2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆転入生フェスティバル完走記念兼反省会会場

1 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 21:58:02.13 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/BCn8hTd.jpg

プロジェクト9周年記念に関係者からイラストが寄せられた
その頃スクフェスでは5周年記念に36名の絵師が54人の転入生を描いた

その間にスクフェスは6周年を迎えていた

2 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 21:59:16.33 ID:v6OMY3Eg.net
SSR化はレベル絆上げが面倒だった

3 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:00:18.16 ID:XxXTAcuQ.net
あらかじめ言っておくとこれ以降も転入生の配信は続く模様 7周目で7年目を迎えたということ。
イベント報酬と一般勧誘、つまりこれまでの方式に戻ったということ

4 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:03:59.93 ID:w4O+kny6.net
一番かわいかったのはこれ
異論は認めない

https://i.imgur.com/ldZEep7.jpg

5 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:05:03.12 ID:XxXTAcuQ.net
学校別のまとめ(左上から)
*は絵師の描いた他の転入生の数

https://i.imgur.com/pSsecLh.jpg
https://i.imgur.com/SiQS5OP.jpg

【青藍高校】

杉崎亜矢  :みちばた
田中さち子 :鷹乃ゆき**
一之瀬マリカ:シソ*
鳥居歩美  :るろお*
篠宮あきる :029*
永山みなみ :たにはらなつき*
九条聖来  :深崎暮人*
藤城悠弓  :マルイノ

青藍は日本の伝統色。鮮やかな藍色
青い衣装と天使のような羽
背景は空、天空のステージといったところか
あきるのサイドストーリー曰く女神がモチーフらしい。

6 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:07:29.61 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/wDP3y5f.jpg
https://i.imgur.com/CaGlE6F.jpg

【東雲学院】
宮下ココ   :029*
御堂優理   :さらちよみ*
近江遥    :絶叫*
結城紗菜   :玖条イチソ*
神谷理華   :深川可純
支倉かさね  :雪広うたこ
クリスティーナ:原悠衣

吉川瑞希   :necömi

東雲は日本の伝統色。朝焼けのような淡いピンク
赤の衣装と女王様、もしくはお姫様のような王冠や杖。お城やパレードを思わせる背景。(イチソ除く)
1年生が三人とも腰掛ける構図なのは指定されてたのだろうか?

7 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:11:32.40 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/EB3RC1G.jpg
https://i.imgur.com/ZGhmHeI.jpg

【千歳橋(ちとせばし)高校】
逢沢遊宇 :水あさと*
須田いるか:なつめえり
下園咲  :火照ちげ*
西村文絵 :りいちゅ*
佐伯麗音 :Tiv*
多々良るう:深崎暮人*
菊池朱美 :しぐれうい*
森嶋ななか:鷹乃ゆき**
白木凪  :フカヒレ

恐らく名前の由来になっている千歳緑は日本の伝統色。灰がかった暗い緑色 せんざいみどりとも。
緑の和服に庭園や神社が背景。四季の要素もあり春は花見、夏はお祭り、秋は紅葉、冬は…ない。
橋がよく登場するが千歳“橋”にかけてるのかな?

8 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:16:00.18 ID:w4O+kny6.net
るうちゃんも深崎氏だったか
深崎が一番の当たりだったな

9 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:16:50.33 ID:XxXTAcuQ.net
服の種類についてはあまり詳しくないので許して むしろ有識者の人はどんどん口出しして

10 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:18:05.01 ID:zLHTFkPu.net
なんで虹も出たした時にあえてモブに力入れ始めたんだか謎

11 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:18:24.45 ID:oAK2Ozzb.net
それでも俺は番長派
http://imgur.com/ZiPOaAS.jpg

12 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:18:53.45 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/41xvPPe.jpg
https://i.imgur.com/87xB0Xr.jpg

【藤黄学園】
設楽ふみ :絶叫*
斉木風  :火照ちげ*
白瀬小雪 :KEI
黒崎隼  :いとうのいぢ
桐原優香 :るろお*
綾小路姫乃:しずまよしのり
門田剣  :しぐれうい*
紫藤美咲 :こるり*
相川涼  :花邑まい*

藤黄(とうおう)は日本の伝統色。山吹色に似た発色の強い黄色
黄色の衣装とお花畑が背景。衣装の他に花を手に持つメンバーもいる

13 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:19:44.29 ID:QRjpHSfl.net
頼む一生のお願いだから神谷理華ちゃん描き直してくれ

14 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:20:43.67 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/eRs1UJu.jpg
https://i.imgur.com/9TNGzUp.jpg

