2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしまるよりもよしりこよりもよしルビ派なんだが

1 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:18:10.40 ID:v6lhAu1x.net
同志はおらんのか?

2 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:19:01.20 ID:QbaQZT+J.net
りこルビ派だし

3 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:20:18.71 ID:SKdZviqx.net
我全好

4 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:20:22.84 ID:/a8HFPLu.net
ルビィちゃんと初エッチする時のじもあいコンビ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556702461/

5 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:21:09.50 ID:pPvxRbbz.net
>>3
我同意

6 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:21:31.20 ID:kEwzkdB4.net
みんな違ってみんないい
それでいいじゃない

7 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:21:46.83 ID:5YfghYd/.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
頭おかしくなる

8 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:22:31.70 ID:kEwzkdB4.net
でも生えてるのだけはダメ

9 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:23:25.32 ID:v6lhAu1x.net
>>4見た見た
じもあいコンビの童貞臭さすこ

10 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:24:40.14 ID:v6lhAu1x.net
>>2りこルビ…考えたこと無かったわ
ありかも

11 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:35:14.16 ID:LX4Xro9o.net
同じくよしルビ好きだが他のカプを引き合いに出すのはやめとこうぜ

12 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:36:58.07 ID:iZTYsloT.net
ルビまる よしルビ まきぱな にこえりの同学年マイナーカプが好き
ことうみはよくわからん

13 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:49:03.43 ID:lBePZHPj.net
ここに名前出てるカプ全部好きだから全部くれ

14 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:55:21.77 ID:v6lhAu1x.net
>>11ごめん
次から気をつけるわ

15 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:56:29.09 ID:HBsPxFY9.net
>>1
Me too
お互いがありのままを尊重している感はよしルビに1番感じる

16 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:56:36.56 ID:v6lhAu1x.net
>>12あールビまるもいいよな!わかるわかる

17 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 21:57:32.40 ID:v6lhAu1x.net
>>15おお同志よ

18 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:21:02.92 ID:PDVQJJLo.net
ルビまるは互いを大切に想う関係
よしルビは互いを尊敬し合う関係
よしまるは気の置けない悪友関係

1年カプみんな好き

19 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:24:12.26 ID:yve09rQI.net
すっ…
https://i.imgur.com/y2EFYks.jpg

20 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:28:50.20 ID:s5N6dYbb.net
他のカプ引き合いにだしたらよしりこ厨が大暴れするしね
気をつけたほうがいいって訳よ

21 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:31:11.33 ID:s5N6dYbb.net
ちょっと上でよしまるの話しといてよしりこの話するなってw
よしりこ厨って自分勝手がすぎるって訳よ

22 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:32:42.80 ID:v6lhAu1x.net
>>20まあ確かに自分の推しカプ引き合いに出されるのは嫌だもんな…
気をつけるわ

23 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:33:09.73 ID:v6lhAu1x.net
>>21
…?

24 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:43:16.92 ID:NpNvzgz/.net
善子推しなの?

25 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:44:16.65 ID:s5N6dYbb.net
>>23
他のスレへの誤爆だから気にしないで

26 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:45:55.64 ID:7ZIZV2P8.net
>>23
そいつダブスタブタだから気にしなくていいよ

27 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 23:39:04.57 ID:nXXaHNni.net
>>20
よしりこ厨がよしまるを叩くから叩き返してるだけ
って言ってたくせによしりこ叩きスレに颯爽と登場して先制攻撃で叩いちゃった自己たこさんこんにちは

28 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 23:43:04.77 ID:1pXd7wIE.net
よしルビだいすきクラブご

29 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 23:45:52.33 ID:1pXd7wIE.net
途中送信してしまった

>>14
素直な人でよかった

よしルビだいすきクラブが落ちてしまったところに立ったよしルビスレなので大事にしたいんだわ…

30 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 00:45:25.96 ID:m5i9REX+.net
ogiの「君と茜色」がすごく良かった
https://pbs.twimg.com/media/DeCe0ryVwAAZzyz.jpg

