるつもりまでありえる

225 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:50:49.45 ID:8SnqZUTz.net
台詞量にはアミューズパワーは及ばないのか
それとも聖雪と分け合っちまったか

226 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:51:12.49 ID:3uIOmOXR.net
かずおは展開力がないんだよねえ
シーンとシーンの繋ぎ見てみ?
よしまるに雑談させるか、
キャラに叫ばせてシーン変えるしかパターンない

227 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:51:58.29 ID:3kC8CZMb.net
かよガイジのあんちゃんは食ってるやつみんな花陽に見えるから

228 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:53:10.56 ID:veIA1anh.net
>>226
影から会話を見守って微笑んで立ち去る、もやりすぎ

229 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:53:17.13 ID:7KSzZEJ3.net
>>223
これはマジであると思う
点は作れるけどそれを線で結ぶ能力が致命的に欠けてる

230 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:54:54.96 ID:TIfrMkGy.net
>>228
映画の中だけでも二回はやってたよな
しかも何一つ意味なんかねぇの

231 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:55:01.85 ID:pQCjMH8e.net
ほならね

232 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:55:58.60 ID:o60RbOvd.net
今スクフェスでやってるイタリアおさんぽラリーのストーリーで花丸の台詞量数えてみるか…

233 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:56:49.27 ID:d97sAQwY.net
>>232
凛ちゃんと同じ苛めはよくない

234 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:57:10.29 ID:d/JXYxN2.net
>>231
素人が言うならともかくプロがそれ言っちゃいけないと思うんだけど

235 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:58:37.85 ID:qPgs+wd8.net
こうみるとひどいな

236 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 00:58:56.11 ID:BJNOHfCV.net
実は月ちゃんの最長セリフの方が長いんじゃないか?

237 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:00:27.86 ID:xgOYuM8d.net
1乙
文字にするとホント短い上にどうでもいいセリフばっかで話の流れにまるで絡んでないんだな…
同じく話に碌に絡んでない善子はズラ丸に比べれば友達出来たり一応の成長描写あるだけまだマシか

ところで>>1はこのスレ残しといたら他のキャラのセリフもまとめてくれるんだろうか

238 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:05:20.52 ID:QlJIkv/H.net
まずメモとること自体褒められた行為じゃないな
犯罪ではないのかもしれんけどさ
もし俺が映画観に行って隣がカサカサメモとってる奴いたらすげー嫌な気分になるわ

239 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:06:04.98 ID:iHCGH6dS.net
>>231
いやマジで俺がやるからかずお代われ
まずSaint Snowの全カットから、OVAでやるわ

240 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:06:37.69 ID:ZiAKvq9v.net
なんか食ってるかずらずら言ってるかだけだなって感想だったけどマジでその通りで草も生えない
まさか果南より少ないとは

241 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:07:36.88 ID:3DVv0Ifb.net
>>113
確実にありえる

242 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:07:54.29 ID:W0OCTb9o.net
俺もかずおよりは数倍マシな作品が作れる自信があるわ

243 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:08:34.85 ID:8SqNJEQx.net
五回くらい見に行ってるけどレスで大体思い出せるから
このくらいのセリフ量ならメモ余裕だろう

あとセリフだけだと一見三年生不遇に感じるけど
実際は曲も貰ってるから登場時間で言えばそこまで酷いもんではないはず

曜ちゃんも月ちゃんに出番食われた話を耳にするけど
曲で満遍なくいいパート貰ってて存在感あったりする

そんななかマルは悲しいくらい出番がないんだよな…
ルビまるが生きてたらなと思うけど、美味しそうに食べる様子とおーよしよしだけは希望だった

244 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:08:50.90 ID:BuSUFH51.net
花丸「出番ねンずら」

245 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:09:22.70 ID:ShDuLvVk.net
>>239
>>242
間違いなくお前らじゃ無理や

246 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:10:26.18 ID:koDVIYDA.net
>>238
ガラガラだし隣なんていないだろ

247 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:10:43.41 ID:fHrYluG6.net
花田より気の利いたセリフは割と誰もが書けると思う
割とコイツのセリフ割りもおかしいしそれを修正出来ない監督なんだからもうちょい考えろよと

248 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:11:40.11 ID:J4/4rasc.net
善子だけに縛っておくのやめた方がいいんじゃね

249 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:11:44.53 ID:iHCGH6dS.net
>>245
だって劇場版より中の上くらいのSSのが出来いいだろ
というか"削る"って作業をするだけで良くなる劇場版を改悪出来るわけないだろ

250 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:12:30.53 ID:ZiAKvq9v.net
あぁ…またオラって言っちゃったずら///
って照れてた花丸ちゃんはもういないんやなって

251 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:15:00.54 ID:W0OCTb9o.net
>>250
高槻かなこのコーレスとして生きているで

252 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:15:24.25 ID:TIfrMkGy.net
>>250
あれはライブで見るたびにうわキツって思ってたのでそこは別に

253 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:16:21.19 ID:fHrYluG6.net
>>250
よくセリフ読んでみ
確かにオラとは言ってないから

254 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:17:11.97 ID:ShDuLvVk.net
>>249
まず制作陣にしかわからない大人の「制約」がわからん以上あれやればとかこれ削れとかただの無責任な妄想やで

255 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:17:23.02 ID:D6Fj70HO.net
>>250
え?可愛い?

256 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:19:00.80 ID:Q9h48Uae.net
>>254
どんな「制約」があったらあのようにせざるを得なくなるのか考えるのも面白そう

257 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:19:51.35 ID:x60Wt/z8.net
一期4話は良かったよなあ
語り部の姿がどう見えてるかは語り部自身にはわからない、というギミックを使ってたり、冒頭で太宰の「お伽草子」(昔話を語り部なりの解釈で語るという内容の本)を出してくるセンスにも痺れた

一体なんでこうなってしまったん……

258 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:20:20.36 ID:7QfP7tLH.net
>>215
まさに不都合な真実

259 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:21:17.41 ID:FBHXijKD.net
>>254
素人に出来るかは別として、俺でも出来るんじゃね?と素人を思い上がらせてしまうレベルだというのがプロとしてアレ

260 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:23:23.04 ID:fHrYluG6.net
>>254
制約かかってたとしてもやりようはあるだろうと思う
セイントにあれだけ割かなきゃならないならAqoursでもっとすべきことがあっただろ
イタリアライブもちゃんと衣装描けば良かったしセイントに負けないくらいの曲を用意すれば良かっただけ
必要なセリフ省いて余計なこと言わせてるんだし

それとあの格好で夏のメラドで踊らせるとかバカなのか?

