2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せつ菜、空気の読めないオタクが定着しつつある

1 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:26:20.73 ID:bPjJrvsR.net
https://i.imgur.com/vd0kPq6.jpg
https://i.imgur.com/ZGitGPv.jpg
https://i.imgur.com/aot5d28.jpg
https://i.imgur.com/jq1TYKQ.jpg
https://i.imgur.com/tMHxUPw.jpg
https://i.imgur.com/1u4pGbf.jpg
ええんか……

2 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:28:26.09 ID:868syk1a.net
そういうとこだぞ中川

3 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:29:11.70 ID:lrPmm/m5.net
カラオケ…あっ(察し)

4 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:29:42.89 ID:RUVQfUxj.net
これ地味に18禁のエロ同人買ってること確定してないか?

5 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:31:13.08 ID:GrtN+f7V.net
>>4
ファミレスで百合について語るのは憚られると梨子は思ってる
中川はそんなことお構いなしに大声で話すタイプ

6 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:32:01.86 ID:+YIV3mBV.net
アニメ時空の梨子なら薄い本いいっすね〜とか言いながらせつ菜に手マンしてた流れだろ

7 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:33:20.87 ID:91+Y0vzy.net
この設定消えたと思ってたのに死ねよ

8 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:35:09.51 ID:QLfsFePt.net
言動が発達障害っぽい

9 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:35:59.18 ID:+8C942/u.net
これせつ菜の言動よりも梨子が完全にそういう扱いになってるのがキツいわ

10 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:36:24.10 ID:8QAFEtx+.net
中川菜々ADHD説濃厚になってきたな

11 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:36:37.98 ID:EaB2eaSs.net
炎上したキャラ紹介文は問題の部分だけ雑に切り取られたけどキズナエピは作り直せなかった模様

12 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:36:53.59 ID:S+OD6k4O.net
アニメのクソみたいな設定はアニメだけ閉じ込めておけよ
残念だなあ

13 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:37:13.40 ID:+YIV3mBV.net
酒井の毒、やばすぎ

14 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:37:29.22 ID:ujmIW74v.net
オタクってこういうところあるよな

15 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:38:40.37 ID:EzHeftsx.net
https://i.imgur.com/eixCura.jpg

璃奈キズナエピ
みんなで尾行してるのに大声を出すせつ菜

16 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:38:55.08 ID:91+Y0vzy.net
「ネットのネタ公式にしましたw」感がきつい

17 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:40:04.69 ID:g+9m0Iki.net
>>16
あたまわるそう

18 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:40:23.65 ID:t4L+uyqI.net
何故かキャラが薄い本とか言い出すとすげー萎える
俺はラブライブキャラを穢れない綺麗なもんだとでも思ってるんだろうか、不愉快だ

19 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:40:24.88 ID:DwB46I+y.net
13話からの落差で草萌ゆる

20 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:41:15.62 ID:vVpsHyV0.net
>>15
お待たせ

21 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:42:03.81 ID:+HBf8QrR.net
家庭環境のせいで溜めすぎてたものをようやく解放できたんだからしゃーない

22 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:42:40.61 ID:KwyV5c4K.net
果林ベイビー
せつな空気読めない
しずくと用務員さん
あなぽむ

つぎのネタ覚醒はだれだろう

23 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:43:37.37 ID:4zX+6snf.net
これ公式なのか…
せつ菜もだが梨子もきつい

24 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:43:48.70 ID:UPCvWb/6.net
>>22
用務員あんの?

25 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:43:51.10 ID:5LmqQuIe.net
せつ菜は大声で話せることを話そうとしてる
梨子は大声で話せないを話そうとしてる

26 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:44:12.78 ID:wggKeDkf.net
キャストのアスペ具合とシンクロしてきたな

27 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:44:35.38 ID:UPCvWb/6.net
>>23
梨子はアニメからだな、きつい事には変わりないが

28 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:45:05.01 ID:7AUmH8iy.net
せつ菜ってガチの声でかKYオタクだったんか...
ラ板で作られた設定かと思ってた

29 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:45:26.57 ID:6QIxie94.net
絆エピのタイトルが自分に正直にだからね仕方ないね

30 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:46:24.26 ID:ta1YX/hs.net
メノ^ノ。^リ リミッターは解除♡

このあと滅茶苦茶カラオケでレズセした

31 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:46:37.21 ID:ujmIW74v.net
しかし当たり前のように内浦から東京に来てるのな

32 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:46:37.43 ID:+YIV3mBV.net
これ遠回しにお互いレズをカミングアウトしてるってこと?

