2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】虹アニメ3話、ツイッターでも賛否両論の模様……

1 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:20:56.14 ID:mjNKYtHk.net
叩いてるのはラ板のサンカスだけのはずだったのにどうして…?

https://i.imgur.com/RKIN42A.jpg
https://i.imgur.com/uON74q8.jpg
https://i.imgur.com/5qMgfpw.jpg
https://i.imgur.com/30LBNl7.jpg

2 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:21:42.93 ID:mjNKYtHk.net
ええんか…

3 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:21:45.80 ID:kwwFV5bQ.net
Twitterがサンカスに乗っ取られてるんだろ

4 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:22:02.92 ID:mjNKYtHk.net
どうすんねんこれ

5 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:24:18.76 ID:MHcIh60a.net
ええやん

6 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:24:30.08 ID:yueQeEeO.net
今回のせつ菜に関しては擁護できない

7 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:24:46.36 ID:/ntTAJxM.net
ついったさん壊れたんやろ

8 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:25:03.32 ID:N92n9uaO.net
これ批判するならスクスタのシナリオももっと表立って批判しろよお前ら

9 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:25:03.48 ID:fHQY78eZ.net
μ'sAqoursファンとしていっちょ叩いてやりますか

10 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:25:30.35 ID:NUMultfV.net
そういう常識的な疑問が持てる頭があるのに
何故栞子を受け入れてるのか不思議な場所

11 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:25:43.91 ID:GQOorSCf.net
ラ板みたいな盲目信者ばかりじゃなくて良かったやん

12 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:26:03.89 ID:2osGcQI7.net
Twitterもまともに否定意見だせるんだな
じゃあラ板ってもう産業廃棄物じゃん

13 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:26:10.55 ID:RUdE94/3.net
>>8
スクスタはつまらなすぎて大してやらずに辞めたんやろな

14 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:27:06.39 ID:UnaaqZjL.net
このままだとサンシャイン以下のクソアニメになるかもしれないからなぁ

15 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:27:12.56 ID:63126ljM.net
誰とは言わんがそん中にラ板民紛れ込んどるぞ

16 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:27:56.74 ID:EuZXZf1X.net
怪しすぎる…
これ金が動いてるだろ…

17 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:28:41.56 ID:iveTnrE4.net
>>14
さすがにそれはない
あれより下はそうそうない

18 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:29:01.68 ID:2osGcQI7.net
>>8
読んでない
やってない

19 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:29:23.03 ID:NUMultfV.net
仮に本当に『アニメは見た』『スクスタは読んでない』が正体なら
アニメで栞子出したら大荒れの未来しか待ってないんだけどどうなのよ

20 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:29:31.41 ID:CfeB37vY.net
ラ板みたいに持ち上げるか叩くしか能のない産業廃棄物とは違うよな

21 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:29:39.76 ID:+mh2nyo7.net
賛否両論の何が嫌なん?
自信持って面白いと言えばいいじゃん

22 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:31:51.74 ID:NUMultfV.net
これがキッカケでスクスタはもっと酷いと広まれば有意義なんだけどなあ

23 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:32:10.47 ID:VTjQhep6.net
ええんやない?

24 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:34:00.81 ID:jluR3nUH.net
やっぱりTwitterのやつらはスクスタエアプだったんだな

25 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:34:00.96 ID:9e09gswI.net
こんにゃく流石は延々と栞子叩きスレを立て続けてるだけあって
ここぞとばかりにスクスタに矛先逸らししようとしてて草生えますよ

26 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:34:25.64 ID:LC1nafw3.net
正直スクスタが悪いだろ

27 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:34:41.37 ID:RL/EfoK9.net
そりゃ人にとって面白い、面白くないはあるだろ。サンシャインだってひどいところもあるがダイヤちゃん回は好きだし。賛否両論あるってことはそれだけ注目されていていいと思うが。ちなみに俺はかっこいいせつ菜が見られて満足です

28 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:34:45.68 ID:bfn/lgHY.net
>>24
エアプが虹を語るなってなあ

29 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:36:35.17 ID:a9LEBcZi.net
アニメはスクスタとは違うストーリーだから大丈夫とか言ってたのに微妙になった途端スクスタのせいにしてて草

30 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:37:00.72 ID:NUMultfV.net
>>25
それたまーに言われるけど、叩きスレ立ててるこんにゃくじゃないよ

31 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:37:31.09 ID:3jubEl1L.net
雨野が悪い

32 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:37:53.88 ID:9LkI3OYM.net
ラブライブのガバガバ設定はそんなもんだと割り切って見てるし別に…
言い方は悪いがそこまで期待してない

33 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:39:02.51 ID:3Nw4bSfX.net
>>29
先週の放送の時点で3話は荒れるって既に予想されてたし

34 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:39:07.16 ID:AxEyPXkL.net
KOUGIが作画叩いててワロタ

35 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:39:25.94 ID:sJXc4PsC.net
せつ菜 廃部
色々探したんだろうなあ…

36 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:40:52.93 ID:+84V5G9M.net
KOUGIって運営全肯定マンだと思ってたわ
https://i.imgur.com/g5Cdxuj.jpg

37 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:40:54.97 ID:UBWl4s90.net
別にTwitterなんて必死に探さなくてもここのIPスレでも賛否両論じゃん

38 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:41:15.99 ID:1I5d7wwO.net
虹ガイジがノイジーマイノリティってのバレただけの話だよ(´・ω・`)
Twitterは冷静に評価してる人多いし凡百の萌え豚アニメなんぞいちいち持ち上げない定期

39 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:41:55.11 ID:y4P2Qcko.net
>>36
円盤買え定期

40 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:44:41.20 ID:19T5lYkf.net
>>39
円盤なら修正されてるというのももはや古い認識なんだよなぁ

41 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:53:05.73 ID:B7gNOlB9.net
>>30
死ねよゴキブリ

42 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:57:03.52 ID:NUMultfV.net
>>41
https://i.imgur.com/rpVqCEv.jpg

43 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:57:22.50 ID:qytzYhCn.net
スクスタだとどんな理由だっけ

44 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:58:23.26 ID:hqCP+sp1.net
恣意的なワードで検索しといてねぇ…

45 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:58:36.45 ID:gziC8gp+.net
>>43
みなさんを試してました(ニッコリ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:58:58.89 ID:19T5lYkf.net
廃部が恣意的なワードは草

47 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 12:59:01.22 ID:as1W3I43.net
>>8
これすぎる

48 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:00:10.94 ID:x7SEQIdU.net
せつ菜がスクールアイドル辞める理由は分かったけど、なんで廃部にしたのか引っかかる人が多いんじゃね
せつ菜はあんまり人のこと考えない猪突猛進タイプだけど、アニメだけ見てるとせつ菜よりも菜々のシーン多いから理性的なキャラなのになんでそこまでするんやってなるんやろ