31 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 00:46:35.41 ID:frEUeHNO.net
>>30
いいよねこれ
さっくり読めるし

32 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 01:34:44.77 ID:EQbKwiTD.net
うめーな

33 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 06:20:18.89 ID:bVqgTqmP.net
よしルビ嫌いじゃないんだけどなんだろうなんか花丸抜きだとモヤモヤするなぁ。

34 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 06:30:25.99 ID:K7bJ6BP4.net
ルビィ抜きが当たり前のよしまるの前で同じことが言ってきて

35 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 07:14:18.61 ID:EOkoR/zw.net
学年カプの話になると残った1人のハブガーガー騒ぎだすのもよしりこ厨の特徴って訳よ

36 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 08:07:31.28 ID:4N2wB1B0.net
自己たこ「よしりこ厨が叩くから叩き返してるだけ(キリッ)」
またしても先制攻撃かまして嘘を一つ重ねたわけだけどどう言い訳するの?って訳よ

37 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 08:41:50.65 ID:EUaIzD4F.net
>>36
豚がしねってしか返せなさそうなツッコミはやめてあげて

38 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 08:51:18.03 ID:lgzW0Dss.net
どう足掻いてもよしまるが最強。恨むならクソなことしかしない公式とアニメを恨め

39 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:22:15.11 ID:dqSbILU4.net
>>24ルビィちゃん推し

40 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:23:06.57 ID:nU/kJB8y.net
強さとか関係なしに好きなんですよよしルビ
アニメでの描写具合も語られ過ぎないけどあるってレベルで個人的には満足してる

41 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:23:20.65 ID:dqSbILU4.net
>>25
>>26
気にしないどくわ

42 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:26:19.26 ID:dqSbILU4.net
>>29最近こういうスレで自己主張ばっかな人多いからな
自分がそうならないようにしてる
皆で純粋に楽しくラブライブを語りたいんや

43 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:27:35.88 ID:dqSbILU4.net
>>18
めっちゃしっくりきた
それだ

44 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:28:45.43 ID:dqSbILU4.net
>>19
かわいい

45 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:30:26.67 ID:dqSbILU4.net
>>30
うわー絵柄好み
面白いんだったらあとで調べるか

46 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:35:46.13 ID:K7bJ6BP4.net
>>45
出たの1年くらい前だからもう手に入れるの難しいかも

47 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:43:13.03 ID:wvwydRw9.net
今調べたら続編の碧色コランダムも含めてメロンブックスで売ってたのでまだ買えるよ

48 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:48:36.51 ID:Vy1S6e9w.net
>>40
これ
映画含めてそこにあるんだけど語られ過ぎないからこそ妄想も捗る

49 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:49:05.50 ID:dqSbILU4.net
>>33気持ちはわからんでもない
>>34それなんだよなぁ…
でも学年とかユニットだと誰か一人ハブになるのはAqoursだとよくあることなんだよな
よしまるびぃが1番平和なのかも
(でもよしルビがすき)

50 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:50:40.71 ID:dqSbILU4.net
>>40
>>48
わかる!公式から供給ありすぎると萎えるから今くらいか今プラスアルファくらいで丁度いい

51 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:52:23.91 ID:dqSbILU4.net
>>35
その残りの1人が推しだとつらいんじゃ…
わかっておくれ

52 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:55:48.24 ID:dqSbILU4.net
>>38
たはは…
まあこっちは妄想で楽しんどくわ

53 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 09:58:18.08 ID:dqSbILU4.net
>>46まじか
つら笑

54 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:04:29.56 ID:ams+NDFJ.net
せっかくなんだから色々なよしルビについて語りたい
よしルビはヨハネとリトルデーモン4号としてファンタジー世界に冒険行ってもいいし
お互いを美人とかわいいって思い合ってるのもいいし
ルビィを振り回しがちな善子が実はすごい感謝してて好きっていうのもいいし
いたずらっ子ルビィとか素直になれない善子もいいし
なんなら黒澤家の闇的なのだっていい

55 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:06:21.71 ID:FinbFTt+.net
おすすめssとか同人とかないんか?

