2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェス、かなまり結婚だった!

1 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:47:29.88 ID:XTqnw6OM.net
これまじか

今回のイベント報酬で手に入る子のストーリーを一通り開けたんだが、結婚式がテーマのPV撮影で鞠莉ちゃんが花嫁で果南ちゃんが花婿で、本当の結婚式のようにするために衣装は作ったルビィちゃんと曜ちゃんしか知らなくて、ダイヤさんが感動で泣きそうになって、よしりこちゃんがフラワーシャワーをする

2 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:49:28.59 ID:e6HvRuP0.net
ダイヤさん...

3 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:52:20.78 ID:SRdgupFG.net
|c||;.-;||

4 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:52:41.97 ID:UZqlfTon.net
ダイヤさんの脳が破壊された

5 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:53:41.17 ID:OnXjE9vF.net
これはひどすぎる
パートナーURはよしまる、ようちか、だいるび、かなまり、りこ○○で終わりだし
結婚とか公式カプ確定って感じね

6 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:54:27.64 ID:BiH9uQXq.net
これマジ?スクスタしかやってないけど
スクフェスも始めるかな

7 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:54:32.24 ID:frwIeisc.net
それは本当に感動の涙だったのか?

8 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 09:57:07.77 ID:D0+l9RI0.net
デュオトリオもJ確定ルート

9 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:05:42.30 ID:tCBDkCdv.net
まぁダイヤさんって一人で強く生きてきますみたいなの似合うし

10 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:13:28.91 ID:QtzYTTJ5.net
ゴミストーリー
ゴリ押しじゃん、これ
まさかカード絵はウェディングドレスか

11 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:24:32.05 ID:9s0gNUxw.net
ダイヤさんが余り物の保護者になるのも嫌だし果南が花婿とか男役にされるのがかなまりの嫌なところ
果南押しでかなまりの竿役果南好きなやついるの?

12 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:24:48.28 ID:NDJre457.net
μ'sも過去にのぞえり結婚イラストあるしこいつらもその枠なんだろ
発想はキモいが驚きはなかった

13 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:27:03.55 ID:GUj+Dh7U.net
いつもお姫様だっことかしてるやん

14 :名無しで叶える物語(りんかい線):2020/06/27(土) 10:39:54 ID:R7eo7OP8.net
なかよし総選挙
投票する前に結果がアップロードされていたしねw
よしまる、かなまり以外には人権がないレベル

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/27(土) 10:45:27 ID:NIToIFc+.net
選挙がそうなら、のぞえり、にこまき、ことうみ、ようちかも同じでは

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/27(土) 10:49:28 ID:PtT2I52L.net
のぞえり、にこまき、りんぱな、二年生
よしまる、かなまり、姉妹、二年生
うんこ

17 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/27(土) 10:49:42 ID:QamoX3CE.net
のぞえり結婚したけどうみえりしぶといしそうでもない

18 :名無しで叶える物語(しまむら):2020/06/27(土) 10:50:10 ID:iAXXu0or.net
スクスタに人取られて好き放題やってんな

19 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/27(土) 10:53:05 ID:ypqaB7+s.net
別によしりこ普通に推してりゃいいだろ
いつまで愚痴愚痴いってんだ…

20 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:55:01.67 ID:CfjJAlet.net
>>16
パートナーURも、スクスタの1週目イベもこれ
不正票があったけどデュオトリオもJだよね、きっと

21 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 10:58:52.36 ID:x8Q7qzWd.net
>>19
ダイヤアンチのかなまり厨は黙っていてね

22 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:02:18.05 ID:eF2AOrP/.net
図星なのワロタ

23 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:04:12.00 ID:zXYpJ3B9.net
ペアURでこれは勝ち組すぎる
1位の温泉よりもよほど良いじゃん、どうなってんの

24 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:22:51.94 ID:gEww6vXP.net
このスレッドは

ダイマリ厨

よしりこ厨

の提供でお送りします

25 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:28:42.94 ID:kwmNxyQs.net
>>24
よっしゃぁ!!今日は曇らせ祭りだぜぇ!!

26 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:28:49.31 ID:H8cWTbaQ.net
なかよし選挙、デュオトリオ
不正カプ厨よりはG'sカプの方がマシだと思うけどw

27 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:29:28.23 ID:fRpoQecd.net
>>17
ほのえりに負ける程度だしGsなんて見てる人いないんだろ

28 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:32:21.23 ID:7XhdJDOn.net
お前らスクフェスはもうアテにならない、死んだコンテンツとか言いながら今更何言ってんだよw

29 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:32:58.11 ID:qIURsn44.net
>>24
ここでよしりこ厨ガーとか、
わかりやすいぞ、よしりこアンチwwww

30 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:34:07.05 ID:vy/TMKi7.net
確かによしまる以上のカプ描写ってどうなん?
必死に投票して唯一(になるはずだった)ペアカードを勝ち取ったよしまる推し的には面白くないやろ
あと果南男扱いがマジで嫌