49 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:00:15.02 ID:qytzYhCn.net
>>45
みんななら部員集められると思ってたみたいな感じだったけど何で廃部になりそうになったのか忘れた

50 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:00:55.73 ID:NUMultfV.net
>>45
雨野「あちゃーこりゃミスったなあ……せや! アニメ連動ストーリーで懺悔させとこ」

どこまでもせつ菜推しに喧嘩売ってるわ

51 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:01:53.53 ID:qytzYhCn.net
せつ菜ちゃんはまじめだけどじつはぽんこつうざかわいいみたいなキャラだと思ってたがアニメは強キャラみたいな感じだった

52 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:03:52.12 ID:JY5wG1Ux.net
>>30
お前やろ嘘つくなw

53 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:05:18.33 ID:gkqkoQUu.net
>>8
シナリオアンチはできてもキャラアンチはできない

54 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:08:38.85 ID:W87em8jM.net
こうなると思ってた
ついでにいうと終盤のシリアスでさらに叩かれると思うよ

55 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:08:39.06 ID:aYFMpk5a.net
>>53
せつ菜批判しとるやん…

56 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:09:42.21 ID:ukV8z1rQ.net
うるせえな
せつなはしこれる
それが全て

57 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:11:44.68 ID:kMv/O0AL.net
賛否両論ていうから100人ぐらいから否定意見がいいねされてるのかと思ったら
まったくされてねーじゃねえか
ネットの片隅のおっさんがお気持ち表明してるだけを賛否両論とは言わんやろ

58 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:12:23.40 ID:2n5W91ua.net
あれ?Twitterでは同調圧力で批判は出来ないんじゃなかったのか?

59 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:13:05.50 ID:R0WUsb6D.net
>>8
ほんとこれだが、ソシャゲストーリーなんか真面目に読んで具体的に語ってる奴そうおらへんし…

60 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:13:42.32 ID:NUMultfV.net
>>52
https://i.imgur.com/lu9WGRQ.jpg

61 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:15:20.08 ID:9KE4vTF0.net
そもそもほぼセリフと表情の変化しかないソシャゲのストーリーには最初からそんな期待してない

62 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:20:48.25 ID:qC8s6FJD.net
ツイッターで否が出るって相当糞ってことだぞ

63 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:21:41.34 ID:gLdAVjKi.net
始まる前から糞アニメになるの読めてただろ

64 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:22:14.19 ID:aYFMpk5a.net
>>61
全部のノベルゲー否定してないかそれ

65 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:22:15.64 ID:Z7yuYcNo.net
スクスタの批判封殺って「ストーリー読んでないけどなんか新キャラが叩かれて可哀想に見えるから批判意見叩いたろ!」ってエアプの集まりでしかなかったんだな
スクスタすらろくにやってないエアプがアニメ批判するとか馬鹿らしい

66 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:22:54.28 ID:PqproBCy.net
>>24
やってはいると思うぞ
ストーリーはスキップしてるってだけで推しのガチャ引いたりデイリーこなしたりイベント走ったりはしてるんだろう

67 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:23:52.37 ID:6EO4+qUx.net
>>65
アニメでスクスタの栞子周りのストーリーまんまやったら絶対ヤバいだろ

68 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:24:40.28 ID:1I5d7wwO.net
虹アニメの脚本って花田先生が手がけた本物のアニメとは違うからな
絶賛してた虹ガイジはTwitter取り締まりに行かなくていいのか?w

69 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:24:48.85 ID:3bM6X2XU.net
>>36
サンシャイン2期の終盤は叩きまくってたぞ
特によしりこキャンプファイアとかようちか抱き合うシーンとか

70 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:25:05.53 ID:9KE4vTF0.net
>>64
ノベルゲーって地の文ないか?
ないなら否定でいいわ

71 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:26:27.47 ID:UvJCNG4f.net
サンとは違う!とはなんだったのか…

72 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:27:06.65 ID:95Io5FRr.net
一貫性がないなツイッタラー

73 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:28:13.76 ID:NUMultfV.net
というよりまずスマホでノベルゲー紛いのもんやるのがしんどいわ
今は最速追えてるからいいけど、頭から13章まで一気に読んだ時は辛かった

74 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:28:36.97 ID:1I5d7wwO.net
虹ガイジがいくらサンシャインを叩いても虹は面白くならない(´・ω・`)
花田先生馬鹿にして出来たアニメは凡百の萌え豚アニメ
そら速攻で批判されて切られるわ
どこにでもあるガワが綺麗なだけのクソアニメなんて…

75 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:29:12.53 ID:tEyCT/6z.net
スクスタを叩かないのはエアプ!とか言ってるけど普通にスクスタよりクソだから叩かれてるだけじゃないですかね…

76 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:34:38.01 ID:NUMultfV.net
>>75
ちゃんとスクスタ読んで言ってるのなら「じゃないですかねえ…」じゃなくて断言してみろよw

77 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:35:39.17 ID:NpQrhixc.net
信者さんはいい加減まともに栞子とシナリオ擁護してくれ

78 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:35:57.71 ID:VwAxbdJv.net
虹信者は早く死ねとか青葉とかアスペとかこいつらに噛み付いてこいよ
いつもラ板で書いてるように

79 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:40:47.21 ID:Ei9rB674.net
流石にスクスタのシナリオよりは遥かにまともだわ

80 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:41:09.61 ID:+mh2nyo7.net
なんかまた対立煽りのターゲット変えたよな
アフィ迷走中やんけ

81 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:41:14.73 ID:ljruvddU.net
みんながすこい

82 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:41:44.62 ID:NpQrhixc.net
これで栞子叩かずに好き好き言ってる奴はスクスタのシナリオまともに読んでないっていう信憑性が高まったな

83 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:43:37.82 ID:UvJCNG4f.net
>>82
これ

84 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:44:42.07 ID:eOf4K9h7.net
この程度でせつ菜が叩かれてるのに栞子が叩かれない?
そりゃスクスタのメインストーリー読んでないからに決まってるよな?

