2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書きかけのSS、書くのを断念したSSの設定を晒すスレ

1 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:17:49.42 ID:we1MmSxN.net
見たい

2 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:21:15.92 ID:VeGzyeeY.net
しずく「ねぇかすみさん?」

かすみ「ん?」

しずく「よく侑先輩にナデナデされてるじゃん?」

かすみ「え?うん。あ!もしかしてしず子妬いてる〜?」ニヤニヤ

しずく「いやそうじゃないんだけどさ」

かすみ「あ、そう」ガクッ

しずく「あれって気持ちいい?」

かすみ「うん。なんか頭がほわほわ〜ってなってトロトロ〜って感じになるんだよねぇ」ニヘラー

しずく「かすみさん、なんか薬物依存症みたいな感じになってるよ」

かすみ「なっ!?失礼な!!」

しずく「うそうそ、冗談だって。」

かすみ「むぅ〜…」

しずく(実際そんな感じの顔してたけどね…)

しずく「侑先輩の、ナデナデ…」


みたいなのは書いてたけど、オチが思いつかなくて途中で止まってる

3 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:26:32.28 ID:itIBgbCb.net
あいしずがギュオンギュオンしてるところを璃奈orかすみが目撃してしまう

ここから先が思い付かなかった

4 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:29:53.35 ID:rS3JW0IS.net
歩夢と侑が10年後の自分と入れ替わる砂時計(もちろんりなりー開発)を使うんどけど10年後の未来では侑ちゃんが故人となっていた
それを知った歩夢は現代に戻れば侑を失う未来が確定しているのではと思い戻りたくないという思いが芽生える
一方で過去に突然飛ばされた歩夢は侑を失い荒んでいたが懐かしい同好会メンバーとの交流で少しずつ心を開いていく
ところでこの砂時計は全員が元いた時代に戻りたいと思わないと戻れないもので、さあ飛ばされた3人と同好会メンバーの16人はどうするか


みたいなのを考えたけどうまく書けない

5 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:33:16.45 ID:xQ04gXDo.net
虹ヶ咲2年組メインでソラニンのパロディ
侑が死んじゃって歩夢にソラニンを歌わせたい

6 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:33:59.25 ID:vatflhaY.net
かなしずが交通事故に合う
彼方軽傷
しずく重症の植物状態で入院
二人の中身が入れ替わってた
って内容で書き進めてたけど全部消えちゃった

7 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:34:47.81 ID:wgGFrN12.net
かすみ「温泉旅行ですかぁ?」愛「そそw」

愛「商店街の福引で温泉旅行券が当たってさぁ〜」

愛「しかも4人分!」

愛「だからかすかす一緒に行かない?」

かすみ「だからかすかすじゃなくかすみんです!」

かすみ「まあ、愛先輩がどうしてもって言うなら行ってあげますけどぉ?」

愛「お?マジ?ありがとうかすみん!お願い!」

かすみ「ま、たまには温泉旅行も良いですねぇ」

かすみ「そういえば、4人って言いましたよね?あと二人誰が来るとか決まっているんですか?」

愛「ゆうゆとりなりー」


ふたなり愛さんがふたなりかすみんと生えてないゆうりなと温泉で4Pする話

8 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:42:21.04 ID:Bi9ig6ih.net
虹ヶ咲の物申す会
ギスりそうでやめた

9 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:43:26.27 ID:btWFMlRQ.net
紀元前25252年のにこちゃんの話
そのうち完結させたい

10 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:44:32.47 ID:3XlM3E44.net
虹ヶ咲の設定が固まる遥か前から書いてるのがある
趣味なんで完結は目指してないけどいま13万文字くらい

11 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:46:38.34 ID:X2gl1V5U.net
ヒトリダケナンテエラベナイヨーな侑ちゃんが最終的に愛が重すぎるという理由でぽむにレズ治療専門病院を紹介してキレたぽむに滅多刺しされ、その後ぽむもせつ奈に惨殺される話
某アニメのパロディ

12 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:47:30.43 ID:0+mnBt9a.net
まどマギ叛逆後設定のSS
叛逆後は過去にも書いて、最終案として作りたかった
でもあと推敲するだけで放置w
もう触れないなーあれは

13 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:49:16.93 ID:2rnbXkUR.net
>>9
ヌァンデヨタール人やんけ!

14 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:56:36.72 ID:rdRZfi6f.net
歩夢がみんなに黙ってゲーム配信してて配信の中で同じ部活に可愛い子がいるとかおっぱいが大きい子がいるとか話してるけど
実は一部のメンバーにはバレてたって話

15 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 22:58:36.83 ID:MEgFGSxT.net
エロゲから丸パクリした設定で書いてたけど収集つかなくなってやめたな

16 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:21:42.73 ID:S9zzIfyG.net
歩夢「虹ヶ咲レズバトルロイヤル!?」
せつ菜「そうです。願いが叶えられるのは9人のスクールアイドルのうち生き残った1人だけ」

せつ菜「相手を落としてイカすか、落とされてイカされるか、魅惑と色情のレズバトル!」

歩夢「争いたくなんかないけど、侑ちゃんのためになら私は…!」

かすみ「まごころ系スクールアイドルですか。今のうちに潰しておいた方が良さそうですね♪」

愛「相手を落として、イカせる瞬間…癖になるんだよね、そして頂点を極めたいと思うようになる」

エマ「私はね、こんな戦いを止めたいの…」

璃奈「私がゲームを面白くしたのに…!」

彼方「すやぴ〜」

しすぐ「私は英雄になる」

果林「祭りの場所はここかしら〜?」
戦わなければ生き残れない!
ってのを考えたが断念した

17 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:25:48.28 ID:r7jhZlFQ.net
彼方の大学進学が取消される内容の書いてた
軽い鬱系がまだ需要あるなら続き書こうかな

18 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:28:50.08 ID:GGrIs2mg.net
星矢のアスガルド編をaqoursでやろうかと
内浦の神の代行者である黒澤姉妹が伝説のブッブウォーリアーを復活させて地上の覇権を狙う
ブッブウォーリアーの数が足りない部分は果南ちゃんに重複してもらって、「いやそっちチーム果南ちゃん何人いるの!?」みたいなネタまで考えてたんだが

19 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:29:15.70 ID:DTFXQxgQ.net
🌸cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リの影響で侑ちゃんが花粉症になる
侑ちゃんに優しくされたときとかに🌸が出そうになるのを我慢する

20 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:32:18.52 ID:ZAe7v7/7.net
三國志孔明伝のストーリーをμ'sでなぞるやつ書いてたけど益州平定で行き詰まった
蜀役のAqoursを加入させたいけど人が増え過ぎて出しておきながら滅茶苦茶出番なさそうで申し訳なくて悩んでる
園田丸も文章力の無さを実感して筆が止まった

21 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:43:20.19 ID:sUGMWu4u.net
アニガサキ11話以降12話前の時空で、栞子が突然部室に来てせつ菜に対して、生徒会長の適性感じられないから再選挙が実施されることを告げる
色々な手を尽くす同好会メンバーだが、何故か全て栞子に情報が漏れていて、結局再選挙で負けるせつ菜
再選挙で負けたせつ菜を励ますため、せつ菜との距離が急激に近くなる歩夢を見て、歩夢への想いを自覚した侑が歩夢へ告白するゆうぽむSS
実は、11話直後でせつ菜と侑の関係に悩んでいた歩夢が、お台場にたまたま来てた謎の幼馴染2人組に唆され全て仕組んでいたことだったっていうオチ
荒れそうだし、そもそもスクスタやってないしで構想だけで終わった

22 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:43:57.40 ID:GH775VQl.net
SSっつーかラブライブキャラメインのやる夫スレなんだけど

舞台は剣と魔法のファンタジー世界
主人公のやる夫は帝国領の端っこにある田舎村の自警団で、1000年前の戦いでμ'sの9人と共に魔王を封じた勇者の子孫。とはいえ1000年経った現在ではおとぎ話扱いしてる人も多い
平和な日常を過ごしていたやる夫だったが、彼の下におとぎ話の存在だった高坂穂乃果が現れ「魔王の復活」を告げたことを皮切りに
帝国に村が燃やされ
幼馴染の少女が殺され
帝国の配下たる九人の聖人Aqoursに狙われ
なし崩しに帝国への復讐と魔王封印の旅に巻き込まれることに……
オチは魔王は高坂穂乃果

