2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブとアイマス兼任する声優そろそろ出てきてもいいよな

1 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:45:05.70 ID:RtGPdn3x.net
声優の仕事が増えてうれしい

2 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:46:35.82 ID:tUGJa91n.net
死ね反対だ

3 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:46:53.27 ID:Fw3ONgkF.net
すでにヒフミが居るじゃん

4 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:48:07.72 ID:Xzrij3a2.net
そう、モブならね

5 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:50:23.41 ID:wstS41gj.net
千歌ママ

6 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:50:51.75 ID:VHK7wpi6.net
(時価 は買取査定不可能の意味)

最新のデータ
凛・花陽>>希・穂乃果

希は最下位候補の超不人気キャラ


不人気希
不人気デブ
不人気で、μ'sに不要

https://i.imgur.com/QcxS4Og.jpg
https://i.imgur.com/QUHULlD.jpg
https://i.imgur.com/fBst9Jz.jpg

7 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:53:44.40 ID:75TRTPcF.net
アイマス側が欲しい声優
鬼頭、楠木、久保田あたりか?

8 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:54:17.90 ID:jtPBoDGY.net
ひ、東山奈央…

9 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:54:56.91 ID:pudfI2+X.net
面白そうだからともりをシャニマスに送り込もうぜw

10 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:55:45.97 ID:fwhAb0bC.net
まぁクソみたいな不文律だとは思う
と思ったけどバンドリとアイマスは結構いるけどラブライブとバンドリいたっけ?

11 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:58:39.53 ID:Fw3ONgkF.net
>>10
絢瀬亜里沙

12 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 20:59:06.59 ID:As9g5H6n.net
>>10
不文律じゃなくてそもそもスケジュール調整出来なくなるからやろ

13 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:00:16.29 ID:5n6PqRsm.net
>>8
スクールアイドルじゃないからなぁ

14 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:00:57.24 ID:l7REZFdb.net
>>12
虹はラブライブの専属契約じゃないからね

15 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:01:22.66 ID:i15Egt6Z.net
ラブライブ側が今のAqoursのようにパフォーマンスを重視するならウマ娘を降板したあんちゃんのようになるだけだと思う

16 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:02:11.76 ID:F5/xkxET.net
>>15
あれはウマ娘運営がやらかしたからSMAブチギレて所属声優外しただけやん

17 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:02:32.94 ID:As9g5H6n.net
>>14
契約書持ってるん?w

18 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:05:38.75 ID:1BmjJZS4.net
ライブ被りしたらどうするんだよ

19 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:07:15.27 ID:OHdSw+KP.net
ラブライブ側が声優をがっつり使いたいから他の大手アイドル系コンテンツとの兼任を避けてる(避けさせてる)ってのはありそう

20 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:13:40.29 ID:5n6PqRsm.net
>>18
実際、ぶつけてきそうだな

21 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:14:43.28 ID:Fw3ONgkF.net
ライブじゃないけど鬼頭明里が先約した方に出たじゃん

22 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:17:59.03 ID:7FGWMXPx.net
リアルライブでキャストを使うタイプのアイドルコンテンツはどのグループもその辺は気を付けてるだろね

23 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:20:39.20 ID:vx1hTGWr.net
アイマスとラブライブとバンドリのネームドキャラを制覇した黒沢ともよという声優がおってな

24 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:21:09.32 ID:48ImcEoq.net
いうてラブライブ声優がアイマス兼任して荒れるか?
一部のラブライバーが粘着するだけじゃん

25 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:22:10.30 ID:As9g5H6n.net
>>24
実際アイマスの新規声優さんとかPにぶっ叩かれたりしてるからそんな怖い思いをラブライブでして欲しくないわ

26 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:24:42.48 ID:qVQ7LFNL.net
あかりんなら分かるけど他の仕事無いラブライブ声優もらって嬉しいか?

27 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:25:53.54 ID:F5/xkxET.net
>>26
ガミPがアイマスは売れなさそうな声優青田買いって言ってたからな
ラブライブとはそもそもスタイルが違うから噛み合わないんだろうな

28 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:27:13.00 ID:l7REZFdb.net
あかりんともりるみゆたんはPが欲しがってるぞ

29 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:27:19.10 ID:FhIEnWrO.net
あいにゃの妹を信じろ

30 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:27:58.05 ID:EzvIA6Rv.net
デレもミリも青田買いじゃない売れっ子普通にいるんじゃないか

31 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:30:28.30 ID:gDtvidmK.net
虹ヶ咲声優ならマスやってもまあ許されるだろうな外伝だし
μ'sとAqoursなら荒れる

32 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:32:58.47 ID:hIyIiv86.net
黒沢ともよはアイマス、ラブライブ、バンドリを兼任している

熱心なAqoursファンでもある
https://ameblo.jp/kurosawa-tomoyo/entry-12430551321.html

33 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:39:47.90 ID:H1qu1I58.net
>>10
桜川めぐ

34 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:41:53.72 ID:yNmsMx42.net
ライブ被ったりしたら本人もスケジュール調整するマネージャーも死ぬのが容易に予想できるんだからできるだけ避けるだろ

35 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:44:55.54 ID:WJqcxYaH.net
ラブライブはライブになると基本的に全員揃えるけどアイマスは違うじゃん

