2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパースターで絶対絶対ぜーったい!やってほしくない展開

1 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:28:05.79 ID:ntCTXXdm.net
Aqours並みのμ's真似しただけの物語
ぶっちゃけ主人公の家が店やっててオレンジ髪でって時点で既にやっちゃってる感あるけど...

2 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:28:45.43 ID:sVTbGbwC.net
海外ドラマを無意味にパクること

3 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:28:50.40 ID:ntCTXXdm.net
俺はそろそろ目新しいラブライブを見たいのよ
語呂合わせのモブを今回も作りました!じゃなくてさ

4 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:29:21.87 ID:mC+9tYfJ.net
幼なじみゴリ押し

5 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:30:06.08 ID:7z1GFy33.net
劇場版で監督の自己投影キャラが主人公に説法してグループを解散させる展開

6 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:37:08.30 ID:nf7jZ3mp.net
蛆キャラがレイプされたり車に轢かれる展開は欲しい
偽物に相応しい罰をスーパースターのアニメでやってほしい

7 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:37:14.00 ID:CH+5Wmzy.net
私は普通の女の子だから...←連呼
原宿のでかいスクリーンでAqoursを見てスクールアイドル始めようとする展開

8 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:37:28.60 ID:0tSkJqKG.net
Aqoursが伝説のスクールアイドルみたいになるのは絶対やめろよ
伝説はμ'sだけでいい

9 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:38:15.08 ID:cCGsjkbD.net
何かやるたびに「あ、これμ'sで見たな」って展開になるのはやめてほしい

10 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:39:02.30 ID:sxR+xLCy.net
留学・廃校に歓迎する問題

11 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:39:14.80 ID:CJ2wRmxj.net
ガワだけリスペクトするやつな

12 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:39:14.97 ID:YAKuQxMp.net
ビンタ

13 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:39:37.15 ID:nf7jZ3mp.net
スーパースターキャラが蛆キャラをボコボコにする話は必須
俺たちμ'sAqoursスーパースターファンで嘆願してみるか

14 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:39:47.30 ID:udycCENV.net
過度な百合

15 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:41:05.37 ID:nf7jZ3mp.net
なぜ蛆は世界中から嫌われてるのか
世界中で愛されてるスーパースターと違って

16 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:41:33.88 ID:f9lEX8Tj.net
μ'sを愚弄するようなことばっかして展開も被らせるくせに劣化すること
監督同じだからどうしても被る演出はあるだろうが設定やストーリーはどうにかして欲しい

17 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:44:28.84 ID:P2YxPnQs.net
人の食べ物を盗む、留学で騒動を起こす、天候を操作する、海外で人の靴を投げるこれはやめていただきたい

18 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:45:42.12 ID:y4LRewIA.net
澁谷かのんちゃんを陽キャにする

19 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:46:10.18 ID:pT4gpOT0.net
メインキャラに生徒会長がいる
これいい加減しつこい

20 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:46:14.08 ID:ntCTXXdm.net
>>11
もうオレンジ髪じゃなくてもよくない...?
虹はピンクでいけたんだしわざわざ髪の色まで統一してキャラデザの幅狭める必要ない気がする

21 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:47:46.80 ID:ntCTXXdm.net
>>19
「5人集めないと部活は作れません」もしつこい
しかも今回5人だから余計これやりそうでだるいわ

22 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:48:16.86 ID:RxeSIqOd.net
μ's賛美

23 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:49:05.81 ID:y4LRewIA.net
>>19
葉月恋さん絶対生徒会長じゃん

24 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:49:58.26 ID:RxJee5ft.net
サンシャイン13話

25 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:53:58.08 ID:sByHAD9Y.net
スクールアイドル辞める

26 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:54:50.52 ID:0tSkJqKG.net
戦隊モノみたいに後から人数増えて最終的に9人になるの

27 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:54:58.26 ID:B397HJU8.net
シリアスやめてほしい
起承転結の転をどう描くか悩むのはわかるけど楽だからってシリアス選ぶのは愚策