261 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:25:10.27 ID:TIfrMkGy.net
バカとか言い出したらピアノだのロンダートだのも十分過ぎるほどバカなわけで
むしろこれまでに比べたらマシまである

262 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:25:13.89 ID:kHa47PXJ.net
無駄に集中攻撃すなw
レス通知うざいぞw

263 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:31:16.08 ID:GmFv+MXc.net
あいなちゃんのでんぐり返しは阻止できてよかった
ライブの盛り上がりも大切だけどキャストの安全が第一

264 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:47:55.10 ID:/2IbUeuf.net
ポケットにメモとペン入れて書き取る奴は結構いる

ワイも以前はスケブ持って映画館で絵描いてた…

265 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 01:49:26.80 ID:gWsCTIKB.net
もう喚いてもアニメ終わっちゃったんだよなあ
センター?また酒井が手掛けるよ^^

266 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:01:42.97 ID:TPwlKdjl.net
こんな台本読まされたきんちゃん本当にかわいそう

267 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:09:00.70 ID:ry8Jwi6w.net
尺が少ない劇場版でベランダ会議やったの本当に意味わからん

268 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:15:25.67 ID:leJKd4aU.net
台本を初めて読んだ時のキングの様子を見てみたい
多分初めの方はめっちゃキラキラしてるのがラストあたりでは死んだ魚のような目をしてるんだろうな
あと月ちゃんの最長セリフは明らかに花丸より長

269 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:21:49.55 ID:7nxkAV0+.net
これでセンター取れなかったらまる推しのおれは何処に希望を見出だせばいいの

270 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:23:04.01 ID:dKnACL8/.net
>>238
論点ずらすな

271 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:25:10.79 ID:nbAYyqh6.net
花丸がセンター取ったらノーブラやWRみたいな強い曲は来ないだろうな
μ'sはキャラに合わせてるような楽曲じゃなかったけど
Aqoursは割と合わせてる感ある
恋アクとHPTの曜と果南が逆だったら合わないだろアレ

272 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:40:39.80 ID:AGokNiDP.net
一期4話でメイン回あったからもう本筋に関わらなくても十分って思ってんじゃないの監督は
9人を平等に活躍させながら物語を展開させようって意識が希薄すぎる
それでいてその平等さを捨てて描いた物語もお粗末だから叩かれる

273 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:43:00.04 ID:xzDXK2FE.net
>>269
SEGAでお釣りがくるくらいいい夢見せてもらったろ
ぜいたくもんめ

274 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:44:14.74 ID:bXs1PP0w.net
>>271
言うほどHPT果南に合ってるか?
果南と電車の関係が全く見当たらないが

275 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:45:10.19 ID:leJKd4aU.net
そうにゃそうにゃ(>ω<)

276 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:47:15.68 ID:leJKd4aU.net
>>274
駅弁がうまそうつながり

277 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:48:36.74 ID:xzDXK2FE.net
>>271
HPTに関しては他の8人の誰が歌ったとしても今より良いものになってたと確信してるが。
あれで貴重なセンター枠浪費したのは痛恨だったと今でも思ってる

278 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:53:37.06 ID:Z1uXKki7.net
MVでストーリー描かれてるからそのキャラにしか合わないように思ってしまってるだけでは
歌詞や曲調が合ってるなんてナンバリング曲で思ったことないわ

279 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 02:55:49.52 ID:MVwFxPZx.net
恋アクなんてMVは友情って感じだけど歌詞自体は恋愛ソングだもんなあ

280 :Navy blue :2019/01/25(金) 03:01:58.59 ID:u4+O6Cl9.net
>>279
スノハレみたいに見えない誰かに向けたPVで良かったのにな
どうせアニメでリセットされるんだしなら違ったものを見たかった

281 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 03:23:30.45 ID:iT1OMblU.net
この前押井守作品見て思ったけどラブライブって演説ばりの長台詞って全然無いな

282 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 03:31:18.78 ID:bXs1PP0w.net
穂乃果にはあるし・・・

283 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 03:54:46.58 ID:IY+BpKhx.net
途中からすっ飛ばしてケツに来たけど今なんの話ししてるの…?

284 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 03:58:39.35 ID:DU2fDNCa.net
センターらしい
果南はもっと海やダイビングっぽいのが欲しかったってのが本音だけど贅沢は言えない

285 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 04:18:38.73 ID:LiEph2fr.net
>>273
あれだってよしりこゴリ押しがメインだし

286 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 04:27:13.74 ID:yUlnK2+q.net
>>16
わかる
>>22
ここのおっぱいすき

287 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 05:30:21.09 ID:Wo0dz4rE.net
花丸はキャラがキングに寄りすぎで気持ち悪い

288 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 05:36:50.44 ID:3NRE0jnT.net
結局のところ花丸は役割というかやらせる事がほとんど無いんだよね
一期二期通して積み上げて来たものが善子との賑やかししか無いからな
ルビィみたいにもっと色んな繋がりを作っとけばこんな事にはならなかったろうに…

289 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 05:48:49.40 ID:PLxjNXhP.net
文学少女設定も聖歌隊設定も殺されたからな

290 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 05:55:08.16 ID:8SqNJEQx.net
>>288
花丸推し自身もよしまるが至高だとしてルビィを切り捨てたから…
G's設定をしつこく言ってたよしりこが二期で巻き返されたのと差が

291 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 06:11:20.82 ID:F1rGxH4u.net
セリフの内容ほとんど善子との会話だな

292 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 06:56:33.45 ID:5T4Sa0Xz.net
>>1です
書き終わったあと花丸の不遇っぷりの書き込みで盛り上がってるから言い出しにくかったんだけど
>>237みたいに他キャラのセリフ集も重要ありますか?
と言っても投下できるのはダイヤと果南と梨子ちゃんしかないけど

293 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 06:59:53.46 ID:I/HjzPN2.net
>>254
子供向けロボットアニメ作れって言うスポンサーをだまくらかしてガンダムを作った富野監督知らんの?

