2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒人キャラなんで出さないの?

1 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 14:50:06.42 ID:YuZwii2N.net
差別やろ

2 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 14:54:01.17 ID:s0mwjW5s.net
お前の学校に黒人いた?
そういうことや

3 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 14:55:03.28 ID:hLB16+qd.net
絵面が汚くなるからな

4 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 14:56:25.23 ID:x0OhXibz.net
ジェダダイヤモンドはどうなりましたか?

5 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 14:57:51.35 ID:5Bvi2TSR.net
>>2
いたよ

6 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 14:59:17.78 ID:OmooMs57.net
そういや居なかったわ
なるほどな

7 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:02:09.23 ID:ziyVZraG.net
黒人がいる高校なんかどれだけあるんだって話
いてもスポーツ特待とかだろ

8 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:03:14.68 ID:d/EgUDwB.net
なんJでやれガキ共

9 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:04:43.45 ID:xEhG3xsj.net
ネタでもつまらん

10 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:06:05.27 ID:nReGioFZ.net
白人が3人もいるのに黒人がいないのはおかしい.�����

11 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:07:09.78 ID:2eHDy3VZ.net
>>4
たまにワーオ!とか言ってます

12 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:08:19.31 ID:aI+5HB/f.net
コニチワ

13 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:08:46.61 ID:GCHi7fnO.net
>>4
活発でラーメン好きとか実質星空凛ちゃんやろにゃ

14 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:19:52.09 ID:wUdK1lvM.net
沼津よりは都会の政令指定都市に何十年と住んでるけど
一度も黒人女性を街で見かけた事ねーよw

つまりはそんな居ない存在しない黒人なんかを出す方が不自然
出して欲しいならまずは日本に住めよ、まあ福島原発汚染で被爆するけどw

15 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:22:06.17 ID:TcXnQgZk.net
>>14
福島原発とか何年前の話してるの
何かのコピペか?

16 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:22:36.46 ID:YwWCeEOG.net
エッチだw

17 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:23:18.34 ID:VEY/DSq7.net
ポリコレ棒振りかざしてアニメを殴ってくる奴いるから面倒くせえ
日常アニメで日本人キャラ以外出さなくていいわ
多民族国家じゃないから外国人キャラ居なくても不自然じゃないし

18 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:37:35.46 ID:Ux2+uW1n.net
出てほしいか?

19 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:37:42.14 ID:xSNyUDEu.net
国際派ラブライブのスーパースターで出るぞ
ついでにトランスとダウンも出るぞ

20 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:38:44.61 ID:YwWCeEOG.net
>>19
ラスアス2かよ

21 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:46:24.92 ID:4hSlNzr/.net
可愛くないから これ言っちゃダメなやつ?

22 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:50:41.30 ID:v5sCWorb.net
無印1/4、サンシャイン1/2、
虹1、スーパースター2、
五作目4、六作目8
五作目ぐらいで黒人出るんじゃね

23 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:51:09.72 ID:wkbYS+Ku.net
コニチワ定期

24 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 15:51:36.99 ID:VVLQkcEJ.net
うるせえポリコレガイジ

25 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:29:04.99 ID:8cSQGS/r.net
黒人って雌より雄がカッコイイからいらないや。

26 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:35:36.68 ID:8vKkcCVM.net
汚くて臭そうだから

27 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:38:20.91 ID:v4VlE8tw.net
生やされてデカチン竿役にされるから

28 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:38:37.78 ID:hOWnny17.net
ラブライブに限らず、アニメに黒人を出すと、色々と扱いが難しいから、出さないんだよ・・・黒人キャラを優遇しても、冷遇しても騒ぐ奴が出てくるから、結局当たり障り無い空気キャラになってしまう。
だったら、最初から出さない方が、良いって話になってしまう。

29 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:39:13.77 ID:Bo8hvyft.net
褐色くらいはいいと思うけど

30 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:41:02.72 ID:w2JNOIx+.net
じゃあお前らの学校にはスイスから留学してきたスイカ美女が居たんか?

31 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:43:38.56 ID:SzidkSBK.net
んじょも(けにあ)

32 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:45:40.26 ID:nReGioFZ.net
ロシアクォーターやイタリアクォーターやスイス留学生や中国ハーフがいるならセネガル人留学生がいてもいいやろ

33 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:49:20.24 ID:H7hnZsqK.net
コニチワァお姉さんで我慢しとけ

34 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:52:21.94 ID:j0Wldmlc.net
>>30
スイカ美女か…いたかなぁ?

