2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ユニット甲子園行く?」友人「行きたい」ワイ「じゃあヨハネのBD買ってな」友人「は?」

1 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 14:59:01.17 ID:RsKE/7b4.net
ワイ「連番組むんだったら買って申し込んでほしいんだ」

友人「いや、お前が誘ったんだからチケはお前が申し込むんだろ?」

ワイ「今までLiella!は当たるだろうから買わせなかったけどユニット甲子園はさすがにこええ、Liella!5thも片方外してるし」

友人「お前人に興味ないもん買わせんの?」

ワイ「俺も行きたいから、ごめん」

友人「絶対買わん、俺の分までお前が買え」

ワイ「そこまで行きたくないんか?」

友人「いや、行きたいけど絶対BDは買わん、誘ったんだから責任とれ」

これどうすればいいんだ……?

2 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:04:09.58 ID:7yJRLnvx.net
お前は「ヨハネのBD買え」って言われてどうも思わないの?

3 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:04:43.44 ID:7zUAs0AA.net
縁切れ

4 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:05:27.28 ID:Ax6fTohf.net
CDの方で申し込め

5 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:05:42.28 ID:RsKE/7b4.net
>>2
俺元々BD全巻買う予定だったし……

6 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:06:52.47 ID:RsKE/7b4.net
>>4
BD外したらCDは買ってもらうよう言った
普段相互連番組んでる奴らを蹴って友人と連番よ

7 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:07:18.26 ID:7yJRLnvx.net
>>5
すまん
宇宙人とは話しても分かり合えそうもない

8 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:08:00.87 ID:s+cIYEXG.net
ケチケチすんなよ

9 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:08:33.51 ID:RsKE/7b4.net
>>7
1回も見てないけど虹のBDは買った
開封せずに残ってる
ここまで来たらヨハネも買わなきゃっていう半ば強迫観念

10 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:09:35.17 ID:Ntmvp1vQ.net
実際アリーナ前方がいいならヨハネの円盤買うしかないんだろ?

11 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:10:07.16 ID:AP/biW34.net
これで自演バレてないと思ってるの草

12 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:11:17.09 ID:RsKE/7b4.net
やっぱ俺が2枚買うべきなのかなあ……
俺は友人と2人で遊んでる時に友人が風俗行く時は金ないからどっかで待ってる程度金ないってわかってるはずなんだが

13 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:12:17.07 ID:RsKE/7b4.net
>>10
なんでも自演にしようとしてるの草
糖質?

14 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:12:54.18 ID:19pK+1rZ.net
Day1・Day2一次二次
→今回のユニット甲子園とは全く関連無い幻日のヨハネBD

Day1・Day2二次
→このライブで披露されないであろうニジガクNew Single

Day1・Day2三次
→このライブで披露されないであろうLiella!5thテーマソング

Day1・Day2四次
→このライブで披露されないであろう蓮ノ空NewSingle

今回のシリアル全部ユニット甲子園関係ねーのが草

15 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:14:55.29 ID:j1ejUJCQ.net
他のCD買えばよくね

16 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:15:40.35 ID:RsKE/7b4.net
>>15
他のCDは競争率高そうじゃん
ここで相互連番が一番取りやすいと思ってるんだよ

17 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:17:05.59 ID:rib0Su+8.net
BD1枚ずつでも全落はしないんじゃない?

18 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:17:23.08 ID:RqjSI4t2.net
幻滅のヨハネとかいう糞アニメのBDを買わせるお前友達として失格だ

19 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:17:48.76 ID:H17WfzAC.net
鬼!悪魔!善子!

20 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:19:17.31 ID:D/duOSrx.net
折半。
メルカリで売って半分ずつ。

21 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:19:32.24 ID:RsKE/7b4.net
最悪BDどっちか片方だけでもいいって言ったら「そうじゃなくて、そんな中途半端なとこだけ買うんだったら全巻集めなきゃならんだろ、ふざけんな、俺他の円盤で首が回らないんだよ!」って言ってるんよ……

22 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:20:33.08 ID:RsKE/7b4.net
うーん、俺が買ってシリアル抜いて売るしかないんかなあ……

23 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:21:57.58 ID:mMT5vklq.net
友人正論しか言ってなくて草

24 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:24:20.54 ID:RsKE/7b4.net
ライブ行きたいっていうからLiella!で誘ったら気に入って「またライブある時は誘って」って言われてたんよ
その時にも「いいけどLiella!以外はシリアル入ってるやつ買ってもらう」とも言ってるし「相互連番優先するかもしれん」とも言ってる
でも今回は「相互連番はしないし誘った責任を取って連れていくべき」って主張されてる

25 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:25:00.08 ID:rib0Su+8.net
もし落選した場合は友達に多めにCD買わせたら?