56 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:12:17.81 ID:nU/kJB8y.net
>>53

>>47

57 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:13:58.15 ID:dqSbILU4.net
>>54あぁ〜めっちゃいい
ファンタジー世界に行った世界線で夜とかに心細くなって半泣きの善子ちゃんを芯が強いルビィちゃんが励ましたり
2人で「り"り"ぃ〜じゅらま"る〜」
「お"ね"えぢぁ"〜〜〜」
って泣いたりしてほしい

58 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:14:25.15 ID:nU/kJB8y.net
よしまるとかルビまるでもそうなんだけど、前提としてよしまるびぃがある関係が一番好き

59 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:15:48.10 ID:dqSbILU4.net
>>55
同人は地方住みだからわからん
メロブ行ってもよしまるばっかでよしルビないんだよね…
SSはなんか前読んだやつだと2人でお互いの胸を大きくするためにいちゃいちゃするやつがよかったよ

60 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:16:24.75 ID:dqSbILU4.net
>>58わかるわかる

61 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:19:51.73 ID:ams+NDFJ.net
善子「………ここはいったい……」
善子「赤髪の天使」
ルビィ「堕天使にラブソングを」のシリーズ
善子「ルビィと1週間同棲生活」
とか好きだよ
なんかもう挙げきれないくらいいいのいっぱいある

62 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:20:28.86 ID:FinbFTt+.net
>>59
ルビィ・善子「おっきくなりたい」
かな?
ありがとう

63 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:21:44.16 ID:dqSbILU4.net
>>61
ありがとう!時間がある時読んでみるわ
調べたらたくさん出てきそうだな

64 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:22:28.31 ID:dqSbILU4.net
>>62あー多分それ
こちらこそありがとう

65 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:23:07.27 ID:ams+NDFJ.net
>>57
意外と脆そうな善子と芯はしっかりしてるルビィっていいよね
そういう意味だと素直なルビィと素直になれない善子とか
対比も結構いい感じ

ヨハネと4号だと下克上図るのとかもいいと思うんだ
失敗しても成功してもよき

66 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:26:47.48 ID:FinbFTt+.net
>>61
善子「………ここはいったい……」
だけ話のスケールがおかしい

67 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:28:52.33 ID:hWC5LT/Z.net
>>66
あれはもはやよしルビという枠を超えてる感はあるwww
でもμ'sも出てくるしすごい読みごたえあった

68 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:30:36.87 ID:hWC5LT/Z.net
善子とルビィってどっちも動かしやすいキャラしてるしほんと妄想が捗る
これを漫画とかSSとして出したい欲はすっごいある

69 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:43:19.74 ID:dqSbILU4.net
>>66 >>67
タイトル的には同棲のやつが1番気になるな
でもそれも面白そう
1番のお気に入りは?

70 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:45:07.19 ID:dqSbILU4.net
>>65
ね!いいよね!
あぁ〜^いいね
妄想が捗りますわ

71 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 10:47:02.91 ID:dqSbILU4.net
>>68
うんうん
それに二人ともキャラが立っててかわいいから漫画とかSSとかすごい面白そう
お泊まりのSSとか読んでみたい
あるかな

72 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 11:35:10.90 ID:FinbFTt+.net
>>69
全部おすすめだけど
善子「………ここはいったい……」はよしルビ成分少なめだから注意してほしい
でもssとしてのクオリティがすごく高いから結局これもおすすめ
これとシリーズ以外は短編だからすぐ読めるよ

73 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 11:37:15.89 ID:FinbFTt+.net
ちな俺の好きなやつ
ルビィ「善子ちゃん、起きて」善子「んぅ……?」
善子「ルビィに好きな人がいる?」
善子・ルビィ「誓いの指輪を貴女に」

74 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 11:52:44.70 ID:dqSbILU4.net
>>72
あらそうなのね
でもSSとしてのクオリティ高いなら楽しみだ

75 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 11:53:31.58 ID:dqSbILU4.net
>>73
うわ〜「ルビィに好きな人がいる?」のやつめっちゃ気になる
読んでくるわ

76 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 11:56:26.56 ID:dqSbILU4.net
>>75
見つからんかった…
なんて検索したら出る?

