2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綴理「さや、ネットでおせち頼んだからみんなで食べよう」

1 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:21:21.37 ID:Jag65Pr5.net
綴理「クーポン使って半額だからお得」

2 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:22:15.34 ID:qU8Ch0Wn.net
もうこの季節か

3 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:34:04.76 ID:2DBStJiS.net
なんか写真と違うような…

4 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:34:30.22 ID:Xi7ksvTD.net
何度も言おうとしたよ?

5 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:34:30.56 ID:CIb/iGSF.net
おせちの前にかぶら寿司を発注したわ
来週届く

6 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:36:21.60 ID:DIAt+LjO.net
脳が破壊されました…🤯

7 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 16:58:24.66 ID:5CjOYR4Y.net
梢「綴理では心配なので私が頼んでおいたわ」

8 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:00:40.76 ID:ImkpQI3Y.net
________________
 |\            ∥       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.∥_____∠  |
 |  ( ̄肉) | 手| 手 | ∥  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.∥-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|∥ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ∥ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )∥       l⌒l|  |    たのしいお正月
 |  |\  残飯   /∥     / ̄| .||  |    _______
 |  |  ヽ    ) ノ∥  く`ヽ、゙i.肉ヽ ) | 
 |  |   ヘ   ノ |∥    .\ \ゝ  | | |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'∥     `ヽノ  ̄Ⅵ  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ

9 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:01:09.58 ID:J98OMcVh.net
>>7
梢センパイ~!!ネット注文出来てなかったみたいです…

10 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:04:33.98 ID:ImkpQI3Y.net
元旦に高級おせちが届いた。
配送のお兄さんも忙しそうだった。

──┐
   │                _[佐]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ■ヾ(  )
   │     ||  (_ _)ヾ     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中をみてみるとぐちゃぐちゃした、いつもより絶対においしくなさそうなおせちだった


  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)■  (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おせちの前で無言の母に「おいしそうだね!」と言ったら


  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)■  (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした


  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)■  (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:07:33.54 ID:ImkpQI3Y.net
                          、、
   /          /  ○      -┼─  .i -┼- ヽ、_``
  /  |  / /   /── ___   / -─  |  |   /
 /   |    / /__        / ヽ_   ` ノ  (__

                 __
                i\チーズ|
                 \\.//
                  \l/

             、             、、
        ノi  iヽ ヽ/  i  |  i 二に   _/ 
        i   i  イ     ´ i  l   l     / ̄
        `―´   `ー-   ノ   レ .○ヽ つ `二)

12 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:10:29.62 ID:Xi7ksvTD.net
かなしいなぁ

13 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:18:10.56 ID:Ges65z2F.net
さやか「私が作っておきました」

14 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:19:07.79 ID:ImkpQI3Y.net
        / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としておせちを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / グル-ポン  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄グル-ポン/|  ̄|__」/_グル-ポン  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/グル-ポン ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ グル-ポン /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

15 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:26:28.61 ID:KoOp1vp7.net
マフィンの件でコレ思い出した

16 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:27:48.69 ID:54MJ8hwA.net
グルーポンはまあ風評被害よな

17 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:31:28.46 ID:T9mR+bb8.net
バードカフェ

18 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:31:30.67 ID:/UwU+VtC.net
瑠璃乃「な゛ん゛て゛お゛せ゛ち゛に8゛P゛チ゛ー゛ズ?゛」

19 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:31:40.09 ID:kQuGTBV3.net
これと京大入試カンニングは震災のせいで風化したよな

20 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:41:35.22 ID:up0/WJrd.net
何年か後にまともなおせちになってたよ!ってSSあったよね

21 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:41:58.32 ID:m49H4GgU.net
今の若い子には通じないネタ

22 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:43:53.16 ID:etsOni8k.net
📱『綴理先輩:さや、おせち』シュポッ

綴理「ボクおいしいおせち知ってる」

📱『綴理先輩:おいしくつくって』シュポッ

23 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:44:02.23 ID:KmDO8u6P.net
このおせちを製造販売したバードカフェは店名を変えて今も営業中

24 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:44:30.83 ID:ImkpQI3Y.net
梢「あら、インターネットでおせちが売っているわね」

梢(老舗料亭の5万円のおせちを頼もうと思っていたのだけれど、このぐらいが丁度いいのかしら……)

梢(内容も値段から考えたら悪くはない……)

梢(きっとみんな喜んでくれるわね)

梢(お正月はみんなでこのおせちを囲んで過ごしましょう)

梢「ふふっ、とっても楽しみね……」

梢「ポチッ」

25 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:54:29.72 ID:TWoke71h.net
高級おせちが当選したのだけれど…

26 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 17:55:42.36 ID:zQf4onUD.net
お通夜みたいな空気でおせち囲んでる蓮ノ空メンバー想像したら悲しすぎる

27 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 18:03:19.61 ID:f8ab5+ZV.net
おせちが原因でまた分裂するスクールアイドルクラブ

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/14(火) 18:12:49.08 ID:Jd2fvTvW.net
おせちでしたら私が作りますから

29 :名無しで叶える物語(庭):2023/11/14(火) 18:41:56.58 ID:raybgNF+.net
2ヶ月後に震災だっけ

30 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/11/14(火) 18:43:28.12 ID:rc9/w1eW.net
>>19
いうほど震災のせいか?