31 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:35:52.12 ID:RF+Qm5GT.net
>>24
こいつちかりこ厨だろ

32 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:37:15.36 ID:7XhdJDOn.net
>>30
なかよし選挙自体が茶番にも程があったからな
スクスタに話題持ってかれてガチャ爆死で需要まで否定されるという

33 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:39:15.43 ID:1ANJZ+99.net
>>30
そもそも不正選挙だったから別にいいじゃん

34 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:39:33.43 ID:NIToIFc+.net
なかよしURはスキル糞なのが悪いよ〜そりゃガチャも回らんわ

35 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:40:29.89 ID:SSkQ1mKz.net
ペアURがよしまるようちかダイルビかなまりで次が順的にちかりこかも?だって言われていてそっから暴れだして、もうどの層がご不満なのか自分で言っているようなもんだけどな

36 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:42:14.50 ID:7XhdJDOn.net
>>34
どうでも良かったから適当にしたとも言える
金を落とす連中じゃないのは分かり切ってたし

37 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:43:32.89 ID:XffuBsG1.net
結婚式とか、公式で出すな…

38 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:45:55.95 ID:HZCpTw8g.net
>>35
次がりこルビなら2回目のよしまるがくる

39 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:47:00.25 ID:oC4/7LVT.net
かなまり厨&よしまる厨「ダイルビハブって組ませたろ!姉妹尊い!2年生トリオも伝統やね!かなまりとよしまるは聖域!」

ダイマリ厨&よしりこ厨「ルビまる幼なじみだから組ませたろ!ようちかなん幼なじみだから組ませたろ!平和やな!」

40 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:48:02.46 ID:HZCpTw8g.net
公式の自己満足…

41 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:48:54.48 ID:RLFhEvth.net
>>37
https://m.youtube.com/watch?v=MLhwwVHcwHU

42 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:50:32.93 ID:ufP9VbiK.net
のぞえりが和でかなまりが洋?

43 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:52:49.86 ID:SSkQ1mKz.net
>>38
こねぇよ

44 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:52:53.80 ID:uEiP9TGs.net
>>16>>20
だから出来レだと分かりやすい

45 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:54:02.73 ID:XDiG0FsK.net
「結婚? そりゃまたケッコーン(結構)なことで」

46 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:54:26.27 ID:bNGjYviT.net
のぞえり、かなまりに次いで虹では果林彼方がごり押しされそう

47 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:55:31.50 ID:aKv33KN2.net
>>20
μ'sに対する嫌味か?

48 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:58:59.36 ID:xVOBt6Ya.net
>>20
そっからなにをどう見ればデュオトリオに繋がるんだ???
よしまるようちかちかりこ忘れとるん???

49 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 11:59:01.13 ID:kwmNxyQs.net
映画で鞠莉が結婚するということにイライラしてたゴリラwwww

やっぱり相思相愛ずらねw
リアルキングコングずらw

50 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:04:06.25 ID:LPCyKpLd.net
そういえばよしまるってペアURの爆死とスクスタのゴリ押し期間の爆死の後ぱったりと供給止んだよな
金にならないと判断されたのかな

51 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:04:27.15 ID:/AOjZLud.net
両方ウェディングドレスでだしてくれよ

52 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:06:32.95 ID:vy/TMKi7.net
>>51
ほんまそれ
カプ云々より果南に花婿やらせるのが嫌で嫌でしょうがない
鞠莉なら果南のドレス姿も見たいデース!とか言いそうなのに

53 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:11:05.74 ID:aKv33KN2.net
>>50
運営はその辺、正直だからな
μ'sのAYYYなんかも露骨にのぞえり冷遇してきたし

54 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:14:56.61 ID:ufP9VbiK.net
>>51
それは思う
片方男の格好はちょっとな

55 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:20:53.10 ID:qGXNiZm5.net
>>50
実際セルラン上がらなかったしな

56 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 12:22:28.94 ID:4NsHzfN6.net
てか9人曲のPVなんじゃないの?
全員が花嫁花婿風の衣装着るなら話通るけど2人だけであとの7人モブ扱いって違和感しかないんだが

57 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 13:04:09.70 ID:slbxtO8z.net
>>51
片方にわざわざ男装させるあたり
あくまで客商売として百合を利用してるだけで同性愛に対しては全く関心がないのが分かるな

58 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 13:10:09.07 ID:MQmbi5Dc.net
>>48
ようりこ推しはもう頭がやばいから気にすんな

59 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 13:42:10.37 ID:xVOBt6Ya.net
不正票あったけどどうせって意味だろうからよくなかよしとデュオトリオによく突っかかってる奴だよこいつ

60 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 13:46:41.44 ID:NIToIFc+.net
まあ果南ちゃん一回ウエディングUR担当してるしな

61 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 13:49:26.30 ID:TAXCQxnZ.net
>>56
2人PV

