2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブキャラ、ほぼ全員上級国民説

1 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:48:53.28 ID:1y1doJV9.net
底辺なのは果南だけだろ

2 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:49:28.41 ID:czlzfGgP.net
私立で底辺

3 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:50:18.02 ID:esUXQPTT.net
松浦は人脈カンストしてるし

4 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:51:16.26 ID:C7SByRNq.net
矢澤

5 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:51:53.80 ID:GYh0n1Y7.net
趣味でダイビングやってるけど
ダイビングショップの店員には絶対にはなりたくない

副業ならいいけど

6 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:53:30.37 ID:74tYoYVs.net
にこちゃん彼方ちゃんはまあまあ貧乏だけど都内住みだからそれなりに収入はあるでしょ

7 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:54:22.52 ID:1y1doJV9.net
>>4
あそこのアパートめっちゃ家賃高くなかった?

8 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:56:17.36 ID:6a0tw6BE.net
やざわはあんなに広い1人部屋持ってる時点でね

9 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:56:57.41 ID:y20YcpE7.net
貧乏(手取り1000万)

10 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:57:16.66 ID:zgtgoMCf.net
松浦は高校生でダイビングとロードバイクを趣味にするくらいには金に余裕あるんだが

11 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:58:18.72 ID:aD7INIJq.net
つまり、全員浪人なのですね

12 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:58:27.01 ID:nK+0UtsL.net
>>7
5万くらいだよ
ただリアル設定無視すれば
にこママが二週間ぐらいの中期出張するような仕事してるってことはパートとか契約社員とかじゃないから
あそこ官舎で中級以上公務員の可能性

13 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:58:34.61 ID:uwJRkNEU.net
>>10
自宅がダイビングショップならほぼタダで潜れる

14 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:59:39.65 ID:Y2PhXfDv.net
>>5 どうして?

15 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:03:43.19 ID:uwJRkNEU.net
>>14
激務薄給の超絶ブラックな業界
ショップ経営者になってやっと大卒の新卒の平均的な給料にやっと届くかどうか

16 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:06:31.77 ID:/ZpSvG8S.net
>>12
5万はねーだろ
俺の1kとおんなじやん

17 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:13:12.05 ID:ZPqBmLeZ.net
果南は両津みたいなもんだな
人脈がすごい

18 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:13:51.13 ID:iGhPeklf.net
つか矢澤家貧乏気取るならバカスカ子供作るなっての

19 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:15:05.43 ID:WiixPNl2.net
貧乏ほど子供たくさん作るからリアル

20 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:16:36.01 ID:nK+0UtsL.net
>>16
団地だからそんなもんなんだよ
そしてこれがナマポやB民、はまだ二歩人だからマシとして
シナチョンや南米などの外国人優先的に入居できるんだよ
国民の税金で建てた住居にな、お前らが同じ値段なら湾ルームで同じ間取りなら何十万とかかるようないえにな

21 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:20:35.55 ID:Xr/UE42N.net
にこちゃんのとこは公営住宅感が出てた
リアルの建物は民間だったけど

22 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:26:34.62 ID:COxjkub2.net
今回のCDのドラマパートで、果南はロードバイクと他の装備をぽんと買える位にはお金を持ってるから、本当に貧乏かはわからない

23 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:27:26.48 ID:PjCjl38+.net
歩夢ちゃんってどこ住んでんだろ
学校帰りに電車乗ってた感じするし内装も普通のマンションっぽい

24 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:28:37.13 ID:NN6I7zJS.net
政界との繋がりがないと上級とは言えない

25 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:29:06.62 ID:OFu+amyr.net
まだドラマ見てないけどロードつっても量販店とかの数万からロードバイクメーカーの10万越えまであるからね

26 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:29:40.04 ID:nK+0UtsL.net
>>21
URだから民間でもない
詳しくは住宅高級強者で調べてみれ

>>23
東雲とかあのあたりの団地は小綺麗な構想マンションみたいな感じ
311では避難民迎えたらしいけどな

27 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:31:44.37 ID:3fbB+qCh.net
無印のときからずっと気になってたんだけどキャラをやたら金持ちにさせたがる勢力いるよね

28 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:43:34.92 ID:Z84So2/F.net
にこママって子供4人産んであのスタイルだからなw

29 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:59:33.23 ID:erDlcXBL.net
上級地元民

30 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 00:42:57.62 ID:pWMXwYyr.net
にこの家庭が上級はねぇよ

31 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 01:00:28.98 ID:6GBlJkTN.net
https://i.imgur.com/Y9VAAnC.jpg

32 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 01:08:21.04 ID:KCVrtoRP.net
凛すごい

33 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 02:32:16.99 ID:Bo8hvyft.net
このアニメは努力とか言わんで欲しい。言ってたかは知らんが

34 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 02:39:13.37 ID:7jtFwMAr.net
>>31
はは…

35 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 02:42:57.66 ID:yxos/WLe.net
石田さんチの大家族じゃないけど子沢山だから稼ぎの割に裕福じゃないパターン

36 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 02:50:17.92 ID:H6ql9zQE.net
上級国民というのは一般の国民がやらかしたら即逮捕される様な事でもなぜか逮捕されない権力者の事を言う
権力のないただの金持ちを上級国民とは言わない

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/07/23(木) 02:57:17 ID:8P4hfrus.net
にこちゃんとこは元々はそれなりに裕福だったけど、保険に入れない仕事で親父が若くして死んで貧乏になった説

38 :名無しで叶える物語(しまむら):2020/07/23(木) 02:59:02 ID:V58Ycxrb.net
どちらもそれなりの仕事してたとしても父親早めに死んで母1人子4人で東京きついでしょ

39 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 03:14:31.05 ID:EJOQ6sdf.net
御徒町あたりなら家族5人で住めるだろ

40 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 06:51:46.66 ID:Ob3faeuk.net
山手線内は無理だろ。八王子山郊外の1kで5万出るかどうか

41 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 07:11:49.76 ID:0U2cGp2j.net
1人部屋は父親の部屋をもらった説

42 :名無しで叶える物語(茸):2020/07/23(木) 09:41:08 ID:euMjxhNX.net
矢澤家が貧乏だとしたら貧乏できょうだいも多いのにアイドルグッズ買い漁ってるにこが駄目人間になるのでは

43 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 13:10:59.18 ID:N8GR0vHH.net
部費だからセーフ

44 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 13:33:31.21 ID:qFFSX+sr.net
>>22
俺も高校生の頃にロードバイク買ったよ
てか値段はピンキリだ
バイトしてる高校生なら普通に手が届くものもある

45 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 19:09:03.16 ID:p8C90SKg.net
・通学にジェットスキー
・趣味天体観測でビクセンの望遠鏡持ち
・ロードバイクもやってる

これで果南ちゃん貧乏は無理がある

46 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 21:47:47.29 ID:/mlJjo3R.net
一体どうやって稼いでるのか

47 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 22:04:03.17 ID:/Jl0CMSa.net
黒澤家の「お客」を「ダイビング」させてるんだろう

48 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 22:29:52.85 ID:qFFSX+sr.net
水上バイクも
「個人の持ち物」なのか「ダイビングショップの備品」なのかで話が変わってくる

49 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 00:21:27.62 ID:HpjXb1uv.net
>>31
それぞれ誰??

50 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 00:27:55.69 ID:NVbobn/2.net
飯能にそんなデザイナーズ住宅ポンポンたってるイメージないから作者または製作陣の趣味だと思ってる

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200