2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツエーゲン金沢さん、蓮ノ空とのコラボ試合でJ3降格が決定する

1 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:06:16.57 ID:2KrtuIOM.net
J2 第41節 ツエーゲン金沢2-2大分トリニータ

20位 山口 44 -26
21位 大宮 39 -32
22位 金沢 34 -29

今シーズン残り1試合でJ2最下位確定となりJ3降格決定

2 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:07:24.86 ID:yH3QxKHQ.net
でも最後まで諦めない選手に感動した!
次も絶対応援しに行きます!

3 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:08:03.61 ID:ojhNFqvU.net
はあああああ
なに蓮に泥塗ってくれてんのよ

4 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:09:48.14 ID:aCbgDNcM.net
いくらなんでもクソ雑魚すぎて蓮が応援しても無理だわ

5 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:11:10.99 ID:knRb1FVT.net
沼津ほうはJ2に上がれそう?

6 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:14:10.44 ID:7qs4ZGQE.net
直近の試合見ると点が取れただけで奇跡だったみたいだからな

7 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:15:25.56 ID:NXNbKqab.net
チームがバラバラじゃねえか

8 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:16:03.34 ID:qprWFPPk.net
得点することそのものが久しぶりなのに
2点も入れて、もかしたら勝てるかもみたいな雰囲気にできて
そして引き分けで終われただけも上等オブ上等らしいな

9 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:16:41.23 ID:0PDa7bU3.net
ヨエーゲン定期

10 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:18:05.32 ID:0J+Iv6gT.net


11 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:20:14.00 ID:GXhHPbt7.net
勝ち馬に乗りたいから
次は神奈川か埼玉舞台にしてくれ

12 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:27:15.22 ID:086sQkYw.net
煽りとかじゃなくて単に純粋な疑問なんだけどなんでチームの成績がこんなに振るわない時に2万も入るスタジアムを造ったの?建設し始めた当初はもっと強かったの?それとも札幌みたいに間借りみたいな感じなの?

13 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:30:32.86 ID:82BKfBDs.net
もともと弱いチームだろ
Aqoursとコラボしてる静岡のチームもJ3だし

14 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:31:17.43 ID:iXC7cqb9.net
ようやっとる【定期】

15 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:31:24.64 ID:YjafAqH2.net
>>12
1万しか入りません

今期まで使ってる陸上競技場は屋根もない
オンボロで改修する方が高くつく

あと改行しろ見苦しい

16 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:33:49.84 ID:un3zX8gT.net
ねえ・・・・・・・
サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮を追ってるギ ジ レ ン、チ ギ ュ フ ェ・・・・・・・・


Twitterで 現地のギ ジ レ ン&チ ギ ュ フ ェ見たけど『ガチで気持ち悪いヤツばっか』じゃん・・・・・

https://i.imgur.com/bb5OVBn.jpg
どうして、1人寂しく並んでるの・・・・・・?
友達作りすら、未経験なの・・・・・・・・?

どうして、ヘアセットすらしてないの・・・・・?
整髪料を買うお金すら、ないの・・・・・?

https://i.imgur.com/FSMj0DO.jpg
どうして、マスクで顔を隠してるの・・・・・・?
人に見せることすら出来ない、ニキビまみれの顔なの・・・・・・・?

ねえ、本当に衝撃的なんだけど・・・・・・・?

全てにおいて並以下なサ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮にすら


ギ ジ レ ン やチ ギ ュ フ ェ が縋る理由がよくわかったわ・・・・・・・
https://i.imgur.com/Rb9KFKU.jpg


1人寂しく声優を追いかけるオッサン
クッソ惨めで草

17 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:34:01.47 ID:un3zX8gT.net
サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス 蓮 福岡 現地
https://i.imgur.com/dAB4JRA.jpg

チ ギ ュ フ ェ &ブサイクしかやらない鼻出しマスク
https://i.imgur.com/hqDBits.jpg

チ ギ ュ フ ェ&ブサイクしかやらない鼻出しマスクその2
https://i.imgur.com/AzM7uAw.jpg

チ ギ ュ フ ェ&奇形顔だからマスクで隠してるブサイク
https://i.imgur.com/ZRYugtQ.jpg

流石にサボリが気の毒で草
https://i.imgur.com/nyf6SFB.jpg

18 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:34:42.67 ID:un3zX8gT.net
疫病神で草😎

先輩達だけじゃなくてコラボ相手の足まで引っ張るのかよこのブスおばあちゃん達😎(爆笑)

19 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:41:24.86 ID:82BKfBDs.net
>>18
11試合ぶりに得点入れたんだけど?
いつもよりよくやった試合だわ

20 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 18:46:16.41 ID:un3zX8gT.net
疫病神信者のチギュフェジジイピキってて草😎

21 :名無しで叶える物語:2023/11/04(土) 19:05:57.36 ID:IiPVOPEh.net
疫病神どころかキャストが応援ツイートした6分後に
同点に追い付いたんだが?