ってのしたらばで書いてたんだけど厨二なのと途中でなろう臭くなってきて辛くなったのと技術拙いせいでAA雑で盛り上がらないし、何より死ぬほど時間かかるからエタった

23 :名無しで叶える物語:2021/06/13(日) 23:50:22.75 ID:RxtrBkeV.net
果林さんのグッズを取り合うにほスイを果林さん本人が目撃して……という感じで書こうとしたけど
規制と文章力不足で取りやめた

24 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:02:47.05 ID:5aMUJD4J.net
神宮球場でフジテレビ主催の虹ヶ咲対μ'sの野球対決。
虹ヶ咲の先発サウスポーのせつ菜が「ランディ・ジョンソンがグレッグ・マダックスのコントロールで投げてくる」と言われる投球でμ'sを翻弄する

25 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:10:32.76 ID:Knt2dMlZ.net
まきりんぱなが幻想郷入りして紅魔館で働くSS書こうとしたけど序盤でつまづいてやめた

26 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:22:52.54 ID:lK+xlMfB.net
そろそろホラーの季節かな?

27 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:23:03.19 ID:h7xwVziG.net
クロスオーバーをいくつか書こうとしたけど口調エミュがなかなか難しくてやめた

28 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:23:49.72 ID:ADURSU9j.net
TOJOの奇妙な冒険
希はジョセフの、絵里はDIOの隠し子、
μ'sメンバーもれなくスタンドに目覚めていく
おおよそのストーリーはできてるのにいつまで経ってもにこちゃんだけ面白い能力が思いつかないから書くのやめた

29 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:29:37.84 ID:dw51oyg8.net
かすみん(小学生)がヒンバス(ポケモン)を貰って最初はブサイクだと思って嫌がってたが・・・
育てている内に愛着がわいて高校生になりお洒落に目覚めたかすみんがヒンバスにもお洒落をさせたら〜みたいな話を考えてた

30 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:30:34.00 ID:h7xwVziG.net
>>28
ダイヤさんと仗助がグレートなコンビになるss考えてたなぁ
諦めたけど

31 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:34:17.45 ID:XaPLjxv9.net
スクスタ8話の生徒会選挙あたりを元にしたラップバトル
設定だけはその数ヶ月後の別のに引き継がれた

32 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:37:18.60 ID:J+TEhKzS.net
ニジガクのLINEスタンプの話で、スタンプにあゆぴょんのスタンプがない事を残念がった果林があゆぴょんスタンプを作って歩夢にプレゼント(押し付け)するあゆかりSS

最初歩夢は恥ずかしがるけど、なんだかんだ果林との個人的なやりとりではちょくちょく使うようになる
…が、その後歩夢がうっかり同好会のグループLINEであゆぴょんスタンプ誤爆したせいでメンバーにからかわれてしまう、という所でやめた
あとそもそも媒体違うやんけっていう

33 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:38:33.21 ID:z6NaTOjC.net
果林「勉強なんてしてなんになるのかしら?」

彼方「」イライラ

愛「カリンーそんなこと言わないでよー数列楽しいよー」

果林「数字がどんな増え方したって、人生に関係ないじゃない(笑)」

彼方「」イライラ

愛「いやまぁ……それはそうかもしれないけど……留年しちゃ元も子もないし」

果林「留年?それもいいかもしれないわね」

彼方「」プツン

34 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:39:19.63 ID:jLnPbHyH.net
絵里「真・天王寺ラボ」

時間操作装置の取材をしに来た筈の絵里が、ラボ内に収容されていた得体の知れないもの達に脅かされながら研究所から脱出するお話。
スクスタ・イベントストーリー【未来のラボは大騒ぎ】を主軸にSCP財団とCONTROLの要素を含めたクロスオーバーを考えてました。

35 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:39:21.59 ID:z6NaTOjC.net
>>33
彼方「はぁぁぁぁぁぁぁっいいよね果林ちゃんは!!」

愛「か、カナちゃん!?」

彼方「学年最下位で留年しそうでも!!学校通えて!!」

彼方「彼方ちゃんちはお金ないから!!必死で勉強して!!特待生維持して!!頑張ってるのに!!」

果林「彼方落ち着いて」

彼方「いいよね果林ちゃんはそうやって落ち着けて!!八丈島から寮に入れてもらえてさぁ!仕送りで暮らしてさぁ!!高いお洋服なんか着ちゃってさぁ!!」

彼方「彼方ちゃんは自分で学費払ってるのに!!」

36 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:40:04.81 ID:z6NaTOjC.net
>>35
果林「え?学費?自分で払ってるわよ?」

彼方「え?」

果林「え?」

彼方「果林ちゃんそ、それは……どういうことなの??」

果林「だから、モデルのお仕事でお金稼いで、それで学費払ってるのよ。家賃も自腹だし、仕送りなんてないわよ?」

彼方「う……嘘だ……」

果林「だから本当学校の勉強って馬鹿らしく感じるの。あんなもの学ばなくてもお金は作れるのにね。」

37 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:40:41.82 ID:z6NaTOjC.net
>>35
果林「結局理性は本能に勝てないのよね。もっとセクシーさを学べるカリキュラムにして欲しいわ。」

果林「一応高校くらいは出ておきたいからまぁ卒業はするけど、1年くらい留年しても全然かm」

彼方「ストップストップ!!」

彼方「彼方ちゃんはアルバイトかけ持ちして……1日4時間週5日頑張ってるのに……」

彼方「レジ打ちズレないか毎日怖いのに……店長さんに怒られないか毎日怯えてるのに……」

果林「彼方、あなた馬鹿なの?」

38 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:41:51.14 ID:z6NaTOjC.net
>>37
彼方「」ズガビーン!!

果林「そんなに辛い仕事なら、私だったら一日で辞めるわ」

彼方「へぇー人気モデル様は言うことが違うねぇ!」

果林「でしょ?なる為に私も色々苦労してるの。」

彼方「ふーん。おっぱい出してえっちなポーズしたり、頑張ってるんだね。」

果林「は?ファッションモデルをバカにしないでくれる?文句あるなら彼方も応募みればいいじゃない。」

彼方「や……それは……」

39 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:43:38.90 ID:/RIcoy14.net
侑+AZUNAのかすキチ

40 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:44:10.16 ID:z6NaTOjC.net
>>38
果林「それに、受ければ受かるなんてものでもないわよ。朝香果林のこと、ナメないでくれる?」

果林「私は私がやりたいことを本気でやってるの。あなたも私に並びたいのなら、やればいいじゃない。」

彼方「か……かりんちゃん……」

彼方「ふん、彼方ちゃんだって、やる時はやるんだから……!!」

果林「ま、好きにしなさい。」

彼方「うぉおおお彼方ちゃんは超一流モデルになるのだぁー!」

41 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:47:52.60 ID:z6NaTOjC.net
>>40

この後彼方が芸能事務所を騙ったAVの勧誘に引っかかり、AV堕ち。それをきっかけに2人は絶縁。卒業後の同窓会でも二度と同席できないなかになる

読んでる人が幸せにならない話なので最後まで書くのやめました。

42 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:48:33.87 ID:XaPLjxv9.net
何をしても一番になってしまう曜ちゃんがスクールアイドルのランキングでも1位になってしまい千歌たちとの溝を自分から生み出してしまう
曜の心は闇に囚われてしまい、スクールアイドルを自らの手で終わらせようとする
それをAqoursメンバーがμ'sや虹ヶ咲の力を借りながら止める

書いてる途中で真姫1位からの曜が絶対王者というわけでもないという風潮になって遠回しな曜ディスSSと化したので書くのをやめた

43 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:49:50.31 ID:z6NaTOjC.net
>>19
なにそれ可愛そう

