2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!さんアイマスの介護を受けてようやく東京ドーム埋められるまで落ちぶれてしまう!!

1 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:14:19.74 ID:HSvvG9hc.net
悲しいなあ
悔しいなあ

2 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:15:42.12 ID:U67ZaCEc.net
逆ゥー

3 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:17:15.39 ID:aCbgDNcM.net
どっちも単独で埋められないんだから力を合わせて埋めたことを喜ぶべきだろ…

4 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:18:13.29 ID:BIBclkib.net
(逆だよな?)
(それ逆じゃね?)
(どう考えても逆で草)
(コイツは何が見えてるんだ…)
(現状から考えると多分逆だと思う)

5 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:20:30.05 ID:8Gy5zMR5.net
やっぱりマス豚さんが対立煽りしてんの?

6 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:21:40.27 ID:01cZw4Oy.net
アイマスの合同って埋まったの?

7 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:22:16.18 ID:8RXwt91P.net
星がラブライブの汚点だから…

8 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:24:49.79 ID:GlCRXAhf.net
逆も何もそもそもアイマス単体は全盛期ですら「ド
ーム埋めるとか考えもしないくらい無関係なもの」
という認識だから恩恵という意味で言えばドーム
どうでもいいアイマスよりはラブが助力受けた形なのには違いない

9 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:24:59.09 ID:iomgKpCE.net
スクウェア&エニックスって感じか

10 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:25:34.22 ID:BMPjMObo.net
やすっ

11 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:25:48.76 ID:ANhH2y0P.net
今のラブライブじゃKアリーナも厳しいからな…

12 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:25:50.26 ID:1lZk6clX.net
マス豚虹信の人は今日も平常運転だな

13 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:26:50.06 ID:Cf/t1Pik.net
直近のライブで比較するとアイマスの方が東京ドーム埋めてるんだからしゃーないわな

14 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:30:05.00 ID:5KtofrLa.net
4018が無ければ反論しやすかったが

15 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:30:06.56 ID:KLt2ZnHY.net
X見てると来るのマスPの方が多そうで悔しいわ…

16 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:30:24.85 ID:c/Lb7Lg/.net
あっち見てきたら「こっちじゃ埋められないからラブライブ側が頑張ってくれた」とか「あんま知らんけど楽しみ」言ってるのにここのやつらは
どっちが介護しただのマス豚だの
そういうとこだぞ

17 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:34:04.24 ID:iomgKpCE.net
>>16
だってここはよぉ...ラ板だぜ。

18 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:36:11.49 ID:azvd/5M3.net
きたえーるベルド西日本総合展示場で年に三度も事故レベルの集客出した一方で向こうはKアリーナSSAまで埋めてるし
今年のラブマス凋落と復調の差大きすぎない?

19 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:36:59.75 ID:aq4t1JbY.net
>>16
向こうを追い出された対立煽り豚とサンカスが結託してるからな

20 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:38:26.49 ID:BIBclkib.net
>>16
からの
>>18
で笑った

21 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 13:40:18.85 ID:uGt0KP2o.net
バンナムフェス1stが好評なのにプッツンしてガラスレを潰してしまったバンドリーマーさん今回もプッツンしてしまうのか?

22 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 13:48:13.29 ID:i5Jz4n6f.net
少なくともアイマスは単独で埋めてるからな
今のラにそれだけの力は無い

23 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 13:49:50.09 ID:L/pzOL3U.net
どっちもどっち

24 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 13:51:36.10 ID:clwo6+uZ.net
オワコンとオワコンがコンビ組んでるだけだよ

25 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 13:52:07.37 ID:iScDUpkb.net
バンドリさん
高みで待ってるぞ

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/04(土) 13:53:03.86 ID:nHb20i4c.net
一緒に盛り上げようって気はないんだな

27 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 13:53:41.52 ID:aM72iHNO.net
マス豚合同ドームってこの前のAqoursドームより埋まったん?

28 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/11/04(土) 13:54:20.80 ID:Cmu1hGV8.net
Pが本気でこれを面白いと思ってやってるとしたらマジで滑ってるからやめた方がいい

29 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 14:03:00.38 ID:6VkiHJHY.net
>>8
デレが全盛期にナゴドと京セラ埋めてたやん
東京ドームという括りではまあその通りだが

30 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/04(土) 14:03:21.87 ID:eLQvX+0Z.net
第二弾がアイカツプリティー合同かが気になる

31 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/04(土) 14:09:50.02 ID:6BERhZvk.net
第二弾はMマスとアイドリッシュセブンだろ
どっちもバンナムだしMマス今回はぶられてるしな

32 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/04(土) 14:19:00.21 ID:ZvdmbDWR.net
キャスト降板しただけで全当になるグループが足引っ張ってるからな

33 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 14:32:21.12 ID:6s04mxFJ.net
うちだけ客離れ激しいのつれーわ

34 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 14:33:53.19 ID:Cmu1hGV8.net
森脇健児に付き合わされる松竹の後輩の気分

35 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:02:06.49 ID:5vp6EGH6.net
でも最近は


アイマス=ただのお隣さん
虹=下手くそ声豚集団の邪魔者
蓮=秋元系の侵略者


こうじゃね?