28 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:55:06.01 ID:tETMoU3q.net
大会での寸劇

29 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:56:29.88 ID:FxAmKb9n.net
とりあえず幼馴染はいらない
やったとしても主人公とモブとかメインメンバー以外にしろ

30 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:57:21.48 ID:hRvUowQO.net
>>1
ちゃんと見てた?μ'sの真似なんて12話までだろ?
それもわざとあえて似た構成にしてたんだぞ
低学歴のバカには理解できなかったかな

31 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:58:00.33 ID:CH+5Wmzy.net
マリー的な割とうざい喋り方するキャラ

32 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:58:28.02 ID:hRvUowQO.net
>>8
Aqoursなんて優勝直後でも地元ですら空気だったじゃん

33 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:58:54.81 ID:1r2+Sjj6.net
一人のせいで解散の危機

34 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 16:59:53.42 ID:V+ATug7l.net
アメリカの人気ドラマのパクリ

35 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:03:06.30 ID:B397HJU8.net
>>31
そういうレスもいらない

36 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:04:00.30 ID:xU01BDWW.net
対立煽りの養分になるような展開

37 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:04:28.19 ID:0kPbEu5B.net
μ'sやAqours、虹を出す

38 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:06:57.99 ID:akfDfneF.net
モブのはずがメイン食ってる

39 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:07:15.37 ID:f4nZJsoP.net
5人にしただけの焼き増し

40 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:14:42.04 ID:HjC6NkiR.net
ぽんこつ

41 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:15:54.67 ID:ntCTXXdm.net
>>30
あえて1期まるまる似た構成にする←??????

42 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:19:01.40 ID:E2rIvIr9.net
大人になったμ'sやAqoursを出す

43 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:19:27.25 ID:yge3eSzB.net
途中加入する転校生とか
二期(2年生編)でメンバー追加とかは普通にありそう

44 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:22:20.17 ID:rHXR2hfr.net
押し付けがましいエモさを前面に出した展開はやめて欲しい
あとライバルグループが主人公達より盛り上がる曲貰って目立つのもNG
μ'sは名前だけなら出してもいいけど何も残してないAqoursは名前すら出さなくていい

45 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:40:43.69 ID:1MhALlAT.net
>>26
むしろ最後まで人数テコ入れしなかったラブライブが珍しいだけ定期

46 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:51:17.72 ID:Q8cIRSS/.net
>>4
逆に俺はバンドリみたいに今回は最初からライバルユニットも推す方向性だと予想してる
それならリソースを割くために人数減らしたのも合点がいく
主人公たちが新設校ならライバルは伝統校かもしれない(μ's/A-RISEとは逆パターン)

47 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 17:58:09.31 ID:4VevkusH.net
スペインや中国にいかない

48 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/07/16(木) 18:00:11 ID:05c4KOsT.net
ライブ中の寸劇

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/07/16(木) 18:00:51 ID:5zE+qSg/.net
竿役を出す

50 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 18:05:00.56 ID:p1rFgRsE.net
正体不明のスクールアイドルは実は生徒会長

51 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 18:14:53.38 ID:14jk395g.net
ニジガクもだけど、そろそろμ'sの名は出さない(出してもスクールアイドルの歴史として触れるだけ)でいいんじゃないかな

52 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 18:25:59.74 ID:OxqibFQ8.net
男顧問

53 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 18:32:33.19 ID:VMFOnloY.net
結局9人になったりするのはマジでやめろよ?

54 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 18:58:02.87 ID:GcPZasKW.net
ドラマパクリはリスペクトしていけ

55 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:08:40.10 ID:+QffgItb.net
ウォーキングデッドでもパクるか?プリズンブレイクでもいいぞ

56 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:19:05.25 ID:8ug9Ifvb.net
今日も今日とて対立煽り!

