2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バンドリ、オリコン1位になる

1 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:05:22.60 ID:JfPkfGPs.net
https://mobile.twitter.com/BUSHIM_ongaku/status/1106843279373418496
https://i.imgur.com/0Uv62GC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:06:14.84 ID:cv4vxxha.net
人のふんどしで一位とって嬉しいか?

3 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:07:44.87 ID:gALMbMiR.net
以下サンカスの幼稚な煽り

4 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:08:41.12 ID:3jPy5OU1.net
カバーコレクションとな?

5 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:09:08.75 ID:ABx5IJ5J.net
オワコン1位に見えた

6 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:10:10.40 ID:cqDlqmng.net
初日10000枚程度でオリコン一位はさすがに草

7 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:12:07.01 ID:+cqHzwY+.net
ここでおめでとうの一言が言えないからサンちゃんはダメなんだよ

8 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:14:49.15 ID:qmIjyFg1.net
おめでとう!

9 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:16:37.02 ID:ZHqwqygq.net
>>7
じゃあサンシャインの時なんでおめでとうって言えなかったの?

10 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:17:16.67 ID:+cqHzwY+.net
>>9
ラブライブだから

11 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:17:54.54 ID:eHxdIyux.net
>>9
だって自分たちの力じゃなくてμ'sの七光りじゃん

12 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:20:07.23 ID:cqDlqmng.net
×ラブライブだから μ'sの七光りだから
◯サンシャインが嫌いだから バンドリが大好きだから

13 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:20:10.86 ID:+cqHzwY+.net
言い方悪いがバンドリなんて格下なんだからカバーの力だろうが特典の力だろうが「おめでとう」でいいんだぞ
でも同じラブライブはそうはいかない
μ'sと比べるよ
同じラブライブだからな

14 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:21:03.22 ID:ZHqwqygq.net
カバー元の七光りが良く言うわ

15 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:22:51.75 ID:qBFVIk6k.net
いつもそういう論調だから最近バンドリーマーのアンチが大量に増えたんじゃないの?
関係ないくせにμ'sの盾で常に上から目線
そりゃバンドリーマーに対して反発生むよ

16 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:25:04.01 ID:UnzkWESZ.net
普通は水曜日発売のものを土曜発売にしてるんだから1位は当たり前なんじゃないですかね

17 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:27:10.38 ID:+zC1N4Ie.net
土曜日のデイリー1位って誇れるもんなの?

18 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:27:16.24 ID:UnzkWESZ.net
http://hissi.org/read.php/lovelive/20190316/QTBJTTF4aU8.html

狂ったバンカスくん都合の悪いスレを荒らしまくるの巻

19 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:27:47.60 ID:6c6yoxA/.net
他の新譜と発売日ずらした土曜日に発売してデイリー1位ですか
おめでとうございます

20 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:28:06.30 ID:Iv4HGmXN.net
土曜発売(金曜フラゲ)でドヤ顔されても…

21 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:29:28.03 ID:vycPYnoG.net
カバー集で1位取っても素直に喜べなくね

22 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:31:51.26 ID:udrEjive.net
ラブライブの全グループの歌が収録されてる似た内容のCDが出たらもっと売れそう

23 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:32:23.97 ID:4cRo0t50.net
木谷はこういう手をよく使う

24 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:39:32.68 ID:UTGEm7ww.net
>>9
ただのカスだからやろ
>>7みたいな主張しておきながら>>9みたいな稚拙な言い訳をする
>>3の指摘は実はコイツ等って事よ

25 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:41:04.34 ID:cqDlqmng.net
バンちゃんメラドガラガラ確定だから余裕ねぇなぁ

26 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:41:22.39 ID:aG5LEqfY.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

27 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:42:12.66 ID:4VNX5FtR.net
アリーナ専のメラドライブなんて贅沢じゃん

28 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:46:25.78 ID:+cqHzwY+.net
>>24
ちゃんと>>13読んでその上でレスしろよ
頭が悪いなぁ

29 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:47:39.13 ID:dAmMAEu2.net
>>26
前々からおかしいと思ってたんだよ
人一倍ラブライブ要素を気にする奴が、何故ラブライブ要素だけのスレで会話に混ざろうとしないのかさ

30 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 20:48:11.77 ID:+cqHzwY+.net
構ってほしいだけだよそれは

31 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:11:02.32 ID:Ibp7uMmB.net
>>1
ウィークリー1位で喜ぶなら分かるが
デイリー1位でこういう画像用意するバンドリ運営やべぇ・・・・
ネットステマ業者雇ってるんやろうなぁ・・・

