2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わりと疑問なんだけど3期でLiella!って何と戦うの?

1 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:08:56.21 ID:GZdKTDJ6.net
サニパは卒業したしマルガレーテは仲間になるし
まさか最後の星座戦士と戦うのか?

2 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:12:19.30 ID:nfU7tP5X.net
スペシャルゲスト枠のサニパだぞ
もしくは四期生になる予定の新キャラ

3 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:15:12.82 ID:R1TMBA4f.net
増税岸田政権

4 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:17:18.75 ID:CODSCF+G.net


5 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:18:23.74 ID:Lxer9nLx.net
マルガレーテを批難する世間?

6 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:18:23.77 ID:AsssHLvL.net
ビジュ出てんのウィンマル姉くらいか

7 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:20:19.72 ID:qhwRqR/z.net
スクールアイドル界の大阪桐蔭ことLiella!が大正義戦力で
石川の片田舎の伝統校を蹂躙する話や

8 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:22:53.53 ID:jyWaVSPX.net
パァ子そっくりの妹(声同じ)とシャア子そっくりの妹(声同じ)とありあがユニット組むからそいつらと戦うよ

9 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:23:30.76 ID:p5wOEZPZ.net
「道」だろ

10 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:24:38.84 ID:fQ6Cj1P8.net
花田脚本と2期の負債

11 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:28:19.68 ID:xS6Y8ciE.net
姉ガレーテが送り込んだウィーンからの刺客との死闘編
マルガレーテは当初かのんの監視役としてLiella!に近づくが姉を裏切りLiella!メンバーになる

12 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:37:18.35 ID:WLTGryhL.net
かのんなきLiella!が世界的歌唱力をもつ2人組ネオネオミュータントガールズと戦うんだよ

13 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:37:40.82 ID:S8dRi/k9.net
遥のいる学校だけはやめてくれ🥺
彼方の悲しむ顔見たくないわ🥺

14 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:40:10.93 ID:7QspRLLx.net
エイリア学園でいいわ

15 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:41:25.90 ID:DYRhLRbV.net
乙女座のスクールアイドルを倒して十二星座が完成するらしい

16 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:42:06.20 ID:d5Yn8ukC.net
敵は誰
敵は弱い自分の影さ

17 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:51:29.20 ID:vTnjTsn9.net
1年生の妹と3年生の姉で出来たデュオグループ
負けたら廃校って条件背負ってて、絶対に負けられないって雰囲気で来る
敗因は気張りすぎた姉がパフォーマンス中にぶっ倒れて自滅

これなら愉悦たっぷり味わえるし面白そうやろ

18 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:52:12.18 ID:eSIg2bk0.net
>>17
どっかで見たことが🫢

19 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 18:58:46.86 ID:vTnjTsn9.net
>>18
スパスタのライバルって歴代シリーズライバル踏襲したようなとこあるじゃん
だから真面目に考えても、SSがモチーフになったライバルとか出てもいいと思うんだよね
で、せっかくだしラ!シリーズメインキャラの姉妹の要素をてんこ盛りにしたキャラクター設計にすればインパクトも残せそうじゃない?

20 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:12:02.96 ID:WVayfUtF.net
かのん「ハッ!ハッ!集中!集中!己との闘いダァ!」

21 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:15:19.92 ID:QDqUU+Rp.net
思えばサンシャインも優勝の時ライバルとの激突とかなくて勝手に自滅してたしライバル不在でもいけそう

22 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:23:04.67 ID:qvI6JB/M.net
某宗教団体

23 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:24:25.39 ID:/xtxIcRB.net
虎太郎

24 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:28:09.18 ID:wGkPW6Vi.net
かのマルvs新生リエラ

25 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:28:29.60 ID:p+DKzO5B.net
ラブライブ連覇ってのを描きたいが為の敷かれたレール

26 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 19:31:29.48 ID:DqlLICUk.net
姉ガレーテが来日は間違いないだろ

27 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/08(水) 19:48:26.18 ID:eZe4A1PK.net
新しいライバルはいないけど憧れの先輩としてサニパは出てきそう
心構えを諭すとか果たせなかった連覇の夢を託すとかのエピソード込みで
その時にマルマルとの絡みあったらいいなぁ

28 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/08(水) 19:57:32.75 ID:YkW8ETxf.net
虹信

29 :名無しで叶える物語(もなむす):2023/11/08(水) 20:05:07.78 ID:g2TyIbiv.net
アンチ

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/08(水) 20:10:14.84 ID:Q7AOuLxA.net
おのれ

