2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤ「かわいそうに、本当の田舎を見たことがないんですのね」

1 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:22:01.57 ID:xDKCCpiR.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダイヤ「明日もう一度来てください」

2 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:26:29.38 ID:47XZ5EjF.net
そして指定した時間から2時間半後に来るダイヤ様

3 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:26:40.61 ID:PHVhqROy.net
家から東京まで3000円で行ける人間が何言ってんねん結婚しろ

4 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:32:01.25 ID:qqVeVVFm.net
誰もいねえずら…
マルいじめられてるずら…?

5 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:34:19.01 ID:u9Z5KXbL.net
むしろダイヤちゃんが秋田に来て本当の田舎を知ってほしい

6 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:36:04.62 ID:YWRH+mGq.net
本物の田舎に住んでるダイヤさんを四国の真ん中に放置したい
https://i.imgur.com/iKmRV9B.jpg

7 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:39:36.11 ID:gyOUcicz.net
四国バカにしてんじゃねぇぞ

8 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:39:36.12 ID:/S3FEKvX.net
>>6
平地なさすぎだわ

9 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:43:35.12 ID:YArzYKol.net
>>6
高知県住んでるやついるのかよ

10 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:45:14.14 ID:qqVeVVFm.net
確か四国って有人の駅が無いんでしょ?

11 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:50:38.61 ID:SO9ZHGQL.net
マジかよ俺のとこでも流石に駅員いるぞ

12 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:55:09.82 ID:IQSlj+Ou.net
ないよ

13 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 20:56:42.46 ID:RFkgMozu.net
>>4
あれはひどかった
そんな性格じゃないだろと

14 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:02:27.27 ID:IllSj4kx.net
裏日本舐めんな鼻くそババア

15 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:12:15.49 ID:UPhbQ4s9.net
四国と東北ってどっちが田舎なんだ?

16 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:16:20.00 ID:OHBR2LRy.net
そもそも田舎と言われてイメージするような田舎って日本に現存するの?
相対的な話であれば、路線地図の大きい穴からコンビニとかの店が一切ないエリアを比較してきゃいいんでしょ?ワンチャン北海道の奥地(?)が優勝w

17 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:17:27.33 ID:Kdux5pCT.net
四国は平均してだいたい田舎や
東北はやばい田舎がやばすぎだけど都市があるんや

18 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:24:20.70 ID:h+ekeb8j.net
山間の集落みたいなとこでようやく田舎じゃない?
知り合いはチェーンのコンビニまで車で1時間とか言ってたぞ

19 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:29:46.98 ID:JUTX8S/m.net
マジレスすると電車もバスも車も碌に通ってない村や集落
ネット回線なんぞ以ての外

20 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:29:55.25 ID:OHBR2LRy.net
「最寄りコンビニまで車で2時間くらい」までは聞いたことある
どこの話だったか覚えてないからノーカンでいいけど、ワンチャンそういうとこもあるよね

21 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:32:14.26 ID:cjVCaa93.net
田舎オークションほど虚しいものはない

22 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:34:40.61 ID:xT1HXh28.net
30分に1本バスがある地域を田舎とは認めたくない

23 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:39:35.46 ID:j0k2i/Q3.net
真城峠においてかれそう

24 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:42:07.30 ID:OHBR2LRy.net
>>22
新十津川駅について一言

25 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:53:48.26 ID:lLoO7vzI.net
>>6
四国中央は普通に都会だから夜に市内から焼山寺への山道に放り出しとけ

26 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 21:56:28.20 ID:CVJUBKgr.net
>>6
レイクタウンへの移動調べるってことは色紙難民かな?

27 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 22:03:05.60 ID:BiFeIviv.net
よかったな要素庭

28 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 22:07:10.00 ID:Z6ChRlOo.net
要素庭のニダーってなんなの?

29 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 22:09:50.14 ID:LecuwPPg.net
BEアイコンの事?

30 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 22:13:23.61 ID:jOcoLK44.net
>>9
すいません・・・(謝罪)

31 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 22:43:22.73 ID:myY7uVHy.net
田舎って田んぼと山のイメージあるけど沼津内浦は家って感じする

32 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 22:48:06.97 ID:EaY/IY4f.net
はぁラジオもねえでんわもねぇおらこんなのはいやだ

33 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 23:00:14.94 ID:jOcoLK44.net
ちなみに高知市内だが、交通手段は、バス(22時終)、電車(22時半終)、汽車(23時終)だな・・・
県境(檮原町)とかになると2、3便しかない・・・
畑、田畑、海しかない・・・
ファストフードはすきや→吉野家→マクドナルド>>>>>>なか卯(1店舗)
スーパー&ドラッグストアーは、マシになったが22時〜24時
アニメイトは1店舗(高知市内)
逆に多いのが飲み屋、パチ屋、理美容室、病院位だな

34 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 23:09:02.89 ID:OHBR2LRy.net
とりあえずそっちのほうでの「汽車」って東京弁だとなんて言うんでしたっけ?忘れてしまった…

35 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 23:16:47.74 ID:xJn57nVq.net
集落に苗字が2種類以上ある時点で田舎じゃない

36 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 23:26:53.88 ID:vySGUORJ.net
正直沼津より群馬のが秘境感あるわ
内浦ですらそんなに酷くはない

37 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 23:37:39.10 ID:JaZIWAvn.net
汽車…?