44 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:51:39.00 ID:/C8BSOwe.net
翠いカナリアになっちゃった栞子
色々な人に飼われるけど、サスケに食われそうになったり、かすみに着せ替えされたり、ランジュにやたらと肉を食わされたり、散々な目に遭う
オチが決まらなくてやめた

45 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:52:20.05 ID:Gqkf6j0G.net
>>40
続き見たかった

46 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:58:20.66 ID:h1p2qa1O.net
あゆかすえっち

えっちシーン行き詰まってやめた

47 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 00:59:07.39 ID:1a2r+rrD.net
>>41
彼方なら「むーむー」言ってれば400億ぐらい稼げるだろ?w

48 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:00:48.77 ID:M97jmuxr.net
璃奈「これは『Between Our』っていう人狼ゲームだよ。そのストーリー性から“時間人狼”って呼ばれてるね」

愛「わぁい人狼!愛さん人狼大好き!」

歩夢「愛ちゃん、とてつもなく強いよね!」

せつ菜「コミュ強のプレイヤースキルここに極まれり!という感じですよね!」

愛「でも、ふつうの人狼とは少し違うみたい?どんな内容なの?」

せつ菜「火星人の侵略によって崩壊寸前の地球が舞台です!天才科学者の女の子が発明したタイムマシンで過去に戻る、という胸熱なストーリーがあります!」

愛「ずいぶんサイバーな世界観だね!」

せつ菜「ですが時間遡行中に未来からメッセージが届きます!……『そのタイムマシンの中に火星人が紛れ込んでいる……!』と……!!!!!!」

歩夢「つまりプレイヤーは2つの陣営に分かれて戦うよ。過去改変を目指す地球人《Primate》と、地球人に変身した火星人《Invader》だね!」

愛「村人が地球人に、人狼が火星人になってるんだね!」

璃奈「この人狼ゲームの大きな特徴は『占い師・狩人・霊能者・etc…』の役職が『アクションミニゲーム』に置き換わってることだよ」

せつ菜「プレイヤーの操作が行えます!ですので“プレイヤーの視野”や“処刑場所”などを意識した立ち回りが求められます!」

璃奈「要するに、タイムマシン争奪ゲームだね」
あのゲームの虹ヶ咲パロディだけど人狼分からないので没

49 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:16:39.60 ID:h1p2qa1O.net
同好会は全員百合。
その中でも他人を襲ってしまう"レズ人狼"が二人いる。

侑「歩夢が狼なんでしょ!?」

歩夢「ち、ちがう!信じてよ!」

疑心暗鬼になるメンバー達。
そんな中最初の夜が訪れる...

かすみ「いやぁ!止めてください!」

??「大人しくしてね?かすみちゃん♥」

???「可愛がってあげますからね、かすみさん💙」

果たして同好会メンバーは無事貞操を守ることは出来るのか...?

50 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:17:47.14 ID:h1p2qa1O.net
>>49
人狼みて思い出した

書こうと思って、断念というか保留中?

51 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:21:26.44 ID:UnYgD8J/.net
虹繋がりでi☆Risとニジガクを絡ませたいけどグループとソロメインなのと人数も違うから難しい

52 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:23:56.33 ID:oP7eMViH.net
モデルになった果林さんとその食事のサポートをしつついつか自分のお店を持てたら素敵だな〜とふわっと考えてる彼方ちゃんの同棲イチャイチャSS

53 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:34:00.70 ID:fSxPNMTy.net
善子主人公のギャルゲー風安価SS

・ある日突然現れた天使から「一年以内に誰かと結ばれないとあなたは死んでしまうの」と言われてしまい、天使のサポートを受けながら身近にいる誰かを恋人にしようと奔走する展開
→安価次第でAqoursの誰かと恋人になることが可能でマルチエンディング形式を考えてた

・実は天使の正体は事故に巻き込まれて昏睡状態となっていた穂乃果の魂で「死にたくなかったらこの娘を救え」と神に命じられて善子の元へ現れていた(なお天使化する際に人間として生活していた頃の記憶は神によって奪われていた為、善子の元に現れて以降穂乃果自身は自分が何者だったのかを覚えていない)
→安価次第では善子が天使の正体を探る展開になり、音ノ木坂を訪れた結果昏睡状態の穂乃果を発見からの穂乃果の記憶復活、ほのよしTRUE ENDを迎える想定だった


かなりの長編になりそうだったかつ思いついた当時リアル生活が忙しかった為、断念しました

54 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 01:40:31.13 ID:7QKw7nf3.net
恋空っぽい感じのぽむあい書こうと思った時期があった

55 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 02:27:22.76 ID:CqhpLTZP.net
・音楽科に転科した侑ちゃんが、スクスタ世界から逃げ出していち音楽科生徒として隠居してたあなたちゃんと出会う話
あなたちゃんをあなたちゃんとバラすとこがピークで、それ以降面白くなるかわからないので断念

・仕事できるのをいいことにIT企業でこき使われる璃奈ちゃん(24)が昼休みに見つけた彼方ちゃん(26)のお店に入り浸る話
オチが思いつかず断念

・お台場の新作VRゲームでバトルする話
決められた武器とサポート装備から5スロット分を選んで戦う、というワートリのイメージ
せつ菜は近接特化、璃奈はサポート装備特化…みたいに10人分の設定全部考えたけど、バトル描写が難しいのとバトルモノの需要がなさそうで断念

・あいまいみー連載終了をきっかけに転生したちょぼ歩夢がアニガサキ時空で無双する話
前に書いたちょぼ歩夢が評判よかったからメインに据えてみたかったけどちょぼのノリを再現する体力がもたなくてプロット止まり

56 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 02:37:36.26 ID:FBL0J+Bd.net
バトルものの需要はあるぞ

57 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 02:42:53.66 ID:lkn1dsNc.net
はるかなディズニーランドデート

大体の流れは思いついたけど近江姉妹が好きそうなアトラクションが思いつかなくて断念.
あと流れがご都合過ぎに感じたのでお蔵入り.

侑からペアチケットを譲り受ける(歩夢の体調不良)
→アトラクション2~3種の描写
→キャストの体調不良により彼方と遥が即席ライブ
→お礼にパーク内ホテルで一泊
→姉妹同ベットでEND

58 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 02:48:30.42 ID:HKCC0LdZ.net
バトルモノっていうか音ノ木、浦の星、虹ヶ咲の三国志的なのは考えてたことあったな
天運の音ノ木、戦の浦の星、どちらもないけど外交と策で粘る虹ヶ咲みたいな感じで

59 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 03:01:13.92 ID:dvQS8YXF.net
君の名はの頃に書いてたようちか入れ替わり系は書いてくうちに勝手に登場人物が動いちゃってなんか勝手に新しいキャラとか呼び出したりしたので断念した

60 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 03:07:39.15 ID:UbG9ZWlA.net
スクスタ15章10話で生徒会室を出て雨の中をやけくそで走ってた結果交通事故に遭う歩夢
植物人間になってしまった幼馴染を見て塞ぎ込んでしまったあなたと、歩夢が想っていた人のことを放っておけない栞子の話

61 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 03:15:39.76 ID:4wfjDw9A.net
>>60
これゆっくりでもいいからすごく読みたい

62 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 03:18:21.35 ID:PWv0MrH/.net
8章からなるべくメインストーリーの結果には沿うけどに栞子はじめ皆の行動を納得の行く形のメインストーリーリメイク
能力不足でちょっとどうしても自分で書いててそうはならんやろとなって諦めた

63 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 04:31:38.79 ID:MpuxXzsC.net
>>54
いいね

64 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 06:36:19.95 ID:8W1GwQ3A.net
・かすみんと侑ちゃんが田舎の村から魔王退治の大冒険に出る話。登場する村や街、魔王軍の設定とか各キャラの役割とか登場タイミングとか、全部考えたけど長くなりそうなのと書く気が湧かなくて止まってる、μ's、Aqours、虹全員を東條させるつもりだったからいつかは描き切りたい

・ランジュが同好会の強さの秘訣はQU4RTZにあると結論付け、ミアを誘いQU4RTZの偵察へ、その後彼方とエマの圧倒的ママ力(ちから)の虜になる。ミアの口調とキャラがよく分からなくて断念

・三馬鹿の3人がそれぞれ自分は三馬鹿に相応しくないと主張。三馬鹿脱退をかけ、気配斬りで熱い三馬鹿脱退決定戦を開始する三馬鹿。終始無言の気配斬りの描写が難しくて断念

65 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 06:45:36.54 ID:Uawl1xV8.net
・侑ちゃんが気がついたらウマ娘のトレーナーになっててなんやかんやするゆうぽむ

・手塚治虫の短編の世界観的なホラー物のりなかす

・りな子が彼方ちゃんを洗脳するかなりな

書いてた頃に規制が酷すぎて断念した

66 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 07:33:45.83 ID:5aMUJD4J.net
せつ菜がウルトラマンガイアになる話。
ストーリーはガイア本編をモチーフ。せつ菜、愛、璃奈はアルケミースターズの一員でリパルサーリフトはせつ菜の発明。それを基にXIGファイターを開発したのが璃奈。同好会メンバーがパイロットとして戦う

67 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 07:44:51.93 ID:zOkovWuw.net
>>14
>>17

個人的にはこれ読んでみたーい!