35 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 16:52:50.67 ID:VEY/DSq7.net
同じクラスにドイツ人クォーターなら居たがちょっと地毛が明るくてイケメンなくらいで言われなきゃ分からないくらい日本人でした

36 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:02:40.13 ID:6b3zwCD6.net
褐色は人気出ないから運営も出したくねーんだろ

37 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:12:51.28 ID:G1VX6gPC.net
せっかくラブライブ声優になれると思ったらキャラが黒人で不人気確定だったら可哀想だろ
普通の美的感覚で考えたらいいやん

38 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:28:47.35 ID:EGeZcmXt.net
でもダンスのレベルは高そう

39 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:30:41.25 ID:ZDutX2Fa.net
スーパースターのライバル枠で出てきそう

40 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:47:43.39 ID:TGNeYCZ/.net
ナディア出そうぜナディア

41 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:48:21.95 ID:Uq4fauns.net
劇場版に出てたやん

42 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 17:59:37.87 ID:hOWnny17.net
>>39
メンバーが留学生ばっかりのライバルチームとか出そうw

43 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 18:34:08.74 ID:h1yjgGoW.net
マジレスすると黒人系ハーフならワンチャンありえるのでは?

44 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 18:55:09.70 ID:ovTf+caH.net
>>22
スーパースターが2ってなんだ?
かのんはクオーターだし
クゥクゥも日本とのハーフだぞ?

45 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 19:57:26.48 ID:KFyQrxQN.net
運営「アニメ化に際して君、黒人男性になってもらうから」

りな「うん・・・」

46 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 19:58:35.05 ID:fVKygbvS.net
セイントスノーがクロンボになったからいいだろ

47 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:00:25.68 ID:axHlY0wZ.net
>>44
絵里のクォーター(1/4)から単純に2倍してるだけじゃない?
鞠莉がハーフ(1/2)、エマは純粋に外国人(1)
スパスタの2は何やろな?

48 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:03:58.16 ID:1SOTTOCI.net
>>18
比率以上にそれだよな
不必要なリアルをアニメとかフィクションで再現するメリットはない

49 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:09:11.79 ID:tHxR4n+n.net
でも不人気になったらそれも差別って言うんでしょ

50 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:12:09.61 ID:3dkzpkz4.net
アイマスさんのほうが歴史が古いので、まずはそちらでお出しになられて、先駆者たるところを見せてからでよろしくお願いします

51 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:15:45.91 ID:l7p5nmRL.net
ラクシャータちゃんかわいいやろ

52 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:18:11.63 ID:ZmF5WHfg.net
ロメロのゾンビ映画でも観てろよ

53 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:20:22.80 ID:QUcQgau5.net
ナナシスであんちゃんが声やってるキャラが
チリチリパーマで厚めの唇というガチ黒人なんだけど
未だに曲無しキャラの1人なんだよな
ライブ出られないなら降板もあるコンテンツだから
サンシャイン優先であろう現状だと正直今後も曲付く可能性低そうなのが

54 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:24:20.16 ID:cZaO9uQZ.net
黒人の歌唱て聞くとホイットニーヒューストンみたいなの連想しちゃう
アニメの可愛いキャラソン歌う黒人は想像しにくいw

55 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:26:48.31 ID:iGN3rz5R.net
褐色は不人気ルン

56 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:41:40.92 ID:hOWnny17.net
>>55
ポケモンのアイリス

57 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:42:54.19 ID:JSIZbdfM.net
Vガンダムと∀見ろよ

58 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 20:50:13.03 ID:Coz4Prd9.net
ロランもシャクティもマーベットさんも黒人だけど全然意識してなかったなー
そういえば褐色だねとしか

59 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 21:24:12.70 ID:yI2OsXoO.net
>>57
そこは「見て下さい!」だろ

60 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 21:37:41.69 ID:j0Wldmlc.net
『機動戦士Ζガンダム』第1話「黒いガンダム」

61 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 21:50:23.11 ID:aI+5HB/f.net
シャクティは東南アジア系では

62 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 21:56:23.19 ID:qj97bkO6.net
死神サンダース
フラッグファイターのダリル
ディアッカ
スタゲのシャムス

ガンダム黒人多いな

63 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 22:03:55.07 ID:xSNyUDEu.net
地黒なだけのインドとかピーナなら見れるけどテンパにデカ鼻デカ唇の付いてくるクロンボだときちいわ

64 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 22:22:02.34 ID:gy6e+z+j.net
いらないから
>>1差別はお前

65 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 23:59:05.84 ID:zAUp2T2I.net
黒人より先に緑髪キャラを出せよ
もう4作目になるのにいないのはスタッフが緑髪が嫌いなのか

66 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 00:01:38.32 ID:fr/bLLfL.net
いや高咲侑ちゃん申し訳程度に緑髪じゃん

67 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 00:11:11.96 ID:0xT4E9LD.net
さきっちょだけじゃん・・・

68 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 00:58:57.93 ID:Ve5OY/pj.net
キャラ人気商売なんやキャラ人気出ないキャラ出す理由ないやろこればっかはしょうがないわ褐色はワンチャンあるかもだが

69 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 01:01:39.92 ID:qVla8C17.net
色黒美少女にしたらこれじゃない、リアル黒人少女にしたら不細工にするなって怒りだしそう

70 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 01:30:35.57 ID:Tdf4Wj3W.net
黒肌も緑髪も基本人気でないから仕方ない

71 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 02:41:03.60 ID:OBapCW17.net
サクラ大戦の失敗を教訓にしとるんや!