85 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:44:47.15 ID:0g8Klohv.net
せつ菜が廃部にしたのって、自分が抜けると同好会メンバー4人だけになって部員数が学校で決められてる活動の規定の5人に満たなくなるからって理由だけだろ?
校則無視していいなら廃部になんてわざわざせずせつ菜だけ部活やめて他のメンバーに同好会任せてそれで終わりでいいわけで
そもそも廃部にする必要あったの?というところで引っかかるのはそこまでおかしくないと思う

86 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:45:29.95 ID:FUh+i5Y2.net
スクスタよりはマシ 無印よりイマイチ
回によってはサンシャインよりマシなのもあるけど、ここからどうなるかだな
後、ネタ要素が少ない 流しそうめん同好会やNTR部長みたいなネタが無いから盛り上がりに欠ける

87 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:46:01.14 ID:1I5d7wwO.net
虹ガイジちゃんTwitterでは大人しくてクソワロタw

88 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:46:32.41 ID:NpQrhixc.net
>>85
幽霊部員になるのもそれはそれで許せなかったとかだろう
4人に対してごめんなさいはあってもいいだろうけど

89 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:46:33.92 ID:NUMultfV.net
>>82
読んでる側からしたらそりゃもう確信レベルなんだけど
どうも読んでる方が少数派らしいし、>>58みたいな結果が残るだけじゃないかな

90 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:50:06.64 ID:0g8Klohv.net
>>88
あとはせつ菜なりのけじめのつもりとかそんなところだろうけど
いずれにせよわざわざ廃部にする必要あった?やっぱり廃部はやりすぎじゃね?って指摘が出てくるのは別におかしくないんじゃないかと

91 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:51:12.08 ID:0Ca8jkaC.net
また茸か

92 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:51:22.01 ID:NpQrhixc.net
>>90
生徒会長としては校則にしたがっただけだからな
けじめとしてスクールアイドルをやめる→4人になるので人数を満たせず自動的に廃部

黙って消えたのはまぁ高校生の未熟さってことで

93 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:52:43.95 ID:cPtgiQCw.net
>>90
いずれ菜々=せつ菜はバレると思ってたと言ってるし生徒会長の立場で自分だけ忖度というのも
自分がやめなければたぶんかすみが辞めていた上に他の3人もせつ菜に好意的なわけでもなく5人を下回るのは免れない

94 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:54:26.49 ID:le9GQSIE.net
そんな細部にこだわる人ってどうやってサンを完走したんだろうか

95 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:54:47.74 ID:ra0se0I4.net
私が悪いので同好会抜けます!←わかる
でもそうなると部員足りなくなるので廃部です!←お、おう
部室も他の部に渡しますがみんなは新しい同好会として頑張ってください!←ぬわぁんでよ!

96 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:55:50.14 ID:NpQrhixc.net
>>95
ゲームと違って部員がまた5人集まれば認可するって言ってるし、
できたら新しく部室与えるだろ

97 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 13:59:39.65 ID:hBm0BBbA.net
>>94
ボロクソ叩きながら完走したに決まってんだろ
あのアニメは本編よりラ板で叩いてたときの方が楽しかったよ

98 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:01:03.81 ID:NA2iuOQM.net
スクスタ無視してアニオリ設定で突き進む方がアニメとしては正解だろうけどな
ゲームの販促にはならないけど今更そんなことしても意味無いし

99 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:02:48.82 ID:B7gNOlB9.net
ツイッターでは批判が言いにくいから…
まともに読んでたら批判するはずだから批判しないのは読んでない証拠だから…
もうこれ無敵じゃん
批判するなとは言わないけどゴキブリのように執拗に湧くのやめろよアンチ

100 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:03:50.23 ID:hcQm632M.net
>>96
仮に集まらなかったらどうする気だったんですかね…

101 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:04:03.44 ID:TzB5lxo5.net
>>76
そりゃスクスタよりクソでしょ
せつ菜は身勝手で他人の気持ちや自分の行動の結果が想像できないアスペみたいになったし

102 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:04:10.53 ID:NUMultfV.net
>>99
であなたはスクスタ読んでるの?

103 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:04:13.26 ID:KzseHsTw.net
>>99
まともに擁護せずにTwitterに話題逸らしたのはそっちだろうが
内容を全部とは言わないから擁護してみろよ

104 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:05:33.09 ID:cPtgiQCw.net
>>101
えぇ……

105 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:05:47.21 ID:RIsazHaz.net
立ち上げは五人だろうけど存続も五人いなきゃってのは確定なの?

106 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:06:02.23 ID:nuzqIIJ8.net
>>100
まぁしゃあないやろ
自分が仕事やめたあとの職場気にするか?

107 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:07:35.22 ID:0SiW8aFx.net
>>97
ラ板で殴り合うために見てたようなもんだよな

108 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:09:14.92 ID:/m/B1+nP.net
感想スレあるのに乱立させてる時点で冊子

109 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:09:33.41 ID:g7VKq9jx.net
>>106
他人の大好きを尊重したいから辞めたと思ってたけど、そこは結構さっぱりしてるんだな…

110 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:09:43.94 ID:LbJK7egy.net
>>1
こういうのをアンチとして全部切り捨てるのが信者のいかんところである
好きなものが何かおかしいと感じても見て観ないフリをする
好きなら胃を唱えなければ本当に間違っていてもそのまま行ってしまうゾ

111 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:10:26.62 ID:NUMultfV.net
>>101
元々Twitterの3話批判自体には意見ないし、これは個人的な感想だけど

スクスタのは他4人の勝手な行動に振り回されて貧乏くじ引いた可哀想な立場
アニメのは逆に4人を振り回した立場でそこで止めたら後者のが酷いんだけど

アニメにはちゃんとワガママなせつ菜という本人の確固たる意志を感じられたから
お人形にしか見えないスクスタと比べたら断然アニメの方がいいわな。背景の問題だと思う

112 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:11:15.39 ID:tCbQ0Mnq.net
せつ菜の動きに関してはスクスタのストーリーの方が説得力あるんだよなぁ

113 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:11:15.95 ID:nuzqIIJ8.net
>>110
栞子信者に聞かせてやりたい言葉だ

114 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:11:46.69 ID:WOjc+v3U.net
参考 MAL
サンシャイン一期 7.51点
https://i.imgur.com/xAldIRQ.jpg

無印一期 7.57点
https://i.imgur.com/hDAkiGK.jpg

けもフレ一期 7.67点
https://i.imgur.com/RyAhV7Y.jpg

ケムリクサ 7.14点
https://i.imgur.com/GZ7q28G.jpg

デレステ 7.16点

バンドリ一期 6.97点

プリコネ 7.09点

115 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:12:52.57 ID:95Io5FRr.net
>>112
それはさすがにない

116 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:14:12.07 ID:V+nzz+Ya.net
スクスタでのせつ菜を知ってるとあんまり違和感感じないんだけどな
生徒会長のガワを取った素の性格は思い込み激しくてすぐ暴走する、熱っついお子様だからなw

117 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:14:39.68 ID:NUMultfV.net
>>112
「あなたならやってくれると思いました」なんて他人に期待して自分の意志を放棄してるスクスタより
「自分も辞めるし誰にも救いを求めてもない」自分の意志を持ってるアニメのが生きてると思うわ

118 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:17:35.79 ID:3Qn/7T0i.net
ラブライブのストーリーってなんで毎回狂ってるの?