68 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 07:47:51.62 ID:thM8HLyb.net
生えてる善子ちゃんにルビィちゃんがお口でご奉仕するだけのSS
リアルが忙しくなって少しずつ投下する形が難しくなったから最後まで書きためて再度スレを立て直す予定だったけど
コットンのMVで他界しかけるダメージを負ってギリギリで踏みとどまれたけど創作意欲は完全に消滅して
途中まで書き溜めてたデータ削除して終わり

69 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 08:39:32.24 ID:02e2KoCm.net
果林ちゃんと姫乃ちゃんがエマちゃんに案内されてスイス、ティチーノ州を旅するSS

70 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 10:18:03.37 ID:vxbv7aNm.net
アベンジャーズのパロディ
キャプテンアメリカ…千歌 アイアンマン…鞠莉 ソー…ダイヤ
ブラックウィドウ…絵里 ホークアイ…海未 ロキ…ルビィ
フューリー…にこ バッキー…曜 ファルコン…梨子
ストレンジ…善子 アントマン…かすみ
キャプテンマーベル…せつ菜 ブラックパンサー…聖良

全員に当て嵌めようとしたけど上手いこと出来なくて止まったわ

71 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 11:52:30.75 ID:tTt0wWBw.net
>>6
しずくの脳が彼方の身体に移植される結末のSSはあったな

72 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 11:54:40.43 ID:20ry19Zr.net
善子「来るわ不運が」果南「いいね最高じゃん!」

不運体質の善子が不死の果南と出会いおきるドタバタバトルコメディ
元ネタの方とどれだけ帳尻合わせるか難しくて構想が進まない

73 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 12:09:25.09 ID:gUj9Ai5z.net
いいなと思った設定には読みたいと応募しよう
書いてくれるかもしれんぞ

74 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 12:10:00.30 ID:wFRdz9X1.net
>>25
是非読んでみたいぜ

四季映姫はスクールアイドルを目指すようです

小町がアイドルデビューする動画シリーズがあるなら映姫がスクールアイドル目指したっていいよねと思った奴

あんまり筆は進んでない

75 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 12:47:29.47 ID:0oueIcPX.net
せつ菜と歩夢ってプリキュアみたいと思って何か書こうとしたけどプリキュア見たことないから一文字も書けず終了した

76 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 12:53:00.31 ID:LbZmCbck.net
パロディ系バトルもの書きたいけど描写がね……

77 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 13:09:19.92 ID:6LDyZetH.net
侑 「なら、ラブライブ! なんて出なくていい」

両津 「なんだと!? ならワシが出場するぞ!!」

せつ菜 「!?」


まで考えた

78 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 13:14:53.83 ID:4Tf7JitT.net
せつ菜「あっ」ガタッ

侑「おっと危ない」ギュッ

歩夢「🤯」ガタガタガタガタ

露伴「まずいッ!天国への扉(ヘブンズ・ドアー)ッ!!」ズギュゥゥン

歩夢「」ペラペラ

『過去10分間の記憶を失う』サラサラ

露伴「ハァーッ、ハァーッ……今のはまずかった……確実に……」

まで考えた

79 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 13:24:31.24 ID:bYcNOdDL.net
>>51
これをキャラに付け替えてプリパラとニジガクならまあいけそうだけど、中の人だと難しそう

80 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 13:31:22.15 ID:vBe2aqk6.net
>>78
こういう系のってせつ菜が嫉妬する側になるのってSSでもネタスレでもなかなか見ないね

81 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 13:32:12.76 ID:BkzOjkOH.net
そもそもせつ菜は侑に執着してないからな

82 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 14:51:56.16 ID:58L+LudA.net
>>72
アンデラをアンゴリにしやがったにこ

83 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 14:54:04.27 ID:58L+LudA.net
矢澤こころの初恋物語
初恋のイケメン相手の裏の顔が女を大切にしないくそやろうと知った時、にこは…?

84 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 15:36:07.38 ID:HdjaWzjW.net
>>72
いいね 最高だ
書いてくれ

85 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 15:44:41.07 ID:tHAE4jSp.net
────「今日はスクールアイドルの話は禁止。ましてや、私以外のスクールアイドルの話をするなんて、ね?♡」

────「侑って自分のことあまり語らないでしょう?…侑のこと、もっと聞かせてちょうだい」

半ば好奇心で侑と仲良くなりたいと思った果林は、侑に2人きりでデートをしないかと提案する。突然のデートプランに困惑する侑だったが、断りきれず承諾することに。
一人の年頃の女の子としての「高咲侑」の一面を引き出したい果林は計画を練る。そんな彼女はいつも以上に張り切っているのであった。

っていう、ゆうかりSSを書いてるんだけど全然書けてない。いつか書き切って載せたい

86 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 15:45:34.03 ID:nwAB075l.net
>>85
貴重なゆうかりだし凄く良さそうな内容だから楽しみに待ってる

87 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 15:47:12.22 ID:XaPLjxv9.net
タイトル「惨劇のスクールアイドルサンドボックス」

4人組で密室に閉じ込められたメンバーが一人を犠牲にして生き延びるか、全員で死ぬかのデスゲームを迫られる
しかし、極限状態の中でそれぞれの本音が明らかになり…
とあるゲームが元ネタでタイトルはそれの原題から

思いついたもののどの4人でどんな展開にするか思いつかない
しかもその元ネタを知らない人に刺さるか不明なため筆が進まず無期限保留中

88 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 15:52:33.00 ID:EsTykdsF.net
そういやμ'sもAqoursも惨劇の館的なssあったけど虹じゃまだ見たことないな

89 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 15:55:56.63 ID:0B27daDN.net
大昔に書かれてるぞ かなり展開似てるやつ

かすみ「本当に幽霊はいたんですか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1546493896/

90 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 17:12:21.25 ID:EsTykdsF.net
>>89
読んだことあったわ

91 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 17:18:08.48 ID:4LdcsoKY.net
断念したもの
侑「この中に一人」

虹ヶ咲メンバーは謎の部屋に集められ「この中に一人偽物がいて、誰が偽物が突き止めないと部屋から出られない」「偽物は最後までバレなければ賞金100万円」と告げられる。実はキャラクター全員の中身がそれぞれのキャストになっていて、ニジガクメンバー(中身はキャスト)はキャラクターの演技をしながら誰が偽物かを探り合うも、全員少しずつボロを出していって……

92 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 17:19:24.50 ID:W81vCtGV.net
せつ菜が仮面ライダーになるの考えたけど、どうあがいても仮面ライダーチェイスになるからやめた。

93 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 18:00:19.53 ID:z6NaTOjC.net
姫乃「果林さん、わ、私、写真が趣味なのですが……」

姫乃「その、もしよければ、写真、撮らせて頂いてもいいでしょうか?」

果林「いいわよ。で、おいくらで?」

姫乃「あぁ……!すみません、10000円位しか」

果林「冗談よ。同じスクールアイドルのよしみじゃない。たまには遊びで撮影会なんてのもおもしろいわ。」

姫乃「本当ですか!!果林さんと撮影会ができるなんて光栄です!あ、えっとその……プロのフォトグラファーさんには及びませんが、普段は一応こういうのを撮っておりまして……」