62 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 13:57:44.34 ID:uB+ymusF.net
>>1
普段打つことの多い推しカプの方がうっかり出ちゃってますよ

63 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:33:44.94 ID:yEnmp5qY.net
面倒なやついるな

64 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:36:21.47 ID:7gBbMUFE.net
まだ何も出てないのに騒ぎすぎwww
イラスト出てから騒いでくれ

65 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:37:37.78 ID:b94QdG+4.net
これで心置きなくゴミシャイン他界できるから逆に嬉しいわ
ダイヤ推しなんかになるんじゃなかった

66 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:39:21.02 ID:nU24MOUz.net
お前らスクフェスイベやってないんか?ちゃんと自分で確かめてから発言しろ

67 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:40:57.41 ID:qutEDawZ.net
小宮がアピールしないのが悪い
頼むからもっと積極的になってほしいわ
総選挙で他キャラに入れてくれとか頭おかしいだろ

68 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:42:15.68 ID:EiCjF5WJ.net
これ本当なら今からスクフェスめっちゃ走るんだが本当なのか?

69 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:42:53.81 ID:b94QdG+4.net
なぜここまで露骨にダイヤ冷遇するのかわからない

70 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:48:26.84 ID:nU24MOUz.net
ダイヤ冷遇って言うやつ本当にダイヤ推しか?今回のダイルビURめっちゃ可愛く描いてくれてるしイベストも3年カラオケで楽しそうだしどの辺が冷遇なの?
ただのかなまりアンチにしか見えんが

71 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:50:41.60 ID:kUhWO0tm.net
ダイヤをかなまりアンチの言い訳に使う奴ってアフィブログにでも雇われたの?

72 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:52:40.64 ID:7gBbMUFE.net
たまごやき=ダイマリ推しだぞ
カプスレによく現れてかなまりdisしてる

73 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:53:29.53 ID:bD8KtshJ.net
ようちかでやったらえげつないくらい荒れそう

74 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:54:57.87 ID:RleZ6GV5.net
ダイマリもかなダイもよしルビより人気ないし、かなまりが一番平和な同学年カプだと思う

75 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:56:34.03 ID:h4/EapYe.net
https://i.imgur.com/E7ofav4.jpg

76 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:56:40.48 ID:V6/SzW+d.net
ダイヤ推しは実際どう思ってるんだ

77 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 14:59:44.10 ID:TGlGDg3Q.net
正直ありしゃが好きなだけでダイヤ自身はどうでもいいんで(*・ω・)ノ

78 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:01:17.33 ID:bgXWHFT+.net
せっかくのアニメをゴミにした戦犯カプが平和とかちゃんちゃらおかしいわ。
所詮あまりもので不人気同士がくっついただけ

79 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:06:03.57 ID:b94QdG+4.net
>>77
じゃあ個人だけ追ってろカス

80 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:09:48.95 ID:b94QdG+4.net
>>70
推しを余らせる学年カプが嫌いなんて普通でしょ
果南推しだってダイマリ嫌いだろうし鞠莉推しだってかなダイ嫌いだろ
ダイルビURは良かったけどね

81 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:12:50.43 ID:7gBbMUFE.net
個人的には果南もドレスがいいけど職業編の果南が好きだからああいうテイストでお願いしたい
スクフェスはイラアドいいし期待してる

82 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:17:45.00 ID:nU24MOUz.net
>>80
俺が嫌いだからお前もそうだろ理論が普通だと思わない方がいいぞというかなんで推しが余りだと思うのか理解出来ん

83 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:20:51.30 ID:tBtbrixk.net
やったぜ

84 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:24:58.72 ID:OKupctO1.net
ようちかだったら梨子カワイソーとかよしまるだったらルビィカワイソーとか荒れるのにかなまり絶賛されるのは何故なんや
そんなにダイヤ不人気なん

85 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:25:14.40 ID:IhYIyLbZ.net
これはもう36ペア全部URを出さないと差別

けどなんかよしまるは爆死したし、かなまりも話題にならないね

86 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:29:46.42 ID:mnZRlsfr.net
よしりこ推し「ルビィが可哀想!」

87 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:32:22.21 ID:IhYIyLbZ.net
イベスで結婚はかなまり2人だけ
30日のかなまりURはウェディングドレス確定やん

88 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:33:54.46 ID:ufP9VbiK.net
まぁ肝心のイラスト公開はまだこれからだからドッとした話題にはそりゃならんよ

89 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:34:40.54 ID:hYARPnFq.net
>>86
こいつよしまる推しだな

43 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2020/05/16(土) 10:16:23.26 ID:ToEtebSJ
めざしのルビィ当て馬発言
https://i.imgur.com/LraUhxJ.jpg

90 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:36:24.46 ID:b94QdG+4.net
かなまり推しにされるくらいなら当て馬扱いの方がマシ

91 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:36:57.42 ID:+h23b+Ns.net
デュオトリオJおめでとう!!

