2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻ヨハ特典ドラマパート収録時間増え続ける問題

1 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 08:47:53.96 ID:fvMwFj5T.net
1巻(ヨハネ)3:53
2巻(ヨハネ、ハナマル)8:30
3巻(ダイヤ、マリ)12:46
4巻(ヨウ、チカ、カナン)14:18
5巻(リコ、ルビィ)19:37

最終巻はアニメ1話分くらいの尺になってそう
というか1巻の短さはなんだったのだ

2 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 08:50:17.20 ID:vAYqffTL.net
筆がのって来たのか?

3 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 08:57:52.89 ID:gADWDL5m.net
最終巻は9人かね

4 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:02:29.82 ID:j8h3xSRG.net
しかも内容が結構重要
何故アニメでこれをやれなかったのか

5 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:06:55.10 ID:FeuXchHm.net
ゲームの特典は50分超えじゃあ!

6 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:08:06.93 ID:9cqzMZ53.net
2期が無くなったから蔵出し定期

7 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:11:46.46 ID:qsgelK9g.net
>>6
ドラマパートに合わせた曲がライブ構成にも入ってて一期の各回の直後の話なのにそんなわけないだろ…
もう妄想だけで叩く域に入ってきたか

8 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:30:37.22 ID:aXU0thxQ.net
虚無アニメの中に入れとけよ
こういうのは監督とシリーズ構成が無能なんだ

9 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:32:36.52 ID:XwehM0OS.net
いい話多いよな

10 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:33:35.82 ID:Nfbc5T0q.net
ライブでアニメが完成するサンシャインらしいですね

11 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:36:04.86 ID:XwehM0OS.net
ドラマパートでストーリーの補完自体は昔からどのアニメでもよくあることだったから別にいいけど
むしろそうだったのかぁって裏話を知れたやつな得したような気にすらなったけど
ギアスのとか好きだったわ

12 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 09:37:09.19 ID:izGiJt0f.net
>>10
虹は2次元と3次元が乖離し過ぎてて完成しないもんね

13 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:00:58.31 ID:p/G37EQa.net
ヨハネ打ち切り終了だしもうどうでもいいな

14 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:25:36.99 ID:8Om/1rtZ.net
>>10
この言葉を何故か煽り文句に使ってるのよく見るけど、2次元と3次元が一体となるラブライブにとって最高の褒め言葉だと思うわ
ヨハネはライブでアニメが完成したよ

15 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:30:43.67 ID:zaq3tCvf.net
良いことじゃん
ドラマパートとは言え2次展開にチカラ入れるのは評価するよ

16 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:32:12.75 ID:9T00146F.net
>>1
6巻の試聴は5巻より長いし、更に上回りそうだな

17 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:34:19.06 ID:0cltebge.net
一流クリエイターを集めたご自慢のスピンオフが声優が喋るだけの低コストドラマに萎んでいって草なんだ

18 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:36:56.74 ID:5sv0uLIG.net
ヨハネのおかげで供給増えてホント良かった

19 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:37:27.39 ID:2ggnH9wQ.net
>>14
だよな
二次元と三次元が全く重ならないグループもいるもんな

20 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 10:43:28.79 ID:fvMwFj5T.net
リコルビドラマで出てきた設定

妖精族と人間族の文字は別物
妖力は年齢の増加以外にも訓練で強化することができる
妖力は元気の源のようなエネルギーで使いすぎると疲れるし寝ると回復する
ルビィはダイヤについて行動することが多く妖力を使う機会があまりなかったので未熟
妖精族には妖力を使って発揮できる固有能力がありルビィとダイヤは物質の持つエネルギーの増幅が可能
コハクは2人の従姉妹なので当然だけど彼女も妖精族
アニメでリコは魔法を使えなくなっているけど魔術自体はアニメの世界にも存在している

21 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:13:41.21 ID:vAYqffTL.net
>>20
2月に出る公式ブックにも色々期待したいわ

22 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:16:18.38 ID:xpiLyqRF.net
通勤時間内に聞き終わらんやん

23 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:20:53.91 ID:dQmSaouW.net
マジでどうしてアニメはあんなに薄味になってしまったんだ

24 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:21:14.29 ID:kuUHToAP.net
本編のクッソどうでもいい内容との対比が素敵ですね

25 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:21:36.35 ID:xM/46RRE.net
アニメ内で説明しろって言われたらごもっともとしか返せないけど
こうやってキャラクター周りの設定が明かされていくの聴いてて面白い