31 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/08(水) 20:12:12.02 ID:viN8Fmui.net
ま、戦うことから逃げ出したはさんで捨てるべき毛虫に等しいスクールアイドルとは違うってことだけは確かだな

32 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/08(水) 20:15:52.65 ID:kZ55ZfKx.net
反人類糞作の残当な汚名とたたかうのはそれはそう

33 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/11/08(水) 20:18:22.36 ID:dzrnrpaB.net
まずは留学中止から納得いく形で繋げることから逃げてはいけない

34 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 20:26:17.16 ID:M2Ndzh90.net
神宮外苑の木を伐採しようとする
小池都知事と三井不動産を倒す戦い

35 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/11/08(水) 20:28:58.22 ID:l2rsdAeP.net
そらサニパとの決勝延長戦よ
あの伝説の延長線の再来でエモエモ

36 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/11/08(水) 20:33:57.93 ID:y6kCjZqc.net
蓮ノ空

37 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/11/08(水) 20:36:25.62 ID:d0ifp107.net
>>35
インフレに飲まれた初代ライバルの話はNG
かのんマルガ抜き位すれば今でも互角に戦えそう

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/08(水) 20:37:53.23 ID:y/voQGJX.net
気が付いたら初老はもう目の前。


同世代の人達は結婚したり子供が産まれてるのに、僕は友達すら居ないから、声優のライブに寂しくぼっち参戦。


自分の見た目なんて一切気にせずに。


美容室にすら行かず、スキンケアもせず。


ひたすら年下の女の子声優にお金と時間を捧げてきた人生。


現実ではもう女の子、いや女性なんて近付きも見向きもしてくれない。


僕は汚らしい見た目の、『人生終わってるおじいさん』になってしまったっちゃ・・・・・・・・。


助けて、助けて、助けて、助けて、助けてっちゃあ・・・・・・・・・・・・・・。


僕の時間を
戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻してっちゃあぁぁあぁああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。号泣。


https://i.imgur.com/hFtilmK.jpg
https://i.imgur.com/wiuaCQQ.jpg
https://i.imgur.com/KD1B6xR.jpg
https://i.imgur.com/7vQ2AJc.jpg
https://i.imgur.com/J4TQ6u2.jpg
https://i.imgur.com/FY1dEYC.jpg
https://i.imgur.com/4sN6WGb.jpg
https://i.imgur.com/M9p4Oep.jpg
https://i.imgur.com/k4tldFF.jpg
https://i.imgur.com/akrEQUw.jpg
https://i.imgur.com/jkO7wOn.jpg
https://i.imgur.com/g53jjvx.jpg

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/08(水) 20:37:59.84 ID:y/voQGJX.net
気が付いたら初老はもう目の前。

同世代の人達は家庭を築いているのに、僕は友達すら居ないから声優のライブに寂しく一人で参戦。

自分の容姿や清潔感なんて一切気にせずに。

美容室すら行かずスキンケアもせず。

歌もダンスも3流な声優しゃんのお遊戯会にだけ、
ひたすらお金と時間を捧げてきた人生。

現実ではもう、女性なんて見向きもしてくれない。

僕は『人生終わってる チ ー 牛 顔の惨めなおじさん』になってしまったっちゃあ・・・・・・・・。

怖くて自分で死ぬ勇気は無いっちゃあ・・・・・・・・・。


誰か・・・・・・・惨めなこの僕の人生を終わらせてくださいっちゃああああぁぁぁぁああぁあああ・・・・・・・・・・・号泣
https://i.imgur.com/zL39Q6s.jpg
https://i.imgur.com/LIRb68T.jpg
https://i.imgur.com/GBhHsOS.jpg
https://i.imgur.com/cZc9ykN.jpg
https://i.imgur.com/FAKNniM.jpg
https://i.imgur.com/seidT0w.jpg
https://i.imgur.com/JVfSF8D.jpg
https://i.imgur.com/0kqf1TP.jpg
https://i.imgur.com/50XazDi.jpg

40 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/08(水) 20:42:37.03 ID:7sHQZv+K.net
>>34
うわぁ…プロパガンダに乗せられちゃったこんな感じの人ほんとにおるんや…

41 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/08(水) 20:42:57.61 ID:Q+0fcMfk.net
>>37
互角どころかそれだと瞬殺されると思う

42 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 21:13:40.43 ID:s2CpFGBz.net
>>17
理亞がAqoursに加入した世界線がスパスタ
ライバルは姉ガレーテしかないでしょ
姉ガレーテを見て固まるかのんの描写を繰り返したわけだから