36 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:57:23.51 ID:WhrUFL1Q.net
マスからきた奴なんかはラブは絶対許さんだろうな

37 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 21:59:27.50 ID:g1bcqUyS.net
くぎゅとか受け入れられてんじゃん

38 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 22:00:06.14 ID:F5/xkxET.net
そもそもマス生え抜きですらマス界隈でボコボコにされてるのに何言ってんのw

39 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 22:03:34.98 ID:JMx2j0T9.net
でもMAOはライブ出ないじゃん

40 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 23:04:26.37 ID:WD+Q3Oue.net
>>10
みもりんとそらまるは、グリグリだよw

41 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 23:10:40.27 ID:L/hl+Q2Y.net
虹声優がアイマスにでたら、ラブライブのライブよりもアイマスのライブを優先する奴が多発しそう

42 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 23:48:57.48 ID:QOb16fiz.net
そんなにあかりんを押さえられたのが悔しいのか…

43 :名無しで叶える物語:2020/07/04(土) 23:54:08.22 ID:iL+oFCe2.net
ラブライブ決まる前なら容易に押さえられたろうに何故それをしなかったのか

44 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 00:15:09.75 ID:w4E+xZ/w.net
>>8
とうやま

45 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 00:25:38.94 ID:mi/wizF7.net
デレマスのセンターなのにバンドリでドラム叩いてるやつだって居るんだぞ

46 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2020/07/05(日) 01:11:38 ID:BWylbU8n.net
>>41
逆だと思う
アイマスは変わった考え方をする運営で「他の仕事があるならそっちを優先して下さい」ってスタンス

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/07/05(日) 01:16:23 ID:fFrE6bCF.net
結果的にか狙ってかはわからないけどそれでうまく回してる辺りキャストからしたらやりやすいわな

48 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 01:41:18.02 ID:B5F6ncby.net
>>46
それどこ情報?

49 :名無しで叶える物語(光):2020/07/05(日) 02:34:50 ID:IxNuAQ1p.net
>>42
ラブライブに先を取られたことより
あかりんを飼い殺されたことが許せないんだろ

50 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 03:16:36.48 ID:YgQw6IYu.net
「アイマスとラブライブの声優は兼任できない」という不文律が無ければ、2017〜19の不遇期にもデレやシャニで活躍する虹キャストが見れたかもしれないので残念

51 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 03:24:06.37 ID:3aHJjrJv.net
普通にキャストの負担デカすぎて無理でしょ
日程被りでもしたら絶対片方のファンから叩かれるし

52 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 04:38:48.10 ID:UQrGCQYI.net
事務所としてもスケジュール大変になるリスクとるより他の新人声優売り出したいだろ

53 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 07:40:53.34 ID:M8848g1O.net
>>48
>しかし、声優の本分は「声の仕事」です。イベント出演を優先して体調を壊してアイドルに命を吹き込んで貰うことが延期したり、声の仕事をする時間が減ってしまうことは本末転倒だと考えています。

>もし、声優の仕事が立て込んでいるのであれば、声優の仕事を優先してほしい、そう石原は考えているんです。だから、事務所とスケジュール調整を行う際も、無理強いはしません。

54 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 09:08:03.67 ID:jmNZ0FYF.net
>>51
ナカノヒトデナイ案件か

55 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 09:29:45.32 ID:2zP6MgVl.net
アイマスとラブライブ両方の声優をやること自体はそう叩かれないだろうけど
ライブ日程被りしてどちらかを休むことになった時、絶対休んだ方から叩かれるぞ

56 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 09:41:11.99 ID:S6BN9Pvo.net
>>55
どこもそんなリスク負いたくないよね

57 ::2020/07/05(日) 10:44:16.41 ID:L22Eav56.net
相当暇じゃないとラブライブ!声優できないだろ

58 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 11:25:52.79 ID:dWuXKwlo.net
俺が他界することになるからやめろ

59 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 12:46:16.93 ID:sar9Q440.net
ニジガクくらいの練度なら兼任できそう
そもそもi☆Risと兼任がいるし
Aqoursレベルは無理だな

60 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 15:40:52.95 ID:oKGENu8q.net
あなたちゃんはバンドリ声優が兼任するかも

61 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 17:45:58.43 ID:P1ebpuoT.net
まあ黒沢ともよはラブライブじゃ歌わんキャラだしバンドリでもリアルライブやらんグループだから実質アイマスだけだな
万が一バンドリでリアルライブやることになっても着ぐるみでなんとかなる

62 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 17:49:53.91 ID:EMb5V4G8.net
サッカー日本代表と侍ジャパン兼任とか無理だろ

63 ::2020/07/05(日) 18:57:20.05 ID:ATYslGmC.net
虹学はアイマスレベルの振り付け。練習すりゃ誰でも出来る

64 :名無しで叶える物語:2020/07/05(日) 21:17:07.76 ID:XX2vmZD0.net
そもそもうっちーがミリオン受けて掛け持ち拒否られてるからな

65 :名無しで叶える物語(しまむら):2020/07/06(月) 01:43:02 ID:SdbwD45q.net
>>64
夜遊びで観た感じだと、オデの話が来たけどラブライブ始まってたから辞退したみたいな話だったと思うけど
受けようと思えば受けれた様に聞こえたわ。じゃなきゃわざわざ話さないと思うし

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200