32 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:13:41.18 ID:dvGr+xam.net
バンドリさんμ'sの妹分のくせにショボすぎて草
μ'sブランド使ってこの程度か

33 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:14:41.77 ID:M3RtP12Q.net
リプ見てるとなんか可哀想になるわ

34 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:18:08.39 ID:u6VHgcjD.net
この発売日デイリー1位狙い?と思ったけど一応ガルパ配信2周年記念日なのね
このくらいの時期に触ってた記憶があるわ

35 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:20:36.79 ID:cv4vxxha.net
>>31
ブシロのお得意な方法だろ

36 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:23:36.16 ID:Dmhwb56R.net
どうせ捏造
騙されるのなんて原理だけだろ

37 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:26:59.84 ID:ZHqwqygq.net
Aqours運営はオリコン一位ツイートしなかったな

38 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:30:08.88 ID:4VNX5FtR.net
デイリ―1位()

39 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:36:17.18 ID:0sI/8iiV.net
お前らわかってるか?
このCDは土曜日リリース(フラゲで金曜)
基本的にCDは水曜日リリースなので週末は売れない
そんな状況での"デイリー1位"だぞ?

40 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:38:07.60 ID:9N1hkwjn.net
別にバンドリごときどうでもよくね?
おめでとうでいいだろ

41 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:39:31.24 ID:euFGAKVe.net
そりゃ今の衰退したラでは勢いに乗ってるバンドリ様には勝てないよ
盛者必衰の理や

42 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:46:45.49 ID:rYoCIIn5.net
>>39
ウィークリーでボロカスに負けてブチのめされるまでが形式美ですから

43 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:50:17.58 ID:+8oA0OVV.net
オワドリちゃうで

44 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 21:51:31.36 ID:paTrCQQI.net
今勝ち誇ってるバンドリーマーも3年後には他のコンテンツに嫉妬してるんだろうな
同じことの繰り返しだよ

45 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 22:03:43.70 ID:HEHARYnn.net
>>44
3年経たずともメラドスカスカでラブライブやアイマスに嫉妬すると思う

46 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 22:07:30.35 ID:4VNX5FtR.net
メラドのスカスカライブで
申し込めば全当しちゃうから嫉妬しちゃうわ

47 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 22:09:36.18 ID:GiewXW0X.net
バンちゃんは現状でラ!の紅白に嫉妬しまくっとるやん

48 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 22:20:57.62 ID:6cIE+Hoq.net
「バンドリ、オワコン1位」は草

49 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 22:32:19.55 ID:dNsPtT3f.net
>>44
ブシロ雇われなんで感情なんてないぞ

50 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 23:39:12.02 ID:larfv1ph.net
あんな下手くそカバーよく買うな…
カバーされる意味が無いクソみたいな存在

51 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 23:43:06.84 ID:VH8GPSRG.net
しかし、メラドは埋まらない模様w
ち〜ん(笑)

52 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 01:47:45.78 ID:owryAIP2.net
カバーって…………

53 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 05:29:38.46 ID:MUfb8OzK.net
総合スレで話に混ざれないサンカスの溜まり場だな

54 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 05:55:42.72 ID:kA51JmOk.net
金曜デイリー1位で大喜びとかかわいい

55 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 08:43:19.17 ID:tQ9zFLOE.net
公式がやってるのかよ

56 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 09:24:41.41 ID:OWgYs2no.net
君たち映画シングル1枚目デイリー1位でも喜んでたじゃないすか
格下相手に必死過ぎじゃありません?

57 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 09:30:54.39 ID:YGTNwW8p.net
まあ客観的に見てバンドリは格上だな
ラより強いコンテンツなんて幾らでもあるのにどうしてバンドリだけ露骨に敵視してるのか分からない

58 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 09:34:04.86 ID:nIQa3Uad.net
めっちゃ可愛い

https://i.imgur.com/RTgaiSR.jpg

59 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 09:38:27.13 ID:YGTNwW8p.net
>>58
このキャラの名前は弦巻こころ
ルビィよりも知能が低い
鞠莉よりもお金持ち
凛ちゃんよりも身体能力が高い
穂乃果よりも落ち着きがない

60 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 10:27:40.02 ID:hMZ0Q7MH.net
>>57
そりゃ一方的に敵視されたら敵視したくなりますよね
もう二年以上バンドリはサンシャイン叩いてるし

61 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 10:32:25.51 ID:xwX/I0IT.net
バンドリみたけど
スーパーマンがオラついてるだけのアニメだった
なろう系好きのバカに受けそう

62 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 10:42:04.27 ID:wNMG2gW/.net
さんかすさんは大人しく信者スレに籠ってろよ
あれか?信者スレでも相手にされてないのか?