92 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:39:37.56 ID:OVUeGN2w.net
イベやってもいない他推ししかいなくて草
やってから言おうぜ

93 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:44:03.08 ID:lwa3Eks/.net
イベントストーリーとペアURって関連あるやつだったの?

94 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:45:56.91 ID:b94QdG+4.net
落ち着いたわすまんな

95 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:47:32.91 ID:/vh/BgAh.net
>>93
関連あるよ

96 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 15:53:29.81 ID:EGy7fxug.net
いつも同じカプを連続で供給するパターンだったから
29日デュオトリオJ発表(かなまり)
30日かなまり結婚ur
ここまで見えた

97 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:00:36.54 ID:vy/TMKi7.net
そんじゃ実際にイラストが出て果南が男役の花婿にされてたら改めて文句言うわ

98 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:02:06.92 ID:vy/TMKi7.net
てか今までのペアUR全部イベSRと同じ私服なのに今回の2人だけ豪華な特別衣装とかだったらマジでぶっ叩かせてもらうわ

99 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:04:07.59 ID:bwmQyHu6.net
イベストしか読んでないから知らなかった…
果南ちゃん男装好きなのかなー?

100 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:04:16.85 ID:dYAFnUPI.net
果南はウェディングUR2回目なのになんでこのテーマにしたんだろそれは不思議

101 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:06:12.23 ID:ufP9VbiK.net
果南は花婿姿と言われてるからもしかしなくても男側
2人ともドレスでいいのにな

102 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:06:48.99 ID:tHBhVrhw.net
>>94
こんなんでダイヤ推しになるんじゃなかったとか普通思わないからさっさと心置きなくよそに行けよ
>>96
ダイルビが来月15日までだからかなまりURはその後だよ
30日にくるのはにこまきUR

103 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:06:51.12 ID:nU24MOUz.net
>>98
そういえばそうだな
じゃあ俺らが先走ってるだけでSR衣装と同じかもなシチュエーションがチャペルなだけでさ

104 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:11:35.63 ID:sZg/4AMi.net
なんだドレスでも男装でもないのかよ解散

105 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:16:04.12 ID:RBsEarQm.net
>>103
これなら許す

106 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:16:42.61 ID:bHRHNnFF.net
ダイヤのSRストーリー読めばわかるがはっきり曜ルビ作のドレス着てるって言ってるぞ

107 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:22:51.98 ID:nU24MOUz.net
>>106
本番で着てるのは確かでもその前下見の段階でのURイラストならSR衣装と同じに出来るからなぁ

108 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:24:16.37 ID:Zj8Xsjyf.net
鞠莉推しのかなまりアンチのワイ、イライラ

109 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:25:52.01 ID:70E+UE80.net
>>94
かなまり嫌いなのにここまでサンシャイン追ってきたとかドMなんですかねぇ
さっさと消えて死ね

110 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:26:27.68 ID:Vh6jba/6.net
果南推しのかなまりアンチのワイもイライラ

111 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:28:16.94 ID:w19ZS2pX.net
ダイヤ推しだけどダイヤさんは単体で輝くキャラだと思ってるんでね勝手にかなまりルビりあようちかよしりこでイチャイチャしててくださいな

112 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:29:02.82 ID:3MLAcX+n.net
ダイヤ推しかなまり大好きのワイはウッキウキ

113 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:30:50.83 ID:bHRHNnFF.net
>>107
ドレス着てますって他のストーリーで言わせといて肝心のURを事前のシーンにするかな?
でもドレス着てたらそれはそれで贔屓されてるからズルいよな

114 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:31:38.74 ID:D0Z09dE6.net
>>112
ダイヤ推し(大嘘)

115 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:33:52.80 ID:Zj8Xsjyf.net
前回のデュオトリオは余り物
今回のデュオトリオはおそらくアンチのJかなまり
ペアURも無条件でかなまり
俺ほど恵まれていないやついないだろ

116 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:38:20.86 ID:D0Z09dE6.net
かなまりダイルビが潰されるダイヤ
ようちかちかりこが潰される千歌
よしりこよしまるが潰される善子

この3人だろ

117 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:42:01.13 ID:3MLAcX+n.net
デュオトリオはKだと思うけどな

118 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:44:54.04 ID:NNc/ePvV.net
にしても花嫁花婿に分けるのはのぞえりで結構叩かれてたからやるとは思わんかった
スクフェスは両方花嫁のウェディングほのえりとようかなやってたからその辺は理解してると思ってた

119 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:45:19.60 ID:ljPhvU5K.net
どういう頭してたらダイヤ推しでかなまり好きになるのかわからん、ダイヤ好きじゃないじゃん

120 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:51:42.36 ID:vy/TMKi7.net
ダイヤ推し3年生推しだがかなまりもダイマリもかなダイもダイかなまりも好きだぞ
かなまりに限らず残り1人を蔑ろにする2人やどちらかを男役にするカプはクソ解釈違いだが

121 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:53:56.72 ID:3MLAcX+n.net
まずなんでかなまり好きがダイヤ好きじゃないになるのか?意味がわからん