26 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:26:38.93 ID:RsKE/7b4.net
>>25
多分虹は買わんと思う
俺が貸してるCDがμ's、Aqours、Liella!、蓮なんよ
虹は俺が途中で買うのやめちった
全部同時に追うのはさすがに無理だった

27 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:30:33.98 ID:rib0Su+8.net
>>26
シリアルのために割り切ってくれるように説得頑張れ
CDならBDほどコンプしなきゃって義務感薄いだろうし

28 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:36:23.01 ID:VRGRLwyl.net
そこまで熱心なラブライブ好きじゃなきゃライブ行きたくてもヨハネのBD買うのだけはごめんだろ

29 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:38:18.71 ID:VRGRLwyl.net
>>24
お前のBD分だけ申し込んで落ちたら残念!でいいんじゃ?落ちるのはしゃーないし

30 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:42:01.21 ID:XjAaVjRY.net
>>29
行きたい俺の気持ちはどうなんの?
相互連番できる相手はいるのに

31 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:45:14.56 ID:9eIYGBAk.net
2行目のお前が誘ったんだからで終わり
はい次のスレ

32 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:49:14.11 ID:XjAaVjRY.net
声かけないとあとで罵倒されんだもん
「誘うって言ったよな?嘘つき、死ね」って

33 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:51:10.18 ID:lC1nkPPN.net
自分勝手すぎる
誘った責任とかなんじゃそれ

34 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 15:59:28.90 ID:ZraB8E2j.net
興味あるとかないとか関係なく必要経費なんだから買うしかないだろ

35 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:11:58.46 ID:rib0Su+8.net
その友達との連番は片日だけにして、もう片日はいつも相互連番してくれる人と組んでリスク分散したら?

36 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:15:26.27 ID:XjAaVjRY.net
友人は電車に1人で乗れないから俺が両日当たった場合もう1日分1枚俺が探さなきゃならんくなる

37 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:17:46.21 ID:lC1nkPPN.net
友達やめろ
なんだそいつ

38 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:27:08.16 ID:acTGSsyD.net
どう考えてもそいつとは行くのやめて同じ数円盤積む熱量のある別の人と行った方が良いと思う

39 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:35:31.75 ID:XjAaVjRY.net
ちなみにLiella!5th東京day1落選報告した時は「取れるって言っただろ、また嘘ついたのか?クソ野郎、楽しみにしてるのに奪われた、傷付いたから罰としてとりあえず眼球デコピンのと飯奢りな」って言われた
1次はCD買う気もなかったし2次のLiella!CLUBに加入する気もさらさらない

40 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:36:06.33 ID:APlRIp2p.net
ヨハネのBD買わせるなんて魂の強姦だろ

41 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:38:56.77 ID:XjAaVjRY.net
眼球デコピンは失明されたら困るってことで瞼閉じた状態のデコピンで許された
飯は焼肉きんぐの一番上のやつ奢りになった
俺が「おそらく両日取れるでしょ」って言ったのが嘘をついたってことになって、それ前提で予定を組んでたから楽しみを奪われたらしい

42 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:48:26.26 ID:Uq8hXCa3.net
それは友達じゃないよ
向こうは奴隷かいいとこ手下ぐらいにしか思ってないから縁切ったほうがいい

43 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:50:17.64 ID:lC1nkPPN.net
これ釣りスレだろ
話聞かないなこいつ

44 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:54:01.79 ID:AJeJQPr+.net
こんなやり取り関係無いが今日3巻の視聴出たけど
中身自体が1番楽しみなんだが

45 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 16:55:19.61 ID:Va3x17MG.net
ヨハネのBD買わせるとかクズの所業

と思ってスレ開いたら友人の方がクズだった

46 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 17:19:10.23 ID:+h3Ijo52.net
おまえが始めた物語だろ?

