2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のセンター投票、大荒れの予感

1 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:51:01.50 ID:0bJU8Nl/.net
善子は優遇されすぎだからあり得ない

今までのことを考えるとダイヤをかなまりで挟む構図かな

2 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:52:07.36 ID:kRJvWW0i.net
善子は連続2位で良パート歌わせてもらってるしな

3 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:52:35.41 ID:2nkY9l3b.net
もう投票自体興味が失せてきた
一応ダイヤちゃんに入れまくるけど一喜一憂できる自信はない

4 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:52:56.08 ID:G2loahPV.net
まず投票あんの

5 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:53:30.55 ID:lPXw3nuB.net
投票なしで9thまで出せ

6 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:53:51.71 ID:5XpgiHHq.net
どうせルビーやろ

7 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:53:55.12 ID:vnX77RNS.net
生放送でくじ引き引いた方が平和そう

8 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:53:58.88 ID:859ObK29.net
ルビィちゃあは?

9 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:54:04.65 ID:L4uaM8gt.net
まぁデブデブの花陽と海未には必要ないしね

10 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:54:50.17 ID:r3yFqzoD.net
>>9
は?何言ってんだこいつw

11 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:55:25.86 ID:kF4rQ0u7.net
花丸善子が下がるとなると
1位ルビィ 2位 鞠莉 3位 梨子 4位 ダイヤ
花丸票はルビィに入りそうだからルビィな気がするわ
善子は3位ぐらいに落ちると思う

12 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:58:00.75 ID:eWu1ku3o.net
それよりも虹のセンター投票のほうが荒れる

13 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:58:12.90 ID:WfRJn0Rq.net
ぶっちゃけ人気とか関係ないぞ
デュオトリオで不正し放題って分かったし

14 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:58:32.90 ID:SkEQ9NY9.net
ルビィも未体験でいいポジションもらえてるしここはダイヤに譲ってもらいたいところ

15 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:58:48.85 ID:6jar2V3r.net
>>12
急に虹の話し出すガイジw

16 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:59:16.46 ID:N/gAHCc5.net
普通に善子でしょ
センター未経験組の中では人気圧倒してるじゃん

17 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 21:59:17.59 ID:SkEQ9NY9.net
>>12
歩夢とせつ菜の2択じゃねって思うけどどうかね

18 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:06:00.47 ID:AffJPY8J.net
候補一覧

梨子:WuC、想ひとセンター 映像媒体としてはWuC(ショート)のみ 人気は中堅
ダイヤ:ダブルセンターを除いてセンター曲なし 人気は下位
善子:Deep Resonanceセンター 映像媒体でのセンターなし 人気は上位
ルビィ:SKY JOURNEYセンター 映像媒体のスクスタではショートのためセンター間薄い 人気は下位

19 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:06:34.10 ID:wgUSFS6C.net
aqoursまたセンター総選挙あるの?

20 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:20:35.24 ID:kF4rQ0u7.net
善子→シングル総選挙1位は無いものの2位2回と良パート貰い、PVなし曲で良曲のセンターを勝ち取る、色々な投票で1位を取りかなり優遇されているがキャラキャスト人気で上位にくい込むのか?!
ルビィ→アニメ映画で大活躍、恋アクでは2位ながらも2年生中心の曲で残念、しかしながら2期でatp、マイマイで2曲もPV付きダブルセンター曲を取得、PVなしセンター曲もSKYJOURNEYとあり意外と恵まれている
鞠莉→映画曲でセンターを貰ったことにより浮動票が獲得できなかった、映画では活躍し人気は上昇、センター曲はPV付きセンター曲1曲のみだが、学年曲2曲ともセンターで恵まれている、投票系ではシャドバコラボでは2位なのに1番パートでソロなし、ミホラ4位で3位まで優遇、27人総選挙で意味の無い2位など、色々悲しい
ダイヤ→多分1番恵まれてない
箱推し票が流れるならダイヤなのにミホラで6位はよく分からん
センターがダブルセンターのマイマイしかない
優遇されてる曲を敷いてあげるならWUCとデイドリのクール組センター
梨子→君ここ、ブラメモでダブルセンターならPV付きセンターを2曲も貰ってる上、PVなしセンターも2曲もあり2年生ということでセンターサイドにいることが多く目立つことが多い、この中では優遇されているがまあまあ人気のキャラで単独PV付きセンターが無い分梨子推しは引かないと思うが浮動票獲得はあまりなさそう