122 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:57:01.36 ID:bgXWHFT+.net
>>109
嫌いなら死ねとか、やっぱかなまり厨ってアスペしかいないな。
所詮不人気推しの民度なんてたかが知れているが。

そういえば4年くらい前にもっと過激なかなまり厨いたような気が。

123 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 16:59:23.40 ID:NNc/ePvV.net
同じくダイヤ推しだけど3年組は好きだけどかなまりは当然興味ないしかなダイもダイマリも嫌いじゃないレベルだな
もちろん興味ないからかなまりになろうが構わないしかなダイやダイマリもあれば喜ぶけどね

124 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:01:17.33 ID:9auBnXJR.net
ここでかなまり絶賛してる人達ってURがダイマリかなダイだったとしても絶賛してると思うよ

125 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:05:57.59 ID:EoKOaLbR.net
かなまり推しでダイマリやかなダイ地雷ってあんま見ねえ気がするぞ

126 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:12:26.09 ID:41qsmaVd.net
こあら屋

127 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:24:56.66 ID:E7l6fhPH.net
ルビりあ、かなまり、ちかせい推しで頑なにダイヤカプ描かない人は割と見る
言わないだけでダイヤアンチだと思う

128 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:28:17.95 ID:lwa3Eks/.net
>>124
ほんとな
ダイヤ叩きはしないくせにかなダイURだったらどうせ曇らせスレが建つんだろ?
歪んでるやつの多いこと

129 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:34:40.88 ID:nU24MOUz.net
言っちゃなんだが一部のダイヤ推しは被害者意識が強すぎる誰もダイヤ嫌いなんてdisってないし余りなんて思ってない
アンチ行為してるのは茸ぐらいだぞ

130 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:40:42.86 ID:xohqY5up.net
>>129
ようちか・よしりこが絶対って言ってる時点で花丸・ちかりこ・よしまる・ようりこeteのアンチでもある

131 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:45:44.96 ID:WD/71lNx.net
この板はようちか、よしりこ、かなまり、かなまる、ルビまる、りあルビ、よしルビ、ようルビ以外敵だからね

132 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:51:07.94 ID:itGDgA0H.net
ダイヤアンチ果南推し茸が一部推しによって好きなように印象操作されて草

133 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:51:43.59 ID:ZrXPOGHi.net
言うほどこの板かなまりに好意的か?

134 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:53:18.11 ID:Y+GPlCAw.net
>>131
スレ数圧倒的なようりこも忘れてはならぬぞ

135 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:53:53.95 ID:Y+GPlCAw.net
>>133
いや全く

136 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 17:58:51.23 ID:1ev7vtxQ.net
>>131
この板に限ってはよしりこアウト
ちかりこようりこインやろ
それ以外は異議なし

137 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:06:31.98 ID:VSEpOSLo.net
ダイヤさん可愛いスレって「ラ板では人気!なお現実」って言いたいだけのフリだよな

138 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:07:32.89 ID:Vo95O9Dt.net
>>130
よしりこ、ルビまる主張すると花丸アンチ認定なのか
ルビィアンチのよしまる花丸厨なのが透けてますよ

139 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:11:42.90 ID:iAXXu0or.net
なかよし総選挙とかいう黒歴史

140 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:11:58.28 ID:vtG6dE6e.net
「ルビィと花丸組ませようとするのは花丸アンチ」
花丸推しって終わってるなあ

141 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:24:05.54 ID:wNLv7idT.net
どこのめざしですか…

142 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:24:56.79 ID:jP/QBJsg.net
>>51
やはり青い苺は神だったな

143 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:24:59.84 ID:28TsHc5q.net
>>76
別にマイナス感情はないぞ
ダイヤさん感動してるし良かったなあとしか

144 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:30:37.84 ID:+VRdEl/6.net
というかダイヤって仲良しで唯一ランクインしなかったキャラだしハブられても不人気だから悪いとしか言いようがないだろ
本来ならようちか よしまる かなまり ルビまる よしりこ ちかりこなところをダイルビUR貰えたんだから贅沢言うな

145 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:36:11.16 ID:iAXXu0or.net
ガイジかこいつ

146 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:54:06.37 ID:4uar5LF6.net
カプチュウってほんとガイジばっかだな

147 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 18:59:54.29 ID:POYcAS8w.net
公式が害悪カプ厨

148 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:01:04.81 ID:+VRdEl/6.net
よしまる のぞえり
ようちか にこまき
かなまり りんぱな
ルビまる ことぱな
よしりこ ことほの
ちかりこ ほのうみ

中間結果こうだったよな

149 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:04:29.25 ID:ueRiMmfH.net
>>148
なかよし選挙だと3位までは投票前の3月にアップされていたよね

150 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:09:33.82 ID:5PpDP2/6.net
やっぱりことほのうみなんだよなぁ…