294 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:07:06.04 ID:5T4Sa0Xz.net
>>292
ごめんなさい
需要ありますか?だった

295 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:14:37.14 ID:jfW9GVNP.net
花丸推しだけど愕然としたわ

酒井○ね

296 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:16:03.41 ID:jfW9GVNP.net
文字起こしおつかれ。

こりゃ4thのステージで唐突にセンター宣言しちゃうのわかるわ

ルビィちゃん思いの花丸ちゃんどこいったよ

297 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:22:00.63 ID:leJKd4aU.net
さすが"無"を主張する花丸さんだな

298 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:35:30.54 ID:yK9P7SmR.net
監督の域に達してない無能に監督やらせた結果
28億を10億以下まで落とすほど衰退させて騒ぎたいだけのイベントドルオタしかのこら中田

299 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:37:11.94 ID:Ki+w3CL2.net
SEGAをよしりこゴリ押しとか言えるズラカス厨やべーな

300 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:38:18.55 ID:FBHXijKD.net
「おーよしよし」

このシーン好き

301 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:39:09.71 ID:IW7JWSML.net
>>294
やってくれたら嬉しいです

302 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:40:47.78 ID:MYsSm8qr.net
>>274
センター曲なんて既に作ってあるに決まってんだろ
後はセンターになったやつを映像にハメるだけ。じゃなきゃ2ndの説明がつかん

303 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:41:59.11 ID:3DVv0Ifb.net
>>269
SEGAあるじゃん

304 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 07:47:45.18 ID:Wpgkbn2o.net
ラブライブは楽曲ありきだろ
いくらスタンプを出されたところで優遇曲が1つもないまま終わるのはあまりにも不憫

305 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:03:54.67 ID:S1cXevn5.net
花丸ストーリーに全く絡んでないな

306 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:05:11.25 ID:SaZ71k1Q.net
スクフェスの花丸は解説役として定着しているというのに
映画の花丸なんも解説してなかったよな?って思ってたけどマジだったんかい

307 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:06:19.37 ID:GmFv+MXc.net
>>306
食レポしてただろが
あとイタリア語の解説はしてた

よね?

308 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:11:06.41 ID:08faNASZ.net
お母さんから逃げてるずら?
で一応、状況説明もしているよ

309 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:11:09.50 ID:TPwlKdjl.net
>>306
文学少女設定を長らく出してないから、もはや何か解説したりすることが不自然なキャラになってるからな

310 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:12:34.87 ID:5GBM/dMB.net
>>299
よしりこ>ルビまるやよしまるだし
ついでにずっとちかりこ0は推しに同情する

311 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:13:57.82 ID:kNC5nEX5.net
>>274
>>277
PVは後付けだけど曲調は合わせてるだろ
何曲か候補あってセンターキャラで曲調は合わせてる感あるよ
果南でノーブラみたいな曲にはしないでしょ

312 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:17:18.07 ID:+njPHpkC.net
果南がノーブラだったらいろいろまずい

313 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:17:45.39 ID:aEkxX6Pp.net
映画泥棒か?

314 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:29:10.40 ID:mSe2ItSN.net
映画ではほんとに不遇だと思う可哀想。でもセンター投票は別。
SEGA、G's表紙、ライブでの曲の間の会話のセリフ量。これ含めたら優遇されてるし

315 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:32:55.12 ID:wyFN3ZtT.net
>>306
ちゃんと善子と漫才やってたじゃんあと善子のお目付役
久しぶりにルビィちゃんに泣きつかれた時のよしよしは可愛かったぞ

316 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:45:44.47 ID:GX+oAUvO.net
こんなとこでもよしりこ厨がよしまる花丸叩きしてて草
ほんと余裕がないな

317 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:48:40.44 ID:L7XLzptW.net
>>314
セガもジーズも投票で1位とったからだしそれを優遇ってのは違うと思う

318 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:50:25.84 ID:7tGQ63Ff.net
>>310
色んな所で恩恵受けてるのに同情出来るところなんてないが
それほんとに他見て言えんの?

319 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:51:15.41 ID:Tn9MKsG4.net
https://i.imgur.com/Lt5L2qv.jpg

320 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:57:11.30 ID:vIOxgNrZ.net
>>294
やるなら新スレ立てて誘導した方が見やすいかも

321 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:57:37.57 ID:bXs1PP0w.net
>>319
誰ですか?この大人しそうな美少女は

322 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 08:59:35.85 ID:gWsCTIKB.net
尚世間が1番見たがってるセンターは善子の模様

323 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:01:28.70 ID:5sq+Grht.net
>>319
何故これをアニメでしなかったんだ

324 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:03:15.66 ID:3tB3PHpP.net
>>316
花丸推しがセガはよしりこゴリ押しメインとか言い出すから反論されてるだけじゃん
花丸1人だけ特別扱いのメインで残り8人を2人ずつでまとめる都合上、よしりこようちかになってるだけなのに

325 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:09:09.53 ID:3tB3PHpP.net
>>319
もうフォトバレ来てるのか、早いな

326 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:11:41.49 ID:k3UiqcGj.net
たしか花丸は曲のソロパートの文字数も少ないんだよな

327 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:33:07.97 ID:+ekz7Kju.net
>>324
よしりこ茸にょっきにょき

328 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:43:10.72 ID:ZiAKvq9v.net
>>319
これ見せられた後にずらずら言ってるだけとか皮肉かな?

329 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:53:56.10 ID:Bc0k48D5.net
>>328
これもずらずら言いまくってるが

330 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:54:20.54 ID:ZiAKvq9v.net
>>329


331 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 09:54:44.90 ID:jy7T0kSP.net
>>316
あのデブ叩くほどもう魅力ないんだよな

332 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 10:25:53.01 ID:ATrAMU3E.net
そりゃこんなのがいりゃファンミでカルトQやるわ

333 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 10:29:30.40 ID:qXnVRyMp.net
ただのアンチがdisしたいだけのスレか

334 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 10:37:37.42 ID:wqq4dfhB.net
アンチがここまでやるかね
盲目が過ぎて何でもかんでも叩いてたら人離れさすだけやぞ

335 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 10:39:34.26 ID:qXnVRyMp.net
おまえみたいなアンチンカスが寄ってくるって話な

336 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 10:52:16.60 ID:kSRoL4Br.net
ヤマト2199でさえ
真田さんが中原忠也の誌を頻繁に引用してた
時代設定的に200年以上昔と言いながら


