2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【15時間】ラブライブ絵師アイマスへ大量移行【生配信】

1 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:23:47.17 ID:Eu2ufOLy.net
ラブライブ他界する人多そうだな

2 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:24:50.83 ID:YXCyBsv+.net
茶戸、kougi、カワネン…あと誰だ?

3 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:26:04.39 ID:OgyBzmrT.net
見てるけどAqoursと比べるとお遊戯にしか見えないな

4 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:26:15.12 ID:2TV2Wblu.net
昔ラブライブの痛車が轢き逃げした時の曜が轢いたことにした絵描いて炎上した絵師いたけど
久しぶりに検索したらその人もアイマスばっかり描くようになってた

5 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:26:16.95 ID:Gj43IJ2X.net
茶戸がKOUGIがシャニマスに興味持ち始めてたなw
さすがにラブライブが本命でしょ

6 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:29:06.30 ID:Y5ZEVC84.net
今さらシャニマスか
絵師として昇華したいならオリジナル一択では?
オリジナル移行してるやつちらほらいるし、今更他の二次創作行ってたらマジで差を付けられるぞ

7 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:29:23.55 ID:D4KfkMER.net
ライブかと思って見たら朗読してたわ
でも声優って軽く歌って、キャラでなんかやるくらいがぽいよな

8 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:30:15.31 ID:nytynYCi.net
あくおす(笑)虹???スーパースターwwwwwwwwとかいう泥船に乗っかってる方がアフォ

9 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:30:15.63 ID:+xYkvaKr.net
>>5
他界するけどドームツアーは全通したいからなんて言うなよ絶対に言うなよ

10 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:30:57.03 ID:7XTVybIT.net
>>6
アニメ化前なら新規参入にちょうどよくね?と思ったがそれミリの方だっけ

11 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:31:38.70 ID:YkvDB1zw.net
ぶっちゃけ今のラブライブってライブ以外シャニマスに完敗だもんな

12 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:31:40.36 ID:gNWUspth.net
シャニっていうほど流行ってんのかね…デレで充分よ

13 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:32:02.20 ID:cpJqnzWa.net
>>4
とつかつか他界したのか原理→水原理→原理→水原理とコロコロ立場変えて
Aqoursを最初から追ってたやつは青田買いのバカで掌返しした自分は本質を見極めることのできる賢い人間とか主張する痛いやつだったな

14 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:34:09.03 ID:NUcUClwj.net
絵師とかいらなくて草、特にkougi

15 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:35:11.33 ID:ft4N3J+j.net
北原も他界せんかな

16 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:36:17.51 ID:AU1ZlTgU.net
朗読劇とかして時間潰してるの草

17 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:38:04.33 ID:7XTVybIT.net
リリース早々、スクスタはミリマスコースなんて揶揄されてたが実際どうなの?
もうミリマス以下だったりするのかな

18 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:38:35.81 ID:hv3kflJw.net
またしまむらかよ
ラブライブ下げアイマス上げのスレ立ててるのだいだいしまむらだな

19 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:38:57.30 ID:fdOPQBfB.net
>>17
ミリマスよりはまだセルランいいらしい

20 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:39:04.19 ID:uJTBoZpK.net
初めて見たけど顔面レベル低すぎない?
ラブライブ声優の下層が集まってるみたい

21 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:40:39.44 ID:JtKFn4gR.net
アイマスはキャラも曲も質より量だから

22 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:42:23.92 ID:krzwoSgn.net
今一番の勢いはシャニ
デレはオワコン化まっしぐら

23 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:44:18.98 ID:YkvDB1zw.net
>>21
ラブライブは年々質が下がってる
アイマスは今や質も量もある

24 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:45:01.20 ID:3EPPjZMX.net
そのデレに完敗のスクスタさん…

25 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:46:09.88 ID:l5T+36u5.net
シャニは酷かったな
ロゼリアのなり損ないみたいなのとか
放課後ティータイムみたいな名前の楽曲も演者も低次元の奴
表に出てくるレベルじゃない