151 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:11:25.63 ID:kWXOBScb.net
なおペアURようちかも爆死
そもそもスクフェスに集金力がもう無いでしょ
かなまり結婚さえこの板で見るまで話題すら見かけなかったし

152 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:14:38.06 ID:vpGqsLtQ.net
もうな、新郎ってガッツリ明言してるから果南のタキシードは確定なんだよな
暴動起こすぞオラ

153 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:20:15.62 ID:5PpDP2/6.net
でもかなまり支えてるのって果南夢女子だろ
かなまりの中に鞠莉推しが何割いるんだよ

154 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:20:42.81 ID:mz1BNkK6.net
ダイルビ、ダイマリ、かなダイは何位だったんだ
10位には入ってると信じたいが

155 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:26:35.64 ID:1HKwGnT9.net
>>151
人気キャラに限ればスクフェスは保ってる
前科持ちがまたやらかしてる感じだな

156 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:32:53.62 ID:XQ4vtE4o.net
>>151
少なくともようちかurはよしまるurよりは話題だったし
よしまるイベはスクスタでもようちか、かなまりより話題にならなかった
2月のよしりこよりも

157 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:37:39.70 ID:oY5rJQr8.net
なんだかんだでようちか よしりこ かなまり ルビまるが一番落ち着くというか人気あるよな
よしまるちかりこは不人気とは言わないけど嫌いな人も多いから

158 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:41:59.80 ID:pbG4SUEm.net
>>156
話題でも集金できなきゃ同じやで
最近話題になったのダイルビのペアURくらいだけどそれ以外は目糞鼻糞レベルや
あとスクスタは明確にペアイベントは無いから基準にならんよ

というかのぞえりの例の絵も片方が新郎役なの違和感あったけど嫌がってる人結構いて安心したわ
かなまりも両方花嫁か、新郎役やりそうな果南が花嫁で鞠莉が新郎だったらまだ良かった

159 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:44:04.78 ID:9cZ6lU1a.net
>>154
Twitter指標だとようまりとダイマリが互角でかなダイはちかなん如きに負けてた
学年カプでマイナーに負けるのはあかんでしょ

160 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:47:47.05 ID:H8cWTbaQ.net
>>158
スクスタも今年2月まではぺアストーリーが多かったよ
よしまるもそうだし
ようちかよしりこは明らかにぺアストーリーだったしね

161 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:52:05.11 ID:1E5Sj8oC.net
>>154
>>159
なかよしは公式の不正選挙だったしtwitter指標の方が正確だと思う

162 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:54:05.27 ID:tUP7ewnv.net
結局カプ厨なんてカプをマウント取る手段にしか思ってないってのがよく分かる

163 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:56:22.02 ID:S0pz9Hhf.net
>>157
ようちかよしりこ厨認定されそうだけど何だかんだ言ってこの組み合わせが一番しっくりくる

164 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 19:57:36.55 ID:jTMnoePp.net
ダイヤさんは何なら上位に立てるんだ
単体はかなまりちかルビと共に下位組 カプは最下位 ありしゃも高槻の次に不人気だし

165 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:03:52.30 ID:JzOKwVhy.net
推しカプであるのぞえりに続きかなまりも結婚式を挙げるとは…
公式には感謝しかない

166 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:07:44.05 ID:AF1o8Qdi.net
>>154
中間発表1回目は>>148だけど、2回目の発表はダイマリが6位だったよ

167 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:12:36.43 ID:jTMnoePp.net
>>166
一人だけランクインできなかったからお情けとしか思えない
ちかりこお気の毒に

168 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:13:29.04 ID:AF1o8Qdi.net
よく見たら中間1回目はかなまりが2位だった。もう見た方が早いね

https://lovelive-sif.bushimo.jp/nkys1iuihjeaag/
https://lovelive-sif.bushimo.jp/nkys2ugwadftt/

169 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:24:12.33 ID:uDZRV3a7.net
こういうスレだとダイヤアンチ茸が1人だけ飛行機ビュンビュン生き生きしてるよなぁ

170 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:32:18.53 ID:EOAOqh9f.net
>>168
中間画像のアップロード日が3月
投票は4月
どんな指標にもならないよ、なかよし総選挙は

171 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:37:33.33 ID:8b4TQQDG.net
ダイヤ推しは文句あるなら選挙で1位取ればいいのにね

172 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:40:42.89 ID:OYSYJFuG.net
>>171
カバーガール総選挙で1位取ったことはあるんだが、それはなかったことになってるのか?