63 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 10:59:21.49 ID:Unp+u8wj.net
別にラブライブ!の新譜が当て馬になってるわけでもないのにどうしてこうも荒れるのか…

64 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 11:11:14.81 ID:KWWm0H0Z.net
>>58
なんで目の中にゴーヤの輪切り入れてるの?

65 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 11:15:51.99 ID:F9ROSvT9.net
ポピパだけじゃ無理そうとも思った

66 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 11:40:37.89 ID:PECShJZU.net
>>61
サンカスブーメランすぎて草
汚水みたいなゴミが好きな低脳はなろうも大好きだよなw

67 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 11:42:56.22 ID:5tWOHn84.net
>>64
写輪眼だぞ

68 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 11:44:32.79 ID:YGTNwW8p.net
>>64
こいつは弦巻家という名家の出身で家紋が瞳に刻まれている

69 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 11:51:37.40 ID:tj4howc1.net
鶴巻こころとか見てるとバンドリキャラって設定盛りすぎてくどいんだよな
「ぼくのかんがえたさいきょうのもえるかわいいじょしこうせい」みたいな感じ

70 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 12:13:46.22 ID:Fw/kB5zp.net
バンカス沸いてんのかw

71 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 13:40:59.18 ID:uvfYjoAe.net
キャラはバンドリのが可愛いと思う

72 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 13:44:27.39 ID:Tmtx1BEi.net
>>56
別に喜んでもいいの!
ただしカバー曲(他人の褌)ではなく「オリジナル曲」でね。
じゃないと恥ずかしいよ?

73 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 13:57:41.29 ID:G8eMImGI.net
別に1位とって恥ずかしいことなんかないだろ
その子供みたいな考えのほうが恥ずかしくないか?

74 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 14:18:37.43 ID:1O5vC3Nw.net
借り物の力でしか1位になれないなら恥ずべきことだよ

75 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 14:46:06.94 ID:GTXvgpJq.net
アルバム出してすらないサンちゃんより上だけどな

76 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 14:52:38.31 ID:6Srz6es4.net
借り物の力?
ラブライブの力を借りたサンシャインのことか?

77 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 14:57:59.09 ID:1O5vC3Nw.net
ラブライブ!サンシャイン!!はラブライブ!そのものなのでは?

78 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 14:59:52.44 ID:6Srz6es4.net
サンシャインからラブライブがヒットしたわけではないので…

79 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 15:35:52.39 ID:7wdjtm0I.net
>>59
ゲームやってないのよくわかるレスだなぁ

80 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 16:02:15.60 ID:Unp+u8wj.net
ハロハピのエピソードはギャグ寄りって事で別に構わないけどアフターグローのエピソードはもっといい物見たかった
蘭ちゃんもっと知りたかった

81 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 16:05:31.77 ID:/ihttEWi.net
やる価値すらないからなあ

82 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 16:33:30.46 ID:qf7p+Fj+.net
キャラストいいよね

83 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 16:34:01.00 ID:UefOLyE0.net
なんだデイリーか……

84 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:09:28.56 ID:3wC0E0qe.net
>>58
声優の伊藤美来も可愛いよね!

85 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:12:47.59 ID:8sBRmyrO.net
美来はもうじきアニメも始まる今大人気スマホRPG、プリンセスコネクトの一周年人気キャラ投票で1位に輝いたコッコロ(こころ)ちゃんも可愛いし、こっちのこころも可愛い

まさにこころコネクト

86 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:26:51.13 ID:POijX5Ml.net
ロゼリアってサイゲ(クラフトエッグ)が生み出したんだっけ?

87 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:29:59.80 ID:FmxeV4Nt.net
一瞬思考止まったけど、テンションあがるにゃ〜!
微妙に誤爆してたにゃ〜

https://i.imgur.com/HoSx5Q0.jpg

88 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:30:48.60 ID:H9DIANdN.net
Roselia、パスパレ、ハロハピ、アフロは全部Craft Eggが作った
ブシロが作ったのはポピパとRASだけ

89 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:34:18.84 ID:MjzR16/u.net
事務所とか制作会社とか気にしてコンテンツ追う人ってよく分かんない

90 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:41:34.31 ID:/jpNFTbu.net
>>62
俺たちはラ板に籠ってるからバンカスは本スレにでも籠ってろよ

91 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:44:35.53 ID:UIVYBjkg.net
バンドリに移籍した凛ちゃん
https://i.imgur.com/vrsBpNj.jpg

92 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:09:48.56 ID:3wC0E0qe.net
>>85
後五等分の花嫁の美玖も可愛い!