【紫苑女学院】
福原命  :水あさと*
黒羽咲良 :小原トメ太
高天原睦月:こるり*
坂巻千鶴子:シソ*
鬼崎アキラ:さらちよみ*
月島結架 :佃煮のりお
志賀仁美 :40原
兵藤さゆり:玖条イチソ*
黒羽咲夜 :さくら小春

紫の衣装と背景洋館。衣装もしくは背景のどこかにバラが使われている。(イチソ除く)
日本の伝統色としての紫苑はキク科の花の色の紫だがこの学校の衣装で使われているのはバラ。衣装担当は咲良や睦月らしい

15 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:21:19.90 ID:oAK2Ozzb.net
>>13
それな
あの死んだ目はなんなんだ

16 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:31:02.05 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/xoW37Mj.jpg
https://i.imgur.com/L30fkrV.jpg

【Y.G国際学園】


蘭花    :えれっと
マリア   :TAa
早乙女紫  :Tiv*
ラクシャータ:鷹乃ゆき**
レベッカ  :りいちゅ*
ジェニファー:たにはらなつき*
レオ    :絶叫*
イザベラ  :おぐち


YellowGreen、つまり黄緑の略だと思われる。
黄緑系の衣装にお菓子の背景やアクセサリー
制服がないと思われる学校なので覚醒前の私服?のセンスが問われる
余談だが2015年頃までは『Y.G.国際学園』だった。あっちの人的にはどっちでも意味は通じるようだが
https://i.imgur.com/s1EfU6t.jpg
(2015年のG's)

17 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:34:16.34 ID:XxXTAcuQ.net
https://i.imgur.com/ny9SQ1Q.jpg

【虹ヶ咲学園】
桜坂しずく  :藤真拓哉
近江彼方   :花邑まい*
エマ・ヴェルデ:蟹屋しく

純白のウェディングドレス。
転入生フェスティバルであるが転入生カテゴリではなく虹ヶ咲カテゴリに入っているのでフィルターをかけるときは注意。
版権的にも転入生とは別キャラ扱いなんだろうか?

18 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:36:37.24 ID:q33BVp3D.net
Y.Gは日本の伝統色の蓬色にも捉えれるな

19 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:36:39.01 ID:U5eBVlDt.net
早乙女紫ってなんで外人の学校にいんの

20 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:39:26.96 ID:qvoISLmT.net
紫苑女学院というやべー奴らの集団wwwwwww

すき

21 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:39:51.87 ID:XxXTAcuQ.net
https://imgur.com/BNVf1az.png
報酬イベントと登場順

https://imgur.com/RhiKGoY.png
学校別・属性別の特技分布

何か法則を見つけたい人向け。それにしてもトータルトリック多杉
特技として存在しない『リズミカルトリック』『パーフェクトトリック』に相当してる分をトータルに回したのか?

22 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:43:20.77 ID:w4O+kny6.net
>>17
これ本当に嫌だわ
元の学園枠にしてほしい

23 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:44:20.64 ID:GhgcmEd/.net
よくまとめたな
この企画喜んだ人どれだけいるのか

24 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:44:45.85 ID:oAK2Ozzb.net
エマの乳袋だけはやめて欲しかった

25 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:47:28.35 ID:TymEcleM.net
背景だけ豪華でキャラデザは微妙なの多いし
無駄にSSRだからレベル上げに手間がかかるし
転入生フェスなのにしずく彼方エマが虹ヶ咲扱いになってるし
やっと終わってくれたからって感じ

26 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:48:41.04 ID:XxXTAcuQ.net
各絵師の主な仕事(登場順)
流石に全員は知らないので調べたらパパパッと出てくる作品も入れてる
[W]はウィキペディアに項目持ち。

【1/4】
[W]藤真拓哉:『魔法少女リリカルなのはViVid』
[W]原悠衣:『きんいろモザイク』
[W]絶叫:『とらドラ!』(コミック版)
[W]水あさと:『デンキ街の本屋さん』
[W]鷹乃ゆき:『ダ・カーポ3,4』等CIRCUS系PCゲーム原画
[W]おぐち:『艦隊これくしょん』深海棲艦全般
[W]フカヒレ:ラノベ、企画系イラスト多数
[W]さらちよみ:『WIXOSS』『バンドやろうぜ!』等キャラクターデザイン
・40原(しまはら):同人、アニメ『嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい』