33 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:47:10.99 ID:S+OD6k4O.net
これから全部の絆が自分の大好きを伝える話になるのかな

34 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:48:12.38 ID:EzHeftsx.net
せつ菜に限らずキャラ付けする上で大事なのかもしれんけど同じワード連呼されるとウンザリするんだよな
大好き厨

35 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:48:42.20 ID:ovXHJFDY.net
このあとカラオケボックスで梨子ちゃんに泣くまで手マンされたんだよね

36 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:48:42.71 ID:wW3vWxCq.net
このあとカラオケボックスで梨子ちゃんに泣くまで手マンされたんだよね

37 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:49:20.22 ID:w44WY3QU.net
2人にカラオケに連れ込まれて目醒めてしまうあなたちゃん…

38 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:50:07.24 ID:S+OD6k4O.net
https://i.imgur.com/TUi2ETN.jpg
おしっこかな?

39 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:50:44.35 ID:iYdSuuhR.net
>>37
外に出ると、歩夢がそこにいた

40 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 16:53:25.14 ID:Pf4sW/ZD.net
こういうわかりやすい描きやすい特徴はアニメで過度に増幅されそうでこわい

41 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:01:08.65 ID:iL7obigK.net
梨子はまず私服が衣装なことを止めろ

42 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:09:38.45 ID:1Tl+nXMm.net
同じオタクでもオープン系と陰キャは相容れない

43 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:10:38.48 ID:AQ/F8Wb1.net
>>23
きしょいからアクオスの不人気と混ぜないでほしいわ

44 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:10:50.98 ID:uP9umYio.net
ライターこれ書いてて何も思わんのか
アニメ化で是正されねえかな…

45 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:12:08.68 ID:HpT5f8js.net
KY系スクールアイドルせっつー

46 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:12:51.71 ID:HP8/DRFH.net
愛さんって結構ガチ目にせつ菜のこと苦手そうだよな

47 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:13:55.23 ID:dvSlrVnn.net
ラブライブにおける新たな宗派、大好き教

48 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:15:36.07 ID:b8vDWt4D.net
あなたちゃんが変な趣味に目覚める前に動かないとあかんやで歩夢さん

49 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:16:40.35 ID:xFAONUWe.net
定着っていうか最近は栞子にボコられてしょぼくれてただけで最初からこういうキャラだろ

50 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:17:04.75 ID:5i4/37P4.net
梨子は実はそんなマニアックなわけでもない趣味だが業界に詳しくはないから周囲の目を気にしすぎているだけかも

51 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:18:16.34 ID:oVIS6ZUC.net
梨子ちゃんが薄い本の話なんてするわけないし、薄い胸の話だよきっと

52 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:19:21.67 ID:xDhXdoHz.net
梨子はオタクの社会的立場を理解してるタイプ
せつ菜は近年オタクは市民権を得たと思っているタイプ

53 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:19:43.62 ID:yOHCBuq5.net
>>11
これなに?

54 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:22:39.70 ID:WOy6Vupt.net
すげえなスクスタ
どんどんキャラの魅力がなくなっていくわ

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/01/15(水) 17:23:36 ID:ZHA5YitS.net
言うて二人とも元からこんなだろ

56 :名無しで叶える物語(光):2020/01/15(水) 17:23:43 ID:QqNy9AJK.net
>>53
この最後の隠してる趣味のところがオタクからボロクソに叩かれた
ゲーム画面の紹介文では削除されてる
でも梨子のこの設定は公式のものだったから今回エピソードとして描かれた
https://i.imgur.com/eyc5mvA.jpg

57 :名無しで叶える物語(庭):2020/01/15(水) 17:25:56 ID:o5FmSYTm.net
この調子だとせつ菜がスクールアイドルのライブに全く関係ない仮面ライダーのベルト巻いて来て
ライダーベルト巻いてライブに来て何がいけないんですか!他人の好きを大事にして下さい!って開き直るストーリーが実装されるのも時間の問題だな

58 :名無しで叶える物語(家):2020/01/15(水) 17:27:11 ID:zPL3QjfU.net
いいぞーもっとやれ

59 :名無しで叶える物語(庭):2020/01/15(水) 17:27:22 ID:cA5/0Cr8.net
せつ菜がラブライブ板でSS読んだら昔いた北陸みたいに
空気読まずに長い感想書きそうじゃね?

60 :名無しで叶える物語(もなむす):2020/01/15(水) 17:28:24 ID:GHCzpM8Q.net
メイ σ _ σ|| (こりゃ生徒会長降ろされても文句言えないよね…)

61 :名無しで叶える物語(SIM):2020/01/15(水) 17:29:05 ID:7KE8AxEn.net
>>56
ちなみにホームページ上での紹介文は削除されずにそのままだよ
消す気はなかったけど一部のガキがうるせーから対応してただけ

俺はアニメでの腐女子梨子も好きだからこれでいいわ

62 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/01/15(水) 17:29:57 ID:kXXKYcR2.net
リアルにいたら素でうぜえ奴だな

63 :名無しで叶える物語(茸):2020/01/15(水) 17:32:04 ID:rjVelCIv.net
中学時代生徒会長でいじめられてそう

64 :名無しで叶える物語(光):2020/01/15(水) 17:33:12 ID:5FhDCyUA.net
実際オタて電車の中でも薄い本知識披露してるし忠実に再現しとるが