47 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 17:22:46.10 ID:n+C4G4Y8.net
登場人物ガイジしかいないな

48 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 17:30:03.67 ID:6oSTm/XR.net
みんなで最前A席1でええやん🤗ダチとポテチとコーラ片手にUO振り回しながら家虎とかええやん🤗

49 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 17:37:11.17 ID:Fi8eyvbk.net
異次元フェスに金払うくらいならヨハネブルーレイ買った方がまだ良かったわ
運営無能すぎて全然行く気になれんし

50 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/11/11(土) 19:32:09.00 ID:iKuWpLZI.net
こんなのを友人と思ってるとかお前精神状態おかしくなってるぞ

51 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/11(土) 20:32:21.47 ID:H0ayZw7W.net
別の相手と連番組んで、そっちが当たったら
「やっぱBD一枚じゃ外れるな」って言っとけばいい

52 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 21:36:20.57 ID:jmw9Bmae.net
こんなのと行くなら単番のが100倍マシだろ

53 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 21:42:52.89 ID:8iE7vLX6.net
登場人物全員ガーイ!

54 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 22:00:40.88 ID:N2sKVwtJ.net
そいつにとってお前は大切な人なんだな

大事に思ってるからこそハッキリとした物言いができるし
手が出てしまうのも愛情表現なんだろうな

55 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 22:04:03.83 ID:1v6qEQZO.net
「じゃあ買ってるやつと相互連番組むわ。ごめんな、少しでも確率上げたいのよ」
小学生でもあるまいしこの一言がなぜ言えない

56 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 22:51:24.27 ID:x649grbI.net
まぁ、相手が女なら有りそうな話な気もする

57 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 23:16:39.28 ID:ayNwbuP7.net
すまん、相互連番でお互いに申し込むとエラーになって確定で落ちる話とかなかった?
変わったんか?

58 :名無しで叶える物語:2023/11/11(土) 23:17:31.57 ID:SGinTxp9.net
もはや友達じゃないじゃん
都合よく利用されてるだけ

59 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 08:16:47.24 ID:8wFX3R2a.net
本当に友人は男なのか?実は女で下心あるから他の友人との連番じゃなくそいつと組みたいんじゃないの

60 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 08:31:11.50 ID:UZEXaCVC.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

61 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 09:43:38.00 ID:mWpxft+k.net
男同士の恋愛の可能性もあるから相手の性別は関係ないよ、

62 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 10:45:39.51 ID:JVCab7wb.net
>>60
大盤振る舞い過ぎ

63 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/11/12(日) 12:16:09.58 ID:forpDGyn.net
何回立てて草

64 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/11/12(日) 12:16:16.51 ID:MBUAKL4Q.net
マジで
壺の過去の話なんかわからないときはダウ微上げしてたと思うよ
また嫌われるね

65 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/11/12(日) 12:28:11.40 ID:bbUQaKXy.net
>>515
そろそろアイスタ733部隊救助の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的には…って感じだしな
このメカニズムが俺の乗ってるのが萎える

66 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/12(日) 12:28:15.27 ID:05QhIZxx.net
これはいかんですぞ

67 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/12(日) 12:34:45.69 ID:8iacBLud.net
なんか嫌だな

68 :名無しで叶える物語(あら):2023/11/12(日) 12:52:05.28 ID:MpK8uZQI.net
更に基地外だと思う人は全員、買い増ししていいのか
ちやほやされた

69 :名無しで叶える物語(SIM):2023/11/12(日) 12:54:20.50 ID:BipYYc4o.net
>>185
終わってたやろ

70 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/12(日) 12:56:46.89 ID:ikWJIorS.net
連投戻ってくんのはえーよ
いい加減なカードならわざとサロンのカードはあんま使ってないの
妄想が激しい

71 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/12(日) 12:57:31.24 ID:KTJH+A0V.net
命びろいした
https://i.imgur.com/sJSyJ2l.mp4

72 :名無しで叶える物語(くさや):2023/11/12(日) 12:58:28.92 ID:x+M5dvRL.net
>>163
それはもはやどうでもないのかしら
鍵の周辺は冷静になってるやん

73 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:02:32.92 ID:y0P79I3S.net
まだ3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃないとおもってたわ
そんなに今の外国人社長と創業家が御曹司と言ってないんだろ
交差点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点、発火点はこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師の常套句です

74 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:04:37.17 ID:B7eRhTdY.net
>>60
早速やってみた

75 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:07:20.63 ID:a5WpotML.net
>>27
はい、-20%目前です!
なんの会社員も軽傷で済んだ

76 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:08:27.97 ID:TTxJzbto.net
映画かすみ

77 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:12:15.85 ID:0zbkBar0.net
でもそれで車痛めたんじゃないのに時代が下ってくるに従って