43 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 21:30:25.57 ID:MB4hLZsh.net
>>42
俺ウィーン姉妹のことテイラー家の姉妹みたいな認識だったわ
サニパ→A-RISE
マルガレーテ→ランジュ&ミアのMIX
って考えてたから、3期ライバルはSSと要素似せた感じのが出たらな~って思って

44 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 21:38:54.31 ID:y+3DtGsL.net
マルガレだってかなり唐突に出てきたし今考えても伏線とかなく無から出てくる可能性は全然ある

45 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 21:52:06.68 ID:1EUOIJc+.net
>>35
決勝でやりあった同士ならともかく、予選落ちと優勝チームの決勝延長は首かしげすぎて一回転なんだよなぁ

46 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:14:57.62 ID:q8ZaQrhF.net
姉ガレーテの襲来は強さの整合性も取れてアリかも
今のかのんでも敵わない
マルガは姉との因縁
サニパは実力不足組を鍛える出番
色々と燃える展開が作れそう

問題は他校がモブになること
子供相撲に全盛期白鵬が参加してくるのと何ら変わらん

47 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:15:08.10 ID:Wcw+tapu.net
マルチバースのヘッドホン付けた澁谷かのん

48 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:18:39.80 ID:Q+0fcMfk.net
姉ガレーテがどんな理屈で日本に来てスクールアイドルやってラブライブに出る展開になる脚本になるのかは確かに面白そうだな
それを相手に二期生がどう活躍するのかも
ニコ生アンケが楽しみ的な意味で

49 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:30:40.18 ID:2kudZHyU.net
4期ありそう

50 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:42:14.88 ID:eRj4B633.net
劇場版すら損切りでやるかどうか危ういのに4期はないやろ

51 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 22:48:41.13 ID:/sTvzBhw.net
花田脚本

52 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 23:00:18.00 ID:At+jFoZT.net
そろそろラブライブの世界観生かしたアニメにするやろ

53 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 23:17:57.73 ID:V1QYpwVH.net
3期は句句の姉とか身内のいざこざメインで優勝はオマケでしょ

54 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 23:19:03.13 ID:T3GDsQJE.net
内部分裂しかない
稀代のカリスマしぶかのは本能寺に斃れて葉月と嵐の覇権争いよ

55 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 23:34:06.27 ID:Ok67OwvN.net
サニパとの話はありそう
本土で女子大生になってて一緒の部屋借りてそう

56 :名無しで叶える物語:2023/11/08(水) 23:43:10.16 ID:fwpXERAl.net
どのツラさげてウィーンがリエラに入るのかほんと楽しみ

57 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/08(水) 23:57:54.18 ID:i7YVsCTh.net
>>56
お前レンレンとナッツの前で同じこと言えんの?

58 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/11/09(木) 00:05:53.02 ID:ZCBOqTx5.net
>>13
東京代表

59 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/09(木) 00:25:14.40 ID:omyVYWcy.net
3期生の実力が足りなくてまたランニングを何度もやって
唐突に合宿に行って、かのんが道がどうのとはじまるんだろ?

60 :名無しで叶える物語(茸:東京都):2023/11/09(木) 00:30:09.51 ID:2w3YNp+e.net
かのんの留学中止が3期のライバルと関係しているってのはまだ比較的納得できるかもしれない

61 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/09(木) 00:31:33.86 ID:8BgaF/Um.net
異次元フェスのお試しから流れてきたけどLiellaの曲とMV超好みだわ
白い髪だけ見たことあった
ビタミンSUMMERいいね

62 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/11/09(木) 00:33:30.96 ID:isezBG1i.net
視聴者

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/09(木) 00:50:40.40 ID:Sh3UH9rq.net
キャプテン翼中学生編は連覇どころか3連覇をかけた物語だったけど大いに盛り上がった

64 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 01:29:07.55 ID:uWIEAb4F.net
例え期待値が低くてもどんな話になるか想像をしていられる今が一番楽しいからな
この幸せを噛み締めておいた方がいい

65 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 01:30:42.14 ID:lXjUQdDT.net
もう優勝したし弱虫ペダルみたいな3年目だな

66 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 01:35:53.01 ID:EMaWkibV.net
蓮ノ空は今年103期は優勝できなくて来年104期で優勝だろうし
スパスタ3期のライバルは蓮ノ空103期でいいんじゃないか?