77 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 12:01:25.06 ID:FinbFTt+.net
>>76
善子「ルビィに好きな人がいる?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509584561/

78 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 12:20:14.69 ID:wvwydRw9.net
善子「…ルビィ」

ルビィ「うん?」

善子「その…大丈夫だった?痛かったりしない?」

ルビィ「平気だよ。ルビィね、すごくうれしかったんだぁ」

善子「そう、良かった」

ルビィ「よしこちゃん、優しいね」

善子「…堕天使はね、リトルデーモンに優しいの。知らなかった?」

ルビィ「…うん、知ってる」ニコッ



みたいなはじめての事後よしルビ

79 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 12:25:53.05 ID:hWC5LT/Z.net
>>71
お泊りあるよ
1週間同棲生活もそうだし
お泊り大作戦!みたいなのもあったと思うよ

80 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 12:36:43.00 ID:EKC1vRF7.net
善子・ルビィ「未来通信」 [無断転載禁止]©2ch.net http://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1495765428/

81 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 13:13:45.08 ID:MxPtuqfS.net
は?全然画像ないじゃんふざけてんの?
https://i.imgur.com/nClmG3f.jpg
https://i.imgur.com/06cC6Po.jpg
https://i.imgur.com/LUf7Bbf.jpg
https://i.imgur.com/f5cExB8.jpg
https://i.imgur.com/OaFnDQr.jpg

82 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 14:45:19.39 ID:EQbKwiTD.net
まじうめーな

83 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 15:15:21.54 ID:3FF8aeZt.net
>>81
そおおき好き

84 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 16:06:28.56 ID:OtAGhjXu.net
大好きクラブ落ちたのか

85 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:15:28.60 ID:dqSbILU4.net
>>47
まじで!?
よっしゃ

86 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:18:28.46 ID:HV1lTMKW.net
単体だと他のキャラのが好きなんだがカプはよしルビが1番好きだ

87 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:21:41.91 ID:dqSbILU4.net
>>77
ありがとう!ありがとう!!
読んできたよ、最高だ…
善子ちゃん相手だとうゅうゅならないルビィちゃんかわいい…
読んでない人にはぜひ読んで欲しい最高すぎた

88 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:23:13.57 ID:dqSbILU4.net
>>78
あぁ〜いいね〜^
最高すぎありがとう

89 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:24:30.77 ID:dqSbILU4.net
>>79
ありがとう!
そういう情報助かる
やっぱ同棲生活読みたいわ
あとで検索する

90 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:28:13.70 ID:iNqcI4iD.net
>>73
これ全部同じ人が書いてるんだよね

91 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 18:48:05.95 ID:dqSbILU4.net
>>80
読んできたわ…
つっかれた〜
でも最高だった
提供ありがとう
無断転載禁止らしいけどいいんけ?

92 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 18:53:31.50 ID:EKC1vRF7.net
>>91
ここでの禁止とは内容を転載するのが禁止されているのであって、スレッドへのリンク自体は問題ないと思ってるんだがダメなのかな

93 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 19:47:00.75 ID:dqSbILU4.net
>>92
ああなるほどそういう意味だったか
じゃあいいんでねーの

94 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 20:39:26.24 ID:dqSbILU4.net
>>81
うーん…
推しカプの絵を見れるのは嬉しいんだけどこういうのって大概無断転載だから、推しカプに関した推しの絵師紹介するとかにとどめておこ?
無断転載じゃなかったらごめんだけど

95 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 20:40:15.88 ID:dqSbILU4.net
>>86
ありがとう!
よしルビは最高だ

96 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 20:51:16.17 ID:FinbFTt+.net
>>90
まじ?
知らなかったわ

97 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 20:55:32.46 ID:FinbFTt+.net
最近よしルビss複数立ってたから困らなくていいわ

98 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 21:34:28.47 ID:ggLL/svl.net
いまからよしルビ書くからまってて

99 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 21:35:56.56 ID:dqSbILU4.net
>>90
まじで?
じゃあその人はよしルビ大好きなんだな

100 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 21:36:26.32 ID:dqSbILU4.net
>>97
ね!こういうの助かるよね

101 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 21:37:01.62 ID:dqSbILU4.net
>>98
!!
神だ…
神がここにおる

102 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 22:35:22.04 ID:ggLL/svl.net
書き終えた

103 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 22:59:42.89 ID:dqSbILU4.net
>>102
おつかれさま
SSスレとしてスレ立てすんの?