65 :名無しで叶える物語(光):2020/01/15(水) 17:33:14 ID:uj7RPwgK.net
>>59
いたな北陸ってw
今は50才手前の小さい太ったおっさんだっけ?
まさかもうラブライブ板にいないよな?w

66 :名無しで叶える物語(光):2020/01/15(水) 17:34:15 ID:5i4/37P4.net
大好きを伝えられない辛さを経験してからの現状だから

67 :名無しで叶える物語(光):2020/01/15(水) 17:35:44 ID:brbsuiOU.net
せつりこいいぞ

68 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2020/01/15(水) 17:42:01 ID:NUhLxK5T.net
梨子の説明文がなんだか短いとは思ってた

69 :名無しで叶える物語(ほうとう):2020/01/15(水) 17:43:31 ID:/LdAvnFJ.net
おまえらほんと同族嫌悪するよなw

70 :名無しで叶える物語(庭):2020/01/15(水) 17:44:34 ID:o5FmSYTm.net
もしかしてオタクという共通点を作りつつ梨子や善子とキャラが被らないようにせつ菜をこんな性格にした?

71 :名無しで叶える物語(SIM):2020/01/15(水) 17:45:55 ID:Z5Gtx9Dt.net
TPOわきまえないオタク嫌い

72 :名無しで叶える物語(星の眠る深淵):2020/01/15(水) 17:48:02 ID:CWdKLcpU.net
せつ菜ちゃんって元々こんなキャラやろ
何を今更言ってるんだと思ったら梨子ちゃんの問題もあるのか

73 :名無しで叶える物語(光):2020/01/15(水) 17:52:12 ID:BTAkn7Xx.net
優木性の謎…芸名で赤の他人でした
ヲタク趣味…大声でヲタトーク始める痛いKYヲタでした
秘密があるよ!…表の顔はサークラかまし裏の顔ではかすみんいびり倒してました

弱体化パッチ強力すぎっス!

74 :名無しで叶える物語(SIM):2020/01/15(水) 17:54:06 ID:AQ/F8Wb1.net
>>68
説明文削ったのにキモオタキャラ健在w

75 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 17:58:00.97 ID:hi5yyfQM.net
>>38
おちんちん生えたてでおしっこの仕方が分からないせつ菜ちゃん

76 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:06:15.21 ID:uqMyNG7h.net
中の人に寄せたのかな

77 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:06:44.94 ID:6k64C/L+.net
>>31
当たり前のように函館から内浦に来てる姉妹もいるし…

78 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:08:12.58 ID:JXUJrcSS.net
マジかよ薄い本買ってたのか…
女の子同士でちゅっちゅするだけの奴かと思ってたわ

79 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:25:47.10 ID:pWx2AzNW.net
薄い本でもr18とは限らないし…

80 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:26:11.40 ID:5LmqQuIe.net
公式では用務員とあんまりセックスしてないだろ

81 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:26:38.68 ID:ekv/1DGF.net
一度もしてねえよさせねえよ

82 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:34:51.41 ID:HN4pia36.net
この設定誰得だよ

83 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:42:48.14 ID:cKIbTXhX.net
>>52
なるほどな

84 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:49:51.47 ID:gS9z2KFG.net
>>44
1章からして自分で作った大好きな部活を無責任に放り投げたのをなんとも思わなかったようだし実際何も思わんのだろう

85 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:52:03.23 ID:LlcipMym.net
ともりも空気よめないみたいな風潮あるけど

実際どうなん?

86 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:54:35.05 ID:lYYy5bgd.net
親に抑圧されたせいで承認欲求モンスターオタクだからな
仮にせつ菜の好きなコンテンツが公式で「○○のキャラは実は××」なんてツイートしたら「私の大好きを汚さないでください!」って鬼リプしてるわ

87 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:55:42.50 ID:u/TXiabh.net
>>85
総選挙の時の立ち振る舞いと大晦日のツイートを見ればわかる
この子のKYっぷりはヤバめだよ

88 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:55:52.98 ID:aJryk2Ah.net
>>16
ネットしか見てないとこういう思考になるんだろうな

89 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 18:57:55.80 ID:x87CncAE.net
>>85
1stで周り関係なく自分の意見押し付けるタイプって確定したからな
虐められてたのも納得

90 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:01:48.99 ID:GSbxmHA+.net
梨子ちゃんってこんな子だったっけ?