21 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:21:14.15 ID:kF4rQ0u7.net
>>20
梨子おもひとわすれた

22 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:22:47.07 ID:SkEQ9NY9.net
>>20
未ホラのダイヤ6位は露骨にルビまり支援してたからしゃーないとこある

23 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:23:55.40 ID:WYD/W9Fa.net
>>20
ダイヤはアニメでも扱い悪かったし、海未と同じ枠よな

24 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:24:03.49 ID:hfyhOkO+.net
なんであろうと善子に投票するだけ

25 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:25:11.26 ID:AwwNifFM.net
主役回もセンターもない子がダイヤ花陽海未で3人もいるのおかしい
虹は0人であってくれ

26 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:25:47.27 ID:kFX9cUK5.net
必死で草
ヨハネやぞ

27 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:26:49.12 ID:shvhL4L6.net
二期で単独回貰えたキャラがなんだって?

28 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:30:02.02 ID:FUjQvyeJ.net
黒澤ダイヤさんは1期9話で死んだから
それ以降はただの園田海未の2Pカラー

29 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:31:41.65 ID:cEybHNxy.net
>>20
ブラメロだぞ

30 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:33:13.69 ID:Vdfl2nz9.net
マイマイは千歌センターだから実質ダイヤセンター無しw
まぁ次はルビィちゃんに投票するからダイヤ推しはまたルビィちゃんによろしくたのみます🙇‍♀

31 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:36:57.71 ID:c/ueabVR.net
>>25
ダイヤさんと呼ばないで・・・

32 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:43:30.12 ID:iUu2MbvT.net
>>31 言うほど主役回か?他キャラも目立ってたし無印でいう合宿回やろあれ

33 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:51:09.01 ID:8y9t+MtI.net
もう下手に1位取らない方が荒れなくて済む

34 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 22:51:34.32 ID:sfK2kLre.net
なんだ、次のセンター投票とシングル確定してないのに誰か?って話してんのかよ
アホらしい

35 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 23:05:56.98 ID:IiiHdEWM.net
ダイヤさんと呼ばないでってタイトルでダイヤ回じゃなかったらなんやねん
むしろ無印含めて一番そのキャラにスポット当たった当番回だと思うけど
ダイヤアンチ茸ってずっとダイヤ主役回がないって言い張るからすげえ分かりやすい

36 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 23:19:29.92 ID:3qFVVAua.net
千歌推し俺、高海の見物

37 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 23:30:38.36 ID:c+/SkDWN.net
またダイヤ茸居るのか

38 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 23:56:47.28 ID:HF0EOjwD.net
シャドバ全力で7位まで落としたルビィが1位予想とか腋臭茸並みの頭やぞ恥ずかしくないんか?

39 :名無しで叶える物語:2020/06/29(月) 23:58:03.37 ID:12VbVf3f.net
>>38
テーマが関係ないしルビィ推しもそこまで全力出してなかっただけやろ
ふつーにルビィは曜善子花丸と同じランク

40 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:00:20.86 ID:8jRNXSYD.net
シャドバは4th一位の花丸も最下位だしテーマに合ってるかどうかだろ

41 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:01:59.61 ID:XI8N2gQT.net
千歌果南鞠莉曜ルビィ花丸は関係ない
つまりシャドバもダイヤさんが実質最下位

42 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:09:05.27 ID:z7DM5via.net
善子一位以外あったんかあれ
善子バースだろ

43 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:10:37.97 ID:/5WnZ1yt.net
>>39
え?ルビィツイート数2位だったの知らないの?
ルビィ推しは全力だったみたいだけど
ギルキス以外はテーマ票も入らないし、同じくテーマに合わない上にセンター持ちの果南にすら負けてるのに…?