173 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:41:57.18 ID:uDZRV3a7.net
>>172
いつもの茸なので察して

174 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:43:44.97 ID:ZQFgf4MY.net
>>172
過去にスレで散々指摘されてもこれだからこの茸はマジで相手にするだけ無駄よ

175 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:45:16.61 ID:1HKwGnT9.net
最近よく雨が降るから仕方ない

176 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:49:46.56 ID:NKdQLZ0/.net
>>172
そのカバーガール1位とやらに満足してんならいちいちかなまりに文句つけんなよ

177 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:58:32.02 ID:vy/TMKi7.net
茸が言うのも何だけどあからさまな茸は無視しとけ
特に単発は

178 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 20:58:45.71 ID:OYSYJFuG.net
俺は別にダイヤ推しじゃないし、かなまりに文句つけたこともないんだがな。まあみんなが言う通り相手にするだけ無駄か。アンチしたいなら勝手にやっといて

179 :名無しで叶える物語(みかん):2020/06/27(土) 21:10:28 ID:blTNeASq.net
>>158
ラブライブの百合豚はそこまで腐ってはいないからな

180 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 21:27:46.23 ID:mF3+zMiW.net
>>160
スクスタは6人絡んでるから明確なのはないだろ、今までのイベ全部特定の2人だけのストーリーじゃねぇだろ
ペアストーリーなんてないんだよ

181 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 21:29:36.06 ID:3kzoFv0H.net
>>157
どれもこれも大嫌いだなー
ダイヤが蚊帳の外な面を除いても

182 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 21:38:58.06 ID:M0apgsKi.net
Aqoursの推しが梨子善子なのに、よしりこは嫌いな俺が通りますよ

183 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 21:42:08.60 ID:BIv25+PX.net
ななあいにゃがバッタリ途絶えて本人ごとtwitter離れた時期と、KOUGIやめざしがよしりこ+きゃんりかに大々的に文句言って無くさせた時期がほぼ一致する
別にななあいにゃに限らずすわわはありさとの絡みもその次ぐらいにアップしてたのにこの頃から途絶えて久しい

奴らのイチャモンに巻き込まれるのほんといい迷惑

184 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 21:42:14.05 ID:y687gnYN.net
>>157
まあお似合いだもんね
ようちか(ヘタレ童貞制服ガイジ&輝き教教祖)
よしりこ(犬泥棒堕天ガイジデブ&ヒステリー腐女子)
ルビまる(池沼ピギガイジ&陰湿嫌味ずら女)
かなまり(DV水ゴリラ&不細工無能理事長)

185 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 21:56:09.73 ID:9tweaSEu.net
>>182
お前がツイッターでいつもよしりこをdisしているあの有名なようりこ推しか
カーアイコンの

186 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 22:06:04.86 ID:VLDd4N9c.net
そういう人も別に珍しくないんじゃないかい
私も推しの子が絡むカプ全般苦手だし…

187 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 22:08:08.14 ID:EKF+Ae5v.net
>>182
>>185
この人??
https://twitter.com/EO_premium/status/1270333187814682624?s=19
(deleted an unsolicited ad)

188 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 22:51:35.31 ID:M0apgsKi.net
そんな有名人では無いし、推しカプはよしまるだしw
よしりこは何だろう、イチゴオレと激辛カレーを混ぜて食べてるような感覚なのな… 人によって違いがあるんだろうけど

189 :名無しで叶える物語:2020/06/27(土) 23:23:23.55 ID:QDniMImd.net
ペアURってなんかURの煌びやかさみたいなものが感じられないから普通のURに戻して欲しい

190 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 00:27:22.57 ID:rMVEGD1f.net
俺は通常URの二巡目の推しカプを待ってんだよ!!!
早く元のガチャに戻して

191 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/06/28(日) 01:55:18 ID:RjWGc0e0.net
>>11
わかる
男性的な扱いや描写される事はあれど俺の推しは女の子だぞと言いたい

192 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 10:35:01.53 ID:fbLvYw4n.net
二次創作ならまだしも公式が男扱いするのは最悪だよな
ボーイッシュでも男に憧れてるでも何でもないのに

193 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 10:52:53.28 ID:dhUVL32f.net
あくまでスクフェス運営の解釈だからこのキャラがこうという設定の提示じゃなくて「こういうのが好きなんだろ?」
そんなもんだからこういう履き違えもある

194 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 10:56:46.24 ID:8HBeJoXL.net
ちょっとプレイしただけでそこそこの順位に入れる辺り、もうスクフェスも終わりが見えてきてる印象

195 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/28(日) 12:50:39 ID:JI8pn5Hw.net
スクフェス運営の解釈も公式だろ

196 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 13:03:52.59 ID:FuBvPjll.net
実は公式でガチで付き合った演出あったのは5thライブのかなダイイタリアンだったりするけど
あれも果南男役じゃなかった?

197 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 13:07:52.73 ID:EUyLBas/.net
>>195
スクフェスはGsとかSID設定を踏みにじったりしてるから安易に持ち上げたくないんだろ

198 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 13:46:53.44 ID:fbLvYw4n.net
>>196
かなダイに関しては別の子安脚本でダイヤ男役も1、2回やってるからまだ釣り合い取れてる

199 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 16:54:00.35 ID:42HGRtc9.net
結局のところG'ssid勢が発狂してるだけじゃん

200 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 16:55:56.81 ID:42HGRtc9.net
まあ確かにアニメ勢は無印のLove wing bellの時のタキシードに発狂してる奴いなかったしな
LGBTを意識したブライダルフェアの撮影とかでもない限り基本片方は男役やったりするんじゃね?