119 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:18:33.35 ID:95Io5FRr.net
>>116
3話でも侑に大変なこと言ったって言ってたし、もう一回やらかすくらいは既定路線だな
0か100しかない暴走少女に近いし

120 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:20:45.43 ID:KkhJHC+1.net
だから最初から言ってたのに、1話2話だけで判断できるアニメなんてないよ

121 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:22:49.02 ID:NpCZYhZ/.net
これロジハラだろ
https://i.imgur.com/TuxQpNU.jpg
https://i.imgur.com/l9QghBr.jpg

122 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:24:02.09 ID:B7gNOlB9.net
>>102
>>103
栞子が明らかなヒール役で登場して9人寄りのファンが快く思わないのも分かるし
割を食って出番が少なくなったメンバーもいるのも分かる
そこから自分の気に食わないものを好きな奴はエアプだってキャラごと執拗に叩くゴキブリズムに文句言ってんだよ

123 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:25:41.45 ID:TzB5lxo5.net
>>117
スクスタは誤解や連絡不足が原因とはいえせつ菜も諦めるに足る事情があった
アニメは自分の都合で部を振り回してるようにしか見えない

124 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:25:55.87 ID:CSle4ebn.net
スクスタ
うまく行かなかったから廃部、5人集め直して形だけ整えてもどうせ前みたいに空中分解ぎ目に見えてるからハードル上げるわ

アニメ
うまく行かなかったから引退、部員足りなくて廃部になるのは知ってるけど放置
他メンバーとろくに連絡取らない、部室は他の部に渡す

ラブライブ出なけりゃ良いじゃんw

あ、そっかー()

125 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:26:05.16 ID:NUMultfV.net
>>122
スクスタのシナリオに文句を言った
スクスタのシナリオに文句言った奴に文句言った

これでおあいこだな
どっちが上も下もないぜ?

126 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:29:20.81 ID:NUMultfV.net
>>123
だからアニメのは見たまんま『自分』の都合で振り回したんだって
『自分』があるのがスクスタより良いって言ってんだよ

ただ被害者で居るだけの(その上、戦犯呼ばわりされてる)スクスタより断然いいだろう

127 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:29:31.82 ID:ISsQ5nLO.net
kougiにだけは言われたくない
お前は話を上手く作れるようになろうな

128 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:30:14.57 ID:KzseHsTw.net
>>122
自分の好きなものを叩かれてエアプと揚げ足とって、話題そらして数の暴力で正当化しようとしてた時点で同じ穴の狢だよ
内容に関しては半分以上まともな意見返ってきてないし

129 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:30:18.84 ID:95Io5FRr.net
10人集めてこいよ!のスクスタの方がいいだけはない

130 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:30:37.90 ID:dwy8cswI.net
スクスタのせつ菜はあなたちゃんが有能すぎて出る幕無かったけどなんだかんだ同好会の様子はずっと伺ってたからアニメせつ菜見た後だとまだましな人間に見える

131 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:31:58.66 ID:1I5d7wwO.net
虹の脚本褒めるとこ無いし我慢して見てた層は今回で切るぞ?

132 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:33:17.30 ID:NUMultfV.net
>>130
都合が良い人物ってだけじゃん
それで真っ白で居られるならいいけど、結局『何もしない癖に10人集めろって言った』と叩かれてるんだから

133 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:34:42.98 ID:eultqWnv.net
じゃあやっぱりアニメせつ菜ってクソじゃん

134 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:36:58.16 ID:dwy8cswI.net
>>132
いや、アニメせつ菜よりはましってだけだから

135 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:40:16.17 ID:ETMv9Vww.net
意図的に視野が狭いキャラにしてるんだろうか

136 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:41:43.72 ID:bvkfu9hk.net
まあ歴代の生徒会長はある程度ヘイトを被るのが常ってことね

137 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:42:38.16 ID:9O5aDBSj.net
なるほどな
果南と鞠莉の関係すっかり忘れてたわ
あのサンシャインが虹の説得力になるとは…

138 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:43:51.93 ID:p+jQWSUa.net
アニメ面白いけど気になるとこはある
それだけ

139 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:45:24.28 ID:9O5aDBSj.net
スクスタアンチにとってアニメに叩きどころあると困るのはわかる

140 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:49:53.32 ID:VzY9zBsC.net
アニメ3話で急にせつ菜が叩かれだしたけど前からせつ菜は一人ですぐ暴走する設定で固定されてる
他の媒体見てたらこんなもんだろとしか思わん
敗北者ムーブでネタにされたけど最初から煽り耐性低いキャラで一貫してたエースみたいなもん

141 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:51:25.20 ID:1T+F5WUE.net
>>140
少なくともこの板ではそんな評価はごく少数だったよ
マイノリティ

142 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:51:49.55 ID:e8+5yL9Q.net
結局はせつ菜が1人で思い込んで暴走してたって話だろ
周りはかすみ以外そんなに重く受け止めて無かった感じだったし

143 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:54:30.65 ID:RJqb90m+.net
賛否両論あるのいいよね

144 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:56:48.15 ID:NUMultfV.net
自分の話はあくまでスクスタとの比較に終始するけど、
アニメのは一匹狼が群れてみて失敗したって感じで納得が行くんだよね
スクスタのはチワワがあっちに尻尾振ってこっちに尻尾振ってしてるだけに見えるんだわ

大きな失敗でもそこに自分の意志があればすっきりするし、
逆に何も出来ずに失敗して他人に救いを求めてるのは格好悪いわ

145 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:57:06.58 ID:0Ct9h9l5.net
せつな・・・お前は変われ・・・
変われなかった俺の代わりに・・・

146 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:59:47.82 ID:qRGShSUH.net
まあそりゃそうだよな

147 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:02:33.00 ID:VzY9zBsC.net
ツイッターでも広まってるせつ菜のクソでかボイスキャラも、元はといえば周りが見えずすぐに暴走するせつ菜の描写が由来のキャラ付けだと思うんだが
なんで今更騒いでるんだ

148 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:03:11.42 ID:/r4QvhFL.net
ひだまりPの言ってることは共感する

149 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:03:53.45 ID:qRGShSUH.net
せつ菜が廃部することでもっと大好きの邪魔をしてしまうっていうのはなるほどなぁ
ひどい話だ

150 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:04:01.32 ID:oLoUJP+7.net
>>148
かなまりと比較するのが説得力ありすぎる

151 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:04:42.63 ID:1T+F5WUE.net
>>147
ただのネタみたいなもん
シリアスにガッツリ関わってくるなんて思ってなかったのが大半

152 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:05:49.47 ID:TRKznLs9.net
これで虹アニメはゴミだと証明されたな
信者さんおつかれさん2

153 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:05:57.26 ID:ZgPjlAej.net
2話まで敵として出てきて3話で本当に悪いやつでしたとか笑えない

さすがにテコ入れあるよな?

