2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美渡 (そろそろ買い替え時かぁ… )

1 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:24:40.55 ID:Pjwohn91.net
志満「…やっぱりダメだった?」

美渡 「うん、ほら、全然氷固まってない」

志満「あらら、冷凍庫の方も全然だめねぇ」

美渡「あー……あ!?なんでアイス入ってんだ!?使うなっつったのに!」

志満「あー、それ…」

美渡「あんのバカ千歌っ…!」

2 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:25:17.24 ID:Pjwohn91.net
千歌「はぁ〜暑い〜」

千歌「?…どったの?2人して冷蔵庫の前で」

美渡「千歌!お前アイス入れただろ!使うなっつったのに!」

千歌「えっ聞いてないよ!?でも冷蔵庫入れなきゃアイス溶けちゃうじゃん!」

美渡「入れても溶けてんぞ」

千歌「ぇえ!?うわっほんとだなんで!?」

志満「このごろ冷蔵庫の調子おかしかったのよ、気づいてなかった?」

千歌「え!?」

美渡「いや絶対千歌に言ったって」

千歌「え〜?言ってない言ってない」

美渡「言っただろ、一昨日ぐらいに」

千歌「え〜???」

3 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:26:11.46 ID:Pjwohn91.net
千歌「…で?どうすんの?買い替えんの?」

志満「うーん、そうねぇ…」

美渡「父さんか…母さん次第かな」

志満「夕飯のときにでも聞いてみる?」

美渡「あー、そうだなぁ」

千歌「どうせならもっとおっきくていいやつにしようよ!ボタン押すとバッ!って開くやつみたいな」

志満「はいはい、お父さんに言ってね」

4 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:26:57.99 ID:Pjwohn91.net
〜夕飯〜

千歌「やっぱりボタン押すとバッ!って開くやつにしようよ!はい決まりっ」

美渡「待て待て、お前そればっかだな…ほかにもあんだろ、ほら…観音開きのやつとか」

志満「いまのと同じで片開きでいいんじゃない?私もボタン押したいし」

美渡「え!?志満姉も!?」

志満「だって便利そうじゃない?なんか」

美渡「あ、ああ…そう…かな…うん」

千歌「あ〜!志満姉にはいちゃもんつけないんだ〜」

美渡「いや、ほら、志満姉は利便性重視してるかんな、お前はボタン押したいだけだろ」

千歌「むぅ〜チカだってりべんせーじゅーししてるもんっ!」

美渡「嘘つけっ」

5 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:27:15.78 ID:HmVkwZFV.net
旅館の冷蔵庫壊れてるとか大事だろ

6 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:27:27.20 ID:Pjwohn91.net
美渡「まったく…ほんと好きだなそれ、…あ!そういやほら、母さんと、ふふっ、曜んとこ行った時」

志満「あ!保育園ん時?あはははっ」

千歌「え?なに??」

美渡「ほら、ふふっ、スッゲェ泣きながら帰ってきたときあんじゃん」

志満「っ…!」プルプル

千歌「え〜……あっ」

美渡「曜ん家の冷蔵庫ずっと開けたり閉めたりして遊んでて母さんにめちゃくちゃ怒られたみたいでさぁ…あはははっ、理由の割にこの世の終わりみたいな泣き方してたぞお前」

志満「泣いてる理由聞いたあと一日中笑ってたわよ私、くくっあははっ」

千歌「あー…あったかなー…あぅ…なんか恥ずかし…」

7 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:30:07.13 ID:S0mOmhMe.net
ほら、早くして
痛くされないとわかんない?

8 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:31:10.08 ID:fAy9/4ds.net
ブラの話かと思った

9 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:31:14.47 ID:Pjwohn91.net
志満「あっそういえば美渡も、」

美渡「!!!あーあーあー!!!」

千歌「え?なに志満姉!?美渡姉がなに!?」

美渡「聞くな聞くな!!!!」グリグリ

千歌「いででで!?!?」

父「…」

志満「ほらうるさいって」

美渡「あー…ごめんさーい…」

千歌「痛い……」

志満「ほら、冷蔵庫の話でしょ」

美渡「父さんはなんか希望ないの?」

父「…」

美渡「あー、仕事場のやつじゃないから、決定権は母さんのほうか」

10 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:31:56.64 ID:Pjwohn91.net
父「…」スクッ

スタスタスタ...

...スタスタスタ  パサッ

美渡「あ、チラシ来てんじゃん」

千歌「あ!ほら!家電セールだって!冷蔵庫いっぱい載ってる!」

志満「タイミングいいわね」

千歌「これはあれだよ、買えって言ってるんだよ」

美渡「誰がだよ…」

千歌「うーん、神様?」

志満「あ、ボタン付きのあるわよ」

千歌「えっどこどこ、あ!ほんとだ!」」

千歌「これもう買うしかないね、うん」

11 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:32:24.77 ID:Pjwohn91.net
千歌「ボタン付きのも結構あるねぇ、どれがいいかな〜」

千歌「あ!これ全段ボタン付きだって!」

美渡「マジか…なんだそれ…」

美渡「あ、これボタン8つ付いてんぞ!」

千歌「うそ!?……え、なんで?」

美渡「え、いや知らんけど…」

美渡「……お、これ良さそう」

千歌「……美渡姉もなんだかんだ言って新しいの欲しいんじゃん」

美渡「!…い、いいじゃんか別に…」

志満「ふふっ」

12 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:33:08.80 ID:Pjwohn91.net
千歌「こ〜んくらいでしょ?(ジェスチャー)」