26 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 11:34:21.07 ID:nkNbq9NP.net
そんなんじゃ本編で語られない設定がごってり出てくるファイブスター物語なんて読めないぞ

27 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:35:25.88 ID:OTAH1cX0.net
ヨハヌマのカード見てるとリコの魔法とマリの魚ビームめっちゃかっこいいのだが
何故アニメでは省いたのだ

28 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:47:39.45 ID:wKk2soDQ.net
全部省いてるだけで本当はラブライブ大会の詳細やかのんに留学のお誘いが来た理由もあったりするのだろうか。ある訳ないかw

29 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:48:27.70 ID:bxOGqTxl.net
マリビームはOPにちょっとあったから…

30 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 12:56:26.21 ID:2VHA+jIH.net
やっぱPVと曲含めたOPが格好いい路線ーあおりすぎたのが悪い落差を生んだよ
あれならもうちょい硬派な展開でよかったし最初からかわいいふわふわした曲ならあのシナリオでも許された

31 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 16:27:04.31 ID:U9a78Evw.net
>>8
それな、肝心のアニメに入れなきゃ意味がないよな😅

32 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 16:42:22.18 ID:O7cw58wW.net
>>20
3巻の特典ドラマでダイヤ、ルビィの父親が故人なのは明かされてたけど
今回のルビィの反応的に母親も存命なのか怪しいんだよな

33 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 17:54:47.48 ID:cqE6B+E/.net
アニメのストーリーはもう少し練って欲しかったとは思うけど
ドラマCDの設定を1クールに全部詰め込んでも良くなったとは思えないな
要するに2期観たい

34 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 18:06:41.41 ID:pz0mUlZ9.net
アニメ全部ライブ映え中心で他がおまけレベルだから期待しない方がいいよ
虹ですらライブ映え意識するとグダる

35 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 18:20:16.92 ID:zNcK89FY.net
いいことじゃん

36 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 18:21:23.12 ID:31+uv/11.net
およねさんがやりたい話って特典ドラマみたいなやつだったんだろうなとは思う
アニメはミクロ的な話になりすぎた

37 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 18:27:09.78 ID:dNC52FjI.net
>>33
成長して一人前になったヨハネが何でも屋として皆のお悩み解決しつつキャラの掘り下げしていくみたいなのも観てみたいな
歌に繋げやすい世界観の作り込みは1期でできたし

38 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 18:50:55.77 ID:HwKNV2kX.net
マリのビームとリコの魔法が活躍するアニメ観たい

39 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 18:53:55.20 ID:60GYZTAT.net
>>37
それに1番近いのが漫画版や

40 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:01:53.14 ID:dNC52FjI.net
>>39
それは間違いない
もちろん全部読んでるよ

41 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:14:34.35 ID:pfTcdAw3.net
能力含めて全否定するつもりはないけど監督の人選が悪かったとしか言いようがない

42 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:30:24.08 ID:pz0mUlZ9.net
シリーズ参加がダンスパートしかやってない監督だと
スクールアイドルじゃないとはいえライブ念頭に置いたアニメになるとわかってた
ただスタッフ叩きがサンより少ないのは虹スタッフも多いからか甘い感じ

43 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:35:17.12 ID:IBQ1zRAg.net
中盤ダレた部分もあったかもだけど、ヨハネとライラプスの物語としてはちゃんとまとまってたし、メディアミックス総合としてみれば皆それぞれ焦点当たった話も用意されてるしライブも最高だったしで俺は幻ヨハ大好きだよ

44 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:51:32.53 ID:JGPdJfuS.net
ライラプスの言葉が失われるラストを際立たせたかったからリコは魔法使えない設定になったんだろうね
まあ悪くないと思うよ魔法なくても学者らしくリコヨシコ三角フラスコで攻撃すればいいし

45 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 19:53:45.48 ID:G/Cq0uw5.net
>>42
見ててつまらない上にもはや何の感情も湧かないアニメだと何も言う事なく静かに消えてくんだなって感じ
心の底から失望してるのが売り上げに出てるし甘いなんて優しいもんじゃなく逆に残酷よ

46 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 20:04:31.95 ID:OTAH1cX0.net
ゲーム展開はファンタジー設定からサンシャインの設定まで拾いがちだからこれからはゲーム展開をどんどんしていこう
アクションRPGがやりたい
ヨハヌマで3Dモデル作ったやつを使いまわそう