ズラ丸も好きな詩人を引用とかの使い方ができなかったのかね
所詮は作ってる奴が底辺のクソアニブタだから
設定だけつくって活用出来る知能がなかったと

337 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 10:53:01.44 ID:wqq4dfhB.net
ところでなんで公衆?(笑)

338 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:02:48.72 ID:kSRoL4Br.net
>>293
子供向けのロボットアニメのはずが
いつまで待ってもロボットがでてくなくて
やってるのは特訓シーンのスポコンだったダンガードAという存在

スポンサーからのクレームで2/3当たりで登場した

339 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:03:39.23 ID:htiLBGSo.net
これでセンター獲れなかったら悲惨だな
アニメ化して何も良いことなかったキャラ

340 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:03:46.85 ID:xgOYuM8d.net
>>292
面白いからやって欲しいわ。ここで引き続きか新スレでかは>>1の判断で頼むー

341 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:16:52.61 ID:EcXfUOyB.net
本人 4話で神、と思ったらその後はずらつきながら善子嫌み言って食ってデブるだけのごみへ
カプ 相方と思われたルビィがガイジになったので幼馴染みという最強属性もらったので善子に行き最強へ、と思ったらちかりこ潰すためにようちかで余る梨子をよしりこにされよしまる終わり、その頃ルビィは大成長するがすでにリアとくっついている


凄い悲惨だな

342 :Navy blue :2019/01/25(金) 11:25:52.14 ID:u4+O6Cl9.net
>>319
うむ、やっぱ花丸と言ったら眼鏡だよな
1期で別の誰かに無から眼鏡設定くっつけた奴は不勉強にも程がある

343 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:30:41.47 ID:RyBGfJAQ.net
花丸は4話で完成されてしまったからな
せめて小説や詩から引用して語り
他の二人より精神的に大人であることを示すとかすれば
出番少ない割に存在感もあったろうに
食ってツッコミ入れるだけのずらbotでは演者の不満も溜まるわな

344 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:50:07.65 ID:p6d/NSOi.net
ずらずらうるさいずらね
ゴウセツずらか

345 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:50:18.75 ID:9EQK8q/q.net
今見終
善子との絡みは、長年付き添った夫婦の奥さんぽくはあった

346 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:52:53.70 ID:Ze6Jusz6.net
盗撮マシーン

通報

347 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:53:46.65 ID:Ze6Jusz6.net
だからさあ、証拠のメモを見せてよ
なあ

とりあえずこのスレ通報しとくね

348 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:54:51.60 ID:kJf8Ow2g.net
>>347
見せてどうなるんだ?

349 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 11:55:30.49 ID:iQ60pDL3.net
こんなの花丸に投票する人増えちゃうじゃんって焦ってるのかなこいつ

350 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:34:23.10 ID:Ze6Jusz6.net
な、結局何もあげられないだろ?

犯罪者なんだよ

351 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:34:41.51 ID:cRhuviD8.net
実際そこまで細かい手書きメモは不可能だから通報しときますね(^^)

352 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:34:52.98 ID:U30hHz+/.net
な? 茸だろ?

353 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:41:16.17 ID:dfeFTtjq.net
言いがかりもいいとこだし、わざわざ吊るし上げる意味もわからん

354 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:42:50.22 ID:YZc11QZe.net
自分にできないことは誰も出来ないと思ってるガイジ

355 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:42:59.32 ID:0SUVGJ4L.net
>>284
やっぱこれが正解だったのか
https://i.imgur.com/mAW9735.jpg

356 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:44:54.37 ID:leJKd4aU.net
映画見ながらのメモなんて暗い映画館でもそんなに難しくないぞ?
暗いところだろうと1行の間隔と文字の大きささえ気を付ければわりとメモはとれる
走り書きだろうと自分の字ならある程度はわかるし記憶で補完できる
できないだろうって決めつける人は自分基準で話してない?

357 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:46:03.04 ID:o07rB58H.net
そりゃ自分の見える世界が全てだと思ってるがいじの巣窟だし

358 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:51:17.41 ID:F3FjRJUs.net
メモが晒せないんじゃ難癖付けられるのもしょうがないかと…
今回のは別にいいとして録音してたなら次はやっちゃダメずらよ!

359 :Navy blue :2019/01/25(金) 12:54:50.11 ID:u4+O6Cl9.net
聞くだけでも何度も行けば覚えられる人だって居るだろう
若くて記憶力良くて全神経1キャラに集中させたりすればな
メモなら例え文字じゃなくて印だろうと記憶を引き出すのに十分

360 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:55:18.26 ID:vWo2xOsu.net
わざわざ口調変えても茸のままじゃ意味ないで

361 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 12:56:58.72 ID:NKqK4fQb.net
5、6回見れば大体の流れは覚えてある程度土台作れるし
それから何回か見ながらFIXしてけばいけるだろ

362 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:00:34.56 ID:leJKd4aU.net
ていうかマジレスするとメモを提示したところで本当に映画を見ながら書いたのかは証明しようが無くないか

363 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:01:38.48 ID:iQ60pDL3.net
夜と朝しかいないからきっと>>1仕事中だろうに

364 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:03:10.93 ID:Wpgkbn2o.net
μ'sの応援上映でもほぼ全セリフ暗記して一緒に喋ってるオタクいただろ
ぼくにできないことができるひともいるんでちゅよ

365 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:11:16.80 ID:H9PMbV7I.net
犯罪者速報

366 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:15:31.55 ID:B3BMycDj.net
録音云々以前に、全てじゃないとは言え映画のセリフをそのままのっけるのはアウトじゃないのか?

これがメモだったにしても、指摘されたら黒になると思うが

367 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:25:14.33 ID:BJNOHfCV.net
信者とアンチって紙一重だな

368 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:27:11.06 ID:7pNalLaZ.net
銭ずら〜

369 :Navy blue :2019/01/25(金) 13:27:18.69 ID:u4+O6Cl9.net
音源そのまま上げてるならまだしも「自分の耳で聞いたものを出力しただけ」なら大丈夫じゃない?
一時期JASRACの曲の歌詞を匿名掲示板に書いただけで料金取るなんて話出てたけど、それくらいの言い掛かり

370 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:29:11.41 ID:4AKVsNnB.net
手描きなら別に良いでしょってノリのMAD動画も場合によっては権利者によって削除されるから、結局運営がどう捉えるかじゃないかな?