26 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:46:32.50 ID:Z1uAzNXN.net
>>23
マス豚尻尾くらい隠せよ
ゴミみたいな質でまともにCD売れないから量でごまかしてんだろ

27 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:46:42.64 ID:W35O2xPO.net
アイマスは質が高い(キリッ

28 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:50:03.86 ID:7XTVybIT.net
>>19
おお、そうなのか

29 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:50:23.69 ID:YkvDB1zw.net
>>27
ラブライブは量よりも質(質が高いとは言ってない)

これは事実なんだよね

30 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:50:23.76 ID:3G42+IN6.net
コーギが消えたらこの板にのさばってる信者もいよいよ死滅しそう

31 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:52:25.71 ID:gNWUspth.net
デレは声付きアイドル増えすぎて全体的に出番減ってるからな。幸子Pとか息してんの?って思う
それにしても流行りものにすぐ乗っかる絵師はやっぱにわかイナゴだよ

32 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:52:31.10 ID:Y5ZEVC84.net
アイマスのクオリティがどうとかよりサンシャイン絵師って基本的にμ's後期から参加した人ばかりだからそろそろ飽きる頃合いなんだろ
虹やスターにそのまま移行するか悩んでる段階だけど、グループの前にラブライブそのものに飽きてる現象だよ
絵師のTwitter見てると明らかにモチベ落ちてるからな
ただ、過去アイマスに移行した元ラブライブ絵師はそもそもアイドル物に飽きてその後完全なオリジナルへ移行する傾向が高い
今アイマス移行する絵師はしばらくしたらオリジナルに行くと思った方がいい

33 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:53:28.15 ID:klZeuihs.net
結局蝗頼みで無い765PROこそが最強って事か。

34 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:53:54.24 ID:IX3CAqmO.net
俺の知ってるラ絵師で実況してるの、めざしただ1人だけで草
今日あちこちのスレで必死に叩いてもすぐ論破されて負けてたからってアンチ焦りすぎやろ

35 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:55:19.70 ID:+xYkvaKr.net
明日のラブライブ!絵師はお前らだ

36 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 19:59:23.24 ID:Gj43IJ2X.net
>>34
さっき見たらKOUGIも実況してたなw
まだ放送中だしそう焦んないで

37 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:02:46.98 ID:IX3CAqmO.net
>>36
kougi見たらタグ付けた後絵描いてちかりこ小説読んでて草
うーんこれはジャンル移動待ったなしですね!

38 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:03:02.13 ID:Wo+6klcq.net
>>32
ずっと前から同じ事しか言えない自称同人作家のオリジナル厨やわ銀もんじゃはいい加減消えろ

39 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:11:23.73 ID:hsc13s43.net
こんな匿名掲示板で同一人物認定できるとかすげーな

40 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:12:58.45 ID:QRTwY7nI.net
ラブライブ!がコロコロならアイマスはボンボンみてーなもんだろ

41 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:13:00.74 ID:nKxy0uOp.net
>>37
そのあとまた実況してて草

42 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:13:41.19 ID:Eu2ufOLy.net
他界age

43 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:14:33.03 ID:+Fz6egyH.net
今日あちこちで対立煽りスレ立ててことごとく負けてるしまむらage

44 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:14:39.22 ID:xdWx5hEY.net
>>25
ロゼリアのなり損ないは草
まあ新参であれだけ売れてたらコンセプトパクりたい気持ちも分かるよ

45 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:27:53.30 ID:CgGPQVWQ.net
kougiいらないからアイマスに移っていいよ^^

46 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:31:32.62 ID:mbYWy8r1.net
ライブ見たけど動きが無くて面白くなかった
曲もそんな強くなかったし声優ライブじゃ新規は掴めない気がするわ
まああんだけキビキビ動いてるラブライブが特殊なだけなんだけどさ

47 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:33:26.36 ID:klZeuihs.net
>>46
そりゃあラブライブ!から入ったファンからしたらそうだろうけどアケマス以前からこの界隈を知っていた層からしたらあれでも音楽やライブを重視している方

48 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:54:09.01 ID:nKTW1Lps.net
茶戸はバンドリもうやめたのか
出した同人余りまくってるもんな
しずかすも在庫すごい余った瞬間急に描かなくなったな
モバマスかなんかも2回くらい出してすぐ辞めてたけどまたやるのか?