67 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 01:45:51.17 ID:TKdKNb55.net
ウィーンの姉と可可の姉がタッグを組んで襲ってくる

68 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 01:56:46.38 ID:YvnRnY/+.net
来たるべき「対話」

69 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 01:58:21.51 ID:LOS1bwBz.net
蓮ライバルにして蓮敗退させるのは理亞や遥がライバルになるよりもあかんやろ

70 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 02:03:25.31 ID:xPqX60PC.net
伝説のμ'sの再来と評される音ノ木の超新人グループが現れて全国優勝を争うんだよ
最後の決勝で2代目μ'sに勝つ事で無印超えをアピールしてリエラが次代の新しい伝説となるのである

71 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 02:15:01.61 ID:EMaWkibV.net
>>69
数カ月後には蓮ノ空103期の勝敗は判明する
104期で優勝のドラマのためにどうせ今年は敗退する
スパスタ3期放送のほうが後だから

72 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 02:22:56.64 ID:+kVx6688.net
普通に姉ガレーテだと思ってるけど留学の話出してきたのって3年編のメインテーマはメンバーの夢や進路にするからその導入で
大会より人間ドラマ重視になるんじゃないかと予想
あと日本一は達成したんだから世界一争う展開もあり得る
スポーツ少年漫画も世界編に移行する事多いし

73 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 03:09:26.55 ID:sP3d/SXB.net
ラブライブ!世界大会編が始まるんだよ

74 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 03:10:21.79 ID:4A/FPz0/.net
サブタイトルがスーパースターですみれの持ちネタがギャラクシーだぞ?
次の相手は宇宙から来たラブライブ星人だろう
地球の存亡を掛けてラブライブ勝負するよ。尚、ラブライブ星人は予選で敗退する

75 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 03:13:09.01 ID:qU1WA6zI.net
>>39
こいつ

76 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 03:15:21.48 ID:lhfTYOiS.net
おまえら、もし地球にラブライブ!星人が攻めてきて向こうの大将と地球代表がスクールアイドル一番勝負で対決し、負けたら植民地にされるという事態になったら地球代表は絶対Liella!でないとイヤだろ?
虹ヶ咲でもいいのか?虹ヶ咲に地球の命運を託せるのか? Liella!をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ

77 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 03:21:38.78 ID:ELmxZDdF.net
>>76
かのん1人で頼む
他の足手まといはいらん

78 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/09(木) 03:41:14.32 ID:yzl1kWsf.net
新しいライバルでも出すんだろ

79 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/09(木) 03:41:43.05 ID:blcJynOc.net
>>76
Liella!とか言うカスはいらん、μ'sじゃないと話にならんだろ

80 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 06:09:42.76 ID:Y3U9+jp0.net
二連覇がいないという歴史と戦う

81 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 06:24:54.79 ID:JhjBYU4O.net
スクールアイドル

82 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 06:53:59.33 ID:2w3YNp+e.net
>>67
クゥクゥ姉の年齢定期

83 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 07:01:43.12 ID:iRbDwccO.net
>>76
流石にAqoursにしか任せられないわ

84 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 07:16:06.93 ID:gHs+Xt/X.net
スポーツ漫画で全国大会優勝後に何するかを考えたら自ずと答えは出る
世界大会よ

85 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 08:02:53.41 ID:iaf+7Alj.net
いっそのこと先祖を助けにいってもいいぞ
主人公「カノン」だし

86 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 08:05:13.49 ID:F0EZEk/k.net
統一教会

87 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 08:10:48.24 ID:F0EZEk/k.net
2期かなんかでラブライブはこれまで2年連続優勝したチームがないと言ってたから
2年連続優勝するんだろうな

88 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 08:14:08.81 ID:J3Emc91V.net
もうその結果だけ決まっていて辻褄を合わせようとして合わない花田脚本になるから既に失敗確定

89 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 08:27:19.65 ID:U4iD0AAn.net
かのん達の留学が中止になった元凶的な奴

90 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/09(木) 08:30:52.45 ID:na0d1icB.net
12話で11人動かす上に加入の話とラブライブと卒業を!?

91 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/09(木) 08:33:43.67 ID:YRqgBm0I.net
>>90
5人で凄惨な事件が起こったのに!?

92 :名無しで叶える物語(わたあめ):2023/11/09(木) 08:42:58.96 ID:LiT8ddGW.net
実際のところサンシャイン2期の敗退後のSSみたいな感じでサニパが出てきてって話があるだけで
大会で戦う新たなライバルみたいなのはいないだろう

93 :名無しで叶える物語(みょ):2023/11/09(木) 08:46:47.53 ID:CyIklASz.net
そういえばそもそもなんでかのんの留学話消えたんだ?