371 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:30:29.81 ID:U+6AKkcS.net
>>173
このスレ見たいんだがタイトル知ってる人おらんか?

372 :Navy blue :2019/01/25(金) 13:32:36.01 ID:u4+O6Cl9.net
それにこれを書き出した>>1は有料公開でもしてるのか? してないだろう
あくまで匿名掲示板に話の種として投下しただけなんだから問題ない

例えば? このスレを無断転載して? アフィで金稼ぎしてるサイトとか?
あったらそのサイトを訴えることは出来るかもしれないけどな〜?

373 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:33:03.05 ID:CuEUKpco.net
どこまでやったら怒られるのかは知らないけど、怒られるまでは好きなようにやればいいと思う

374 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:34:32.79 ID:kU8S+Zs5.net
善子絡ませるべきでなかった

375 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:35:13.23 ID:yhvlnbQb.net
>>366
これに同意

メモして個人で研究するぶんにはいいだろうけどネットに上げる以上は>>15くらいまでだろ

376 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:37:21.60 ID:We+iwY+X.net
モラル的にはアウト(と感じる人がいる)ってちゃんと書こうな

377 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:41:45.99 ID:uijGllyR.net
名ゼリフが短い文章である場合は、「ありふれた表現」として著作権が認められないことが多いです。

花丸のセリフには著作権が認められない……?

378 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:47:10.16 ID:AGokNiDP.net
上でも言ってる人いるが、スレにラブライブ !の曲の歌詞を書いた(しかも耳で聴いただけで確実性がない)としてそれが違法だったりモラルに反してるって事になるのか?
それと同じ次元の話に思うが

379 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:53:50.70 ID:tOsreDRN.net
運営に凸するような馬鹿が沢山いたらそれだってアウトになりかねないとは思うよ。一言二言なら問題ないけど、長い歌詞だと著作権の侵害になる

380 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 13:55:43.34 ID:qfx3PNaB.net
こんな落ちたら誰も見なくなるようなスレで違法だどうの議論するの虚しくないの?

381 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 14:05:57.02 ID:cNMFakSR.net
字幕のアップで逮捕例あるからぶっぶーでしょう。

382 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 14:12:27.17 ID:OY4i0clP.net
でも何一つ重要な台詞が無いから大してネタバレになってないのが笑える

383 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 14:19:56.70 ID:el2TadyJ.net
不遇訴えようとして逆に訴えられるアホがいると聞いてwwww

384 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 14:31:10.78 ID:wnxP0Ig7.net
この場面では〜文字だったみたいに内訳を載せるくらいにしておいた方がいいかも

385 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 14:53:20.40 ID:x7bDEmmG.net
空気読めないただのデブと化した花丸
善子はまだ見せ場あったけど花丸には何もなかったな

386 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:02:17.76 ID:raOACO94.net
犯罪者自白スレ

387 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:17:50.77 ID:Fk7m4CRc.net
華丸ファンだけどここまで不遇だと思ってなかったからショックだは…

388 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:31:02.19 ID:2509qJZ8.net
これ収録1時間もあれば終わりそうじゃね…

389 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:31:37.64 ID:7y0PYG5l.net
>>319
境界の彼方にこんなキャラいたな

390 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:32:15.38 ID:dfeFTtjq.net
セリフの1割が「ずら」はさすがに高槻さんかわいそう

391 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:34:43.04 ID:2509qJZ8.net
しかし50回もずらずら言ってるのか
平均したら2分に1回だぞ…サブリミナルじゃないんだからさぁ…

392 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:37:03.44 ID:gztw+ujH.net
とりあえず通報しといた

393 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:38:40.44 ID:0XhfkipW.net
通報通報言ってる人達は一体何処に何を通報してるのん?

394 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:39:29.78 ID:2509qJZ8.net
>>154
同じ1年のルビィのセリフ数と比較したいから
楽しみにしてるわ

395 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:39:32.72 ID:iCj8T5Y7.net
通報したぞ
震えて眠れ
https://i.imgur.com/VFeoci0.jpg

396 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:41:19.88 ID:lXtjT/yM.net
>>393
ネタじゃないの?
本気で言ってるなら相当アレよ

397 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:48:53.65 ID:0XhfkipW.net
>>396
そうだよねぇ
送られてきた通報が映画の一部台詞を書き出してますとか来たら笑っちゃうしね
録音してるかも?なんて立証出来ない事は本当にしてなかったら名誉毀損で逆に訴えられかねないから迂闊に書けないだろうし

398 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:52:04.70 ID:gztw+ujH.net
>>397
録画してるかも?じゃなくて録画してるじゃん
バカなの?

399 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:52:29.81 ID:IiUz0InY.net
基本見逃してもらってるだけって自覚はしておいた方がいいぞ

400 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:52:46.56 ID:5wE2tjok.net
>>395
通報されるのはお前定期

401 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:53:45.79 ID:ZbcWCJ++.net
>>397
映画の特定のキャラの台詞全抜き出しって普通に考えていかんでしょ

402 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:54:57.75 ID:Tjw5UTDa.net
>>401
お前さんの普通なんて知らん
16時までに判例もってこい

403 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:56:16.94 ID:mbp6zOCI.net
>>398
それを立証してから通報するんだぞ
さぁ全国の映画館を回って録音してる1をとっ捕まえるんだ

404 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 15:58:54.10 ID:0XhfkipW.net
>>398
それを立証してみな?立証出来ないものは罪に問えないからね
先に言っとくけど自分は録音してなきゃ出来ないから他の奴にも出来るはずがないなんてのは立証にならんよ?

405 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:00:36.67 ID:0pc5XI3f.net
本当に通報する奴現れそう

406 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:01:29.74 ID:Hp0jxVoZ.net
法的な話じゃないと思うけどな
モラル的に良いか悪いかで言えばまあ俺は悪いと思う

407 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:04:46.51 ID:lPM+vt1X.net
ただレスバがしたいだけで全員どうでもいいと思ってるだろ

マジで通報したら土下座してやんよw

408 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:05:27.41 ID:IW7JWSML.net
俺は構わんと思うがモラルの部分ではそれぞれ考え方や判断基準はあるだろうな
通報通報喚いてる猿共は論外だが

409 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:07:23.27 ID:IiUz0InY.net
何にせよ書き込む以上は自己責任って事でな

410 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:11:24.22 ID:lXtjT/yM.net
訴訟にまではならんだろうけど、精々スレが削除されるくらいじゃないか?