49 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 20:56:54.54 ID:gNWUspth.net
結局そいつらの「好き」なんてそんなもんなんだよ
構って貰えなくなったら別のにコロコロ変わる
だからイナゴ絵師は嫌い

50 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:02:12.15 ID:nF5I5zyQ.net
みてないけどダラダラ長くやるのは逆効果だぞ
他コンテンツの2時間とか3時間でもすごい長く感じる

51 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:03:06.86 ID:klZeuihs.net
>>50
だったら好きなパートだけを見ていたらいい

52 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:05:52.38 ID:ITFfcW9i.net
ラブライブ絵師マジで正念場て笑えるな
稼ぎどころのコミケが中止
二次創作だから電子書籍で稼げない
オリジナルも描けない
かといってほかに手頃なコンテンツもない
結果能力のないやつはサンシャインにしがみつくしかない=死

53 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:06:17.51 ID:OgyBzmrT.net
人数多いからMC長すぎだな
ラブライブフェスで29人全員1人ずつMCやるようなもん

54 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:08:06.26 ID:klZeuihs.net
寧ろ10人前後に出演者を絞ったアイマス系ライブが見たい

55 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:11:44.76 ID:Ploob28Y.net
>>52
エロやってる人はファンボックスやファンティアで稼いでるしあれって結構儲かりそうじゃね?

56 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:12:39.66 ID:nKTW1Lps.net
>>52
女絵師は女性向けあるから困らなくていいよな

57 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:13:19.73 ID:nF5I5zyQ.net
>>46
アイマスは曲が弱いからコラボで客よせしないとゲームもできない

58 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:13:31.41 ID:klZeuihs.net
女性作家はティアやシティもあるからコミケが無くても無問題

59 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:16:58.13 ID:nKTW1Lps.net
確かにエアブーやらエアイベントめちゃくちゃ強いよな
女はめざしみたいに両方やっときゃ安泰だな

60 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:18:34.44 ID:mbYWy8r1.net
虹書けばいいじゃんって思うけど虹はAqoursに比べると人気無いし正直ここから上がるとも思えないからなあ
俺は虹好きだから普通に追うが利益重視の同人作家はAqoursで見切りつけるかもね

61 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:19:29.99 ID:ZJldX262.net
同人誌いのちな文化のアイマスと公式至上のラブライブとは
なんか温度差とかあるのかな
絵描きがどうとか全然ピンと来ない感じ

62 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:19:58.59 ID:klZeuihs.net
来春には鬼滅に替わる新コンテンツが台頭してるかどうかが鍵

63 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:21:34.94 ID:G3Kot126.net
何で同人スレ落ちたの?

64 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:37:56.25 ID:ElaI91Wn.net
>>40
またはジャンプとマガジンみたいなもんか

65 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:38:01.14 ID:HHBxtYxX.net
バンナムはシャニマス推してるしサイゲもプリコネ推してるし
デレマスの扱いどんどん悪くなっていきそうだな

66 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:40:56.79 ID:kwxxx2v9.net
女性向けはコンテンツ豊富だし鬼滅消えても第二の鬼滅が出てくる
今はツイステ
男向けは衰退していくばかり

67 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:45:05.56 ID:ElaI91Wn.net
22時からの特番2時間もやるってマジ?