果林「あら学校の様子ね。よく撮れているじゃない。」

姫乃(ち……近い……)

姫乃「それで、ちゃんとしたポートレートはあまり経験ないのですが、」

果林「任せなさい。撮影のことはわからないけれど、ポーズやシチュエーションのバリエーションくらいならアドバイスできるわ。」

姫乃「本当ですか!」

果林「ええ。じゃ、来週の日曜日辺り空いてるかしら?」

姫乃「は、はい!大丈夫です」

果林「それじゃ、りんかい線の改札で待ち合わせね。」

姫乃「喜んで。」

94 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 18:21:01.06 ID:z6NaTOjC.net
>>93
姫乃「びーびっどな♪せかい♪」

美咲「姫乃、やけに元気だね」

姫乃「はい♪週末は果林さんとデートなんです!」

藤黄s「!!」

「え!すごい!ついに!?」

「この前のダイバーフェスきっかけ!?」

ガヤガヤ

姫乃「ええ。読者モデルデビュー当時から追っていた私ですもの。デートの約束位当然ですわ。」

スゴーイ!キャーキャー


日曜日---

姫乃「で、」

果林「あら、姫乃ちゃん。こんにちは。」

エマ「やっほ〜」

姫乃「なんでスイスがいるんですかぁーー!!!」


果林エマ「???なんでって言われても……」

エマ「あ、そうだ姫乃ちゃん知らなかったよね、」

エマ「私、写真館でモデルのアルバイトしてるんだ。」

果林「だから、私1人の意見だけじゃなくて、エマの意見もあると参考になると思って。」

エマ「よろしくね、姫乃ちゃん。」

姫乃「はい……」


需要あったら改めて書きます。

95 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 18:27:08.59 ID:U/jYq2IX.net
CLANNADと虹のクロスを書こうとしました
昼寝してる彼方ちゃんに声をかける岡崎の絵面がありありと思い浮かんだので

96 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 19:19:17.75 ID:Ohteez7p.net
>>94
あるから書いて

97 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 19:30:34.26 ID:sONEkGSy.net
しずくにロッカーの中に連れ込まれるあなたちゃん
歩夢ちゃんが外であなたのことを探してる
何故かエマさんも乱入してきた

これ書こうか悩んだ

98 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 19:43:40.45 ID:az6qaNKz.net
曜「チカちゃんに叱られる!?」

99 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 20:13:04.32 ID:mhbHivc+.net
侑ちゃんの子宮にせつ菜ちゃんが妊娠して極太おちんちんでへそをほどいて出産する話

100 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 20:14:24.65 ID:FBL0J+Bd.net
>>99
ん?と思ったら鮒寿司だった

101 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 20:15:52.33 ID:oUXLzLgx.net
鮒寿司みたいなネタだなあと思ったら鮒寿司だった

102 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 22:11:57.93 ID:R5fdQoDz.net
>>99
本人か知らんがはよ新作書け

103 :名無しで叶える物語:2021/06/14(月) 23:30:06.58 ID:1ld9K3R5.net
魔法先生ネギまのネギ・スプリングフィールドが麻帆良学園じゃなくて浦の星に赴任してくるクロスもの

10歳で高校教師&早々にクシャミで全裸にされてしまってブチ切れるダイヤ
17歳で理事長を全うしている自分もいるんだから大丈夫とダイヤを説得するマリー
男だけど子供なネギを怖がらず、逆に懐くルビィ
魔法を教わろうと何かとネギに絡む善子

…とやり取りを色々考えるのは楽しいけど、
一本の話にまとめるのはめんどくさいので投げた

104 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 00:44:54.84 ID:5iOGKB2+.net
タイトル 金持ち先生ま〜り〜

お金で生徒の悩みを解決する教師の話
元ネタはぬ〜べ〜

105 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 01:50:55.39 ID:ITzK99ZY.net
かすみんがボンバーガールをプレイする
他のプレイヤーは雪穂(シロ)、歩夢(詩織)、愛(オレン)、真姫(ツガル)、エマ(セピア)、彼方(オリーヴ)、善子(アクア)など

106 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 06:30:21.99 ID:mgbH6s6S.net
>>71
なにそれ気になる

107 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 08:29:55.88 ID:efcHbrNV.net
ガッシュっぽい設定で
声優×キャラのパートナーバトル

108 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 12:49:59.65 ID:gwo9TRrK.net
>>106
これかな?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593176937/

109 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 13:38:01.60 ID:wFI5XbrQ.net
>>108
これ今初めて読んだけどめちゃくちゃ面白かった
なんでこんなに批判されてたんだろう

110 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 15:04:43.89 ID:MDlT07CP.net
キャラ愛が強過ぎるんだろ

111 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 15:06:04.94 ID:D/ur8szn.net
オタクはケータイ小説的感動ポルノにチョロいか毛嫌いするかの二択だから

112 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 17:07:37.18 ID:296N1rAV.net
彼方ってしずくが絡んだ時だけやけに不幸にならないか?
他のかな〇〇で不幸になるパターンってこの板でまず見たことないぞ

113 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 17:55:49.41 ID:FNFQm7b2.net
彼方に限らずかすみもしずくが絡むと不幸になるしな

114 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 18:40:27.67 ID:/UN1kLVM.net
フロ入ってたら突然上原あゆ無惨様というキャラクターを思いついてしまったが、とっくに誰かやってるんだろうな

115 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 19:30:40.28 ID:mgbH6s6S.net
>>108
ありがとっ

116 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 19:35:34.91 ID:NS8nvmj5.net
しずくや歩夢はビターエンドバッドエンドが他キャラより多い気がする。あとシリアスや切ない系も

117 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 19:55:24.94 ID:g4/5cIeu.net
ここまでエタったあの作品がない

118 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 21:07:39.91 ID:ta+cIkai.net
おっさんみたいな食生活を続けた結果、尿路結石になった千砂都ちゃんのSS

119 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 21:09:13.26 ID:qLAM5MzN.net
エタった作品なんて山ほどあるだろ

120 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 21:51:33.66 ID:JJX+SW+h.net
ここ最近でエタったって言うと修羅場とか?

121 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 21:57:26.07 ID:4ccpU2QP.net
あれ最近か……?

122 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 23:23:09.49 ID:tw2FB/9u.net
最近だとリアルのAqoursが仮想空間でデスゲームやるやるとか

123 :名無しで叶える物語:2021/06/15(火) 23:28:50.24 ID:qLAM5MzN.net
どのSSのこと言ってんのかよくわからんわ

124 :名無しで叶える物語:2021/06/16(水) 07:03:11.60 ID:XhrW0/50.net
スレタイにしたがうなら「書きかけ」、「書くのを断念」ってのは世に出す前にお釈迦になったやつを言ってるんだろうしエタったのは出ないんじゃない?

125 :名無しで叶える物語:2021/06/16(水) 07:58:40.47 ID:SBEokytc.net
せつ菜が璃奈にチケット取らせようとする話は思いついたけど、3rd開催するか怪しい時期だったからやめた

126 :名無しで叶える物語:2021/06/16(水) 14:32:27.37 ID:eKHFNeNO.net
ランジュの元に時空を超えてほもっちがやってきて、ガチムチパンツレスリングと淫夢色に染め上げる話書こうとしたことはある

127 :名無しで叶える物語:2021/06/16(水) 19:52:35.24 ID:JGdfVvxF.net
しずくに生えてるA・ZU・NA
しずくの部屋でA・ZU・NAユニット会議の日にしずくに生えちゃって歩夢とせつ菜が順番にご奉仕するの

128 :名無しで叶える物語:2021/06/17(木) 01:54:09.29 ID:+eEqsWIO.net
栞子「天王寺さんはボドゲがしたい」

一年生四人がボードゲームやる話
元ネタは同タイトルの漫画

129 :名無しで叶える物語:2021/06/17(木) 21:01:44.33 ID:SM1Nun/t.net
善子ちゃんが異世界転生する話

異世界で突然囚われの身になり3つの試練を課されるも持ち前の頭脳で突破
これで晴れて解放…かと思いきや敵襲
しかし善子は試練を突破し覚醒した魔力で敵を撃破していく
…が、突如ヘリコプターが上空を通る
何故異世界にヘリコプターが?この世界はいったい…?