91 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:02:19.52 ID:gDNLM+bv.net
やかす神

92 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:02:28.75 ID:vbbRsiGL.net
>>90
アニメでもエロ同人買ってたろ

93 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:04:39.84 ID:dIr7xtH8.net
>>90
うんこしてくるっつって同人ショップ入ってったでしょ

94 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:05:16.21 ID:JXUJrcSS.net
エロ同人買う=それを夜一人で使用する

だからな。良き

95 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:09:51.56 ID:mvo+LwII.net
なおこの後梨子もリミッターなるものを解除してあなたちゃんに薄い本話をとことんした模様
https://i.imgur.com/OSV5ZPg.jpg

96 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:12:20.72 ID:dSZRtgGv.net
りこちゃんがリミッターとか言うのがきちぃ…

97 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:13:46.81 ID:MDgHJCdK.net
>>89
自分自分なブサイク相良よりマシでは…w

98 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:15:16.74 ID:hi5yyfQM.net
>>95
個室(ビデオ試写室)

99 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:17:14.81 ID:1onhIJ58.net
自分の趣味共有できる相手を見つけた時のオタクはジャッカルよりも凶暴だぞ

100 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:17:19.09 ID:mvo+LwII.net
>>97
花太郎かな?

101 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:20:52.04 ID:/ZUwW5+7.net
梨子「壁いいですよね!」

あなた「・・・はい!」

102 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:21:13.59 ID:iL7obigK.net
スクスタの梨子も壁なのか?

103 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:22:48.34 ID:wW3vWxCq.net
メイ*> _ <リ

メノ^ノ。 ^リ リミッター解除

104 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:24:19.70 ID:QhDrbZXE.net
キモオタは自分と共通の話題が見つかりそうとわかるやいなや縮地のように距離詰めてくるからな
例えば自分がラブライブは好きだけどキャストへの興味は薄くライブもLVで済ます程度の熱量だとする
しかしキモオタはこちらがラブライバーとわかるやいなや
「5thライブは現地行ったの?」「Aqoursクラブは入ってる?」「写真集はどのキャストのを買ったの?」とまくし立てて聞いてくる
それがキモオタ

105 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:24:20.94 ID:OzNOrSLz.net
>>103
リミッターだったのか…

106 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:26:17.67 ID:QL81/2ld.net
リミッター解除て…
一応梨子まだ好きだったけど無理になりそう

107 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:26:31.76 ID:E126RXQp.net
>>104
気持ち悪い

108 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:28:53.30 ID:iRODtaYz.net
せつ菜はともかく梨子をアニメ準拠のキモオタにすんなや
酒井死ねよマジで

109 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:33:50.72 ID:hi5yyfQM.net
壁好きという抜けることのない楔

110 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:34:50.75 ID:jZ61wCM3.net
>>54
本当にすごい。
各キャラ毎のネタとしてウザい、飽和してる部分をとにかくゴリ押ししてくるという。天才的

111 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:37:10.00 ID:hZiLfWM6.net
別にエロくない薄い本だって幾らでもあるのになんで勝手にエロと決めつけてそれを押し付けてるんだ?

112 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:39:31.86 ID:6vOpURg+.net
まあ海未みたいなヒスることしか能がないただ不快なだけのキャラになるよかマシやろ
(しずくに)切り替えていく

113 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:43:56.99 ID:bBWLKpEJ.net
カラオケって監視カメラないんだよな最近知ったけど

114 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:47:09.17 ID:Ldwqv7FW.net
あるぞ

115 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:47:52.28 ID:E5+DWKlU.net
これアニメ時空の梨子ちゃんか……
正直、きっついわ……

スクスタサービス開始前のキャラ紹介の時、薄い本買い設定一時臭わせてたけど、不評買ったからか消してたよな?

何で、薄い本買い設定復活させたん……?

116 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:50:28.22 ID:tIjTzBvv.net
>>115
消えたのはマジでそこの一文だけ
公式サイトのキャラ紹介とかそのままだよ

117 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:51:59.51 ID:txhqcHrU.net
これがオタクの言う個性か
無い方がマシだわ

118 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:52:07.39 ID:VF5Qscu8.net
>>111
だよな
せっつーは非エロ

119 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:56:01.44 ID:TNCFrHQ+.net
>>103
【祝】公式化

120 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 19:57:09.56 ID:RxZjSZjh.net
せつ菜はにじよんでエロい抱き枕カバーを調べてることがわかってるしエロ系の薄い本も読んでそう

121 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:02:38.43 ID:0OJbmycL.net
星空「ぶひドウでいいんじゃないかにゃ?」

122 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:11:22.17 ID:axfop1RQ.net
やっぱせつ菜苦手だわ

123 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:13:36.73 ID:DJtDZMFm.net
>>116
うわぁ、マジだ…
薄い本買い設定臭わせてるのが残ってる……

124 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:15:46.64 ID:0OJbmycL.net
別に薄い本くらいええやん

125 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:23:05.52 ID:tIjTzBvv.net
>>123
結局あの時お気持ち表明してたやつなんて表面上のところしか見てない程度だし、そんなのに合わせたら金にならないんでしょ

126 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:26:17.96 ID:Yu1/wHIq.net
>>7
酒井設定いらないよな

127 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:29:00.31 ID:HiiGQW6I.net
せっつーアドハドなんか

128 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:29:51.23 ID:ZHA5YitS.net
いい加減「僕の考えた理想の梨子ちゃん(笑)」から離れろや

129 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:30:47.52 ID:hq1aoA32.net
スクスタのライターが大人しい子をそのまま動かすのが実力的に出来ないのか?