27 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:52:03.70 ID:XxXTAcuQ.net
【2/4】
[W]KEI:VOCALOIDシリーズ
・マルイノ:ラノベ『魔法少女育成計画』挿絵
[W]たにはらなつき:『ダ・カーポ』シリーズメイン原画『ミルキィホームズ』シリーズキャラクター原案
[W]Tiv(ティブ):漫画『政宗くんのリベンジ』キャラデザ
[W]029(おにく):ラノベ『はたらく魔王さま!』挿絵
・シソ:アプリゲー『CUE!』キャラデザ(2019年秋配信予定)
・りいちゅ:『アズールレーン』など
[W]るろお:ラノベ『ムシウタ』『機巧少女は傷つかない』『俺修羅』など挿絵
・火照ちげ:ラブライブ!系イラストを多数投稿

28 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:55:46.98 ID:XxXTAcuQ.net
【3/4】
・みちばた:(SNS等アカウント未確認)
・玖条イチソ:艦隊これくしょん『時雨』『夕立』など
[W]しぐれうい:ラノベ挿絵
[W]佃煮のりお:4コマ漫画『ひめゴト』
・こるり:『艦これ とある鎮守府の一日』挿絵
[W]えれっと:『にょろーん☆ちゅるやさん』
・TAa:漫画『衛宮さんちの今日のごはん』
・深川可純:『ゾンビランドサガ』『アイドリッシュセブン』キャラデザ、アニメーター。
[W]なつめえり:PCゲーム『いろとりどりのセカイ』キャラデザ

29 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 22:59:14.62 ID:XxXTAcuQ.net
【4/4】
[W]さくら小春、小原トメ太:QP:flapper。『ガールフレンド(仮)』等
[W]深崎暮人:『冴えない彼女の育てかた』挿絵等
・necömi:FGOのイラスト多し
[W]しずまよしのり:艦隊これくしょん『長門』『武蔵』『島風』等キャラデザ
[W]いとうのいぢ[:ラノベ『涼宮ハルヒの憂鬱』『灼眼のシャナ』挿絵等々
ラブライブ!の同人も描いてる
[W]雪広うたこ:漫画『魔界王子』、コミック版『うたプリ』等
[W]花邑まい:『AMNESIA』シリーズ原画
・蟹屋しく:同人で活動

30 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:04:38.46 ID:XxXTAcuQ.net
まとめここまで wikiを作るほどの情報量でもないので…

あと公式HP
https://lovelive-sif.bushimo.jp/5thproject/kiraten/sp/

31 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:08:09.64 ID:7WG3as5x.net
かなりの頻度でいちいち通知送ってくるのが億劫で俺も一般勧誘できない

32 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:17:06.50 ID:f2HUyxZV.net
もしまたモブ総選挙あったら今回の絵師ガチャ当たり引いたキャラが有利すぎるよなあ

33 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:18:00.63 ID:UOzaP8ap.net
個人的に気に入ったのはさち子、あきる、いるか、黒羽姉妹
基本的にはやっぱりNの藤丸絵の方が好きだわ

34 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:33:03.55 ID:2RGbLvE5.net
今月からNカードで更新再開される訳だが、しずく彼方エマは虹ヶ咲で固定だろうな…

35 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:35:40.68 ID:uZrXnMHA.net
ぱっと見名前で絵がわかるのが
のいぢとのりおしか居ない

36 :名無しで叶える物語:2019/07/01(月) 23:59:21.28 ID:XxXTAcuQ.net
レアリティの最底辺Nで細々と活動し続けてきた転入生を形だけとはいえSSR、その善し悪しはともかく人目につく機会を用意してくれたのは素直にありがたい
他のソシャゲじゃ最底ランクのキャラなんか1枚2枚出て使い捨てのパターンが多いのに。
それだけにこの企画を始める前までにもっとできることはあっただろうと思う

37 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 00:00:05.41 ID:g5bm88Nw.net
スクフェススレでやれ

38 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 02:38:35.70 ID:kdHE2ITm.net
絵柄違いすぎて半分以上誰?ってなる

39 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 02:48:24.36 ID:r+v8HlkL.net
志賀ちゃんのドスケベURはよ

40 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 04:59:38.62 ID:DeuCLkqH.net
すだだぞー

41 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 05:01:08.96 ID:9vqavLRp.net
騒がれることもなくひっそり終わったなこれ

42 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 07:41:01.39 ID:u9gBQ8/S.net
盛り上げたいなら声優付けてメインストーリーなり柱となるようなの作らんとだめじゃないの?
どっかと提携してコミカライズ始めるとか