SS速報で消されたスレはあった

411 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:20:45.82 ID:lXtjT/yM.net
台詞や展開が一字一句同じだった訳でもなく、キャラの名前とかも伏せたのに削除食らってたから、結局の所、権利者がどう動くか次第って事で、静かにひっそりとやるのが一番かと

412 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:21:27.40 ID:G+QRiWPN.net
>>389
不愉快ずら

413 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 16:22:52.21 ID:clfSwsiF.net
>>15
「ずら抜きセリフ」でワロタわ

414 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 17:14:29.20 ID:iimpQZmk.net
9人でアフレコしてほぼ食べ物が登場するのを待ちながら他のメンバーを見守るって
不安になるわなぁ

415 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 17:18:43.76 ID:clfSwsiF.net
>>389
おい、俺の生涯で一番の推しキャラといっしょにすんな
種田さんともども今でも好きでしょうがないんだからな
ぶっ転がすぞ

416 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 17:36:56.10 ID:GngVFdDt.net
文学系美少女要素ゼロずら

417 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 17:47:12.42 ID:mSe2ItSN.net
>>317
優遇って訳では無いね人気だからだね。でも目立ってたのは事実だし。他で目立ってるんだから、不遇だからセンター入れてっていうコメント見るとは?ってなる。
ライブ間のセリフの量も全然みんな触れてないけどくっそ長いし

418 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 18:32:35.66 ID:8mvbvJWG.net
曜も月に台詞も存在感も奪われ不遇だったな

419 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 18:34:22.47 ID:0XhfkipW.net
そもそも花丸は動かす為の理由付けが出来ないんだと思う
3年問題ならかなダイで解決するし新生Aqoursや卒業問題ならちかルビが解決
セイント問題はルビィ一択
善子の為には動かせるけど肝心の善子が本筋にほとんど絡まない
ルビィは覚醒すると手助け要らずで結局通常時のおーよしよししか無い
唯一出来る作詞はちかっちがハッスルしてあっという間に一人で解決
自分から動かす理由が無いうえ更に周りがこれじゃもうどうにもならん

420 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 18:41:13.70 ID:cNMFakSR.net
いまやってるスクフェスのおさんぽだとずら丸は知識を披露してるぞ。
映画だと月に取られ

421 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 18:43:46.80 ID:VOV4ApuM.net
>>395
突っ込みが追い付かない定期

422 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 18:49:40.56 ID:el2TadyJ.net
同情票完全に消えたな
上がる事より落ちない事考えた方が良い

423 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 19:21:38.68 ID:oYyc4Wlk.net
優秀な作家
キャラの性格を考え、このキャラの性格ならば、ここはこう動くだろうと話を作る
最終的に全てのキャラの働きによって、そのキャラ達にしか出来ないストーリーが生まれる

ダメな作家
ストーリーをまず作り、そのストーリーに都合良く動くようにキャラを当てはめていく
どんなキャラだろうが結末は決まっているから同じ、誰でもいい

424 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 21:21:47.48 ID:bk3lEZNA.net
冨樫がヒソカが〜〜を〇したがってたが、とか言ってたしいい物語はキャラが勝手に動いてストーリーを作るんだよなぁ

425 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:16:09.73 ID:zJc/VOaX.net
文学少女
寺の娘
聖歌隊
これ全部ある程度の専門知識必要な要素だから扱いきれんかったんだろ
善子係にされた時点で終わってたんだ
虚しい…志摩子さんになれる逸材だと思った時もあったのに

426 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:30:57.02 ID:RWnCaemq.net
寺の娘要素はラブライブに活かせそうもないからまぁ良いとして聖歌隊は勿体ないよな
スクールアイドルに歌は不可欠だから活躍の場面は絶対に得られるし
今更だけど幼馴染みルビィで得られてたはずの物と幼馴染み善子から得られた物じゃ全く割に合ってないわ

427 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:34:59.56 ID:bXs1PP0w.net
聖歌隊設定さえ生きていれば聖歌の本場イタリアで活躍できたのにな

428 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:38:36.39 ID:4AKVsNnB.net
聖歌隊モードの歌声とかあったらそれも個性になったんだろうか…?

429 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:51:06.08 ID:xgOYuM8d.net
月ちゃん自体は好きだけど酒井がストーリーの舵とれずに出した都合良い舞台装置キャラだもんなぁ…
いなければ本筋に絡むかはともかく曜と丸の出番とセリフはもっと増えてたか

430 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:52:59.50 ID:+ER8+y0N.net
パンフで判明したらしいけどアニメでも聖歌隊に入ってるんだってな
あれは幼馴染ルビィの尽力で入隊できるイベントなのにどうやって入ったんだろ

431 :名無しで叶える物語:2019/01/25(金) 23:53:09.52 ID:Ytj/vODo.net
9人だけがメイン張って出番が偏るならまだ耐えられた
何故聖雪に加えて新キャラまで絡ませたのと言いたい

432 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 00:03:40.51 ID:LXqwye7f.net
チャプリンの無声映画だって感動するじゃん?
セリフの数なんて関係ない
花丸ちゃんはかわいかった

433 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 00:36:13.30 ID:YV2elY/P.net
伏線や設定全部活かせとは言わんがもう少しなんとかして欲しかったな
花丸ちゃんもそうだが色々と

434 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 00:36:53.17 ID:1cfas10r.net
>>431
これ

435 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 00:37:52.84 ID:Y1jRG/72.net
夫婦漫才だなんだ持ち上げてたのに都合が悪くなると善子係とか言い出すの本当に嫌い
一期は一期でルビィ係とか言ってたし花丸推しの性格の悪さが伺える

436 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 00:44:51.11 ID:Di3slVko.net
そもそもオタクをディスる前に監督をさ…
結局アニメ・映画を手がけたのは酒井だし

437 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 01:13:01.23 ID:K/39zHIz.net
台本渡されたときのキングの気持ちがよく分かるなこれは…
物語の本筋にまったく影響与えてねえ…