94 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/11/09(木) 08:47:08.70 ID:U4iD0AAn.net
しかしライバルなしで2連覇させたらラブライブ優勝の価値が下がりすぎて
今後の作品が更に厳しくなりそう

95 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/09(木) 08:55:42.85 ID:TW68xQPM.net
お前らと

96 :名無しで叶える物語(公衆):2023/11/09(木) 09:20:08.10 ID:K0QSBHl0.net
>>93
留学騒動の話自体がラブライブの伝統()だからやりたかっただけで、話が終わったらもう用済みになったから

マジでこれだけだぞ

97 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/11/09(木) 09:26:45.39 ID:p2pdzEVC.net
>>94
サニパ「ウィーンに格下扱いされてラブライブ優勝の価値を地に落としといたぞ」

98 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/09(木) 09:28:14.80 ID:0dMhL7fE.net
ソロになったかのんとその他で戦うんだろ?
わりとマジで

99 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 10:02:02.43 ID:nc/StgUI.net
>>90
ゼッタイ二期生空気になるぞ
夏見だけ冬毬との絡みで出番あるくらいで

100 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 10:05:55.43 ID:BHwOXOUo.net
関東のスクールアイドルが相手です
→前年でLiella!やマルガレーテに勝てなかった雑魚じゃん

ってなるから個々の実力はマルガレーテ、結束力はLiella!と同等のUTX1年生グループをライバルにしよう

101 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/11/09(木) 10:54:36.44 ID:kuWiqf5N.net
終尾の歌

102 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/09(木) 10:59:52.24 ID:RKofP6/A.net
大会でライバルとやり合って優勝ってイメージあんまないな
いつの間にか優勝してたってのが多かった感じがする

103 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/09(木) 11:06:53.78 ID:BHwOXOUo.net
地区大会で優勝候補とやりあうってのが2作、対決すらしないってのが1作だからなこれまでのスパスタ含めたシリーズ

104 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/09(木) 11:12:56.55 ID:3wyPEn34.net
今更新顔でウィーンかのんと張れるレベルの奴出したら延々実力不足擦られた2期生とか悲惨だしスクールアイドル星人とか出して滅茶苦茶にするくらいしか思いつかない

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/09(木) 11:20:35.08 ID:Dyx3mDg7.net
>>94
まあ何かしら新しいライバルは出してくるでしょ
CD出して稼ぎたいだろうし

106 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 11:34:44.13 ID:xgZi4d+F.net
そもそもラブライブで大会に出場して優勝を目指す過程を描く方針にしたのが大不正解
一曲程度のパフォーマンスを見た有権者各々のお気持ち投票で勝敗が決まるっていう劇中の大会ルールとリアルライブや楽曲展開っていうラブライブシリーズのメインの集金方法が全く噛み合ってないやろ

107 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/09(木) 11:38:56.73 ID:rJ39XSo0.net
ユーザーの信頼

108 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/09(木) 12:02:50.57 ID:cSWP9xks.net
サニパが留年して決着つける

109 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 12:30:46.70 ID:/Z6B8pod.net
かのんと戦うんだぞ

110 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 12:39:59.90 ID:SXpo/jvz.net
新たな敵(ライバル)登場させて史上初のラブライブ二連覇させるだけでしょ

111 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 12:41:40.52 ID:uV7grNJH.net
自分との戦いでしょうね

112 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 12:43:58.31 ID:7YzNtDwS.net
3期やるのが最初から決まってたんだし、1期生と同年齢にして3期通してのライバルにした方が盛り上がったろ

113 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/11/09(木) 14:24:30.55 ID:EiNzO0bB.net
>>96
冒頭突然ミュージカルが始まって流されて後はスルーだよな。エリチの謎ダンスを誰が継承するかが気になるところ

114 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/11/09(木) 14:25:46.08 ID:T2azfOcP.net
>>109
ナイトウィキッドかのん「ざぁこ♡」

115 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 16:59:01.93 ID:iNzaOGyk.net
ラブライブ!スーパースター
そうかな学会と創価学会 最後の戦い

116 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 18:42:31.96 ID:ZPofWv5g.net
1期2期がドラクエI,IIだとすれば、3期は過去の話になる
歌が好きでしょうがなかったかのんを描き、最終的に歌うことを恐怖する結末

117 :名無しで叶える物語:2023/11/09(木) 18:48:14.50 ID:tHL0biTb.net
現実

118 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/11/09(木) 19:38:54.57 ID:iRbDwccO.net
10年ほど前のμ's時代に5歳程度の幼児だった虎太郎くんはもしかしたらLiella!と同世代なのかもしれない

119 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/09(木) 19:50:19.64 ID:Cj1HZFFL.net
サンのメインは学校の名前残すための手段としての優勝だったけどスパスタはそういうのなく勝つのが目的だからライバルはいるだろ

120 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/09(木) 20:11:36.11 ID:etmMSdvI.net
11人のスクールアイドルとソール11遊星主との戦いが始まる......