36 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:03:05.19 ID:SENhMoQA.net
ユニット甲子園が発表された途端に異次元フェスはアイマス主導って言う奴消えたよな
ユニット甲子園が4作合同+SSとサニパまで集めてKアリーナってのがよっぽどショックだったんだろうけど

37 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:09:23.60 ID:82BKfBDs.net
それはお互い様だろw

38 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:13:40.11 ID:e2de7A7A.net
>>12
こういうスレに必ずいる男、パパ活害フォン

39 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:29:20.86 ID:Q6p/u6sJ.net
老害軍団のラブライブデレミリの介護させられるシャニの気持ちにもなってくれよ

40 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:34:03.78 ID:HL1HzRI/.net
本物はAqoursとLiella!だけだよ

41 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 15:51:43.33 ID:2HZuo713.net
でも虹ヶ咲は東京ドームは踏み台どころか眼中にないから
https://i.imgur.com/ieUpPHC.jpg

42 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 15:54:30.69 ID:1lZk6clX.net
>>38
こう言うスレで必ず悔しそうにするマス豚の人🤭

43 :名無しで叶える物語(光):2023/11/04(土) 15:59:13.91 ID:hAK1Szl9.net
そりゃアイマス様のおかげに決まってるだろ
こちとら最新グループの蓮が武蔵野ですら先着券余裕で余りまくりだぞ

44 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/04(土) 16:09:46.35 ID:tLvcEG9g.net
助けてアイマス!

45 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:22:16.07 ID:tRNYIxo5.net
虹6th東京ドームという儚い夢

46 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:26:23.61 ID:Bj6rOwvE.net
だってもうアイマスのほうが人気上じゃん

47 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:27:43.94 ID:fFgKMKoj.net
>>12
また対立煽りの臭いを嗅ぎつけてゴキブリのように湧いてきたのかよ、害フォン

48 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:32:25.62 ID:a1yg6D+U.net
でもラブライブには紅白があるから…

49 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:34:10.73 ID:JmC6XzXv.net
Aqours紅白の時はマジで発狂してたな

50 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:35:55.30 ID:W2UQYrEd.net
>>48
今年呼ばれそうですか?

51 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 16:39:30.47 ID:yCP1Y84o.net
もうまもなくミリのライブが始まるね

52 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 16:50:01.54 ID:GmHnlgDh.net
https://www.livefans.jp/articles/58032/page:2

Liellaは今年上半期ライブ動員数27位でアニメ系唯一のランクイン
アイマスもバンドリも30位内に影も形もありません

53 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 16:58:10.76 ID:mVgZ+dC4.net
>>12
水豚虹アンも平常運転だなwwww

54 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 17:02:46.30 ID:SgQwrt81.net
>>52
LiveFansライブ動員ランキングはチケットが完売したと仮定し、会場の収容人数をもとにした独自の調査結果からの推定値のため、実際の動員人数とは異なる場合があります。

会場の最大キャパでカウントされるからあのベルドでも3万強カウントされてしまうカラクリなんすよ…

55 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 17:14:45.16 ID:yyIaCGnu.net
ゲームで負けアニメで負けライブで負け、なんでラブライブ好きなんや?

56 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 17:41:08.41 ID:GmHnlgDh.net
>>54
それはマスもバンも同じ条件だし埋められなかった会場があるのも同じなんですが
そもそもライブ回数の時点で勝てる訳ないけど

57 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 17:46:55.49 ID:5vp6EGH6.net
現時点でライブの強さと人気で比較するとだな

水>デレ

星>ミリ

シャニ>虹


2勝1敗ってとこか?

58 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 17:58:08.20 ID:Id87H+Lp.net
>>57
水がコンテンツ最下位な事を認めたくないからって
無理に虹sageしてるの滑稽だなお前w

59 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:01:41.97 ID:KxhGkYOx.net
でも女の子が1番多いのはLiella!ちゃんなんだが…

60 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:08:05.41 ID:gMsuxLiU.net
>>54
実数でもアニメ系1番だろ
ライブやり過ぎだが

61 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:11:30.06 ID:un3zX8gT.net
ねえ・・・・・・・
サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮を追ってるギ ジ レ ン、チ ギ ュ フ ェ・・・・・・・・


Twitterで 現地のギ ジ レ ン&チ ギ ュ フ ェ見たけど『ガチで気持ち悪いヤツばっか』じゃん・・・・・

https://i.imgur.com/bb5OVBn.jpg
どうして、1人寂しく並んでるの・・・・・・?
友達作りすら、未経験なの・・・・・・・・?