104 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:03:29.32 ID:EKC1vRF7.net
>>103
もう建ってるよ
善子「ずら丸は畳の匂いがするわね。」スンスンルビィ「…!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556886927/

105 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:04:59.82 ID:ggLL/svl.net
>>104
あ、それです。
しょうもないですが……

106 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:22:56.83 ID:wvwydRw9.net
前作から引き続き読んだけどより濃くよしルビになってた良かった

107 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:27:22.61 ID:dqSbILU4.net
>>104
ありがとう
読んできたわ

108 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:29:51.62 ID:ggLL/svl.net
>>106
>>107
あざす

109 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:39:37.22 ID:iNqcI4iD.net
>>96>>99
短編長編含めて結構よしルビss書いてたと思うよ>>80のssもそうだし
というか善子「………ここはいったい……」以外のよしルビ長編は全部同じ作者が書いてた気がする

110 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:46:47.99 ID:4N2wB1B0.net
ここはいったいの人は元は絵文字を多用する1年組SSをたくさん書いてたんだよな
それで嗜好が変わったのかよしルビメインにシフトしだして……ってところの17年春辺りで残念ながらいなくなっちゃったわ

111 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:55:08.82 ID:e/oQ0Q4T.net
>>109
調べてみたら本当にほとんどよしルビssしか書いてないわ
一つのカップリングでここまで多くの作品書けるってすげえわ
教えてくれてありがとね

>>110
この人これ以外だとことり×善子しか見たことないわ
他のよしルビ作品よかったら教えてくれない?

112 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 23:59:24.58 ID:W+VwwRML.net
よしルビ家のSSがきっかけでよしルビに興味持ったの思い出したわ

113 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 00:06:18.44 ID:Ryp8Quhw.net
>>111
ルビィ「雨、やんでくださぁぁぁぁい!!」空「ザアザアザアザア」

これとか割りとよしルビ寄り
こんな感じで1年組だけどよしルビの比率が多めな感じになりだして
最後は完全によしルビSSを始めたと思ったらエタってそのままフェードアウトしちゃったのよね

114 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 10:39:00.83 ID:GL7bxvQc.net
>>18
∬(с||^ヮ^||花丸殺しといたよ

115 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 13:09:29.99 ID:WYp6MhIF.net
>>105
>>108
面白かった
匂いフェチでルビィちゃんにデレデレな善子ちゃんすごいかわいかった

116 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 13:15:23.70 ID:vmvdGC46.net
ルビィ「ね、ねえ善子ちゃん……生放送ってどうやるの?」善子「へ?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556806746/

117 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 14:48:09.25 ID:WYp6MhIF.net
>>111
善子ちゃん推し確定

118 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 14:49:22.01 ID:WYp6MhIF.net
>>116
読んだ読んだ!
面白かったわ
オチが気に入る

119 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 14:50:14.83 ID:WYp6MhIF.net
>>109
まじか
復活して欲しい

120 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 14:50:58.16 ID:WYp6MhIF.net
>>113
おっけーおっけー読んでみるわ

121 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 14:51:46.88 ID:WYp6MhIF.net
>>112
よしルビはいいぞ

122 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 22:05:34.68 ID:6mKQWakp.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556971839/l50

明日で完結との事で楽しみ

123 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 00:53:07.15 ID:6sfhpo2O.net
>>121
よしルビいいよね……
昔書いたよしルビSS挙げてみるのでよろしければどうぞ


善子(23)「休日出勤にも慣れてきたわね……」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1523201325/

124 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 00:57:47.50 ID:5MSSWBe1.net
>>123
あ、それめっちゃ好き