130 :名無しで叶える物語:2021/06/17(木) 23:31:32.98 ID:WDUEtBW3.net
同好会の部室でライブの日の夜のホテルの領収書が出てくるギャグは考えてた
しずくが犯人を探そうとするんだけど皆どんどんボロが出る話

131 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 12:38:01.94 ID:axydy/PX.net
面白そうなのが多い

132 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 20:21:14.98 ID:cSjXsttR.net
侑が高校受験に失敗して虹ヶ咲に入学出来なかった世界線の話を途中まで考えていたんだけど、いつの間にか忘れてたな

133 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 20:53:44.33 ID:2kKRxo0y.net
侑ちゃんをアイドルにしてプロデュースする話
同好会のマネージャーの侑ちゃんがプロデューサーの目に止まってスクールじゃない本格的なアイドルデビュー
にこにーを先輩アイドルとして出したり色々妄想してたけど、私ちゃんをプロデューサーにしたら叩かれそうだから別の誰かにしようかなとか色々考えてたらお流れになった

134 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 21:17:06.81 ID:pU82meB0.net
・侑ちゃんが髪を染めるようになった理由を歩夢が回想する話

・次々と人が消されていく世界の中で璃奈ちゃんが抗う話

・ぽむがレースする顔文字スレ
(ぽむちゃんトコトコレース)

ぽむちゃんトコトコレースは連投規制に引っかかるから永遠に書けない…

135 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 21:29:18.93 ID:yIFvehAS.net
>>134
どっかで話題を目にして出会った良作
2は記号の規制だかで画像進行で残念だった…
連投規制もあるのか…ショック

136 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 21:33:17.05 ID:RxhdPKkL.net
彼方ちゃんがパンツ売るバイトをするSS
前どっかで見たドキュメンタリー参考にしようと思ってたけどそのドキュメンタリーが見つからなくて諦めた

137 :名無しで叶える物語:2021/06/18(金) 22:24:16.85 ID:nDeeKzxj.net
生徒会が調査した虹ヶ咲内の盗撮ブロマイドの流通の現状、そして価格帯についてせつ菜が同好会メンバーに教える話

138 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 00:42:45.02 ID:PA08WCjm.net
ぽむちゃんトコトコレース好きなんだよなぁ
第3走が出来る日が来ると良いが……

139 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 10:07:00.92 ID:a+XILrE/.net
2人きりの時には「侑さん」と呼ぶようになった付き合ってるかすみちゃんが侑ちゃんを寝取られる話

140 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 10:17:24.46 ID:snYgmNtJ.net
千砂都「うぃっす!今日から黒澤建設さんにお世話になります、嵐千砂都です!」

141 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 10:19:09.20 ID:pwksgvOM.net
>>140
それは今こそ書くべき

142 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 10:20:15.17 ID:4e4l9pwF.net
伊能津風イラストを描いてみたで
って言うスレに貼られた1枚のイラストだけで土方イメージが定着してるの草生えるわ

143 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 10:25:06.79 ID:mu34rx7+.net
>>140
アニメ始まる前に読みたい
書いて?

144 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 10:46:05.02 ID:snYgmNtJ.net
思い付いたはいいけど建設業よく知らないし正直ちーちゃんのキャラもよく分かってないから書けないの
もし気になる人がいたら書いて

145 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 11:52:27.67 ID:XNhWYs9S.net
花丸「スール制度!?」
ってタイトルで入学早々憧れの曜ちゃんと姉妹になっちゃう話を書こうと思ってたけど自分が書くとめちゃくちゃ長くなりそうだからやめちゃった

146 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 12:37:51.25 ID:adXa46zD.net
>>145
めちゃくちゃ長くてもいいから書くんだよ!

147 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 13:56:23.16 ID:vCC9M5Dc.net
不登校ののんたんが周りに冷たくされるけど前向きに生きる鬱&ほのぼのな話

突如関西弁に変えた事をからかわれ(その気は無かった)不登校になってしまう

最後は学校に行き誤解も解けハッピーエンド

148 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:41:11.47 ID:NnROSrdr.net
果林さん×風の又三郎

果林さんの出身地が東北とまことしやかに囁かれていた頃に考えた

しかし出身地は八丈島っぽいのでボツ

149 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:49:45.32 ID:SDVGiFDM.net
Aqours×風の又三郎のSSは見た覚えがあるな。内容は忘れたが

150 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:48:38.69 ID:pFe5Zwrs.net
授業で平和記念館を訪れたゆうぽむの想像から始まる太平洋戦争ものを考えてた

151 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:56:01.25 ID:e0iYtq4M.net
穂乃果「脱走したアルパカがフレンズになって帰ってきた」

152 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 22:05:40.35 ID:yePnlRTy.net
アルパカ・スリになったSS前に見たな

153 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:16:55.00 ID:OuGJMtVm.net
ゆうぽむの結婚式に出席して自分の気持ちに嘘が付けないとアタックすることを決心したしずかすがお互いすれ違い空回りしまくりながらも同好会メンバーのお膳立てを受けて結ばれるお話

百合姫の作品読みまくってたら心理描写が浅すぎて恥ずかしくなったので没。そのうちまたトライするかも

154 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:31:32.43 ID:0sdKBGHY.net
>>153
書いてくれたら読むよ

155 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 16:25:56.95 ID:OuGJMtVm.net
〜それでは、本日の主役のお二人の入場です!!〜

パチパチパチパチパチ

しずく「わぁ…歩夢さんキレイだなあ…」

淡いピンク色のウェディングドレスに身を包み、溜息が漏れてしまいそうになるくらい美しい歩夢さんの姿を見て思わず声を出してしまいました。

かすみ「侑先輩も素敵…」

隣に座るかすみさんも、純白のウェディングドレスとヴェールを纏い歩夢さんの横を歩く侑さんの姿に見惚れているようです。

かすみ「いいな〜私もウェディングドレス着てみたい!」

しずく「かすみさんなら絶対似合うし可愛いと思うよ」

かすみ「……しず子は私のウェディングドレス姿見てみたい?」

しずく「えぇ!?いきなり何を…///」

〜それでは只今より、上原歩さん、高咲侑さんの結婚披露宴を…

しずく「…///ほら、式始まるよっ!」

かすみ「…うん、そうだね」

かすみさんはいつもこう。私が10年間心の奥底にずっと仕舞い込んできた気持ちも知らないで私の心を揺さぶるようなことを簡単に言ってきます。

本当にずるいです。卒業後も会うたびにこういうことを言ってくるので、私の心はずっとあなたの方を真っすぐ見つめたまま。よそ見することなんてできません。

悶々としながらも本日の主役の二人に視線は戻します。




(こんなのでよければ亀速度で書いてそのうち投下します)

156 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 16:43:55.07 ID:sdj3oqWp.net
>>155
いいじゃん
保守は任せろ

157 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 16:53:14.99 ID:6Dqrheov.net
もっと自分に自信を持てよ

158 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 17:20:17.98 ID:0sdKBGHY.net
いいね
待ってるよ

159 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 19:01:57.63 ID:FoZ0TCdZ.net
同好会のみんながドラマに出ることになって 、あなたちゃん役として侑ちゃんが若手女優として登場するんだけど
歩夢以外の8人はあっという間に侑と仲良くなって だんだんあなたと存在が薄れて
それを危惧して最後まで抗う歩夢の話を途中まで書いたけど無理だった

160 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 22:42:40.53 ID:VJelhS59.net
>>159
アイデアはすごく面白くて読んでみたい。でも確かに話としてまとめるのは難しそうだね

161 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 01:43:02.04 ID:BwCFCM5D.net
遥ちゃん風ツインテにされた侑ちゃんに不覚にもときめいてしまう彼方
挙動不審なところをツインテなら何でもいいんじゃないかとからかわれ否定のためにメンバー総当たりで試していくことに
しかしことごとく撃沈し、後半の方はむしろノリノリで楽しみだす
最後は遥ちゃんに全部バレて折檻されて終わり