68 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:50:16.10 ID:cfGJIUuP.net
D4DJも見てて思ったんだけどラブライブって明らかに時代の流れを間違えてるよな
今はキャラも声優も大量に用意しないと駄目だわ
μ's&Aqoursの排他方式だと尽く失敗してる
アニメを中心に置くとどうしてもキャラ増やせないからな
虹もスーパースターもコケるわ

69 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:50:48.55 ID:ElaI91Wn.net
少数精鋭じゃアカンか

70 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:51:52.46 ID:klZeuihs.net
>>68
声優を大量に揃えたら揃えたでライブ・イベントで全員揃っても揃わなくても文句を言う輩がいるから・・・・。

71 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:54:04.05 ID:+xYkvaKr.net
>>68
そのやり方で東京ドームでライブが出来るようになったらまた書き込んでくれよw

72 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:58:17.54 ID:6jOBbiwY.net
推しの声優が不参加だったり人数多いから出番が減ったりとデメリットがあるから大人数なのは勘弁して欲しい

73 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 21:59:49.17 ID:cfGJIUuP.net
>>70
全員揃えなくてもいいんだよ
とにかくにキャラも声優も増やして間口を広くしないと厳しい
9人揃って好きな声優やキャラがいなきゃ終わりだからな
新規はこの9人から誰かを好きにならなきゃいけないというのは受け付けない

74 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:01:01.58 ID:cfGJIUuP.net
>>71
いやAqoursまでは通用したけどこっから無理だわ

75 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:01:49.03 ID:klZeuihs.net
>>73
幾ら好きな声優がいても各々の出番が少なかったりステージまでの距離が遠かったりするからだったら別のコンテンツの現場の方がいいやってなる。

76 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:02:46.02 ID:Hdf1RcUU.net
ラブライブがメインで他はたまに摘むぐらいがちょうどいいんだよ

77 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:05:01.21 ID:+Fz6egyH.net
>>74
さすがにこの返答は雑魚すぎるでしょ

78 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:05:23.44 ID:cfGJIUuP.net
>>75
そういう人を相手にしてたら駄目なんだと思う
アイマスにしてもその他の大量キャラ声優生産コンテンツって声優個人の売上に全く寄与しないからね
ガチの声優ファンは要らない

79 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:06:36.32 ID:4do/LDIi.net
>>71
汚水はμ'sの最強の展開力と数字を奪えたからだろ
もちろんμ'sの半分以下まで落ちてるから次の世代にそこまで連れてけるだけの力もない
ゴミなのに一番得出来てよかったね

80 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:06:36.95 ID:mbYWy8r1.net
μ’sAqoursに比べると虹ヶ咲は若干アイマスに近いのかな?と思ってたんだけど
配信のアイマスライブ見てもイマイチピンと来なかったから
やっぱコンテンツを好きになるための相性みたいなのがあるんだろうな
虹はライブ見てハマったんだよなあ

81 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:06:42.98 ID:cfGJIUuP.net
必要なのはニワカの声優ファンでありキャラのファン
だから大量に用意して少しでも引っ掛けたら勝ち

82 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:09:39.97 ID:mbYWy8r1.net
>>57
ラブライブも微妙な曲はいくつかあるけど全体的に楽曲レベル高いんだなって思った
大久保なんてここじゃボロクソ叩かれてるけど悪くない仕事してたんだなあ

83 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:17:05.30 ID:klZeuihs.net
>>81
コンテンツとしては勝ちだけど声優単体としては負けだよな。

84 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:19:24.15 ID:cfGJIUuP.net
>>80
そういうこれじゃなきゃ駄目なんだっていうコアな奴が多いのが今のラブライブ
それに対してニワカオタクを大量呼び込む為にキャラや声優を投入しまくってるのが最近流行ってるコンテンツ
ラブライブのファンは声優まで支えるがアイマスのファンは個人活動には興味ない奴が殆ど

85 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:25:37.14 ID:+rDPrTho.net
シャニマスちょっと期待して観たけどステージ演出が地味すぎた。
パフォーマンスもラブライブの足元にも及ばないし
やっぱりラブライブなんだよなぁで終わる。

86 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:41:03.12 ID:fojT0jxM.net
15周年盛大に祝ってて羨ましい
9周年は祝ったけど普通10周年も祝うよね?