125 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 01:02:58.75 ID:ckiP1YfQ.net
一気に読んでしまった
この距離感好きだわあ

126 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 06:30:54.56 ID:TWSqoP3D.net
自作晒しの流れか俺もやったるわと思ったけど
2ch時代のものなのが原因なのか過去ログ倉庫に存在してなかったわ
ルビィ「もう一人のお姉ちゃん」ってやつなんだけど

127 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 09:21:43.92 ID:psm+pNoC.net
>>122
なにこれなにこれ最高最高
きゃーきゃーしながらいちゃいちゃしてて2人ともかわいすぎ…!!

128 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 10:30:48.09 ID:/TKQFfIR.net
>>126
たぶんこれかなってやつ見つけたのにNGワードに引っ掛かってリンクが貼れない……!

内容自体はとても良いものでしたわ

129 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 13:57:17.29 ID:ixQookv3.net
ルビィ「夏休みって何だろうね?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502635767/

130 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 14:18:12.10 ID:ylmk+6EP.net
じわじわ攻勢にでるルビィちゃん良き…

131 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 14:42:18.16 ID:CLd1Zc+6.net
>>129
これエタってません?
どっかで続きあるのかな

132 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 15:23:08.86 ID:ylmk+6EP.net
>>131
あれ?リンク先で最後まで読めたよ

133 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 16:52:47.19 ID:z3lXnJW7.net
>>132
ありがとう読めますね
タイトル検索してヒットしたエタった古いのをわざわざ読んでた

134 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 22:20:01.18 ID:5MSSWBe1.net
完結しました…!

読んでくれることを願います。

ルビィ「ルビィの臭い所…嗅いでください♡」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1557059812/l50

135 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 22:22:49.38 ID:fgAXhcSq.net
最近よしルビ多いな

136 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 22:31:34.19 ID:ckiP1YfQ.net
嬉しい限り

137 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 23:59:44.68 ID:zOnTio78.net
いいよね
http://imgur.com/5bE9EIN.jpg
http://imgur.com/hGybisn.jpg
http://imgur.com/Hjrx9DI.jpg
http://imgur.com/WVAWMjn.jpg

138 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 00:01:57.85 ID:fqxlx/Qg.net
>>137
かわいすぎぃ!

139 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 00:17:15.01 ID:3d+GH2vK.net
>>137
なにこれ好きィッッ

描いた方の名前が知りたいですわ

140 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 00:22:20.03 ID:8xsk4KrU.net
>>139
タケミズさん

141 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 00:31:02.83 ID:QBv4uVrp.net
つリンク
https://twitter.com/_tkmz/status/1124970915555491840?s=21

にしてもかわいい…
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 00:41:41.05 ID:3d+GH2vK.net
>>140
>>141
ありがとうございます

渋もあったから軽く見てみたけど可愛い絵柄に反して意外とシリアスモノ(よしルビではないけど)も描いてる方なんですね
これからも良いモノを描いてくださることを楽しみにしたいですわ

143 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 00:57:42.65 ID:i3zKKyvk.net
>>78 で書いたのを漫画にしたやつです
よかったら見てやってください
https://i.imgur.com/dKVIzq7.jpg

144 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 01:05:45.79 ID:fqxlx/Qg.net
この絵柄、前も見たような…
まさか直筆とは

145 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 08:14:39.90 ID:i51pgfMl.net
公式や同人での供給はあまりないがラ板での供給は割と多いよね

146 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 08:33:13.13 ID:2VVovJBV.net
>>123
読んできた
ええ話だったわ

147 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 08:34:04.14 ID:2VVovJBV.net
>>137
かわいいけど、絵師さんに転載の許可とっとるか?