154 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:06:50.39 ID:qRGShSUH.net
架空の生徒であるせつ菜が幽霊部員になってせつ菜を説得して部に呼び戻す話のほうがよかったんじゃないの

155 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:07:26.16 ID:KzseHsTw.net
4話の冒頭に多少語られてほしい
事後処理というか…
愛さん回がちゃんと機能する程度はもちろん確保してほしいけど

156 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:07:58.08 ID:V7wwPTFy.net
ほんとに邪魔してたのはサ!の生徒会長なんだけどねw
全校生徒に謝って屋上から飛び降りるべきだっただろあの黒子人間w

157 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:10:37.65 ID:NUMultfV.net
結局の所せつ菜個人を見てる人か、せつ菜を同好会の一部として見てる人かって話なんだよね
自分的にはラブライブならぬ「同好会なんてどうでもいい」って感じだけどw
勿論その同好会ってのはメンバーのことじゃなくて同好会って概念の話ね。せつ菜の意志があるならそれでいい

少なくとも操り糸は見えなかった

158 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:11:23.56 ID:qR523CAC.net
ラブライブ板絶賛!やぞ

159 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:11:49.97 ID:FUh+i5Y2.net
まぁ確かにせつ菜は謝罪や反省の気持ちを持ったりして欲しいな、スクスタでも大概あれだったけど
せつ菜加入に関してはスクスタの方が良かった勢が沢山居るな

160 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:16:25.31 ID:NUMultfV.net
せつ菜が問題を起こしたこと自体を許せない
要は『和を乱すな』って言ってる人には賛同できないなと

161 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:17:57.56 ID:MGgmXP6w.net
今度はかすみんの番だよ?

腹黒設定だしね


スクスタはまあいいと思うけど

162 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:21:36.68 ID:1T+F5WUE.net
かすみの腹黒設定なんてもはや実はかすみんはいい子するための前フリ以外の役割ないじゃん

163 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:24:28.80 ID:87+5oqgr.net
同好会規定で5人下回ったら廃部だから廃部にしただけじゃね?
幽霊部員にしたところで他の生徒会とか同好会から4人しかいなくね?って突っ込まれたらアウトだし正体ばれしたときに忖度疑われて非難轟々活動休止とかありえるだろ
というか意見衝突した部員を放置した状態で籍だけ置かせて四人で御披露目ライブやりまーすって言い出したらそれはそれで性格悪く見えない?

164 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:24:56.89 ID:sXj5BtNk.net
誰も言わないけど教祖が千歌から侑に変わっただけでサンシャインと同レベルのストーリーだよな

165 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:25:04.94 ID:Uj2KxP+Z.net
ファンとの大好きの応酬はせつ菜というキャラそのものもだから個人回のテーマとしては最良だしよく出来てた
ただ同好会の話と見るとモヤる人いるのも分かる、せつ菜が退部すればいいだけの話だったし

166 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:30:59.19 ID:cZTkkDu8.net
散々雨野叩いてアニメ脚本家持ち上げてた人いたけど、こんなもんよ
誰もレベルは似たようなもんでアニメだけが優れてる訳じゃない
そんなすごい脚本家ならもっと話題になってるわ

167 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:32:46.32 ID:AHT6nCkr.net
せつ菜が退部するだけでする話したから退部すると廃部になるって話じゃないのか
だから新同好会について5人いるなら問題ないって話してるわけで

168 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:36:10.34 ID:evxvmKOr.net
自分がやめれば廃部になるとわかっててやめた、しかも休部するだけだと部員を騙して
これじゃ最後っ屁に後ろ足で砂かけてったただの性格悪い人じゃん

169 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:37:23.53 ID:NicUYxT2.net
>>167
これ
せつ菜が勝手に廃部にした!って勘違いしてる人多すぎ
退部した結果廃部になったってだけでしょ

170 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:40:10.49 ID:FhJ00+il.net
>>167
ほんこれ
せつ菜は退部しただけで廃部する気はなかったんたが

171 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:41:00.72 ID:SLiyjnVj.net
>>163
2人とか3人でライブやってたやつらいたじゃん

172 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:41:04.03 ID:0y4iCHow.net
まーたサンカスが騒いでる

173 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:41:34.36 ID:Uj2KxP+Z.net
退部した結果で廃部になったて、ライブからの1日で猶予期間無しに4人になったから廃部です部室取り上げますってなるか? 廃部届出でもない限り期間定めてそれまでに規定人数求めそうなもんだが

174 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:42:54.86 ID:evxvmKOr.net
そんな「人に銃を向けて引き金を引いたら殺してしまったけど殺意はなかった」みたいな言い分が通るか

175 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:45:49.86 ID:LbJK7egy.net
>>159
謝罪の気持ちはあったでしょ。皆さんの大好きを否定してしまった言うてたやん。アニメの中で相手に伝えるのを描写してもらえなかったのが3話の不幸。
サンシャインでも「この描写しとけば良い方に解釈できたのに」っていうの散見されたよなぁ

176 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:46:36.18 ID:87+5oqgr.net
>>173
なるか?って言われてもなってるんだからそこは受け入れろよ
妄想で補完するなら部室まちの同好会が結構あって実質休止状態のスクールアイドル同好会に部室渡しておくわけにはいかなかったから とかじゃね

177 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:46:38.63 ID:evxvmKOr.net
>>173
そりゃ生徒会長の地位と権力を利用したんだろう

178 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:50:41.92 ID:NicUYxT2.net
逆に退部することを他4人に事前に伝えるところ想像してみ
絶対反対されるし、かすみんに関しては自分のせいだと負い目を感じるに決まってるでしょ
それが嫌だから無断で退部したんじゃないの
廃部にもなるし自分が責められるのも分かってやったんだろ、その上で自分以外で新たに同好会を立ち上げてくれることを願ってたじゃん。わがままだけどって

179 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:52:07.42 ID:wejkCV+B.net
この意見すでに出てたらすまん
5人いないと同好会成り立たないって話きいてなかったんか?

