2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursを企画開始から一度も叩かずに追ってきた人ってこの板にどのくらいいるの?

1 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:06:16.54 ID:u3PtQsc2.net
っていうかいるの?

2 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:11:43.62 ID:F8EbuGjg.net
いるよ

3 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:12:31.71 ID:FzB2hAZz.net
呼んだ?

4 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:12:50.85 ID:mXe7+X60.net
俺やで

5 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:14:22.56 ID:NW11Vjbp.net
アニメ叩きを除外していいなら…

6 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:15:30.57 ID:a/9u8Lnz.net
企画最初っからおってるけど、普通に叩くわ アニメが出来悪かったら悪かったって言うし

7 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:16:47.51 ID:fcZUj08c.net
ずっと推してるけどNo.10叩かないのは脳死だと思う

8 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:20:36.97 ID:/4gYyZmq.net
入れ込んでるからこそ出てくる不満も普通にあるよね

9 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:21:17.23 ID:e0wylYa8.net
叩いたトピックスもあるけど考えが深まって撤回したのもある

10 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:22:05.99 ID:3yyiy/YR.net
アニメ・総選挙・ラジオ・MC・No.10
この中から1つも叩いたことがなければもはやアンチだろ

11 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:22:50.02 ID:UGNrHb4s.net
浦ラジが含まれるなら無理や

12 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:22:57.21 ID:EG8S2i5m.net
アニメの一部とNo.10と公式のやり方に不満を持ちさえすれど叩くまで行ったことはない
たぶん

13 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:23:41.86 ID:u3PtQsc2.net
>>10
μ'sファイナル発表の頃もぷっつんこなかったんかなあと

14 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:24:01.85 ID:D/g1Grba.net
まあ全てにおいて完璧なコンテンツなんて存在しないから、、

15 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:24:42.17 ID:wOAQ/KET.net
No.10だけは批判してしまった…

16 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:26:44.89 ID:pRsU1Tdx.net
アニメ自体叩いたことないわしょーもないから

17 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:29:51.31 ID:v6V/XbdN.net
そもそも何かを叩かずにいられないって何かの病気だよ?

18 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:30:55.89 ID:JrCa/nvP.net
>>17
何言ってんだお前

19 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:33:14.57 ID:rLn0Sh4g.net
アニメに関しては無印二期の方が遥かに不満だったけどな

ラブライブ追ってて1番むかついたのはファイナルの抽選だろ
シリアル先行が一次しかない上に積み無効、一次絞りまくりの落選祭り
二次からの一般で当選だしまくる
って意味不明な抽選

20 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:36:02.40 ID:CyvPwb/z.net
叩き4割信仰6割くらい

21 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:37:01.85 ID:zYwHXFrI.net
不満持つのはあるけど「叩く」とかいう行為の意味がわからんし

22 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 19:47:11.52 ID:4l4WpYli.net
叩くとか時間の無駄だからやらないわ

23 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:03:03.95 ID:Blww3EWr.net
あのクソアニメを受け入れるとか脳死してんだろ

24 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:04:24.87 ID:HOjGV5A/.net
企画開始から推してるんだが・・・

25 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:07:44.88 ID:ZcLNHTN4.net
>>23
サンがクソなら無印もクソだろ

26 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:08:23.18 ID:bJoJzBxt.net
批判と叩きは違うからな

27 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:08:32.64 ID:d4ixy4y1.net
不満があっても叩く暇あるなら他の事してた方が有意義だし

28 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:08:46.89 ID:rLn0Sh4g.net
>>23
クソなのはお前の人生だろ?早く自殺しろゴミ

29 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:15:14.59 ID:w8CVOqSN.net
はい自殺教唆

30 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:18:25.09 ID:0E+bIhYm.net
無印のアニメを無条件で持ち上げてる脳死原カスが何を言うかって感じ

31 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:19:44.19 ID:sj7usfVe.net
叩いたことはない
良くないなって思っても黙ってる

32 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:19:57.34 ID:pCwrPHCy.net
μ'sからハマってサンシャインのアニメまでは一切否定の気持ち0で全肯定しまくってた俺でさえサンシャインのアニメの最終回で無理だった

33 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:50:50.04 ID:XXh+27LF.net
叩くってアンチスレのみならず色んなスレに乗り込んでいって如何にクソか演説するかってこと?