130 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:32:51.47 ID:OzNOrSLz.net
言うほど悪いか?キャラ立って良いやん

131 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:35:47.20 ID:21It4KBM.net
どうしてTwitterの評判とここの評判はこんなに違うんですか?

132 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:37:53.53 ID:b11fQxnY.net
梨子の同人誌設定引っ張るのかよ…
酒井ほんと余計なことしてくれたわ

133 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:42:14.98 ID:s/SUxxOT.net
スクスタは酒井監督をリスペクトしているのだ

134 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:52:13.48 ID:MDgHJCdK.net
>>128
今は逢田枕が考えた理想だからなあwww

135 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:56:09.73 ID:pCF2g/Mg.net
こと→うみ
うみちゃん、お願ぁい!
うみ→ほの
言わずもがな
ほの→こと
サークラしかけたのを阻止
ことほのうみが奇跡の三竦みで成り立っていたのに対し
虹は中川のブレーキ役がいない(から頓挫した)
果林がそうなると思いきやあのざまだし
かすみはにこえりと距離があった頃の希だからどうにもできない

136 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:59:05.47 ID:JXUJrcSS.net
欠点も愛せる男であれ

137 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:59:07.74 ID:qYOznoow.net
寧ろやっと梨子ちゃんの謎設定が活かされた、サンシャイン本編だと本当に無意味だったし

138 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 20:59:25.24 ID:OWZ6Hcwi.net
同人誌って言えばいいのに

139 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:02:38.75 ID:RxZjSZjh.net
スクスタの梨子ってアニメで不評だった設定ばかり強調されてるよな

140 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:05:41.84 ID:Y1AoqOEj.net
アニメの公式ページでは本来持っていたはずの説明文が証拠隠滅の為に消されたんだっけか

141 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:07:56.55 ID:bmcDZjey.net
「リミッター解除」って台詞がもうサブいわ

142 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:21:57.18 ID:/Xl135Eh.net
攻撃力が2倍になりそう

143 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:24:32.92 ID:868syk1a.net
梨子ちゃん機械族説

144 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:32:29.15 ID:m0wT/mTf.net
ふぅん
よくいる黒髪ボサボサの眼鏡欠けたブスの集団の一人みたい
顔が可愛いだけでこんだけ支持されるんだからすごい

145 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 21:47:32.66 ID:1aIem8Ke.net
せつ菜には非エロの同人誌を楽しんでいてほしかったんだけどなぁ。梨子はもう酒井の餌食になってるし諦めてる

146 :名無しで叶える物語:2020/01/15(水) 22:05:04.37 ID:LHGoKzYK.net
いやこの2人は非エロの話題だろ…
(エロじゃなくても)公の場で同人誌の話なんかできるか?ってやりとりだぞ

147 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 00:57:12.38 ID:yMul8vDy.net
アニメ見て梨子ちゃん推しになった身としてはなんも気にならんけどな

148 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 01:43:47.99 ID:4E05zoQS.net
俺は好き

149 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 02:06:22.29 ID:OHh6Z6rt.net
アニメ梨子のほうが好きな奴もいるのに、逢田の余計な反応のせいであの一文を叩くのが総意みたいになってたからな

150 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 02:34:18.76 ID:euMjAFHz.net
>>144
自分の趣味理解してくれて顔よくて体よくて若い女で人気ありませんってほうがおかしい
レイヤー人気見りゃわかるだろ 需要ないのはオタクだからじゃなく黒髪ボサボサメガネブスだからだぞ

151 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 02:36:33.49 ID:YRu9MHCh.net
梨子の紹介文変わってるとか初めて知ったわ
アニメとG’sで一番性格違うしスクスタライターも
どっちの性格で行くかまだ決めかねてんのかね?
アクア3年生は紹介文で「スクールアイドルやってた」って書かれてたから
基本アニメ準拠なのかと思ってたけど

152 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 02:49:05.13 ID:bCg7bQZk.net
というぁ梨子が同人エロ同人買い漁ってるというクソ境クソ設定にしてんのかスクスタも終わったな

153 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 03:13:35.94 ID:BkqVEv56.net
これTwitterによくいるアスペオタクっぽくってきついわマジで

154 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 03:15:43.52 ID:1lqdq7VQ.net
オタクがオタク非難しててワロタ
同族嫌悪にしか見えないぞ

155 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 03:30:06.68 ID:mOfQo7Rx.net
一般層向けのコンテンツなら知らんがオタク向けのコンテンツでオタクに嫌われたら終わりだろ
同族嫌悪だと何なのか

156 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 03:40:06.12 ID:cUy2oJrw.net
薄い本買うオタク梨子嫌いじゃないからもっとやっていいぞ

157 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 04:06:02.77 ID:sHjWNwk3.net
女の子はお花とかスイーツだけ愛でていればいいんだよってか

158 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 05:28:22.40 ID:lsOOZ63o.net
メイ*> _ <リンリ厳守

メノ^ノ。 ^リミッター解除

159 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 06:03:26.49 ID:OJoCTZvK.net
普通にキャラ付けが安直 梨子

160 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 06:40:04.72 ID:FOJuVWfJ.net
せつ菜って自分の大好きを人に押し付けてねえか?