180 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:52:17.06 ID:AHT6nCkr.net
そもそも猶予期間がなかったって話だったのかすら疑問なんだけど
しずくの口ぶり的に廃部になるのは以前から予想されてたことだし、廃部になった当日に部活中だった演劇部部長にその話が届いてるんだから

休部ってのも部員が活動を休止することも指すからエマや彼方が休止してたって話にもとれるし
せつ菜が周りに同好会を休止するって嘘をついたってのは飛躍してないか

181 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:53:17.51 ID:B4/6bnth.net
>>178
二重生活してるんだから『菜々』を通して言えばいいだけじゃん

182 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:56:46.94 ID:NUMultfV.net
>>181
3話終盤まで菜々の中にせつ菜はもう居なかったんだぞ
せつ菜自体特殊なキャラだから共感出来ないかもだけどそういうことだ

183 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:01:13.25 ID:NicUYxT2.net
>>181
生徒会長がわざわざ4人を呼び出して「優木さんがやめるそうですよー」って言うのはおかしいやろ
一応自分が生徒会長っていうのは隠してるんだぞ

184 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:02:31.93 ID:Mie5JRZN.net
5人未満で即廃部なら3年居なくなったら廃部に該当しそうな同好会そこそこありそうだな

185 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:04:46.64 ID:B4/6bnth.net
>>183
「このままだと人数不足で廃部になるので早く新しい部員を集めてくださいねー」って続ければ呼び出したのも自然じゃん

186 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:05:28.93 ID:Dk0bnrrJ.net
建前だけのTwitterでこれじゃなぁ・・・
5ちゃんじゃ本音で語り合うからなおさらだよな

187 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:07:14.99 ID:NUMultfV.net
要はリセット病なんだよねw

188 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:09:31.42 ID:eP70TjfQ.net
約束された2期がある訳じゃないんだから全力で支えてやれよニジガサキーナー

189 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:19:32.34 ID:DnCdlf4g.net
せつ菜はもう封印するつもりで辞めたわけだが規定がある以上は公の立場としての菜々は廃部にせざるを得ないってだけだろ
廃部にしたくて辞めたわけじゃないなんて普通に分かると思うけど
だからこそ生徒会の仕事している菜々を何話もかけて描写したんでしょ
あれで菜々としての人格がどういうキャラかってことがよく分かるようになってる

190 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:22:40.34 ID:o+QyLVwF.net
サンシャイン叩ければなんでもいいんでしょ?

191 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:28:00.39 ID:gqHWsVdT.net
果林さんに優木さんとの話し合いで廃部にしたってボカしてるし、5人規定適用されるならそこで言えばいいだけに思えるけどなぁ

192 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:32:55.95 ID:DfJQt+Sm.net
昨晩もこの話やっててもう飽きたけど
廃部になるまでは大分おかしいけど規定でそうなってるなら仕方ないとして
せっかく中川奈々っていう仮面(本名たけど)があるのに新入部員探すでも同好会面子に部員集めを促す等のフォローもとらず、やったことはかすみを脅したり「まったく…」とか他人事みたいな態度取っただけ
それでも3話ラストでメンバーに謝るなり、せめて申し訳なさそうな態度見せてれば多少は印象も回復しただろうに晴れやかに「今は優木せつ菜です!」とかやっただけ
こんだけやりたい放題なら言われてもしゃーないのでは?

193 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:35:44.20 ID:Wu4M2eSh.net
>>192
お前の言うシーン入ってるの想像してみたけど




くっそつまらんわ
君が制作に携わっていなくてよかったわw

194 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:36:44.94 ID:DfJQt+Sm.net
>>193
そうかい
長々と書いてごめんよ

195 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:39:01.19 ID:pPvk5E94.net
ケチつけるだけなら誰でもできるという簡単なお話

196 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:46:12.29 ID:MGgmXP6w.net
次回以降3話のことなんか無かったことになるだろうし

日曜朝子供枠でやったらと思う

197 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:53:14.89 ID:DvIbRkBY.net
大絶賛されてるアニメを自演で1人で貶すのってどんな気持ちなんやろ

198 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:59:06.60 ID:T8r18C/Z.net
まだ3話見てないけど廃部の理由が無茶苦茶なのはスクスタからやろ
まぁスクスタは一応部員全員バラバラになってたってのがあるけど

199 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:18:57.85 ID:avJ050ZU.net
せつ菜が部長で立ち上げたんだから、せつ菜が終わらせたかったんだろう。
せつ菜抜きの新しい同好会の設立は許可してるんだから別に良いじゃん。

200 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:19:16.63 ID:oRaErCu4.net
作画作画言われてるけど3回見てもそんな気にならんかったわ
具体的にどの辺が崩れてた?

201 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:23:37.03 ID:fQIYxxAp.net
廃部の件もせつなの自分勝手で少しモヤッとしたけど、それより次回も普通にキャラ個別回やるんかい!ってなったわ
この辺で一旦落ち着いて現メンバーだけでわちゃわちゃする話とか見たかった
今後9話までこんな感じだと他メンバーの会話や絡みが殆どないまま進むぞ

202 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:26:59.15 ID:2n5W91ua.net
全員公平に出番を作るのがおまいらの望みなんだろ?
ならキャラ個別会×9は願ったりかなったりだろうが

203 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:32:33.88 ID:zEAni9jI.net
せつ菜 廃部で検索かけて1時間に1〜2ツイート…

204 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:50:44.18 ID:IB0mKIh6.net
>>201
むしろなんでこの3人だけ個別mvあるんだよふざけんな!!

205 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 18:06:48.10 ID:/ntTAJxM.net
>>200
こことか
全体的に引きのときの顔が気になったかな
https://i.imgur.com/5OXNSaC.jpg

206 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 18:47:15.84 ID:mPVqHKjf.net
>>205
この辺の前後1分位のシーンがやばかった
ここだけストーリ変更とかで急遽差し込んだシーンなのかもしれない
多分モブ組が最初は居なかったんだろ

207 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 18:59:37.14 ID:XurC7xYA.net
>>205
逆にそこだけなのに騒ぐほどの事でもないと思うのは俺だけ?

208 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 19:08:46.24 ID:322VnoTj.net
>>207
片鱗が見え始めたかもしれないっていう不安かと

209 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 19:25:18.93 ID:RUdE94/3.net
最初作画良くて三話あたりで作画崩れてそこからなし崩し的にボロボロになるアニメ結構あるからな

210 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 19:32:10.22 ID:XrQbe+d3.net
物語の1話2話ってのはどう描いても物語が破綻しないし、説明不足のところは全て伏線とみなされる
3話以降の話こそ物語の展開の見せ場であって、そこがダメだとこのアニメダメだなって思われるんだよ

211 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 20:12:24.49 ID:2U7ehfdH.net
ダメですね

212 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 20:57:27.95 ID:87+5oqgr.net
>>209
これなんでかっていうと放送開始前に3〜4話完成させてあとは放送中に順番に作っていくパターンの制作会社が多いから
そうなると5〜8話あたりはスケジュールに余裕がなくなるから作画修正を仕切れず崩れた絵で放映されやすい
サンライズの場合体力と技術あるからなんとかなること多いけどライブパートに注力してる分通常パートがあらくなってんのかね

213 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 21:07:26.29 ID:uRnI0PtE.net
言い返せなくてレッテル張り発狂してる2代目青葉真司候補生より遥かにまともやん
Twitter民の方がしっかり見れてるのウケるな・・・

214 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 21:19:44.76 ID:BXZrOc7w.net
いやマジで虹失敗だろ