438 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 01:25:54.86 ID:UtdHkGPX.net
>>425
しまこさんは中の人も極まってたから元歌い手さんには厳しいわ

439 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 01:27:04.63 ID:sbsUVWOT.net
ルビィの親友としてのポジションの方が幸せだったろうにね
その方がセイントスノー関連にも今より混ざれただろうし

440 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 02:48:22.45 ID:tbQ4eYSQ.net
酒井がーって声多いけど無印の時も不遇のキャラいたんだから
割と花田が原因だと思うぞ
花田はオリジナルアニメだと優遇不遇の差が大きい事が多い

441 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 03:22:29.20 ID:HCQvrHe0.net
>>435
ここの書き込みに花丸推しなんてほとんどおらんよ
梨子推しよしりこ厨ばっか

442 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 03:31:15.60 ID:yNQEWjqp.net
花丸が1期4話のような一歩踏み出せない親友の背中を押せる友達想いの優しい存在でいたら1年生はもっと尊い関係になれた気がする
こればかりは道間違えたなと言わざるを得ない

443 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 04:16:10.00 ID:C8KwXJBD.net
>>430
パンフ買ってないけどこれマジなん?
かずおインタビューしか無くて見応えが少ないと聞いたからスルーしたのに

444 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 04:19:44.69 ID:3IBMIxHg.net
μ'sもそうだったけど
ラブライブのパンフはなんであの内容で1000円なのか
他のアニメだと特装版とか買える値段なのに

445 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 04:45:01.72 ID:cVBPrDeX.net
>>443
確かに書いてはいるけどこれOHPのメンバー紹介にも普通に書いてあるからな
今更この設定使おうにも入隊した理由でっち上げなきゃいかんし使う気は無いでしょ

446 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 05:18:29.75 ID:46EzQmAL.net
ずらをしんに変えたらクロちゃんが言ってるようにしか見えなくて草

447 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 06:23:53.30 ID:yWGzT1kj.net
>>440
>>431

448 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 07:59:43.56 ID:azryk4Vm.net
せめてイタリアのパンフでも持たせてあげれば良かったのに
そしたら月ちゃんいらなくなるけど

449 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 08:01:21.90 ID:GiTmR/e3.net
ていうか便利な新キャラで解決しようという根性がもうダメ

450 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 08:07:44.59 ID:JwrljGSH.net
使えないキャラは休学や不登校で追いやるくせに便利な信キャラを出す
結局最後までアクアが嫌いな原理だったんじゃないの酒井

451 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 08:55:52.97 ID:7sdSf0Dz.net
μ'sは何も残さなかったとか言わせる時点で原理でもないわ
ただのラブライブアンチよ

452 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 09:01:44.82 ID:qRZvYdue.net
録音は駄目ずらよ?

453 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 09:19:39.44 ID:O8sHV4a6.net
乙乙!ずらしか言わねえなぁ

454 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 09:39:13.86 ID:/iCmKotS.net
フォトセッションの花丸のずらの数数えてきたぞ
あんな短い時間で6回言ってる

455 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 09:42:38.50 ID:W94fcZ7y.net
>>454
何言ってたかすら覚えてないがずらずらうぜぇぇってことだけは強烈に印象に残った

456 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 09:54:01.10 ID:dkB3ir/6.net
>>446
善子ちゃんやめるしん!

457 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 09:58:08.56 ID:hmskKtNf.net
>>419
セイントスノー関連はルビィ単独じゃなくて一年生全員で対処してほしかったな
2年生がからむと基本的に千歌が解決しちゃうし

458 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 10:06:44.42 ID:kNpLojvC.net
>>457
一応函館では絡んでたから…

459 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 10:50:35.46 ID:6hA1P/GA.net
>>458
食っちゃ寝してただけずら。

460 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 11:17:44.79 ID:Psu4Le2c.net
善子ちゃんと一緒にルビりあを見守ってたぞ

461 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 11:22:51.00 ID:7Hc9i/FI.net
>>432
こういうやつが作品を駄目にする

462 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:08:31.26 ID:SMvCEHCG.net
可愛いで思考停止してるの幸せそうではある
でも今回作画も酷いし現実見て

463 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:10:42.06 ID:euPwnauA.net
作画酷いとか観てすらないのな

464 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:15:31.30 ID:SMvCEHCG.net
最初の7分寝てる人かな?

465 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:21:55.64 ID:2XymWHmt.net
作画ちょいちょい悪いよね
HSN後の鞠莉ママに声かけられた時の鞠莉とか「すごいなAqours」の時の千歌とか顔のアップが崩れ気味

466 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:25:54.23 ID:eaFr3uv7.net
作詞やってるときのせんうた目が輪郭を飛び出してたぞ

467 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:32:55.89 ID:TLaXnrhn.net
そもそも冒頭7分の止め絵で崩れてる時点でさぁ やる気を感じない

468 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 12:34:45.55 ID:NDO5Tofh.net
>>466
あのシーン、G'sや公式イラストでよく叩かれてる人の作画っぽいよね
鈴木だっけ?名前忘れた

469 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 13:00:34.28 ID:1iLA70FU.net
せんうた作詞中に梨子ちゃんの胸が何故か85くらいになるのどすけべで好き

470 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 13:11:07.20 ID:cf1x3RPw.net
ヅラがばれたずら

471 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 13:12:28.97 ID:LDTjT2iL.net
>>469
ちかりこ推し代表のKOUGIもよしりこ推し代表のはづきも梨子ちゃんのパイオツ盛るよな

472 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 13:13:31.67 ID:979+rRkT.net
バストなんてパットでいくらでも盛れるずら

473 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 13:52:33.37 ID:D4l6rJ7P.net
>>466
目が飛び出すのは鞠莉とかもそうだな。
感動させたら認めてくれる?のとこ

474 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 13:53:26.59 ID:Aiph0S4q.net
出目金作画はキモいから嫌い

475 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 16:50:20.17 ID:JkiovpOL.net
なんで花丸ちゃんって人気ないの?

476 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 17:32:20.96 ID:cVBPrDeX.net
むむっ!これはレス乞食の臭い!