161 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 07:41:58.17 ID:pNYOzpWM.net
梨子はスクフェスの立ち絵でG'sぽい空気出しつつもアニメ設定がちょいちょい顔を出すから困惑する

162 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 07:43:35.27 ID:vNfos7Qs.net
梨子に限らず改悪が多いスクスタ

163 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 07:44:36.13 ID:tJ7UW6DM.net
>>155
嫌われてる倍以上好かれてるから

164 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 07:47:10.74 ID:pNYOzpWM.net
てかせつ菜のKYキャラ付けをネタにするスレかと思ったら普通に議論してて草
>>15の場面とか笑ってしまったわ

165 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 08:15:02.29 ID:dyVt2Sca.net
そもそもオトノキ転校設定が無くなってる時点で桜内のアイデンティティはめちゃくちゃ
壁ドン設定がなかったら27人の中で埋もれるぞ

166 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 08:20:08.22 ID:XxQqdECf.net
酒井の糞アニメ設定ヘドが出るわ
病原体は駆逐されても体内に膿が残ってる感覚

167 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 10:47:24.48 ID:shLlggpi.net
あなたの感想ですよね?

168 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 11:09:29.66 ID:IErVALLW.net
せつ菜については冗談のノリなのに梨子に関しては素で嫌悪感抱くお前らに草

169 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 11:12:23.82 ID:F2qgRYBj.net
つかスクスタでも梨子の同人好き設定あったんだ

170 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 11:34:51.27 ID:DZrS642D.net
声優とかずお監督のセックス結果のキャラええやんwwwww

171 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 11:39:18.68 ID:YHeQZsBJ.net
>>166
メノ^ノ◇^リ

172 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 11:40:42.72 ID:xIrHaW4N.net
梨子×せつ菜の幅が広がるだろ
よし(曜)りこのコミケネタも定番ネタだったのに、この設定で騒ぐ糞みたいなやつらのせいで使いにくくなったわ
死ねよクレーマー

173 :名無しで叶える物語(茸):2020/01/16(Thu) 12:03:25 ID:zsIotAUm.net
>>168
せつ菜のあのキャラはゴミ酒井が作ったものじゃないからね
梨子もG'sからあのキャラならここまで叩かれなかったのに

174 :名無しで叶える物語(光):2020/01/16(Thu) 12:07:10 ID:tJ7UW6DM.net
何で酒井が作ったかどうかなんてどうでもいいこと気にしてんの?頭悪いの?

175 :名無しで叶える物語(庭):2020/01/16(Thu) 12:13:58 ID:QrmWUqMF.net
どうせこんなゲーム1年持つか持たないかだし、
好きにやらせとけばいいかな

176 :名無しで叶える物語(らっかせい):2020/01/16(Thu) 12:19:57 ID:pdQYgkXJ.net
10章果南といいスクスタでのAqoursは扱い散々だな

177 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 12:37:29.22 ID:izxShLq1.net
梨子ちゃんがオナってる描写が出たら許す
千歌ちゃんのおかげでラブライブ世界にもエロの概念はある事が証明されたしな

178 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 12:38:01.10 ID:cCVBniDT.net
>>168
せつ菜は元からオタクやん
別に同人誌買ってても不思議ではない
梨子はかずおの悪ふざけで作られたようなもんだろ

179 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 12:40:25.37 ID:FJ+K2nO9.net
梨子推しめんどくさいなと思ったけど果南推しの方が騒いでたな

180 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 12:43:24.13 ID:rOVrpZdm.net
梨子を巻き込むなよインチキ生徒会長がよ

181 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 12:46:48.84 ID:+meS8aKx.net
そりゃバカ扱いは完全にキャラdisでしかないからな
オタク趣味設定は人によって好きづきでしょ

182 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 12:50:51.39 ID:8m+yu5n1.net
せつ菜は元からオタクだね

183 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 13:16:34.69 ID:8ZFWNnv3.net
オタク設定があるから空気読めない感じになっててもべつに

184 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 13:18:46.30 ID:w6x8isvV.net
仮面ライダーとかすきそう

185 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 13:21:00.70 ID:cHsDNWg6.net
現に仮面ライダー好きそうなオタクからはせつ菜推されてるんだよなぁ

186 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 13:37:05.32 ID:D5qmTYI1.net
せつ菜ってスクスタリリース前からオタク趣味設定あったの?