どうして、ヘアセットすらしてないの・・・・・?
整髪料を買うお金すら、ないの・・・・・?

https://i.imgur.com/FSMj0DO.jpg
どうして、マスクで顔を隠してるの・・・・・・?
人に見せることすら出来ない、ニキビまみれの顔なの・・・・・・・?

ねえ、本当に衝撃的なんだけど・・・・・・・?

全てにおいて並以下なサ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮にすら


ギ ジ レ ン やチ ギ ュ フ ェ が縋る理由がよくわかったわ・・・・・・・
https://i.imgur.com/Rb9KFKU.jpg


1人寂しく声優を追いかけるオッサン
クッソ惨めで草

62 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:11:39.56 ID:un3zX8gT.net
サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮 福岡 現地
https://i.imgur.com/dAB4JRA.jpg

チ ギ ュ フ ェ &ブサイクしかやらない鼻出しマスク
https://i.imgur.com/hqDBits.jpg

チ ギ ュ フ ェ&ブサイクしかやらない鼻出しマスクその2
https://i.imgur.com/AzM7uAw.jpg

チ ギ ュ フ ェ&奇形顔だからマスクで隠してるブサイク
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

流石にサボリが気の毒で草
https://i.imgur.com/nyf6SFB.jpg

63 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:12:50.15 ID:un3zX8gT.net
情けねえな😎笑。

三代目JSB デビュー13年目

今年アリーナツアーで40万人動員
年末にはドーム10公演(東京ドーム3days)

ギジレン?チギュフェ?この差よ・・・・・😎笑っ。

64 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:47:22.12 ID:IT7aJshN.net
ラブライブも異世界的なスピンオフアニメをやるべきだね。
海の街あたりを舞台にして。
人気復活や。

65 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 08:03:46.99 ID:Qizi32wt.net
>>1
煽りスレってのはな、事実関係が1%でもほんとにそう思える所に引っ掛かるのであってお前のはただの事実認識能力の欠陥障害としか捉えられないんだよ
お前は存在そのものが社会の迷惑なんだからスレ立てなんて厚かましい事は二度とするなよ、分かったな?

66 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 08:44:30.85 ID:xqYghJfA.net
>>65
バチコリ効いてて草

67 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 09:08:50.87 ID:g3J/n2+K.net
>>56
「同じ条件」ってそりゃ「カウント方法」は同じだろうけど
実際、暗幕君が大活躍してたのはLiella!だけでなぁ

それでイキられても…、ってのはLiella!推し以外の全ての人がそう思ってる訳で

68 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 08:57:01.60 ID:Yb/XUozC.net
>>67
なんなら今年のLiellaの動員数からベルーナの分丸々抜いても
アイマスバンドリどのグループにも勝てるくらいの差があるんですけどね

69 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 12:28:16.20 ID:PPA4I83C.net
今はマスの方が勢いあるのは事実じゃね
μ's時代はラの圧勝だったけど

70 :名無しで叶える物語(なし):2023/11/06(月) 13:11:38.43 ID:7s9Y8Nny.net
ラはずっと斜陽

71 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 17:07:13.15 ID:e5WSmQUZ.net
>>66
その脳内変換が青葉と同じだと気づいてるか?
他人に迷惑掛ける前に自分でなんとかしろよ。

72 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/06(月) 21:02:05.02 ID:I4t6iSWc.net
>>71
バチコリ効いてて草

73 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/07(火) 06:57:14.00 ID:Lpe5aEDn.net
サンキューアイマス(`・ω・´)ゞ

74 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 10:07:41.96 ID:sF7ytRA7.net
アイマス合同 → 東京ドーム(キャパ5万人)
ラ!合同 → Kアリーナ(キャパ2万人)

この差を論理的に説明してみ?

75 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 11:19:46.27 ID:MmKl3i8g.net
そもそもラブライブは単独で東京ドーム3回埋めてるんですが
寄せ集めないと東京ドーム使えないアイマスなんぞとはレベルが違う
合同でも埋められなかったアイマスは二度と東京ドームは使わないだろうな

76 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 12:48:07.95 ID:OzdWuMjV.net
でも今度のラ単体の合同フェスはドームでもないKアリじゃん

77 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/07(火) 14:19:02.25 ID:d1JnvNxz.net
>>75
満員だったのはμ'sだけ定期
その後はただの宣伝料払ってライブしてるだけだぞ

78 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/07(火) 15:29:05.78 ID:7vXoYYSA.net
>>6
めっちゃ満員だったわ
1番後ろの席だったけど