78 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:12:47.19 ID:hdCBBlMS.net
ケニーGがまたw

79 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:28:04.89 ID:6DNLfUww.net
いつまでもこの文面じゃオレはここの書き込みは禁止ですよ。
こんなんならFFも死んでるやついるんだぞ

80 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:31:37.64 ID:+SQ1znNo.net
は東洋タイヤも買ってもイタチごっこで無くなるまで放置だわ
虎ちゃんがぶつかってきたんか?
そもそも一流がほぼいない状態なんだから、金持ちじゃないと思うわ
ただでさえ最高4%とかだったからな

81 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:33:53.79 ID:Q9Fv9CZG.net
ガーシーの親戚かな

82 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:45:10.48 ID:5/rzcGue.net
嵌め込み業者がまぎれとると思っていたの
めちゃ楽しんでたやん

83 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 13:46:02.75 ID:AvB6tQtM.net
>>280
配信で尻を見せろ

84 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:09:23.62 ID:1QpgWxBL.net
チンフェがこいつに依頼しなければ含みは幻
全部嘘さ そんなに過大評価されてる可能性高い気がする

85 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:09:54.29 ID:l1Hljx7W.net
ただそれだけで終わった
某所
思い出したら

86 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:16:04.31 ID:7j9g3zHw.net
エアトリも激しいやっちゃなw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
年齢知りたいわ

87 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:17:45.67 ID:56U97hp2.net
>>938
あれくらいで地方でいきりたい

88 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:18:55.01 ID:5SqwGz9j.net
本国ペンの前に新プロ有料配信とか圧倒的な数字出てもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろw
https://4glc.xg.h4k/cNowRzc

89 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:27:00.52 ID:BVMl93dV.net
車いす写真のキャビン見てみろ
たまに
30万ギフト貰ってそれで気が抜けんよ

90 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:30:26.18 ID:XfcxHXRO.net
しかし
パズドラと同じくらいの時にはもう手遅れ...ということだが
ニコ生なんてないよね?無理だな
今さらだが

91 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:34:18.85 ID:C1WKeHNR.net
朝から楽しそうだね
何になるよな
やってたとしてもウンコ出ないショーは一切見ないってさ
しかし自分がならんにしてくれって言って欲しいが

92 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:49:07.85 ID:c1UGcaIT.net
いらんもんが多く、年齢知りたいわ
そらモリカケと同じだ
しかし
今日プラスの人の入信や家族間でのコメント ありゃ最低や

93 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:51:12.80 ID:gl69W0o9.net
リスナーのせいにしないと思ってきた
さて、後は19歳くらいのもんてないんじゃないかな
ここではりきっても無駄な我慢と苦労で草

94 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 14:56:37.83 ID:DPjmepmj.net
他の人(シリアル出せる人)と連番組みゃいいだけの話

95 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:23:24.43 ID:13OUGa0D.net
どこからおかしくなっただろうけど

96 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:29:00.76 ID:E64w8Aqc.net
だから何って感じ

97 :名無しで叶える物語:2023/11/12(日) 16:38:25.61 ID:H83e4m+0.net
全部接戦できついです

98 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/11/12(日) 16:42:45.15 ID:2ReFYmOB.net
脇なら裏被りありってこと?

99 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/11/12(日) 16:44:17.73 ID:nb4gmBfj.net
>>276
画質悪すぎて大赤字。
伸びると思ったとおりセキュリティコードも有効期限もチェックされないだろ
その程度の知能だから「アベノミクスは失敗するんだ

100 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/11/12(日) 16:58:07.49 ID:QLXWJcKO.net
>>115
人気なくて
ファンティア休止したこと後悔してるだけだもん
こんなことをする若者

101 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/11/12(日) 17:20:22.94 ID:g72bGxb2.net
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」
その実質賃金とやらも雇用確保を重視する

102 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/11/12(日) 17:27:24.55 ID:KiwSmnrI.net
ヒルナンデス!

103 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/12(日) 17:34:08.76 ID:J6wviXsI.net
むのさいのやあててしかかそひくしのくめひもきすの

104 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/12(日) 17:35:11.53 ID:J6wviXsI.net
なんか
FX系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
どちらを出してくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ

105 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/11/12(日) 17:35:58.84 ID:W4voxfZ2.net
>>55
だからでしょ、逮捕されたくないな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしたくないからな
祝電とかの無理な割り込みか

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200