93 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:24:46.96 ID:upzqL1oI.net
>>92
人気ないしこころ繋がりじゃないし……

94 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:25:51.45 ID:F9ROSvT9.net
>>58
こころんすき
ハロハピとRASのためだけに毎週見てる
次クールでどちらかが主役になればいいのに

95 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:29:54.88 ID:0iDEToOa.net
こころちゃんなにげにカノンよりドラム上手くて草

96 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:59:05.48 ID:ZuHXBTNW.net
>>87
27よりの26やった……死にかけたわ

97 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:01:17.06 ID:Wjlbovc7.net
>>88
どこでそんなこと言ってたの?

98 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:46:18.96 ID:Ormsje/6.net
なんだかんだ木谷の外連味嫌いじゃない
区間賞狙いに全力を出すようなやり方だとしてもそうできる事でもないし充分すごいんじゃね?
良く知らんけど次は週間で取れるように頑張れ

99 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:55:14.23 ID:POijX5Ml.net
バンドリをこれ以上伸ばすなら、ポピパを中心から外すしかないんじゃね。
まぁ木谷がそんなこと許さないだろうけど。

100 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 22:20:13.56 ID:U1T+zft7.net
正直、何度ごり押ししてもパッとしないままアラフォーになった愛美から、
同じくごり押しとはいえ関わってるコンテンツがどれも地上波の音楽番組出演し、何より元女子プロレスラーという前歴を活かしてる相羽に木谷の寵愛移ってると思うけどな
一頃のロゼリアの無茶苦茶なスピードのシングルリリースとライブ連発は相羽ゴリ押しのためだろうし

101 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 22:22:31.12 ID:YGTNwW8p.net
とりあえずラ板にバンドリーマー多数潜伏してることは分かったわ

102 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 22:24:14.02 ID:vKUAwYU3.net
テレビ出演に関しては需要の問題だろ
ロゼリアは需要があるから歌番組やNHKに呼ばれた
ポピパは需要がないから何にも呼ばれない

103 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 22:30:01.04 ID:zUC/LufC.net
>>101
潜伏というか兼任な
状況によりどちらの立場でも可能

104 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 22:50:55.08 ID:n+mcj0Ck.net
>>100
愛美ババアすぎるだろ

105 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:14:03.57 ID:3wC0E0qe.net
ハロハピのリアルライブ見たい...

106 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:35:49.10 ID:2GUhtX81.net
そろそろラブライブ曲のカバーでもしてくれぬかね
カバーすることになったらグリグリで頼む

107 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 07:15:04.26 ID:muEUX6C/.net
セルランでも1位になれて良かったね

108 ::2019/03/18(月) 08:42:10.79 .net
デイリーでイキっちゃったかw

109 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 09:34:05.61 ID:meH/MFcA.net
ラブライブ(笑)

110 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 09:41:44.72 ID:Uwr7SCtY.net
>>100
アラフォー愛美(35)のとき相羽は(38)だぞ・・・

111 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 10:10:12.59 ID:bDeBFaeT.net
>>110
ドル声優としては若くはない
でもプロレスラーならまだ若手扱いだ
一旦引退したレスラーが何人も40歳50歳越えて復帰してるし

112 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 10:27:03.85 ID:2Kccsid9.net
アイマスのCDにもカバー曲あるけど、ぶっちゃけ需要ないよな

それに反してバンドリのカバー曲は、オリ曲より売れる

不思議だな

113 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 10:49:39.72 ID:nVI9jS8z.net
借り物w
May Jなんか借り物しかないんですが
もっと言えばものまね芸人とかカバーでしかないだろ

114 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 11:07:17.10 ID:YqLPdkGD.net
はじめてええか?
https://i.imgur.com/TO5ZiB4.jpg

115 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 11:23:43.42 ID:vDUNGLkV.net
>>114
完璧!