57 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:23:24.50 ID:5rvze3lN.net
三次元推しは勘弁。

58 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:32:25.62 ID:nvWHcLXT.net
コンセプトから三次推しやぞ

59 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:34:25.81 ID:p0wqtOIo.net
シャイニーとかヨーソローとかアイドルとしてのキャラ付けでもないのに言い出すアニメ記号っぽさはいらんな
にっこにっこにーはアイドルとしてなのであり
語尾ににゃーはギリ許容範囲だけどなくていい

60 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:38:21.75 ID:B0Q3Eio6.net
>>2
監督が監督だけにこれがマジで心配...
めっちゃ萎えるからやめて欲しい

61 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:42:32.49 ID:+BkYWvs2.net
元キャラ設定を180度変更する

62 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:51:04.00 ID:QgtHKqae.net
将棋ファンがいる

63 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:55:22.18 ID:gG4Vtu25.net
パクリつったってあの回だけ?だし流石に大丈夫だと思うが

64 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:56:04.43 ID:rHXR2hfr.net
>>61
絵里や真姫みたいに改変した事で良くなったキャラもいるからその辺はなんとも
アニメサンシャインみたいに全員が不愉快なベクトルで改変するのはマジ死ねって思うけど

65 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 19:58:55.27 ID:SAqn8JOh.net
>>63
前科一犯
この言葉にどういうイメージを持つかだね

66 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 20:03:30.31 ID:gG4Vtu25.net
いや騒ぎになったから流石に繰り返さないだろうという意味でね…
またやったら作家としての信用が完全になくなる

67 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 20:13:00.33 ID:SAqn8JOh.net
なるほど、そういう意味合いだったのね

68 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 02:02:00.94 ID:Qr0gilcV.net
黒乳首をだす

69 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 04:34:55.23 ID:QNq0N9aw.net
新しいのはもう最初から周囲に男だしてやれ
兄貴でも弟でも、好きな男性アイドルでもいい

70 :みんなで叶える物語(失笑):2020/07/17(金) 07:15:01.50 ID:WqsqHk2o.net
>>69
じゃあ本当に男が出てきても絶対叩くなよ

71 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 07:24:38.77 ID:s05ATA+a.net
正直学園もの+アイドルものはやり尽くされた感あるから斬新なものを作るって難しいよな
絶対何番煎じって言われる

72 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 07:50:49.37 ID:ST9BziRs.net
>>71
そろそろ最終回まで失敗で終わる物語があってもいい気がする それも青春だと思うけどなあ

73 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 08:03:28.32 ID:32IbQgyI.net
サンカス「(頼む失敗してくれぇ〜!)」

74 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 08:10:51.15 ID:Zto6502p.net
>>73
そのサンカスとかいうのに気持ち代弁してもらうの流行っとるの?

75 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 09:11:43.04 ID:MASoiJkK.net
>>72
サンシャインでも見てろカス

76 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 09:43:31.24 ID:NUSa9r1y.net
サンカスってマジで嫌われてるんだな

77 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 10:18:40.77 ID:KYN6cG32.net
サンカスと呼ばれる奴は見たことないけどな
空想の産物かなんかやろーな

78 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 10:46:54.77 ID:x4/yXqPT.net
交通機関が麻痺するような大雪でラブライブ 予選を強行する

79 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 10:47:32.24 ID:ZKdBINwJ.net
キャラの退場

80 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 10:49:15.03 ID:2+r4OWyg.net
ポリコレ配慮の追加メンバー

81 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 12:22:09.75 ID:rkPgc6dR.net
お決まりの私たちが向かっていくのは〜なんだ!みたいな綺麗事というかお決まりのセリフを長々話すのだけはやめて欲しい

82 :みんなで叶える物語(失笑):2020/07/17(金) 13:20:16.31 ID:9UchYljd.net
>>77
実際にいますよ、他にもミューカスや虹カスもいますよ

83 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 13:43:09.66 ID:XC+W+8qH.net
>>82
まだ何も始まってないに等しいけどパスタならスタカスになるんか?カスタネットみたいやな

84 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 14:37:02.65 ID:GXm5jbVy.net
ゲロゲロの鬱展開

85 :名無しで叶える物語:2020/07/17(金) 23:11:48.88 ID:2M7hma7M.net
酒井演出

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200