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/11/14(火) 18:53:35.98 ID:NocpcgVI.net
むしろスカスカおせちとトンボ鉛筆の佐藤は時期が来ると必ず思い出されるだろ

32 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 19:34:58.20 ID:3HO7gHP0.net
あれは6Pチーズだよな

33 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 19:47:27.65 ID:ImkpQI3Y.net
ルリ「もうすぐお正月だねめぐちゃん!」

めぐ「ふっふーん、今年のお正月は一味ちがうめぐ」

ルリ「いつになくめぐちゃんがウキウキだ!なにがあるのめぐちゃん!?」

めぐ「実はネットで2万円のおせちを頼んだめぐ!」

ルリ「2万円のおせち!?すげー!めぐちゃんすげー!!」

めぐ「しかも2万円がクーポンで1万500円になっためぐ!」

ルリ「えーっ!クーポンで半額に!?めぐちゃんすげー!マジすげー!!」

34 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 19:53:52.32 ID:4cLTtRhV.net
みんなそれぞれ頼んでるから寄せ集めてなんだかんだ豪華になりそう

35 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 20:19:15.96 ID:SFkRBMj2.net
>>34
6pチーズが完全体になりそう

36 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 20:20:25.38 ID:MfzdNeRc.net
さやかちゃんと梢先輩が実は作ってて、それをみんなで食べる展開になって何とかなりそう

ただ、良かれと思って注文した当人はちょっと落ち込みそう
もしルリちゃんとかなら長時間充電不可避になりそう

37 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 20:26:15.22 ID:4+DsRBQu.net
Liella!でこのネタのSSあったよなめっちゃ面白かった覚えあるわ

38 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 20:40:19.19 ID:fU4ICs6E.net
おせちは本来、食べ物の乏しくなる冬をしのぎ、かつ正月に家事をしないで済むために用意する保存食だったから、現代の基準から見て決して美味しくもなく貧相なのはむしろ当然なんだよ
今なら高級レストランでも行ったほうがよっぽど良いわな

39 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 20:51:57.88 ID:M/tCcBFX.net
あのおせちが届いてつづセンが曇るのか

40 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 21:02:21.22 ID:HrNJ0aF2.net
梢「これが私が頼んだおせちなのだけれど」

花帆「お、美味しいです…梢センパイ…」

綴理「これが本当のおせじ料理だね」

41 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 21:08:51.59 ID:zw4AXecJ.net
なんでや!少なくとも栗きんとんは美味いやろ!

42 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 21:20:27.06 ID:RiHUl3+E.net
もしあんなのでお正月が台無しになりそうなときは

6cƠᴗƠ∂ 中国では水餃子を食べマス。作るデスよ

/cリsˆヮ˚)ʂ 沖縄ではオードブルだから、急遽そっちに修正すれば大丈夫ったら大丈夫よ!

メンバーがやらかしてもリカバリー出来るのがいるな

43 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 21:56:37.73 ID:LsoR9IAC.net
昔まどマギのSSで見たな

44 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 22:04:02.28 ID:YJkLdsJW.net
>>40
さやの鋭さうつってて草

45 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 22:37:16.34 ID:XlfobESU.net
各グループでどういう対応の仕方するか見てみたくなるな

46 :名無しで叶える物語:2023/11/14(火) 22:38:55.66 ID:etsOni8k.net
実家のつてでいつものおせちをお願いしたのだけれど

47 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 00:12:25.72 ID:wKOflxi3.net
>>45
サンシャインなら最悪マリーが家からもってくるだろうからあんまり成立しないという

48 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 00:24:25.59 ID:8Vwjphn2.net
花帆「実家から送ってくれた佃煮です、みなさんどうぞ」

梢「本来は蟲とか食べたくないのだけれど花帆さんがお勧めなら頂きますわ」

49 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 00:26:52.01 ID:bRDHnObg.net
Aqoursはクソおせちが届いたらそれはそれで爆笑しながら食ってそうな順応性がある

Liellaはやらかした後の空気が重そう

50 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 00:33:00.64 ID:ozlxjwRj.net
>>47
ダイヤさんが重箱と水筒を持ってくるかもしれない

51 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 00:42:34.79 ID:edHqBOBP.net
>>24
こずパイを曇らせるのはやめて?

>>40
何うまいこと言ってるねん、つづパイ

52 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 02:02:27.54 ID:D/dlsIvf.net
虹ヶ咲は注文したおせちよりその隣にある紫色の雑煮と呼んでる何かの処理に頭を悩ませてるのでセーフ
しかも正月はエマかりミアが帰省中でしずくは鎌倉の実家の手伝いが忙しくて不在なのでロシアン率が上がる恐怖

53 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 02:21:17.67 ID:S1vG83ye.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

54 :名無しで叶える物語:2023/11/15(水) 02:59:35.57 ID:yYFCr3lR.net
>>53
マジサンキュー

55 :名無しで叶える物語(茸):2023/11/15(水) 08:51:48.51 ID:3IccWlYl.net
おせちでシリアス回はやめて

56 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/11/15(水) 09:25:28.27 ID:zwM2gcmf.net
まじかよあぐーぽん最低だな

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200