116 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 12:47:05.49 ID:V47MyZbL.net
>>114
ええやん

117 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 12:48:03.08 ID:1LOARD/i.net
おお、セルラン一位記念で石2500くれたw

118 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 13:05:37.48 ID:0AUmfKhB.net
>>113
ビートルズだってカバーしまくってるのにな
アニソンしか知らないから他のアーティストのこととか全く知らないんだろうな

119 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 13:09:27.30 ID:Ws1LFwQ5.net
カバー曲が代表曲の一つってのは海外のメジャーアーティストでも数えきれないくらいいるよ

120 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 16:08:21.79 ID:wcVpes1H.net
>>117
フェス中に10連分石配るとはどこかとは大違いやな

121 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 19:39:43.55 ID:YosdfSnU.net
オリコンのアルバムランキング見てきたんだが、
今度対バンするSilent Siren含めてどこも3月13日あるいは1週間前の3月6日かそれ以前に発売してる中、バンドリのカバーアルバムだけ3月16日なんて3日遅れの発売してるの?
20位まで他に3月16日発売のアルバムなんて存在してないんだが
これってサイサイにあんたらもオリコン上位に来たかったら3日発売ずらせって知恵を授けたってこと?

122 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 19:42:33.24 ID:1hUeZdmD.net
>>121
3月16日はガルパの配信日だから
ガルパ2周年に合わせてアルバムを発売しただけ

123 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:22:41.95 ID:fF1Ui9wj.net
流行ってるのならカバーなんかに頼らずにUSAのような曲を出してくださいよw

124 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:30:52.98 ID:YosdfSnU.net
アプリ二周年にわざわざ発売させるってことはそのアプリが売れたのは人気曲のカバーのおかげって暗にブシロードが認めてるってことか

125 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:32:20.68 ID:PwhSM+F+.net
ラウンジで細かい動きするようになって色々おもしろいね
千聖さんのネギがおもしろかった

https://i.imgur.com/t2K9T28.jpg

126 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:43:41.78 ID:6ikA82Dl.net
愛美ごり押しとか言ってるのって三森オタだけにこ

127 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:50:09.15 ID:Rs+hMsWL.net
>>123
サンシャインはUSA並に流行ってる曲あるんすか?w
普通の人が知ってる曲一曲もないよな?w

128 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:51:05.03 ID:1hUeZdmD.net
愛美ここまでゴリ押ししても売れないのは木谷も予想外だっただろうな

129 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 20:54:28.39 ID:6ikA82Dl.net
脊髄反射にこ

130 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 23:02:42.07 ID:C3+pZWLF.net
愛美の香澄はふざけて声出してるように聞こえるのがダメ

131 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 23:05:52.76 ID:8NqpH1VG.net
初期のころは無理やり高校生らしい歌いかたしててあれだったけど、最近それはとっぱらったのか、いい感じやわ

カバーでもいいのあったしな

132 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 00:14:14.26 ID:FFkdAZmx.net
愛美はジュリア路線で売って欲しかったな。
カッスはウザくてしゃーない

133 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 01:44:51.72 ID:TDhAN9pl.net
>>124
社会に出たことある?
戦略的に極当たり前のことやぞ

134 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 06:17:24.55 ID:TLgoaZlV.net
>>127
その前にバンドリの皆さん
ゴールドディスクを取得して下さい
よろしくお願いします!

135 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 09:46:11.36 ID:V2I5Wggr.net
バンドリーマー「ゴールドディスクの何が偉いんですか?時代は配信ですよ。運営に搾取されていることを自慢しないでください」イライライライラ

136 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 11:43:18.48 ID:fgNCq11R.net
セルランも一位になったみたいだし好調だな

137 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 12:07:12.96 ID:7t3ySaoF.net
ガルパ仮復帰したけどモカちゃんが出なかったから消した

138 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 12:34:33.65 ID:/UjNxBin.net
>>135
配信も弱いけどなバンドリ
なんか配信なら強いみたいに言う奴多いけど

139 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 12:38:01.26 ID:sg10pbzz.net
Aqoursが弱いから言われるんだろうな

140 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 13:07:29.67 ID:dabzlju/.net
>>132
これ ジュリア声系は全部佐倉綾音に取られるしこれ初期案でやりたかったことじゃねえだろっていつも思う

141 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 19:57:28.50 ID:BHwexJnS.net
ジュリアみたいな助演で光るけどメインヒロインっぽくないポジションに愛美を起きたくなかったんだろ
アイマスでメイン格の大橋と田所を経路の違うキャラに持ってきたり、配置については木谷の意向相当入ってるだろう
アイマスから大量に声優持ってきといて全部響声優の踏み台状態

142 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 22:35:27.93 ID:zJcbj0fA.net
オワコン1位に見えた

143 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 03:51:39.13 ID:kauxVUeb.net
>>132
デレの愛美はいいんだけどなぁ

144 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 06:54:11.86 ID:nru3Ti6v.net
>>3

145 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 23:08:09.90 ID:mOSFxtXA.net
バンド編成、10パターンしか保存できないの少ないねえ

146 :名無しで叶える物語:2019/03/21(木) 02:33:17.36 ID:3l1TPlKh.net
十分やでー

147 :名無しで叶える物語:2019/03/21(木) 05:50:26.97 ID:nrXJTwoO.net
そこまでいろんなバリエーションのバンド作るか…?