34 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:53:48.01 ID:zDXf4SF+.net
わざわざ叩く気にならないのは同意だけど、叩くことが時間の無駄とか言ってる人って5ちゃん見たり書き込んだりすることが有意義だとでも思ってるのか?

35 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:56:06.52 ID:bJoJzBxt.net
叩くというマイナスのエネルギーの作るのも貯めるのも吐き出すのも
めんどくさいというのはよく分かる

36 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 20:56:48.90 ID:jgm4wT+R.net
初登場から応援して一期終盤ぐらいまで擁護しまくってたけど

37 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:13:32.43 ID:kgJHBnqV.net
正直サンアニメとNo.10は不満だらけだけど普段からここで粘着して叩くような事はしてないかな
サンシャインが叩かれるとすぐに初代叩き始めて矛先逸らそうとする害悪サン信者は死ねば良いと思うが

38 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:19:02.04 ID:e+YhfTyq.net
ワイはアニメをぶっ叩いたことあるな

39 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:20:55.55 ID:xaLxaW8O.net
最近「早く自殺しろ」って煽り文多く見られるようになったけど三浦春馬さん亡くなってなおよう言えるよな

40 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:28:24.15 ID:OA/mLM+y.net
叩いてはいなかった、そもそもμ'sの全盛期でそっちに熱が偏ってたから
その間は君ここCD買ってニコ生のタイムシフト気が向いたら見てるくらいだったけど

41 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:35:40.77 ID:NDpfuFKp.net
正直、μ'sなら叩いたことがある

といっても、

42 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:42:33.89 ID:NDpfuFKp.net
途中だった

>>41
といっても、対立煽りがAqoursを叩くために持ち出してきた場合だけど

そいつらが武器にしようと持ち出してくるμ'sと、俺が天使ちゃんねんどろいどぷちを入手したときから応援し続けてきたμ'sは別物なんでね

43 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:49:09.47 ID:dn5Zn+Fj.net
パサパサ八つSIMガイジは今日はサンシャイン叩きのローテか
まあえび茸辺りが必死に期待に応えてくれんじゃね?

44 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 21:56:07.10 ID:uM5LzHwi.net
>>42
ただの対立煽りだって分かってるんならわざわざμ’s叩く必要なくね

45 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 22:02:48.07 ID:YTEJyNQb.net
No.10と未ホラ衣装は我慢出来ずに批判してしまったよ

46 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 22:22:38.64 ID:STr43GBs.net
ワイは叩いた記憶ないぞ。
スクスタっていう別に叩くべきものがあるから。

47 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 22:25:28.91 ID:X47OCTw3.net
ミラチケとそれを完全再現した1stライブはキツかった
叩いたかは記憶にない

48 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 22:29:52.80 ID:T1XZcgIU.net
叩くとは違うかもしれんが13話見た後は横になったわ

49 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 22:31:53.00 ID:ft15vrUC.net
どうなんだろうか…
ってなった事はあるけど、別に叩くまでじゃない

50 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 23:16:59.29 ID:1VIGJlRm.net
ラブライブ板とかいう底辺の意見鵜呑みにするなよ
普通に好きな人もいるよ

51 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 23:27:26.44 ID:WmJhcB9m.net
「ラ板にスレ立った途端運営/キャストが急に○○した(するの辞めた)www」
みたいなここに文字打ち込むだけで現実に影響与えてると思ってる人が相当数いるからなぁ

52 :名無しで叶える物語:2020/07/18(土) 23:35:34.35 ID:VsIsxUAa.net
実はサンアニメの一部の回は素晴らしい出来なんだよね
ラブライブどころか映像作品全体で見ても極めて優れた回があるんだよね

53 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 00:10:41.45 ID:uxBiuL7h.net
1期の最終話見た時は愚痴スレに書き込んじゃった思い出

54 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 01:17:24.97 ID:syDx0who.net
1期13話と函館UCも絶賛してたのか?
さすがの俺もあれは叩いたぞ

55 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 01:54:49.47 ID:4teo8dx4.net
なぜ絶賛or叩くの二択しかないんだ?
ただの娯楽に必死すぎだろ

56 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 01:56:56.68 ID:G1fNa8nP.net
絶賛できないから叩いてやろう

何これ?