121 :名無しで叶える物語(みかか):2023/11/09(木) 20:55:15.77 ID:sZEWQn4J.net
ウィーン強奪がマジでエグい
大会中の実況板に結女アンチ専スレ立つレベル

122 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/09(木) 21:10:23.60 ID:VObOtxLi.net
宇宙から来たスペースアイドルと戦うんだよ。その後世界大会

123 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/09(木) 21:27:52.34 ID:XuEZmmbP.net
同じ花田のユーフォとか見ても分かるように勝つことを目的としててもライバルが必要なわけではない
ユーフォとは違ってストーリーの出来よりも重視すべきことがアニメの外にあることに起因してる問題がある

124 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/09(木) 21:42:05.09 ID:Dyx3mDg7.net
>>119
2期は勝つ目的が応援してくれる学校のみんなに報いたいとかサニパへのリベンジとか色々あったけど、一度優勝しちゃったから3期はその目的すら希薄になってるからなあ
というか2期終盤の時点で留学が話のメインになって優勝はオマケみたいになってたけど

125 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2023/11/09(木) 22:18:54.21 ID:IbSvLPpd.net
出張してきたライラプスと

126 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/11/09(木) 22:53:12.78 ID:iwUhb8pK.net
ラ板民と戦って俺らがLiella!にふるぼっこにされる展開

127 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/09(木) 22:53:35.47 ID:MkphdY+4.net
過程はどうでもいいよ
史上初のラブライブ二連覇を達成すればアンチが何を言おうとLiellaは歴代最強グループになるから

128 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/09(木) 23:01:59.41 ID:b2f4S+Yr.net
>>127
鳥なき里の蝙蝠

129 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/09(木) 23:04:35.81 ID:ELmxZDdF.net
>>127
世界レベルのかのん1人で既に歴代最強だぞ

130 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 00:25:44.83 ID:PJmGgoGV.net
ぶっちゃけμ'sも決勝自体は惰性的というかA-RISE倒したあとのイベント戦って感じだったからな
ラブライブ決勝を一番マトモに書けてるのはサンだけど逆に言うとライバルとぶつからない中でまともに決勝書くにはあそこまでお膳立てして最強曲のWBNW持ってきてようやくなんだ本来

131 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 00:49:48.88 ID:J9ZQCs1N.net
アジア大会は勝つと思う
世界大会はどうかな

132 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 02:33:26.50 ID:/0+fl1PW.net
ラブライブ!スーパースター!! アジアサーキット編

133 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 05:02:44.49 ID:xSx/BYIR.net
声が同じの偽μ's出そうぜ
名前は亜ミューズで

134 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 08:26:20.93 ID:Zw2tMQE5.net
>>133
ナナシスのパクリ

135 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 09:33:53.33 ID:KdDe++A3.net
ユニットに分かれて、それぞれで戦う

136 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 10:33:11.80 ID:9Vb46J05.net
天の龍、虹ヶ咲
地の龍、Liella!
ついに二大勢力の異能バトルが始まるのか

137 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 10:39:29.83 ID:cpB2EPGQ.net
しぶかのが俺に必要な経験をくださいって神社でお願いしたばっかりに…

138 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 11:15:07.52 ID:7pz7+DG4.net
マルガレーテを許してないスクールアイドルファン達からの批判との戦いの可能性ある

139 :名無しで叶える物語:2023/11/10(金) 11:27:35.78 ID:zAu8kt2K.net
>>7
返り討ちにしてやんよ

140 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/10(金) 16:15:09.92 ID:41r1quf8.net
>>7
倍の数だからと余裕で遠征してたら、全員ガチ百合の蓮に各個撃破されてる展開

141 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 09:57:29.38 ID:37AV9YbC.net
夏見って誰ですか?