44 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:19:15.74 ID:QMnW64j+.net
>>43
流石にギルキスだけしか票が入らなくはないと思うぞ
善子 ←圧倒的イメージ通り 大敗北後のリベンジ
鞠莉
梨子 ←ここまでギルキス
ダイヤ ←見た目がクール
曜 ←人気キャラ
果南 ←見た目が少しクール
ルビィ ←特になし
千歌 ←主人公補正
花丸 ←直前投票1位
Aqoursを全く知らないシャドバ民や箱推しは見た目クールに見える善子、ダイヤ、梨子、果南あたりに票が集まると思うし明らかに可愛さ全振りのルビィは今回は過小されてると思うよ
ルビィが人気と言いたいわけじゃないからね

45 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:21:51.93 ID:pknOzM5q.net
次はないぞ
逢田さんがお漏らししたやん
4thが最後の選挙って

46 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:23:51.20 ID:EY2rgZVl.net
善子以外なら誰でもいいわ
優遇されすぎなんよ

47 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:28:53.01 ID:RNjjqfTT.net
善子はイメージに合うシャドバでセンター取っちゃったから難しそうだね

48 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:31:44.55 ID:cBpUA8gy.net
梨子やろ

49 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:32:36.80 ID:Jhdb7IEA.net
不正し放題なことが今回わかったしフォロワー多い人(絵師とか)がプレゼント企画立ち上げてその条件が期間中投票することとかやりそうだからフォロワーの多い人が支持してるキャラが勝つんじゃない?

50 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:39:20.13 ID:wZKiP/Vj.net
よしこ

51 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 00:39:36.83 ID:/5WnZ1yt.net
>>44
ゲーム内で「投票したらアイテムプレゼントれ」みたいなのでもやってたの?
シャドバ票がそんなに入ってるとは思えないけどね
テーマで選ぶライバー浮動票が善子(ギルキス)を差し置いてダイヤや果南に入るとも思えない
ツイート数2位って事実がなければテーマ不利だったんだなと思うけど、ルビィ推しが必死で投票してたって証拠が残っちゃってるから
4thは1年生有力+劇場版補正+他推しからの浮動票で下駄履かせられてただけってのが明るみに出た結果でしょ

52 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 01:01:31.44 ID:GvkasbEt.net
4th中間1位の善子が5thセンターポジションをゲットする

53 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 01:03:26.78 ID:+u0bhrbM.net
センターなってない子が絞られてきたんで荒れない気がする

54 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 01:03:52.92 ID:QMnW64j+.net
>>51
詳しくは知らんがシャドバ実況者の方々がAqoursの投票に結構参加してたぞ
その理論だとイメージ通りの善子に行けばいいものを鞠莉、梨子に行くやつもいるんだから、見た目的にダイヤや果南に流れる票もあるだろ

55 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/30(火) 01:23:27 ID:/5WnZ1yt.net
>>54
一番肝心な「ツイート数2位だったのに結果は7位」が擁護できてないじゃん
浮動票の流れを持ち出したのはややこしくして悪いけど、一番言いたいのはそこなんだよね
他のキャラはツイート数と結果にここまで大きな差は出てないんだわ

56 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/30(火) 01:35:58 ID:mPaD6gMq.net
バランスだよ
ルビィがここで1位とると善子が可哀想だから7位にまで落とした、直前で3位取ってるしな

57 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/30(火) 01:39:09 ID:N/KynimK.net
消防車のネタじゃないけど、ツイートしたりその辺の盛り上がりが活発だからといって、毎日欠かさず投票してるか微妙だよね。これはどの投票にも言えるけど

1000人が一回しか入れないより、600人が二回入れたほうが勝つってこと

58 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:00:32.33 ID:AKTMepIp.net
ACもスクスタもあるんだからいいじゃん

59 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:11:36.27 ID:AtaYWbKf.net
善子アンチの印象操作スレ

60 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:15:08.48 ID:fEl6e2AT.net
>>56
ルビィ推しはそんな遠慮せんぞ。劇場版であんだけ出番貰ってダブセン曲2つ持ちにも関わらずセンター曲なし善子花丸になんなら今回はルビィに譲れくらいの勢いでお気持ち表明ツイート多数してたし。

61 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:17:06.69 ID:KvljUnVP.net
映画でもアニメでも空気だったダイヤがクソ優遇されてた梨子よりも下だったのはもうダメだと思った

62 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:19:01.82 ID:N/KynimK.net
ダイヤ推しって未ホラの選挙の時あんま本気でやってなかった気がする
Twitter見てたら鞠莉とかルビィに入れてるやつ結構いたし

63 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:19:03.86 ID:3K7laQP7.net
そら善子はヌーマーズ初め色々1位とって新規イラスト貰ってるし、花丸はセガで書き下ろしやスタンプ貰ってるしルビィが言うのも言うでしょ
言う相手が鞠莉やダイヤとかだったら言う相手が違うとは思うが

64 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:20:37.71 ID:6H8F2wDW.net
>>62
それは言い訳やろ
結果が全て

65 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:22:33.23 ID:N/KynimK.net
>>64
なんでIDコロコロ変えてるの?