57 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 01:58:18.26 ID:KsJblWIs.net
好きなものだからこそダメなところはダメだと言うわ

58 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 02:21:55.09 ID:l2dVsX+J.net
>>55
極端なのはこのスレを読んでそう結論づけるお前だろ

59 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 02:44:03.79 ID:ITug84+L.net
>>57
問題はコンテンツアンチの対立煽りカスのせいで批判とただのネガキャンとが区別されない状態にあることだよな
落書きだらけの中から箴言を見つけろというのは砂漠の中の真珠だ
お客様や自演対立煽りがバレすぎてるせいで真っ当な批判してた人も寄り付かなくなってただの便所に残り続けるこびりつきの肥溜になってしまった

60 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 02:58:47.15 ID:sBLw5BZG.net
Aqoursは叩いたことないがサンシャイン!!は叩いたことあるわ…映画以降主にSS関連でな

61 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 03:56:26.50 ID:mu6ovCcg.net
一度も叩いた事ないってもはやカルトの危ない人としか思えん
1期13話も函館ライブも劇場版も肯定するって
もう脳味噌改造されて完全に洗脳されてるレベルの狂人

62 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 04:28:15.76 ID:ZKMCBAWs.net
Aqours自体は叩いたことないけど監督は気持ちわるい
Twitterでいらんことを発言せず雑誌等の取材とかのときだけ話せばいいのにとは思っている

63 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 06:04:07.58 ID:tFxiLK/H.net
ずっと叩かずに来ていたのに、函館ライブでAwaken the powerやらなかったのは流石に叩いたわ。
不完全燃焼どころかテンションだだ下がりで終わる史上最低のライブだった。

64 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 06:10:31.07 ID:2zjkkQLI.net
>>61
ほとんどの人間はオマエのその発想がまったく理解できないんだわ
なんで「肯定できない」ってなった後に「だから叩くわ」ってなるわけ?
普通の人間はそういう場合「自分には合わなかった」とか「あそこがこうなってたら」とか「あそこはいらなかった」とかいう感想が出てくるだけで
なにか具体的な行動を起こそうとかは思わないわけよ
オマエそんなんじゃ100%人付き合いなんか出来ないだろ
だって少しでも嫌なところを見つけたら攻撃せずにはいられないってことだろ?

65 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 07:54:40.99 ID:V38S287k.net
俺やで

66 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 07:56:24.55 ID:+l8MT8kp.net
叩くってよりかは指摘ならよくある
叩くつもりは全くないけど改善はして欲しいしね

67 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 08:01:48.40 ID:iX9ZmGLc.net
アニメは受け入れたけど映画は流石に叩いた

68 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 08:14:46.84 ID:fueiMgGL.net
叩いたのは函館とクリスタルくらいかな

69 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 09:23:13.89 ID:u7MoyuF8.net
1期13話と1st直後の酒井
現地参戦してないからすまんな

70 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 10:08:17.73 ID:ouvmlc5g.net
キャラの扱いのバランスに関しては2期以降悪すぎて無理だったわ
1期の面影すらなくなった上に扱いが雑な花丸はさすがに可哀想だったし曜もスポット当たらないし

71 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 10:08:22.05 ID:ouvmlc5g.net
キャラの扱いのバランスに関しては2期以降悪すぎて無理だったわ
1期の面影すらなくなった上に扱いが雑な花丸はさすがに可哀想だったし曜もスポット当たらないし

72 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:15:48.19 ID:JPX6ZiLJ.net
2期まで矛盾点や糞な部分にも目を瞑りながら付いてきたけど劇場版でブチ切れたわ
途端にこれまでスルーしてきた1期2期の糞な部分も許せなくなってきて
今ではアニメと酒井には憎しみしかないわ

73 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:28:19.72 ID:G1fNa8nP.net
たかが娯楽に憎しみとかw
そんなん離れた方が楽だし憎しみを持つこと自体無駄な労力

74 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:39:04.00 ID:F2mtY4r/.net
>>72
それまで目を瞑れたのすごいな

75 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:41:11.62 ID:wSnfMrNo.net
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    屑   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!