187 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 13:39:25.79 ID:cHsDNWg6.net
>>186
あったよ
SAOとかでテンション上がってる

188 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 14:39:12.64 ID:IN49psbu.net
梨子の下位互換キャラ

189 :名無しで叶える物語(星の眠る深淵):2020/01/16(Thu) 15:50:21 ID:dYpc4HTJ.net
せつ菜ちゃんって元々ラノベとかアニメ見たり抱き枕持ってる感じのオタクだし

190 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/01/16(Thu) 15:53:11 ID:D598whBk.net
善子とは趣味合わなさそう
てか善子ってオタクとは違うか

191 :名無しで叶える物語(わんこそば):2020/01/16(Thu) 15:59:02 ID:Sacfw1lI.net
ゲームはやるからRPG位なら被るんじゃね?

192 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:17:40.26 ID:8m+yu5n1.net
寧ろ本来梨子より合いそう

193 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:20:29.81 ID:dOAyxqgv.net
初めはオタク同士って事で意気投合しそうだけど好きなアニメの話始めたらズレが生じそう

194 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:24:42.71 ID:6f24Z+vo.net
善子は禁書だけどせつ菜はSAOっぽい

195 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:30:06.18 ID:hNfN/UQf.net
アニメやゲームの話で寧ろ善子の方が話合うだろ
アニメやゲームの好みの幅が善子のが狭いだろうけど

196 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:32:14.74 ID:qkuW/dKL.net
こういうのって途中から意見合わなくなるよな
方向性の違いで疎遠になったりしたからわかる

197 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:41:49.01 ID:R4Q2higL.net
善子ゲーオタだからちょい違うくない

198 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 16:44:09.03 ID:8m+yu5n1.net
ゲーオタはゲームが原作なら設定とかも詳しいと思うよ
逆に原作ありだと『性能や動かし方は熟知してるけど元ネタ知らん』ってなる

199 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:01:11.57 ID:kEquL71N.net
梨子はフェティシズムの捌け口が薄い本なだけだからせつ菜と話合うと思えん

200 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:02:50.11 ID:kHKDOKKu.net
梨子のオタク設定が叩かれるのは本編で全く意味のない描写だったからでしょ

201 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:09:28.15 ID:Sfyz/JDv.net
薄い本が好きな秋葉暮らしのくせにスクールアイドルの存在すら知らないという異常な設定だからな

202 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:13:55.83 ID:cHsDNWg6.net
善子はSEKIROとかやってそう
せつ菜はラノベ原作の完成度低いアクションゲームをストーリーありきでやってそう

203 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:17:05.39 ID:8X9NE951.net
善子もせつ菜も遊戯王はすきそう

204 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:25:33.28 ID:kaFAMygG.net
せつ菜は主にラノベが好きだけどしずくが読むようなのにも興味津々だし結構他ジャンルに染まりやすいオタクじゃね

205 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:27:02.56 ID:i9IzZf14.net
善子ってオタトークはまず否定から入りそうだからせつ菜との相性悪そう

206 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 17:28:19.66 ID:fcSVhxTA.net
よぴこが三色チーズ牛丼頼んでそうだと😡😡😡😡

207 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 18:48:20.35 ID:akXgbQ8y.net
>>200
意味のあるないだったらサンシャイン自体が意味がない

208 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 18:54:44.81 ID:jdUAPNYK.net
ことりの百合好き・コスプレ好き設定とか曜ちゃんのコスプレ好き設定は叩かれてないところを見ると
設定付け足したのがGODか酒井かではなく活かされていたかどうかの方が重要みたいだだな
せつ菜は電撃の連載でも色んなゲームに詳しかったし連載上の都合もあるだろうけどどんなジャンルでも好きそう

209 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 18:58:21.13 ID:ZoiJcidF.net
曜のコスプレというか制服オタ設定に関しては割と叩かれてるでしょ
やり過ぎて制服につられてベランダから飛び降りようとする池沼行動までするし

210 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 18:59:11.56 ID:qFOltvjt.net
梨子は初期ははわわ系の正統派キャラだったからそこで惹かれた人にとってはギャップがね…

211 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 19:11:35.41 ID:8m+yu5n1.net
曜のコスプレ好き自体はG'sからあった
そこからアニメで何故か衣装担当に。当時スクフェスでフライングで発覚して騒がれた
アニメやる前はルビィが衣装担当なのが共通認識だったし

212 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 19:11:56.23 ID:691LgNIa.net
虹のライターって下手なの?
がさらじドラマパートとかは好評だった記憶だけどスクスタシナリオは叩かれまくってるよね
同じ人ではないんか

213 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 19:21:54.96 ID:csPJarpy.net
元からそういうキャラだったとしたら、脚本の責任ではない