22 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 19:34:24.24 ID:SBOPvn1J.net
この一試合の勝敗だけで降格が決まったと思ってるなら笑う

23 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/11/04(土) 19:36:50.79 ID:y0/omyx1.net
流石にJ3に来たら勝てるだろ…(震え声)

24 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 19:41:15.84 ID:d6WumFkF.net
ギラヴァンツ北九州がやべーわ
100億のスタジアム作ってJ2降格そして今年J3最下位
金沢はこうならんとええな

25 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 19:43:02.84 ID:RW9eTPv/.net
むしろ良い試合だったろ今日は
って聞いた

26 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/11/04(土) 19:45:31.12 ID:ii5enhqw.net
>>3
蓮に泥はご褒美なんだよなあ

27 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 19:49:37.52 ID:oGInNOKe.net
>>25
1ヶ月ぶりに点が入ったからな
勝ち点は9月ぶり

28 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 21:14:27.13 ID:2tlvaARz.net
今更ながらJリーグに2群3群みたいな括りがあるの知ったわ。
J2J3の選手はサッカー専業なのか、それとも地元企業で働きながらサッカーやってるとかなのかな。

29 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 21:25:14.05 ID:tPQDmr+9.net
J2は専業ぐらいの給料もらえる
J3は副業してる人も多い

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/04(土) 21:49:59.11 ID:TQlC6raZ.net
大草原

31 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/04(土) 22:11:35.67 ID:R9gt4EaE.net
どんな時でも声出して合いの手入れるオタクのお陰でスタンド席は盛り上がってた。

2回同点に追いついた時は最高潮だったわ

32 :名無しで叶える物語(かぶらずし):2023/11/05(日) 00:44:00.54 ID:ORBOIMGU.net
降格決定の試合で散々なはずなのに試合後の雰囲気が全く暗くなかったのは良かったわ
サッカーのサポーターってみんな浦和みたいなものって固定観念があったから、降格決定したら大荒れになるもんかとビビってた

33 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/11/05(日) 00:53:59.96 ID:+6ckjyzG.net
まあ降格は確定してたので…

34 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/05(日) 01:03:12.77 ID:C/F2UneE.net
99%降格が100%降格になっただけだもんな
サポーターもみんな来年に切り替えてるだろうよ
コラボで稼いでなんとか選手を繋ぎ止めれると良いな位にしか考えてないでしょ

35 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/05(日) 01:04:41.84 ID:7tdXF8n+.net
明治安田J2第41節第2日(4日・IAIスタジアム日本平ほか=6試合)清水は4―0で大宮に大勝し、勝ち点73でJ1自動昇格圏の2位をキープした。磐田は5―0で水戸に圧勝し、同72で3位。山形はいわきに3―1で逆転勝ちし、同64で暫定6位につけた。

 大分と引き分けた金沢は最下位でのJ3降格が決まり、大宮は降格圏の21位が確定した。

36 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/05(日) 01:05:22.89 ID:7tdXF8n+.net
金沢「やった!これで沼津と試合できる」

37 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/11/05(日) 01:07:00.96 ID:+6ckjyzG.net
まあ来年はワイアルディージャと一緒に楽しくやろうよ😃

38 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/05(日) 01:07:41.68 ID:AGgkVNXf.net
金沢より大宮の降格の方がビックリだよ
元NTTがどうしてここまで落ちぶれたんだ?

39 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/11/05(日) 01:27:47.02 ID:3wW4Djqg.net
>>36
水ライバーVS蓮ライバーで場外やったら笑えないけど笑う

40 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/05(日) 04:18:19.68 ID:RmHUKdva.net


41 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 06:45:47.55 ID:4Cp/RmQt.net
Aqoursクラブ vs 好き好きクラブ
ファイッ!

42 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 08:31:52.74 ID:57l2aDRN.net
でも協賛クラブが固定されるとJリーグコラボの時みたいに呼ばれなくなっちゃうのはさみしいけどな

43 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 09:03:10.79 ID:kjF6fXhp.net
応援合戦とかあれば面白そうだな

44 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 11:12:39.43 ID:zy8DfpU2.net
コラボで降格確定は草

45 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 14:50:30.64 ID:ZRk1AHQj.net
>>43
カマタマーレ讃岐は
ススメトゥモロー使うらしい

46 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 17:52:15.33 ID:m3KPw4jd.net
でもこれで沼津と戦えるんだからラブライブ的には美味しくね?