87 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:41:04.37 ID:dBCpJ4N1.net
しかし絵師が声優ライブ見てこれからシャニ推しますってなんか笑ってしまうな
マジで流行ってる感が全てなんだな

88 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:43:32.95 ID:H4YgDv6m.net
今日対立煽りに都合が良さそうなことやってるスレマジで軒並みもんじゃばっかいて草も生えない

89 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:45:28.57 ID:TY5CKiyq.net
そりゃ絵師だってオタクだからね
自分が好きそうな作品を追ってみるのはオタクならよくあるでしょ

90 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:49:48.84 ID:+xYkvaKr.net
ここの奴らが言っていることは厄介絵師を引き取ってくれてありがとうございますとしか言ってないぞ

91 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:49:58.36 ID:gNWUspth.net
流行ってるもんに飛び付いて反応貰うために絵描いてるからな

92 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:52:41.95 ID:FCahiRbO.net
そもそもスレタイに該当する絵師が居ないのが笑いところやぞ

93 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:52:49.50 ID:klZeuihs.net
同人誌を買う時は作家で選ぶタイプだからジャンル推しって考えが解からんわ。

94 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 22:53:14.32 ID:dBCpJ4N1.net
それにしたってアニメの絵描いてる奴がアニメやゲームじゃなくて声優ライブだぞ?笑わずにはいられないわ

95 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 23:01:53.09 ID:ZJldX262.net
おかしいことをおかしいとちゃんと思えるって大事なことだと思う

96 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 23:14:50.11 ID:Eu2ufOLy.net
ラブライブが15周年になる頃にはどうなってるか楽しみ

97 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 23:17:18.17 ID:R5ZA5U9Y.net
>>19
ここ数ヶ月スクスタってミリと同等の推移してる気が…
https://i.imgur.com/BSvmiqG.jpg
https://i.imgur.com/s7GlSHr.jpg

98 :名無しで叶える物語:2020/07/26(日) 23:37:27.05 ID:TY5CKiyq.net
>>96
日本の経済がタヒんでオタクコンテンツ自体が滅んでるかもね

99 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 00:37:52.99 ID:IZaGkGwx.net
KOUGIがシャニマスのイラスト描いてて草

100 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 01:18:16.76 ID:Dob5y+g4.net
マジ?朗報じゃね?

101 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 05:47:04.06 ID:eTBn6G1d.net
マス豚あれだけ移行移行騒いで書いたの結局コウギ(笑)だけかよ
コウギやるからここから消えろマス豚気持ち悪いんだよクソが

102 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 06:40:01.90 ID:4qNqAEdR.net
デレステミリシタコラボ発表で内戦勃発したせいでそこから煽りが減ってて草

103 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:05:33.78 ID:saBrcMGz.net
自分バリバリミリPやってるから知らなかったけど、ミリシタって結構人気なかったんだなwww

104 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:11:48.27 ID:Lh1+XXaH.net
レスバに負けて深夜に大量埋め発動してたの草

【ラ!終了】Aqours、歴史的大爆死wwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1595754487/

105 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:20:09.71 ID:bP9V1XiR.net
>>104
そりゃあんだけイキってた同接数もツイート数も完敗なんだもの

106 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:31:20.39 ID:NZbtNspM.net
アイマスの知識ゼロの状態で2日間ずっと流してたけど、やっぱラブライブのパフォーマンスが基準になってるからライブだけ見てもすげー!とはならなかった
一番見応えあったのsideMだった
15周年PV見るとすげーコンテンツなんだなとは思ったけどこっちのライブも背景ありきなんだなとも

107 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:32:26.91 ID:6qw3pcjE.net
もうみんな開放してあげてもいいんじゃない?
5年もようやったよ