38 :名無しで叶える物語:2019/03/06(水) 23:45:47.77 ID:WjKP9hkh.net
ツイッターで石川県七尾市の商業施設に関する客の寄せ書きみたいなのが流れてきたけど、田舎だとミスドでも若者のオアシスになるらしいな……

39 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 00:05:56.01 ID:Hq3BfY3I.net
沼津は都会だと思う
シャッター街あっても東北のヤバさまではいってない

40 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 00:46:45.81 ID:S9UeOYQ6.net
まぁ東北は殆ど秘境だからね

41 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 01:12:08.14 ID:iBIFlkoC.net
お?人口2700人やぞ?

42 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 02:06:34.59 ID:BObfK0Yx.net
そもそも沼津は駅前に映画館がある時点で田舎じゃない

43 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 02:06:54.07 ID:wu9tPm2a.net
コスモスとかいう神

44 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 02:30:34.62 ID:pU4OPZCA.net
四国山地は広大だぞ、西日本最高峰があるし光害少ないから星がめちゃ綺麗
あと標高1400m〜1700mくらいのとこに一応車でいける

45 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 04:12:30.01 ID:qtPV63f3.net
>>37
送電線引く金がないからディーゼル車が現役なのよ…

46 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 07:26:41.19 ID:/9Td0gT0.net
>>25
四国中央が都会は草

47 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 08:01:44.53 ID:8nHaJj3x.net
高知から愛媛に直接行く電車なくてワラタわ
高速バスで3時間とかなんやねん

48 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 08:04:47.73 ID:oZJdw64k.net
四国とは言っても高知だけは別世界

49 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 08:06:15.53 ID:kleaENm/.net
>>45
三重県南部も汽車走ってるわ
そして夜は特急と鹿や猪と衝突して1、2時間は遅延するという

50 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 11:38:39.45 ID:MFRoX/Rl.net
>>20
アメリカカナダオーストラリアかな?

51 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 12:18:42.15 ID:R3Nm84Ca.net
大分なんか忘れ去られてまじの田舎

52 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 12:59:10.40 ID:eyYXdkqJ.net
20世紀に自動改札が有る時点で都会だから
2015年まで自動改札の無かった宮崎舐めるな

53 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 16:27:46.56 ID:iIDd8qoP.net
●任侠(にんきょう、任侠)

仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。

●任侠の歴史
任侠の歴史は古く、中国春秋時代に生まれたとされ、情を施されれば命をかけて恩義を返すことにより義理を果たすという精神を重んじ、法で縛られることを嫌った者が任侠に走ったとされる。
戦国四君は食客や任侠の徒を3千人雇って国を動かしたとして各国から評価され、四君の中でも特に義理堅い信陵君を慕っていた劉邦は、任侠の徒から皇帝にまで出世した。この任侠らを題材にしたのが『史記』の「遊侠列伝」である。
登場人物の朱家は有名で、貧乏ながらも助命をすることが急務とし、そのことで礼を言われることを嫌っていたために名声が高かったという。
以後、任侠は庶民の間で地位を得、権力者の脅威となったという。任侠に武術を取り込んだ『武侠小説』は現代でも人気が高い。

なお、『史記』「遊侠列伝」の著者である司馬遷は、「『仁侠』の志を知らずに彼らをヤクザやチンピラなどと勘違いして馬鹿にするが、それは悲しいことだ」と述べている。

中国は広大な面積と複数の言語や民族が存在するので、地方においては法の権威が及ばない、あるいは中央の監視が行き渡らないため人民が地方官僚の暴政に悩むという背景の中、任侠とは庶民の中にあり圧政や無法地帯の馬賊から庶民を守る正義の味方という側面があった。
そこから、法に頼らない個人レベルとしての恩に対する義理や義兄弟の忠誠が強調され、賊であっても義賊であることも可能であった。

54 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 18:15:00.94 ID:7k9wXFcP.net
東海道から遠い地域ほど田舎
ざっくりとした分け方でいいならこれでFA

55 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 00:01:16.22 ID:6EjsyJDF.net
>>52
鹿児島なんか最近までセブンイレブンすらなかったんやで

56 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 01:05:03.61 ID:Q1MuyPk/.net
>>54
沼津:東海道沼津宿
秋葉原:東海道起点日本橋から3km
ニューヨーク:東海道から10000km以上
つらいにゃ…

57 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 01:47:26.52 ID:83TQumYx.net
車で道東の町を夜走ってたら、普通の住宅街なのにエゾシカが歩いててビビった
2回くらい轢いたことがある

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★