148 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 00:36:19.54 ID:ZkJf93fB.net
>>124
認めるもなにもガルパのCMは昔からずっとカバー推しやん

149 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 00:38:39.05 ID:ZkJf93fB.net
>>123
DA PUMPのUSAがカバーなんだがw

150 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 01:09:50.72 ID:TybLSxCz.net
>>149
へー……なんの?

151 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:42:15.72 ID:s3gNDDqd.net
無知すぎて草
…流石にネタだよな?

152 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:39:43.33 ID:elIEn0ok.net
週間ランキングでは6位の23760枚
Silent Sirenが7位の11300枚
確かにバンドリは3日分しかカウントされてないとはいえ、3月19日にはデイリー11位にまで落ちててここから総売上倍増するとは思えん
来週分と累計30000枚行けば御の字だろう

153 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 13:28:30.30 ID:leHeLnPU.net
>>152
そうなるとゴールドディスクには程遠いな

154 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 14:03:20.69 ID:dhh60hnF.net
DA PUMPの下りネタじゃないのかよww

155 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 15:15:04.45 ID:5jP54nXq.net
>>152
倍増?ってのは意味不明だが一応前作(6日)は超えてる
後新譜入って来た初日は大抵下がるのよ

156 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 23:23:45.14 ID:+IPf+wBt.net
>>149
何訳の分からないこと言ってんだ?

157 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 01:09:07.60 ID:mFj9LXs1.net
>>155
確かに21日付けは5位に上がってるな
3位のモーニング娘。のベストアルバムが1557枚だからそれ以下の売り上げだけど

158 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 14:33:48.89 ID:S3ghx88f.net
>>1
このコンテンツを運営してる会社は新曲が出る毎にオリコンのデイリーで何位だの
ウィークリーで何位だの誇らしげに宣伝してるから白けるんだよね
せめて、週間で1位を取った時に騒げば良いものを

159 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 10:24:51.38 ID:JWYqZ63f.net
>>158
企業が流行ってる感を出せば実際に流行るがモットーのブシロードですから

160 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 21:19:50.26 ID:bNgIarwf.net
ガルパ2周年だったか知らないが、累計は売り上げ枚数見ても3月16日ではなく他のアルバムと同じ3月13日か3月20日ならまずデイリー1位は無理だっただろうな
昨日のデイリー5位に上がってるけど3位が1000枚言ってないし
オリコン1位2日目3日目の売り上げ枚数は果たしてどんな数字だったのやら

161 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 20:03:44.00 ID:8/4dhnbX.net
3位の売り上げが1800枚に上がった昨日は一気に8位に転落
2週目毎日1000枚前後売れていたとしてもようやく3万枚か
どの道カバー曲だから印税はほとんどブシロードとエレガに入らないし

162 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 20:38:22.50 ID:SMnD1ji5.net
>>161
一応ちょっとだけ(2曲分)上松のとこに作曲印税入るけどね
というよりこれが売れれば他のカバー曲の契約結ぶやすくなるのがデカい
契約できたからすぐに、ってわけではないけど
逆に契約できてるけど曲出すタイミングがなくて伸び伸びになってるのもあるらしい(ファミ通記事によると)

163 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 00:11:21.27 ID:tn/+EGc0.net
カバーアルバムの主目的はこれで儲けることではなくガルパの宣材としてでしょ

164 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 20:13:15.09 ID:0hR45gVO.net
侮れないなバンドリ
3月25日付けデイリーで何と2位に再々浮上だ
まあ枚数は708枚だけど

165 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 20:24:28.27 ID:hgI0C9su.net
アルバム自体何も対抗馬がいないからね

166 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 16:09:26.91 ID:vk5w62hm.net
二週目のウィークリー出たな
8864枚で累計30000枚は超えたか

167 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 17:18:36.86 ID:C+6PsOB9.net
てか去年6月に出した第1弾がまだ積んでる

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★