47 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 20:04:35.04 ID:pz0mUlZ9.net
>>45
自分は逆に失望から若干脱却したわ
7話みたいな回好きでその人が今度<物語>シリーズ監督やるし
シャフトみたいな良くも悪くもポップな演出をラブライブで見れると思わなかった
その点で個人的にはそこまで失望してない

48 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 20:09:03.29 ID:OTAH1cX0.net
7話とか8話みたいな話がやりたいならサンシャイン時空でなんか緩めの日常アニメとかやらせれば良かったと思う純粋に
幻日のヨハネというファンタジー風でサンシャインとは世界観の違うスピンオフで求めてたアニメでは無かった

49 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 20:22:19.00 ID:QnD8p+LX.net
それもライブのご都合だわな
スピンオフだろうとライブかねたら楽曲のために無理矢理作る
これはサンやヨハネだけだと思わない方がいい
上手くやれる場合もあるけど大体シリーズ恒例展開

50 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 20:22:30.99 ID:IBQ1zRAg.net
>>47
安価先のやつ驚くほど何の中身もない批判だしただのサンシャインアンチだろうから無視していいぞ

51 :名無しで叶える物語:2024/01/28(日) 20:32:56.29 ID:kvUdS3wJ.net
>>48
日常アニメだけでは流行らないって虹で証明しちゃったからな

52 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/28(日) 22:59:09.95 ID:UWjdWQ/k.net
>>50
中身が無いのはヨハネのアニメだけどな

53 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/29(月) 00:46:35.51 ID:+Nbdnyhr.net
>>49 ライブがメインコンテンツである分そこは仕方ないもんね
ただそれならそれでやっぱりアニメでgirls9人でやらなかったのはおかしいって結論に…

まあヨハネに関して文句あるのは10,11話の脚本書いたやつについてくらいだな

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/29(月) 00:51:39.82 ID:ecOI/kOA.net
何万字角蔵という謎脚本家

55 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/29(月) 00:54:02.63 ID:9kVAR0FN.net
>>53
最初曲なくて途中からここに曲入れようってなったって言ってたから9人間に合わなかったんじゃね

56 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 01:34:53.61 ID:nefPwd/R.net
>>53
wonder sea breezeの初9人感動演出のためやぞ

57 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/29(月) 06:05:38.49 ID:KPEYYa9j.net
スレチかもしれないけどゲームのディープブルーって曲はCDでないの?
めっちゃ好きでようつべで聴いてるんだけど

58 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/29(月) 06:27:43.28 ID:aeZ0Ii5d.net
ないよ
ゲームのサントラにも入ってない

59 :名無しで叶える物語:2024/01/29(月) 12:28:38.38 ID:gnxLlhmN.net
ドラマCDでそこまで設定練れるのに本編で全く活かさないというかデメリットぽくなってるの監督逆に才能だろと思う
宣伝だけは一流だしウケる下地はあったのにほんとなぜ新人監督に頼んだのか

60 :名無しで叶える物語:2024/01/30(火) 09:16:54.80 ID:G7pF4Un/.net
それは監督のせいじゃないだろ

61 :名無しで叶える物語:2024/01/31(水) 02:45:13.35 ID:yvLY+Vsz.net
何でも説明しないと理解できないヤツが多いから、ちゃんと本編でやらないとダメだよな

62 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/31(水) 12:02:17.32 ID:wTlvYZ+3.net
まあモブキャラ共の設定なんかアニメでやる必要無いからね
ヨハ犬んほぉ〜の邪魔すんなよ!
ドラマCDで語ってやるだけありがたく思えよな

63 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/31(水) 12:02:48.19 ID:ojwivz4V.net
気合い入ってるなぁ
このために買うまである

64 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/31(水) 12:03:05.31 ID:ojwivz4V.net
世界観の広がりがいいね

65 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/31(水) 12:05:38.05 ID:hY0G3hvF.net
監督が作画とライブ絵コンテの経験しかないからシリーズ構成と脚本のベテランに何も言えない
こういう時はプロデューサーが間に入って修正してあげるものなんだが

66 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/31(水) 12:10:35.93 ID:ojwivz4V.net
早く見返したいな

67 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/31(水) 12:29:52.71 ID:B/PSUuNg.net
>>63
それでコハクのプロフィールいつになったらBDの冊子を確認してレスするの?
家に買ったら調べるって言ってからもう2ヶ月経ってるけどれだけ家遠いんだ?

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200