43 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 10:52:37.49 ID:xaWynpKe.net
無駄に金かかってる企画なのに話題性は薄かったな

44 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 12:28:31.83 ID:jWV1kC+O.net
システム的に使い道がない
シナリオ的に出る幕がない
Nからずっとこれで愛着持ってねというのは厳しい

45 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 12:31:55.17 ID:zVHe1pc8.net
全盛期ラブライブでも相手にされなかったしてんふぇす、SSR企画打っても空気だよね
可哀想な気するが本当に興味持たれてない

>>44の言う通りストーリーやらないと無理だね

46 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 12:42:52.53 ID:jWV1kC+O.net
μ'sともAqoursとも、はてには虹ヶ咲とも関わりを持たない独立勢力
と言えば聞こえはいいけど現実は外様で蚊帳の外。
スクフェスはモブがμ'sの邪魔をしないところがいいと評価されてたりもするけど邪魔者扱いされてる時点で…

47 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 12:51:31.75 ID:jWV1kC+O.net
どこか感じる既視感、中途半端な掘り下げ、活用されない設定…
と不満を挙げればキリがないが転入生だってリソースを割くに値するポテンシャルは持ってるキャラだと思うんだけどなあ

それとも虹ヶ咲候補生とも名乗れば食い付いてくるか?

48 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 18:02:33.35 ID:9fvZtg8t.net
絵師が全体的に微妙
エマの人とか渋で見る分には上手いのに

49 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 18:19:09.31 ID:/tCSVSd/.net
Aqoursのシナリオ終わったわけだしモブキャラでシナリオ作ってくれないかね

50 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 21:02:07.06 ID:xh7n5pc8.net
小雪ちゃんを別の絵師で描き直してくれ
完全にミクさんやないか

51 :名無しで叶える物語:2019/07/02(火) 21:29:33.14 ID:vB+8uoLF.net
イラストレーター多数起用というので期待はしてたけど一目で上手い、可愛い、綺麗とか思えるカードが思いのほか少なかった

52 :名無しで叶える物語:2019/07/03(水) 02:40:39.19 ID:TSGS4/os.net
いっぱい絵描きさんに絵かいてもらえてよかったねで終わっちゃ寂しい
それじゃあ金にならんことに金かけてどうすんのと言われてもしょうがないぞ

53 :名無しで叶える物語:2019/07/03(水) 12:36:57.06 ID:hvQzMQTV.net
https://i.imgur.com/FelgRus.jpg
背景補正なし
これなら虹しずくをしれっと混ぜても気にならないだろう?

54 :名無しで叶える物語:2019/07/03(水) 19:48:10.38 ID:K3oivCe+.net
https://pbs.twimg.com/media/DrTN1hMUUAIMC4o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkEQRK7V4AAP5hp.png
えれっとマルイノのツイの絵 これも描き下ろしと言っていいだろう

55 :名無しで叶える物語:2019/07/04(木) 00:14:18.41 ID:jMEprOTQ.net
こういう企画って『ラブライブとあまり関わり無いけど知ってる、もしくは絵柄が好きな絵師』か『あまり知らないけどラブライブの絵や仕事はよくやっている作家』、どっちの方が効果というか有り難いんだろう?

56 :名無しで叶える物語:2019/07/04(木) 20:12:10.31 ID:dYIqBxgG.net
>>48
おっぱいさえまともなら…欲に走ったのか?

57 :名無しで叶える物語:2019/07/05(金) 00:11:13.86 ID:OCJ9yVdD.net
また総選挙やってほしいわ

58 :名無しで叶える物語:2019/07/05(金) 00:17:03.65 ID:vXODOfIA.net
デレの声なし勢のモチベーションの高さをスクフェスにも

59 :名無しで叶える物語:2019/07/05(金) 01:08:23.83 ID:pTDuz0Mc.net
>>31
俺も
あれほんとウザい

60 :名無しで叶える物語:2019/07/05(金) 10:18:59.09 ID:U/gtL8s3.net
スクフェスはじめラブライブ全般の公式絵がだいたいアニメ塗りで、線細かったり色使い淡いとかその逆の厚塗りする絵描きなんかは違和感を持たれやすいかもしれない

61 :名無しで叶える物語:2019/07/05(金) 17:46:32.69 ID:Y87VrJU/.net
https://imgur.com/xRSkhf0.png
https://imgur.com/AjaBcyY.png
帰ってきたN

62 :名無しで叶える物語:2019/07/06(土) 01:48:14.22 ID:zItvKRGA.net
どことなくダージリン感ある

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★