47 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 20:10:37.09 ID:KfZzVrsr.net
実際ラブライブクラブってチャントで楽曲使ってるの?
チャントでコール出来るなら沼津の試合見に行きたいわ

48 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 20:20:05.48 ID:6TR/U9Oy.net
>>47
沼津はマジでAqours楽曲を多用してます
ようつべに転がってるから聴いてみるべし

49 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 20:23:01.15 ID:6TR/U9Oy.net
>>48
あとハーフタイムにMCからサポーターに
応援を催促して呼応しております

その名も「ゴール裏の星女学院」

50 :名無しで叶える物語:2023/11/05(日) 22:44:56.95 ID:5k8Wvohb.net
>>32
J1未経験の万年J2クラブとかJ3クラブは地方ばかりだからそんなにギスギスしてないよ

51 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/06(月) 05:50:04.02 ID:ll5aQZx3.net
現地の空気はよくわからんが、もしかして沼津ってチームもサポーターも誰も本気でJ2に上がりたいとか思っていないのか?

52 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 06:15:23.43 ID:SHhCWhsb.net
おカネの問題だよ

53 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 12:35:15.32 ID:J10DzQjX.net
上がりたくても上がれないからね
ライセンスの都合で
そろそろ取れるみたいだけど

54 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/06(月) 14:52:07.46 ID:WLmeISmH.net
つえーげんってマジで「強い」から取ってたんだ
じゃあJ3降格した今はよえーげんじゃん
https://i.imgur.com/jgQ6xVF.png

55 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 18:12:09.84 ID:VZDf52JF.net
まあまあ長いこと金沢の試合を見てるけどS席販売分がびっしり埋まってるのを見たのは初めてかも
現地に来てくれた好き好きクラブの人たちありがとうな

56 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 18:43:37.57 ID:4xQAppwO.net
j3参入初年度に一位とってからはずっとj2だったんだな
ただ今季こんだけぶっちぎってるとしばらく昇格は厳しそうだな…

57 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 21:11:06.05 ID:sP5lE/XY.net
カネあればJ1なれるのか?
じゃあJR東海が金ぶっこめばJ1になれるね

58 :名無しで叶える物語:2023/11/06(月) 23:06:46.50 ID:7pVlfpHi.net
金(上のリーグで安定運営できる集客力とそれを収めるホームスタジアム)がないと上がれないんだよ

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/07(火) 00:25:44.79 ID:x/E/Z0jk.net
箱作る場所がないよね
金さえあれば愛鷹のあたりをボカスカ改造すんのかね

60 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/07(火) 00:50:06.17 ID:rWzUFkw0.net
J3では強いから間違ってないな

61 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 05:48:54.51 ID:a7UIihTh.net
>>53
J2ライセンスは取れた
取れたがその後2連敗勝ちなし
ttps://www.azul-claro.jp/information_info/2023/10/24/69189/

62 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 12:07:38.81 ID:COfAleqw.net
J2取得直後、川勝が静かになった
分かりやすいなぁ

63 :名無しで叶える物語:2023/11/07(火) 22:41:49.11 ID:V3sYRUqI.net
>>62
あのキチガイに妨害されないようにしたいよ

金沢はクラブ運営が不安だらけ
県民をしっかり動員できる体制づくりが必要

64 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 00:15:03.27 ID:REemgX01.net
沼津金沢両クラブの企画はラブライブダービーコラボ絶対やれよ普通に試合するより確実に動員が増えてサッカー知らない人の認知度も増えるんだから

65 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 00:32:20.12 ID:pZ99w5+9.net
>>64
あと他コンテンツの開拓も頑張ってね
金沢武士団(サムライズ)の轍は踏まんでよ

66 :名無しで叶える物語(かぶらずし):2023/11/08(水) 00:36:53.15 ID:wtgEbFVe.net
金沢がユニフォーム契約してるヒュンメルは限定デザインにフッ軽なメーカーなので蓮ノ空コラボユニ期待してる

67 :名無しで叶える物語(Unknown):2023/11/08(水) 00:41:23.96 ID:pZ99w5+9.net
>>66
早速新スタジアムのこけら落とし用を
準備してますもんね

68 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 12:36:33.29 ID:0bYoFXJ0.net
>>64
そんなんやらなくても真っ当なサッカーファンだけで動員できるんだからやらないだろ

69 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 13:06:09.68 ID:JS1g71An.net
>>68
それが足りなくて降格したんだよってお話
J2なら平均5,000人は動員しないと苦しい

70 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 13:25:35.87 ID:wtgEbFVe.net
成績や天気に関係なく見にくるレベルの金沢サポーターはおそらく2千人ほどなのでキャパ1万の新スタジアムを埋めるには全然足りないし
蓮ノ空だけでなくAqoursの動員力に頼れるのなら使わない手はないと思う

71 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 21:15:35.43 ID:REemgX01.net
>>68
真っ当なサッカーファンでもカテゴリーがひとつ落ちるとホームの動員は勿論アウェイサポの動員も落ちるということだぞJ1クラブですら千人単位で減るのに

72 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 06:54:04.50 ID:p+5GMxId.net
でも金沢VS沼津やればもっと美味しい動員できない?

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200