美渡「いやもっと小さいだろ」

志満「今のと同じくらいじゃない?」

父「…(ジェスチャー)」

千歌「え!?ちっさ!」

美渡「でっか!!」

志満「やっぱり同じくらいよ」

千歌「えーもっとおっきいかと思ったー」

美渡「いや十分でかいだろ」

志満「同じくらいだって」

13 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:33:12.64 ID:Im4BL0Gd.net
なんか雰囲気がイイね

14 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:33:36.96 ID:Pjwohn91.net
母「はぁ〜、ただいまぁ〜」

千歌「あ、帰ってきた」

志満「おかえりなさい」

美渡「おつかれ様」

母「あぁ〜疲れたわ〜、アイスアイスっ」

母「あら?あ、そうだった、壊れてるんだった」


母「はやく修理に出さなくちゃ」


千歌「えっ」

美渡「えっ」

志満「えっ」

15 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:34:30.02 ID:Pjwohn91.net
母「『えっ』て何よ『えっ』て、壊れてるんだから仕方ないじゃない」

千歌「いや…その…」

美渡「ほら、その冷蔵庫…直るかな〜って」

千歌「そ、そうだよ!ずっと使ってたしもう直んないかも」

志満「うんうん」

母「え〜あそこの修理屋さん腕いいのよ?いつも直してもらってたしまたちゃちゃっとやってくれるわよ」

千歌「いや〜もうさすがに冷蔵庫さんも限界だよ、休ませてあげようよ」

美渡「もう歳だよ」

志満「うんうん」

母「何よみんなして…あ!…そういうこと」

母「新しくしたいってこと?」

千歌「!!!」

16 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:35:03.94 ID:Pjwohn91.net
母「う〜ん、そうねぇ…いや、まだ使えるわよ、買い替えはもっとあとね」

千歌「えぇ〜〜」

美渡「えー」

志満「えー」

父「…」

母「え!?なに続投派私だけ!?」

千歌「そーだよ!みんな革新派だよっ」

美渡「革新派て…」

母「…あらぁ……」

17 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:35:41.88 ID:Pjwohn91.net
千歌「その冷蔵庫そんなに気に入ってんの?」

母「気に入ってるっていうか…そうねぇ、思い入れはあるかしら」

母「例えばここに美渡のらくがきが」

美渡「うわ!?」

母「いつもはマグネットで隠してるけど」ペラッ

美渡「ちょっ」

千歌「ん〜?なにこの絵?『リ…めの…うん…さ…』???」

母「『いぬのう○ち』よ」

美渡「ちょっとっっ!!!!!」

千歌「えぇ…美渡姉なに描いてんの……」

美渡「そんなもん昔の私に言ってくれよっ……」

18 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:36:58.35 ID:Pjwohn91.net
美渡「もういい…もう全面的に買い替え支持する…」

千歌「ほら、美渡姉もこう言ってるし、ね?」

母「う〜ん…そうねぇ………」

母「買い替える?」

千歌「やったぁ♪そうしよそうしよーっ!」

母「あ!どうせ買い替えるならあれがいいわね!ほら」

千歌「?」

美渡「?」

志満「?」

19 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:38:15.44 ID:pUfZBoNO.net
いぬのうんち

20 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:38:59.81 ID:Pjwohn91.net
母「ボタン押すとバッ!って開くやつ!」




終わり

21 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:42:10.00 ID:Pjwohn91.net
>>12
(台詞抜けてました )

美渡「これ大きさどんくらいだ?」

千歌「こ〜んくらいでしょ?(ジェスチャー)」

美渡「いやもっと小さいだろ」

志満「今のと同じくらいじゃない?」

父「…(ジェスチャー)」

千歌「え!?ちっさ!」

美渡「でっか!!」

志満「やっぱり同じくらいよ」

千歌「えーもっとおっきいかと思ったー」

美渡「いや十分でかいだろ」

志満「同じくらいだって」

22 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:47:13.12 ID:XqLfUXVd.net
僕のちんこの話かな/////

23 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:48:47.30 ID:Hy45riBj.net
買いたい時が買い替え時!

24 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 18:50:56.10 ID:DV4+gVXR.net
たかみけすこ

25 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 19:17:04.48 ID:B1p6bkO7.net

日常SSいいね

26 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 19:54:12.21 ID:Tyx5p33j.net
ボタン押すとって何?

27 :名無しで叶える物語:2019/06/29(土) 21:29:44.92 ID:ik8SstJp.net
業務用壊れたらもっと大ごとになるやろなぁ…

28 :名無しで叶える物語:2019/06/30(日) 00:02:29.32 ID:ToHp/Aiv.net
かわいすぎる

29 :名無しで叶える物語:2019/06/30(日) 11:32:42.65 ID:hsaEb7JK.net
たかみけっ!って感じのタイトルで連載してそうな雰囲気好き

30 :名無しで叶える物語:2019/06/30(日) 11:35:13.54 ID:lKahsDEK.net
ほっこりする

31 :名無しで叶える物語:2019/06/30(日) 23:59:08.96 ID:uYVBUowq.net
まじでこの間我が家で起きたやつだ

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★