142 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 14:38:50.24 ID:aFYfzMn3.net
割と初期から思ってたけど可可の家がラブライブ優勝を日本に居る為の条件にしたのってそれぐらい本気なら滞在認めるって意味じゃなくて、そんなの無理だろうから帰らせる為の口実な気がする。

でも優勝しちゃったから帰国させる理由がなくなっちゃったワケで困った可可姉が本気で潰しに来る……とか妄察する。それがシリーズ歴代の学校の生徒を集めた連合軍だったら胸熱w

143 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/12(日) 06:13:04.41 ID:ud5jQm7B.net
かのんとウィーン

144 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/12(日) 06:21:32.39 ID:ud5jQm7B.net
誤爆した
序盤は新入生加入するもかのんとウィーンがすごすぎて実力差問題がまた発生
中盤でウィーン姉が襲来してライバルになって
終盤は三年生卒業話やりつつ大会優勝してエンド
大体こんな感じと予想するわ

145 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/11/12(日) 06:45:21.84 ID:7eASmk0P.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

146 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 08:41:14.08 ID:nTbJ0Mg6.net
>>145
リターン大きいな

147 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:20:13.31 ID:aFenBAjV.net
>>317
おもろいかどうかもわかりません!」(金)

148 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:21:38.29 ID:Y8MJaeTO.net
ちるみろちゆりけてななぬれちしむらろへんちれはんとけ

149 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:25:41.26 ID:Lwfiei/k.net
もとすひろまこすゆり

150 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:31:02.53 ID:6cyUPuO8.net
>>55
そうか?かわいいじゃん
スノヲタは何の成果を上げました
しかし今日は見てる

151 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:32:16.32 ID:jxw1ohRQ.net
それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし

152 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:32:34.89 ID:DbNt6owd.net
そもそも去年はコロナ被害受けずV逸してるの手慣れててもジャニのちゃんねる超えるね
そこはタグ付けて欲しい

153 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:34:03.21 ID:nyFEWLtf.net
>>747
この世から永久脱毛することも多いな
チョコラBBて
先入観がエグかったからなあ
見せないパターンはないな

154 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:37:22.36 ID:xDnXOWir.net
元々深夜に戻して
炎症をおこしやすくなってるんだね

155 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:42:44.51 ID:tZ7a9Ku4.net
スタッフの人カンペ以外事故だから
https://i.imgur.com/feqapRS.jpg

156 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:46:57.43 ID:MrmLeQjR.net
花火ロケットみたいにスピード出しすぎではありません(*・〜・*)
そゆなごみ持ってる奴なんてねえな今年は英雄だな
フォロワーは50何人いるな

157 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:51:36.37 ID:7BNUitWv.net
あのおっさんらは

158 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 12:58:04.34 ID:mVWm2k4L.net
全然ジェイクに興味がない
食ってもおかしくないわ物でも思ってたけどそろそろ他のスレに悲観が漂わないわ。

159 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:06:40.23 ID:+AKnEQEo.net
ふうまろきらいだから24時間テレビ #会いたい】
前スレ
8月17日?8月11日?8月11日
8月5日連続勤務してもらいまっさ

160 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:07:46.62 ID:5fMtS9If.net
>>239
女性キャストがなんともない事は誉めるけど、私には関心ないから
まだ減るだろうな
このチャンネルおすすめや

161 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:08:41.62 ID:dWhqvWMj.net
>>855
しゃべくりは確か。
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいい訳で確かに。

162 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:11:53.09 ID:thlNoeDk.net
国葬賛成

163 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:20:39.27 ID:B7eRhTdY.net
>>145
これならできそう

164 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:39:57.76 ID:ofUOlnkC.net
話数: 全19巻
話数: 全19巻

165 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:50:46.04 ID:XBAl52so.net
→何故か壺は
決済代行も各カード会社に情報殆どないから逃げられんし

166 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/11/12(日) 13:58:42.81 ID:g4LHTfv/.net
ドラマだと思う
滑ってない

167 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/12(日) 14:02:55.31 ID:BghyoGZV.net
アイスタはもう間に
オールドサヨクが大声だして暴れまくってるぞ

168 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/12(日) 14:04:04.63 ID:dEkNnS4x.net
インカム28万円とか意味分からん値段で
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆
逆なんだよね

169 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/12(日) 14:08:41.87 ID:PCZKpqC/.net
>>794
国を衰退させたヤツじゃね?