201 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/06/28(日) 18:53:00 ID:slx504Bl.net
絵里の花嫁推しで男役が黒歴史になったケースがあるからどうなのやら

202 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 19:16:31.15 ID:yMnwR+ah.net
love wing bellはセンター凛ちゃん以外みんなタキシードで「センターが主役」っていう前提だったからな
仮にりんぱなデュオでかよちんタキシードだったらやっぱう〜んって人はいたんじゃない?

203 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 19:49:25.10 ID:FuBvPjll.net
>>198
そういやアゼリアだっけ?の何かでダイヤが男役だったな
つか子安はもしかしてかなダイ好きなんかな?

204 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 19:51:37.12 ID:FiuF9Igy.net
スクフェスイベントストーリーだと
ダイヤがおじいちゃん役
鞠莉がおばあちゃん役で鞠莉がダーリン❤とか言ってたな

205 :名無しで叶える物語:2020/06/28(日) 21:31:48.37 ID:hVh2SwFX.net
アニメ
かなまり>ダイマリ>>かなダイ

G'z
ダイマリ>>かなまり≧かなダイ

スクスタ
かなまり>>>>ダイマリ>かなダイ

206 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 08:54:47.51 ID:/q8uRdu5.net
子安は別に果南を男扱いしてる訳ではないぞ
ブラメロドラマパートも果南逆ハーみたいな展開だしAtpのアゼリアパートはダイヤ花丸男役の果南マドンナ
まぁダイヤに直球で愛してるとか果南さんが好きだとか言わせてる辺りかなダイは好きそう

207 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:09:21.87 ID:gdimfxV4.net
http://a.kota2.net/2006292108209304.jpg

マジじゃねーか

208 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:11:28.47 ID:jx+lm/PR.net
ダイヤ推しだけどダイヤさんは俺が貰うからかなまり、ルビまる、ようちか、よしりこで組んでくれ

209 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:43:08.92 ID:lG0y6V8B.net
やっぱりドレスタキシードじゃないじゃん

210 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:46:57.19 ID:HF0EOjwD.net
男装やらされてないし私服だしまぁ許したるわ

211 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:00:00.81 ID:m4WlMzmZ.net
スクフェスの習わし通りか
男装って需要微妙だもんな

212 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:46:32.08 ID:XBXyQ8mj.net
これどっちかで役割交換させればよかったんじゃね

213 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:53:04.56 ID:FzXvwujd.net
果南推しだけど果南のカプがかなまりしか選択肢無くて辛い
最初は推しのカプって事で歓迎してたけどアニメ見終わったら地雷になってた

214 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:54:19.04 ID:Wvq9URNv.net
鞠莉もかなまり以外だとようまりくらいしかなくない?

215 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:56:25.84 ID:HF0EOjwD.net
>>212
ほのちかのぞえりよしまるみたいに他のメンバーが出ない(衣装格差が出ない)ペアカードなら是非それやってほしい
メインを切り替えることによって役割が変わるなら2人とも揃えるわ
サイドストーリーの新郎役とかいうのは完全にいらん設定だけど

216 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:57:41.15 ID:Pxt1td45.net
|c||^.- ^||推しカプが結婚してデュオ歌うなんて幸せですわ

217 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:15:46.18 ID:HxAOZeJ2.net
AZALEAは家族で実質かなダイ夫婦なんだからよくね

218 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:28:11.62 ID:sug/Hsi6.net
1stできなかったカプ弱小集団やん
果南→かなまり以外雑魚
花丸→ルビまるよしまる以外雑魚
ダイヤ→強いの1つもない

219 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:39:26.22 ID:QMnW64j+.net
>>214
鞠莉の2番手はダイマリ≧ようまり
果南の2番手はちかなん≧かなだい
果南2番手の方が両者とも鞠莉2番手に負けてる

220 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:41:30.79 ID:C462RAEk.net
ダイヤさんだけ学年カプどっちも弱いのね
ダイヤ以外は2つのうち1つは中堅人気あるのに

221 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:42:57.19 ID:HQIreaB1.net
ダイヤはルビィとのカプもあるから更に分散されてるんでしょ

222 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:48:38.10 ID:ulva1l6Z.net
>>221
姉妹考慮しても微妙だよ
梨子はよしりこあるうえでちかりこもようりこも人気あるし

223 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 08:53:48.13 ID:N5hSLWE/.net
>>208
ちかよし、かなまり、ルビまる、ようりこだろバーカ

224 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/30(火) 12:31:13 ID:qMKkN5f0.net
>>221
ルビィはルビまるが王道だしよしルビも中堅人気あるよ

225 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 21:23:27.52 ID:Kt2NfHyX.net
>>11
果南ってあらゆるカップリングで竿だろw

総レス数 225
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200