215 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 23:37:45.79 ID:2U7ehfdH.net
結果出れば問題なし

216 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 00:58:32.20 ID:PyQF/gOX.net
今終わったハードル下げて観たけど普通やったん大げさだったか

217 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 02:01:26.86 ID:A24JU0zu.net
『侑とせつ菜』に重きを置くか『同好会とせつ菜』に重きを置くかで評価が180度変わると思う

218 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 04:34:28.86 ID:dv27Qm8x.net
ああ前者ならまあそうねって感じだけど後者なら最初からせつなが抜ければよかったんでねえかと1話から思っていた理由無しに勝手に廃部は無い
後から作っても構わなかったんなら残りで新生同好会作って後からでもいいからなんやかんやで再加入とかにすりゃスッキリはした

219 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 04:39:18.22 ID:dv27Qm8x.net
結局ベタに対話大事ねって事で落ち着いた

220 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 05:22:38.85 ID:pyd8SzDU.net
今期で言うと、いわかけるがまさに3話でバテちゃったね

221 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 06:54:03.95 ID:pkqEFhUT.net
単純に廃部にしたほうがおもしろいじゃん

222 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 06:58:25.52 ID:m3zTjV4A.net
せつ菜居なくなったら4人で人数足りなから廃部なんじゃないの

223 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 07:19:38.00 ID:aKf0MvWA.net
>>222
それな。
今回ちゃんとシステム上の問題ってのを強調してたのだから、それでおしまいなんだよな。
廃部=せつ菜セルフ排除(脱退)でしかないし、
「システム上廃部だけど人数さえ揃えりゃまた同好会復活させてええんやで」なんだよなぁ。

廃部の必要ないやろ云々勢はあまりにも俯瞰できてなさすぎなんよな

224 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 07:26:17.66 ID:0EBiODV9.net
賛否両論あっていいと思うんだけどまともな批判に必要以上に噛み付いてるのがいて辟易する

225 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 07:30:40.59 ID:aKf0MvWA.net
とりあえず私が腹切ればええか…みたいな武士みたいな考え方する女なだけやろなぁ優木は。
いやむしろヤ●ザのエンコ詰めにも近いかもしれん

まあ「あとは生き残りがちゃんとしてくれるやろ」みたいな発想の奴は現実においても割とどの界隈でも見られそうやけどな。
それを無責任と追及するかは受け手の自由やが。
ただ日本人は死んだり辞めたりすりゃあまり責を問わんからな…

そしてその追及の仕方を侑に「ワイを惚れさせた責任取ってや!(どんっ!)」ってしたのは流石やけどな。

226 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 07:33:43.67 ID:dv27Qm8x.net
残りのメンバーがなんで?!ってなってる状態を意固地になって突っぱねちゃアカンて

227 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 07:38:12.98 ID:2eTwc4Gr.net
武士なめんな
武士は組織を守るために腹を切るんだよ

228 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 07:45:19.87 ID:aKf0MvWA.net
自分じゃかっこつけて腹切った感あっても
周りが「逝ったか…」じゃなくて「何死んじゃってるのおおおおお!!??」って騒いでかっこよく逝かせてくれないのもあるやろ。
あれは一歩間違えれば善子路線なのもあり得たわけやし、現実にしてもよくあることやろ。

あれ内心菜々も「エマさんたち空気読んでえええ!」だったのでは説。

ホンマに子供レベルに落とし込めば
エマかなしずあたりの悪意のない「せつ菜ちゃんがいないとやだああああああ!」と、
菜々の「頼むから最期は静かに消えさせてえええええ!!!」のぶつかり合いよ

ワイらは「あー…あるある」で見ててもええんちゃうかな

229 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 08:17:37.71 ID:iURe2MpB.net
初見でんな脳内補完出来るわけがない

230 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 08:44:10.05 ID:ChcUwGcf.net
・部活じゃない
・(せつ菜目線で)ラブライブ出場、優勝を本気で目指してるわけでもない
・活動休止状態
この状態で辞めることに対して批判してるやつらってブラック企業経営者の思想だろ

もっと言うと一人抜けたら規定上同好会解散なんてわかってたことなんだから抜けた奴のせいじゃなくて6人以上集めなかった皆が怠慢だっただけじゃね

231 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 08:50:43.94 ID:co/7sQnM.net
ツイとラ板の粗探し

232 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:15:45.17 ID:8hNDwq0o.net
そうだせつなわるくない
他のやつが糞!
(゜ロ゜)

233 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:18:48.21 ID:8hNDwq0o.net
かすみんたちが説得

あなたちゃんだめ押し

これ一番きれいだったと思う

サンシャインと同じだね

234 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:18:54.21 ID:ooGDVkmq.net
エマ「せつ菜ちゃんすっごく素敵なスクールアイドルだし、活動休止になったのは私たちの力不足もあるから…」
彼方「彼方ちゃん達、お姉さんなのにみんなを引っ張ってあげられなかった…」
しずく「みんなでステージに立ちたいと思って練習してきたんです。せつ菜さん抜きなんてありえません」
かすみ「せつ菜先輩は絶対必要です。確かに厳しすぎた所もありましたけど、今はちょっとだけ気持ちが分か気がするんですよ。
前の繰り返しになるのは嫌ですけど、きっとそうじゃないやり方もあるはずで、それを見つけるにはかすみんと全然違うせつ菜先輩がいてくれないとダメなんだと思うんです」
ここをせつ菜に聞かせてくれぇ

235 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:42:26.11 ID:A8yJlnuJ.net
>>231
千と千尋の神隠しみたいに言うなw

236 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:47:15.49 ID:1rrnbk3l.net
賛辞だけじゃなく批判意見もあるのは健全だと思うわ
褒める奴しかいなくなったら終わり

237 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:52:04.37 ID:Ip2KIbEY.net
乙女ゲー風のアイドル攻略凡作アニメ
褒めてるのはサ!アンチが殆どという現実
まぁライブが良ければ何でもいいというのがラブライブアニメの観方なんだが

238 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:55:52.87 ID:A8yJlnuJ.net
>>237
ライブシーンがよければ細かいことは気にならなくなるもんだからな
3話の評価割れてるのはライブの物足りなさが原因の一つだわ

239 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 09:56:05.70 ID:iURe2MpB.net
>>234
菜々ちゃんがはんぺん追いながらこの場に遭遇してしまうとかでも良さそうだけどな

240 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 10:10:23.26 ID:HECt9NgQ.net
>>222
生徒会長なんだから辞めるときにその辺りも説明しろや
という事だよ

241 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 10:19:25.42 ID:QBlAfPor.net
もうね1話からずっとテンプレだし作ってるやつらの熱意も思い入れもまったく感じないんだよ
ほんとうに無味乾燥
失敗だよこれ