79 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/07(火) 15:30:41.51 ID:7vXoYYSA.net
>>75
京セラとナゴド埋めたの?
こういうスレ立つたびに不思議なんだけど
なんで合同の東京ドーム埋まってないことになってるんだろうな

80 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/07(火) 15:34:01.94 ID:SsGd8AE9.net
また、「ガンダムシリーズ」や「ラブライブ!シリーズ」、「アイドリッシュセブン」、「転生したらスライムだった件」、「ブルーロック」等のライセンスビジネスや映像配信等が好調に推移した。

アイマスさんは稼いでないんやね

81 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/11/07(火) 15:42:20.72 ID:0b6IA90K.net
>>16
ラブライブはキチガイと厄介ばかりが残ってしまったのが衰退の要因だよ
結局長い目で見たらアイマスが生き残るという結果になるんだろうな
対立煽りや厄介を全力で追い出さなかった俺らがわるい

82 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/07(火) 16:25:09.25 ID:c0E1ODg4.net
>>77
ゾンビ原理さぁ
Aqoursが4thで見切れ席まで出して東京ドームを満員にしたの知らないの?
今だにμ'sガーμ'sガー言っているの哀れでしかないぞ

83 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 17:51:10.19 ID:d1JnvNxz.net
>>82
あれ?μ'sの遺産で紅白(ゲスト)出演したのに「なぜか」その後出演できない不思議な人達がいるねw
ちなみに「当日券」を「見切れ」として売るのは業界の常識だよボケ

84 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 17:54:52.13 ID:CNcUfLhe.net
マス豚って本当に紅白と東京ドームへのコンプレックス強いなw

85 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 17:59:03.29 ID:CNcUfLhe.net
>>79
2回東京ドーム公演実現したAqoursは
もう単独ドームすら出来ず地方ホールドサ回りに落ちぶれたデレマスとは違うんだよ

86 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/07(火) 18:13:59.16 ID:PFU7T0mS.net
さすが後輩たちに寄生して円盤買わせるAqoursさまは違いますわて

87 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/07(火) 19:54:39.74 ID:yh9MR54Q.net
>>86
ん?
各シリーズ何らかのシリアル付き出すぞ
エアプだなあ

88 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/11/07(火) 19:55:45.17 ID:2xjpYP6c.net
今日、バンナムの2q出たけどIPプロデュース減収減益だったな

一方で映像音楽パッケージの販売における前年同期とのタイトルラインナップの違いや、ライブイベントにお
ける大型ライブの開催数の減少等により事業全体では前年同期に及びませんでした。
この結果、IPプロデュース事業における売上高は33,337百万円(前年同期比4.9%減)、セグメント利益は
2,347百万円(前年同期比32.1%減)となりました。

89 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/07(火) 20:07:28.87 ID:3j389dRZ.net
>>88
リエラがライブ減らしたからね
しょうがないね

90 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/11/07(火) 20:13:40.95 ID:2xjpYP6c.net
そうかもね、あと利益率が落ちてるかな?展開増えてコストが嵩んでんじゃねえの?って
現状様々な方面にコストは増えてるから一概には言えないけど

91 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 23:26:15.91 ID:G2DFyHj5.net
イベントってぼってるような感じだけどお金かかるしコスパ悪いよね

92 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/08(水) 00:46:02.92 ID:Iq7xxRdO.net
いや金の成る木だぞ

93 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 09:48:38.07 ID:0pfTpofr.net
イベント単体は赤字だけどイベント開催時の物販で儲けているって聞いた事ある

94 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 13:16:53.13 ID:DZ84rM6r.net
アイマスが足引っ張ってるな
ラブライブはバンナムじゃないし

95 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 13:31:32.70 ID:Do52x8EV.net
>>74
アイマスはアソビストア先行がメインだがラブライブはシリアル商法だから積み需要を喚起する為に
ある程度落選者が出るのは承知の上でキャパを絞ってるのはあると思う

96 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 13:33:32.69 ID:gGeAf4Sk.net
シリアル無しで最速先行申し込みできたのはアイマスの恩恵だから感謝してるわ

97 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:07:48.81 ID:Qyx1tQYL.net
サプライズでμ'sやASあるかなと思ってたけどそれも無くなったのか

98 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 12:27:50.85 ID:dWI2ZjtO.net
>>94
無知か?
今はもう同じ系列

99 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 13:12:47.97 ID:ckyWdd0Z.net
MRコンサートってウチも前梅田にてやってたああゆうのか?

100 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 17:38:55.13 ID:E6obOKLf.net
MRじゃなくてXRだから去年ラブライブやアイマスとかのアイドルコンテンツが集まったフェスで使ってたやつだね

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200