流れが要約できるくらい固まった時点で頭の中に読後感が発生してもういいやとなってしまった

162 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 17:20:22.33 ID:XclCfhHp.net
ランジュが香港情勢を斬る話

163 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 21:15:49.91 ID:nc8vSX3M.net
ギャグ路線で
ランジュが当局に拘束されて何とも言えん状態で帰ってくる話を書こうとしたけど
元ネタの人が本当に無事かよく分からん状態で帰ってきたので書くのやめた

164 :名無しで叶える物語:2021/06/22(火) 20:46:30.57 ID:fhsKfLHq.net
>>162
池上彰のあれみたいなやつか

165 :名無しで叶える物語:2021/06/22(火) 22:12:37.33 ID:HxREnyEQ.net
璃奈ちゃんが元凶のホライゾンゼロドーンss

166 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 00:53:12.89 ID:FI0W8Syx.net
>>165
ファロのゴミカスクソ野郎の役をりなりーにやらせるのはマジでやめろ

167 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 01:13:43.23 ID:2IMA+AUb.net
ホラーSS書こうとして仕方なくエタった
別のホラーSS書こうか考え中

168 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 01:17:31.41 ID:P/gYAcTm.net
あのときはよくも…

169 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 01:24:21.19 ID:HiN/f37t.net
あるホラーSSの続きをまた書き始めようか迷っている

170 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 04:07:40.01 ID:u6AtBANv.net
ホラーSSはいつでも歓迎わよ

171 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 07:02:43.70 ID:Ek5Vg4n+.net
ホラーは良いぞ

172 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 10:50:40.40 ID:eH5t/Qpk.net
ホラーSS書いたけど短すぎて断念した

173 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 14:42:59.42 ID:Sw1IcZ5k.net
ホラーとかファンタジーとかもっといろんなジャンルのSSが増えてほしい
そう思って自分でも書いてみるけど難しくて進まない

174 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 15:36:15.27 ID:LQIIum5L.net
SF書いてみたいけどクッソむずい
SF書ける人はバンバンSF書いてほしい
ラ板でめったに見ないから

175 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 18:13:19.22 ID:7AYsPzb3.net
バトルものSS書きたいけど文字だけで臨場感出すの難しすぎる 展開がダレないような書き方とかあるんかな 教えて有識者

176 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 18:51:57.50 ID:GuoIWIWn.net
格闘バトルにしろ異能力バトルにしろ夢枕貘がひとつの完成形だと僕は思うだ

177 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 18:56:23.96 ID:eH5t/Qpk.net
会話と会話に地の文を数行挟む形式で書いた事はある

花丸「やい、みずご…」

例の言葉を発した途端果南が動いたことを花丸は認識すらできなかった。

果南「剥ぐっ!」

花丸は最後まで言葉を発するまでもなく爪を剥がれていた。

花丸「ぎぃいいやあああああああああ!」

178 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 19:22:00.09 ID:j/Yb8sLo.net
μ'sがぷよぷよやるSSで場面ごとに画像も用意してたけど断念した
ラスボスは花陽

179 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 19:47:09.47 ID:wGBGszyV.net
色んなバトルSS読み漁って真似るのが良いんじゃないか
最近はバトルSS見ないからあれだけど

180 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 21:39:22.07 ID:dh+ZIJGH.net
ポケモンクロスのあれとかすごい良かったよバトル描写

181 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 22:18:55.54 ID:uNYdrkBS.net
>>175
自分がやってるのは擬音多めにして登場人物のモノローグで状況説明
>>177のを拝借すると

花丸「やい、みずご…」

花丸(その言葉を発した途端果南ちゃんが動いたことをマルは認識すらできなかった)

ガシッ

果南「剥ぐっ!」

花丸(そして、最後まで言葉を発するまでもなく…)

ベリベリッ!!

花丸(爪を…剥がれていた)

花丸「ぎぃいいやあああああああああ!」

182 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 22:23:27.52 ID:eH5t/Qpk.net
>>181
この形式もいいなあ
地の文挿入も吹き出しで状況説明も上手い作者いるよね

183 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 08:26:02.08 ID:ziMFNAUZ.net
みんなありがとう 
めちゃくちゃ参考になった

184 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 12:15:23.71 ID:X9m/X/u7.net
侑ちゃんがPV撮影と称してあいせつに歩夢を寝とらせる話

歩夢が攻められるイメージがわかなかった
あいせつぽむだったら歩夢→愛←せつ菜のほうがイメージがわく
歩夢は攻めが向いてる

185 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 16:27:28.65 ID:tlUH4+Se.net
>>184
今そんな感じのあゆせつSSスレ立ってるYO

186 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 16:46:19.96 ID:GoxUC2PM.net
ぽむあいで何かしら書こうと思ったけど過程を考えるとこの二人の組み合わせってむずいね

187 :名無しで叶える物語:2021/06/25(金) 00:59:41.66 ID:gPT90ymY.net
3年組で八丈島観光するSSに影響されて1年組で鎌倉観光するSS書こうと思ったけど、コロナのせいで鎌倉に行ったのが1年以上前だし情景描写難しすぎるしで諦めた
旅行SS書ける人ほんと尊敬してる

188 :名無しで叶える物語:2021/06/25(金) 20:13:01.72 ID:lL3xJVin.net
旅行SSすき

189 :名無しで叶える物語:2021/06/25(金) 20:20:25.05 ID:1zf7+2rB.net
旅行SSじゃないかもしれないけど、けっこう前にAqours1年組でヨドバシカメラ梅田店に行くSSを読んだ記憶がある
あれも単なるウィンドウショッピングなのに小ネタ満載で楽しかったな
検索しても出てこないから記憶が間違ってる可能性もあるけど

190 :名無しで叶える物語:2021/06/25(金) 21:42:43.45 ID:QYoA6lrj.net
>>189
気になる
知ってる人いたらスレタイかURL貼ってほしい

191 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 04:17:09.96 ID:o/5o8+4k.net
>>189
>>190
これか
【安価】善子「何かがしたい……」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498811570

192 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 16:02:57.57 ID:x1qPTctp.net
エタったやつだったか

193 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 16:33:22.61 ID:ogzQGyBF.net
璃奈「なんだろう、これ...」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1623501372/

カービィ×璃奈カプ
一度書いたけど璃奈の性格がちょっとネガティブにさせすぎて現在描き直し中

194 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 19:05:16.54 ID:VYnYTYGs.net
>>187
そのSSを書いていた者ですが自分も八丈島に行ったのはかなり前の話なので他人の旅行動画やストリートビューなんかをかなり参考にして書いてました

あれの続編として京都編とスイス編をいつか書きたい

195 :名無しで叶える物語:2021/06/27(日) 02:13:09.10 ID:otOUqDlm.net
>>194
なるほど…!記憶と写真の振り返りばかりでストリートビューという手は考えてませんでした…!!
あなたの書く旅行SS最高だったので、京都編とスイス編もめちゃくちゃ楽しみです……!