214 :名無しで叶える物語(茸):2020/01/16(Thu) 20:52:06 ID:dyVt2Sca.net
善子は夏と言えば夏コミって子だし
オタク要素は強いけどせつ菜ほどモロに出てないから
田舎のオタクと都会のオタクみたいな違いなんだろうか

215 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 21:21:12.99 ID:Psjp9jOM.net
こういうスレ立てるの決まって梨子推しだよな
やれ海未が気に入らないのやれせつ菜が気に入らないの何様だよ
同じく不満あるであろう花丸推しや果南推しと比べると格段に振る舞いが悪い

216 :名無しで叶える物語(しうまい):2020/01/16(Thu) 21:25:41 ID:W25EoWgA.net
二期や劇場版の頃は花丸推しが公式の扱いに不満タラタラのスレを何度も立ててた記憶があるが

217 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 21:56:17.06 ID:F1UJvvW5.net
ほんまサンのアニメ改悪ってくそやな
ジーズの設定の方がキャラクターが魅力的だわ
ラブライブ!シリーズは好きだし推しもいるけどこういうの続くのうんざりするわ
ルビィは衣装担当で渡辺はアホで国木田は読書家で梨子は薄い本なんて読まなくていいんだよ

218 :名無しで叶える物語(家):2020/01/16(Thu) 22:06:01 ID:ISAQU0yN.net
>>214
善子は本ガン無視でレイヤーやってそう

219 :名無しで叶える物語(さくらんぼ):2020/01/16(Thu) 22:11:57 ID:yMul8vDy.net
割合的にはアニメ見て推しになった人のほうが多いだろうけどね

220 :名無しで叶える物語(家):2020/01/16(Thu) 22:22:54 ID:Psjp9jOM.net
梨子に関して嘆くだけならまだしも
なぜか周囲を敵認定して自分から噛みついていく攻撃性が
G's梨子推しと他推しの大きく違う所だぞ
G's梨子を推してる割にお前らはアニメ梨子よりヒスいんだなというw

221 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 22:56:36.13 ID:FDvdjzyd.net
周り気にせずオタ話をしようとするのは今時のオタっぽい

222 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 23:11:33.56 ID:sBOR3CMc.net
>>220
スレ建ててるのがGsリコオシだと思ってる障害者

223 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 23:14:33.57 ID:7MC7U/Wu.net
>>200
『意味のない』設定を有効活用したら切れるのが今の梨子推し()だからな

224 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 23:14:42.57 ID:G/O1UVRj.net
>>217
アニメ前は温厚な松浦→万年生理?(クール通り越してバイオレンス)

225 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 23:21:53.42 ID:XgdiW7e2.net
アニメ梨子は同人誌以外は本当に好きだったからそれで行って欲しかった。なんでダメなところだけ強化しちゃうの

226 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 23:23:25.54 ID:Wkv5rbuS.net
G's桜内よりアニメ桜内の方が好きなんだけど、同人誌設定はなくてもよかったやろ。せっかくの機会なのになぜそこを押し出すのか

227 :名無しで叶える物語:2020/01/16(木) 23:33:47.57 ID:tR/mpUE3.net
というかアニメで買ってるのは壁クイの雑誌ばっかりで同人誌そのものを買ってる描写はなかったんだけどな…
なんで「薄い本」なんて言っちゃったんだ

228 :名無しで叶える物語(家):2020/01/17(金) 00:44:40 ID:0O78aSoF.net
誤解しているからさ

229 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/01/17(金) 00:49:43 ID:cZClxWrz.net
公式がこう言ってるってことはラブライブは著作権フリーなのかな

230 :名無しで叶える物語(SIM):2020/01/17(金) 05:06:29 ID:/HPIcLBI.net
問題はノンケなのかレズなのか

231 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 07:52:02.08 ID:S5ieGFot.net
>>95
えぇ…

232 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 08:00:24.57 ID:rdtp15yE.net
どうでもいいけどせつ菜は昔よしりこの娘とか言われてたよね
それだと、梨子は毒親で娘に言いくるめられる親ってことになるな

233 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 08:16:07.49 ID:yjuPexfc.net
>>232
きしょいからせつ菜に擦り寄らないでくれよしりこ厨

234 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 08:38:11.70 ID:fQKdY2TF.net
せつ菜「梨子さんはする方とされる方のどっちがいいんですか!?」

梨子「え…?される方…かな」

せつ菜「私は見る方です!」

235 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 11:32:09.77 ID:psEm7Igd.net
スクスタは公式同人と思っておけばOK。

236 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 14:10:54.01 ID:IHxePm2w.net
>>232
善子(空気読めない)
梨子(オタク)
よしりこの負の側面を掛け合わせて性格明るくして巨乳にすればせつ菜になるから関連付けることはできるな

237 :名無しで叶える物語:2020/01/17(金) 17:27:28.24 ID:SmYiz/+X.net
にこまきとうみえりとことぱなの娘も言うだけでネタにならなかったろ

総レス数 237
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★