108 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:40:13.76 ID:ug3LH8my.net
>>48
奴はそういうのだよ
バンドリもガルパンやFGOの同人出してた時と同じで相方との付き合いで出してた
でも今のこの界隈はコアな奴が増えてるから他作品やっても付いてこない
それどころか水原理っぽい奴が多いのかアニメやってないからなのか虹の同人すら売れないから詰んでる
結局オリジナルで自分自身のファンを付けるのが最強なんだよなあ

109 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:41:06.41 ID:1GTzOxWT.net
>>99
茶戸はストレイでコーギは甘奈狙いか…
やめてくれよ穏やかでいさせてくれよ

110 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 08:54:18.71 ID:eZA6CUAY.net
>>108
専業作家は売上とか死活問題だから大変だな

111 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 09:23:21.00 ID:ug3LH8my.net
結局絵で生活するなら商業で売れるのを目指すのが一番
稼げなくても部数が同人と段違い=見てくれる人の数が多い=獲得できるファンの数が多い

112 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 10:35:16.91 ID:OupG2NLP.net
まあラブライブはAqours映画以降3次に舵切ったのでこうなった

113 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 10:54:11.99 ID:uwiX3RfS.net
アイマスの歴史を振り返る15時間×2dayのうち殆どが声優ライブだったコンテンツに言われたくないわ
絶対にラブライブの方が振り返るのに費やされる2次元時間長いね

114 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 11:39:20.69 ID:Ab2aZmXQ.net
ラブライブ専業同人作家的にはコミケ中止が強烈な痛手なんだよね
元々コミケ現地の割合が大きいコンテンツだし
二次創作だから体裁上電子書籍も出せない
そしてアイマスバンドリ虹どれもパッとしない売上
アイマスやバンドリの作家はともかくラブライブ専業作家はフォロワーがサンシャイナーだらけだからとにかく他ジャンルが売れない
北原とか茶戸はこれからどう動くか悩んでるだろうな

115 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 11:50:10.01 ID:Dob5y+g4.net
一時的にフォロワー減ったとしても移行先で上手くやればまた増えてくもんだけどな

116 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 12:10:30.00 ID:5/G2tMn9.net
アイマスバンドリの話題ばかりになるが今vtuber他界が一番多いのはあまり知られていない

117 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 13:19:05.04 ID:rL+6pV6T.net
>>116
vとついてるけどオタ向けユーチューバでしかないのに
今更何でしょ

118 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 13:37:15.04 ID:e1JY285r.net
>>115
ところがその場合サンシャインを完全に切り捨てる必要がある
ヤジロベーやるのが一番の悪手
今一番売れてるサンシャインを捨てて
アイマスバンドリ虹オリジナルどれにいくか
どれもリスク高いんだよな
しかしサンシャインはもう終わるのでいつかは切らねばならない
専業の北原茶戸は正念場よなぁw

119 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 14:04:40.15 ID:remiz+gW.net
底辺の人間が売れてる作家のこれからを勝手に考察してるのいつ見ても笑えるな
そんなことより自分の将来を心配したほうがいいぞ

120 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 16:10:28.64 ID:K4cIvYV+.net
ド正論で草

121 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 17:23:01.94 ID:ug3LH8my.net
KOUGIは文句を言いつつも長くちかりこを描いてそう
そもそも外国人だから日本人と感性が違うので発言を他の絵師と同じように捉えても仕方ない

122 :名無しで叶える物語:2020/07/27(月) 22:41:35.36 ID:uPag5y07.net
なんでお前ら嫌いな絵師の情報そんなに詳しいの?

123 :名無しで叶える物語:2020/07/28(火) 11:07:19.69 ID:XPEtfEGe.net
ラブライブ信者よりラブライブアンチの方がラブライブの売上に詳しいのと同じ

124 :名無しで叶える物語:2020/07/28(火) 17:02:33.29 ID:v4mY5pqx.net
クソスレage

125 :名無しで叶える物語:2020/07/28(火) 20:39:08.42 ID:oXbf5wZx.net
アイマスはPドルメインで百合豚向けじゃないんだよなぁ
kougiとかいう害悪カプ厨はアイマスには来ないでくれ

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200