196 :名無しで叶える物語:2021/06/27(日) 03:14:26.53 ID:070k1yQD.net
昼休みに部室でいろんなメンバーが適当に話すss
スレ立てられなくて萎えてやめた

197 :名無しで叶える物語:2021/06/27(日) 10:49:43.81 ID:yUEYzSeT.net
>>196
スレ建てなんていくらでも代行するのでまだ残ってたら是非読みたい

198 :名無しで叶える物語:2021/06/27(日) 18:58:13.24 ID:vD4e/Egg.net
ヨハちゃんと初心者エマさんがデュエプレで遊ぶSS
アプリ内の進行が早く今更感が強くなってしまった…

199 :名無しで叶える物語:2021/06/27(日) 20:25:45.08 ID:B40sq/Uv.net
スレ立てれたらプロレスxラブライブのSSを書こうとしてたけどいつまで経っても立てられそうにねえし、代行使ってまで書くかって言われたら微妙なので断念してしたらばに行くことにした
海未ちゃんが某悪魔仮面のマスクを拾ってアレコレするお話を考えてた

200 :名無しで叶える物語:2021/06/28(月) 18:11:03.94 ID:TXAMouCQ.net
クロス系のSSは難しいよなぁ

201 :名無しで叶える物語:2021/06/28(月) 18:59:47.78 ID:iX67XRYr.net
>>191
これエタってるのか
じゃあいみじくもこれも書くのを断念したSSだな

202 :名無しで叶える物語:2021/06/28(月) 20:57:43.85 ID:x8uupgGU.net
しずくと善子が悪ノリで小学生みたいな話をしてエマさんにお尻ペンペンされる話
オチが思いつかなかった

203 :名無しで叶える物語:2021/06/28(月) 22:55:19.53 ID:9Gn9/6zP.net
妄想して自己完結して多分書かない物たち
クールポコしおせつ
ですよ。侑ちゃんツッコミかすみん
天津 高咲
ビッチぽむ×童貞しお
一年猥談同好会
A・ZU・NA猥談ランド

204 :名無しで叶える物語:2021/06/28(月) 23:33:03.22 ID:S4GB2q9W.net
>>200
まずクロス先だと当たり前にいる男の扱いが難儀

205 :名無しで叶える物語:2021/06/29(火) 11:16:06.58 ID:CoK/aM13.net
侑「我慢大会...?」

エタっちゃったSS
時間できたら途中からやり直すね

206 :名無しで叶える物語:2021/06/30(水) 07:06:45.42 ID:JGVo1BOC.net
支援

207 :名無しで叶える物語:2021/07/01(木) 06:41:07.39 ID:PimDSVRe.net
保守

208 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 01:33:46.94 ID:4ArHDqU2.net
頭ん中に浮かんだアイデアとかを置くには丁度良いスレかもね

209 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 01:38:09.20 ID:H6bTbLZB.net
璃奈ちゃんが技術革新を起こした世界で果林さんを主人公にSF書きたい

タイトルは
果林「ラブマシーン...?」

210 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 01:51:15.85 ID:mnU4TTOf.net
―――5人の特記戦力は“未知数”で選ばれた―――

上原歩夢は“潜在能力《Capability》”
それは自分のために用意された楽曲に対する理解度、およびその表現力の可能性

鐘嵐珠は“身体能力《Power》”
それは圧倒的なパフォーマンス能力

宮下愛は“発想《Ability》”
それは高い能力と広い人脈、およびその総合力によって引き出される数々のアイデア

優木せつ菜は“感覚《Sensibility》”
それはスクールアイドルに対する理解度、およびその表現力

そして高咲侑(あるいはあなたちゃん)は“行動力《Energy》”
強い原動力と優れたリーダーシップ、およびその総合力によって引き出される数々の実現可能性


オサレパロ書きたかった

211 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 01:55:24.57 ID:nQWsz3kO.net
オサレパロはあのセンスを再現するハードルが高そうだけど読んでみたいな

212 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 16:56:34.04 ID:Fpn9/VrV.net
スレタイ

黒澤父「ルビィ」ルビィ「ぅゆ?お父さんどうしたの?」


黒澤父「お前はいつも俺のところに来てくれるな」

ルビィ「だってお菓子くれるし」


黒澤父「ははは!それが理由か!昔から変わらないなルビィは……あと何年こうできるかな夜空を見上げつつお前と一緒にお菓子を食べるこの時間を過ごせるの」


ルビィ「……お父さんもしかして寂しい?」


黒澤父「いや、そこまでではない……人に好かれるような顔をしてはいないからな、ルビィが俺のところに来てくれるのが感慨深いだけだよ」


ルビィ「そうかな?ルビィは優しいお父さんにしか見えないよ?」


黒澤父「ふふ、俺がか?端から見たらカタギに見えないと言われることもしばしばだぞ」


ルビィ「そうなの?」


黒澤父「お前のお友達も何人か顔がひきつっていた」

ルビィ「あーそれはあったかも」

黒澤父「ふふ、まぁ良かったよ」

ルビィ「んー?」

213 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 16:57:31.89 ID:Fpn9/VrV.net
黒澤父「ルビィが生まれたとき赤い髪で生まれたからまさか俺に似て強面になるんじゃないかと思ったが……似ても似つかないこんなに可愛い娘に育って良かったよ」ナデナデ

ルビィ「えーそうかな?ルビィは結構お父さんに似てると思うなー」

黒澤父「そうか?どこがだ?」

ルビィ「まずお菓子が好きなところでしょ?」

黒澤父「あぁいっつもここで食べてるな、ダイヤやお母さんには内緒で」

ルビィ「あと意外と怖がりなところ」

黒澤父「……一緒に行った遊園地のお化け屋敷は二度と行きたくないよ」

ルビィ「ルビィもだよ、であとはお裁縫が得意なところ」

黒澤父「あははは、お裁縫か?あれは釣糸や網の破れを修繕の応用だけどな」


ルビィ「ルビィのお気に入りのお洋服直してくれたよね」

黒澤父「そんな昔のことよく覚えてるなぁ」

ルビィ「覚えてるよ!あれでルビィ嬉しくてお裁縫上手になろうって思ったんだもん」

214 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 16:58:03.32 ID:Fpn9/VrV.net
黒澤父「そうかそりゃあ良かった、今じゃルビィが俺の着物とか直してくれてるものな、新しいの買うと言っているのにルビィが直す!っていって」


ルビィ「今のお父さんの着物、もうどこにもない着物だもん」


黒澤父「古いからなぁ、まぁでもそんなにいいやつでもないんだぞ?これ?」

ルビィ「ううんでも昔から部屋ではいつもその着物だから、思い出一杯詰まってる」


黒澤父「そうだなぁ特にルビィとは一杯あるかもな」


ルビィ「だからねお父さん」


黒澤父「うーん?」


ルビィ「ルビィ、お父さんに似て良かったよ?もちろんお母さんにもだけどでもお父さんにも似て良かった!」

黒澤父「ふふっそっか……お父さんもルビィとダイヤのお父さんで良かった」


ルビィ「うん!」


その日は満月


赤い髪の父娘が仲良く一緒にプリンを食べていた

おわり

215 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 16:59:55.20 ID:Fpn9/VrV.net
みたいな短すぎてどうしようかという感じで終わったSS
日常のヒトコマ切り取った程度だからこれから広げようもなかったわ

216 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 18:35:27.85 ID:YRohUeWr.net
>>215
mateで若本って出るからもうその声でしか黒澤パパの声が脳内再生出来ないww

217 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 19:49:33.40 ID:Of3VXVUh.net
いいね
自分もホラー書いたけど6レスだし9人分も考えられないから断念した

218 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 20:25:45.16 ID:nJmVSmpu.net
部室でポルターガイストが頻発してて
決勝当日に9人揃って秋葉ドームに神隠しされるっていうレベルEのパロディ

最初の部員紹介でここ以上面白くならねえなって思って止まったわ

219 :名無しで叶える物語:2021/07/02(金) 23:12:02.50 ID:2IG6gzvL.net
SS書いてるんだがSS深夜VIPに投稿しようと思ってる
でもピンクは深夜まとめないんだよね…残念だわ

220 :名無しで叶える物語:2021/07/03(土) 03:32:39.12 ID:CfE9Ti9T.net
もしかして深夜書けないんじゃね?
こっちで書けば?

221 :名無しで叶える物語:2021/07/03(土) 09:05:36.53 ID:Kxr/4WWZ.net
テスト

222 :名無しで叶える物語:2021/07/03(土) 09:06:11.19 ID:Kxr/4WWZ.net
テスト

223 :名無しで叶える物語:2021/07/03(土) 09:39:17.01 ID:W/vLKGkz.net
てすと

224 :名無しで叶える物語:2021/07/03(土) 11:13:48.76 ID:YCmS6B3T.net
ラスト

225 :名無しで叶える物語:2021/07/03(土) 12:38:52.18 ID:tk4IJbIE.net
一年くらい前にエタらせちまったジョジョパロものがある
ほぼほぼフィナーレってところまで行ってるし完成させてまた投下したいと思ってる

総レス数 225
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★