477 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 17:46:31.60 ID:uyvoMU0Q.net
花丸は人気ある方だろ
汚菌は人気ないけど

478 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 18:03:37.15 ID:m3F8pcNX.net
100分間で9人+2人+1人をストーリーに絡ませつつ可愛い描写も入れなきゃいけないから、出番が少ない子が出てくるのは仕方ないっちゃ仕方ない。
3年生の決別、鞠莉の結婚、ルビィの自立、善子の黒歴史だった同級生…とか他のキャラに比べて問題を抱えていなかったのかも。私服はとんでもなく可愛かったけど

479 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 18:17:44.34 ID:PF5vpyRb.net
9人扱うのは難しいってわからんでもないけど、あいつら自ら3人も増やしてそっちに尺とるから言われてるんやで
それで不遇キャラ出してるんだからただのアホなんだよ

480 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 18:21:51.71 ID:eaFr3uv7.net
見た目はすきやで
本来の設定も

481 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 18:41:37.81 ID:cVBPrDeX.net
月は出しても最初と最後の併設校のとこだけにしてその分を曜と花丸に回せば良かった
海外ライブは撮影居なくなるけど特に必要無いし決勝延長戦は456で足りるし
ってか書いてて思ったけど海外ライブの撮影って何の為にやってたんだ?

482 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 18:46:37.04 ID:R4vTtoZe.net
聖雪との決勝と一緒にようつべに上げたんじゃね?

483 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 18:48:12.63 ID:Ozf0Yhkg.net
サブキャラ全然目立ってないのに露骨に不遇なキャラがいたμ's劇場版

484 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 23:33:41.82 ID:gQDXlY19.net
「善子ちゃんより教えてもらうことたくさんありそうずら」

は?
コイツまじでクソだな

485 :名無しで叶える物語:2019/01/26(土) 23:50:37.16 ID:D4l6rJ7P.net
>>484
内容はどうでもいいけどその後ジュースをすする音がヘタ。

てかそんなくだりいらないからまともなセリフ当ててくれ……

486 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 00:05:24.02 ID:WVRRuKpg.net
さっきレイトショー観てきたが花丸の最長台詞よりその直前のいつきちゃんの台詞のが長そうで草生える

487 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 02:22:01.39 ID:3fWknPeB.net
これの所為で廃校になったのにのとこで笑いそうになったわ🤣

488 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 00:52:24.18 ID:Sxtr9i0x.net
もはや居なくても気が付かれそうにない存在だったな

489 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 00:54:15.30 ID:eUwqacUk.net
実際居なくても話進むし、Aqoursで何の役割も持ってないからな
本読まないで食ってばかりだから歌詞作りもしないし

490 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 06:50:45.30 ID:NERfwLIy.net
い、衣装作りでルビィの片腕(恐らく荷物持ち)やってたから…

491 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 08:44:39.31 ID:ChEt2wgA.net
セリフの量よりもストーリーの進行とか解説に必要かどうかだから

ということで「お母さんから逃げてるずら?」「廃校になった学校に行くんじゃ意味ないずら」
このふたつは必要なセリフだろ?

492 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 09:10:45.89 ID:wdnsOQOe.net
なんでスペイン広場にしたの?
実はずらね、〜そもそもイタリアにあるのにスペイン広場というのはで一分ぐらい喋らせればよかったずら。

493 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 11:05:42.85 ID:yO4pHlXE.net
これにて出番終了ってなりそう

494 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 20:16:42.44 ID:HOHhTEux.net
花丸ちゃんは学芸会では木の役だぞ!
それから考えれば十分役割を果たしてる

495 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:00:15.29 ID:wMK6eWL1.net
だからヨハネ!のやりとりが劇場版だとほとんどなくなってるんだが
代わりに花丸のいじりが辛辣通り越してただのDisりになってて余計つらい

496 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:04:00.11 ID:WwUmvu0I.net
善子ではありません、天使ヨハネのとこくらいか。

497 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 01:33:01.07 ID:JKtZjUDM.net
おお、言われてみれば。あとがんばルビィ!とかぶっぶーですわもなくない?

498 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 01:35:05.27 ID:ih8+so7v.net
禁止ルビィならフォトセクで連呼してた

499 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 05:16:25.38 ID:ik3dV4n9.net
最後に学校に行く所の衣装おかしくね?
少し前につけてたのとは別の丸眼鏡で肩にフリルがついてるゴスロリかと思ったらスカートじゃないし何アレ

500 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 10:36:38.14 ID:bKMZ6gzd.net
これって酒井の事だろ!?wwwwwwwww

アニメを駄目にしたのって実はオタク第一世代だよね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1548147672/

1 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2019/01/22(火) 18:01:12.39 ID:FgarlbHq
この世代の作り手が作るアニメの特徴
・脚本の作り込みが甘い
・人物造形が稚拙でキャラクターの性格や言動にブレがある
・安易な悪ノリギャグで作品の世界観を破壊する
・世界観にそぐわないデザインの小道具やキャラクターを平気で出す
・過剰なお色気に頼りすぎる
・エヴァのように伏線放棄の杜撰なオチ
・作画は凄いがこだわるのは自分が好きなメカやオタク趣味を刺激してくれるものの み、興味が薄い部分の原画や動画は意外に手抜きだったりする


庵野は自分でも言ってるがテレビっ子の作る創作物は本当につまらない
例外はあれど80年代育ちが作る作品は↑みたいな内容のものが少なくないのだ

それに比べてなんやかかんやでまともにモノを作っていたのが団塊世代や焼け跡世代
人口が多いゆえに知性の幅は人それぞれだが少なくともアニメ業界にいる
団塊世代や焼け跡世代はインテリの巣窟で下手したらそこらの大学教授なんかより
も博識だったりする
作品放り投げの庵野なんかと違って一度携わった作品は最後まで面倒を見る出崎さん
など素晴らしいクリエイターが大勢いた時代

ただしそういう世代が作ったアニメを見て育ったオタク第一はなぜかクソになってしまった

第一世代は反省しろ

501 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 15:31:14.03 ID:vWBJpNsL.net
オタクにしては拘りが無さ過ぎるんだよな酒井
あくまで仕事で推しではないんだよなって

502 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 15:32:57.47 ID:LfLJH1kv.net
酒井はガノタでは?

503 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 22:34:24.45 ID:vnsj0qRd.net
多分ギャグの質から考えて藤子とか赤塚に憧れてアニメの世界に来たんじゃないかと思う
ラブライブみたいなアニメとは相性悪いn

総レス数 503
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★