66 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:27:09.96 ID:t6mL8HSU.net
あん時は劇場版補正で第三者からのルビィ票ブーストがあっただけで
今の善子票に勝てる力なんてあるわけないやん。
そも花丸推しだけどあん時勝てたのが今でも分からんのに。

67 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:39:49.35 ID:fEl6e2AT.net
>>66
花丸自体人気はあるが、やっぱり2期と映画や歌割で冷遇されてた同情票もあるんじゃないかな?果南が3rd1位だった時と同じ感じで
俺もあまりにも花丸冷遇が可哀想で花丸に入れてたよ

68 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 02:42:49.89 ID:7bh2o+CU.net
投票に入れ込みすぎると、出てきた曲が楽しめなくなるから、誰でもいいやの精神で
どうせ運営が決めるんだろうし

69 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 03:17:30.33 ID:wkawFWEf.net
まー汚水らしいな🤪

70 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 03:20:19.60 ID:/o5sY4vE.net
>>69
単細胞茸

71 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 03:22:19.03 ID:wkawFWEf.net
>>70
うっせーぞ汚水(#^ω^)

72 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/06/30(火) 03:38:25 ID:/o5sY4vE.net
>>71
池沼単細胞茸は考えてモノ喋らんかい

73 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2020/06/30(火) 04:21:20 ID:POWpNbOW.net
蝶々のゴミコスよりはマシな歌であってほしいな

74 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 06:03:37.92 ID:QMnW64j+.net
>>55
そこがいちばん肝心なのかよ
まずその事実を見せて欲しいのとルビィ関連で他に発表かなにかその期間であっただけかもしれない
ルビィ推しだけが気合を入れて頑張っても可愛さ全振りで全くイメージと違うルビィは上で言った通りAqoursを知らない人、箱推し票は絶対人気に入らない
そこだと思うけどな
はっきりいってルビィは不人気だと思うが人気が落ちすぎとここの指標で言うのかお門違い

75 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 07:44:50.31 ID:/5WnZ1yt.net
>>74
ここじゃなくてツイッターだってば
当時投票後に任意でツイートできる「シャドバ コラボセンター曲投票〇〇に投票しました!」ツイートをリアルタイム集計するページがあったんだよ
そこでルビィは3位→2位と順調にツイート数を伸ばしてこれはルビィ2位確か?って流れまであった
集計されたツイート数と結果はルビィ以外概ね一致してたから全く信頼できないソースではない
当時のスレや集計ページなんか保存してないからすぐには貼れないけど覚えてる人は多いと思う

で、その結果から何が言いたいかっていうと、「4thは他推しからの支援があっての3位、ルビィ推しだけだと7位まで落ちる」「次があるとしたら4thほどのブーストは見込めず、1位予想は過大評価」ってこと
もうええか?なんか論点ずれて面倒になってきたわ

76 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 08:44:51.74 ID:nnOXMTLH.net
あんまこういう事言いたくないけどラ板で真面目にルビィ推しの相手してもね
映画後人気出た 花丸レベル 幼女に人気 女人気高いが口癖でルビィちゃんに〜とかいうクソスレ乱立してる奴らだし

77 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 10:45:46.84 ID:JIIgRaia.net
ルビィ推しが少なからずいたであろうルビィ支援票を無かったことにするとか印象悪いからやめた方がいいと思うよ

78 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 10:51:31.26 ID:qixy+E61.net
ルビィ推しは4thセンターで多重投票してたしな

って茸が言ってた

79 :名無しで叶える物語:2020/06/30(火) 12:20:46.57 ID:/5WnZ1yt.net
>>76
スレはともかく人気云々は腋臭みたいなアンチも言ってるから全部鵜呑みにするのもどうかと思うけどね
投票に関してそこまで強くないのは明らかだけど

80 :名無しで叶える物語:2020/07/01(水) 12:17:06.54 ID:ULkt4Cec.net
投票はいらん

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200