72 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 04:31:46.40 ID:SJtrQ1gJ.net
黒人国家のアニメで黒人キャラだせばええやん
日本アニメに強要すんなし

73 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 06:36:33.04 ID:y2yaJmom.net
日本だといいとこピーナの顔を薄くしたぐらいがギリギリなラインか
ピーナのハーフでさえ日本ではゴリラ扱いされるからなぁ
黒人キャラはフィジカル生かしたキレのあるダンスを踊る敵キャラが妥当

74 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 08:30:05.79 ID:MXNEl/da.net
緑髪が不人気っていうか、緑髪キャラに不人気属性が付けられやすいだけで緑髪そのものが悪い訳じゃないんだよなあ

75 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 11:49:50.89 ID:Tj9qiHdH.net
緑髪の人気キャラCCとランカぐらいしか思い浮かばんわ
詳しくないんだけどひぐらしの園崎姉妹って人気あんの?

76 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 13:15:21.15 ID:OBapCW17.net
>>75
ラムちゃん

77 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 14:27:27.32 ID:IrLQDCBG.net
>>75
海馬

78 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 14:32:15.54 ID:RYSOhRJ7.net
>>77
やめいw

79 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 14:34:43.14 ID:Acs7qIAu.net
ブサイクだから
黒人にアイドルは無理

80 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 14:53:09.29 ID:ja1vpOnD.net
ジャクソン5

81 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 15:24:42.81 ID:91PZah0M.net
黒人出すなら全員黒人とかの方が自然かと

82 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 15:54:29.15 ID:32cdlzVI.net
マルチ、詠美という旧時代の遺産

83 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 20:59:48.83 ID:WKVsMBoe.net
ちゃん様好きだった

84 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 23:47:04.02 ID:B6g92ZrF.net
最初は褐色だが徐々に白くなっていく病って設定は?
マ○ケル・ジャ○ソンみたいな

85 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 02:55:24.20 ID:1j/LedEK.net
>>84
それなら最初から、白人で良くね?

86 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 04:38:46.83 ID:B/jiUnOC.net
メルディみたいなふわふわヘアならいいけど縮れ毛女は正直お呼びじゃない

87 ::2020/07/25(土) 05:04:35.07 ID:WHbsTf9V.net
イスラム系アイドルは?

88 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 12:46:13.32 ID:4kWh7ZNm.net
>>85
黒人出せって言うからさ

89 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 16:26:24.00 ID:RvN7VPUA.net
黒人以外にも、ラブライブに出てない人種や国籍のキャラが居るから、黒人を出したら、次は○○を出せ〜って、なりそうやなw

90 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 16:30:23.15 ID:RvN7VPUA.net
>>88
黒人として出したなら、最後まで黒人で良くね?w

91 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 17:27:32.69 ID:3Qlh0ODr.net
黒人出してほしいなら署名集めて送ってこいカス
需要がないから出さないんだよそんぐらい分かれゴミが

92 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 17:35:33.06 ID:4kWh7ZNm.net
>>90
需要無いみたいだからさ

93 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 17:44:43.94 ID:RvN7VPUA.net
>>92
こうして話題になっているから、需要はあるだろ?

94 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 17:56:13.75 ID:dBCtVDXp.net
需要もないし、供給側も出すほどの情熱はないんだろうな
確か黄色や白と違って、黒は色々と扱いがデリケートなんじゃなかったっけ?
昔のアニメとか漫画でも黒人キャラが出る箇所はリメイク等でカットされているケースがある

95 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 19:23:31.09 ID:RvN7VPUA.net
>>94
確かに黒人は扱いが面倒臭いイメージやな。結局触らぬ神に祟りなしで、出さない方が良いだろうな・・・

96 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 19:41:57.80 ID:MTew3rWh.net
外人キャラはマンクゥクゥちゃんってのがいるしいいだろ

97 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 19:59:03.61 ID:hLNGjtoX.net
出すならそれ相応の歌い手用意せないかんぞ。
歌唱力だけやなくてリズム感も試される

98 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 20:08:05.50 ID:azbHSwFG.net
外国人いらんやろ
日本人キャラが一番可愛い

99 :名無しで叶える物語:2020/07/25(土) 20:59:09.66 ID:zYspyxen.net
ナディアですら褐色やねん
お前は炒飯炒めんのか?

100 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 00:56:17.97 ID:qUli6+F9.net
エマとか見りゃわかるけど完全な白人設定ですらマイルドな目鼻立ちに
なってるからね、日本人は基本薄い顔が好きなんだから、彫り深くて
濃い顔立ちってだけで人気でないよね

101 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 10:25:13.83 ID:6IXgKIv/.net
鞠莉の顔デザは白人の血が入ってる事の表現だが
不人気の要因になってるよな

102 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:44:35.84 ID:qKXkwZHs.net
ラブライブ!キャラに限った話じゃないが
髪の色とか目の色とか
見た目は白人みたいなキャラばっかだけどな

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200