148 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 09:51:44.18 ID:80thbGr7.net
本人なんやろ

149 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 22:05:24.08 ID:3Aspq9+2.net
善子ちゃんルビィちゃん俺のところにおいで
俺とイイコトしようね

150 :名無しで叶える物語:2019/05/06(月) 22:27:58.42 ID:JoWwfhHA.net
お前は何もわかってない

151 :名無しで叶える物語:2019/05/07(火) 17:57:30.40 ID:N9UPy7Gq.net
ルビィ「今がいちばん大切だから」
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1494693105

152 :名無しで叶える物語:2019/05/07(火) 22:32:17.46 ID:xed2zVCo.net
>>151
これも当時読んでたけどやっぱ良いよしルビSSだわ
雰囲気がめっちゃ好き

153 :名無しで叶える物語:2019/05/07(火) 23:21:15.18 ID:ZptcahFm.net
初めて読んだけど素敵だったわ
紹介してくれてありがとう
読んでないと思うけど作者さんもありがとう…

154 :名無しで叶える物語:2019/05/08(水) 13:58:27.24 ID:+xHTqM6c.net
よかった
他にも何かいいssがあったら紹介してほしい

155 :名無しで叶える物語:2019/05/08(水) 18:39:36.05 ID:Rn5G69so.net
ルビィ「ずっと見てたよ、善子ちゃんの事……」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519427413/

善子「ルビィと1週間同棲生活」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503450246/235-n

このあたり好き

156 :名無しで叶える物語:2019/05/08(水) 19:38:28.72 ID:iC9STvU1.net
>>155
どっちも読んでたわこの2ついいよね
俺は上にも挙げられてたけどこれかな
善子・ルビィ「誓いの指輪を貴女に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520827660/

157 :名無しで叶える物語:2019/05/08(水) 23:54:10.76 ID:IR2bpl26.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1989154-1557325312.png

158 :名無しで叶える物語:2019/05/09(木) 08:55:40.91 ID:hG4uEkRi.net
>>129
初めて読んだけどめちゃくちゃ良かった
攻めルビィに徐々に堕とされていく工程が凄い好き

159 :名無しで叶える物語:2019/05/10(金) 01:18:58.75 ID:yeZbY36C.net
ここって渋への直リンク貼ってもいいのかな?
個人的に好きなよしルビ漫画あるからよしルビ好きの人々に紹介したい

160 :名無しで叶える物語:2019/05/10(金) 03:15:15.22 ID:krHsL9OH.net
いいんじゃない?

161 :名無しで叶える物語:2019/05/10(金) 21:28:33.70 ID:2VfQh/O9.net
>>159
あー助かる
よかったらお願い

162 :名無しで叶える物語:2019/05/11(土) 00:47:29.35 ID:sszOOtbg.net
>>159で言ってたやつです
誰とでも体の関係を結ぶことを拒まないルビィちゃんとそんな状態をどうにかして変えたい善子ちゃんのお話
※よしルビ以外の要素も混ざってるけどストーリーとしてはこの順番で読めばいいはず↓


その1
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62964156

その2
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63474784

その3
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63881711

その4(1つの話としては一旦4で完結してて5以降は後日談的な感じ)
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64038787

その5
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64948980

その6
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66295308

163 :名無しで叶える物語:2019/05/11(土) 01:25:27.23 ID:XkLCrQxm.net
>>110
あの独特な一年生組の空気感のSS大好きだったわ
ここはいったい...?も展開の大部分はSFとは言え、よしルビの絆はしっかりと描かれていてしかもストーリーの核だから、よしルビ好きなら絶対に読むべき
書いてて久々に読み返したくなってきた

164 :名無しで叶える物語:2019/05/11(土) 01:26:29.70 ID:XkLCrQxm.net
アケフェスの、
よしこちゃ...ヨハネちゃんのカードです!!ってのが好き

165 :名無しで叶える物語:2019/05/11(土) 01:40:38.30 ID:X3GuZSMF.net
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=69401919

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72323596

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=74020973

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67233039

渋にあがってるお気に入りよしルビ漫画
個人的には優しい雰囲気の作品が好き

166 :名無しで叶える物語:2019/05/11(土) 10:21:50.35 ID:UGq9prRN.net
>>165
ええな
ルビィ曲でよしルビか〜

167 :名無しで叶える物語:2019/05/12(日) 10:21:34.19 ID:PeLlTpHg.net


総レス数 167
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200