76 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:42:09.07 ID:xaN/Y5oF.net
まあG’sでの発足時から追いかけてて全然別物化されたモノを見せつけられる経験がないとわからん感情だと思うよ
アニメが憎いと言っていいほど嫌いでもキャラは嫌いになれないから離れられないジレンマもね

77 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:45:28.77 ID:G1fNa8nP.net
自分も普通に最初期から追いかけてて
別物だけど別にこれはこれでいいか、みたいな感想しか無かったから
全然分からんわ

78 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:51:10.42 ID:lWCyMYl+.net
>>64
>>61に対して攻撃的になってる時点でなんの説得力もないなあ

79 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:51:13.43 ID:qS9l+oMz.net
批判、というか罵詈雑言を匿名掲示板に並べてるだけで何かが改善されると本気で思ってそうな人が沢山

80 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 11:58:28.51 ID:u7MoyuF8.net
μ'sのときにハマってなくてAqoursでハマろうとしていた奴ほど批判の声がでかい
前者はAqoursを見限って原理になればいいだけだからな
人気コンテンツでイキれない怒りで痛烈批判

81 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 12:31:37.99 ID:iq3zNy8v.net
アニメに対していっぱい指摘したことある

82 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 13:33:23.26 ID:ATTX9w84.net
>>33
それは職業とか企業の工員とかAqoursに殺された系の人で
まともなファンは不満あればまともな言い方で静かに苦言言うだけ

83 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 19:24:44.28 ID:3hLTwfOy.net
アニメにいいところなんてあるか?
アニメ以外はまともなのにな、Aqours。可哀想だわ。

84 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 19:49:37.61 ID:Ec/9sTUK.net
>>83
信者の振りしてアニメはクソという風潮を作りたいアンチおつ

85 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 20:36:55.66 ID:hRRNVqg4.net
Aqoursで初めてボロクソ言ったのは函館UCやわ

86 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 22:02:32.81 ID:yotmdcOk.net
なかさ

87 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 22:25:49.14 ID:x0CCKNi8.net
はやまな

88 :名無しで叶える物語:2020/07/19(日) 22:38:17.34 ID:YYpi94Yy.net
無印アニメもサンシャインアニメも叩いたことある

89 :名無しで叶える物語:2020/07/20(月) 00:42:33.64 ID:KmeH6LBw.net
むしろ不満だらけ叩きまくりだからこそずっと追ってる

90 :名無しで叶える物語:2020/07/20(月) 11:10:47.25 ID:FtFw6B3r.net
終わりどころ失敗したユニットそれがAqours
映画のアレな終わりのせいでダラダラ感凄い

ライブも既に名前と曲だけ借りてる感しかないし

91 :名無しで叶える物語:2020/07/21(火) 01:57:52.31 ID:bDzM/fE7.net
アニメに関しての批判はした
ただ、アニメに関しても見どころは多く、トータルで言えばむしろ大好き
運営の一部方針やら、楽曲(主にNo.10)については擁護できない
とはいえ、どのコンテンツにおいても少なからずあることなので概ね満足かな

92 :名無しで叶える物語:2020/07/21(火) 02:22:58.45 ID:tvMvj2JG.net
>>90
サンシャインは声優営業だからまだまだ続ける気満々でしょ
ついこの前ユニットライブのナンバリング始めたばかりだし

93 :名無しで叶える物語:2020/07/21(火) 02:27:06.69 ID:BciesT9B.net
不満を感じても叩く言葉にするエネルギーがない
熱心に叩いてるのを見ると元気だなって思う

94 :名無しで叶える物語:2020/07/21(火) 06:40:47.61 ID:vC7J/dhT.net
アンチカス敗北スレだな

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200