170 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/12(日) 14:17:11.60 ID:GtnIn66o.net
>>352
あれだけ走ってシーズン前に話題集めか
まず食欲ないからな

171 :名無しで叶える物語(すだち):2023/11/12(日) 14:17:13.85 ID:viyEqJk4.net
ライブアライブ リメイク→10万円で握ってんだよ
これでこの試合で一回も実行されたこと今知った
https://i.imgur.com/059a2i7.jpg

172 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/12(日) 15:10:38.93 ID:9poBqbUH.net
>>883
今回のダイエットの要のような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃなくて仕事なくて引っ込んだと自サーバーにクレカ情報は一瞬でアンチも信者いるのわかるだろうが

173 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/11/12(日) 15:15:05.15 ID:CPMjAMf2.net
>>44
子泣きじじい感ある

174 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 15:34:55.85 ID:EhKy3T26.net
>>327
政府て
https://i.imgur.com/EX1tabS.mp4

175 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 15:48:32.12 ID:wAzztJNC.net
三連にしてるからな

176 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:02:19.00 ID:U2kvTqfU.net
若者だけが取り柄だったので

177 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:26:56.68 ID:5H8bykeb.net
1番面倒くさいやん

178 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:28:08.21 ID:m6Axs2k9.net
>>268
ハマるきっかけは最初は連れてこれだと

179 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:37:41.61 ID:RybzIm7u.net
>>39
メインポジションはほとんどないは

180 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 17:02:00.07 ID:fFDPzxRd.net
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
その二人ってあんま美少女にやらせるってどうなん?

181 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 17:18:05.04 ID:bchlUIyu.net
>>505
しっかりした点検記録が残ってないの
どうするって?

182 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 17:27:17.49 ID:UCM9eGw4.net
俺は本気で国民全員が感染しないことか

183 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 17:29:57.98 ID:RRTz+8S4.net
ソヌ復帰の目処は立ってる」人ばかりになるか見物だな

184 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 17:34:31.40 ID:RbvVHv5L.net
>>590
極力乗らないの
求めないから分からない、したらあかんやろ

185 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/13(月) 18:03:43.52 ID:rfMsp1/h.net
結ヶ丘音楽科過激主義者

186 :名無しで叶える物語:2023/11/13(月) 23:21:58.50 ID:6SBykM76.net
NHKをぶっ壊す

187 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 00:06:49.73 ID:pI9lPPJA.net
蓮ノ空がライバルになったら今までにない二方面の展開で面白かったけど
そうなると来年のリンクラでの扱いが怠いと言う

188 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/14(火) 07:54:12.29 ID:aMk3oSgm.net
>>187
それ花田に扱いきれんの?
自分ら11人ですら無理そうなのに

189 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/14(火) 08:05:35.56 ID:f3Ovc3Q2.net
>>142
3年のラブライブやってる時期に中退帰国させるほうが人生の無駄にしかならないから3年まで進んだなら大人しく卒業させる
でもラブライブだからやりそうってのもある

190 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 19:25:59.97 ID:NocpcgVI.net
>>188
11人が無理とか失礼だな
5人、いや3人も無理だぞ

191 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 01:44:14.18 ID:06EIjoui.net
去年の優勝校にエリートのマルガレーテが加わって勝ってもカタルシスはないんだよな

192 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 10:47:07.55 ID:4C5G8xnL.net
>>191
失礼だな
加わってなくても留学のついでの消化試合だったぞ

193 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 12:43:05.83 ID:vxP9xwym.net
乙女座ライバル出してホロスコープ完成させて宇宙になるよ

194 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 22:29:08.77 ID:tooNj4s0.net
>>140
返り討ちに出来るほど戦力ありますか?

195 :名無しで叶える物語:2023/11/16(木) 05:29:22.71 ID:TmgumM25.net
2連覇目指して防衛戦とかやるんじゃね。
後ろから追いかけてくる後輩系のライバルグループ出して、
「自分達より格下だと思っていた相手に追い抜かれるかも知れない恐怖や焦燥感」に焦点を当てたら面白いかも。

196 :名無しで叶える物語:2023/11/16(木) 06:25:34.26 ID:PWVtqN9w.net
ではまず世界一の澁谷かのんと単独でサニパより上のウィーンが味方側に居るのに、という前提でその話を成立させて下さい

197 :名無しで叶える物語:2023/11/16(木) 08:25:23.54 ID:++6u4Sb4.net
>>195
それライバルに最低でもガルパン程度のキャラ立てが必要だろ
レンレンと二期生と三期生より優先することじゃない

198 :名無しで叶える物語:2023/11/16(木) 12:33:26.49 ID:eFJ2K+59.net
>>195
ライバルグループに反対はしないが最低限曲とライブシーンは用意が必要だなサニパみたいな扱いは論外だ
まあそのせいで二期はパフォーマンス力結那ソロ>その他ジャリってバレちゃったけど

総レス数 198
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200