242 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 10:38:26.62 ID:J6wBuLLP.net
思えばかすみんの挿入歌も雑にねじ込まれたしな
毎回無理矢理ライブシーン入れようとして作画崩壊するならもっと掘り下げてから要所で入れてほしいわな

243 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 10:44:08.57 ID:49iyLVzS.net
かすみとせつ菜はともかく、ぽむに何故か持ち歌があって唐突に歌って踊るのはさすがに違和感あるわ

244 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 10:48:42.26 ID:+cuaVWgU.net
そもそもアニメ映えしない企画だから初めは予定がなかったんだろう
作る側もどう料理すべきか迷ってそう

245 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 11:12:23.60 ID:W7YApyXE.net
>>236
これ
サとかクソなのに褒める奴しか残ってない、宗教だよアレ

246 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 11:22:13.33 ID:Qx/Xz10y.net
サン褒めてるやつがこの板にいるかよ
サ武器に虹叩こうとしてるお客さんだけだわ

247 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 11:23:47.17 ID:A8yJlnuJ.net
>>245
お前には何が見えているんだ・・・?

248 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 11:26:32.51 ID:kWmuRu1V.net
Twitterの事を言ってるなら栞子もそうだぞ

249 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 11:53:44.07 ID:8hNDwq0o.net
二話までの挿入歌はまあいいけどね

せつな( ゚д゚)ポカーン

250 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:18:16.04 ID:YGsOT6st.net
未だにかすみが単なる美味しいコッペパンを焼く女子でしかないけど、いつになったらタバスコとか仕込むようになんの?
もしかしてヘイト貯めないように改変してんのかな

それと、熱くラブライブ!を目指そうっていうせつ菜に方向性の違いを訴えてるの一年のかすみだけだけど、エマや彼方、しずくは自分の意見がないの?
特に三年生
日和見決め込んでんの?

それに、「可愛い感じにやりたいんです!」って言うけど、その可愛い感じをステージ上で保ち続けるためにμ'sやAqoursはキツい練習を繰り返してたんじゃないの?
にこが繰り返し説いてたことも、梨子が劇場版で言ってたことも真っ向から否定してるけど、ラブライブ!出る出ない関わらずやるべき事ではないの?

251 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:24:14.08 ID:8hNDwq0o.net
せつなおつ

252 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:26:41.82 ID:9czNe3wE.net
スクスタ勢みんなが絶賛ってわけでもないんだな
シリーズ通して見てきたんだろうけど、μ'sAqoursがってのはアニメで出てこない以上意味ない気もする
俺はその辺諦めてイチャイチャ見てブヒるつもりだわ
もうスーパーまでの繋ぎくらいでいい

253 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:29:17.85 ID:oMfbXDLu.net
かすみ「可愛い感じにやりたいんです!」
せつ菜「はい。振付のこの部分を可愛い感じにしてみましょうか」

これで良いよね

254 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:39:40.80 ID:WJjnZzNR.net
>>1
賛否両論の意味分かってないだろ中華!

255 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:43:12.52 ID:aKf0MvWA.net
日和見主義くらいおるやろ普通に。
そんくらいのほうがリアルさあって良いわ。
しずくとかは演劇部もあるからいっぱいいっぱい感もあるしな。
いうて日和見主義ってそんなにマイナスか?
か?

いや「推しに魅せ場寄越せや!」っていう気持ちから言ってるんなら、理解はできるけどもさ

256 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:54:37.40 ID:GRP/mLx2.net
やっぱゆうちゃん出したのが間違いやったんや…

257 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:56:01.32 ID:RD8+JFyt.net
>>250
とりあえず仲間増やさないといけないのに塩送るとかアホみたいな真似しないだろ

258 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 15:48:57.43 ID:GRP/mLx2.net
虹は早すぎたんや
サンに戻そう!

259 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 15:50:26.83 ID:nKltqMdW.net
塩送るの使い方合ってるか?

260 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 15:57:31.20 ID:TGSSO77T.net
バイトをバックレたことがない者だけせつ菜を叩きなさい

261 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 16:12:07.83 ID:aKf0MvWA.net
>>250
いや練習がキツい事自体には反発してなくね?

せつ菜の「アツい」表現・路線に反発しとるんやろ。(多分派手な動きとか勢いとかやろな)

かすみとしては「カワイイ」表現ならクッソキツくても耐えてついていったやろ(細かいフリフリした動きとか。これはこれでキツイ)

スクスタでも自主居残り練習したり、楽曲歌詞では「努力してる」って言い切るような子やぞ

262 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 18:21:52.99 ID:8hNDwq0o.net
たたくなら製作側でしょ

263 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 18:26:22.07 ID:52XmCyqp.net
とロリコンオヤジがアホ言ってます

264 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 18:53:22.37 ID:UH7cT+3w.net
>>260
その条件なら大抵の人は叩けると思うわ

265 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:21:35.02 ID:weae8gOi.net
どれだけ検索しても絶賛されてるの草

266 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:37:28.13 ID:aKf0MvWA.net
そもそもTwitterでネガティブなことを鍵つけずに呟いとるのなんて余程のアホやろ。
(それか大抵発達障害者・精神障害者・フェミ気取り。※プロフに書いてある)

仮にそいつらが批判しててもそいつらの属性のせいで「ガイジが何か言うとるな?」くらいにしかならんのよな、哀しいことに

267 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:40:53.27 ID:aKf0MvWA.net
ただ「作画崩れ気味やんけ」みたいな至極全うな指摘も、そいつらが呟くいても「は?ガイジがイキんなや」みたいになるのは可哀想ではある。

268 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:54:09.05 ID:9kw/6rY9.net
5chで句読点多用したりなんJ以外で猛虎弁使うやつもキチガイだぞ

269 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 00:21:53.43 ID:kcS+k2+t.net
虹信者イライラしすぎだろ絶賛笑されてるならこんなスレ伸びない筈なんだけどな

270 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 01:19:53.30 ID:mOHOReHW.net
>>269
今まで何を見てたん

271 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 01:34:02.08 ID:Whu8pL92.net
虹1話後…絶賛
虹2話後…絶賛
虹3話後…賛否両論

272 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 01:40:29.38 ID:NHZ5tG/a.net
せつな・・・お前は変われ・・・
変われなかった俺の代わりに・・・

273 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 02:35:51.77 ID:P7oGVROf.net
先ずはみんな一端落ち着け。
まだまだこれからよ。
只、虹ヶ咲チームのシナリオの演出が
『ラブライブ!シリーズ』の演出手法を
解ってないだけでこれから良くなる可能性はあるぜ。

274 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 06:35:17.42 ID:76G1/mSn.net
気持ち悪いやつ

275 :名無しで叶える物語:2020/10/21(水) 05:31:11.19 ID:3QhHDcvh.net
まあ失敗作だね

総レス数 275
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★